Готовим рулеты из курицы. Рулет из курицы в домашних условиях – рецепт

Отличная замена магазинной колбасы - домашний куриный рулет. Настоящее чудо кулинарии: необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом. Готовить такой куриный рулет из натуральных продуктов в домашних условиях очень легко и просто. Рулет из куриного филе - идеальный вариант для бутербродов и прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей - 1 килограмм;
  • желатин - 20-30 грамм;
  • сушеный чеснок;
  • соль - по вкусу;
  • перец молотый черный - по вкусу;
  • сушеная паприка.
Домашний куриный рулет. Пошаговый рецепт
  1. Берём свежее куриное мясо (без костей), нарезаем мелкими кусочками, и складываем в глубокую тарелку. Обязательно удаляем куриный жир.
  2. Когда все мясо порезали, высыпаем на него приправы: перец молотый черный, паприка, чеснок - всего понемножку. В конце добавляем желатин - 30 грамм. И всю массу вместе с мясом хорошенько перемешиваем руками.
  3. Совет. Я брала сухой чеснок, но если у вас его нет, то можно брать свежий: 3 зубчика чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  4. Теперь нам понадобится разделочная доска: на неё мы расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем всю массу из тарелки.
  5. Когда всё выложили, плотненько заворачиваем. Всё плотно трамбуем, чтобы в мясо не попадал воздух, формируя длинную колбаску (более детально данный процесс смотрите на видео под рецептом).
  6. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит и кладем туда наше куриное мясо, завернутое в пленку.
  7. Варим мясо на среднем огне: где-то 1-1,5 часа. Внимательно смотрите за тем, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Когда мясо сварилось, сливаем воду, достаем рулет, даем ему остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник.
  9. Ждем, пока он застынет - это займет 2 часа.
  10. Когда прошло 2 часа, достаем наш куриный рулетик из холодильника, снимаем с него пищевую пленку.
  11. Выкладываем на досточку, нарезаем тонкими кружочками и подаем на стол.
  12. Совет. Для красоты можно положить сверху веточку укропа или петрушки. Блюдо с куриным рулетом можно также украсить овощами и фруктами: идеально сочетаются с куриным мясом огурцы, помидоры, свекла, гранатовые зерна.
  13. Перед подачей на стол нарезаем куриный рулет на небольшие колечки, подаем с зеленым соусом. Для его приготовления, выкладываем в чашу блендера несколько ложек натурального йогурта без сахара (хорошо подойдет «Активия»), небольшой кусочек твердого сыра, перышко лука, веточку укропа - и все хорошо смешиваем.
Вот и приготовили мы домашний куриный рулет: он получился очень сытным, сочным и вкусным. Готовить такой домашний рулет одно удовольствие: потому что процесс очень легкий и простой.

Много других вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Супер шеф». Приятного аппетита всем, хорошего дня и прекрасного настроения.

Рулет из целой курицы – это чистое куриное мясо во всей своей прелести: деликатное на вкус, нежное по консистенции, любимое всеми и подходящее к любому празднику или самому простому обеду. Минимум специй плюс максимум мяса – это и есть простая формула этого восхитительного на вкус блюда. И тут не нужно выбирать между сочным мясом куриных ножек или нежным мясом грудки, потому что в этом рулете вы найдете и то, и то.

«Как же так – рулет из цельной курицы? – наверняка поинтересуетесь вы. – А как же скелет?» Все довольно просто. Аккуратно, не разрезая полностью тушку, все кости удаляются по очереди таким образом, что кожа остается практически целой и служит в дальнейшем оболочкой для куриного рулета.

Благодаря тому, что рулет запекается прямо в ней, мясо не утрачивает свою нежность, потому что «родной» куриный жир питает его, сохраняет соки внутри и не дает высохнуть.

На вкус это лакомство будто запеченная целиком курица, только возиться с костями в готовом блюде уже не нужно! Подавайте рулет из целой курицы как горячим, так и холодным – он однозначно вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (1,5-2 кг)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. ложки сметаны (15-20% жирности)
  • 1,5 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1 ч. ложка черного перца горошком

Как приготовить рулет из целой курицы

Самое ответственный этап в приготовлении этого блюда – это извлечение скелета из куриной тушки. Даже не имея в этом опыта, но имея немного времени и заточив получше нож, вы без труда справитесь с этим заданием. Итак, сначала обрежьте у вымытой и обсушенной тушки крылышки, хвост, шею.

Вдоль спинки сделайте вертикальный надрез.

Подрежьте мышцы в верхней части, двигаясь плотно вдоль хребта. Вам нужно дойти до сустава, которым крепятся крылья к туловищу. Нащупайте этот сустав, разрежьте его и, подрезая мышцу, выверните кость наружу.

Подрежьте кожу на краю и удалите кость. То же проделайте со вторым крылом.

Подрезая мышцы вдоль спины и ребер, дойдите до ножек. Нащупайте сустав и по такому же принципу, как вы извлекали кости крыльев, извлеките кости обеих ножек.

Выверните кожу обратно, завернув мышцы внутрь.

Срежьте грудку. Будьте аккуратны, чтобы нигде не прорезать кожу. Тушка готова к дальнейшему приготовлению.

Теперь приготовьте специи для натирания мяса. Черный перец и соль растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Свежемолотый перец всегда намного ароматнее.

Добавьте к этой смеси чеснок и перетрите массу вместе до пастообразного состояния.

Соедините пряно-чесночную пасту с горчицей и сметаной.

Этой смесью натрите со всех сторон куриное мясо.

Начиная с обоих краев, заверните мясо, двигаясь к середине тушки – в сторону грудок.

Плотно свяжите мясо кулинарной нитью, сформировав что-то типа батончика или колбасы.

Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы и сделайте несколько проколов для выхода лишнего пара.

Запекайте рулет из курицы в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут, а затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась.

Готовый куриный рулет аккуратно нарежьте и угощайтесь.

Если дополнить кусочки этого рулета свежей зеленью, кружочками помидоров и лука, получится очень вкусная начинка для свежеиспеченной . Обязательно попробуйте!

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло - по усмотрению;
  • сметана - 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;
  • майонез не очень жирный - по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Рецепт рулета из курицы в домашних условиях не имеет совершенно никакого отношения к выпечке. На деле такое блюдо представляет собой либо хитро сформованное заливное в форме колбаски, либо запеченный рулет из курицы в смеси с самыми разнообразными ингредиентами: от чернослива до омлета.

Рулет из курицы с желатином

Начать предлагаем с закусок, а именно с заливного из кусочков отварной курятины, приготовленного с добавлением желатина. Для разнообразия текстур и вкусов к курятине можно добавить орехи или зелень.

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,6 кг;
  • желатин - 35 г;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • чесночный зубок;
  • фисташки - 110 г.

Приготовление

Начните с отваривания курятины. Залейте промытую куриную тушку водой ровно так, чтобы покрыть, а следом положите зубок чеснока и лавровый лист. В зависимости от желаемой насыщенности вкуса количество последних ингредиентов можно удвоить или даже утроить. Также в бульон можно положить разрезанный лук или букет гарни.

Поставьте птицу на средний огонь и варите на протяжении часа.

Гранулы желатина залейте стаканом холодной воды и оставьте до разбухания.

Курятину извлеките из посуды, охладите, разберите, отделяя мякоть от костей, а затем сложите кусочки в пластиковую бутылку вместе с фисташками. Разбухший желатин разведите в горячем бульоне и залейте им содержимое бутылки. Оставьте рулет до застывания в холоде.

«Мраморный» рулет из курицы в духовке

«Мраморная» курятина формуется довольно просто. Достаточно порубить курятину на кусочки среднего размера, смешать их со специями и утрамбовать в рукаве для запекания. После приготовления сформованный рулет в разрезе будет напоминать рисунок мрамора.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 720 г;
  • оливки - 55 г;
  • желатин - 45 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • смесь зелени - по вкусу;
  • острый перец - по вкусу;
  • паприка - 1 ст. ложка.

Приготовление

Очищенное от пленок куриное филе разделите на кубики. Оливки нарежьте, мелко порубите зелень. Чесночные зубки разотрите в пюре вместе со щепотью соли. Добавьте чесночное пюре к курятине, следом отправьте подготовленную зелень и оливки. Приправьте все щепоткой острого перца и паприкой. После повторного перемешивания выложите куриную массу в рукав и закрепите его края клипсами. Сформованный рулет положите в прямоугольную форму желаемого размера и отправьте запекаться на час при 190 градусах. Извлеченный из духовки рулет затем полностью остужают, дополнительно охлаждают в холодильнике и нарезают.

Этот рулет готовится из целой куриной тушки, которую предварительно очищают от всех костей. Для данной процедуры потребуется кое-какая кулинарная сноровка, но даже если вы прорежете кожицу и мякоть, поправить ситуацию можно, осторожно зашив все огрехи.

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,7 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • грибы - 280 г;
  • сметана - 45 г;
  • лук репчатый лук - 115 г;
  • - 45 мл;
  • - 35 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • молоко - 55 мл.

Приготовление

Начните с подготовки куриной тушки. Разрезав ее вдоль, прямо между двумя филе, отделите каркас птицы от мяса. Полученный пласт мяса выровняйте по толщине, срезая лишнюю мякоть и помещая ее на те места, где мякоти меньше. Для простого маринада достаточно смешать аджику с пюрированным чесноком и щепотью соли. Распределив маринад по поверхности мякоти оставьте курицу мариноваться, а сами примитесь за начинку.

Первый компонент начинки – омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца с небольшим количеством молока и солью, а затем обжарить смесь. Грибы спассеруйте с луком и охладите зажарку.

Выложите омлет поверх маринованного мяса, а вдоль одного из краев распределите полоску грибной начинки. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте шпажками. Покройте поверхность куска смесью майонеза со сметаной.

Рулет из курицы с грибами запекайте при 190 градусах на протяжении часа.

Вряд ли найдется хозяюшка, которая не готовит курицу хотя бы раз в неделю. Куриное мясо очень удобно в приготовлении, оно полезно и самое главное – это вкусный продукт. Сегодня на просторах интернета можно найти сотни рецептов приготовления блюд из курицы и куриного мяса. Мы также рискнем предложить наш рецепт с фото. Сегодня будем готовить куриный рулет с начинкой. Готовить будем не слишком долго (не больше 2 часов), для его приготовления не потребуется особых навыков. А вот результат придется по вкусу вашим домашним. Это кушанье хорошо подавать как дополнение к обеду или же использовать для торжественных случаев в качестве холодной закуски.

Для нашего рецепта возьмем, кроме куриного мяса свиное сало и морковь. Но готовить такой куриный рулет в домашних условиях можно также и с другими начинками (о них мы расскажем в конце рецепта).

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Сало тонкое – 400 г;
  • Куриное филе – 120–150 г;
  • Чеснок по вкусу (у меня 3 зубчика);
  • Морковка – 2–3 шт;
  • Смесь специй для холодца – 1 пачка;
  • Соль по вкусу.


Как приготовить рулет из курицы с начинкой

Используйте для приготовления кушанья свиное сало тонкое не более 5 см по толщине. Перед тем как приступить к процессу, сало промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Если на сале есть кожица, удалите её острым филейным ножом. Затем внутреннюю сторону натрите по вкусу солью и перцем молотым, отложите в сторону.

Теперь займемся куриным филе. Нарежьте его пластами и молоточком отбейте с двух сторон (толщина должна быть не больше 0,7 см). Разложите филе по всей поверхности сала.

Теперь посыпьте равномерно по куриному слою смесь специй для холодца. Такая смесь добавит готовому рулету аромат и удержит внутри все слои.

Морковку порежьте полосками, мелко измельчите чеснок (я использовала чесночный пресс), уложите всё посередине пласта. Используйте по вкусу острый перец.

Теперь вам понадобится пищевая пленка. С ее помощью скатайте плотный рулет, кончики завяжите ниткой. Полученный батон также можно обвязать крепкой (кулинарной) нитью.

В несколько пакетов положите рулет в плёнке и опустите в глубокую кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания, огонь уменьшите, варите рулет 1,5 часа на умеренном огне.

Готовому продукту необходимо слегка остыть, а затем его разверните, положите в холодильник на 3–4 часа. Для подачи рулет нарезайте тонкими слайсами и выкладывайте на тарелку.

С рулетом из сала и курицы обязательно ставьте соуса по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, кисло-сладкие или острые ягодные и фруктовые соусы.

Как приготовить куриный рулет в духовке

Такой рулет из курицы можно также запечь. Для этого потребуется духовка и фольга. Подготовленный как описано выше рулет, заворачиваем в 2 слоя фольги (но уже без пищевой пленки). Здесь действовать нужно осторожно, чтобы батон получился ровным, а фольга не разорвалась. Используйте простую хитрость: обвяжите сало кулинарной нитью, а уже затем заворачивайте в фольгу. Затем на жаровне готовим в духовке 1–1,5 часа при температуре 180 С.

Вынув из духовки, остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу (не забудьте убрать нить из готового рулета). При запекании наш рулет получит красивую корочку и будет выглядеть более аппетитно.

Советы по приготовлению:

  • Вместо курицы можно использовать для приготовления рулета из сала свинину, говядину или индейку. Только обязательно хорошо отбейте филе. Мясной рулет будет еще вкуснее, если мясо сбрызнуть соком лимона.
  • Для начинки можно использовать жаренные с луком грибы. Или же положите маринованные грибочки, порезанные на пластинки, а к ним добавьте полоски вареной морковки.
  • При использовании моркови в курином рулете помните, что в начинку идет только вареная морковь.
  • Используя свинину, говядину или индейку, готовьте рулет не менее 2–2,5 часов. Эти виды мяса медленнее проходят тепловую обработку.
Loading...Loading...