Как красить яйца пищевыми красителями. Можно ли краситель для яиц добавлять в крем для торта

еще нашла)))
Чем заменить пищевые красители???

Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

Зеленая краска получается, если смешать желтую краску с синей. Отжимаем от шпината зеленый сок, а так же пропускаем шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом: насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской (c)

Девочки! Скоро праздник! Не забыли? Хочу тортик любимому испечь какой-нибудь необыкновенный! Что посоветуете? Спасибо!

Обсуждение

ШОКОЛАДНЫЕ "ВАЛЕНТИНКИ"
На 10 штук:
250г.сливочного масла
300г.сахара
1ч.л.ванильного сахара или ванилин по вкусу
4 яйца
100г.какао
200г.муки
щепотка соли
250г.чёрного шоколада

Растопите масло,смешайте его с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавьте какао и муку.Посолите и,тщательно перемешав,замесите тесто,можно с помощью миксера.Растопите чёрный шоколад,вмешайте его ложкой в смесь.Нагрейте духовку до 175градусов.Выложите тесто в форму и пеките 45-60 минут до готовности.Корж остудите и вырежьте из него формочкой в виде сердца пирожные.Украсьте свежими цветами фиалок в сахарной пудре.

ЛИМОННЫЕ "ВАЛЕНТИНКИ"
На 10 маленьких пирожных:
0,5кг муки
100г.сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
125г.сливочного масла.
Крем:
70г.сливочного масла
2 яйца
125г.сахара
2 лимона
________________________________

Смешайте муку с сахаром,солью,желтками и порезанным на кусочки маслом.Руками замесите тесто,скатайте в шар и положите в холодильник.Затем приготовьте крем:растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.Взбейте яйца с сахаром,соедините с маслом.Натрите на тёрке цедру с лимонов,выдавите сок из одного из них и вместе с цедрой вмешайте в крем,оставив немного цедры для украшения.Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его как можно тоньше.Формочкой в виде сердца(диаметр 4 см)вырежьте из теста маленькие пирожные,наколите вилкой и смажьте кремом.Можно испечь корж в соответствующей форме,а из него уже вырезать пирожные.Посадите в духовку,нагретую до 160 гр,на 20 минут,затем накройте фольгой и пеките ещё столько же.Выключите дужовку и дайте им дойти в течение четверти часа при закрытой дверце.Перед подачей украсьте оставленной цедрой.

"ВАЛЕНТИНКИ" С ЧЕРНИЧНЫМ КРЕМОМ
На 25 безе:
3 яичных белка
200г.сахарного песка
3ст.л.какао.
Для крема:
250г.сливок для взбивания (или готовых взбитых)
1ч.л. сахарного песка
200г.черники.
Украшение:
лепестки фиалок
1 белок
сахарный песок
________________________________

Взбейте белки в крепкую пену,добавляйте понемногу песок,не переставая взбивать.Всыпьте какао,ещё раз взбейте.Бумажные формочки в виде сердечек(с рифлёным бортиком)заполните белковой массой и поставьте на противень так,чтобы они не касались друг друга.Пеките около двух часов при температуре 110гр.За это время взбейте сливки,добавьте в них сахар и чернику.Лепестки фиалок окуните в белок,затем посыпьте сахаром.Смажьте каждое безе кремом и украсьте фиалками.

"ВАЛЕНТИНКИ" С МОРОЖЕНЫМ
На 4-6 персон:
125г.муки
75г.сливочного масла
1 желток
40г.сахарного песка
щепотка соли
ванильное мороженое
свежие ягоды
яичный белок
сахарный песок
________________________________

Смешайте муку,сахар и соль.Добавьте яичный желток и масло,порезанное кусочками.Замесите тесто руками,но не мешайте слишком долго,чтобы оно сохранило рассыпчатость.Скатайте в шар,заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.Холодное тесто раскатайте на посыпанной сахаром доске в пласт,толщиной 2-3 мм.Вырежьте формочкой 4-6 сердец,уложите на смазанный маслом противень и пеките 10-15 минут при температуре 160 гр.Готовые пирожные остудите.Ягоды окунайте поочерёдно сначала в яичный белок,а затем в сахар.Дайте им подсохнуть при комнатной температуре.Холодное мороженое нарежьте слоями в 1,5 см толщиной.Затем формочкой в виде сердца,но меньшего диаметра,чем вы использовали для пирожных,вырежьте сердечки.Положите их на пирожные,а верх украсьте ягодами.

(Журнал "ELLE" №2 2001г.)

Торт "Красный вельвет".
Тесто:2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст.масла без запаха, 1 чайн.ложка уксуса, ванилин, 1 стакан сливок,
2 стакана муки, красный пищевой краситель или 0,5 стакана свежего свекольного сока. Все ингридиенты взбить миксером и выпекать в горячей духовки около 1 часа, в смазанной маслом и обсыпанной манной крупой форме. Остывший пирог разрезать на три коржа, прослоить кремом, сложить в виде торта и украсить по вкусу.
Крем (взбить миксером):150г сливочного масла, 150г крем-чиза или формовой сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан размельченных орехов (я предпочитаю грецкие),ванилин.

масса была готовая, красила пищевыми красками
но марципаны - вещь на любителя, некоторые гости аккуратно снимали и откладывали:)

ощущение, что ты всё же путаете марципан и мастику:)

у меня есть ощущение, что годовалому мастика навряд ли понравится, она слишком сладкая. Лучше что-то лёгкое, творожно-фруктовое, я бы сделала бисквит с "Агушей", к примеру, в качестве крема, и фруктами, к которым привык ребёнок.

Пасхальные поделки своими руками: что могут дети 2-3 лет

Девочки хочу украсить торт, а не знаю где продаются пищевые краситали. Заранее спасибо.

Обсуждение

Привет Настюх! Я искала красители в сентябре. НИГДЕ НЕТ! Даже этих пасхальных наборов. Ни в МЕТРО ни в ПЕРЕКРЕСТКЕ, ни в других агазинчиках рядом с домом. Теперь тоже украшаю фруктами и заливаю желе (((

В Перекрестке завались. Пасхальные наборы такие в картонных коробочках а внутри красители пищевые + посыпка для торта.

20.12.2004 10:50:58, КалиНа*

Пасхальные яйца. Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Черники на 1 литр воды. Как покрасить яйца, чтобы добиться интересного эффекта — узора листьев? Для этого придется разобрать гербарий или, в крайнем случае, букет, купленный по случаю покраски яиц к празднику Пасхи. Понадобятся листочки разных форм и размеров, лепестки и целые головки цветов. Также не обойтись без красителей, можно использовать как натуральные, так и промышленные краски, а еще вам понадобятся, только не удивляйтесь, капроновые чулки или колготки. Начните как раз с чулок, разрежьте их на кусочки так, чтобы в каждый из них помещалось одно яйцо. А теперь начинается самое интересное. Окуните в воду головки цветов, лепестки и листья, и прилепите их к яйцу, с помощью воды они более плотно будут прилегать к скорлупе, и под...
...Проще узора в горошек еще никто ничего не придумал, но вещи, в том числе и яйца, расписанные таким узором, выглядят просто шикарно. Как вы знаете, горошек можно сделать крупным или совсем мелким, всё зависит от вашего желания. Но обо всём по порядку. Начнем с мелкого горошка. Вам понадобятся сами яйца, пищевой краситель, в котором вы будете их красить, а также два или три цветных контура для стекла. Покрасьте яйца, хорошо обсушите их и с помощью контуров нанесите объемные точки-горошинки. Полностью высыхает контур, как правило, в течение 24 часов, но как показывает практика, уже через 12 часов такие яйца можно смело брать в руки или подавать к столу. Крупный горошек на яйцах рисуется также просто. Точно так же сначала нужно покрасить и обсуш...

Обсуждение

Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!

мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..

Все для украшения, внутреннего наполнения, отличного вкуса и просто для творчества:)) орг.СоВа выкуп на свои Цены указаны уже с % (15%) з.ы. ФОТКИ ИЗ ИНЕТА, ЧТОБ ПРИМЕРНО ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК ВЫГЛЯДЯТ ПРОДУКТЫ:)) ____________________-____________________-____________________-______ марципан Модель (для лепки) 300руб/кг 12кг можно лепить, а можно ПРОСТО ЕСТЬ, оч вкусный и отличного кач-ва! марципан Персипан (как модель, но с абрикос.Косточкой) 240 12кг Персипан, парципан (от лат...

Обсуждение

можно марципан Модель (для лепки) 300руб/кг
краситель голубой 105
краситель розовый 80

ИНФО по ВСТРЕЧАМ организатора:
Девушки, по техническим причинам выкуп к этой субботе не состоится!!!
Выкупаю на следующей неделе и будут следующие встречи:
11 декабря (суббота) - Волга, Выхино, Ясенево
25 декабря - Алтуфьево (только Алтуфьево)

Возможно в период с 18 по 25 декабря будут доп.встречи, но особо на них не рассчитывайте! Об этом сообщу дополнительно на следующей неделе.

Если кого не устраивает новый расклад по встречам - можете выписаться. Ниже вывешиваю списки кто на что записан и список свободного, что нужно добить к понедельнику, чтобы я выкупила эти коробки!!!

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение

Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

27.04.2002 19:42:06, Чуня

МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.

Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г,сливочное масло - 250 г,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки,0.5 ст. Растопл. Слив. масла,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком

сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

В форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Хотели сделать крем для торта, дома нашлись только пищевые красители для яиц, встал вопрос - можно ли их использовать в крем или нужны какие-то специальные красители?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Екатеринбург

Раньше покупала красители, в которых прям написано было- можно добавлять в крем.
А сейчас посмотрела пачку (с пасхи)- написано только про покраску яиц:omg: Как думаете, не траванусь? :scratch:

Екатеринбург

Вот состав

Колубара

Екатеринбург

мама

я этими красителями и яйца то не крашу

Екатеринбург

нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт

Екатеринбург

мама

Екатеринбург

мама

Насчет состава ничего не подскажу, но по логике, краситель для яиц - это типа, как наружное средство, а для крема - внутреннее.
Вы же крем для лица не жрете, правильно? Вот и тут не стоит …

Екатеринбург

А зачем в крем красители добавлять?

ну чтоб цветной торт сделать 🙂

Челябинск

мама

краситель для яиц - это типа, как наружное средство,

не, он пищевой.

можно. только прям самую крошечку, а то термоядерный будет цвет

Верхняя Пышма

в промышленные сладости именно это и добавляют, никто не умер, но здесь все не такие, и ЭТО не едят

Екатеринбург

просто посетитель

Смотря, что за краситель. Есть и пищевые красители кондитерские.

Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.

Екатеринбург

мама

пробовала- не для еды. вкус очень специфический

Екатеринбург

девочки, может тогда подскажете, где у нас пищевые красители купить нормальные?

Екатеринбург

мама

По-моему то, что для яиц снаружи применяется, не предназначено для приема внутрь. Есть именно пищевые красители, которые есть можно. Мне кажется, они другого состава.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Капризуля-я

Екатеринбург

мама

В моем омуте черти топятся!

Бывшая горничная

Екатеринбург

мама

Купите специальную краску для крема, стоит копейки. На первомайской выбор огромен

Екатеринбург

мама

Пищевые в ашане видела, в пикнике на восточной. С солью, крахмалом и паприкой я б не стала добавлять, фу-фу

Екатеринбург

На первомайской выбор огромен

арома люкс работает не удобно 🙁 только в будни днем…

где бы еще найти?

Екатеринбург

Лично я пищевые красители не добавляю, лучше свекольным соком крем покрасить)

Ну мне не только крем, еще и мастику надо подкрасить. В общем надо много цветов…

Капризуля-я

Екатеринбург

мама

Art66.ru домой привозят. Красители там есть

В моем омуте черти топятся!

Екатеринбург

Вообщем почитала я про жидкие красители…. На арт 66.
Так их состав точно такой же как у моих сухих красителей! только там еще добавлены загустители, антиокислители, консерванты:omg:

Капризуля-я

Екатеринбург

Так их состав точно такой же как у моих сухих красителей

В моем омуте черти топятся!

Екатеринбург

мама

Капризуля-я

они без соли, вы соленый крем ели?

Там соли граммульки, как и крахмала, на вкус крема не повлияет 100%. Автор, не бойтесь

это обычные пищевые красители, можете добавить, если хотите

Колубара

Челябинск

мама

Капризуля-я

нет, нельзя их, крем будет соленым, да и не полезные они

Капризуля-я

но они без соли, вы соленый крем ели?

вы точно добавляли их? там соль=то… их прям надо то несколько крупинок чтоб все покрасилось

и пирожных и тортах- они же

башка сегодня отключилась, не вся, конечно, есть могу

Капризуля-я

Екатеринбург

мама

вы точно добавляли их?

:gy: я ТОЧНО добавляла:gy:

В моем омуте черти топятся!

(после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Выпечка, украшенная разноцветным кремом, не только радует глаз, но и возбуждает аппетит. Зачастую хозяйки добавляют в крема искусственные красители, купленные в магазине.

Однако злоупотребление продуктами ненатурального происхождения может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Предлагаю приготовить красители в домашних условиях, используя сок некоторых растений и другие ингредиенты, позаимствованные у природы.

Сегодня вы узнаете, как сделать зеленый крем для торта (или синий), а также научитесь готовить различные натуральные красители своими руками.

Как можно украсить торт масляным кремом

Выпечка торта к значимому событию – дело не из простых. Но и с ним можно справиться, если проявить фантазию и следовать рекомендациям гуру кондитерского искусства. Для начала запаситесь необходимыми ингредиентами.

50 г сгущенного молока (изготовленной по ГОСТу); 0,5 пачки масла сливочного (хорошего качества); ваниль – щепотку.

Приготовление:

  1. Масло размягчите. Можно нарезать его кусочками и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. Другой способ, он более быстрый, предусматривает использование микроволновой печи, там масло будет готово через 2-4 минуты.
  2. С помощью миксера взбейте размягченное масло, не забыв добавить ванилин.
  3. Сгущенное молоко вливайте поэтапно, чтобы получить необходимую консистенцию. Возможно, что заявленного количества сгущенки окажется многовато.

Сладость крему для торта придаст сгущенное молоко, а вот с оттенком нужно поработать отдельно. Если вы хотите придать крему шоколадный цвет, всыпьте порошок какао.

Интенсивность цвета зависит от количества порошка, и в ваших силах менять его как в большую, так и в меньшую сторону.

Готовый крем можно переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Но если его нет, воспользуйтесь подручными средствами и соорудите нечто подобное.

Например, из плотного пластикового пакета. Достаточно заполнить его кремом, а затем срезать уголок.

Получится небольшое отверстие, через которое вы и будете выдавливать синий или любой другой цветной крем на десерт, делая различные надписи или другие элементы.

Хорошим подспорьем в работе будет крутящаяся подставка. Вам не нужно будет отвлекаться, разворачивая блюдо с тортом в разные стороны.

Легким движением руки можно быстро повернуть десерт и нанести кремом очередной элемент.

Как можно украсить торт белковым кремом

Не менее красиво и изящно смотрятся украшения для торта из белкового крема. Главное, о чем вам нужно помнить, это об абсолютной чистоте посуды и приборов, участвующих в приготовлении крема.

Перво-наперво, отделите белки от желтков. Чтобы не испортить всю партию яиц, каждую единицу разбивайте над чистой чашкой, и лишь затем выливайте белок в общую миску.

Желательно отправить белки в холодильник, они лучше взбиваются при низкой температуре.

Венчик и посуда, в которой вы будете взбивать крем, предварительно вымойте и обдайте кипятком.

Малейшие следы жир не дадут вам добиться пышности, а значит, ваши труды будут напрасны. Капли воды на посуде также недопустимы, после обработки миску и венчик тщательно протрите бумажным полотенцем.

В процессе взбивания добавьте в белки по щепотке соли и соды. Это сбережет и время, и ваши силы. Кроме того, лимонная кислота сделает смесь не такой приторно-сладкой.

Можно украсить десерт белоснежно-белым белковым кремом, это будет выглядеть празднично и нарядно. Некоторые кондитеры предпочитают покрасить массу, ведь цветы в природной среде встречаются самых невероятных оттенков.

Из чего можно сделать натуральные красители в домашних условиях

Учитывая потребительский спрос, профессиональные кондитеры украшают десерты кремовыми розочками и надписями разных цветов.

На своей кухне хозяйки могут использовать синий краситель, купленный в магазине. Но так ли он безопасен для здоровья?

Обратимся к опыту наших бабушек, которые умудрялись сделать красители из доступных продуктов. Как и из чего они это делали, мы сейчас и разберемся.

Самый простой и легкий способ окрасить крем, это добавить к нему уваренный сок некоторых овощей, ягод или фруктов.

Известно, что зеленый цвет получается благодаря присутствию соку шпината, оранжевый – моркови. Свекла дает красный цвет, а куркума – желтый.

Комбинируя цвета между собой, можно получить другие оттенки. Например, соединив желтый и зеленый краситель, вы получите синий оттенок, который также часто используют при украшении десертов.

Помните, что свекла не придаст крему ярко-красный цвет. Даже если ее выварить, а отвар смешать с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, результатом окажется бурый оттенок или цвет фуксии.

Морковь перед использованием мелко нарежьте и пассеруйте несколько минут в сливочном масле. Протерев массу через сито, добавьте в крем, и вы получите украшение морковного цвета.

Насыщенный оранжевый оттенок вам даст скорее не морковь, а апельсиновая цедра. В этом вы убедитесь, когда кусочек сахара потрете о кожуру этого цитруса.

Кристаллы сахара быстро впитывают ароматы и любой краситель. Поэкспериментируйте с лимоном, лаймом, и вы увидите, как сахар приобретает новый цвет. Кстати, оранжевого цвета можно добиться с помощью абрикоса, сваренного в сиропе.

Куркума, вернее ее насыщенный водный раствор, сделает крем не ярко-желтым, в нем будет присутствовать зеленоватый оттенок.

Если украшению нужно придать именно желтый солнечный цвет, используйте шафран. Альтернативой шафрану будет облепиха или тыква.

Красный или насыщенно-розовый краситель получают благодаря свежим или замороженным ягодам малины, клюквы или брусники.

Клубника, несмотря на яркую окраску, придаст крему некрасивый буро-рыжий оттенок. Вишневый сок, смешанный с кремом, сообщит ему холодный красный, с фиолетовым отливом, колер.

Если вам нужно получить густой фиолетовый, с чернильной насыщенностью краситель, используйте ягоды ежевики.

А сироп черной смородины добавьте в белковую массу перед выпеканием, в результате получается нежно-голубое безе.

Пару капель сиропа будет достаточно, чтобы окрасить десерт в приятный цвет. Насыщенность оттенка зависит от количества красителя, добавив его больше обычного, вы получите синий цвет.

Голубика и черника подарят вам фиолетовый или холодный сиреневый.

Нежный кремовый оттенок получают путем добавления томатной пасты. Если увеличить ее концентрацию, украшение из крема приобретут нежный оранжевый оттенок.

Не бойтесь, десерт не приобретет привкуса помидоров, количество красителя слишком мало, чтобы повлиять на что-то еще, кроме цвета.

Оттенок весенней зелени подарит шпинат, он лидирует среди зеленых натуральных красителей. Он обладает нейтральным вкусом, а значит, ваш десерт, как и до украшения кремом, будет сладким и истончать ванильный аромат. Альтернативой шпинату является тархун (эстрагон) и листья мяты.

Коричневый краситель – это порошок какао, растопленный шоколад и насыщенный раствор кофе (он может быть как растворимый, так и молотый).

Как приготовить красители в домашних условиях

Сиропы из различных ягод можно сварить заранее и держать их в холодильнике в хорошо укупоренной таре. При необходимости использовать для придания нужного оттенка.

Замороженная продукция также идет в ход. Нужно только разморозить ягоды, засыпать их сахаром (в соотношении 1:1) и уварить на слабом огне. Массу процедить.

Шпинат промыть и измельчить. Залить небольшим количеством воды и бланшировать 5 минут на слабом огне. Зеленый раствор процедить.

Свеклу очистить и нарезать ломтиками. Отварить 15-18 минут в воде и добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Использовать процеженный раствор.

Мяту и эстрагон варить не нужно, иначе они приобретут бурый оттенок. Сначала приготовьте горячий сахарный сироп, в него всыпьте измельченную траву и дайте настояться.

Тыкву, равно как и морковь, перед использованием измельчите и пассеруйте на сливочном масле.

Когда можно добавлять натуральные красители

Краситель из тыквы, моркови и шафрана нельзя добавлять в тесто перед выпечкой (это не относится к безе и макарунам.

Лучше пропитать готовые коржи сиропом, чтобы десерт приобрел нужный оттенок (зеленый, синий, розовый, красный и другие).

Натуральные красители не вводят в крем перед взбиванием, поскольку они не способствуют процессу. Добавляйте их в самом конце и в количестве, необходимом для получения необходимого оттенка.

Разноцветное тесто для вареников, равиоли готовят с красителями, предварительно растворенными в воде. Это нужно для равномерного распределения по всей массе.

Мой видео рецепт

Инструкция

Традиционно яйца красят, варя их в луковой шелухе. Если вы хотите удивить своих гостей, украсьте яйца красивым орнаментом, узорами или мелкими рисунками. Для того чтобы создать праздничное произведение искусства, потребуется обычная краска для пасхальных яиц или же пищевые красители, несмываемая краска ( или масляная) для нанесения мелких узоров и ваше воображение.

Существует множество рецептов, следуя которым, можно получить массу различных оттенков на пасхальных яйцах. К примеру, можно воспользоваться пищевыми красителями, например, листьями березы или свеклой. Для нанесения однородного цвета эти способы отлично подойдут, но если вы решили как-то разнообразить цвет, то можно сделать мраморные яйца. Для этого покрасьте их вначале в светлый, а затем в более темный тон, только в темную краску добавьте ложку сливочного масла, тогда яйца получатся неоднородными. Выглядит очень необычно.

На такие яйца часто наносят тонкие узоры маленькой кисточкой, а иногда даже наклеивают праздничные стикеры. Но для того чтобы яйца действительно стали красивыми, на них наносят фон при помощи природного красителя. А чтобы структура яйца не повредилась, варите их в растворе такого красителя примерно 10 минут, сделав перед этим маленькие дырочки . Также можете добавить немного соли в кипящую воду. А если вы поставите отвар вместе с яйцами на ночь в холодильник, то цвет станет очень ярким.

Удобно использовать пищевые красители, которые выпускаются в виде таблеток или порошков. Обычно их используют для украшения пирожных и тортов, но если растворить таблетку в 200 мл теплой воды и поочередно опускать туда белые яйца на 5-10 минут, получится отличный устойчивый окрас их скорлупы. Выкрасив яйцо, доставайте его из жидкости щипцами. Для закрепления цвета можно дополнительно опустить в слабый раствор уксусной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды).

Чтобы пищевой краситель лег равномерно, обязательно вымойте сырые яйца в мыльном растворе, можно использовать и спирт, но в таком случае перед окрашиванием нужно выждать 10-15 минут.

В порошкообразный краситель, разведенный в воде, можно добавить 0,5 мл уксуса, считается, что такой состав ложится на скорлупу плотным слоем без разводов.

Березовые листья красят яйца в золотистый цвет, отвар необходимо в начале настоять примерно 30 минут, затем нужно опустить яйца и держать там примерно 10 минут. А вот свекольный сок поможет добавить изысканности пасхальным яйцам. Просто натрите их свежей свеклой, и они приобретут интересный розовый оттенок. После покраски займитесь росписью яиц. Ведь сейчас пасхальные яйца дарят и коллегам по работе, и друзьям, и близким родственникам, так что проявите свою фантазию, и тогда ваш праздничный стол запомнится гостям навсегда.

Loading...Loading...
В начало страницы