Как можно сделать мороженое из клубники. Рецепт мороженого в домашних условиях из молока с клубникой. Вкусный ароматный пломбир с клубникой

В летний зной хочется ощутить лёгкую прохладу. Для этого подойдут все способы охлаждения организма. Или.. Нет, наверное не все:) Но как бы там ни было, самым простым и безопасным вариантом является мороженое (или как любят говорить дети – «морожена»).

Чтобы холодное лакомство всегда было под рукой, можно его приготовить в домашних условиях, причем по очень простому рецепту.

Кстати, натуральное мороженое – это очень ценный продукт. Оно содержит полезные аминокислоты, минералы, жирные кислоты, витамины и большое количество кальция, а кальций, очень полезен не только для детей, но и для взрослых.

Поэтому, хочется снова обратиться к дядям и тётям. Дяди и тёти! Ешьте мороженое! А если сами готовить не любите, то выбирайте в магазине только натуральный продукт, ведь ни вам, ни вашим детям совсем не полезно кушать псевдомороженое. Помните, что яркие и необычные цвета у магазинного мороженого – это признак наличия искусственных красителей.

На этом энциклопедические выкладки закончим и начнем готовить. Вашему вниманию предлагаются сразу 2 рецепта приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы.

Рецепт №1: относительно простой

Для приготовления 250 г мороженого понадобится:

  1. Сливки 150 мл;
  2. Сахар 100 г;
  3. Клубника 70 г.

В данном случае используется замороженная клубника, но можно сделать из свежей. Поскольку клубника в большинстве случаев спеет только в один из летних месяцев, то в остальное время как раз и могут выручить замороженные ягоды.

Итак, для начала выльем сливки в миску и поставим в холодильник или лучше даже в морозильную камеру. Стоит отметить, что сливки нужно брать жирностью не менее 30%. В этом рецепте жирность сливок составляет 33 %. Знайте, что попытка сделать мороженое, например, из 20-процентных сливок, приведет к тому, что в результате мороженое по консистенции будет как лед.

Тем временем займемся клубникой. Если ягоды свежие, то промываем их и убираем листики. Если же используется замороженная клубника, то сразу перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Если измельчителя нет, можно пюрировать клубнику погружным блендером.

и еще раз всё это взбиваем.

Клубничная часть готова и выглядит вот так:

Теперь достаем из морозильной камеры охлажденные сливки (которые мы туда убрали перед тем, как начать готовить клубничную заправку) и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу, которая по консистенции похожа на сметану. Для взбивания лучше воспользоваться чашей или миской с высокими бортами, иначе сливки будут сильно разбрызгиваться.

Теперь наступает последний этап перед заморозкой – необходимо соединить клубничную и сливочную части, хорошо размешать всю массу.

Наверняка кто-то спросит, а зачем так делить весь процесс смешивания этих трех ингредиентов. Так вот, сливки лучше всего взбиваются отдельно, нежели сразу с клубникой и сахаром. Благодаря отдельному взбиванию сливок мы получим наиболее пышную и воздушную массу.

Теперь перекладываем клубничную смесь в миску и помещаем в морозильную камеру на 1 час для предварительного охлаждения. За это время наш полуфабрикат немного «схватится». По истечении времени миску с массой достаем.

Можно заметить, что цвет его стал немного светлее.

Потом сначала отделяем замороженную массу от стенок ложкой, а затем берем миксер и все взбиваем. Это необходимо для исключения образования льдинок в процессе замораживания. Ведь нам нужно получить равномерно замороженную массу. Так проделаем еще 2 раза.

1. Готовое мороженое без сервировки

Полуфабрикат можно убрать в холодильник на 5 часов до окончательной заморозки.

2. Готовое мороженое в вафельных трубочках

Охладите массу в морозилке 15-20 минут и переложите её в кондитерский мешок с резной насадкой. После чего выдавливайте массу в вафельные конусы (трубочки). Делать это нужно быстро, иначе масса растает и потеряет форму.

В трубочках держите массу еще 5 часов в морозильной камере. Трубочки с мороженым необходимо поставить вертикально, используя специальную подставку или подходящую коробочку.

Теперь можно достать готовое лакомство и приступить к его поеданию! :)

Вот такую красоту и вкуснятину можно приготовить без мороженицы.

Рецепт №2: простейший

Итак, чтобы приготовить домашнее мороженое по абсолютно простейшему рецепту, нам будут нужны следующие составляющие:

  1. Сливки домашние в объёме 500 мл.
  2. Сахар в количестве 100 г.
  3. Клубника в количестве 150 г.

Процесс приготовления простейшего мороженого

Первым делом сахар необходимо измельчить до состояния пудры. В таком виде сахар легко растворится в сливках.

Сливки вливаем в глубокую ёмкость. После чего всыпаем сахарную пудру в эту емкость.

Потом к тому что у нас уже есть выкладываем клубнику, которая заранее очищена от хвостиков и тщательно вымыта.

Клубнику в сливках необходимо измельчить блендером. После чего начинаем взбивать сливочную массу при помощи миксера на протяжении 4–5 минут. В результате получится вот такая нежная масса:

Полученную массу можно разлить по формочкам. Отправляем формочки со сливочно-клубничной массой в морозилку до полного застывания сливок.

Ну и теперь, когда наше драгоценное прохладное лакомство застыло, ничего другого не остается, кроме как приступить к дегустации. Клубничное мороженое, приготовленное дома, очень сытное, нежное и приятное на вкус.

Янв 29 2017

Домашнее мороженое из замороженной клубники

Рада приветствовать всех заглянувших на сайт «Вегетарианец на кухне»!

У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.

А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.

Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.

  • Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
  • Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
  • Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
  • Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
  • Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.

Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом


  • Клубника замороженная — 200 г
  • Йогурт натуральный без добавок один стакан
  • мед натуральный — 2 с.л
  • свежевыжатый 1 ч.л
  • ванилин чуть-чуть
  • цукаты немного

Берем блендер и кладем в чашу сразу все ингредиенты, кроме цукатов. Взбиваем хорошенько минут пять или чуть больше.

Теперь выкладываем в контейнер и в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать один раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.

Клубничное мороженое со сметаной


В чашу блендера кладем уже перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и в морозилку.

Сахара можно поменьше или вместо него можно мед.

Мороженое из замороженной клубники на молоке


Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.

Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.

Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.

Мороженое клубничное со сгущенным молоком


Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенку и доводим до однородности.и мороженое практически готово. Можно добавить цукаты или тертый шоколад.

Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком


Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного состояния.Добавить сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная масса.Клубнику взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.

Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.

Когда мороженое застынет, выложить в креманки и немного полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!

Кстати, а вот еще рецепты клубничных вкусностей, которые можно приготовить даже из замороженной клубники:

Мороженое любят не только дети, но и взрослые. На сегодняшний день, в магазинах можно встретить огромный ассортимент столь любого "холодного лакомства", но не всегда, приобретя его, наслаждаемся вкусом. Для того, чтобы подобных ситуаций не происходило, можно приготовить его в домашних условиях.

Приготовим сегодня клубничное мороженное. Для этого потребуется совсем немного: подготовить все необходимые компоненты, освободить морозильную камеру и выделить немного своего личного времени. По итогу получается незабываемый десерт с кремово-сливочным вкусом и нежной текстурой. Такое угощение понравится даже маленьким детям, не говоря про взрослых. Основа домашнего мороженного - сметана, именно она позволяет приготовить лакомство быстро, так как ее не нужно постоянно перемешивать во время заморозки. Такой легкий и летний десерт можно приготовить на любой праздник, где будет оценен каждым гостем.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • домашняя сметана - 350 г;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • клубника (другие ягоды) - 300 г;
  • лимон - 1 ст.л.


Как приготовить простое клубничное мороженое со сметаной

Свежие ягоды перебрать: удалить чашелистики и загнившие плоды. Ополоснуть под прохладной водой, лишней воде дать стечь. Выкладываем ее в чашу для блендера, не забываем оставить несколько ягод, они потребуются для украшения. Добавляем сахар-песок, сметану, сок лимона.

Используя блендер, измельчаем содержимое чащи. Если нет блендера, тогда сделать это можно вручную. В таком случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Консистенция массы должна получиться однородной.

Отложенные ягоды аккуратно нарезаем на ломтики и выкладываем к готовой сметанно-клубничной массе. Аккуратно размешиваем пластиковой ложкой, чтобы не помять ягоду и не испортить внешний вид готовому десерту.

Готовую массу аккуратно разливаем по заранее подготовленным формам.

Ставим заполненные формы в морозильную камеру до полного замораживания на 3 часа. По истечению времени, достаем и подаем к столу мороженное из клубники.

Несмотря на то, что для приготовления используется простой рецепт, важно знать несколько нюансов. В таком случае мороженое получится вкусным и необычным.

  • При выборе сметаны для мороженного лучшим будет остановиться на домашней. Если же приобрести такую сметану невозможно, то в магазине выбирайте самую густую, в таком случае готовое блюдо получится без кусочков льда. Важно проверить срок годности. Используем только качественные и свежие продукты.
  • Добавляя сахар в массу, стоит помнить о том, что во время заморозки сладость уменьшается. Если в вашей семье все сладкоежки, то в измельченную массу необходимо добавить чуть больше сахара.
  • Для заморозки можно использовать как порционные формы, так и единую. Лучше выбирать железные, так мороженное быстрее замерзнет.
  • Улучшить вкус и аромат изделия помогут листики мяты. Их можно, как и ягоды, мелко нашинковать или же измельчить блендером с основной массой.

Наверное каждый из нас хоть раз задумывался о том, как самостоятельно приготовить простое классическое или фруктовое домашнее мороженое.

Перед тем как приступать к описанию процесса изготовления домашнего клубничного мороженого, откроем небольшой секрет, благодаря которому ваше лакомство точно получится вкусным и красивым, будто с фото.

Главная проблема домашнего мороженого, сделанного без использования мороженицы, скрывается в кристаллах льда, которые образуются в процессе заморозки.

Чтобы масса замерзала равномерно необходимо постоянно перемешивать ее, доставая из морозилки, а также важно использовать сливки повышенной жирности – воды в них значительно меньше, чем, например, в молоке, а потому льда образуется совсем немного.

Легкий рецепт домашнего пломбира с клубникой

Ингредиенты

  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л. + -
  • — 2 стакана + -
  • — 1,5 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — около 1 кг + -

Как в домашних условиях сделать нежное клубничное мороженое по шагам

  1. Первым делом занимаемся подготовкой нашей «сливочной части» мороженого. Для этого в достаточно глубокий сотейник наливаем молоко и ставим его на огонь силой ниже среднего.
  2. Спустя пару минут всыпаем в молочко сахарный песок, ванильный сахар и постоянно перемешиваем. Держим нашу молочную смесь на огне помешивая до тех пор, пока кристаллы сахара полностью в ней не растворятся.
  3. Даем молоку остыть до комнатной температуры, затем вливаем сливки, еще раз хорошо все вымешиваем (можно использовать венчик или миксер). Убираем в холодильник для охлаждения.
  4. Теперь берем наши ягодки, перебираем их, избавляясь от гнилых и порченых клубничек. Очищаем каждую от зеленой плодоножки, хорошо промываем проточной водой и откидываем в дуршлаг.
  5. Когда излишки жидкости полностью стекли с ягод, перекладываем их в чашу блендера, всыпаем столовую ложку сахарного песка и взбиваем до однородности.
  6. Даем получившейся массе постоять полчаса, затем пропускаем ее через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
  7. Остывшую молочно-сливочную смесь перемешиваем еще раз и переносим в морозилку. Здесь она должна будет пробыть, примерно, часа 3-4. Каждые полчаса необходимо вынимать сотейник из морозильной камеры и перемешивать ее, либо взбивать блендером.
  8. За полчаса до окончания заморозки вливаем в емкость ягодный сок, вновь перемешиваем и даем мороженому постоять еще 30 минут в морозилке. После, в последний раз взбиваем клубничное мороженое и подаем к столу, либо оставляем в морозильной камере на хранение.

Во многом скорость заморозки десерта зависит от температуры в морозильной камере. Если у вас установлено слишком сильное охлаждение, то необходимо взбивать мороженое чаще, а сам процесс приготовления займет чуть меньше времени.

Рецептура простого мороженого десерта в мороженице

Если вам повезло, и вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то процесс приготовления охлажденного лакомства значительно упроститься.

Кроме того, в мороженице десерт практически невозможно испортить – даже при использовании не очень жирных сливок можно получить достойный результат.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Клубника свежая – 400 г;
  • Сливки средней жирности – 200 мл;
  • Лимон – ½ плода.

Как правильно приготовить в мороженице мороженое с клубникой дома

  1. Подготавливаем клубничку стандартным образом – перебираем, чистим и хорошо промываем. Разрезаем каждую ягодку пополам и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
  2. Подсохшие ягоды закладываем в чашу блендера, затем превращаем их в однородную массу.
  3. Сюда же всыпаем сахарную пудру, взбиваем минуту, затем вливаем сливки, выдавливаем сок из половинки лимона и оставляем прибор включенным еще на пару минут.
  4. Переливаем будущее мороженое в емкость для хранения и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подготавливаем мороженицу согласно инструкции, некоторые модели требуют предварительной заморозки, а затем вливаем в ее чашу нашу клубничную смесь и устанавливаем таймер на 30-40 минут.
  6. После этого либо подаем мороженое к столу, либо перекладываем его в вакуумный контейнер и убираем в морозильную камеру на хранение.

Удобство такого способа в том, что вам не нужно постоянно перемешивать будущее мороженое и беспокоиться о его консистенции. В любом случае оно получится мягким и нежным.

Бананово-клубничное мороженое с йогуртом без яиц

Ингредиенты

  • Бананы среднего размера – 2 шт.;
  • Клубника замороженная (свежая) – 400 г;
  • Йогурт несладкий натуральный – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Делаем мороженое из замороженной клубники и бананов по-домашнему

  1. С бананов снимаем кожуру и очищаем желтые плоды от «нитей». Нарезаем каждый фрукт на не очень крупные дольки.
  2. Клубнику ополаскиваем и даем ей немного отойти (если используете свежую ягоду, то перебираем и чистим). После этого вместе с выделившимся соком перекладываем ягодки в чашу блендера.
  3. Сюда же кладем и наши нарезанные бананы, всыпаем пудру и превращаем ягоды и фрукты в однородную массу.
  4. После, вливаем в чашу йогурт, вновь взбиваем все минуты три.
  5. Переливаем содержимое чаши в форму, в которой будет производиться заморозка и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. После указанного времени подаем мороженое к столу.

Если вам больше нравится так называемое мороженое-щербет, то перемешивать массу в процессе заморозки не стоит. В противном же случае мороженое необходимо вынимать их морозильной камеры каждые полчаса и взбивать при помощи блендера.

Мороженое-крем с клубникой и базиликом

Все мы привыкли, к тому, что в мороженое добавляются орехи, шоколадная крошка, карамель и прочие сладкие топинги. Однако если вы хотите приготовить нечто по-настоящему оригинальное, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Здесь мы изготовим клубнично-базиликовое угощение, необычная вкусовая гамма которого покорит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки высокой жирности – 500 мл;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Базилик свежий – 1-2 веточки;
  • Черный перец молотый – ¼ ч.л.

Готовим необычное клубничное мороженое с базиликом в домашних условиях

  1. Клубнику перебираем или, если имеем дело с замороженным продуктом, просто ополаскиваем, чистим, нарезаем на половинки и отставляем на время в сторону.
  2. В глубокую емкость выливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем содержимое миски до получения воздушной массы.
  3. В чашу блендера закладываем клубнику, насыпаем черный перец и добавляем листочки базилика (стебельки нужно удалить). Взбиваем до однородности, затем добавляем молоко и вновь все смешиваем.
  4. Теперь пришло время соединить взбитые сливки и молочно-клубничную смесь. Делать это лучше вручную, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых сливок.
  5. Перекладываем получившуюся массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку для замораживания. В процессе заморозки перемешиваем мороженое несколько раз.

Клубнично-кукурузное мороженое с кукурузными хлопьями

Пробовали ли вы хоть раз кукурузное мороженое? К сожалению, в наших широтах такое лакомство встретишь не часто, при этом отличается оно достаточно оригинальным вкусом и нежнейшей структурой.

Ингредиенты

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сметана жирностью более 40% – 400 г;
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок белый или коричневый – 200 г;
  • Глазированные кукурузные хлопья – 100 г;
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г.

Как делается оригинальное сливочное мороженое с кукурузой и клубникой своими руками

  1. Клубнику промываем, чистим, если нужно и откидываем в дуршлаг.
  2. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и также отставляем на время в сторонку.
  3. В глубокий сотейник наливаем наши сливки и ставим его на плиту, устанавливаем огонь силой чуть ниже среднего.
  4. Всыпаем в сливки ванильный и обычный сахар, хорошо перемешиваем, пока кристаллы полностью не растворятся в сливочной массе.
  5. Добавляем в сотейник кукурузу и ягоды, доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим в течение минут 10.
  6. Снимаем посудину с огня и даем ей остыть. Затем используем блендер и превращаем все в однородную массу. Пропускаем ее через марлю или сито, чтобы избавиться от остатков ягод и кукурузы.
  7. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и замораживаем стандартно в морозилке или при помощи мороженицы.

В готовое мороженое добавляем кукурузные хлопья, перемешиваем и подаем к столу.

Клубничное мороженое с кокосовым молоком

Конечно, кокосовое мороженое достаточно популярно, однако его можно сделать еще вкуснее, если добавить в него свежую или замороженную клубнику.

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое – 0,5 л;
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г;
  • Кокосовая стружка – ½ стакана;
  • Сливки средней жирности – 0,5 л;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана.

Как заморозить вкуснейшее кокосовое мороженое с клубникой самостоятельно

  1. В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем кокосовую стружку и сахарный песок. Взбиваем массу миксером до воздушности.
  2. Клубнику перебираем, моем и нарезаем на небольшие дольки. Закладываем ягоды в чашу блендера, сюда же вливаем кокосовое молоко и взбиваем, пока ягодки полностью не измельчатся.
  3. Соединяем в новой емкости взбитые сливки и ягодно-кокосовую смесь, хорошо перемешиваем, стараясь не потерять воздушной структуры.
  4. Перекладываем массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку замораживаться (перемешиваем каждые полчаса), либо помещаем ее в чашу мороженицы.
  5. Через 3-4 часа пребывания в морозильной камере мороженое готово.

Такое клубничное мороженое с кокосовым молоком можно подавать с практически любыми тропическими фруктами. Также вы можете использовать его в качестве дополнения ко всевозможным летним коктейлям и десертам.

Сладкое прохладное клубничное мороженое пользуется огромной популярностью. Состав и вкус покупных десертов не всегда впечатляет, поэтому многие хозяйки осваивают технику приготовления мороженого из клубники в домашних условиях самостоятельно. Дело это совершенно нехитрое - убедитесь сами, опробовав простые рецепты освежающей клубничной вкуснятины.

Рецепты мороженого из клубники в домашних условиях

Мороженое из клубники и банана

Ингредиенты:

Нежирные сливки - допустимо заменить молоком (полстакана)
Куриные желтки (4 штуки)
Ягоды клубники - можно взять замороженную (200 граммов)
Ваниль (на кончике ножа)
Зрелые бананы (2 плода)
Сахарный песок (100 граммов)

Рецепт домашнего мороженого с клубникой

1. Тщательно промойте клубнику. Очистите ягоды от хвостиков и выложите для просушивания на бумажную салфетку.

2. Смешайте в кастрюльке желтки, молоко или сливки, а также сахарный песок. Добавьте щепотку ванили.

3. Воспользуйтесь миксером, чтобы превратить смесь в однородный состав. Затем установите на малый огонь и прогрейте, помешивая, до загустения. На это уйдет не более пяти минут.

4. Теперь массу надо быстро остудить. Проще всего опустить емкость в тазик с холодной водой.

5. Параллельно можно заняться наполнителем. Нарежьте очищенные бананы ломтиками (необязательно мелкими) и уложите в чашу блендера вместе с клубничками.

6. Доведите фрукты до полной однородности, полученное пюре переместите в просторный контейнер для заморозки. Поверх клубнично-банановой массы нужно выложить молочную смесь (не поленитесь ее процедить, чтобы отсеять лишние хлопья).

7. Перемешайте содержимое тары, в очередной раз вооружаясь миксером.

8. Выставьте контейнер в морозильную камеру. Проследите за тем, чтобы мороженому не пришлось соседствовать с резко пахнущими продуктами.

9. Спустя 5-8 часов лакомство будет готово. В ожидании этого момента застывающую сладость нужно периодически рыхлить, извлекая из морозилки и интенсивно мешая вилкой (будет еще лучше, если вы активно потрудитесь миксером). В идеале процесс повторяется каждые пару часов.

Мороженое с клубникой и белым шоколадом

Клубника – подойдет замороженная (150 граммов)
Сливки жирностью не менее 30 процентов (120 миллилитров)
Белый шоколад (1 плитка)
Сок лимона (30 миллилитров)
Соль (1 щепотка)
Тростниковый сахар (60 граммов)
Куриные желтки (3 штуки)
Корица и ваниль (добавляются по вкусу)
Ром или апельсиновый ликер (45 миллилитров)

Как сделать вкусное мороженое с клубникой и шоколадом

1. Промойте и обсушите ягоды. Пересыпьте сахарным песком (2 столовых ложки), залейте лимонным соком и добавьте ложку рома / ликера. Разотрите до состояния пюре.

2. Выложите яичные желтки в миску. Установите на водяную баню, всыпьте оставшийся сахар вместе со щепоткой соли и начните взбивать все миксером. Необходимо получить пышную пену.

3. Охладите массу, поместив емкость в тазик с ледяной водой. Продолжайте орудовать миксером, пока температура не опустится до комнатной.

4. Растопите шоколадную плитку. Перелейте к желтковому составу, добавьте остатки ликера или рома и снова взбейте.

5. Подмешайте перетертую клубнику. Повторите процесс взбивания.

6. Отдельно взбейте сливки. Вводить их надо понемногу, перемешивая десерт в направлении снизу вверх.

7. Разложите лакомство по формочкам (можно воспользоваться большим контейнером) и отправьте в морозильник. Застывает мороженое от 2 до 6 часов, в зависимости от размера формы.

Мороженое с клубникой и мятой

Ягоды клубники (полкилограмма)
Куриные желтки (3 штуки)
Свежая мята (2-3 веточки)
Жирные сливки (350 миллилитров)
Сахарный песок (1 стакан)

Рецепт клубнично-мятного десерта

1. Сполосните веточки мяты. Уложите в сотейник, туда же отправятся жирные сливки. Подогрейте на малом огне, но не дожидайтесь закипания.

2. Отставьте посуду с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть.

3. Клубнику промойте и очистите. Разомните в блендере до равномерной консистенции.

4. Процедите остуженные сливки сквозь сито, мяту тщательно растирайте ложкой. Выдержите состав в холодильнике около часа.

5. Клубничное пюре тоже стоит дополнительно перетереть, чтобы отсеялись мелкие косточки.

6. Взбейте яичные желтки с сахаром (около 200 граммов) до пышного состояния. Смешайте с ягодным пюре.

7. Отдельно взбейте мятные сливки, нужно добиться мягких пиков. Введите в основную массу, хорошо перемешайте.

8. Выложите заготовку в контейнер. Упрячьте в морозильную камеру на 4 часа, каждые 40 минут мороженое надо энергично рыхлить вилкой.

Мороженое с миндалем

Свежая клубника (200 граммов)
Мука (четверть стакана)
Сыр маскарпоне (130 граммов)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Куриные желтки (3 штуки)
Молоко (пол литра)
Сахарный песок (85 граммов + обсыпка)
Ванилин (1 чайная ложечка)
Орехи миндаля (50 граммов)

Процесс приготовления домашнего мороженого

1. Промойте и нарежьте клубнику. Пересыпьте сахарным песком и отправьте в горячую духовку на десять минут. Поддерживайте режим 180 градусов.

2. Тем временем вскипятите молоко. Перелейте в массу из желтков, растертых с ванилью и сахаром (4 столовых ложки). Тщательно взбейте.

3. Поместите состав на плиту и прогрейте до 85 градусов. Дождитесь остывания, затем добавьте маскарпоне.

4. Соедините муку, орехи, масло и 1,5 ложки сахара в чаше блендера. Разотрите в крошку; далее ее нужно подсушить в духовке до золотистого цвета (около 6 минут при 200 градусах).

5. Выложите основную массу в контейнер. Смешайте с запеченной миндальной крошкой (небольшую порцию отделите для подачи) и клубникой, упрячьте в морозильную камеру на полчаса.

Мороженое с киви

Яблочный сок (полстакана)
Натуральный йогурт без добавок (120 граммов)
Мята (несколько листиков по вкусу)
Клубника, желательно свежая (1 стакан)
Зрелые киви (3 плода)
Сахарный песок (45 граммов)

Как сделать ягодно-фруктовое мороженое

1. Соедините 30 граммов сахара и яблочный сок в сотейнике. Подогрейте до растворения крупинок, но не давайте закипеть.

2. Промойте и мелко нарубите мятные листочки. Смешайте с остатками сахара (можно заменить сахарной пудрой) и натуральным йогуртом.

3. Очистите киви. Разрежьте на части и перетрите блендером. То же самое проделайте с клубникой.

4. Поделите яблочный сироп на две равных порции. Одну соедините с клубникой, другую – с киви.

5. Распределите клубничную массу по стаканчикам (наполняйте примерно на 1/3). Выставьте в морозильный отдел на 30 минут.

6. Извлеките формы из морозилки. Нанесите слой мятного йогурта, так, чтобы содержимое заполнило стаканчики на 2/3, и верните десерт в холод.

7. Еще через полчаса вставьте деревянные палочки и разложите массу из киви – теперь уже доверху.

8. Окончательно мороженое будет готово через пару часов. Погрузите формочки в горячую воду на несколько секунд, так гораздо проще их снимать. Подается лакомство сразу.

Помните о том, что подтаявший продукт абсолютно недопустимо подвергать повторной заморозке.

Приятного вам аппетита!

Loading...Loading...