Как приготовить сало в мультиварке скороварке редмонд. Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки. Продукты для приготовления

Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

Рецепт запеченного сала в мультиварке

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 столовая ложка с горочкой
  • 1 стакан воды
  • специи для мяса

Приготовление сала в фольге в мультиварке:

1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

2. Натрите кусок солью и специями.

3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

4. Оставьте на 2 часа для маринования.

5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 500 г
  • соль, специи
  • жидкий дым – 10 мл

Рецепт сала в мультиварке:

1. Подчеревок вымойте и просушите.

2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

3. Жидкий дым смешайте со специями.

4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

Действительно чудесный аппарат! Вот как-то в глубинах морозилки завалялся хороший кусочек свежего свиного сала. Ну что с ним делать? Особо фантазировать с этим продуктом не получится. Однако неугомонный кулинарный мозг не хотел мириться с участью пропадания такого хорошего куска. А что если запечь сало в мультиварке? Попробуем 🙂

Что нам понадобится:

  • Мультиварка разумеется
  • Сало свежее свиное
  • Чеснок
  • Соль, черный перец
  • Специи с сухой зеленью
  • Фольга

Сало в мультиварке: готовим

Сало должно быть полностью размороженным, если вы достали его из морозилки, кусок чистым и сухим. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Теперь делаем в куске сала надрезы и шпигуем его чесноком. Следующим этапом нужно натереть кусок солью и специями, посыпать черным перцем и оставить на пол часа в холодильнике. Вместо обычной поваренной соли возьмите Адыгейскую, будет еще вкуснее!

Спустя тридцать минут выкладываем сало на кусок фольги.

Заворачиваем края фольги вверх, защипываем и отправляем в мультиварку. Готовить будем в режиме запекания, время устанавливаем согласно инструкции к мультиварке, обычно около 90 минут.

Готовое сало извлекаем из мультиварки, разворачиваем фольгу и… Этот божественный аромат!!!

Аппетитное сало в мультиварке готово! Его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Холодное запеченное в мультиварке сало еще вкуснее. Особенно если подать его с отварными яйцами и черным хлебом. Кстати, это будет прекрасный сытный завтрак!

Какую купить мультиварку

Дорогие читатели, если вы еще не обзавелись чудо помощником на кухне под названием «Мультиварка» советуем вам ознакомится с выгодными предложениями от OZON.RU , кстати с быстрой доставкой в ваш город!

Сало издавна считается традиционным украинским национальным продуктом. Но если раньше его употребляли только крестьяне, то сейчас это незаменимая закуска на любом праздничном столе.

Также сало — один из самых противоречивых продуктов питания, употребляемых человеком. Этот невероятный продукт обладает рядом положительных свойств, которые обособлены тем, что здесь накапливаются все активные биологические вещества, которыми откармливают домашних свинок. В сале содержится такие витамины: A, D, E, F и каротин.

Этот продукт является источникам животный жиров, так необходимых человеку для сбалансированного развития человеческого организма. Научно доказано наличие в сале омега-6 кислоты. Эта жирная ненасыщенная кислота позволяет регулировать работу мышц, сердца — это происходит из-за стабилизации и равномерной работы клеточных мембран этого органа.

Полезно употреблять сало для очистки и усиления желчегонного эффекта. Благодаря этому свойству сало применяют для очищения организма от токсинов, которые накапливаются в тканях и органах человека. Сало помогает человеку минимизировать расстройства и неудобства, связанные с употреблением алкоголя. Этот продукт обволакивает стенки желудка, не даёт алкоголю усвоиться и причинить вред вашему организму. А последствие, такое как похмельный синдром, будет сведено к минимуму.

Сало по своим свойствам является хорошим болеутоляющим средством при таких болевых проявлениях, как хруст костей и отложениях соли в суставах. В ряде случаев можно снять и боль в дёснах, приложив кусочек сала к больному месту. Облегчает боль при различных воздействиях на кожу как высоких, так и низких температур. Это хороший антисептик для поверхностных неглубоких ран.

Во время вспышек сезонных заболеваний, таких как вирусные простудные заболевания, сало, а, вернее, нутряной жир — это отличное натирание, которое в совместной терапии с лекарственными средствами способствует выздоровлению. Присутствие Селена в сале, поможет людям, страдающим от его отсутствия. Яркими представителями, кому так необходим этот минерал, это люди, зависящие от табака, т. е. курильщики с огромным стажем курения табачных изделий.

Сало — косметическое средство? Да, это так. Этот продукт способен омолаживать и возвращать коже здоровый вид. Сало — прекрасное защитное средство от ультрафиолетового излучения солнца, и его можно использовать как защитный крем. Такой «крем» защитит вас от солнечных ожогов и поможет приобрести шикарный ровный загар без вреда для вашей кожи.

Наличие витаминов и жирных кислот в кусочке сала весом до 100 гр. позволяет удовлетворить дневную норму взрослого человека в этих веществах. Пользу этого кусочка жира в поддержке иммунитета переоценить невозможно, что особенно актуально в прохладное время года. Температура плавления сала равна 37 градусов, что позволяет ему быстро перевариваться и обеспечивать вас энергией. Так, например, для лёгкого перекуса на работе достаточно взять бутерброд с чёрным хлебом. Энергии после такого перекуса достаточно для продолжения смены.

Рецептов приготовления сала существует великое множество. Его и тушат, и жарят, и коптят, и засаливают.. Также сало отлично сочетается с гарнирами — с картошкой, кашами и.т.д. В этой статье подобраны рецепты и советы того, как приготовить .


Печёное сало само по себе очень вкусное, но если к нему добавить печёную картошку, то получается не только вкусное и полезное блюдо. Ведь печёный картофель рекомендуется людям с проблемами сердца и сосудов.

Предлагаю вам два варианта приготовления сала с картошкой в мультиварке.

1 вариант.

Для приготовления блюда подготовьте:

Картошку средних размеров
Свежее сало с мясной прослойкой
Соль
Перец
Чеснок
Фольгу

1. Картошку тщательно помойте и разрежьте пополам вдоль.Натрите внутри солью и перцем.

2. Нарежьте сало ломтиками, толщиной примерно в 1 см, и натрите солью с перцем.

3. Зубчики чеснока порежьте на пласты.

4. Положите на половинку картошки кусочек чеснок, сверху сало, ещё чеснок и накройте второй половинкой. Замотайте картошку в фольгу.

5. После того как все картошины зафаршировали салом с чесноком и замотали в фольгу, выложите их на форму в мультиварку и включите таймер на 30–40 минут в режиме «выпечка». Проверяем на готовность прокалыванием вилкой, если вошла легко, то картошка готова.

6. Подавать на стол в фольге, Картошка получается мягкой, и не пересушенной, так как пропитывается жиром от сала.

2 вариант.

Ингредиенты:

200–300 гр свежего сала с мясной прослойкой
1 кг картошки
Соль
Укроп
Перец
Чеснок
Растительное масло

1. Картошку помойте и почистите. Нарежьте брусочками толщиной 1.5–2 см.

2. Сало также нарежьте брусочками.

3. Разогрейте мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу масло и опустите туда сало. Когда сало немножко прожариться, добавьте картошку. По вкусу посолите и поперчите. Включите на 20–30 минут мулитиварку в режиме «выпечка». Периодически мешайте.

4. Чеснок потрите на мелкой тёрке, и за 10 минут до готовности добавьте к картошке с салом и перемешайте. Перед подачей присыпьте мелко нарезанным укропом.

5. Независимо от выбранного вами варианта приготовления сала с картошкой, это блюдо может быть как самостоятельное и как дополнительный гарнир к мясным блюдам.

Сало в шелухе в мультиварке.

Солёное сало — очень вкусный продукт. Его можно использовать на закуску или для приготовления первых или вторых блюд. Из сала можно сделать шкварки или перемолоть с чесноком и сделать паштет. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного солёного сала с использованием луковой шелухи в мультиварке. Благодаря шелухе, куски сала окрашиваются и выглядят как копчённые.

Продукты для приготовления:

Свежее сало с прослойкой
Соль
Чёрный и красный перец молотый
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Луковая шелуха
Сахар
Вода

1. Килограммовый кусок сала с прослойкой промойте. 2–3 горстки луковой шелухи замочите в воде на некоторое время.

2. Пока шелуха отмокает, отдельно приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1–1.5 воды, добавьте 200 гр соли, 2 ст. л сахара и 4–5 небольших лавровых листов. Все это доведите до кипения.

3. Промойте шелуху под проточной водой и выложите половину в чашу мультиварки. Сверху положите сало и присыпьте его остальной половиной шелухи. Залейте все подготовленным маринадом.

4. Включите режим «тушение» и установите таймер на 60 минут. По окончании тушения сало не вытаскивайте с мультиварки, а оставьте на ночь, чтоб хорошенько промариновалось.

5. Подготовьте смесь с чеснока, пропущенного через пресс, чёрного и красного перца, и горчицы горошком (по желанию). Достаньте сало с чаши, снимите шелуху и просушите салфетками.

6. Просушенное сало натрите подготовленной смесью с чеснока и перца и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

7. Поставьте сало в морозильную камеру, чтоб оно замёрзло и тогда его легче нарезать на тонкие пластинки. Храните продукт в морозильной или холодильной камере.

Сало копчённое в мультиварке.

Отличной закуской на праздничном столе будет смотреться копчёное сало. Особенно если его вы приготовите самостоятельно с помощью обычной мультиварки.

Для приготовления вам понадобится:

Сало
Соль
чеснок
Сахар
Гвоздика
Перец чёрный и красный
Душистый перец
Чай в пакетиках
Лавровый лист

1. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Налейте 1–1.5 литра воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 100 гр соли, 1.ст. л. сахара, 5 шт. гвоздики, 10 горошин душистого перца, 10 пакетиков чая и три лавровых листа. Прокипятите все 5 минут.

2. Килограммовый кусок сала хорошо промойте и разрежьте на четыре части. Выложите куски на дно чаши мультиварки.

3. Измельчите чеснок и выложите на сало. Залейте сало с чесноком подготовленным маринадом.
Закройте крышку и выберите режим «тушение», таймер поставьте на 90 минут.

4. После тушения оставьте сало в мультиварке на 12 часов, чтоб лучше промариновалось.
Затем вытащите и, завернув в пищевую плёнку или пакет, отправите в морозильную камеру, чтоб заморозить. Замороженное сало легче нарезать тонкими ломтиками.

5. Вместо чая можно использовать жидкий дым, в котором надо вымочить куски сала и потом заливать маринадом, но уже без чая.

Чтоб придать особого вкуса и удивить гостей, после того как вы достали сало с маринада, освободите чашу и включите режим «выпечка» или «аэрогриль» на 10–15 минут. Сало получится с вкусной корочкой. Перед подачей обязательно охладите в морозильной камере.

Сало запечённое в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт очень вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Чтоб закуска получилась действительно вкусной, при выборе сала отдавайте предпочтение кускам с хорошей мясной прослойкой. Благодаря тому, что готовить будем в мультиварке, сало в результате получится равномерно пропечённым со всех сторон.

Приступаем к приготовлению. На 1 кг сала надо:

1.5–2 ст. л. соли
2–3 зубца чеснока
Молотый чёрный и красный перец
Специи для мяса
Фольга

1. Хорошо промойте сало под проточной водой. Шкурку почистите от копоти, чтоб она была чистой. Проще это сделать ножом под проточной водой.

2. Разрежьте его на небольшие куски (обязательно чтоб было парное количество) и хорошенько натрите солью, специями и перцем.

3. Чеснок разрежьте на 2–3 части, так чтоб они были плоскими. Каждый кусочек сала теперь надо прошпиговать чесноком, для этого сделайте ножом в кусках сала проколы, и засуньте туда чеснок.

4. Оставьте кусочки на 2–3 часа, чтоб лучше промариновалось в соли и специях.
На отрезок фольги положите сало, шкуркой к фольге, а затем на него выложите ещё один кусок сала, так чтоб шкурка оказалась сверху. Затем плотно заверните фольгой и уложите на дно мультиварки.

5. Заверните остальные куски в фольгу и уложите рядом. Затем налейте 200–250 гр. воды и включите режим «тушения» на два часа.

6. После сигнала достаньте блюдо, разверните фольгу и дайте ему остыть. Перед подачей охлаждаем в морозильной камере, нарезаем на кусочки, вытащив предварительно чеснок. Приятного аппетита!

Рулет из сала в мультиварке, видео.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить обычное сало можно по-разному, в конце концов, взять и просто засолить кусочками. А вот подчеревок настоятельно советую запечь с чесноком и специями. По сути подчеревок тоже сало, только с кусочками мяса, что и придает ему особое отличие. Это неимоверно вкусное блюдо, которое сможет стать отличной закуской в будни, а в праздник украсить ваш стол.

Для запекания, предлагаю использовать мультиварку Поларис 0517 AD, либо же другую модель, но с мощностью не менее 850 Вт. Запекается сало в мультиварке просто, но немного дольше по времени, чем в духовке. Зато следить за приготовлением не требуется. Положили сало в чашу, установили время и можно быть спокойными, что с блюдом будет все отлично, оно не пригорит и не пересушится.
Сало, запеченное в мультиварке - вкусный рецепт дня.



Ингредиенты:

- Свиной подчеревок 700 г,
- Чеснок 4 зубка,
- Соль 1 ч.л.,
- Черный молотый перец 1,5 ч.л.
- Рукав для запекания 50 см.

Как приготовить с фото пошагово





Кусок подчеревка промываем водой, ножом со шкуры соскребаем остатки копоти и вытираем насухо. Если зубки чеснока крупные разрезаем их вдоль на пластины. Выкладываем чистое сало с прорезями мяса на ровную поверхность и острым ножом делаем поперечные надрезы глубиной в 1 см. В эти надрезы закладываем кусочки чеснока.




Натираем шпигованное чесноком сало перцем и солью. Для этого блюда можно использовать дополнительно сушеные специи таки как: базилик, помидоры, перец чили, болгарский перец, куркума. Теперь можно приступить к самому главному процессу – выпеканию, но если вы располагаете временем, лучше дать подчеревку полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы он хорошо пропитался солью.




Помещаем сало в рукав, завязываем с обеих сторон лентой, которая вкладывается в упаковку с рукавом для запекания.






Кладем подчеревок в кастрюлю мультиварки и закрываем крышку. Переключаем на режим «мультиповар» установив температуру 160 0С и время 1 час 30 минут.




Рукав от температуры мультиварки нагревается и увеличивается в размере. Через полчаса открываем крышку и аккуратно, острым предметом, можно иголкой, прокалываем его в нескольких местах, чтобы вышел избыток воздуха, но сам рукав должен остаться целым. Вливаем 200 мл горячей воды и закрываем крышку. Запекаем свиной подчеревок в мультиварке в режиме «мультиповар» при 160 0С еще 1 час времени. Если у вашей модели мультиварки не предусмотрена функция «мультиповар» готовить сало можно в режиме «выпечка» либо «запекание» только не забывать время от времени подливать теплую воду.




После того как мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку и убеждаемся в том, что свиной подчеревок полностью пропекся. Для этого прокалываем его острым ножом в нескольких местах, если будет легко прокалываться, значит можно доставать из кастрюли. Жесткое сало следует запекать в мультиварке до тех пор, пока оно не станет мягким, увеличив время приготовления. Как видите, запечь свиной подчеревок в мультиварке очень просто и не трудоемко. А какой витает в воздухе вкусный аромат, просто не передать словами!






Готовое блюдо остужаем и нарезам тонкими кусочками. Подаем к столу с горчицей или хреном. В таком виде запеченное сало в мультиварке получается торжественно-красивым и может стать прекрасным дополнением к праздничному и даже . Также из подчеревка можно приготовить очень вкусные бутерброды, из которых выйдет сытный и полноценный перекус. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или прогулку.



Очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе)

Нам понадобится:

  • кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
  • соль - 200 г
  • черный молотый перец
  • лавровый лист - 4-5 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • луковая шелуха - 2 большие горсти
  • 1 литр воды
  • чеснок
Приступаем к приготовлению вкусного сала в мультиварке:

Вот таких два кусочка грудинки было у меня.

Кипятим 1 литр воды. В чайнике или на плите.

Луковую шелуху замочить и хорошо промыть под проточной водой.

Закладываем в чашу, горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

Готовим маринад, в кипящей воде растворяем соль, сахар. Хорошо перемешиваем и заливаем этим рассолом наше сало в мультиварке.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим тушение 1 час. После сигнала, мультиварку выключаем и оставляем сало в маринаде на 8-10 часов.

Я делала на ночь. Вот, как оно выглядело после сигнала.

Утром сало вынимаем. Теперь его надо обсушить, (можно это сделать при помощи бумажных салфеток/полотенец) и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

Заворачиваем вкусное сало в пищевую пленку или фасуем в пакетики и убираем в морозильную камеру.

Хорошо его там морозим, затем вынимаем, режем тонкими пластинками и подаем к столу)

Мужчины такую закуску должны оценить на 5+

Вот, какое вкусное сало получилось у меня в мультиварке! Это оно свежее, еще до заморозки, позже я вам еще загружу сюда фото вкусного сала из морозильной камеры.

Теперь я опишу процесс приготовления сала на плите.

Также кипятим воду в кастрюле, бросаем туда лавровый лист, засыпаем соль и сахар.

Добавляем луковую шелуху и опускаем в этот рассол наше сало. Накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим его минут 20.

Затем плиту выключаем, оставляем сало в рассоле на 8-10 часов.

Вот и все, теперь мы научились готовить очень вкусное сало в мультиварке и не только...

Loading...Loading...