Колбаски свиные в духовке. Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях в духовке?

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле - только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.

Колбаски для гриля: рецепт домашний

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

Домашние готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
  2. Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
  3. Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
  4. Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.


Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:

  1. Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г и 850 г свиной шеи.
  2. В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
  3. На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
  4. Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.

В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Мюнхенские колбаски в бульоне

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.


Пошаговое приготовление:

  1. Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
  2. Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
  3. В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
  4. Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
  5. С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
  6. Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
  7. Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.



Пошаговый рецепт того, как приготовить колбаски для гриля в духовке, состоит в выполнении следующих действий:

  1. Духовка разогревается до 225 градусов.
  2. В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
  3. Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
  4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

Нежные колбаски-гриль из индейки и курицы

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Как приготовить домашние колбаски в микроволновке

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.


Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим "Гриль". Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.

Если вы никогда не готовили колбасу в домашних условиях, книга Елены Скрипко «Мировая колбаса» просто заставит вас купить подходящее мясо и оболочку для колбасы и взяться за дело: так просто и доступно описан процесс приготовления домашней колбасы. Фото же просто не отпускают от себя! Сегодня расскажем, как сделать колбасу из свинины — по старинному украинскому рецепту с чесноком, а также с черносливом.

Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.


На 8-10 порций:

  • свинина (нежирная) 2 кг
  • свиное сало или подчеревок 500 г
  • чеснок 2 головки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 25 г
  • свиная черева (калибр 38/40)

Оболочка для колбасы может быть любая — коллагеновая, натуральная или полиамидная. Для домашних колбас все-таки удобнее использовать натуральную оболочку — череву. Легче всего заказать просоленную череву в интернет-магазинах — она уже очищенная, и с ней нет никаких хлопот. Единственное, что нужно, — это замочить ее на 20 минут в теплой воде и промыть от соли снаружи и изнутри.


Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок

  1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)


  1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

Нож должен быть острым, а мясо и сало — холодными. Холод — важное условие. Жир не должен плавиться, причем даже просто нагреваясь от рук. Расплавленные в процессе измельчения жиры впоследствии помешают фаршу впитать жидкость, которая обязательно в него добавляется. А жидкость необходима для сочности.

  1. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.


  1. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
  2. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть.


Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками.

  1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2-3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.


  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25-40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.


В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше — чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи.

Дуэт свинины с черносливом — это всегда фейерверк вкуса. Кисло-сладкая слива пропитывает мясо и придает ему уникальные вкусовые нотки. Но это еще не все. Всем известно, что блюда из мяса, особенно жирного, довольно калорийны. Любой диетолог скажет: чтобы уменьшить их энергетическую ценность и одновременно улучшить усвоение, лучше всего сочетать мясо с растительной некрахмалистой пищей, например тушить или запекать вместе с овощами или фруктами. Таким образом, мясо с черносливом — блюдо не просто вкусное, но и полезное, поскольку эти два продукта идеально дополняют друг друга.


На 6-7 порций:

  • свинина (жирная) 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • чернослив без косточек 150 г
  • сушеная клюква 70 г
  • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
  • холодная вода ⅔ стакана
  • сушеный базилик 2 ст. ложки
  • соль 1 1/2 ч. ложки
  • свиная черева

Для приготовления колбасы с черносливом можно использовать любое мясо — свинину, говядину, баранину. Чернослив выбирайте кислый с насыщенным ароматом. Чернослив «с дымком» также будет хорошо сочетаться со свининой. Можно добавить и другие сухофрукты, например, как у меня, — клюкву.

  1. Чернослив и клюкву промойте. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свинину нарежьте кубиками 1,5×1,5 см.
  3. В глубокой посуде соедините подготовленное мясо и сухофрукты.

  1. Чеснок порубите ножом. Важно для такой колбасы добавить чеснок именно кусочками, а не кашицей. Всыпьте черный молотый перец и сушеный базилик. Если вы будете использовать свежий базилик, то достаточно одного пучка среднего размера. Базилик надо предварительно промыть и нарезать. Добавьте специи к мясу.

  1. Посолите и добавьте холодную воду. Фарш перемешайте, дайте ему постоять 30 минут.
  2. Череву замочите в теплой воде на 20 минут и промойте от соли снаружи и изнутри.


  1. Набейте фаршем череву, прокручивая колбаски через каждые 10-15 см. Набивайте череву неплотно, иначе разбухший в процессе приготовления чернослив может ее порвать.


  1. Аккуратно проколите колбасу иглой, выложите на противень и запекайте в духовке 30 минут с одной стороны при 160-180 °С. Затем осторожно переверните и запекайте еще 25 минут.


Елена Скрипко

Купить эту книгу



Обсуждение

Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)

Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Комментировать статью "Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото"

Выходные у нас насыщенные были:) Для начала - съездили в Клин:) были там в Кораблике по поводу распродажи:), ну заодно и в магазин елочных игрушек "Елочка" зашли. Это сказка! Давным-давно не видела таких чудесных игрушек. Недавно в Зельгросе мне попались игрушки фабрики Елочка, а до этого - исключительно китайские пластиковые или украинские стеклянные. Так вот - Елочка гораздо лучше! Фоток не делала, там народу море, экскурсии и просто покупатели, очень плотненько народ набивается в...

33-летняя американская актриса украинского происхождения Мила Кунис и ее муж, 38-летний актер Эштон Кутчер, теперь дважды родители. К двухлетней дочери Уайетт Изабель вчера прибавился крошка-сын, имя которого пока не называется. Супруги вместе с 2012 года, но свадьба состоялась только прошлым летом, когда их дочери было чуть меньше года.

Нарисовала фотоколлаж про домашний мягкий сыр, как раз так понимаю тема очень актуальна. Надеюсь кому то будет полезна. Вкратце берем 2л молока, подогреваем до горячего состояния, градусов 70. Далее можно добавить банку сметаны, можно без нее. Размешиваем молоко, со сметаной в горячем молоке уже начнут образовываться сгустки - молоко начнет сворачиваться. Добываем сок 1-2 лимонов. (можно заменить на уксус) В очень горячее молоко доливаем сок, мешаем и далее возможны вариации. Кто то говорит...

Сегодня 1 марта! Первый день весны! Предлагаю начать небольшой проект, который провожу два раза в год - осенью и весной. Я уже писала о двух женских проблемах, которые можно решить "моим" способом [ссылка-1] Вот с началом весны предлагаю начать и вам. Суть в том, что я выбираю одну дату для себя и с этого дня начинаю носить вещи из своего шкафа по 1 разу в день. Не повторяясь! Повторяться нельзя, пока не оденешь каждую вещь из своего гардероба 1 раз. Как бы не хотелось это сделать! А также в...

rnd=1405040832 Как правильно собрать мясную нарезку Как правило, на праздничном столе - [ссылка-1] почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка - [ссылка-2] хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков. Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой. Часто требуется нарезать...

Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

По-научному это называется "периодическое голодание" или "прерывистый пост". Вроде всем известная и проверенная многими диета 5/2, то есть пять дней ешь как ешь, а два дня урезаешь свой рацион вдвое, а лучше втрое. И вот сейчас хочу попробовать. Это просто способ снизить недельный объем потребляемого. Отдельные сильные личности могут себя ограничивать всю неделю, питаться регулярно и помаленьку. И это, конечно, была бы лучшая в мире диета. Но поскольку я к числу людей с большой силой воли не...

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке - замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Предлагаю (я уже начала:): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение

1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день - 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты. Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет. Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем. За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

В США изобрели новый термин для описания крайней степени ожирения - «чрезмерное ожирение» . Темпы ожирения в США и мире заставляют ученых и врачей вводить новую шкалу оценки этого недуга. Последствием обильного питания в США стал возросший процент людей, страдающих ожирением. При этом, если раньше люди страдали ожирением первой и второй степени, то сегодня все больше мужчин и женщин имеют вес буквально не поддающийся описанию. В таком состоянии находится 6% населения США. Чтобы...

Вчера с супом поругалась из-за коттеджа, потом в смс любовнику глупо пошутила, и он на меня обиделся... :(Извинилась в смс, потом позвонила, взял трубку, сказал, что "шутки у меня дурацкие и так быстро не простит" Я ещё штук 10 смс отправила с извинениями, но без ответа... Ни "спокойной ночи", ни "доброго утра", как обычно, мне не пожелали... А мне сегодня вечером надо доп. оборудование на exist.ru забирать, а завтра утром выкупать авто, который он мне хотел подарить, 50тр аванса уже внёс...

Обсуждение

совет... если он вас любит, то отойдет:-)
но палку не перегибайте (из своего опыта говорю)...
уже извинились- достаточно...

В 9:00 сняли деньги в банке (заказал наличные заранее, так что не "передумал"), в 9:45 внесли в кассу автосалона, в 10:30 приехала на работу!
Уже во вторник машинку обещают отдать! Тьфу трижды! :Р

По-моему, вчера Дуб Зайко не меньше меня испугался, что я ему больше не напишу и не позвоню... ;)
Спасибо всем за моральную поддержку, полезные советы и забавные комментарии! :***

Анализ завтраков, заказанных в 28 800 ресторанах в более 600 городов США между 6 и 11 утра за последние 12 месяцев, показывает резкие различия между мужчинами и женщинами, согласно данным GrubHub – американского лидера в области Интернет-и мобильных заказов. Женщины на 20% чаще, чем мужчины, заказывают завтраки, и на 26% больше заказывают кофе. Также они с гораздо большей вероятностью закажут капучино, горячий шоколад, овсянку, фрукты и бублики. Мужчины же с большей вероятностью, чем женщины...

Пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Не знаю даже, как и написать. Если бы сама не увидела - то точно бы не поверила. Зашла к одной знакомой по делу(документы передать). Она пригласила зайти, поболтать немного и чайку попить. Я не против. У нее дети - 1год 7месяцев и 4 года. Так вот дальше самое интересное - мальчик маленький попросил пить. Она достала бутылку "Пепси-колы" налила ему в бутылочку и дала. Ребенок с радостью стал сосать из бутылочки эту жидкость. И как я сразу поняла он это делал не в первый раз. А когда она еще...

Необходимо употреблять следующие продукты: Рыба не жирная; мясо не жирное, курица без кожи, печенка, соевые сухие продукты, которые необходимо приготовить, морепродукты. Жарить (в т.ч. шашлыки), варить, коптить, запекать. Творог 0% жирности (не более 2-х раз в неделю) Овощи: Свежие, консервированные без сахара, тушеные, жареные, вареные. Только в приготовленном виде: лук (репка, зеленый, порей), чеснок. Только свежие: морковь, свекла. Ягоды (свежие и свежезамороженные – все). Фрукты (свежие и...

Домашняя колбаса в духовке


В настоящее время, для того, что бы быть уверенным в качестве и натуральности продукта, его нужно приготовить самому в домашних условиях. И это сделать реально имея все ингредиенты и рецепт, но и конечно же условия для приготовления. Скажу вам, что поначалу у меня были сомнения, я не был уверен, что у меня получится, но отогнав все страхи, прочь, я решил приготовить домашнюю колбасу в духовке .

Ингредиенты:

Свинина_____________________2 кг.

Сало________________________500 г.

Чеснок______________________ 1 головка

Свиные кишки________________ 5 метров

Соль_________________________по вкусу

Перец черный молотый_________ по вкусу

Специи_______________________по вкусу

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке:

1. Подробно о закупе ингредиентов для приготовления домашней колбасы. Рассмотрим, какое должно быть мясо для колбасы ? В основном для приготовления используют ошеек, лопатку или заднюю часть свинины, по тому как эти части не имеют кости и состоят из мякоти, хочу заметить, что мясо ошейка имеет жировые прожилки, следовательно, приготовленная колбаса будет жирней.

2. Что касается сала! Сало желательно покупать хребтовое. Что означает хребтовое сало ? Это сало со спины, которое в основном не имеет мясной прослойки, это сало гораздо мягче и толще.

3. Свиные кишки лучше покупать уже вычищенными, это существенно экономит силы и время. На сегодняшний день покупка не составляет проблемы, кишки продают даже в супермаркетах, консервированные или замороженные. Если нет, оболочку для колбасы можно найти на рынке, договориться о доставке с торговцами. Как обработать кишки можно прочитать .

4. Специи для приготовления колбасы. Под словом специи, имеются в виду, такие ингредиенты, как: орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр, но хочу заметить, что все это индивидуально на любителя, то есть по вашему вкусу.

Ингредиенты закупили, приступаем к приготовлению.

5. Чистое, размороженное мясо, нарезаем острым ножом размером, примерно с вишню. Сало освободить от шкурки, отрезать от него небольшой кусок весом примерно в 100 г., и отложить в сторону, остальное сало, так же как и мясо мелко нарезать. Это процесс не из легких, но приготовленная домашняя колбаса таким образом, того стоит.

6. Далее в большой посуде, смешиваем нарезанное мясо и сало, солим, перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу и хорошенько все перемешиваем до однородности. Очень мелко, ножом нарезать чеснок, добавить к мясной смеси и вновь перемешать.

Как просто начинить колбасу:

7. В шнековой мясорубке есть насадка для начинки, это такая пластиковая трубочка. С мясорубки снимаем решетку и нож и вставляем насадку. Очищенную и промытую ранее кишку натягиваем на насадку, кончик кишки связываем х/б ниткой.

8. Все просто, приготовленный ранее фарш закладываем в мясорубку и наполняем им кишку, которая стягивается с насадки по мере наполнения. Наполняем не плотно, иначе кишка лопнет при варке или жарке.

9. Подготовительный этап приготовления закончен, теперь колбасе нужно дать вызреть, для этого мы отправляем ее в холодильник примерно часов на 5.

10. Важно: Теперь перед варкой, что колбаса не лопнула, из нее вышел воздух, ее нужно проколоть при помощи зубочистки, с интервалом примерно 5 см. между проколами.

11. Колечко колбасы, уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить домашнюю колбасу примерно 5 минут. Далее вареное кольцо вытащить из кастрюли, дать ему остыть. Проделать это со всеми колбасными кольцами.

Как пожарить домашнюю колбасу:

13. Разогреваем духовку до 240 градусов. На противень укладываем кольца колбасы, смазываем жиром, вытопленным из сала. Противень ставим в духовку, жарим, периодически переворачивая, что бы ни подгорела, она должна подрумяниться. Занимает этот процесс примерно около 60-80 минут.


14. Домашняя колбаса в духовке готова, ее можно кушать как горячей, так и холодной. Эту колбасу очень вкусно кушать с соусом тартар или, например, с соусом из . А совсем недавно я узнал при помощи поисковой системы Яндекс, что в былые времена, ни один праздник не обходился без домашней колбасы, приготовленной в духовке и это часть семейной традиции.

Приятного вам аппетита!

Сейчас в торговой сети не сложно найти натуральную оболочку для домашней колбасы, она продается в крупных супермаркетах в мясных отделах (называется "Черева натуральные свиные" или "Черева натуральные бараньи"), также можно их купить в интернет магазинах. Оболочки продаются очищенные и хранятся в большом количестве соли. Но все же перед началом приготовления домашней колбасы я рекомендую отрезать небольшой кусочек оболочки и сварить ее (минут 10), затем остудить и попробовать. Оболочка должна быть без вкуса и запаха, если что-то не так, выбросите ее и приготовьте из мяса что-либо другое. Если с оболочкой все в порядке, тогда для начинки колбасы оболочку нужно хорошо промыть под проточной холодной водой сверху и внутри, залить холодной водой и оставить минут на 30. Колбасную оболочку лучше сразу нарезать нужными кусочками, нужной длинны (на мой взгляд кусочек 1,2-1,5 метра будет в самый раз).

Приготовление:

Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Если мясо жирное, тогда сало можно не класть, если мясо нежирное, чтобы колбаса не была сухой, лучше добавить сало. Самый удачный способ измельчения мяса для домашней колбасы, это перемолоть его в мясорубке с решеткой на 4 отверстия (на фото). Если такой решетки нет, можно перемолоть немного мельче, или нарезать меленько мясо ножом.

К измельченному мясу и салу добавляем черный молотый перец, измельченный на чеснодавке чеснок и соль. Соли среднего помола на мой вкус я кладу 1 столовую ложку вровень (набрали соль в ложку и рукой сняли горку, чтобы уровень соли был по края ложки) на 1 кг. мяса. По весу это 15-17 гр. на 1 кг.мяса.

Перемешиваем фарш и приступаем к начинке колбасы. Вынимаем из мясорубки нож и решетку, вставляем насадку для начинки колбас. Её я купила в том же магазине, что и оболочку всего за 5 гривен (20 рублей). Смазываем насадку растительным маслом и надеваем как чулок оболочку на насадку. Завязываем край оболочки в узелок.

Прокалываем край оболочки булавкой и начинаем через мясорубку прокручивать колбасный фарш. Так постепенно наполняем оболочку фаршем.

Сильно туго мясо в оболочку не наполняйте, периодически перекручивайте несколько раз колбаску, это нужно для дальнейшего удобства при сворачивании ее в колечко. Также нужно иногда прокалывать оболочку булавкой. чтобы выпустить воздух и при жарке оболочка останется целой.

Когда все оболочки наполнены, нужно завязать концы на узелок или просто завязать ниткой. Дальше пришло время запекать колбасу.

Вкуснее всего колбаса получается запеченная в духовке в рукаве. Такая колбаса получается мягкой и румяной. Есть еще один большой плюс такого способа запекания колбасы - это то, что духовка после такого запекания остается чистой.

Помещаем колбасу в рукав, наливаем в рукав 2 ст. ложки воды, защипываем, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180°С. духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим до легкого румянца колбасы (ещё минут 20). Затем выключаем духовку и оставляем колбасу еще минут на 10.

В процессе приготовления из колбасы вытечет много жидкости и жира. Если выпекать в рукаве, то жир остается в рукаве а не в протвине. Единственное что немного неудобно, так это то, что колбасу в рукаве не перевернешь и она снизу может оказаться не такой румяной, как сверху. На вкусе это никак не отражается.

Если запекать колбасу без рукава, тогда нужно положить на дно формы, в которой запекаеете колбасу сухие веточки фруктового дерева (у меня вишня) и налить на дно формы немного воды. Надо положить колбасу на ветки и она не пригорит и ещё получит от веток аромат.

Температурный режим и время запекания как и при запекании в рукаве. При таком способе запекания колбасу можно перевернуть для равномерного румянца. Если колечко колбасы большое, его лучше связать в нескольких местах вместе нитками, тогда при переворачивании колбаса не поломается.

Еще можно связать колечко колбасы, отварить ее минут 5, затем запечь на ветках в духовке. По 2 и 3 способу запекания колбаса получится тоже очень вкусной но немного суше, чем при запекании в рукаве.

Колбаса в домашних условиях готовится просто, а удовольствия от вкусного и качественного продукта Вы получите целое море.

Даже начинающей хозяйке под силу сотворить на своей кухне настоящие кулинарные шедевры. И отличной находкой для холодного времени года станут различные мясные блюда, которые помогут сохранить силы, тепло и добавят энергии. Без такой пищи не обойтись тем людям, которые вынуждены подолгу находится на холоде или тяжело работать физически. Но и самым обыкновенным офисным работникам и домохозяйкам сложно удержаться от ароматных и очень вкусных мясных блюд. Давайте уточним, как приготовить домашнюю колбасу в духовке в домашних условиях.

Рецепт домашней колбасы в духовке

Для приготовления такого очень вкусного блюда нужно подготовить пять-семь килограмм жирной свинины, две три свиные кишки, некоторое количество специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, к примеру, соль, черный перец, паприку, кориандр и красный горький перец. Также вам понадобится пара крупных головок чеснока.

Промойте и обсушите мясо, используя бумажные полотенца. Нарежьте его вместе с жиром небольшими кусочками – размером в один-полтора сантиметра. Накрошите помельче чеснок.

Добавьте к нарезанному мясу пару столовых ложечек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, чайную ложечку молотых зерен кориандра. Также всыпьте туда же мелко накрошенный чеснок, присолите и поперчите черным молотым перцем.

Перемешайте хорошенько все подготовленные компоненты. Прикройте их пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Далее приступайте к начинению кишки. Если у вас есть специальная насадка для домашней электромясорубки, вам повезло. Снимите с мясорубки ножи и решетку, натяните кишку на насадку полностью, как чулок, и завяжите кончик кишки узелком либо хлопчатобумажной ниткой. Прогоните фарш через мясорубку. Колбаса наполнится автоматически, стягиваясь по мере наполнения с приспособления.

Если же такой насадки у вас нет, используйте конус подходящего размера и наполняйте кишку руками.

При этом обязательно следите, чтобы в кишке не видно было дырок. Обнаружив отверстие лучше разрезать кишку именно в этом месте.

Наполненную домашнюю колбасу отправьте в холодильник на всю ночь. С утра снова внимательно осмотрите ее на предмет отсутствия дырок.

Скатайте подготовленные колбасы в спирали (колечки) и перевяжите хлопчатобумажной ниткой в нескольких местах. Так вам будет удобно ее готовить дальше.

Затем вооружитесь иголкой или зубочисткой и наколите оболочку вашей колбасы с обеих сторон с промежутком в четыре-пять сантиметров. В том случае, если под кишкой виднеются пустоты, заполненные воздухом, обязательно проколите и их.

Чтобы приготовить такую колбасу в духовке, нужно сначала выставить духовку на разогрев до двухсот двадцати-двухсот сорока градусов. Смажьте колбасные колечки жиром от шкварок, отправьте на противень и жарьте, время от времени поворачивая.

Домашняя колбаса готовится в духовке один-полтора часа. Когда она станет полностью румяной, можно доставать ее и подавать к столу.

А вот еще как приготовить колбасу в домашних условиях:

Это второй способ приготовления домашней колбасы в духовке. Для приготовления такого варианта домашней колбасы запаситесь одним килограммом и восьмьюстами граммами мяса, тремястами граммами сала, двадцатью граммами чеснока и тридцатью пятью граммами соли. Также вам понадобится три метра оболочки для колбасы (кишки) и молотый черный перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Перед приготовлением колбасы промойте оболочку для нее под проточной холодной водой, как снаружи, так и внутри. После залейте ее холодной водой и оставьте на полчасика. Удобнее всего нарезать ее кусочками нужной длины – не более полутора метров каждый.

Для приготовления начинки для колбасы нарежьте мясо и сало небольшими кусочками. Также можно пропустить эти компоненты сквозь мясорубку с решеткой на четыре отверстия.

К подготовленной мясной смеси добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и смолотый перец. Перемешайте хорошенько.

Заполните колбасу фаршем так, как было описано в прошлом рецепте. Завяжите края узелками и наколите колбасу иголкой по всей длине с обеих сторон.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и сложите домашнюю колбасу в рукав для выпекания. Колбаса, запеченная таким образом, будет и мягкой, и румяной. Кроме того ваша духовка после этого останется чистой.

Отправьте колбасу в рукав, влейте к ней пару столовых ложек воды и защипните. Выложите рукав на противень и отправьте в духовку. Спустя четверть часа уменьшите мощность духовки до ста пятидесяти градусов, и готовьте до тех пор, пока колбаса не станет приятно румяной (еще примерно двадцать минут). Далее выключите духовку и оставьте в ней колбасу еще минут на десять.

За все время приготовления из колбасы вытечет довольно много жидкости и жира. Если вы будете готовить ее в рукаве, жир останется в нем же, и не попадет на противень. Однако при готовке в рукаве у вас не будет возможности переворачивать колбасу, поэтому она будет сильно румяной лишь с одной стороны.

Если вы хотите выпекать колбасу без рукава, положите на дно формы несколько сухих веточек фруктового деревца (например, вишни). Выложите колбасу на веточки и налейте немного воды.

Некоторые хозяйки также советуют вначале отварить колечко домашней колбасы в кипящей воде в течение пяти минут, а затем запекать в духовке.

Домашняя колбаса – это вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Loading...Loading...