Рецепт маринования сладкой тыквы по корейски. Закуска тыква по-корейски. Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления

Сейчас никого не удивишь, то тыква по-корейски в домашних условиях произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Процесс приготовления этой закуски очень простой и не занимает много времени. Тыква по-корейски долго хранится в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Обычно я подаю ее в качестве закуски к мясным блюдам.

Но ее можно использовать и для приготовления салатов, получается вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску из тыквы, ведь это отличный способ накормить своих домочадцев полезными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. приправы для овощей по-корейски
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить тыкву по-корейски:

Подготовим тыкву. Разрежем ее напополам, удалим сердцевину с семенами. Очистим кожуру и натрем мякоть длинной соломкой на терке для овощей по-корейски.

Крупную луковицу очистим, помоем и порежем кубиком. Обжарим ее в большом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

Вместе с горячим маслом добавим поджаренный лук в пиалу с измельченной тыквой.

Добавим приправу для овощей по-корейски, соблюдая рецепт тыквы по-корейски. Я использовала уже готовую смесь, но по желанию ее можно приготовить самостоятельно. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать молотый мускатный орех, кориандр, паприку, острый красный перец, сушеный базилик, молотый имбирь, черный молотый перец, соль и сахар. Если в состав вашей приправы не входит соль, добавьте ее по вкусу.

Последним вольем в смесь столовый уксус. Тщательно перемешаем закуску, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Переложим тыкву по-корейски в стеклянную банку или контейнер и оставим в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы овощи промариновались. Периодически нужно перемешивать закуску, чтобы ингредиенты промариновались равномерно.

По прошествии указанного времени очень вкусная тыква по-корейски будет готова. Будем подавать ее охлажденной к мясу, птице или колбасным изделиям.

У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов - только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!

Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт — Эта закуска особенно подойдет к мясу!

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Приправа – корейская
  • Черный молотый перец – 2 щеп.
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.

Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.

Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.

Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.

Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
  • Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
  • Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
  • Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
  • Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.

Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.

Понадобится:

  • 3 ст.л. воды;
  • ½ кг тыквы;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 20 мл масла (желательно оливкового);
  • 1 ч. л. морской соли.
  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
  2. В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
  3. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
  4. Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
  5. Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
  6. Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
  7. Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.

Закуска быстрого приготовления

Компоненты блюда:

  • 1 репчатая луковица;
  • 600 г свежей тыквы;
  • лимонного сока 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  2. Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
  3. Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
  4. Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
  5. Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
  6. Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
  7. Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.

С красным перцем чили

Необходимо:

  • соевый соус – по вкусу
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
  • ½ кг тыквы
  • крупный корнеплод моркови
  • луковица
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 чесночных зубчика
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • любимая зелень – несколько веточек
  • щепотка черного перца
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Оранжевый овощ чистим, по необходимости извлекаем сердцевину.
  2. Очищенную тыкву шинкуем мелкими полосочками и присаливаем.
  3. Вместительную скороду устанавливаем на огонь, поливаем дно маслом и пассируем тыквенную соломку небольшими порциями.
  4. Чистим чеснок от шелухи и промываем. Нарезаем максимально мелко. Можно потереть или воспользоваться прессом.
  5. Зелень измельчаем и смешиваем с чесночной пастой.
  6. Стручок чили мелко шинкуем и добавляем к смеси.
  7. Морковный корнеплод чистим и нарезаем полосками. Также поступаем и с луком.
  8. Шинкованные овощи добавляем в пряную субстанцию.
  9. Смесь дополняем пассированной тыквой, посыпаем черным перцем, кунжутом, кориандром, взбрызгиваем соевым соусом и добавляем масло, в котором обжаривались оранжевые полосочки.
  10. Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
  11. Обязательно пробуем салат на вкус. По необходимости досаливаем или добавляем соевый соус.
  12. Убираем в прохладное место и пару часов даем ему настояться. По возможности оставляем на ночь.

Как приготовить с уксусом

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной свежей тыквы;
  • петрушка – ½ пучка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • красная луковица;
  • 15 г морской соли (уменьшаем или увеличиваем количество по вкусу);
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • корнеплод моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • 15 г меда (желательно жидкого);
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное (рафинированное);
  • молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • пару щепоток мака.

План рецепта:

  1. Очищенную тыкву шинкуем так, чтобы получились мелкие и тонкие брусочки.
  2. Перекладываем в подходящую емкость и сдабриваем морской солью.
  3. Тщательно перешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник.
  4. Через несколько часов овощ отдаст много жидкости, которую необходимо слить.
  5. После просаливания промываем тыкву под проточной водой. Бумажными полотенцами и избавляем от излишней влаги.
  6. Раскаливаем сковороду, сдабриваем маслом и обжариваем тыквенные брусочки несколько минут.
  7. К тыкве добавляем перец, кориандр, крошеный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
  8. С луковицы снимаем шелуху и крошим ее тоненькими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и слегка проминаем руками.
  9. Очищенный морковный корнеплод шинкуем тонкими слайсами.
  10. Споласкиваем зелень и измельчаем.
  11. Нарезанные ингредиенты и пассированную с пряностями тыкву добавляем в емкость с луком.
  12. Сдабриваем уксусом, кунжутным маслом. Поливаем соевым соусом и медом.
  13. Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
  14. Оставляем на полчаса для пропитки и подаем к столу.

Маринованная тыква на зиму

Понадобится:

  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило свежей тыквы;
  • луковица крупная;
  • травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 80 мл масла.

Приготовление:

  1. Избавляем луковицу от шелухи, споласкиваем и, вооружившись ножом, шинкуем небольшим кубиком.
  2. Сдабриваем сковороду маслом и пассируем лук до прозрачности.
  3. Подготавливаем тыкву: срезаем кожуру, извлекаем семена, измельчаем на терке.
  4. В удобную миску отправляем подготовленные овощи и остальные ингредиенты.
  5. Обильно перемешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться будет около 4 часов.
  6. Тыквенную заготовку раскладываем по подготовленным банкам.
  7. На дно большой кастрюли выкладываем чистое полотенце, расставляем банки, прикрываем их крышками.
  8. Наполняем емкость водой по «плечи» банок, ставим на огонь и стерилизуем около получаса после закипания.
  9. Закатываем крышки и тыква по-корейски на зиму готова.https://www.youtube.com/watch?v=jfpvNro09zs

Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.

Как мариновать тыкву на зиму?

Чтобы запасы кладовой пополнила маринованная тыква - рецепты быстро и вкусно исполняемые, и правильные рекомендации доступно выполнить каждому.

  1. Для заготовки используется исключительно тыквенная мякоть. Для ее получения плод очищают от жесткой кожуры и избавляют от семечек с сопровождающей их волокнистой мякоти.
  2. Полученное сырье нарезают кубиками, брусочками или продолговатыми дольками.
  3. Перед консервированием овощная нарезка подвергается минимальной термической обработке: 3-5 минут варки хватит, чтобы ломтики стали мягче, но сохранили форму и упругость.
  4. Тыкву сопровождают маринадом, после чего укупоривают в стерильную тару для длительного хранения.

Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления


Тыква маринованная быстрого приготовления удивит потрясающими итоговыми характеристиками и сравнительно быстрым исполнением рецепта. Минимальная толщина нарезки позволит без термической обработки получить желаемый гармоничный вкус закуски, которая будет готова к употреблению уже через пару дней.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло – 140 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • гвоздика и лавр – по 7 шт.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть шинкуют тонкими брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинами, перец кольцами.
  2. Укладывают овощи слоями в стерильные банки.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
  4. Вливают масло и уксус, дают маринаду повторно закипеть, заливают его в банки с овощем и после остывания убирают на сутки в холод.
  5. Подается такая маринованная тыква к водке при застолье или к мясу или гарниру при подаче в будни и в праздники.

Маринованная тыква на зиму как ананас


Сладкая маринованная тыква как ананас освежит скучное зимнее меню и позволит обыденным блюдам придать новые оттенки. Сочные пикантные ломтики солнечного цвета можно добавлять в салаты, выпечку, дополнять ими или подавать просто так к десертному столу или в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • листики лимонника – 5 шт.;
  • родиола розовая – 5 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками или продолговатыми ломтиками, проваривают в кипящей воде 2 минуты, перекладывают в пропаренные банки.
  2. В литре жидкости растворяют соль, сахар, лимонную кислоту, добавляют лимонник, родиолу розовую.
  3. Кипятят маринад 2 минуты, заливают им кусочки тыквы.
  4. Герметично укупоривают емкости и переворачивают под теплое одеяло.
  5. После остывания маринованная тыква на зиму без стерилизации отправляется на хранение в кладовую.

Маринованная тыква – эстонский рецепт


Маринованная тыква по-эстонски подается на родине к мясным блюдам и является одним из главных блюд при составлении меню на Рождество. Вместо свежего имбирного корня можно бросить в маринад щепотку сушеной пряности, коричную палочку заменить молотым порошком, а вместо яблочного уксуса влить белый винный.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец душистый и гвоздика – по 10 шт.;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • имбирный корень – 20-30 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. В литре воды растворяют соль, закладывают нарезанную тыкву и оставляют на ночь.
  2. В чистую воду добавляют сахар, пряности, проваривают 5 минут.
  3. Извлекают из маринада пряные добавки, вливают уксус и закладывают откинутую предварительно на дуршлаг тыкву.
  4. Маринованная эстонская тыква проваривается в маринаде 5 минут, вместе с ним укупоривается в стерильные банки, укутывается до остывания.

Тыква маринованная по-корейски – рецепт


Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус яблочный – 70 мл;
  • мед – 70 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • корейская приправа – 4 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Перетирают на терке тыкву.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук, измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу.
  3. Перемешивают массу, придавливают грузом и оставляют в холоде.
  4. Через 4-6 часов маринованная будет готова к первой пробе.

Маринованная сладкая тыква


Заготовленная сладкая маринованная тыква на зиму понравится любителям контрастных вкусовых сочетаний. Время термической обработки предпочтительно определять индивидуально в зависимости от сорта овоща и плотности его мякоти. Для этого по истечении трех минут кипячения оценивают степень мягкости ломтиков и при необходимости продлевают варку.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика и душистый перец – по 6 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • уксус 70% - 2/3 ч. ложки на каждую банку 1 л.

Приготовление

  1. Воду смешивают с компонентами маринада (кроме уксуса) доводят до кипения.
  2. Закладывают нарезанную ломтиками мякоть тыквы, варят 3 минуты.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, вливают уксус и маринад под завязку.
  4. Герметично укупоренная маринованная тыква оставляется до остывания.

Тыква маринованная с имбирем


Тыква маринованная кусочками с учетом нижеследующих рекомендаций позволит насладиться отменным вкусовым букетом полученной закуски. Кроме того, благодаря качественному сопровождению в виде перетертого имбирного корня овощные ломтики приобретают противопростудные и иммуностимулирующие свойства.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • перетертый имбирь – 2,5 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • соус чили и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают кубиками и отваривают на пару 10 минут.
  2. Смешивают остальные составляющие со списка, добавляют к тыкве, аккуратно размешивают.
  3. Перекладывают массу в банку и помещают в холод.
  4. На следующий день можно закуску пробовать.

Острая маринованная тыква


Следующий рецепт для фанатов жгучих закусок. Нужный эффект обеспечит порция красного перца. Степень остроты блюда будет зависеть от того с семенами используется добавка или без них. Дополнительный пряный вкус заготовки будет получен за счет добавления чеснока, зелени петрушки, гвоздики и сухих трав.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • красный перец – 150 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 75 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 180 г;
  • гвоздика, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву кубиками.
  2. Соединяют воду и остальные компоненты для маринада, кипятят,
  3. Горячая тыква пряная маринованная раскладывается в пропаренные банки и укупоривается герметично.

Маринованная тыква с корицей


Занятых хозяек привлекает заготовленная тыква маринованная, рецепты на зиму которой лаконичны и просты. Один из таковых – вариант с молотой корицей. Овощные ломтики приобретают приятный пряный аромат и гармоничный деликатный вкус благодаря элементарному маринаду и простой технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают воду, соль, сахар, корицу и уксус, варят маринад.
  2. Закладывают в кастрюлю нарезанную тыкву и отваривают до мягкости.
  3. Раскладывают ломтики по банкам вместе с маринадом, укупоривают герметично.

Тыква маринованная с чесноком


Маринованная тыква на зиму по следующему рецепту удивит необычайной чесночной пикантностью и освежающими мятными нотами во вкусе. В данном случае заготовка консервируется без предварительных манипуляций с варкой овоща, благодаря чему в полной мере сохраняется целостность ломтиков и их умеренно плотная текстура.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мед и соль – по 3 ч. ложки;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • мята – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанную тыкву смешивают с нарезанным чесноком и другими компонентами со списка, раскладывают по банкам.
  2. Заливают содержимое кипятком, прикрывают крышками и стерилизуют 30 минут.
  3. Укупоривают емкости и выдерживают под одеялом в перевернутом виде до остывания.
  4. Маринованная тыква будет готова к первой пробе через 2 недели.

Тыква маринованная с яблоками


Маринованная которой будет изложен следующим, консервируется с яблоками, благодаря чему приобретает особенный легкий фруктовый оттенок во вкусе и приятный аромат. В качестве сопровождения овощу выбирают благоухающие антоновские яблочные плоды, которые разрезают на дольки или продольные ломтики.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 20 г;
  • палочка корицы и перец чили – по 1 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика и душистый перец – по 6 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, уксуса и пряностей.
  2. Закладывают нарезанную тыкву и яблоки, проваривают до мягкости.
  3. Раскладывают овощные и фруктовые ломтики по пропаренным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Маринованная тыква с лимонной кислотой


Маринованная закуски, который можно исполнить без уксуса, заменив традиционный кислотосодержащий консервант лимонной кислотой. Ломти овоща отваривают предварительно в подсоленной воде пару-тройку мину, после чего перекладывают в маринад и укупоривают на зиму после повторного его закипания.

Loading...Loading...