Рецепт торта красный бархат с использованием пахты. Торт «Красный бархат» – яркое, вкусное удовольствие. Лучшие рецепты известного торта «Красный бархат» со свёклой и без

Если захотелось привнести в жизнь немного ярких красок для поднятия настроения, то в этом поможет преуспеть торт «Красный бархат» (кому то рецепт может быть знаком под названием Rеd Vеlvеt).

Изысканный десертик, состоящий из красочных коржей, окрашенных свекольным соком, в тандеме с белоснежным кремом завоевал популярность среди сладкоежек всего мира.

Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.

Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.

Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.

На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал . Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.

Ингредиенты на 12-14 порций

Для приготовления теста нам понадобится:

4 штуки куриных яиц

450 грамм муки

1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка

400 мл рафинированного растительного масла

370 грамм кефира (можно домашнего)

¼ ч. ложечки мелкой соли

400 грамм песка сахарного

2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)

⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды

3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)

пакетик ванильного сахара или экстракт ванили

Для кремообразного наполнителя:

300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)

400 грамм сливочного сыра или жирного творога

150-200 грамм пудры сахарной

3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)

Инвентарь

духовой шкаф

столовая ложка

миксер или венчик

глубокие миски

форма для выпекания

нож, шелковая нить или проволока

пергаментная бумага

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт «Красный бархат»

В начале старта процесса приготовления теста для десерта, включим духовой шкаф. Нам необходимо, чтобы он принял тесто на выпекание при стабильной температуре в 170-180°.

Так, принимаемся за приготовление теста.

В удобную емкость для замешивания жидковатого теста, выливаем кефир, куда добавим нашу негашеную пищевую соду. Размешиваем и оставим состав на несколько минут в покое.

Пока сода гасится в кефире, займемся взбиванием сахарного песка с яйцами.

Делить яйца на белки и желтковую часть не стоит. С помощью использования миксера, нам потребуется взбить из яиц и сахара в течение около 5-7 минут светлую загустевшую массу.

К кисломолочному составу с гашеной содой вливаем необходимый объем . Тщательно вымешиваем состав до полной однородности и окрашивания продукта в яркий красный тон.

Стоит отметить: Для приготовления , лучше всего использовать свеклу – она самая яркая и красочная. Для этого натираем небольшую свеклу на мелкой терочке, заливаем массу подкисленной лимонкой водой (чтобы состав не потерял цвет). Ставим свеклу на небольшой огонь, и доводим смесь до закипания. Сливаем окрашенную воду, мякоть выжимаем. В красную водичку можно добавить немного сахарного песка, и слегка уварить для загустения консистенции.

При условии, что относительно использования указанного объема красителя, мы получаем бледный оттенок, просто увеличим дозировку красящего средства.

К красному уже кефиру доливаем подготовленное для использования рафинированное растительное масло без запаха.

Муку просеем через сито для насыщения кислородом и удаления случайных примесей. В сухой емкости смешаем все наши сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соль и какао-порошок. Перемешаем смесь.

К яичному составу примешаем сухую смесь. Следом высыпаем туда же окрашенный кефир с маслом. Взбиваем все с использованием миксера до получения однородной массы.

В итоге, получаем красное бисквитное тесто, которое можно разделить на равные части, чтобы вышло у нас четыре полноценных коржа. Или же выпекаем весь объем в два подхода (разделим тесто надвое), а потом разделим вдоль каждый пополам.

Стоит отметить: Форму для выпекания бисквита для торта «Красный бархат» допустимо не смазывать растительным маслом. У нас в тесте и так достаточно масла (растительного), чтобы коржик не пристал к емкости. Дно можно устелить пекарской бумагой, если не доверяете своей формочке.

Процесс выпекания бисквита длительностью около 40-45 минут, но вы смотрите по своей печи, а готовность проверяйте деревянной или же зубочисткой.

Когда бисквитик полностью остынет, разделим основание для торта на две части.

Небольшая хитрость: Если среди кухонных принадлежностей нет длинного тонкого ножа, то разрезать вдоль высокий бисквит можно с помощью шелковой нити или же проволоки. Натянуть проволоку пальцами и провести аккуратно вдоль коржа.

То же самое проделываем со второй порцией бисквитного теста.

В итоге, получаем четыре полноценных красивых красного цвета коржика.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Распределим кремовый наполнитель по всему основанию равномерно.

Торт Красный Бархат — это, без сомнения, праздничный десерт. Его насыщенно красные коржи очень эффектно смотрятся на фоне белоснежного крема, делая внешний вид торта достаточно оригинальным и изысканным. Вообще, этот необычный торт имеет американские корни, но сегодня его пекут кулинары разных стран, и если вы спокойно относитесь к пищевым красителям, и большому количеству жиров в десертах — предлагаю вам попробовать свои силы и испечь торт Красный Бархат в домашних условиях.

Рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях вполне доступен даже новичкам, если правильно подобрать необходимые продукты, придерживаться рецептуры и не игнорировать рекомендации.

В общем, ничего сложно, если есть желание удивить близких ярким и необычайно вкусным десертом. Итак, готовим торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты:

Для коржей (форма 22 см.):

  • 220 мл. растительного масла без запаха;
  • 280 мл. кефира;
  • 275 гр. сахара;
  • 280 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. с горкой какао;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя (красная клубника);

Для крема:

  • 220 гр. сливочного масла;
  • 550 гр. сливочного сыра;
  • 170 гр. сахарной пудры.

Как приготовить классический торт Красный Бархат:

Для начала смешиваем в отдельной сухой чашке муку, разрыхлитель и порошок какао, как того требует рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях. Полученную смесь дважды нужно просеять через мелкое сито. Это сделает сухую смесь для торта Красный Бархат максимально однородной.

Переливаем кефир в удобную глубокую миску и добавляем к кефиру соду. Перемешиваем и ждем пару минут, сода должна погаситься кефирной массой.

Затем добавляем к кефиру растительное масло без запаха. Отсутствие запаха и какого-либо привкуса у масла – это обязательное условие, иначе вкус коржей торта Красный Бархат будет бесповоротно испорчен.

Следом за маслом добавляем в миску пищевой краситель красного цвета. Если используется гелевый краситель, то он просто добавляется в массу и перемешивается, если порошковый, как в моем варианте, то краситель сначала разводится в малом количестве воды, а затем уже вводится в тесто.

Краситель должен окрасить масляно-кефирную массу в насыщенно красный цвет. В зависимости от интенсивности пигмента, может понадобится от одной до трех чайных ложек сухого пищевого красителя. Ориентируйтесь на яркий алый цвет теста, как у меня на фото.

Теперь в глубокой и достаточно вместительной посуде взбиваем до светлой пышности яйца с сахаром.

Затем в эту пышную сахарно-яичную массу начинаем поочередно вводить подготовленные компоненты. Сначала добавляем примерно половину красной масляно-кефирной массы. Перемешиваете миксером на самых малых оборотах.

Потом вводите часть мучной смеси и снова перемешиваете массу миксером на низких оборотах.

Затем повторяем. Вводим вторую часть красной массы, перемешиваем, добавляем остатки мучной смеси, перемешиваете и получаем густоватое тесто насыщенного темно-красного цвета.

Половину этого необычного теста на торт Красный Бархат переливаем в форму на 20-22 см, застеленную по дну пергаментом.

Выпекаем красный бисквитный корж при 180 градусах порядка 35-45 минут. Готовность красного бархатного бисквита определяете деревянной шпажкой.

В итоге должно получиться два достаточно высоких бисквитных коржа. Даете им остыть на решетке. Чтобы Торт Красный Бархат при сборке получился максимально ровным, срезаем сначала у обоих коржей выпирающие верхушки, а потом разрезаем коржи вдоль. Внутри бисквиты имеют нежную, пористую и достаточно влажную структуру, поэтому ниткой их разрезать легче всего. Все срезанные обрезки перебиваем в крошку, которая понадобится нам для украшения торта Красный Бархат.

Готовим крем для торта Красный Бархат:

Для крема сначала до пышной светлости взбиваем мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

А затем, сбавив у миксера обороты, начинаем вводить частями охлажденный сливочный сыр. Получается пышный белоснежный крем.

Так как коржи сами по себе имеют достаточно влажную структуру, пропитывать их чем-либо дополнительно не надо. Просто выкладываете на корж часть белоснежного крема, разравниваете его ровненько и накрываете следующим коржом.

Собираем все коржи. Торт Красный Бархат получается достаточно высоким и ровным.

Остатками крема смазываете торт нетолстым слоем по верху и выравниваете бока. А затем обсыпаете красной бисквитной крошкой. Можно обсыпать весь торт, придав ему красивый бархатный вид, а можно по краю верха оставить место для кремовых узоров.

«Красный бархат», будучи придуманным в Америке, разошелся по всему миру: неоднократно трансформировался, совершенствовался и обзаводился новыми ингредиентами для улучшения вкуса. Существует несколько рецептов торта «Красный бархат»: оригинальный в их числе.

Классический торт «Красный бархат»

Составляющие:

  • кисломолочный продукт нежирный – 475 мл;
  • мука в. с. – 430 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 38 г;
  • спред и яичная болтунья по 220 г;
  • сахар – 306 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 395 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 356 мл.
  1. Технология замешивания теста по классическому рецепту:
  2. Взбиваем до однородной белой массы мягкое масло и сахар.
  3. Вводим яйца к уже смешанным компонентам.
  4. Растворяем краситель в кефире: вводим к масляной смеси.
  5. Просеянные поочередно муку, соду и какао до полного соединения компонентов вмешиваем в тесто.
  6. Точных ориентиров по времени дать не можем: все зависит от духовки. Поэтому просто ставим бисквит в прогретую до 180°С духовку и выпекаем до готовности. Рекомендуем первые 25-30 минут дверцу не открывать, чтобы тесто не упало, а вот по истечении их действуйте: проверяйте бисквит на готовность шпажками.

За 30 минут, когда выпекается бисквит, нужно взбить крем:

  1. Обязательное условие для всех кремов – взбивание сливок до пышной массы – не обошло стороной и данный рецепт.
  2. Завершив один процесс взбивания, повторяем его с пудрой и крем-сыром. Делаем это в отдельной емкости для максимальной пышности.
  3. Смешиваем две воздушные массы.

Бисквит и крем – идеальны. Осталось только собрать торт воедино. Коржи промазываем только после остывания.

Готовим в мультиварке

В мультиварке корж идеально пропекается и получается воздушным.

Компоненты:

  • 510 г муки;
  • 4 целых и 1 желток;
  • 450 г сахара;
  • по 300 г спреда и кисломолочного продукта;
  • 180 г постного масла;
  • 35 г какао;
  • по 1,5 ч. л. соды и ванилина;
  • 1,5 ст. л. красителя.

Выполняем следующие действия:

  1. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
  2. Единственный из оставшихся сухих составляющих, сахар, потребуется для соединения с яйцами и маслами.
  3. Полученные две массы соединяем в одну.
  4. Теперь – остальные ингредиенты. Для равномерного цвета рекомендовано перед смешиванием растворить краситель в кисломолочном продукте, в нашем случае кефире.
  5. Полученную массу выкладываем в чашу: 90 минут при программе «Выпечка».
  6. По звуковому сигналу мультиварку переключаем в режим подогрева на четверть часа.

Разделив бисквит, промазываем каждый корж кремом. Украсить крем можно на свой вкус.

Как сделать с соком свеклы

Не приемлете искусственных пищевых красителей, так как стремитесь к максимальной натуральности продуктов? Свекольный сок станет отличной натуральной альтернативой искусственным пищевым красителям.

  • по 350 г муки и сахара;
  • 270 г спреда;
  • 30 г какао;
  • 150 г кисломолочного продукта;
  • 60 г сока свеклы;
  • по 7 г уксуса и разрыхлителя.

Как добыть сок?

  1. Свеклу превращаем в кашеобразное пюре и отжимаем сок при помощи обычной марли. Смешиваем с молочным продуктом – кефиром.

От момента отправления сырого теста в духовку (175°С) до момента изъятия в среднем должно пройти 45 минут.

«Красный бархат» от Энди Шеф

Энди Шеф готовит из:

  • муки – 340 г;
  • сахара – 300 г;
  • какао – 30 г;
  • соли – 5 г;
  • разрыхлителя – 10-12 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • масла (постного) – 300 г;
  • кисломолочки (пахты) – 280 г;
  • красителя – 2 ч.л.

Рецепт от именитого повара имеет традиционную форму смешивания ингредиентов: сначала сухие продукты, следом яйца, масло, кефир.

Обязательное условие – отдых теста перед выкладкой его в промазанную форму.

Выпекается бисквит: 1/3 часа – 170°С.

Торт с винной пропиткой

Несмотря на то, что многие считают пропитку для рассматриваемого десерта неуместной из-за его «врожденной» сочности, стоит упомянуть о пропитке, от которой он играет новыми яркими вкусовыми нотками.

Тесто готовим по любому рецепту. Основной акцент сделаем на крем и пропитку.

Крем:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 450 маскарпоне;
  • 300 г сыра творожного;
  • 225 мл сливок.

Пропитка:

  • 75 г сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 3 ст. л. красного вина.

Сделаем крем:

  1. Используя миксер, взбиваем сыры.
  2. Постепенно вводим пудру.
  3. Следом сливки.
  4. Перед промазыванием торта выдерживаем крем в холодильнике.

Пропитка готовится следующим образом:

  1. Из смеси сахара и воды делаем негустой сироп, добиваясь закипания смеси, но, не доводя до густоты.
  2. В теплую смесь вводим вино.

Вот и все: пропитка готова.

Десерт на пахте

Изначально технологическая карта включала пахту и следующий набор продуктов:

  • 495 г муки;
  • 450 г сахара;
  • 225 г спреда;
  • 225 г постное масло;
  • 4 целых + желток;
  • 405 мл пахты;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • ваниль;
  • 3 ч. л. пищевого красителя (красного).

Начинаем:

  1. Краситель разводим в жидкой составляющей – в данном случае это пахта. При отсутствии продукта допустимо заменить на: кефир; смесь молока с парой капель лимонного сока.
  2. Добиваемся получения белой, пышной однородной массы без крупинок: путем интенсивного взбивания сахара и маслом.
  3. Вмешиваем яйца, ваниль – вновь применяем миксер.
  4. Соединяем уже смешанные массы и добавляем постное масло.
  5. Вновь взбиваем и всыпаем в несколько подходов смесь из сухих продуктов: муки, разрыхлителя.
  6. Тесто готово: приступаем к выпеканию – 180°С при 40 минутах.

Готовые коржи лучше использовать не сразу: лучший вариант – коржи, которые немного настоялись и отдохнули хотя бы пару часов.

Рецепт от Гордона Рамзи

И вновь рецепт именитого торта от не менее известного повара, имеющего мировое признание, – Гордона Рамзи.

Согласно рецепту от Гордона Рамзи следует подготовить:

  • муку – 240 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 3 г;
  • краситель (порошковый) – 15 г;
  • какао – 25 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Для крема:

  • сливочный сыр – 120 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Бисквитную массу готовим так:

Взбиваем масло, пока вмешанный сахар не даст побеления массы: для этого нужно дождаться полного растворения кристаллов. Вмешиваем 1/2 от количества муки, смешанной с какао и ванилином. Следом – кефир и оставшаяся шоколадная мука.

Выпекаем до чистой шпажки при 180°С.

Крем делаем следующим образом:

Взбивая, смешиваем сыр и масло. Аккуратно вводим пудру. Взбиваем до плотной, но легкой и воздушной структуры.

Муссовый торт «Красный бархат»

«Красный бархат» как муссовый торт – новое веяние, которое еще далеко не все успели попробовать в домашних условиях. А зря! Он весьма изысканный, поэтому советуем испечь.

Для бисквитного коржа:

  • 140 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды, соли и винного уксуса;
  • 5 г какао;
  • 160 г сахара;
  • 45 г спреда;
  • 95 г масла растительного;
  • 20 г желтков;
  • 45 г белков;
  • 95 г пахты;
  • краситель красный.

Готовим:

Масло одно за другим перетираем с сахаром. Удобно начинать со сливочного, плавно переходя на растительное. Вводим желтки, уксус и краситель. Следующая мука – чтобы избежать комков, вводим частями. Пахту вливаем последней, после чего хорошо вымешиваем тесто.

Готово! Осталось испечь корж при 180°С.

Для конфи:

  • 225 г клюквы;
  • 6 г желатина (листового);
  • 65 г сахара;
  • 10 г крахмала.

Готовим:

Приготовив ягодное пюре, вмешиваем в него все кроме желатина: перемешав, подвергаем температурному воздействию, добиваясь закипания. После снятия с огня вводим заранее замоченный желатин (отжимаем от жидкости). Взбиваем блендером. Форму берем ту, в которой выпекались коржи, или идентичные по диаметру. Отправляем застывать в морозильную камеру.

Муссовая составляющая:

  • 10 г желатина;
  • 170 г сухого или полусухого шампанского;
  • 20 г лимонного сока;
  • 130 г сахара;
  • 130 г сливок (33%);
  • 30 г воды;
  • 2 яйца.

Готовим:

Желтки перетираем со ст. л. (с горкой) сахара. Вводим к ним шампанское, соединенное при нагревании с 25 г подсластителя и соком лимона. Вернув сотейник на плиту, доводим до закипания. Желатин вводим только после снятия кастрюльки с огня. Последними добавляем взбитые сливки: после перемешивания отправляем застывать.

Собираем торт:

Первым в форму, где будет собираться десерт, выкладываем треть мусса. Укладываем 1 корж. Сверху еще мусс. Теперь конфи и остатки мусса. Завершаем последним слоем бисквитного коржа.

После завершения украшения торта ставим его в морозильную камеру. Еще 10 минут и можно наслаждаться вкусом.

Украшение торта: оригинальные идеи

Яркий внешний облик «Красного бархата» вызывает уместный вопрос про украшение торта. Как сделать это красиво и вкусно?

Добрый день, друзья!

У меня сегодня День рождения. Вот я и подумала, чем же, себя любимую побаловать, и решила испечь торт красный бархат. Знаю один оригинальный рецепт, по которому получается потрясающе нежный сливочно - сырный крем и очень вкусный торт.

За окном первый день лета, +10 градусов и ураганный ветер, брр… холодно! Никуда не пойду, буду готовить десерт в домашних условия, не спеша. А вечером вся семья соберется за столом, поздравит именинницу и оценит украшение стола - красивый и очень вкусный торт с фруктами.

Свое название и мировое признание торт Красный бархат получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Оригинальный торт популярен в дорогих ресторанах Канады и США.

Как приготовить торт в домашних условиях

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такой неподражаемый десерт очень сложно, но если выполнять все действия по рецепту, пошагово, то все получиться. Итак, приступим!

Ингредиенты:

для бисквита

  • пшеничная мука - 500 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • молоко - 500 мл
  • пищевой краситель - несколько капель
  • какао порошок - 2 ст. ложки
  • сода - 2 ч. ложки
  • лимонная кислота -1 ч. ложка

для крема

  • сливочное масло - 100 грамм
  • сливочный сыр - 400 грамм
  • сахарная пудра - 200 грамм

для украшения

  • ягоды свежие или консервированные

Пошаговое приготовление:

Начинаем с приготовления бисквита.


В миску ложем сливочное масло. Масло должно быть согрето до комнатной температуры. Обратите внимание на температуру масла, если оно будет холодное, оно не будет взбиваться, а просто налипнет на лопасти миксера.


Масло начинаем взбивать миксером, придаем ему и постепенно добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения белой, пышной массы.


Затем в эту массу вводим молоко и еще раз взбиваем. У нас получилась белая жидкая основа.


Так как мы, готовим торт красный бархат, то и коржи у нас должны быть красными. Когда я пекла этот торт первый раз, воспользовалась натуральным красителем — свекольным соком. Натерла свежую свеклу, процедила и отжала сок, подкислила его соком лимона. Для выпаривания отправила в микроволновку на 5 минут. Сок загустел, и я его добавила, в жидкую основу. Но надо сказать Вам, что цвет получился ненасыщенный, не то, что хотелось получить. Может быть, я делала, что - то не так, но добиться нужного оттенка свекольным соком сложно.


Поэтому, в этот раз, я решила воспользоваться пищевым красителем - качественной гелиевой краской, применяемой в пищевой промышленности. Она существенно облегчает труд и сокращает время приготовления. Достаточно всего несколько капель и крем приобретает желаемый, насыщенный ярко-красный цвет. То, что надо!


Муку перед использованием необходимо просеивать через сито, можно 2-3 раза. Это улучшит её пекарские свойства, т. к. мука насытится кислородом воздуха, а также предотвратит случайное попадание различных крошек.

Во второй миску насыпаем просеянную пшеничную муку добавляем, какао, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем в сухом виде.


Все смешанные сухие ингредиенты соединяем с жидкой красной основой. Венчиком смешиваем до однородности, до консистенции негустой сметаны. Долго смешивать не надо, иначе тесто станет плотным и при выпекании получится жестким.


Тесто условно разделила на три формы, именно столько слоев будем в моем торте. Разъемные формы выстелила пекарской бумагой, смазала небольшим количеством растительного масла и разлила тесто. Чтобы тесто разровнялось, легко встряхиваем форму, толщина должна быть одинаковая, примерно 1,5-2 см. Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки, температура и время выпечки может меняться.

Самое главное не передержать коржи, тогда они из красных превращаются в коричневые. Готовность проверяется зубочисткой в нескольких местах. После приготовления, коржи охлаждаем до комнатной температуру, не вынимая из формы.


А затем, освободив коржи от разъемной формы и бумаги, дополнительно охлаждаем их в холодильнике. А в это время занимаемся приготовлением нежного сливочно - сырного крема для торта.


Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра со сливочным маслом. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а сыр напротив охлажденным.

Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев, и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.


Масло должно быть мягким, комнатной температуры, придаем ему пышность и порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешивая.


Вместо сахара воспользуемся сахарной пудрой, постепенно вмешивая её и взбивая, в крем. Также при желании можно добавить ароматизаторы (ваниль, корицу, мак, имбирь, кардамон и т. п.). Мы добавим немного ванили, для аромата.


У нас получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.


На плоской подставке начинаем собирать наш красивый красный торт. Каждый корж промазываем слоем крема.


Обмазать торт кремом сверху и со всех сторон. Поставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается. Теперь приступаем к украшению, здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих и консервированных фруктов.


Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт. Приятного аппетита!

Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Пошаговые рецепты торта «Красный бархат» с сырным, творожным, ягодным кремом

2018-08-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2502

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

18 гр.

Углеводов

36 гр.

320 ккал.

Вариант 1: Классический торт «Красный бархат» (рецепт теста на кефире)

Красный бархат - изумительный торт с яркими и сочными коржами, промазанными сливочным кремом. Он очень эффектно смотрится, особенно в разрезе. Для приготовления потребуются качественные красители, иначе ничего не получится. Количество зависит от их концентрации. В среднем на один торт уходит от 7 до 10 мл хороших гелевых красителей. Но лучше ориентироваться по цвету теста. Оно должно получиться очень ярким, после выпечки немного поблекнет.

Ингредиенты

  • 360 г муки;
  • 500 г сыра;
  • 360 г сахара;
  • 250 мл сливки 35%;
  • 120 г пудры;
  • 10 г красителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 15 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 220 г масла.

Пошаговый рецепт классического торта «Красный бархат»

Отмеряем кефир, добавляем в него краситель и тщательно размешиваем. Пусть пока не пугает такой насыщенный оттенок, скоро он поблекнет. К муке добавляем разрыхлитель и какао, которое усилит и подчеркнет цвет коржей.

Масло нарезаем кусочками, размягчаем, оставим на три часа при комнатной температуре, затем вводим сахарный песок, взбиваем до растворения крупинок, в конце по одному вводим яйца, а затем вводим кефир с красителем. Добавляем частями, чтобы не было расслоек. Но если масло схватится комочками, на этом этапе не страшно.

Теперь засыпаем сухую смесь из муки с добавочными ингредиентами, размешиваем и перекладываем в форму. Для получения высокого торта используем диаметр 23-24 см, выпекаем 45-55 минут, температура посадки и приготовления красных коржей 170 градусов. Далее их оставляем до полного остывания.

Делаем сливочный сырный крем «Чиз». Сливки взбить до пены, вести пудру, взбить еще минутку, добавить размятый и отдельно размешанный сыр.

Нарезаем испеченный корж на четыре пластинки. В процессе будут осыпаться крошки, бережно их собираем. Смазываем бархатные коржи сырным кремом, покрываем торт сверху, присыпаем собранными крошками. Можно их слегка подсушить в духовке и измельчить.

Коржи для торта «Красный бархат» очень нежные, именно поэтому рекомендуется их выпекать накануне, а на следующий день разрезать и промазывать сливочным кремом.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке

Этот вариант удобен тем, что выпечка бархатного коржа осуществляется в мультиварке. Заливаем вечером тесто, устанавливаем указанное время, оставляем корж до утра. На следующий день разрезаем, промазываем. Красители берем гелевые или порошковые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 340 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1 ст. простокваши;
  • 280 г масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 мл красителя;
  • 300 г сахара;
  • 5 ложек пудры;
  • 450 мл сливок 35%.

Как быстро приготовить торт «Красный бархат»

Простоквашу с красителями соединяем, добавляем яйца, щепотку соли, немного взбиваем. Размягченное масло растираем, постепенно добавляем красную смесь.

Вводим в тесто сухие ингредиенты, взбиваем все вместе, выливаем в мультиварочную чашу. Закрываем, выставляем 1 час и 25 минут. Готовим на программе до сигнала. Оставляем корж на ночь или с утра до вечера.

Делаем крем из сливок. Взбиваем до пены, вводим пудру, по желанию ваниль. Разрезаем красный бархатный корж на тонкие пластины, промазываем взбитыми сливками, собираем друг на друга.

Не все мультиварки одинаково пекут. Если вельветовый бисквит не пропечется за указанное время, то добавляем еще 15-20 минут.

Вариант 3: Торт «Красный бархат» (рецепт с растительным маслом)

Еще один достаточно популярный рецепт торта «Красный бархат». Тесто для него готовится на смеси сливочного и растительного масла, оно получается необыкновенно нежное, быстро пропитывается, идеально сочетается с сырным кремом.

Ингредиенты

  • 0,33 кг муки;
  • 2 ч. л. гелевого красного красителя;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 800 г сыра;
  • 300 г масла в крем;
  • 150 г слив. масла в тесто;
  • 150 г масла раст. в тесто;
  • 10 г какао;
  • 260 мл жирного кефира;
  • три яйца;
  • 250 г пудры;
  • 300 г сахара.

Как приготовить

Кефир с красителем смешиваем, вводим к ним яйца и немного взбалтываем. Растапливаем сливочное масло. Добавляем его вместе с растительным рафинированным маслом в тесто и еще раз размешиваем.

Добавляем какао с мукой и разрыхлителем, который легко заменяется содой, в таком варианте используем всего 10 граммов, гасить не нужно, кефир справится с нейтрализацией неприятного вкуса. Перемешанное тесто переливаем в две формы по 18 см, делим примерно пополам.

Ставим формы с тестом вместе в духовку, выпекаем около 35 минут при 180 градусах. После остывания каждый корж разрезаем на две части. Острым ножом делаем немного крошек, поскоблив срез.

Крем в этом рецепте со сливочным маслом, он очень насыщенный и приятный на вкус. Размягченный продукт взбить 7-8 минут миксером, подсыпать пудру, добавить постепенно сливочный сыр.

Смазать бархатные коржи приготовленным кремом, украсить торт приготовленными крошками, поставить на ночь в холодильник.

Если не хочется утяжелять торт, то можно сделать сырный крем на сливках либо просто использовать взбитые с пудрой сливки без добавления масла.

Вариант 4: Торт «Красный бархат» (рецепт на йогурте)

Вариант знаменитого торта из теста на йогурте. По этой рецептуре получается небольшой корж, при необходимости просто увеличиваем количество продуктов в полтора или в два раза.

Ингредиенты

  • 170 мл йогурта 5-7%;
  • 280 г пудры;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • краситель, соль;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 5 г какао;
  • 90 г масла;
  • 190 г муки.

Пошаговый рецепт

Размягченное масло растираем со 180 граммами сахарной пудры, добавляем к ним яйца и натуральный йогурт. Можно готовить тесто миксером, процесс заметно упростится.

Добавляем в тесто чайную ложку красного красителя, если используется порошок, то достаточно половины, кидаем щепотку соли. Размешиваем.

Высыпаем разрыхлитель с мукой и какао, перекладываем вельветовое тесто в форму, сразу же ставим в печь. Готовим корж 35 мину при 180 градусах. После остывания разрезаем на две части.

Взбиваем сливки с пудрой, добавляем к ним сыр. Смазываем кремом коржи. Украшаем торт крошками или наносим узоры из масляного крема.

Не нужно пытаться заменить искусственный краситель натуральным свекольным соком, ничего хорошего не получится, тесто станет жидким, корж после выпечки лишь слегка изменит цвет. Для этого торта действительно нужен качественный краситель.

Вариант 5: Торт «Красный бархат» (рецепт с клубникой)

Существует много различных рецептов торта «Красный бархат» с ягодным наполнением. Вместо клубники можно взять малину, ежевику, оригинально получается с бананами, персиками и другими мягкими фруктами. Здесь они добавляются в свежем виде, ниже можно найти рецепт с вишневой начинкой.

Ингредиенты

  • 0,28 л кефира;
  • 0,34 кг муки;
  • три яйца;
  • 1,5 ч. л. красителя (гелевого);
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 300 г сахара;
  • 0,4 кг клубники;
  • 1 ч. л. соды;
  • ложка какао;
  • 230 г слив. масла;
  • 300 мл масла растительного;
  • 680 г слив. сыра;
  • 200 г пудры.

Как приготовить

Смешиваем муку с какао и разрыхлителем, сюда же добавляем соду, не гасим. Яйца и кефир взбалтываем, заливаем следом. Вводим растительное рафинированное масло и в самом конце краситель. Взбиваем все это до однородности миксеров в течение пяти минут.

Разливаем тесто на две формы, ставим и выпекаем красные коржи при 180 градусов. Выдерживаем пять часов до полного остывания, разрезаем на две части. Получаем четыре тоненьких коржа.

Взбиваем масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Половину клубники мелко нарезаем, соединяем с кремом. Оставляем самые красивые ягоды, так как они пойдут на оформления торта.

Помазываем бархатные коржи сливочным кремом с клубникой. Верх торта украшаем целыми ягодами. Если они крупные, то можно порезать, выложить цветы или изобразить узор.

Интересным наполнением могут быть не только ягоды, но и мармелад, особенно симпатично смотрятся в белом креме разноцветные кусочки.

Вариант 6: Торт «Красный бархат» (рецепт с вишневой начинкой)

Рецепт торта «Красный бархат» с изумительной вишневой прослойкой. Коржи выпекаем для него по любой рецептуре, выше дано достаточное для выбора количество. Здесь крем и способ приготовления ягодной прослойки. Вишню используем свежую либо берем замороженные ягоды, указан вес без косточек.

Ингредиенты

  • 3-4 красных коржа;
  • 400 г сыра;
  • 350 г сливок;
  • 4 г желатина;
  • 5 ложек пудры сахарной;
  • 100 г сахара;
  • 400 г вишни.

Как приготовить

Желатин заливаем двумя ложками воды, даем постоять. Готовим по любой рецептуре коржи. Для крема взбиваем сливки и пудру, добавляем к ним сливочный сыр в указанном количестве.

Вишни освобождаем от косточек, взвешиваем нужное количество, засыпаем сахаром, даем постоять полчаса, можно помешивать. Как только выделится сок, ставим на плиту. Провариваем после закипания 5 минут. Добавляем желатин, снимаем с огня, размешиваем до растворения, остужаем, но в холодильник не ставим.

В разъемную форму кладем один корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым красным бисквитом, выкладываем вишневую начинку с ягодами. Дальше снова корж, крем. Убираем торт на три часа в холодильник.

Вынимаем торт из формы или просто убираем разъемное кольцо. Обмазываем кремом, украшаем измельченными обрезками красного бисквита, сверху для декора кидаем несколько ягодок.

Если вишня очень кислая, то можно использовать больше сахара или смешать ее с другими ягодами.

Вариант 7: Торт «Красный бархат» (рецепт с творогом)

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр, да и в рецептах торта «Красный бархат» зачастую его используется очень много. Если хочется сэкономить, то можно использовать творожный крем. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться. Коржи готовим по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 700 г творога 18%;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 коржа бархатного бисквита;
  • 1,5 ст. сливок 35%.

Как приготовить

Половину стакана сливок отправляем в творог, добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером до однородности.

Стакан сливок взбиваем отдельно миксером, соединяем пену с творожным кремом. Аккуратно размешиваем.

Промазываем бархатные коржи приготовленным творожным кремом, украшаем торт красными бисквитными крошками, ставим на пять часов в холодильник.

Если не удалось купить жирный творог, то можно добавить в крем пол пачки хорошего масла, взбиваем его вместе с творогом.

Вариант 8: Торт «Красный бархат» (рецепт с персиками и миндалем)

Еще один вариант шикарной прослойки для торта «Красный бархат». Персики используем консервированные. Дополнительно понадобится немного миндальных лепестков и орехов. Коржи выпекаем по любому рецепту выше.

Ингредиенты

  • 350 г консервированных персиков;
  • 100 г миндаля;
  • 15 г миндальных листиков;
  • 4 коржа «Красный бархат»;
  • 600 г сливочного сыра;
  • 300 г масла;
  • 190 г сахарной пудры.

Как приготовить

Сливаем персики в дуршлаг, даем стечь воде, затем нарезаем небольшими кусочками. Миндаль подсушиваем и мелко рубим или натираем.

Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим сыр. Смазываем кремом первый корж, выкладываем половину персиков, накрываем вторым бархатным пластом.

Второй корж смазываем, засыпаем миндалем. Накрываем, снова смазываем и выкладываем персики. Кладем завершающий корж, слегка прижимаем, выравниваем верх торта и бока кремом.

Обрезки торта подсушиваем, измельчаем, посыпаем бока и верх. По кругу в виде венка высыпаем миндальные лепестки. В центре выкладываем половинку консервированного персика.

Торт «Красный бархат» красивее смотрится с большим количеством коржей. Именно поэтому лучше выбирать форму небольшого диаметра, можно разлить тесто в две или даже в три штуки.

Loading...Loading...