Самое нежное творожное печенье. Печенье из творога очень вкусное в домашних условиях

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Треугольники».

Творожное печенье необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой - тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики» готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!





Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 творог.

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

1 стакан сахар.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

З яйца.

Немного соли.

Корица по желанию.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропустить через сито.

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 муки.

200 творог.

180 сливочное масло.

100 сахар.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

150 муки.

1 яйцо.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

☑ Муку отправить к творогу.

☑ Добавить какао и замешать тесто.

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

Апельсин (вернее только цедра)

Лимон.

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

1 яйцо.

100 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

Печень из творога станет вашей любимой выпечкой. Готовится печенье легко, а набор необходимых продуктов найдется практически в любом холодильнике.

Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашиванием молока. Его приготовлением и употребление занимались еще в Древнем Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подходит для приготовления многих блюд, в том числе для выпечки вкусного воздушного печенья. Лучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих порадовать своих близких хрустящими и нежными печенюшками!

Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт

Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом всегда мягкое и податливое. Можно испечь вкуснейшее печенье из творога, предварительно свернув кружочки теста в красивые розочки. Пошаговый рецепт позволит легко и быстро освоить это несложное блюдо из доступных и недорогих продуктов.


Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ваниль – 10 гр;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.

Приготовление:

Протрите творог через сито дважды. Тогда в составе не останется комочков, и печенье получится мягким и воздушным.


Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягкую массу.


Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильник.


Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.

Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать!


Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сразу 4 шт. на столе или оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.



Одну заготовочку разрезаем ровно посередине, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.

Чтобы цветочки были румяными желательно смазать их одним желтком! Из оставшихся от приготовления белков можно испечь легкое безе!


Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, потому что дети могут напасть и на горячее печенье!

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Треугольники из творожного теста готовятся легко и быстро! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых домочадцев.


  • Творог — 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин, разрыхлитель — по 1 ч.л.;
  • Сахар песок для посыпки.

Приготовление:

Творог, мягкое сливочное масло, яйцо и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукой электрических помощников, можно взбить массу обычной вилочкой.

К однородной массе постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, второй стакан высыпаем на стол и хорошо вымешиваем тесто.

Минут на 30 тесто откладываем, оно должно отдохнуть!

Застилаем противень пергаментом, чтобы сразу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем одной стороной и еще раз складываем пополам.

Получается красивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» не только простое в приготовлении, но и отлично дополнит дружеское чаепитие. Тесто готовится быстро, и хозяюшка всегда успеет подать десерт вовремя, даже если гости нагрянули неожиданно.


Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Щепотка соли.

Приготовление::

  1. В качестве начинки используется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сахарного песка.
  2. Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше холодными руками для лучшей консистенции.
  3. Добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно использовать магазинный или домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягкую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Теперь холодное тесто нужно раскатать. Толщина теста не должна превышать 2-3 миллиметра!
  5. Из лепешечки вырезаем одинаковые кружочки и начинаем формировать конвертики. Каждый кружок нужно обмакнуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить пополам и повторить эту процедуру. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит еще раз обмакнуть в сахар, и ножом или вилкой оформить гусиные лапки.

В разогретую до 200 градусов духовку печенье отправляется на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и горячим, и холодным.

Очень вкусный рецепт печенья из творога «Ушки»

Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут отличным угощением на дне рождения или на детском утреннике. Рецепт простой и легкий, заняться выпечкой можно с маленькими детьми или с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотку ванилина и соли;
  • Сахарный песок для посыпки.

Приготовление:

Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сахарным песком и еще раз раскатываем, вдавливая сахар в мягкую поверхность.


Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со второй стороны делаем то же самое, а потом разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.


Симпатичные ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!

Печень из творога «Осминожки»

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Как приучить малышей есть творог? Испечь вкусное творожное печенье! Пусть даже ваши ребятишки отдают предпочтение другим десертам и обожают , или вы частенько балуете домашних выпечкой, готовя , но домашнее печенье из творога не останется в стороне.

Многие хозяюшки знают творожное печенье рецепт ушки, но есть ведь еще масса вариантов приготовления лакомства с творогом. Разнообразие печеных десертов настолько велико, что займет не одну страницу описания. А значит, пора надевать фартуки и отправляться на кухню. Сегодня в меню творожное печенье с ароматом ванили, корицы, домашнее и невероятно вкусное!

Рецепт творожного печенья классический

Чтобы приготовить вкусное творожное тесто для печенья, нужно знать несколько маленьких хитростей:

1. Творожный продукт не должен быть постным. Даже сидя на диете можно позволить себе приготовить печенье из творога, рецепт с фото которого понравились, взяв продукт 2-7% жирности;

2. Перед готовкой творог нужно протереть сквозь сито, даже если в массе нет комочков. Так продукт обогатится воздухом и выпечка получится намного пышнее;

3. Чтобы реанимировать кислый творог в домашнее творожное печенье, рецепт которого пришел на ум, залейте массу свежим молоком, оставьте все на 1-2 часа (можно дольше) и потом отожмите творог через марлю – он снова свеж и ароматен;

4. Творог – продукт, сочетаемый практически с любыми пряностями: ваниль, корица, кардамон – вы можете брать вкусовые добавки, любимые в семье и каждый раз получать новый идеальный результат;

5. В творожное тесто для печенья не идет продукт зернами;

6. Если в рецепт печенья из творога не хватает основного продукта, можно добавить совсем немного тертого или раскрошенного мягкого сыра типа адыгейского.

Предлагаем сделать печенье из творога, рецепт теста которого напоминает песочное. Хрустящее снаружи и слоистое внутри, такое лакомство никак не задержится в вашей вазочке. А вот какие ингредиенты нужны в рецепт печенья из творога:

  • Творог – 200 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло сладкосливочное – 125 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Мука – 180-250 гр.

Чтобы очень вкусное печенье из творога, рецепт которого мы предлагаем, получилось изумительно вкусным, добавьте каплю ванильной эссенции или немного ванильного сахара. Как готовить песочное творожное печенье: рецепт с фото пошагово:

1. Масло размягчить, смешать в миске с протертым творогом;

2. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать;

3. После насыпать пекарский порошок. Можно брать соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком;

4. Затем добавить муку, но очень малыми порциями, постоянно вымешивая тесто, чтобы получить не только ароматное печенье из творога, но и очень вкусное, рецепт понравится вашим родным.

Как только масса получится однородной и чуть липковатой, положить шар из теста в миску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 15 минут. Затем достать тесто, раскатать на сочни, порезать прямоугольниками и выпекать в нагретом до 180 С духовом шкафу 15-20 минут. Хочется оригинальности, скатайте большой сочень в рулет (можно добавить внутрь мак, кунжут или семечки подсолнуха), нарежьте скибками и также выпекайте. При подаче этот десерт произведет фурор, а вы будете по праву гордиться тем, что испекли такое печенье из творога, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную книжку.

Торт из печенья и творога без выпечки

Совершенно изумительный торт с начинкой из творога, может стать палочкой-выручалочкой, когда гости буквально «свалились на голову».

Готовить торт без выпечки из печенья и творога просто, продукты берутся те, что есть в холодильнике, а результат получается неизменно великолепный. А чтобы сделать торт печенья и творога, нужны следующие ингредиенты:

  • Пачка печенья обычного – 200 гр.;
  • Пачка печенья шоколадного – 200 гр.;
  • Пачка творога 2-5% жирности – 180-200 гр.;
  • Сметана 15% жирности – 100 – 150 гр.;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Очень хорошо добавить в торт с начинкой из творога свежие или консервированные ягоды, фрукты. Можно сдобрить тортик изюмом, орехами, цукатами или вместо сахара

взять сгущенное молоко, чуть уменьшив количество сметаны. Итак, готовим торт без выпечки из печенья и творога:

1. Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной;

2. Выложить на пищевую пленку слой светлого печенья – намазать творожной массой;

3. Уложить слой темного печенья и чуть прижать. Затем намазать творогом и продолжать выкладывать слои, пока не кончится печенье.

Фрукты и ягоды добавляются в творожную начинку, так торт из печенья и творога получится намного вкуснее! Как только закончили собирать тортик, завернуть десерт пленкой, чуть прижав по бокам и сверху, убрать в холод на полчаса-час и можно подавать десерт на стол. Преимущество торта с начинкой из творога, что он может быть любой формы, дополнен какими угодно продуктами и допускает массу вариантов приготовления. Например, хорошо получается, если последний слой – смешанные с творогом ягоды, залитые желе. Пробуйте и экспериментируйте – у вас все получится.

Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Сахар можно сыпать только сверху или так, как вам нравится. Очень хорошо смешать сахар с корицей или ванилью, получится творожное печенье ушки, рецепт с фото которых нестыдно выставить в свой блог. Вот такое простое печенье треугольники из творога делается буквально за минуты (не считая времени выстойки), а на вкус десерт бесподобен. И не беспокойтесь, если печенье не поднимется – это нормально, вы все сделали правильно.

Печенье гусиные лапки из творога – настоящее чудо, которое оценят ваши малыши. Им можно хрустеть за завтраком и макать в молоко на полдник, брать с собой в школу и целый день таскать из вазочки, занимаясь своими малышовыми делами.

Посмотрите, как делать творожное печенье: рецепт с фото пошагово. Ингредиенты:

  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100-150 гр. масла или хорошего маргарина;
  • 1 ст. муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • Сахарный песок для присыпки.

Если хочется получить печенье гусиные лапки из творога с ароматом ванили, корицы, лимона или другой пряности – добавляйте без стеснения. Можно смешать сахар с приправой или просто насыпать специи в тесто. Как готовить:

1. Смешать растопленное масло с творогом, пробить блендером до однородности;

2. Добавить соль, муку порциями и замешать нетугое тесто, чтобы оно слегка отставало от стенок миски;

3. Скатать тесто в шар, положить в холод на 15 минут;

4. Включить духовой шкаф на 210 С;

5. Раскатать большой сочень из теста;

7. Насыпать в тарелку сахарный песок, каждый кругляш обмакнуть в сахар одной стороной и свернуть сахаром внутрь пополам;

8. Половину свернуть еще раз и на полукруглой стороне (снизу треугольничка) сделать два надавливания вилкой, чтобы получить «гусиные лапки».

Осталось лишь выложить печеньки на противень, присыпать сахаром и запекать 5-10 минут. Лакомство готово! Попробуйте, и этот рецепт с фото творожного печенья станет самым любимым в вашем доме.

Ребенок не любит овсянку, и терпеть не может творог? Поверьте, творожно-овсяное печенье он схрумкает с огромным удовольствием, вообще не поняв, что там «нелюбимые» продукты.

Чтобы приготовить овсяное печенье с творогом, не нужно брать дорогой жирный творог, подойдет любой. Вообще, такая выпечка готовится буквально за 40 минут, а порций лучше заводить сразу две! Итак, творожно-овсяное печенье «от бабушки», что нужно:

  • 1 ст. крупы геркулес;
  • 1 пачка творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны или молока (лучше сметаны);
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. какао;
  • 200 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 2-2,5 ст. муки.

Ванилин, ванильный сахар, корицу – добавляйте в том количестве, какое вам больше нравится. Но не переборщите с корицей: на данную меру надо 1/2 ч.л. молотого порошка и не более, иначе будет горчить! Нет какао – делайте без него. А вот как это будет происходить:

1. В миске прогреть до растворения масло или маргарин;

2. В горячее масло добавить овсянку, промешать, оставить на 3-4 минуты;

3. Всыпать сахар, выложить творог, промешать, добавить по одному все яйца, сметану – вымешать;

4. Всыпать пекарский порошок, какао и порционно, ложками, муку, каждый раз вымешивая до гладкости.

Совет! Муки иногда нужно 2 стакана. Консистенция теста должна получится не жидкой, но и не густой.

5. После замеса тесто оставить на 20-30 минут в теплом месте для набухания клейковины овсянки;

6. Включить духовой шкаф на 180-200 С;

7. Смочить руки, ложкой брать тесто, руками катать шарик, чуть сплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Осталось выпекать печенюшки примерно 15 минут и быстренько наливать всем чай, аромат настолько бесподобный, что звать к столу никого не придется. Овсянка в печеньях похожа на орешки, творога практически не чувствуется – ребятишки едят такое с наслаждением.

Классический рецепт поцелуйчиков с творогом прост:

1. 110 гр. масла натереть на терке, прибавить пачку творога и 1/3 стакана сахара;

2. Вымешать и всыпать щепотку соли, чуть пекарского порошка и примерно 2/3 ст. муки порциями;

3. Вырезать кружочки из теста, сложить в четыре, чуть отогнуть концы, чтобы получилась форма губ, сложенных для поцелуя и запечь!

Все очень просто и скучно. А вот есть рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Итак, слоеные поцелуйчики, печенье творожное, нежное и ароматное! Что нужно:

  • 1 пачка готового слоеного теста (разморозить);
  • 250-300 гр. жирного творога (протереть);
  • 1-2 спелых банана;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны;
  • 1/2 ст. сахара, смешанного с ванилином или корицей.

Можно добавить изюм или мед. А вот как готовить печенье творожное поцелуйчики слоеные:

1. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки;

2. Банан промять вилкой в кашицу, смешать с творогом;

3. Сметану сбить с сахаром, добавить в творог – вымешать;

4. Духовку включить на 180-200 С;

5. На каждый кружок теста намазать творожный крем, свернуть в треугольничек и чуть раздвинуть нижние края;

6. Запекать примерно 10 минут и подавать на стол!

Вот это будет настоящий взрыв вкуса и аромата. Ваши гости ни за что не уйдут, пока не съедят все печенье творожное поцелуйчики.

А вот чтобы сделать творожное печенье розочки, нужно взять такие продукты:

  • 300 гр. муки пшеничной;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 гр. разрыхлителя и щепотку соли.

Теперь берите на заметку самую простую технологию приготовления:

1. Смешать творог, растопленное масло и сахар;

2. Добавить соль, яйцо и разрыхлитель – промешать;

3. Аккуратными порциями всыпать муку, чтобы тесто в печенье розочки из творога не липло к рукам;

4. Включить духовой шкаф на 170 С;

5. Раскатать из теста большой пласт, толщиной не более 0,5 см;

6. Вырезать стаканом кругляшки;

7. Каждый круг свернуть в рулетик и разрезать поперек пополам – получаются две розы с ровным срезом!

Осталось положить заготовку на противень и выпекать творожное печенье розочки примерно 25 минут. Для разнообразия можно окунуть перед выпечкой «лепестки» в сахар или посыпать сахарной пудрой печенье розочки из творога перед подачей. Угощайте любимых и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

WordPress ВКонтакте

Печенье из творога обязательно придется по душе всем любителям выпечки. Все те, кто без ума от творога будут уплетать творожные печенья.

Кстати, исключением не станут люди, которые на дух не переносят вид и вкус чистого творога и отказываются от печенья.

Предлагаю узнать, как дома самостоятельно приготовить вкусное творожное печенье, рецепт с фото будет представлен мною ниже.

Небольшое вступление

Яйцо: кур. яйца; маргарин или сл. масло; мука, сахар. Предлагаю узнать более подробную информацию, ознакомившись с представленными мною данными ниже.

Перед тем, как описать рецепты и сказать, как готовить творожное печень, хочется отметить, что одним из самых удобных в кулинарии продуктов является творог.

Применять его можно в разных целях, к примеру, в кондитерской сфере, из творога готовят даже торты и конфеты, для готовки соленых и сладких кушаний.

Продукт дает пышность, яркий вкус и нежную текстуру. Такое печенье можно готовить даже на праздники.

Не стоит забывать, что творог включает в свой состав массу белков и ценных витаминов, минеральных веществ. Мой пошаговый рецепт печенья из творога будет очень полезный, вкусный.

Достичь такого сочетания с другими ингредиентами для выпечки порой уж слишком сложная задача.

Рецепты на основе творога, указанные мною выше, станут полезными всем тем родителям, дети которых не любят его.

Приготовив творожное печенье, вы будете удивлены, с каким удовольствием они уплетают его за обе щеки.

Рецепт совместил в себе полезное и вкусное! Мои рецепты порадуют вас не только этим, но и легкостью готовки, а потому, чтобы побаловать своих близких домашней выпечкой из творога, совсем не нужно быть великим кулинаром-кондитером.

Плюс ко всему, я всегда пополняю свой блог полезными советами и рекомендациями, которые помогут справиться с выпечкой даже начинающим хозяюшкам.

Но знайте, что творожное печенье также имеет некоторые правила работы с ним. На этом я остановлюсь ниже.

Подготовка продуктов

Творог имеет разную структуру, варьируется она от молока, на основе которого он был приготовлен. Усвояемый вид – зерненный творог, а лучше по вкусу — жирный.

В выпечку можно добавить творог с минимальным вхождением жира, особенно это правило уместно для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается.

Творожное печенье не навредит вашему рациону и не прибавит лишних килограмм.

Для выпечки нужен свежий творог. Обратите внимание при покупке продукта на его цвет, он может быть, начиная от белоснежного и заканчивая легким кремовым оттенком.

Если творог будет синеватым или же серым, то, скорее всего, он некачественный, а потому творожное печенье с него печь уж точно не стоит.

Можно понюхать его, запах свежего творога приятный, а не кислый и отталкивающий от себя. Печенье должно быть вкусным, а таким продуктом легко его испортить.

Советую для печенья натереть творожок, я использую в таком случае сито. Таким образом, вы избавитесь от крупинок в печенье.

Творожное печенье собственного приготовления

Классический рецепт домашнего печенья с творогом проблем не должен вызвать ни у кого, да и сможет порадовать семью очень нежной и воздушной, вкусной выпечкой.

Такое творожное печенье, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях. Творожное лакомство станет отличным дополнением к завтраку.

Для готовки домашних угощений потребуется недорогой набор ингредиентов и не более часа времени, что очень удобно. Именно в этом и есть плюс творожного теста, которое еще и полезно для нашего организма.

Компоненты, чтобы выпечь печенье с творогом такие: по 250 гр. творога и сл. масла (можно взять маргарин); 200 гр. соды, погасить ее уксусом; 300 гр. муки; 3 кур. яйца; ваниль.

Начинайте готовить печенье с творогом так, как я указал пошагово:

  1. Беру масло. Оно должно быть в замороженном виде. В миску с мукой натираю его. Рублю всю массу в ножом достаточно мелко до крошки.
  2. Добавляю ваниль и соду, творог. Все мешаю на минут 10 оставляю.
  3. Замешиваю и укрываю пищевой пленкой, убирав еще минут на 10, только на сей раз в холодильник.
  4. Охлажденную массу режу на 3 части и делаю 3 пласта. Потом работая стаканом, вырезаю круги. Смотрите на фото, какие красивые они выходят.
  5. Взбиваю яйца при помощи вилки. В миску засыпаю сахарок. Беру лепешки и макая их по очереди в яичную массу, потом окунаю в сахар. складываю их пополам, снова повторяю действия.
  6. Все лепешки с творогом отправляю печься на 25 минут при 180 гр. в духовую печь. По желанию очень вкусное печенье с творогом можно украсить тертой шоколадкой или сахарной пудрой.

Это рецепт не уточняет, а потому оставляю данный пункт только на ваше усмотрение. Экспериментируйте, от этого печенье станет еще аппетитнее на вид.

Творожные вертушки

Посмотрите на фото, какие вертушки из творожного теста получаются аппетитные. Если вы думаете, что приготовить из творожного теста сложно, то ошибаетесь.

Вкусное тесто из творога буду делать вручную, даже блендер не будет нужен. В обратном случае, очень легко утратиться нужная форма.

Рецепт творожного теста для вертушек не предусматривает использование кур. яиц, но кладется цедра. Это обеспечивает изделию очень приятный аромат и вкус.

Компоненты для выпечки простые и недорогие по цене:

по 200 гр. творога, сахара; муки; сл. масла; 1 ч.л. лимонной цедры; пол ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте; ягодный сироп; пол ст. орехов (их нужно предварительно измельчить).

Рецепт приготовления лакомства с творогом:

  1. Растертый творожок замешиваю, добавляя сахаро. Добавляю натертую цедру, а также погретое до комнатной температуры масло. Все смешиваю и добавляю соду.
  2. Муку добавляю туда же. Мешаю тесто. Орехи и сироп тоже перемешиваю.
  3. Скатываю из одной части теста большой шар и раскатываю в пласт. Кладу смесь орехов и сиропа сверху. Затем советую нарезать его на парочку полосок и свернуть в трубочки. Смотрите на видео, как я справляюсь с подобной манипуляцией.
  4. Все вертушки отправляю в духовку при 180 гр., пеку пока печенье не станет румяным.

Такое вкусное печенье будет очень хрустящим и очень приятно пахнуть лимончиком.

Творожное печенье с шоколадом и сыром

Очень нежная выпечка, советую рецепт всем сладкоежкам. Удивите гостей — вкусное печенье из творожного теста к праздничному столу.

Для готовки творожного печенья нужно брать твердый, несоленый сыр. Шоколад можно растопить и украсить печенье из творога после приготовления или же залить его полностью.

На 20 штук печений из творога нужны такие компоненты:

по 100 гр. творога и сыры; 150 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйца; 1,5 ст. муки (может понадобиться немного больше; по 150 гр. сахара и шоколада; пол ч.л. соды (погасить); раст. масло.

Рецепт приготовления прост:

  1. Маслу нужно дать подтаять, только потом я его смешиваю с творогом. Кладу сахар. Тру сыр помельче, мешаю соду и муку.
  2. Соединяю 2 смеси. Делаю творожное тесто и убираю на 30 минут в холод.
  3. По прошествии времени достаю творожное тесто и делю на 2 части. Раскатываю по 5 мл и вырезаю круги, работая простым стаканом. Мажу заготовки сахаром с яичком. Сворачиваю пополам и повторяю действия еще раз.
  4. Ставлю печенье на 30 минут в духовой шкаф, а в это время растапливаю шоколад, чтобы украсить ним выпечку. Задействуйте свою фантазию. Этот вкус запомнится вам надолго и скорее всего, понравиться даже гурманам.

Но это еще не все мои рецепты выпечки из творога, ниже будут представлены другие, не менее занятные и полезные для кулинаров, которые позволят вам вкусно перекусить.

Творожно-сметаное печенье

Творожно-сметаное печенье станет отличным завтраком для всей семьи. Приготовить творожное печенье просто, а на вкус оно будет вкусным, даже хрустеть на зубах, а самое главное – сытным.

Компоненты: 2 ст.л. сметаны; 200 гр. муки; 250 гр. творога; 1 кур. яйцо; сах. пудра; лимонная кислота (щепотка); пол уп. ванилина; пол ч.л. соды; по 100 гр. сах. песка и сл. маргарина.

Готовим творожное печенье так:

  1. Сл. маргарин размягчаю, добавляю желток из яйца, перетертый с сахаром. Взбиваю все при помощи миксера, в творог кладу сметану. Все смеси перемешиваю и добавляю ванилин, муку и соду.
  2. Творожное тесто кладу в холодильник, примерно минут на 20. Творожное тесто должно получиться крутым. С помощью специальных форм, нарезаю печеньки и выкладываю их на противень.
  3. Смазываю каждое печенье белком с сахаром и лимонной кислотой. Пеку в духовке около 35 минут. Очень вкусное творожное печенье готово, а потому дав ему остыть, можно кушать с чаем или ароматным кофе!

Творожные «ушки»

Скорее всего, это именитое творожное печенье известно и вам. Рецепты приготовления домашних «ушек» известны мне разные, но самым подходящим, чтобы выпечь печенье, как по мне является этот.

Печенье творожное получается мягким, да и съедается моментально. Но плюс печенья еще и в том, что оно недорогое. Да и приготовить печенье сможет даже начинающий кулинар.

Компоненты: по 150 гр. сахара и сл. масла (можно заменить сл. маргарином, предназначенным для выпекания); 300 гр. творога; 230 гр. муки; пол ч.л. разрыхлителя; ванилин и щепотку соли.

Приготовить вкусные «ушки» просто:

  1. Растирая творог, добавляю в него масло. Делаю это вилкой.
  2. Ввожу муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замешиваю тесто, оно должно быть липки и сильно мягким. Подсыпать муку во время раскатки рецепты «ушек» не запрещают. Формирую творожное печенье, разделив тесто пополам. Одну раскатываю в пласт, вторую – кладу в холод. Опять-таки режу кружки.
  4. В блюдце замачиваю сахар и ванилин. Макаю заготовки печенья в сахар и прижимаю их. Сворачиваю кружок теста внутрь и опять макаю в сахар половинку. Поступаю так еще раз, пока не получится четвертинка. Смотрите на моем видео, как я работаю с тестом.
  5. Выкладываю печенье сахаром наверх на противень, прижимая его. Пеку очень вкусное печенье в духовке при 180 гр. пока не появится румяная корка.

Мой вам совет: наблюдайте уже минут через 10, ведь печенье может быстро пригореть. Печенье нужно остудить и только потом подавать к чаю. Так вкусно перекусить не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Имея большой опыт работы с выпечкой, я пеку из творожного теста разные печенья, а потому хочу дать вам такие советы:

  • Перед тем, как делать творожное тесто, нужно просеять муку. Лучше даже провести эту манипуляцию несколько раз, таким образом, мука насытиться кислородом. Структура творожного печенья от этого станет только лучше.
  • Творожное печенье перед отправкой в духовку нужно помазать слегка взбитым сырым яйцом. Но, конечно же, это стоит делать, если сверху творожное печенье не имеет других украшений.

Творожные печенья всегда очень вкусные и способны понравиться всем членам семьи, даже самым привередливым в выборе сладостей и старается избегать творога в чистом виде.

Вот и все, на этом я заканчиваю творожные рецепты приготовления вкусного печенья.

Но обещаю, что на регулярной основе будут загружать не менее интересные рецепты другой выпечки, быстро справиться с которыми сможет каждый.

Мой видео рецепт

Loading...Loading...