Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие.
Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно. Итак, приступим!
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг
- Ананасовый сок 350 мл
- Сахар 100 г
- Лимонная кислота по вкусу
- Ванилин по вкусу
Приготовление
- Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
- Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и щепотку ванилина. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
- Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Это самобытное лакомство - то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Сохраните рецепт и поделитесь с друзьями.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вот моя мама, даже не задумываясь о высоких технологиях, уже много лет готовит потрясающую консервацию из простого полезного кабачка, который в итоге ничем не отличается от любимого сочного сладкого ананаса. Я просто обожаю открыть зимой баночку этой консервации и просто так насладиться её вкусом или же приготовить салатик, мясо по-французски, запеченное куриное филе под сладким ананасовым соусом.
Подкупает тот факт, что готовить такую закуску проще, чем может показаться: достаточно только лишь подготовить плоды – почистить от кожуры, нарезать кружочками и вынуть серединку, а затем проварить такие кольца в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислоты и ароматизатора типа ванилин.
Обычно мама закрываем такие кабачковые вкусности в небольших баночках, чтобы можно было употребить их за один раз.
Рецептура рассчитана на 3 баночки, объёмом 0,5 л каждая.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,
- кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.
Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см.
Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.
В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.
Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.
И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.
Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.
Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические
Ананасы – экзотический фрукт, который пользуется популярностью. Многие люди предпочитают употреблять ананасы не только в свежем, но в консервированном виде. Мы вам предлагаем сделать ананасы из кабачков. Такой экзотический десерт очень вкусный и полезный, особенно если Вы надумали им кормить детишек. Сладкие кабачки многим придутся по вкусу, тем более, если вкус у десерта и вправду как у ананаса.
Но есть одна маленькая хитрость, кабачки для рецепта этой заготовки должны быть «старыми». Такой десерт из кабачков лучше консервировать в конце лета, когда кабачками уже наелись. Пусть плод для консервации хорошо дозреет. Если вы возьмете первые кабачки, которые только появляются в июне, они не будут долго храниться, да и вкус будет не тот.
Для приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:
- Кабачок - примерно 3 больших или 4 средних, так чтобы хватило на 5 литровых банок,
- Апельсины – 3 штуки,
Для сиропа:
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка лимонной кислоты,
- 2-2,5 стакана сахара.
Процесс приготовления:
Приступаем к работе. Нам понадобятся пять литровых банок, так как сироп рассчитан на такое количество. Банки хорошо вымываем, просушиваем.
Моем апельсины, разрезаем пополам и нарезаем полукругом. В каждую банку на дно ставим по 4 кусочка апельсина, по крайней мере, при укладывании остальных ингредиентов пытаемся их расположить вертикально, чтобы вид у консервации был красивый.
Теперь самое основное, переходим к кабачкам. Кабачки моем, снимаем кожуру, отрезаем мякоть. Из кабачков нам понадобится только твердая часть плода без кожицы и семечек. Дальше нарезаем кабачки средними кубиками где-то 3 на 4 см и складываем в банки.
Готовим сладкий сироп для кабачков. В холодную воду добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растает. Заливаем этим сиропом наши кабачки «под ананасы».
Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой. Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.
Ананасы из кабачков готовы. Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками под ключ. Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и отправляем на хранение в прохладное место.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. За окном уже осень, но мы с вами по-прежнему готовимся к зиме. Не зря говорят: «Готовь сани летом, а колеса зимой». В холодную пору года хочется не только помидоров-огурчиков. Душа просит еще что-нибудь сладенькое. Конечно, можно и варенье скушать. Ну, а если хочется что-нибудь сладенькое, да еще и экзотическое. Не накупишься экзотических фруктов . Поэтому я предлагаю вам рецепт заготовки-десерта. Это «Кабачки как ананасы на зиму».
Этот рецепт моей золовки Лилии, прекрасной хозяйки и кулинара. Ох, сколько в запасе у нее таких вкусных рецептов! Понемногу буду их выкладывать на блоге.
Думаю, что кабачок найти – не большая проблема. И остальных ингредиентов немного.
Рецепт
- 3 килограмма кабачков
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки лимонной кислоты
- 2 бутылочки (каждая по 8 г) ананасовой эссенции
- 1 килограмм сахара
Как приготовить
- Сначала доводим воду до кипения, а потом оставляем на время, чтобы она остыла.
- Моем, очищаем кабачки.
- Нарезаем кабачки на небольшие кусочки (примерно 2 х 2 см).
- Лимонную кислоту растворяем в воде.
- Кладем кабачковые кусочки в кастрюлю, заливаем из рассолом, состоящим из воды и лимонной кислоты. Кабачки должны настояться. Если вы делаете «Кабачки как ананасы на зиму» вечером, то оставьте их на ночь.
- После этого выложите кабачки в заранее вымытые пол литровые банки (без рассола).
- В рассол добавьте 2 бутылочки ананасовой эссенции, сахар и все размешайте до полного растворения.
- Далее заливаем этим рассолом кабачки в банках, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 35 минут.
У меня получилось 10 пол литровых банок десерта «Кабачки как ананасы на зиму».
Как стерилизовать? Я беру большую металлическую миску (можно взять таз): так больше влезает банок. На дно миски стелю тряпку, ставлю банки и заливаю миску водой. Ставлю на огонь. Время отсчитываю после того, как вода в миске закипит. Вот собственно и все.
Тропический фрукт - ананас давно завоевал своим свежим потрясающим вкусом наше расположение. Причем используем мы его не только в свежем виде. Консервированные ананасовые ломтики стали незаменимым компонентом во многих , десертах и выпечке. Они прекрасно оттеняют вкус мяса птицы и освежают любое блюдо. Но многие даже не подозревают, что альтернативу не очень дешевому, но такому востребованному тропическому плоду можно найти у себя на грядке.
Мы сегодня расскажем, как сделать ананасы из простых кабачков и законсервировать их на зиму. Каким-то чудом после термической обработки и пропитывании сиропом и вкусом цитрусовых, банальные кабачковые ломтики приобретают ананасовый вкус. Попробуйте сделать такую заготовку, и вы будете приятно удивлены результатом, а главное обеспечите себя собственноручно приготовленными «консервированными ананасами».
Кабачки, как ананасы на зиму с апельсином - рецепт
Ингредиенты:
Расчет на пять литровых банок:
- кабачки – 4 кг;
- апельсины – 3 шт.;
Для сиропа:
- сахарный песок – 450 г;
- – 25 г;
- вода очищенная – 1 л.
Приготовление
Для того чтобы этот рецепт состоялся и в результате вы получили действительно ананасовый вкус заготовки, необходимо соблюсти только оно условие. Кабачки должны быть непременно зрелыми и никак не молоденькими, иначе результат будет совсем не тот.
Итак, зрелые кабачковые плоды избавляем от шкурки, разрезаем пополам и извлекаем при помощи ложки семена. Далее шинкуем оставшуюся плотную мякоть кубиками желаемого размера и укладываем их в предварительно подготовленные вымытые, сухие банки, на дно которых помещаем по четыре-пять долек апельсина, в зависимости от размера.
При желании можно заготовить кольца «ананасов». Для этого очищенные от шкурки плоды кабачков нарезаем на кружки толщиной около одного сантиметра и стаканом подходящего размера или чашкой вырезаем сердцевину с семенами из каждого кружка. Получаем кабачковые кольца, которые укладываем в банку на апельсиновые дольки.
Теперь в холодной очищенной воде растворяем сахарный песок и лимонную кислоту согласно рецептуре и заливаем полученным сиропом наши плоды в банках. Размещаем емкости с заготовкой в широкой кастрюле, прикрываем жестяными крышками, доливаем холодной воды по плечики и определяем конструкцию на огонь. После закипания стерилизуем кабачки в течение пятнадцати минут, укупориваем крышки и укутываем банки основательно до полного остывания, перевернув их дном кверху.
Компот из кабачков на зиму, как ананас
Ингредиенты:
- кабачок крупный – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 350 г;
- бутоны сушеной гвоздики – 5 шт.;
- вода очищенная – 2,5 л.
Приготовление
Для приготовления «ананасового» компота крупный зрелый кабачок промываем хорошенечко и очищаем от кожуры. Затем извлекаем мягкую сердцевину с семенами, а плотную мякоть шинкуем кубиками желаемого размера. Укладываем их в кастрюлю объемом более чем три литра, заливаем очищенной водичкой и определяем на огонь. После закипания всыпаем сахарный песок и перемешиваем содержимое посуды до его растворения. Даем массе снова закипеть, бросаем бутоны сушеной гвоздики и выдерживаем заготовку при умеренном кипении в течение двадцати минут. В конце варки добавляем сок одного лимона, разливаем готовый компот по заранее приготовленным простерилизованным сухим баночкам, укупориваем стерильными крышками, размещаем на теплом одеяле дном кверху и основательно укутываем до полного остывания заготовки. Затем определяем емкости с компотом в прохладное место для хранения и достаем по надобности.
Ваши гости ни за что сами не догадаются, что лежит в основе этого потрясающе вкусного компота, а узнав, непременно попросят рецепт. Кусочки кабачка можно подать вместе с компотом или дополнить ими разного рода десерты или салаты.