Выпечка корзиночки песочные с начинкой. Вкус детства: пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом

Для приготовления корзиночек из песочного теста с начинкой нам потребуется:

мука пшеничная — 500 г;

маргарин для выпечки — 200 г;

майонез — 2 ст. л.;

лимонный сок — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

густое варенье — 1 стакан (у меня малиновое, можно готовить и с джемом, конфитюром, или другой начинкой по вкусу).

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель.

Маргарин для выпечки натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Можно маргарин порубить ножом на мелкие кусочки.

Муку тщательно перетереть с маргарином в крошку. Можно сделать это руками, а можно воспользоваться вилкой.

Затем добавить в основную массу яйцо, соль, сахар, майонез и сок лимона.

Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть немного меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать большую часть в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозильную камеру.

Готовое тесто разделить на части, тут ориентируйтесь по своим формочкам и их размеру. Если использовать металлические формочки, то предварительно смазать их растительным маслом (слегка). А вот если формочки силиконовые, тогда смазывать не нужно.

Из песочного теста сформировать небольшой шарик, выложить его на дно формы и хорошо распределить тесто по всей формочке. Сформировать высокий бортик. Не делайте корзиночки слишком тонкими, иначе потом вам будет трудно извлечь их из формочки.

Выложить начинку (у меня варенье) в корзиночки из песочного теста, заполняя на 1/3 объёма.

Достать оставшееся тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке. Выложить кусочки теста поверх варенья, как бы создавая "шапочку". Переставить корзинки на противень для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать корзиночки с вареньем при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожные остудить в формочках, а затем аккуратно достать. Подать корзинки с начинкой из варенья к столу. Вот такие красивые и вкусные корзиночки из песочного теста получились у меня.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатиклучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.

Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.

Рецепт корзиночек из песочного теста

Как приготавливается:

Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;

Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;

Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;

Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито несколько раз. Это придаст пышность муке;

После того как мука будет вся высыпана, тесто нужно замесить руками и сформировать из него шарик;

Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 минут в холодное место;

Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;

Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;

В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;

После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Для теста потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.

Для белкового крема:

  • Белок – 1 штука;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Сок лимона – 30 мл.

Для наполнения:

  • 100 грамм вареной сгущенки.

Калорийность – 320.

Переходим к готовке:

  1. Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
  2. Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
  3. Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
  5. Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
  6. Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
  7. После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
  8. Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
  9. Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
  10. Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
  11. Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
  12. Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
  13. Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
  14. После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
  15. В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
  16. Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.

и разнообразными добавками может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Все зависит от наполнения запеканки.

Попробуйте интересный десерт - торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой или сливочным кремом. правильно.

Селедочный торт на вафельных коржах - это , которая может подаваться на праздничный стол. Не бойтесь, экспериментируйте со вкусами, так рождаются шедевры!

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами

Компоненты для песочного теста:

  • Неполный стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра – половина стакана;
  • Один яичный желток;
  • Половина пакетика ванилина.

Для кремовой начинки:

  • Два яичного желтка;
  • Стакан молока;
  • Сахарный песок – 2 большие ложки;
  • Большая ложка муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Клубника, земляника, смородина - на свое усмотрение.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 280.

Переходим к готовке:

  1. Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
  2. Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
  3. Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
  4. Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
  5. Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
  6. Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
  7. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
  8. После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
  9. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
  10. Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
  11. Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
  12. Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
  13. Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
  14. Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.

Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм муки;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин.

Для наполнителя:

  • 3 яблока;
  • 20 грамм крахмального порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 большая ложка воды.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 260.

Правила приготовления:

  1. В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
  2. Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
  3. Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
  4. Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
  5. Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
  6. Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
  7. Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
  8. Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
  9. Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
  10. Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
  11. Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
  12. Верх можно украсить различными узорами из теста;
  13. Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.

Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой

Что нужно для теста:

  • Стакан муки пшеничного вида;
  • Яйцо – 1 штука;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 360.

Для наполнения:

  • Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • Один средний помидор;
  • Жареные грибочки – 100 грамм;
  • 100 грамм вареного языка;
  • Анчоусы – 50 грамм;
  • Майонез на свое усмотрение.

Как готовится:

  1. Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
  2. Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
  3. Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
  4. После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
  5. Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
  6. Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
  7. Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
  8. Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
  9. Остальные компоненты мелко режем ножом;
  10. Все заправляем майонезом;
  11. В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.

Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста

Творожный крем

Что понадобится:

  • 150 грамм творога;
  • Половина стакана сметаны или сливок;
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • Маленькая ложечка крахмального порошка.

Длительность готовки – 15 минут.

Калорийность – 220.

Как приготовить:

  1. Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
  2. Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
  3. Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.
  • Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
  • Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру. Сахарные крупинки очень сложно растереть;
  • В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
  • В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.

Приятного аппетита!

Устали от банальных тортиков и вам хочется кондитерского разнообразия? Или, может быт,ь еще не уверены в своих силах и боитесь браться за сложные шедевры, но душа просит чего-нибудь вкусненького? В таком случае, предлагаю приготовить невероятно вкусные песочные корзиночки с заварным кремом. Предупреждаю сразу и честно ‒ устоять перед ними и не попробовать хоть одно пирожное очень сложно. Хрустящее песочное тесто в сочетании с нежным лимонным кремом не только праздник, но и настоящее искушение для сладкоежек. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто освоить приготовление десерта.

Ингредиенты для приготовления пирожных

  • маргарин сливочный ‒ 150 гр;
  • мука пшеничная ‒ 300 гр;
  • яйца куриные ‒ 1шт;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • цедра половинки лимона;
  • сметана ‒ 1 ст.л.
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • белый шоколад ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.;
  • крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
  • сметана ‒ 2 ст.л.;
  • сливки 33% и выше ‒ 250 гр.

Из указанных ингредиентов приготовьте

Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления крема.

Из продуктов, указанных в рецепте, приготовьте . Наша начинка для песочных корзиночек должна полностью остыть перед их наполнением.

Как испечь корзиночки из песочного теста

Делим готовое тесто на 15-20 равных частей. Точное количество зависит от размера ваших формочек. Использовать нужно именно железные, силиконовые в этом случае не подойдут.

Каждую часть раскатываем в круг, его диаметр должен быть больше диаметра формочки на высоту ее бортиков.

Выстилаем внутреннюю поверхность формочки пластом теста, плотно прижимаем его к бортикам, чтоб не было пустот. Формочку ничем не смазываем ‒ в тесте жира достаточно.

Выпекаем подготовленные корзиночки в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Выпеченные заготовки нужно достать и дать им постоять в формочках еще, примерно, 5-10 минут. Так их легче будет извлечь. Чтоб достать корзинку, переверните формочку над столом, застеленным чистым полотенцем, и постучите по дну рукояткой ножа ‒ заготовка должна выпасть. Полностью остудите свои песочные корзинки перед заполнением кремом.

Можно просто ложкой наполнить пирожные кремом. Но если хотите удивить всех не только вкусом, но и видом десерта, то лучше воспользоваться кондитерским мешком с насадкой «звездочка». С его помощью наполняем корзиночки кремом, формируя красивые завитки.

Лакомство готово, можно подавать его к столу сразу. Но пирожные будут гораздо вкуснее, если проведут хотя бы час в холодильнике.

Экспериментируйте с и найдите свое любимое сочетание.

Вкусных вам шедевров!

Пирожные в домашних условиях - рецепты

Вкус из детства - пирожное корзиночка. Кто как и я мечтал научится готовить этот вкуснейший десерт? Смотрите подробный рецепт приготовления с фото и видео.

50 мин

500 ккал

5/5 (1)

Неизвестно, кто и когда придумал знаменитые пирожные «Корзиночка», но он явно был выдающимся мастером своего дела. Практически невозможно найти в наших широтах человека, который отказался бы от нежной и хрустящей песочной корзинки, наполненной потрясающе вкусным кремом, коего имеется больше разновидностей, чем звезд на небе.

Раз так, почему бы не приготовить на уик-энд свои собственные, нежные пирожные «Корзиночка» по ГОСТу в домашних условиях (благо, современная техника позволяет) и наполнить их любимым вареньем с белковым кремом?Именно такой рецепт я как раз подготовила для вас, воспользовавшись старой и затертой бабушкиной записной книжкой. Итак, приступим к делу.

Кухонная техника и инвентарь

Подберите подходящее оборудование и посуду для выпечки пирожных «Корзиночка» из песочного теста: формочки для кексов или пирожных (я предпочитаю старые добрые металлические, но можно и силиконовые), несколько мисок глубоких объемом от 300 до 950 мл, мерную чашу или кухонные весы, полотенца льняные и хлопчатобумажные, скалку, сито мелкое, терку среднюю, полиэтиленовую пленку и стальной венчик. Кроме того, вы никак не сможете приготовить белковый крем без наличия миксера, так что постарайтесь подготовить и его.

Знаете ли вы? Тесто для пирожных «Корзиночка» очень требовательное, так что промойте всю вышеперечисленную посуду во избежание попадания в заготовку для пирожных старого жира, вытрите насухо полотенцами и поставьте в холодное место до начала процесса.

Необходимые продукты

Тесто

Начинка

Важно! Не обязательно использовать только лишь варенье. Можно сделать пирожное «Корзиночка» с фруктами, такими, как яблоки и сливы, перетертые с сахарным песком, а также с фруктовым желе, заваренным по инструкции на упаковке. Выбор велик, но я бы порекомендовала вначале все же приготовить классические «Корзинки», а уж потом решаться на эксперименты.

Крем

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 мл лимонного сока.

Дополнительно

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Вам понадобится максимально холодное масло и все остальные, кроме муки, ингредиенты, а также довольно холодная кухня и даже ваши руки. Я не шучу, но жарким летом часто замешиваю песочное тесто в погребе, так как в другом случае масло слишком быстро тает и тесто не получается.

Тесто


Крем


Важно! У вас должна получиться упругая, ярко блестящая масса, которая будет держаться на столовой ложке, даже если вы зачерпнете полную и потом перевернете. Но если крем все же получился жидковат – не беда. На первый раз вы справились отлично, а крем удержится в песочной корзинке и так, просто не нужно добавлять его слишком много.

Начинка

  1. Предварительно измельченное варенье засыпаем крахмалом.
  2. Перемешиваем ложкой до полного исчезновения белых крупинок.
  3. По желанию добавляем в варенье пищевой ароматизатор.

Знаете ли вы? Если вы решили делать пирожные «Корзиночка» с белковым кремом и свежей фруктовой начинкой, ароматизатор лучше не добавлять совсем, а крахмала всыпать чуть побольше, приблизительно 20 г. Кроме того, в начинку можно добавить и другие пряности по вкусу.

Выпечка


Важно! После выпечки не спешите использовать ваши корзиночки по назначению – выложите их на решетку донышками вверх и дайте полностью остыть . Особенно это актуально, если крем у вас немного не получился.

Сборка


Знаете ли вы? С помощью идеально взбитого крема можно сделать из него настоящие гигантские конструкции. Главное – не переборщить, не то крем просто вывалится из пирожного при малейшей тряске.

Вот и все – теперь вы знаете, как легко сделать знаменитое пирожное «Корзиночка» и, уверена, вы ожидали потратить гораздо больше сил и времени на них. Конечно, такое блюдо явно не приготовишь на каждый день, однако теперь вам ничего не страшно – можно браться за любые эксперименты.

Подавайте ваши пирожные, сбрызнув их лимонным соком и оформив ягодами и мелкими фруктами.

Видеорецепт приготовления пирожных «Корзинка»

Залог удачных пирожных «Корзинка» – идеальное тесто, замешанное по всем правилам, о которых вы подробнее узнаете, просмотрев информацию на видео.

Интересные и очень известные рецепты на этом не заканчиваются, уверяю вас. Я, как многолетний любитель пирожных с ароматом детства, могу посоветовать вам еще несколько отличных вариантов. Конечно, первое место достанется с нежной шоколадной глазурью и просто потрясающим вкусом. Кроме того, помните ли вы еще ? Каким бы ни был ответ, даю гарантию, что вы его хотите. Попробуйте готовить с настроением, и все у вас получится.

Удачи вам во всех начинаниях, особенно кулинарных! Очень хотелось бы увидеть ваши отчеты по приготовлению вышеописанного пирожного «Корзинка», а также узнать о ваших идеях и семейных секретах изготовления песочного теста. Приятного аппетита!

Вконтакте

Loading...Loading...