Закуска из лаваша в микроволновке. Рецепт: Пирог из лаваша - в микроволновке. Блюда из лаваша тонкого с крабовыми палочками

Чтобы соорудить итальянское блюдо, не обязательно полдня проводить у плиты. Для этого нужно знать, как упростить приготовление. Пошаговый рецепт с фото закрытой пиццы из лаваша в микроволновке. Видео-рецепт.

Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта - закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.

Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.

  • Калорийность на 100 г - 275 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут для приготовления пиццы, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Колбаса молочная или докторская - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Кетчуп - 1-2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:

1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.

2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.

3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.

4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. , вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.

6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.

7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.

  • Статья

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр (обязательно должен плавиться) — 50-70 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
Сахар — 1/3 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить чипсы из лаваша за 5 минут в микроволновке

Сперва листы лаваша расстилаем на столе и сворачиваем их в трубочки. Трубочки разрезаем на куски шириной примерно 4-5 см. Разрезанные куски лаваша разворачиваем и складываем в стопку. Теперь лаваш разрезаем на треугольники.

Далее приготовим ароматную заправку для чипсов. Для этого берем большую миску и вливаем 4 ст.л. подсолнечного масла. Сюда же добавляем соль, сахар, сладкую паприку и итальянские травы. Смесь перемешиваем. В эту смесь высыпаем порезанный лаваш и перемешиваем его руками до тех пор, пока все кусочки лаваша не покроются заправкой.

Из пергаментной бумаги вырезаем круг такого же размера, как и тарелка в микроволновке. На пергаментную бумагу выкладываем тонким слоем подготовленные кусочки лаваша. Все это ставим в микроволновку примерно на 1,5 минуты на мощности 850 Вт. Готовые чипсы перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию.

Если вы любите сырные чипсы, то можете натереть сыр на мелкой терке на выложенные кусочки лаваша. Сырные чипсы из лаваша точно так же отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Видео рецепт «Чипсы из лаваша в микроволновке»

Вкусная пицца на лаваше в микроволновке готовится в считанные минуты. можно купить специальный для пиццы, круглый и более толстый, такой можно купить в Ашане. Не всегда есть время для приготовления теста для . Так что очень удобно иметь такой лаваш в запасе для готовки на скорую руку мини-пиццы на закуску с любыми имеющимися дома ингредиентами.

Рецепт приготовления пиццы на лаваше в микроволновке

Нарежем тоненькими ломтиками, выложим на тарелку одним слоем и запечем в микроволновке на полной мощности 3 минуты.(900 Вт)

Нарежем тоненько колбасу, помидор. Сыр натрем на крупной терке.

Смешаем сметану с кетчупом и смазываем лаваш.

Выкладываем ломтики колбасы, грибов, помидора. Сверху посыпаем морской солью с травами, перцем и приправой для пиццы.

Маслины необходимо освободить от косточки и нарезать кружочками, уложить на пиццу.

Сверху немного укропа и натертой моцареллы.

Запекаем в микроволновке 3 минуты на полной мощности.(900 Вт)

Вкусная пицца на лаваше в микроволновке на скорую руку готова. Вы можете собрать собственный вариант начинки и насладиться вкусом любимой пиццы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лаваш для пиццы
  • 50 г подкопченой колбаски
  • 150 г грибов
  • 1 помидор
  • 150 г сыра моцарелла (для пиццы)
  • 1 ч.л. сметаны
  • 1 ч.л.кетчупа
  • 3 крупные оливки
  • укроп
  • соль морская с травами
  • перец черный
  • приправа для пиццы

Видеорецепт пиццы на лаваше в микроволновке

Есть масса замечательных вариантов этой закуски - от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает - отличная альтернатива магазинным.

Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают - в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!

1. Острые чипсы из лаваша

Именно этот рецепт был первым - его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом!
Продукты:
тонкий армянский лаваш – 1шт
майонез – 4 ст.л
специи – 1 ч.л
чеснок – 1 долька
В глубокую тарелку выкладываем майонез. Можно взять абсолютно любой, если его нет - заменяем сметаной.
Отправляем туда специи.
Чеснок чистим, мелко рубим или же трём на тёрке.
Перемешиваем соус до однородности. Если чипсы готовим к пиву, добавляем соль по вкусу.
Лаваш режем на полоски - так будет удобнее работать с ним.
Смазываем тонким слоем подготовленного соуса.
Нарезаем квадратиками, как на фото.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Ждём 5-7 минут до появления приятного золотистого цвета.
Остужаем, подаём к столу!

2. Чипсы из лаваша в духовке

Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов. Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!
Понадобится:
2 ст. ложки подсолнечного масла
тонкий армянский лаваш - 2 больших листа
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка крупной соли.
Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку (+ 180 °С).
Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
Сначала противень ставим под верх.
Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени.
Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой.
Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились.
Теперь ставим противень на нижнюю позицию.
Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.

3. Рецепт с сыром и ветчиной

Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
армянский тонкий лаваш - 1 упаковка
куриное яйцо
твердый сыр - 70-100 г
кусочек ветчины - 50-100 г
сметана - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
рубленная зелень (укроп, кинза) - 2 ст.л. соль (по вкусу). Как сделать:
Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно.
Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты.
На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков.
Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.

4. Хрустящие чипсы на сковороде

На сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке.
Что нужно:
армянский лаваш - 2-3 листа
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. паприки
2 зубка чеснока или 1 ч.л. сухого
2 ст. л. соли
Готовим на широкой сухой сковороде. Удобно использовать просторную сковороду- WOK (с полукруглым дном). Она напоминает походный котелок на подставке, а придумана как раз для удобства перемешивания. Нарезку лаваша подготавливаем как и в предыдущих рецептах - смешиваем с остальными компонентами. Помещаем всё на сковородку. Не отходя ни на минуту постоянно перемешиваем. Готовность определяем по цвету обжарки.

5. Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовление в СВЧ - идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее.
Понадобится:
2-3 больших лаваша
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. любых специй
1 ст. л. соли.
Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки.
Время приготовления определяем самостоятельно.
В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности.
После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.

6. Домашние чипсы с васаби к пиву

Теперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски.
Ингредиенты:
армянский лаваш - упаковка
куриное яйцо
филе копченой рыбы (палтус, семга)
1 ст. л. майонеза
немного порошка васаби
2 ст.л. нарубленной зелени (кинза, базилик)
морская соль (по вкусу).
Рыбу нарезаем мелко.
Миксером взбиваем яйцо, прибавляем понемногу майонез, зелень, рыбку. С васаби горячиться не следует. Это очень острая пряность. Попробуйте для начала добавить к заливке чуть-чуть порошка или пасты. Посолите.
Далее готовим, как и в случае с сыром и ветчиной: смазываем лаваш, запекаем 5-7 минут в духовке.

7. Шоколадные сладкие чипсы

Этот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно - отличный десерт, минимум вредностей.
Компоненты:
плитка шоколада
2 ст. л. сахара
по щепотке ванили и корицы.
Натираем шоколад (можно использовать конфеты).
Сахар смешиваем с ванилью и корицей.
Подготовленный лаваш запекаем по рецепту №1.
После перемешивания посыпаем его сахарной смесью. Закрываем на минутку в духовом шкафу. Карамелизация сахара происходит быстро. Лишь только он начнет приобретать коричневый оттенок – достаем противень, перекладываем сладости на блюдо, посыпаем шоколадом и сахарной пудрой.
Отправляем сладости в холодильник. Дегустируем не ранее чем через час.

Многие из нас самым быстрым и вкусным средством утоления голода считают бутерброд. Но блюда из лаваша тонкого превосходят бутерброды по многим параметрам. Во-первых, они более полезные, поскольку в состав лаваша не входят разрыхлители, консерванты, отдушки и прочие химические соединения. В хлеб эти добавки постоянно добавляют. Во-вторых, калорийность лаваша гораздо ниже, чем у хлеба, он лучше усваивается, но при этом замечательно заряжает энергией и силами!


Конечно, в идеале, приготовить своими силами. Дело в том, что домашний вариант более мягкий, а блюда из него не пересыхают и могут быть съедены, например, на другой день. Магазинный лаваш лучше всего использовать в блюдах, где имеется какой-то соус. Тогда тесто пропитывается соусом и есть уже гораздо приятнее.

В принципе, закуску из тонкого лаваша можно сделать элементарно. Например, завернуть в него кусочки мяса или колбасы, добавить лук, зелень, корейскую морковку, сдобрить все это майонезом и кетчупом – и готово! Но есть и проверенные лучшие рецепты, которые признаны вкуснейшими даже самыми вредными гурманами.

Блюда из лаваша тонкого в духовке

Из тонкого лаваша получаются отменные пироги! В принципе, блюда из лаваша тонкого в духовке могут подразумевать и банальное запекание в нем курицы или другого мяса. Но пироги – всему голова!

Берем мясной фарш, добавляем в него яйцо, лук и остальные ингредиенты для начинки. Обжариваем до полуготовности на сковородке, смешиваем с тертым сыром и зеленью, выкладываем все это дело на лист тонкого лаваша. Сверху поливаем смесью кефира и яйца, накрываем вторым листом, запекаем в духовке – пирог готов! Можно сделать несколько слоев наподобие слоеного теста или кулебяки. Получается довольно вкусно, только вот при запекании верхнюю часть стоит смазать кефиром или маслом, чтобы она не пригорела.

Блюда из лаваша тонкого жареные

Даже если слегка поджарить на оливковом масле рулет из лаваша – получится очень вкусно, что-то вроде греческой питы. Но вообще блюда из лаваша тонкого жареные отличаются большим разнообразием. Например, многие любят делать хрустящую яичницу. Лаваш режется мелкими кусочками, чуть обжаривается (для хруста), далее на сковородку выливается яйцо, смешанное с зеленью, сыром, колбаской и другими добавками. Получается – изумительно, а главное – быстро и изысканно.

Также на сковородке можно пожарить пирожки из лаваша, готовятся они по тому же принципу, что и в духовке. Только делать их надо более тонкими, а фарш доводить до более высокой степени готовности.

Блюда из лаваша тонкого в микроволновке

Микроволновая печь значительно ускоряет процесс приготовления. Но стоит помнить, что блюда из лаваша тонкого в микроволновке требуют определенной тонкости. В частности, сама СВЧ-печь должна быть качественной и вытягивать влагу. Иначе лаваш быстро размокает и становится противным.

В микроволновке из тонкого лаваша можно приготовить те же пироги или, например, пиццу. Чтобы корж не размок, его можно предварительно обмакнуть в яйцо и поджарить на сковородке. Тонкий лаваш позволяет приготовить диетическую пиццу, либо пиццу-конус. При этом вовсе необязательно добавлять мясо – можно обойтись овощами и сыром.

Блюда из лаваша тонкого с крабовыми палочками

Ну и напоследок – культовый рецепт всех времен и народов! А именно – блюда из лаваша тонкого с крабовыми палочками. Сам по себе армянский лаваш не очень хорошо сочетается с рыбой, но вот крабовые палочки с ним просто изумительны! Можно их просто завернуть в лаваш, добавить сыр и обжарить на сковородке. Но чаще всего, из них делают рулет.

Делается он элементарно. Готовится салат из крабовых палок и кукурузы. Все это дело намазывается на лист лаваша, заворачивается в рулет и ставится на какое-то время в холодильник. С таким же успехом можно применять оливье. Сочетание армянских технологий и русской смекалки позволяет достичь небывалых успехов в кулинарии!

Ну, а если лаваш вам все-таки не нравится, попробуйте приготовить , которые могут послужить ему отличным заменителем. Приятного аппетита!

Loading...Loading...