Пельмешки на столе - это любимое лакомство многих, особенно, если они домашние и сделаны своими руками. Предлагаю разнообразить блюдо. Обычно их варят, жарят или тушат, а мы приготовим пельмени в мультиварке на пару. Изменив их форму и приготовив на пару, а не стандартно сварив в воде, мы получим необычное кушанье. Красивая формовка пельменей в виде лодочек украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Паровые пельмешки получаются сочными и нежными по вкусу.
Такие пельмени можно приготовить с любым фаршем, а не только с курицей. Сюда подходит и индейка, и свинина с говядиной. Аналогичным образом можно сделать и вареники с использованием любой начинки. Если у вас готовые замороженные пельмени, их также можно приготовить на пару, добавив немного времени.
В фарш советую добавить свежей зелени укропа и петрушки. Подать пельмени лучше всего со сметаной.
Преимущество пельменей на пару, сваренных в мультиварке, в том, что не нужно стоять у плиты и помешивать их, чтоб не слиплись. Достаточно поместить их в контейнер-пароварку и дождаться сигнала.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо - 1 штука
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 2,5-3 стакана
Для начинки:
- Фарш куриный - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Помидоры черри - 3-5 штук
Как приготовить пельмени лодочки на парув мультиварке
1. Приготовим тесто. Его я готовила с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста загрузила в ведёрко и включила режим "тесто". Тесто приготовилось через 1 час.
2. Выложить тесто на стол, обмять. Тонко раскатать и вырезать стаканом заготовки из теста для пельменей.
3. На каждый круг теста выложить начинку. Для начинки я прокрутила через мясорубку куриное филе с луковицей, добавила соль и перец по вкусу. Если у вас готовый фарш, луковицу нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере и добавить к фаршу.
4. Сформовать пельмени лодочки, хорошо скрепить края.
5. Помидоры черри помыть, нарезать на небольшие дольки. В каждую лодочку, на фарш положить ломтик помидора. Много помидоров добавлять не рекомендую.
6. Контейнер для приготовления блюд на пару смазать растительным маслом, выложить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Поставить пароварку на чашу.
Включить мультиварку на режим "на пару". Готовить 1 час.
Готовые пельмени подать со сметаной, сверху посыпать укропом или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашние пельмени
Готовим пельмени в мультиварке быстро и просто! Пошаговые рецепты приготовления вареных, жареных, на пару, запеченных с сыром и сметаной пельменей с фото.
10 мин
320 ккал
5/5 (2)
В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.
Вареные пельмени в мультиварке
Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?
Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт
Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное и хорошее .
Видеорецепт приготовления вареных пельменей
Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.
Жареные пельмени в мультиварке
Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 70 мл горячей воды;
- 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
- соль, перец по вкусу;
- 10 грамм рубленной зелени для подачи.
Пошаговый рецепт
Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные .
Пельмени на пару в мультиварке
Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.
Необходимые продукты:
- пол-литра горячей воды;
- 300 грамм пельменей;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления пельменей на пару
На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.
Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной
А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- пол-литра холодной воды;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 кубик бульона;
- зелень для подачи.
Рецепт по шагам
- На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
- Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
- Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут. За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.
- Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
- Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
- Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.
Видеорецепт приготовления пельменей
Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.
С чем едят пельмени
Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой. Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.
Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.
Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.
Варианты приготовления пельменей в мультиварке
Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.
Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.
Вареные пельмени в мультиварке
Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления.
Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся.
Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?
Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт
- Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
- Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
- Выставьте программу «Варка на пару».
Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
- Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку.
Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.
Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.
рецепт приготовления вареных пельменей
Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.
Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 70 мл горячей воды;
- 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
- соль, перец по вкусу;
- 10 грамм рубленной зелени для подачи.
Пошаговый рецепт
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
- Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
- Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец.
Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью.Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
- Мелко нарубите зелень.
- Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.
Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.
Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.
Необходимые продукты:
- пол-литра горячей воды;
- 300 грамм пельменей;
- лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.
Пошаговый рецепт
- Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут.
Нажмите на Старт.
- После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
- Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.
Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.
рецепт приготовления пельменей на пару
На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.
Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной
А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо.
Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра.
Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.
Необходимые продукты:
- 300 грамм пельменей;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- пол-литра холодной воды;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 кубик бульона;
- зелень для подачи.
Рецепт по шагам
- На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
- Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
- Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут.
За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.
- Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
- Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
- Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.
рецепт приготовления пельменей
Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.
С чем едят пельмени
Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились.
В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой.
Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.
Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно.
Замечательный сметанный соус делается очень просто.
Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.
Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями.
Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом.
Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.
Варианты приготовления пельменей в мультиварке
Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп».
Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись.
Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.
Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше.
Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью.
Я желаю всем счастья.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/v-multivarke-30.html
Замороженные пельмени очень часто используются для создания сытного второго блюда, но стоит отметить, что варка не является единственным способом их приготовления. Узнайте как приготовить пельмени в мультиварке так, чтобы получилось вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи.
Вареные обычным способом пельмешки не столь аппетитны по сравнению с теми, что приготовлены на пару, а вкус запеченных изделий из теста и фарша получается очень нежным, особенным.
Перед тем как сварить пельмени в мультиварке нет необходимости предварительно размораживать полуфабрикаты, они дойдут до готовности внутри пароварочной чаши. Не всем известно, сколько времени потребуется на приготовление пельменей в мультиварке, обычно этот процесс занимает не более 25 мин .
При этом вкус сваренного полуфабриката отличается особой нежностью, мясная начинка получается очень сочной. Отваривая полуфабрикаты, стоит помнить, что емкость для варки необходимо предварительно смазать маслом, чтобы пельмени в мультиварке на пару не прилипали.
Запеченные в мультиварке пельмешки – отличный вариант для семейного ужина, необычные вкусовые качества блюда оценит каждый, ведь использование кисломолочных продуктов и сыра сделает тесто мягче, а начинку - вкуснее.
Стоит отметить, что пельмешки можно в мультиварке варить, запекать, а также жарить. Поджаренные они выглядят очень аппетитно, к тому же во время приготовления образуется приятная хрустящая корочка.
Если вы не знаете какие блюда приготовить из пельменей в мультиварке, возьмите во внимание приведенные ниже рецепты с фото, каждый этап готовки описан пошагово.
Простой рецепт пельмешек на пару
Варка полуфабрикатов в скороварке – наиболее оптимальный способ приготовления для тех, кто хочет затрачивать на готовку минимум времени. К тому же в мультиварке варить пельмешки очень просто.
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовьте мясной фарш с добавлением необходимого количества специй и соли.
Шаг 2
Замесите тесто традиционным способом (260 гр. муки, 2 яйца, 100 мл воды и 10 гр. соли), раскатайте его и вырежьте кружки при помощи стакана, затем выложите немного начинки и сформируйте пельмень.
На заметку: На каждый кружок теста выкладывайте не более 1 ч. ложки фарша, чтобы с легкостью защипнуть края.
Шаг 3
Выложите готовые изделия из теста на доску.
Шаг 4
Перед тем как варить пельмени в мультиварке смажьте дно пластмассовой емкости растительным маслом.
Шаг 5
Установите программу «Варка», пускай варятся 25 мин., дождитесь соответствующего сигнала.
Украсьте порцию зеленью, подавайте со сметаной или кетчупом.
Еще вариант этого блюда:
Пельмешки жаренные
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло постное – 110 мл
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Вода охлажденная – 80 мл
- Орех мускатный, кориандр, морская соль – по вкусу
Шаг 1
Возьмите миску, соедините в ней яйца, соль, а также просеянную муку, затем добавьте охлажденную воду. Замесите эластичное тесто. Свинину перекрутите через мясорубку, добавьте измельченный репчатый лук, специи и соль.
Совет: По желанию фарш можно готовить из менее жирных сортов мяса, тогда блюдо получится менее калорийным.
Шаг 2
Тесто накройте пленкой, дайте настояться (около 30 мин.), затем выложите его на рабочую поверхность.
Шаг 3
Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки, затем каждый из них раскатайте, формируя небольшую лепешку.
Шаг 4
Выложите приготовленную начинку, аккуратно защипните тесто по кругу и соедините их.
Шаг 5
На дно чаши влейте масло, жарьте пельмешки на режиме «Жарка» до румяности с каждой стороны. Переложите содержимое чаши на салфетку, дайте впитаться лишнему жиру.
Подавайте приготовленное блюдо с любимыми соусами.
Еще вариант этого блюда:
Запеченные пельмешки с сыром и чесноком
Если вы не делали ранее запеченные пельмени в мультиварке, рекомендуем попробовать это отличное блюдо. Готовить его также можно из покупных полуфабрикатов. Вкус пельменей с сыром в мультиварке просто потрясающий.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез 30%-ный – 90 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Масло рафинированное – 20 мл
- Вода кипяченая – 150 мл
- Соль, зелень – по собственному вкусу
Шаг 1
Перед тем как запечь полуфабрикаты смажьте чашу маслом, выложите туда пельмешки. Включите программу «Выпечка», обжарьте их для зарумянивания.
Шаг 2
Измельчите плавленый сыр при помощи терки.
Шаг 3
Теперь готовьте соус. Смешайте майонез с мелко рубленым чесноком, солью, добавьте воду.
На заметку: Вместо майонеза можете использовать домашний йогурт.
Шаг 4
Залейте содержимое чаши приготовленным соусом, посыпьте все сыром.
Шаг 5
Запекайте все на этом же режиме, готовить понадобится около 20 мин.
Пельмени в мультиварке с сыром присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
- Если вы готовите пельмени на пару в мультиварке, выкладывайте полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, благодаря этому они не слипнутся во время варки.
- Жареные пельмени в мультиварке получаться вкуснее, если для обжаривания использовать смесь растительного и сливочного масла.
- Чтобы пельмешки в пароварках получились сочными, предварительно смажьте их поверхность сливочным маслом, сделать это рекомендуется при помощи силиконовой кисточки.
- Чтобы пельмешки варились быстрее, залейте внутрь чаши не холодную, а горячую воду.
- Если хотите удивить родных вкуснейшими пельменями в мультиварке, рецепты стоит выбирать с максимально подробным способом приготовления.
- Во время приготовления пельменей в мультиварке нет необходимости контролировать их готовность, по окончания программы откройте мультиварку и аккуратно выложите их на тарелку.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/s_farshem/zapechenie_pelmeni.html
Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово.
Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей.
Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.
Особенности приготовления
- Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
- Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
- Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
- Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
- Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.
Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.
Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной
- пельмени – 0,4 кг;
- вода – 125 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 20 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
- Влейте в сметану соус, перемешайте.
- Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
- При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
- Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
- Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.
После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.
Пельмени, запеченные с сыром
- пельмени – 0,8 кг;
- вода – 0,2 л;
- майонез – 150 мл;
- сыр – 100 г;
- приправа для пельменей – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
- Горячей водой разведите майонез.
- Смешайте с подливкой приправы.
- Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
- Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.
Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.
Пельмени, запеченные с сыром и яйцами
- пельмени – 0,8 кг;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- майонез – 0,25 л;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
- Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
- Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
- Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
- Залейте пельмени полученной смесью.
- Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
- Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.
Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами
- пельмени – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сосиски – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
- Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
- Небольшими кружками порежьте сосиски.
- Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
- В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
- Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
- Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
- Залейте все сливочным соусом.
- Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.
Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.
Источник: http://OnWomen.ru/pelmeni-zapechennye-v-multivarke.html
Пельмени в мультиварке – как сварить, пожарить или запечь по рецептам с фото
«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях.
Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда.
Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.
Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами.
Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями.
Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.
Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим.
Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром.
Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.
Жареные пельмени в мультиварке
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1518 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет.
Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите.
Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,6 кг;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 60 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
- Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
- Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
- Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Пельмени на пару в мультиварке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1375 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке.
Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду.
Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.
Ингредиенты:
- замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
- вода – 2 литра;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
- Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
- О готовности блюда известит звуковой сигнал.
Ленивые пельмени в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1800 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить тесто на пельмени и сделать фарш.
Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи.
Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – щепотка;
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
- лук – 1 головка;
- черный перец, зелень – по вкусу;
- сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
- Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
- Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
- Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
- Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Пельмени, запеченные в мультиварке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом.
Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным.
Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- вода (кипяток) – 200 мл;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи, лаврушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
- Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.
Запеканка из пельменей в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо.
Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке.
Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- укроп, щавель – по 1 пучку;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
- Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
- Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.
Суп с пельменями в мультиварке
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо.
Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм.
Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?
Ингредиенты:
- Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
- вода – 800 мл;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 25 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
- Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.
Пельмени в мультиварке с сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 630 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона.
Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром.
По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сыр – 60 г;
- вода – 150 мл;
- сметана или сливки – 150 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
- Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
- Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
- Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.
Пельмени в сметане в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт.
Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта.
Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
- Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
- Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
- Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
- Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.
Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.
Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.
Пельмени на пару в мультиварке
Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Корень петрушки – ½ ч. л.;
- Перец душистый – 3 горошины.
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».
Классические русские пельмени в мультиварке
Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
- Лук (для фарша) – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
- Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
- Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
- Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
- В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
- Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
- В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».
Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.
Пельмени – вкусное питательное блюдо, которое поможет утолить голод и даже украсит праздничный стол. Их можно приготовить в домашних условиях или купить готовый замороженный продукт в магазине. В зависимости от способа варки отличается вкус и внешний вид изделий. Узнаем, как правильно и быстро сварить пельмени в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.
Варка в режиме «пельмени»
Если у вас немного времени в запасе, сварите пельмени простым классическим способом.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки 1,5 л воды и вскипятите. Чтобы ускорить приготовление, используйте кипяток.
- Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, репчатый лук, морковь и специи.
- В кипящую жидкость поместите 0,5 кг пельменей.
- Выберите программу. Если в настройках прибора нет режима «пельмени», установите «суп», «варка» или «мультиповар».
- Перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.
- Дождитесь сигнала таймера и проверьте продукт на готовность. Все пельмени должны всплыть на поверхность бульона.
- С помощью шумовки извлеките готовые изделия из жидкости, приправьте сливочным маслом и подайте к столу.
Другие режимы
Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.
Варка на пару:
- В чашу устройства налейте 0,5–1 л кипятка.
- Специальное сито смажьте сливочным или растительным маслом и поместите на него пельмени в 1 слой.
- Установите корзинку в прибор.
- По вкусу добавьте соль и специи.
- Закройте крышку и выберите режим «на пару».
- После сигнала таймера проверьте блюдо на готовность.
Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
- Поместите в нее пельмени.
- Залейте их 400–600 мл кипятка.
- Закройте крышку и выберите режим «выпечка».
- Установите таймер на 10 минут.
- После сигнала перемешайте блюдо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Закройте прибор, установите таймер еще на 10–15 минут.
В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.
Чтобы разнообразить классический рецепт, подавайте тушеные пельмени с луком, грибами или беконом.
Сколько варить
На время варки влияют следующие факторы:
- размер пельменей;
- заготовка продукта;
- способ приготовления.
Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.
Хозяйкам на заметку:
- В мультиварке можно вкусно приготовить традиционные пельмени с мясом, а также с грибной начинкой, крупой или утиным фаршем.
- Тщательно соблюдайте последовательность приготовления. В противном случае изделия могут слипнуться, а блюдо получится неаппетитным и невкусным.
- Перед варкой не размораживайте полуфабрикат. Это поможет избежать слипания.
- Во время варки пельмени нуждаются в достаточном свободном пространстве. Поэтому учтите объем чаши мультиварки при их загрузке. Если вам нужно накормить большую семью, варите продукт в несколько подходов небольшими порциями.
- Если прием пищи откладывается, готовое блюдо оставьте в приборе. Чтобы пельмени не слишком разбухли, слейте бульон. Перед подачей включите режим «подогрев» на несколько минут.
- Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной, майонезом, горчицей, сырным или соевым соусом. Оно сочетается с острой заправкой из смеси паприки, черного и красного перца. Также на стол можно поставить зелень, измельченный лук, другие специи.
- Пельмени можно подавать в качестве первого блюда. Для этого не сливайте бульон. Чтобы жидкость получилась вкусной и ароматной, добавьте в нее лук, морковь и зелень по вкусу.
Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.