Блины фаршированные с картошкой и грибами. Картофельные блины с грибами. Блины с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки
  • сахар
  • Перец
  • зелень
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • картофель - 3 штуки
  • молоко - 2.5 стакана
  • мука - 1.5 стакана
  • Калорийность блюда: 1722.2Ккал
  • Белки: 51.185
  • Жиры: 40.365
  • Углеводы: 303.34

    Приготовление:

      Для приготовления блинов с картошкой и грибами необходимо помыть и мелко порезать грибы, засыпать их в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Картофель очистить, сварить, добавить сливочное масло, приготовить пюре.
      Для приготовления начинки необходимо смешать картофельное пюре, грибы, рубленую зелень, посолить и поперчить.

      Теперь делаем тесто по рецепту блинов с картошкой и грибами .

      Смешать муку с сахаром и солью, добавить яйца, растительное масло и молоко. Замесить тесто. Выпекать блины на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
      Приготовленную начинку разложить на середину блинчиков и завернуть края конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон до румяности.



Описание:

Блины - это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет - вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе. Предлагаем Вам два рецепта вкуснейших блинчиков с грибами. Сочетание сыра, грибов и ветчины в начинке делают это блюдо по-настоящему праздничным. А если заранее, то можно порадовать гостей, которые нагрянули к Вам неожиданно.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука - 1.5-2 стакана;
  • Молоко - 0.5 литра;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложек;
  • Соль.
  • Для начинки с ветчиной:

  • Ветчина - 200-300 грамм;
  • Маринованные грибы - 1 банка;
  • Сыр твёрдый - 200 грамм;
  • Для начинки с луком и грибами:

  • Грибы - 300 грамм;
  • Лук репчатый - 1-2 штуки;
  • Сыр твёрдый - 200 грамм;
  • Маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 штуки;
  • Растительное или сливочное масло для жарки;
  • Соль и перец.
  • Для приготовления блинчиков с грибами и сыром:

    1. Для начала грибы вымоем, обсушим, и нарежем на кусочки.
    2. Затем лук чистим и мелко нарезаем.
    3. На разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и жарим, помешивая 8 минут, до готовности, солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить рубленную зелень).
    4. Сыр натираем на тёрке.
    5. Выкладываем на середину блинчика 1 столовую ложку грибов и посыпаем сыром (по желанию можно положить несколько кружочков маринованных огурцов).
    6. Блинчики сворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

    Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром:

    1. Для начала приготовим блины.
    2. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.
    3. С грибов сливаем маринад.
    4. Сыр натираем на тёрке.
    5. На середину или на край блинчика выкладываем 1-2 ломтика ветчины, примерно 1 столовую ложку грибов и посыпаем начинку тертым сыром.
    6. Сворачиваем блинчики конвертиком и обжариваем блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    1. Замесим тесто — в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.

    2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.

    3. Картофель перетираем в пюре, — можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, — кто с чем привык делать пюре.

    4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.

    5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

    Ингредиенты

    • Вода - 2 Стакана
    • Яйца - 2 Штуки
    • Мука - 2 Стакана
    • Лук - 1 Штука
    • Картофель - 300 Грамм
    • Грибы - 100 Грамм
    • Сахар - 1 Ст. ложка

    Основные ингредиенты:
    Овощи, Картофель, Грибы, Мука и тесто, Мука, Шампиньоны

    Примечание:
    Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Блины с картошкой и грибами в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Блины с картошкой и грибами самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.

    Описание:
    Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно!

    Количество порций:
    4

    Время приготовления:
    30 мин

    time_pt:
    PT30M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    Блины – блюдо универсальное, они могут представлять собой полноценный ужин или быть использованы в качестве перекуса, дома или вне его. Особенно вкусными получаются блинчики, если внутрь их завернута какая-либо начинка, сладкая или соленая. Предлагаю попробовать блины с картошкой и грибами. Грибы можно взять любые, самые простой вариант – шампиньоны или вешенки. Если вы решили использовать лесные грибы, то способ обработки будет немного отличать и займет больше времени.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная
    • 1 яйцо
    • 250 мл молока
    • 1 щепотка соды
    • 1/5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л.+2 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 4-5 картофелин
    • 150 г грибов
    • специи

    Приготовление

    1. Очищенный от кожуры картофель поставьте вариться. Не теряя даром времени, сделаем блинное тесто. В глубокой миске смешайте молоко и куриное яйцо.

    2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и соду. Размешайте венчиком до растворения сахара.

    3. Начинайте подмешивать муку, разбивая комочки венчиком. Тесто для блинов по консистенции должно быть как жидкая сметана.

    4. Готовое блинное тесто отправьте в прохладное место на 20-30 минут.

    5. Репчатую луковицу средних размеров очистите, промойте и нарежьте мелко.

    6. Свежие грибы промойте, если нужно, почистите и мелко нарежьте.

    7. Понадобится две сковороды (желательно). Одна смажьте растительным маслом и разогрейте, налейте тесто для тонкого блина и жарьте на почти минимальном огне, 3-4 минуты.

    8. Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще пару минут.

    9. На другую сковороду налейте пару ложек растительного масла, разогрейте ее и выложите лук с грибами, жарьте на слабом огне, подсолите и поперчите. Жарьте до готовности, минут 15-20. Если грибы лесные, то перед жаркой нужно их проварить в подсоленной воде.

    10. Сваренный картофель слегка остудите.

    Вы любите блины? А с чем? Мне нравится грибная начинка для блинов. Ее я готовлю тогда, когда моя семья хочет скушать что-то сытное и вкусное.

    С такой начинкой получаются вкусные вареники и пирожки, но об этом я обязательно напишу вам в следующий раз. А сегодня поговорим о блинах, которые нравятся мне и моим домашним. Думаю, вы тоже от таких не откажетесь.

    Что же нам нужно, чтобы приготовить сегодняшнее блюдо? Нужны нам тонкие блинчики, отварная картошка, жареные грибы.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана муки
    • 2,5 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 25 г растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • несколько картофелин
    • готовые жареные грибы с луком (шампиньоны, вешенки или любые лесные)
    • черный молотый перец

    Как приготовить блины с картошкой и грибной начинкой. Рецепт

    1. Для начала нам необходимо очистить картошку и отправить ее вариться до готовности, добавив соли по вкусу.
    2. Теперь можно приготовить тесто. Смешиваем в глубокой тарелке молоко, яйцо, соль, сахар, растительное и теплое сливочное масло, муку. Перемешиваем, чтобы не было комочковили миксером) (можно воспользоваться блендером и оставляем на 5-10 минут постоять.
    3. Пока тесто настаивается, а картошка варится, можно пожарить грибочки с лучком. Это могут быть шампиньоны или вешенки или любые лесные грибочки. На другой сковороде можно уже начинать жарить тонкие блины.
    4. Картошечка уже сварилась? Тогда делаем пюре из нее, слив почти всю жидкость.
    5. Добавляем к ней жареные шампиньоны.
    6. Перемешиваем до однородности, пробуем на соль, слегка перчим. Наша начинка с грибами для блинов готова.
    7. На блинчик выкладываем ложку вкусной грибной начинки.
    8. Заворачиваем.

    9. Вот такая стопочка получилась.
    10. Теперь можно отправить блины с грибами и картошкой на сухую сковороду прогреться или в микроволновку на минутку. Можно подавать, украсив сметаной и зеленью. Обещаю, что будет вкусно и сытно.

    Можно выложить блины в форму для запекания, засыпать свежей зелень, залить сметаной и отправить в духовку запекаться до легкой золотистости. Блюдо пропитается ароматом зелени и сливочным вкусом кисловатой сметаны. Что может быть вкуснее? Лично я не знаю. А если вы знаете, напишите в комментариях. Будет интересно почитать.

    А на сегодня все. Я надеюсь, вам понравится грибная начинка из грибов для блинов и блинчиков.Если вы решите приготовить это простое, но вкусное блюдо, то вам это понравится.

    Приятного аппетита!

    Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты: картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.

    В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.

    Сметану можно брать любой жирности.


    Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.



    Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться чуть дольше.



    В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.

    Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.



    Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.



    Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.

    Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.

    Для каждой порции блинов подливайте немного масла.



    Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри - именно такими получаются картофельные блины с грибами.
    Приятного вам аппетита!


    Loading...Loading...