Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».
В процессе готовки будут нужны:
- 700 г курятины;
- 300 г макаронных изделий;
- 2 – 3 картофельных клубней;
- луковица;
- морковь;
- корешок и зелень петрушки;
- соль.
Порядок работы:
- Порезать луковицу и морковку, пересыпать нарезку в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней растительное масло. Пассеровать овощи до мягкости в режиме жарки.
- Вскипятить в кастрюле воду и отправить туда порезанную порционными кусочками курицу на 5 – 7 минут, а затем переложить и в чашу мультиварки к овощам. Такая мера позволит предотвратить выделение пены, и бульон получится красивым и прозрачным.
- Обжарить овощи с курятиной, добавить порезанные картофельные клубни, влить воду, насыпать соль и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.
- Добавить в блюдо макаронные изделия, порезанный корешок и зелень петрушки и томить под крышкой куриный суп с лапшой еще четверть часа.
Внимание! Если для приготовления блюда используется тонкая «паутинка», ее нужно класть в суп за 5 – 7 минут до готовности. В противном случае, она разварится.
Готовим с грибами
Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.
Для готовки понадобится:
- 500 г курятины;
- 400 г грибов;
- луковица;
- морковь;
- зелень;
- соль.
Порядок готовки:
- Порезать лук, морковку, грибы и отправить все обжаривается в чашу прибора.
- Поделить курятину на небольшие кусочки, добавить к поджарившимся грибам с овощами и потомить некоторое время, пока мясо не пустит сок.
- Нарезать кубиками картошку и положить в чашу, влить воду, посолить блюдо и плотно закрыть крышкой.
- Готовить суп в режиме тушения полчаса, незадолго до завершения процесса добавив рубленую зелень.
Если в процессе приготовления используются не свежие, а консервированные грибы, их добавляют вместе с картофелем, предварительно отцедив от рассола.
Рецепт из куриных желудков
На основе куриных желудочков можно приготовить острый суп с томатами и консервированной кукурузой. Такое блюдо получится весьма необычным и непременно понравится домашним.
Для готовки понадобится:
- 500 г куриных желудков;
- несколько картофельных клубней;
- луковица;
- морковка;
- жгучий болгарский перец;
- 3 – 4 шт. сочных помидоров;
- 100 г сладкой кукурузы;
- веточки кинзы или базилика.
Последовательность действий:
- Промыть куриные желудки, слить лишнюю воду и отправить обжариваться в чашу прибора.
- Почистить луковицу, морковку и стручок жгучего перца. Мелко все порезать и добавить к потрошкам.
- Когда овощи станут мягкими, а желудочки поджарятся, ввести в суп помидоры, предварительно удалив с них шкурки и натерев мякоть на терке.
- Выложить в блюдо порезанный картофель, налить воду, посолить и готовить в режиме тушения.
- За 5 – 7 минут до завершения процесса добавить сладкую кукурузу и мелко порезанную зелень.
По окончании готовки не стоит сразу же разливать суп по тарелкам, лучше дать ему некоторое время настояться.
Рисовый суп с курицей
Чтобы сварить куриный суп с рисом, можно взять длиннозернистый или круглый сорт крупы – это особенного значения не имеет.
Для работы понадобится:
- 400 г курятины;
- 100 г риса;
- несколько картофелин;
- луковица;
- морковь;
- любая зелень.
Последовательность действий:
- Припустить в чаше мультиварки измельченный лук и морковь до мягкости.
- Порезать курятину небольшими кусками и отправить к овощам.
- Перебрать и промыть рис, измельчить картофельные клубни и добавить в блюдо после того, как курица пустит сок и немного поджарится.
- Влить воду, добавить соль и готовить в режиме тушения.
Подают куриный суп с рисом, присыпав порции рубленой зеленью.
С клецками в мультиварке
Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.
Для работы понадобится:
- 450 г курятины;
- несколько картофелин;
- луковица;
- морковка;
- 5 – 7 веточек укропа;
- яйцо;
- 50 мл воды, молока или кефира;
- 30 г манной крупы;
- мука;
- соль.
Порядок работы:
- Измельчить лук и морковь, а затем поджарить в чаше мультиварки.
- Добавить порезанную небольшими кусками курятину и продолжить готовку.
- Ввести в блюдо картофель, налить воду и готовить под крышкой в режиме тушения 40 минут.
- Залить манку водой, молоком или кефиром и дать немного постоять.
- Взбить яйцо с солью, соединить с манкой и добавить муку.
- За 10 минут до готовности супа при помощи чайной ложки положить клецки в суп, добавить соль и рубленую зелень.
Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.
С куриным филе и сливками
Сливки делают куриный суп более сытным и нежным. Лучше брать продукт с жирностью от 10 до 15%.
Для готовки понадобится:
- 350 г куриного филе;
- 3 картофелины;
- 100 г зелёного горошка (свежего, замороженного или консервированного);
- луковица;
- морковь;
- 250 мл сливок;
- укроп;
- соль.
Последовательность действий:
- Измельчить морковку и лук, припустить в чаше мультиварки до мягкости.
- Порезать кубиками филе и добавить к овощам.
- Ввести порезанный картофель, влить воду, добавить соль и готовить блюдо в режиме тушения 40 минут.
- Добавить зелёный горошек, сливки, укроп и продолжить готовку.
Можно заменить горошек фасолью, консервированной в собственном соку.
Куриный суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре станет замечательным обедом для ребенка или пожилого человека. Впрочем, его нежность покорит и любого здорового взрослого.
Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:
- 300 г куриного филе;
- кабачок среднего размера;
- луковица;
- чеснок;
- 50 г сметаны;
- зелень;
- соль и приправы.
Последовательность действий:
- Измельчить лук и чеснок, припустить в чаше мультиварки.
- Снять кожуру с кабачка, нарезать мякоть кубиками, положить к луку и чесноку. Залить водой и готовить в режиме тушения до мягкости.
Для готовки понадобится:
- 450 г курятины;
- 3 – 4 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- 2 упаковки плавленого сыра;
- зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Порезать вымытую курятину порционными кусочками и готовить в чаше мультиварки в режиме тушения.
- Измельчить лук и морковку, добавить к курице и пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
- Порезать соломкой картошку, ввести в блюдо, посолить, приправить специями и готовить 40 минут.
- Положить плавленый сыр и варить еще четверть часа, пока он не растворится.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.
Когда хочется приготовить сытное, но легкое первое блюдо на скорую руку, лучшего варианта, чем куриный суп, не найти. А уж когда под рукой мультиварка, процесс становится и вовсе не обременительным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!
Различные куриные супы нередко встречаются на обеденных столах различных семей. Совершенно оправдано, ведь первому блюду на основе куриного бульона можно придать совершенно любой вкус, сделать его сытным и питательным или, наоборот, легким и разгрузочным для организма. Приготовить куриный суп без труда можно в мультиварке. Имея этот универсальный кухонный прибор, вы сделаете свое блюдо изыскано вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем несколько рецептов приготовления куриного супа в мультиварке.
Классический куриный суп в мультиварке – отличный вариант для питательного и в то же время легкого и здорового обеда. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобиться минимальный набор продуктов и, конечно же, мультиварка.
Список ингредиентов для приготовления куриного супа в мультиварке:
- картофель – 5 шт;
- куриные ножки – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.
- Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся часть нашинковать соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, отправить в нее подготовленные овощи.
- Прибор выставить в режим «Выпечка», обжаривать продукты примерно 5-7 минут.
- По истечении времени отправить в емкость устройства куриные ножки, залить содержимое горячей водой.
- Агрегат закрыть крышкой, выставить режим «Варка на пару». Готовить ингредиенты таким образом 20 минут.
- Очистить картофель, порезать соломкой.
- По происшествию 20 минут готовки отправить в мультиварку картофель, посолить, добавить перец. Продлить готовку в режиме варки на пару на 15 минут.
- Мелко нарубить зелень.
- По приготовлению украсить блюдо измельченной зеленью.
Куриный суп со сливками в мультиварке
Куриный суп с добавлением сливок получается очень нежным и ароматным. Кроме того, благодаря красивому цвету, данное блюдо выглядит довольно эстетично и подойдет для подачи на банкете. Приготовить куриный суп со сливками очень легко, особенно если вы владеете мультиваркой.
Чтобы приготовить куриный суп со сливками запаситесь такими продуктами:
- филе куриное – 300 гр;
- вода – 2,5 л;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
- твердый сыр – 150 гр;
- петрушка;
- растительное масло;
- соль – щепотка;
- перец – щепотка.
Готовим куриный суп со сливками в мультиварке.
- Мясо тщательно вымыть, убрать пленку и порезать на небольшие кубики.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
- Очистить морковку, натереть на крупной терке.
- В емкость мультиварки налить немного растительного масла и отправить в прибор подготовленные овощи.
- Устройство выставить в режим жарки, готовить продукты, помешивая 4-5 минут.
- По истечении времени отправить в чашу куриное филе, продлить готовку на 7 минут.
- Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
- Отправить овощ в емкость мультиварки, добавить соль и перец.
- Включить программу «Суп», устройство закрыть крышкой и готовить блюдо 35 минут.
- Через 25 минут открыть крышку, влить в содержимое мультиварки сливки, помешать. Продолжить готовку блюда.
- Измельчить зелень и добавить в суп за 3 минуты до окончания программы готовки.
- Сыр натереть на крупной терке, порционно добавить в каждую тарелку перед подачей.
Куриный суп с грибами в мультиварке
Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Руководствуясь этим, существует достаточно много рецептов, где соединятся эти ингредиенты. Особенно вкусные получаются супы на основе грибов и курицы. Сегодня мы узнаем, как приготовить данное блюдо в мультиварке.
Для приготовления куриного супа с грибами требуются такие ингредиенты:
- филе куриное – 200 гр;
- грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 300 гр;
- вода – 3 л;
- картофель – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло;
- петрушка;
- соль и перец.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами в мультиварке.
- Филе промыть под проточной водой, снять пленку, порезать на мелкие кубики.
- Очистить от шелухи лук, мелко нарубить.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла, отправить к нему лук.
- Прибор выставить в режим «Жарка», обжарить овощ в течение 3 минут.
- По происшествию 3 минут, добавить в мультиварку мясо, продлить жарку на 5 минут.
- С картофеля снять кожуру, нарезать его соломкой или небольшими кубиками.
- Очистить грибы, промыть, порезать на 4 части.
- В емкость мультиварки отправить картофель, грибы, добавить соль и перец.
- Содержимое мультиварки залить водой, крышку закрыть и выставить режим «Суп» на 35 минут.
- Мелко нашинковать зелень, добавить в прибор за 3 минуты до окончания программы.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью знаком всем нам с детства. Нередко это легкое, но в то же время сытное и питательное блюдо подавали на обеденный стол в школьной столовой или детском саду. Действительно, куриный супчик с вермишелью очень полезен для детского организма, он не оставляет тяжести в желудке и нормализует работу пищеварительной системы. Приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке проще простого.
Итак, для приготовления куриного супа в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
- ножки куриные – 4 шт;
- вода – 3 л;
- картофель – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вермишель (лучше всего подойдут «гнездышки») – 100 гр;
- растительное масло;
- петрушка;
- немного соли и молотого перца.
Способ приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке.
- Куриные ножки помыть, поскоблить ножом и отправить в чашу мультиварки.
- Очистить картофель от кожицы, промыть, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Добавить к куриным ножкам.
- Снять шелуху с лука, овощ мелко нашинковать, также отправить в емкость прибора.
- Очистить морковь, натереть на мелкой терке, добавить в чашу.
- Ингредиенты в мультиварке перемешать, добавить немного соли и перца по вкусу, залить водой.
- Агрегат выставить в режим «Суп» на 40 минут. Крышку закрыть.
- За 10 минут до окончания готовки отправить к содержимому прибора вермишель.
- Мелко нарубить петрушку, добавить в суп за 3 минуты до окончания готовки.
Куриный суп с фрикадельками в мультиварке
Не каждый любит употреблять мясо, будь то филе или ножки, сваренное в супе. Отличное решение этой проблемы – замена куриных частей фрикадельками. Сочные и ароматные мясные шарики наверняка придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке практически не отнимет у вас времени и сил.
Список ингредиентов, требующихся для приготовления куриного супа с фрикадельками в мультиварке:
- картофель – 3 шт;
- вода – 3 л;
- филе куриное – 300 гр;
- луковица – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- зелень;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке.
- Куриное филе хорошенечко промыть, снять с него пленку и измельчить до состояния фарша.
- Репчатый лук почистить от кожуры, одну луковицу измельчить в блендере и добавить в мясной фарш.
- Вторую луковицу мелко нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
- В фарш добавить соль и перец по вкусу, сформировать небольшие фрикадельки.
- очистить морковку, натереть на крупной терке и положить в мультиварку.
- С картофеля снять кожуру, нарезать кубиками или соломкой, отправить к моркови и луку.
- Содержимое мультиварки перемешать, залить водой, посолить, поперчить.
- Прибор установить в режим «Суп» и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
- Через 10 минут после старта готовки, отправить в будущий суп фрикадельки.
- Мелко нарубить зелень, добавить ее в блюдо за 3 минуты до окончания программы готовки.
Куриный крем-суп в мультиварки
В последнее время крем-супы обрели небывалую популярность и сегодня их можно встретить даже на обеденных столах самых заурядных хозяек. Совершенно оправдано, ведь данное блюдо получается очень изысканным и нежным на вкус. Приготовить крем-суп можно и на основе куриного мяса. Запаситесь лишь небольшим набором продуктов и мультиваркой любой фирмы.
Для приготовления куриного крем-супа в мультиварке необходимы такие ингредиенты:
- филе куриное – 300 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны – 200 гр;
- сливки (жирность 15-20 %) – 300 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление куриного крем-супа в мультиварке поэтапно.
- Вымыть филе курицы, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Мясо и картофель выложить в мультиварку, залить водой, установить режим тушения на 30 минут. Не забудьте посолить блюдо.
- По истечении времени готовые ингредиенты переложить в отдельную емкость, бульон вылить.
- Лук очистить от кожицы, измельчить.
- Овощ отправить в мультиварку, налить немного растительного масла, выставить режим выпечки и обжаривать лук 5-7 минут.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- Почистить грибы, промыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Когда лук приобретет необходимые качества, отправить в мультиварку чеснок и грибы.
- Крышку прибора закрыть, установить режим жарки на 15 минут.
- По истечении времени, содержимое мультиварки переложить к картофелю и куриному филе, добавить сливки, перебить блендером до образования однородной консистенции.
- Пюре из мяса и овощей перелить в мультиварку, включить режим «Варка».
- Как только содержимое прибора начнет пениться – блюдо готово.
Приятного аппетита!
Приготовление куриного супа в мультиварке. Видео
Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.
Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.
Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.
Как приготовить куриный суп в мультиварке - 15 разновидностей
Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.
За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.
Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 200 г
Приготовление:
Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.
Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.
Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.
Для тех, кто не любит большие кусочки в супе, разрезаем крылья по суставу.
Супчик подаем с зеленью.
Как известно Энчиладос - это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.
Ингредиенты:
- Томаты - 3 шт.
- Курица - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Кукурузы - 1 банка
- Фасоль - 1 банка
- Мука - 40 г
- Томатная паста - 50 мл
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
Приготовление:
В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.
Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.
Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.
По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.
Подаем с зеленью.
Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сливки - 500 мл
Приготовление:
Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.
Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.
Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.
После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.
Курица и грибы вместе в одном блюде - это прежде всего большое содержание белка, это вкусно, и это полезно.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Грибы - 300 г
- Куриное филе - 300 г
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.
К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.
Последняя на очереди морковь, ее мы трем на мелкой терке и обжарим еще 3 минуты. Заливаем суп водой или бульоном. Варим где-то 20 -25 минут.
В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Подаем с зеленью.
Во время жарки ингредиентов, выбирайте программу «Тушение», так жарка будет более щадящей.
Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 400 г
- Рис - 125 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.
Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.
Гороховый суп - это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Горох - 100 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.
В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.
Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.
Варим еще 30 минут.
Подаем суп с зеленью.
Этот суп можно назвать осенним. Сюда можно добавить перец, сельдерей, кабачки и прочие овощи.
Ингредиенты:
- Бедра куриные - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Кабачки - 1 шт.
- Стебли сельдерея - 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.
Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.
Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.
Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.
Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.
Пока курица готовилась, мы нарезали овощи. ЛУК порей полукольцами, картофель, морковь и репчатый лук - кубиками. Овощи отправляем в мультиварку.
Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.
Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.
Подаем с сухарями.
Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 шт.
- Куриное филе - 200 г
- Вермишель из твердых сортов пшеницы - 30 г
- Морковь - 1 шт.
- Брюссельская капуста - 100 г
Приготовление:
Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.
Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.
Подаем супчик с зеленью
Приятного аппетита.
Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку - 500 мл
- Томаты - 3 шт.
- Лук - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук- порей- 1 шт.
- Куриная грудка - 300 г
Приготовление:
Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.
Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.
При желании можно долить куриного бульона.
Приятного аппетита.
Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Рис - 100 г
Приготовление:
Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.
Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.
Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.
Чтобы не повредить чашу мультиварки, наливайте воду горячей.
Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.
Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Грибы - 250 г
- Рис - 100 г
- Лук- 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.
В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.
Морковь трем на мелкой терке. Добавляем в мультиварку через 5 минут. Грибы нарезаем пластинками.
Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.
Приятного аппетита.
Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 300 г
- Лук- 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4шт.
- Гречка - 100 г
- Лавровый лист
Приготовление:
В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.
Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.
Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.
Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.
Ингредиенты:
- Курица - 500 г
- Томат - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Лук зеленый
- Укроп
- Щавель
Приготовление:
В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.
Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.
Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.
По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.
При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.
Компоненты:
- Курица – 0,5 кг.;
- Луковица – 90 гр.;
- Морковь – 90 гр.;
- Картофель – 0,25 кг.;
- Вермишель тонкая – 110 гр.;
- Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.
Технология приготовления:
- Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
- Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
- Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
- Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
- Оставьте жариться еще на 3 минуты.
- Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
- За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
- При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.
Куриный крем-суп из мультиварки
Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.
Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.
Компоненты:
- Куриная грудка – 0,3 кг.;
- Сливки – 300 мл.;
- Сливочное масло – 50-60 гр.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Шампиньоны – 0,2 кг.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления:
- Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
- Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
- Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
- Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
- По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
- Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
- Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
- По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
- Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
- Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
- После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
- Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.
Суп в мультиварке с курицей и грибами
Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.
Компоненты:
- Куриная тушка – ½;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Зеленый лук – 70 гр.;
- Петрушка – несколько веточек;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления
Технология приготовления:
- Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
- Лук очистите, измельчите.
- На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
- Очистите картофель, порежьте кубиками.
- Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
- К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
- Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
- Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
- За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.
Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.
При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.
Компоненты:
- Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
- Цукини – 0,45 кг.;
- Луковица – 1 шт. (крупная);
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Сельдерей – 100 гр.;
- Сливки – 100 мл.;
- Зелень – 50 гр.;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Технология приготовления:
- С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
- Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
- Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
- Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
- По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
- Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
- Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
- Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
- Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.
Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.
Компоненты:
- Куриные бедрышки или окорочка – 0,8 кг.;
- Цветная капуста – 0,35 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 120 гр.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Кокосовое молоко – 0,2 мл.;
- Лук – 60 гр.;
- Специи (паприка, чабрец, тимьян) по 1 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Петрушка – 20 гр.
Технология приготовления:
- Суп куриный с картофелем в мультиварке готовится быстро и довольно просто. Вначале подготовьте овощи: помойте, очистите.
- Капусту разделите на соцветия. Овощи порежьте кубиками.
- В чашу мультиварки поместите куриные бедрышки. Сверху выложите шар овощей.
- Положите измельченный чеснок, бросьте специи.
- Залейте содержимое кокосовым молоком и 2 литрами воды.
- Поставьте на режим «Тушение» и готовьте 60 минут. Если есть возможность, установите минимальную температуру и томите содержимое 2 часа.
- По окончанию приготовления отделите мясо от кости. Мясо добавьте в суп, кости уберите. Добавьте также соцветия капусты, лавровый лист.
- Установите программу «Варка» и готовьте еще 10 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите 🙂
Готовим куриный суп в мультиварке. Быстро, вкусно, полезно. Все компоненты складываем в чашу домашней помощницы и наслаждаемся отдыхом от плиты. В итоге получаем нежное легкое первое блюдо для больших и маленьких ценителей домашней еды.
Особенности рецептов куриного супа в мультиварке
Основа
Может быть готовый куриный бульон, сваренный традиционным . Но это долго и требует усилий. А зачем лишние телодвижения, если скороварки предназначены для того, чтобы обеспечить хозяюшек свободным временем?
Предлагаем варить кушанье на воде. Бульон получится сам по себе, когда курица сварится вместе с овощами.
Какие части куриной тушки берем?
Тут уже не привередничаем. Что есть дома, то и используем. Мясо нежное в любом случае протушится. Для вкусного куриного супа в мультиварке сгодятся грудка, бедра, голени, даже крылья. Многие предпочитают готовить основу с куриными желудками или фрикадельками из фарша. Даже вариант с тушенкой будет хорош.
Главное – взять качественное мясо. Идеально – охлажденный полуфабрикат. Если разморозка необходима, то делаем это на нижней полке холодильника. Вечером кладем мясо, а утром готовим. Оно оттает и почти не потеряет во вкусе.
Наслаждаемся аппетитными фото куриного супа в мультиварке и идем дальше.
Овощи:
- картофель;
- репчатый лук;
- морковь;
- капуста;
- фасоль;
- горох.
Крупы и макаронные изделия
Фантазия хозяюшки и предпочтения домочадцев определяют окончательный состав блюда. К нему можно отнести вот что:
- гречку;
- пшено;
- овсяные хлопья;
- перловку;
- вермишель;
- макароны;
- лапшу.
Выбираем то, что по душе и готовим на здоровье.