Куриный суп в мультиварке рецепты. Куриный суп с лапшой в мультиварке. Видео рецепта приготовления

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.

Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение 5-ти минут , периодически помешивая силиконовой или деревянной кухонной лопаткой либо специальной пластмассовой ложкой. Потом прекращаем работу машинки и добавляем в чашу картофель с кусочками куриного мяса.

Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.

Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час .

За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут , при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.


Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

Очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

Во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

По желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

В рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».

В процессе готовки будут нужны:

  • 700 г курятины;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 2 – 3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • корешок и зелень петрушки;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Порезать луковицу и морковку, пересыпать нарезку в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней растительное масло. Пассеровать овощи до мягкости в режиме жарки.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и отправить туда порезанную порционными кусочками курицу на 5 – 7 минут, а затем переложить и в чашу мультиварки к овощам. Такая мера позволит предотвратить выделение пены, и бульон получится красивым и прозрачным.
  3. Обжарить овощи с курятиной, добавить порезанные картофельные клубни, влить воду, насыпать соль и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.
  4. Добавить в блюдо макаронные изделия, порезанный корешок и зелень петрушки и томить под крышкой куриный суп с лапшой еще четверть часа.

Внимание! Если для приготовления блюда используется тонкая «паутинка», ее нужно класть в суп за 5 – 7 минут до готовности. В противном случае, она разварится.

Готовим с грибами

Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.

Для готовки понадобится:

  • 500 г курятины;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Порезать лук, морковку, грибы и отправить все обжаривается в чашу прибора.
  2. Поделить курятину на небольшие кусочки, добавить к поджарившимся грибам с овощами и потомить некоторое время, пока мясо не пустит сок.
  3. Нарезать кубиками картошку и положить в чашу, влить воду, посолить блюдо и плотно закрыть крышкой.
  4. Готовить суп в режиме тушения полчаса, незадолго до завершения процесса добавив рубленую зелень.

Если в процессе приготовления используются не свежие, а консервированные грибы, их добавляют вместе с картофелем, предварительно отцедив от рассола.

Рецепт из куриных желудков

На основе куриных желудочков можно приготовить острый суп с томатами и консервированной кукурузой. Такое блюдо получится весьма необычным и непременно понравится домашним.

Для готовки понадобится:

  • 500 г куриных желудков;
  • несколько картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • жгучий болгарский перец;
  • 3 – 4 шт. сочных помидоров;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • веточки кинзы или базилика.

Последовательность действий:

  1. Промыть куриные желудки, слить лишнюю воду и отправить обжариваться в чашу прибора.
  2. Почистить луковицу, морковку и стручок жгучего перца. Мелко все порезать и добавить к потрошкам.
  3. Когда овощи станут мягкими, а желудочки поджарятся, ввести в суп помидоры, предварительно удалив с них шкурки и натерев мякоть на терке.
  4. Выложить в блюдо порезанный картофель, налить воду, посолить и готовить в режиме тушения.
  5. За 5 – 7 минут до завершения процесса добавить сладкую кукурузу и мелко порезанную зелень.

По окончании готовки не стоит сразу же разливать суп по тарелкам, лучше дать ему некоторое время настояться.

Рисовый суп с курицей

Чтобы сварить куриный суп с рисом, можно взять длиннозернистый или круглый сорт крупы – это особенного значения не имеет.

Для работы понадобится:

  • 400 г курятины;
  • 100 г риса;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  1. Припустить в чаше мультиварки измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Порезать курятину небольшими кусками и отправить к овощам.
  3. Перебрать и промыть рис, измельчить картофельные клубни и добавить в блюдо после того, как курица пустит сок и немного поджарится.
  4. Влить воду, добавить соль и готовить в режиме тушения.

Подают куриный суп с рисом, присыпав порции рубленой зеленью.

С клецками в мультиварке

Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.

Для работы понадобится:

  • 450 г курятины;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 – 7 веточек укропа;
  • яйцо;
  • 50 мл воды, молока или кефира;
  • 30 г манной крупы;
  • мука;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Измельчить лук и морковь, а затем поджарить в чаше мультиварки.
  2. Добавить порезанную небольшими кусками курятину и продолжить готовку.
  3. Ввести в блюдо картофель, налить воду и готовить под крышкой в режиме тушения 40 минут.
  4. Залить манку водой, молоком или кефиром и дать немного постоять.
  5. Взбить яйцо с солью, соединить с манкой и добавить муку.
  6. За 10 минут до готовности супа при помощи чайной ложки положить клецки в суп, добавить соль и рубленую зелень.

Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.

С куриным филе и сливками

Сливки делают куриный суп более сытным и нежным. Лучше брать продукт с жирностью от 10 до 15%.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 100 г зелёного горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • луковица;
  • морковь;
  • 250 мл сливок;
  • укроп;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Измельчить морковку и лук, припустить в чаше мультиварки до мягкости.
  2. Порезать кубиками филе и добавить к овощам.
  3. Ввести порезанный картофель, влить воду, добавить соль и готовить блюдо в режиме тушения 40 минут.
  4. Добавить зелёный горошек, сливки, укроп и продолжить готовку.

Можно заменить горошек фасолью, консервированной в собственном соку.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре станет замечательным обедом для ребенка или пожилого человека. Впрочем, его нежность покорит и любого здорового взрослого.

Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • кабачок среднего размера;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 50 г сметаны;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук и чеснок, припустить в чаше мультиварки.
  2. Снять кожуру с кабачка, нарезать мякоть кубиками, положить к луку и чесноку. Залить водой и готовить в режиме тушения до мягкости.
  3. Для готовки понадобится:

  • 450 г курятины;
  • 3 – 4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Порезать вымытую курятину порционными кусочками и готовить в чаше мультиварки в режиме тушения.
  2. Измельчить лук и морковку, добавить к курице и пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
  3. Порезать соломкой картошку, ввести в блюдо, посолить, приправить специями и готовить 40 минут.
  4. Положить плавленый сыр и варить еще четверть часа, пока он не растворится.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Когда хочется приготовить сытное, но легкое первое блюдо на скорую руку, лучшего варианта, чем куриный суп, не найти. А уж когда под рукой мультиварка, процесс становится и вовсе не обременительным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

Готовим куриный суп с вермишелью

Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.

Ингредиенты

Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

  1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
  3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.

  4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.

  5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.

  6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.

  7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.

  8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.


    Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.

  • Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
  • Покупая растительное масло , берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
  • Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
  • Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
  • Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
  • Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

Как украсить блюдо

Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

  • Самое главное в любом – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
  • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
  • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
  • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не , вермишель так проваривать не надо».
  • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
  • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.

Варианты приготовления

На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.

Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

А вы любите куриные супы? Как вы варите свой суп с вермишелью? Если вы сварили суп по моему (ну ладно, бабушкиному) рецепту, напишите, понравилось ли вам. А если знаете свои секреты и тонкости в приготовлении вкусного, прозрачного куриного супчика с вермишелью – поделитесь ими со мной в комментариях!

То наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.

Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.

Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.

Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.

Этапы приготовления:

Различные куриные супы нередко встречаются на обеденных столах различных семей. Совершенно оправдано, ведь первому блюду на основе куриного бульона можно придать совершенно любой вкус, сделать его сытным и питательным или, наоборот, легким и разгрузочным для организма. Приготовить куриный суп без труда можно в мультиварке. Имея этот универсальный кухонный прибор, вы сделаете свое блюдо изыскано вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем несколько рецептов приготовления куриного супа в мультиварке.

Классический куриный суп в мультиварке – отличный вариант для питательного и в то же время легкого и здорового обеда. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобиться минимальный набор продуктов и, конечно же, мультиварка.

Список ингредиентов для приготовления куриного супа в мультиварке:

  • картофель – 5 шт;
  • куриные ножки – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

  1. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, отправить в нее подготовленные овощи.
  3. Прибор выставить в режим «Выпечка», обжаривать продукты примерно 5-7 минут.
  4. По истечении времени отправить в емкость устройства куриные ножки, залить содержимое горячей водой.
  5. Агрегат закрыть крышкой, выставить режим «Варка на пару». Готовить ингредиенты таким образом 20 минут.
  6. Очистить картофель, порезать соломкой.
  7. По происшествию 20 минут готовки отправить в мультиварку картофель, посолить, добавить перец. Продлить готовку в режиме варки на пару на 15 минут.
  8. Мелко нарубить зелень.
  9. По приготовлению украсить блюдо измельченной зеленью.

Куриный суп со сливками в мультиварке

Куриный суп с добавлением сливок получается очень нежным и ароматным. Кроме того, благодаря красивому цвету, данное блюдо выглядит довольно эстетично и подойдет для подачи на банкете. Приготовить куриный суп со сливками очень легко, особенно если вы владеете мультиваркой.

Чтобы приготовить куриный суп со сливками запаситесь такими продуктами:

  • филе куриное – 300 гр;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

Готовим куриный суп со сливками в мультиварке.

  1. Мясо тщательно вымыть, убрать пленку и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  3. Очистить морковку, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла и отправить в прибор подготовленные овощи.
  5. Устройство выставить в режим жарки, готовить продукты, помешивая 4-5 минут.
  6. По истечении времени отправить в чашу куриное филе, продлить готовку на 7 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
  8. Отправить овощ в емкость мультиварки, добавить соль и перец.
  9. Включить программу «Суп», устройство закрыть крышкой и готовить блюдо 35 минут.
  10. Через 25 минут открыть крышку, влить в содержимое мультиварки сливки, помешать. Продолжить готовку блюда.
  11. Измельчить зелень и добавить в суп за 3 минуты до окончания программы готовки.
  12. Сыр натереть на крупной терке, порционно добавить в каждую тарелку перед подачей.

Куриный суп с грибами в мультиварке

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Руководствуясь этим, существует достаточно много рецептов, где соединятся эти ингредиенты. Особенно вкусные получаются супы на основе грибов и курицы. Сегодня мы узнаем, как приготовить данное блюдо в мультиварке.

Для приготовления куриного супа с грибами требуются такие ингредиенты:

  • филе куриное – 200 гр;
  • грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 300 гр;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами в мультиварке.

  1. Филе промыть под проточной водой, снять пленку, порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить от шелухи лук, мелко нарубить.
  3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, отправить к нему лук.
  4. Прибор выставить в режим «Жарка», обжарить овощ в течение 3 минут.
  5. По происшествию 3 минут, добавить в мультиварку мясо, продлить жарку на 5 минут.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать его соломкой или небольшими кубиками.
  7. Очистить грибы, промыть, порезать на 4 части.
  8. В емкость мультиварки отправить картофель, грибы, добавить соль и перец.
  9. Содержимое мультиварки залить водой, крышку закрыть и выставить режим «Суп» на 35 минут.
  10. Мелко нашинковать зелень, добавить в прибор за 3 минуты до окончания программы.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью знаком всем нам с детства. Нередко это легкое, но в то же время сытное и питательное блюдо подавали на обеденный стол в школьной столовой или детском саду. Действительно, куриный супчик с вермишелью очень полезен для детского организма, он не оставляет тяжести в желудке и нормализует работу пищеварительной системы. Приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке проще простого.

Итак, для приготовления куриного супа в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • ножки куриные – 4 шт;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вермишель (лучше всего подойдут «гнездышки») – 100 гр;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • немного соли и молотого перца.

Способ приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке.

  1. Куриные ножки помыть, поскоблить ножом и отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить картофель от кожицы, промыть, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Добавить к куриным ножкам.
  3. Снять шелуху с лука, овощ мелко нашинковать, также отправить в емкость прибора.
  4. Очистить морковь, натереть на мелкой терке, добавить в чашу.
  5. Ингредиенты в мультиварке перемешать, добавить немного соли и перца по вкусу, залить водой.
  6. Агрегат выставить в режим «Суп» на 40 минут. Крышку закрыть.
  7. За 10 минут до окончания готовки отправить к содержимому прибора вермишель.
  8. Мелко нарубить петрушку, добавить в суп за 3 минуты до окончания готовки.

Куриный суп с фрикадельками в мультиварке

Не каждый любит употреблять мясо, будь то филе или ножки, сваренное в супе. Отличное решение этой проблемы – замена куриных частей фрикадельками. Сочные и ароматные мясные шарики наверняка придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке практически не отнимет у вас времени и сил.

Список ингредиентов, требующихся для приготовления куриного супа с фрикадельками в мультиварке:

  • картофель – 3 шт;
  • вода – 3 л;
  • филе куриное – 300 гр;
  • луковица – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке.

  1. Куриное филе хорошенечко промыть, снять с него пленку и измельчить до состояния фарша.
  2. Репчатый лук почистить от кожуры, одну луковицу измельчить в блендере и добавить в мясной фарш.
  3. Вторую луковицу мелко нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  4. В фарш добавить соль и перец по вкусу, сформировать небольшие фрикадельки.
  5. очистить морковку, натереть на крупной терке и положить в мультиварку.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать кубиками или соломкой, отправить к моркови и луку.
  7. Содержимое мультиварки перемешать, залить водой, посолить, поперчить.
  8. Прибор установить в режим «Суп» и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
  9. Через 10 минут после старта готовки, отправить в будущий суп фрикадельки.
  10. Мелко нарубить зелень, добавить ее в блюдо за 3 минуты до окончания программы готовки.

Куриный крем-суп в мультиварки

В последнее время крем-супы обрели небывалую популярность и сегодня их можно встретить даже на обеденных столах самых заурядных хозяек. Совершенно оправдано, ведь данное блюдо получается очень изысканным и нежным на вкус. Приготовить крем-суп можно и на основе куриного мяса. Запаситесь лишь небольшим набором продуктов и мультиваркой любой фирмы.

Для приготовления куриного крем-супа в мультиварке необходимы такие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сливки (жирность 15-20 %) – 300 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление куриного крем-супа в мультиварке поэтапно.

  1. Вымыть филе курицы, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Мясо и картофель выложить в мультиварку, залить водой, установить режим тушения на 30 минут. Не забудьте посолить блюдо.
  4. По истечении времени готовые ингредиенты переложить в отдельную емкость, бульон вылить.
  5. Лук очистить от кожицы, измельчить.
  6. Овощ отправить в мультиварку, налить немного растительного масла, выставить режим выпечки и обжаривать лук 5-7 минут.
  7. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  8. Почистить грибы, промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  9. Когда лук приобретет необходимые качества, отправить в мультиварку чеснок и грибы.
  10. Крышку прибора закрыть, установить режим жарки на 15 минут.
  11. По истечении времени, содержимое мультиварки переложить к картофелю и куриному филе, добавить сливки, перебить блендером до образования однородной консистенции.
  12. Пюре из мяса и овощей перелить в мультиварку, включить режим «Варка».
  13. Как только содержимое прибора начнет пениться – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Приготовление куриного супа в мультиварке. Видео

Loading...Loading...