Ленивая пицца на батоне. Пицца на сковороде – быстрый рецепт для веселой компании. Пицца из батона на скорую руку

Пицца из батона - блюдо простое и незатейливое, его можно приготовить, когда нет времени или желания совершать кулинарные подвиги. Однако в отличие от обычного бутерброда такой, горячий, способ подачи позволит быстрее насытиться и нанесет минимальный вред организму.

Пицца из батона в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый вариант приготовления. На стол можно начинать накрывать, едва приступив к процессу. На 10-12 бутербродов понадобится батон, 5-6 сосисок (или 300 гр. вареной колбасы). Также пригодятся 5 ст.л. майонеза, кетчуп по вкусу, 100 гр. твердого сыра, плавленный сырок, маленькая банка консервированной кукурузы, зелень.

Батон нарезают кусочками, толщиной около 1 см (можно купить сразу нарезанный). Каждый из них смазывают кетчупом и майонезом, а затем размещают на блюдо, которое можно ставить в микроволновку. Как правило, на 1 тарелке помещается 5-6 бутербродов, поэтому готовить их нужно в несколько приемов. Сверху на каждую пиццу выкладывают немного кукурузы, на нее - порезанную тонкими кольцами сосиску (или колбасу соломкой). Далее идет очередь ломтика плавленого сырка, а сверху все посыпают твердым сыром, предварительно натерев его на крупной терке.

Пицца из батона готовится в микроволновке буквально минуту при максимальной мощности. Перед подачей каждый бутерброд посыпают зеленью, можно также украсить оливками, если они окажутся под рукой.

Пицца из батона в духовке

Тем, кто не пользуется микроволновкой, можно порекомендовать запекать используя обычную духовку. Правда, в этом случае времени уйдет немного больше (около 10 минут). Зато на противень поместится намного больше пиццы, чем на тарелку, а значит, все будет готовиться одновременно. Что касается самого рецепта, то можно взять за основу предыдущий или пофантазировать, изменив ингредиенты. К примеру, вместо батона используют небольшие рогалики, разрезав их вдоль. В этом случае одного хватит на 2 довольно крупных бутерброда. Серединку из них лучше вынуть, расположив вместо нее начинку. Если в холодильнике окажется маленький кусочек ветчины, то вместо колбасы лучше использовать ее. Кетчуп можно заменить несколькими колечками свежего помидора. Подавать блюдо лучше с соком, чаем или другими напитками.

Пицца из батона на сковороде

Бывают ситуации, когда нет ни микроволновки, ни духовки. Но и в этом случае получится замечательная пицца из батона, для приготовления которой подойдет даже обычная сковорода. Желательно, чтобы нашлась и крышка соответствующего размера. На 1 батон (или обычный кирпичик) понадобится 200 гр. вареной колбасы или ветчины (можно заменить вареной или копченой куриной грудкой), 150 гр. сыра, соль и 2 яйца. Для украшения также пригодится помидор, зелень, болгарский перец, а для смазывания сковороды - растительное масло.

Батон нарезают кусочками средней толщины, все остальные ингредиенты режут кубиками и перемешивают, как для салата. Затем смесь солят и вбивают в нее яйца. Из батона вынимают серединку, чтобы получилось отверстие около 5 см диаметром. Затем его обжаривают на сковороде, смазанной маслом, с одной стороны, переворачивают и наполняют отверстие приготовленной смесью, уменьшают огонь, накрывают крышкой и томят около 5 минут. Посыпают тертым сыром, выключают огонь и снова закрывают на пару минут, чтобы расплавился сыр. Подавать можно со сладким чаем или кофе.

Пицца из батона готовится очень просто и быстро. Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, соленые огурцы, сыр, колбасу, вареную курицу, майонез, кетчуп.

Пицца из батона готовится в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Ингредиенты

Помидоры 1 штук(и) Огурцы маринованные 3 штук(и) Яйца вареные 4 штук(и) колбаса копченая 150 граммов Сыр 150 граммов Батон 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пицца на батоне: фото, рецепт

Оригинальному блюду, приготовленному на завтрак или полдник, будут очень рады дети и их родители.

  1. Разрежьте батон вдоль на 2 половинки, достаньте мякиш.
  2. Дно «лодочек» щедро смажьте майонезом.
  3. Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Колбасу порежьте кубиками.
  4. Выложите продукты слоями. Сначала яйца, затем огурцы, колбасу и помидоры. Щедро посыпьте начинку тертым сыром.
  5. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании необычную пиццу можно приготовить и на сковороде. В этом случае сначала обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки, а затем выложите начинку. После этого верните заготовки на плиту и прогрейте их на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

Рецепт пиццы из батона

Вкусную и яркую закуску можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 170 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 7 ломтиков;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Положите кусочки хлеба в миску и залейте их молоком. Оставьте продукты в покое на 10-15 минут.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 5-7 секунд, достаньте их из воды и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками или натрите ее на терке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 30 г масла, положите измельченные томаты, соль и специи. Тушите соус под закрытой крышкой на слабом огне 6-7 минут. При желании вы можете добавить измельченный чеснок, листья базилика или укроп.
  4. Колбасу порежьте кольцами, а сыр натрите.
  5. Размокшие ломтики батона разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Смешайте полученный «фарш» с сырым яйцом и мукой.
  6. Разогрейте чистую сковороду, нагрейте в ней оставшееся масло. Влейте хлебное тесто и жарьте его до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оставьте основу для пиццы на сковороде, смажьте ее томатным соусом. Выложите ровным слоем колбасу и посыпьте ее тертым сыром.
  8. Закройте блюдо крышкой и грейте его на слабом огне 5 минут.

Переложите пиццу на блюдо и несите к столу.

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке - это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений - лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления - на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса - около 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • зелень - маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав - по вкусу.

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно - кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия - можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком - объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д.
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего блога! Хотите удивить своих близких быстрым и вкусным блюдом? Приготовьте аппетитную пиццу на батоне. Такое блюдо можно приготовить заранее и взять на пикник на природу или в качестве перекуса на работу или детям в школу. Для приготовления таких мини-пицц можно использовать небольшие магазинные багеты и булочки или приготовить батоны самостоятельно в домашних условиях. Я сначала испекла мини батоны с отрубями , а потом сделала из них порционные пиццы.

Пицца на батоне рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мини батоны (багеты) – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Горчица или кетчуп, майонез
  • Помидоры
  • Маринованные огурцы
  • Колбаса или ветчина

Как сделать пиццу на батоне:

Небольшие багеты или разрежьте вдоль на 2 равные части.
Каждую часть смажьте горчицей или кетчупом с майонезом.

Выложите слоями подготовленные ингредиенты: порезанные огурчики, помидоры и колбасу.

Сверху присыпьте тертым сыром.

Выложите подготовленные мини пиццы на противень и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Аппетитные пиццы на батоне готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению

Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.

Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.

Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.

Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).

Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.

Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...