Лучшие домашние пивоварни по отзывам покупателей. Инструкция по использованию пивоварни Braumeister

Качественное вино ценят за вкус, аромат. Однако не у каждого человека есть оптимальные финансовые возможности для предстоящей покупки. По этой причине потенциальные покупатели часто выбирают более доступные по цене винные напитки, с учетом их отличий от вина.

Понятия и основные отличия

Создают только на основе натурального виноградного сока, который изначально оставляют для брожения. Для приготовления алкоголя используют . В составе настоящего качественного вина отсутствуют ароматические и вкусовые добавки, а также дополнительные ингредиенты. Единственное исключение – добавления спирта в . При приготовлении классических сортов вин запрещено даже добавление дополнительного спирта.

Дешевый алкоголь, в отличие от настоящего вина, готовят с обязательным включением в состав добавок. Качество зависит от используемого винограда и соблюдения пропорций. Зная, что такое современные винные напитки, не нужно удивляться наличию разнообразных консервантов и даже обычной воды. Стабилизаторы и красители часто используют для маскировки вкуса некачественного сырья.

Что представляет собой винный напиток

При производстве напитков из вина производители обычно придерживаются следующих пропорций: 50% – материал, используемый для приготовления настоящего вина, остальная часть – добавки. Качественная продукция по вкусовым параметрам может превзойти вино, которое создается только из натуральных компонентов.

Иногда процесс производства нарушается и предлагается некачественный алкоголь из винного материала. В некоторых случаях может перебродить сок или испортиться сок, вследствие чего запах и вкус существенно портятся, и дальнейшее приготовление вина становится невозможным. Выходом из ситуации становится добавление воды, спирта, консервантов, ароматических и вкусовых добавок. Производители такой продукции предлагают низкокачественные напитки в магазины. От такого алкоголя желательно отказаться, несмотря на его привлекательную цену.

Главные отличия вино и винного напитка

Важно знать, в чем заключается разница между винными напитками и натуральным вином.

  1. Состав и сырье. Вино создают путем брожения разных сортов винограда, но иногда добавляют спирт для повышения крепости или дополнительные натуральные ингредиенты (орехи, ягоды, корицу, пряности или специи) для получения определенного вкуса. В любом случае, вино может содержать в себе только натуральные качественные продукты. Недобросовестные производители дешевую продукцию готовят из испорченного некондиционного сусла, перебродившего сока без учета требований к натуральности, предлагая ее в качестве винных напитков.
  2. . Вина обладают крепостью 9-22 градуса, дешевый алкоголь – 6-28. Точный показатель определяется используемым материалом и технологией производства.
  3. Стоимость. Основное отличие – цены, ведь качественное вино изначально не может быть очень дешевым.

Такие отличия являются самыми важными.

Технология промышленного производства

Качественный алкоголь по вкусовым и ароматным характеристикам может быть на уровне с настоящим вином, несмотря на наличие добавок. Это возможно при использовании качественных дополнительных компонентов, соблюдении основных принципов производства.

Законодательство определяет, что в составе должно быть, по крайней мере, 50% материала, используемого в приготовлении классического вина. Однако при изготовлении некачественных винных напитков правило нарушается. Готовый продукт отличается следующими характеристиками:

  • бледный оттенок;
  • специфический аромат;
  • неприятный вкус.

Качество ухудшается при использовании порошкообразного сырья. В этом случае на дне бутылки может возникнуть осадок. От покупки такой продукции желательно отказаться, ведь подобный алкоголь потенциально опасен.

При соблюдении основных правил технологии промышленного изготовления продукции можно рассчитывать на качество.

Вино, в отличии от дешевого алкоголя, готовят только из винограда и качественного спирта с учетом оптимальной крепости. Качественное вино требует строгого соответствия действующим стандартам и соблюдения правил производства.

Известные винные напитки

Многие компании предлагают подобную продукцию для удовлетворения спроса покупателей. Самые известные изделия:

  • Эста;
  • Анниверсари;
  • Боска Шардоне;
  • Адзи Слива Белая.

Такие напитки создаются из остатков сортов используемого винограда и с учетом действующих стандартов, оптимальных пропорций, чем обусловлен их приятный вкус.

В 21-ом веке люди все чаще решаются на самостоятельное приготовление , ориентируясь на качество выбранных компонентов и оптимальную стоимость. В остальных случаях можно выбирать винные напитки или натуральное вино от проверенных производителей.

  • Испанская Сангрия – чем знаменит напиток, как его…
  • Один раз купив такую установку, можно изготавливать напиток регулярно. Вам не нужно быть специалистом в этой области, домашняя мини-пивоварня сделает все сама.

    Комплект включает сразу все нужное для приготовления вкуснейшего напитка - домашние пивоварни сразу готовы к работе. Все ингредиенты абсолютно натуральные. Это позволяет вам быть уверенным в качестве полученного продукта. Никаких консервантов и химии! Все отзывы о пивных аппаратах говорят, что к магазинным бутылкам возвращаться не захочется.

    Только полезные вещества и природный натуральный вкус пива. Срок изготовления свежего продукта составляет 10-14 дней – это полный цикл, во время которого созревает живое пиво. Теперь можно с гордостью угощать друзей и удивлять их каждый раз новым необычным вкусом. В нашем магазине также представлен широкий ассортимент солодовых экстрактов и пивоваренных смесей, используя которые можно получать хмелевую горечь или цветочные привкусы и даже цитрусовые оттенки.

    В ассортименте нашего магазина домашние мини-пивоварни разных размеров и отличного качества. Почувствуйте себя настоящим пивоваром и обрадуйте родных и знакомых вкуснейшим продуктом, созданным с любовью и теплом!

    Пивоварни Speidel Braumeister изготавливаются в Германии - на признанной родине этого хмельного напитка, а потому в качестве оборудования не приходится сомневаться. Особым преимуществом пивоварни можно назвать простую, но в свою очередь революционную систему, которая позволяет избежать каких-либо утечек. В Braumeister Speidel солод не перемешивается в смесителе, а растворяется в сусле, которое постоянно циркулирует за счет насоса. Заварка солода, очистка и варка хмеля осуществляется в едином котле. Автоматический контроль пивоварения можно запрограммировать на приготовление любых сортов пива в количестве 20 или 50 литров за один цикл. Благодаря небольшим размерам и простоте в использовании, Braumeister Speidel идеально подходит для домашней эксплуатации.


    Цена пивоварен вполне демократична и не нанесет значительного ущерба домашнему бюджету. Производительность «младшей» пивоварни Speidel Braumeister, рассчитанной на 20 литров, больше чем достаточна для большой семьи, любящей радушно встречать гостей. А с пивоварней на 50 литров вы и вовсе сможете позволить устраивать у себя дома большие вечеринки с дегустацией этого великолепного пенного напитка. С профессиональными аппаратами Speidel Braumeister процесс пивоварения становится максимально простым, ведь все, что от вас потребуется - нажать несколько кнопок для запуска процесса. Функционал каждой кнопки подробно описан в прилагающейся документации.


    Профессиональная домашняя пивоварня "Braumeister 20L" рассчитана на приготовление 20 л. пива за один цикл.


    Позволяет с минимальными затратами сил и времени приготовить пиво наивысшего качества из натуральных ингредиентов.


    По сути, пивоварня Braumeister, это электирический сусловарочный котел, который автоматизирует все этапы приготовления пивного сусла. Вы лишь выбираете нужную программу и пивоварня все делает за Вас.


    К пивоварне прилагается подробнейшая инструкция на русском языке. Так же наши менеджеры готовы оказавать любую консультационную поддержку.

    Инструкция по использованию пивоварни Braumeister

    Программирование

    При помощи панели управления Braumeister вводятся параметры температурных пауз в соответствии с рецептом пива. Процесс пивоварения начнется автоматически после указания всех параметров. Система контроля позволит пользователю следить за всеми процессами пивоварения.


    Начальное размешивание

    В пивоварню заливается приблизительно 23 литра воды и нагреваются до температуры 38°С (зависит от конкретного сорта пива).


    Установка контейнера

    Устанавливается емкость для солода с фильтром.


    Добавление солода

    После этого в емкость добавляется 4-5 кг солода (в соответствии с рецептом), фильтр фиксируется с помощью крышки и опорного захвата.


    Затирание / пивоварение

    Включается насос и крахмал начинает вымываться из солода с помощью воды и образующегося сусла. 4 этапа пивоварения запускаются в соответсвтии с заданной программой, например:

    • 1й этап: белковая пауза при температуре 55°С - ~ 5 мин.
    • 2й этап: мальтозная пауза при температуре 63°С - ~ 30 мин.
    • 3й этап: осахаривание при температуре 72°С - ~ 20 мин.
    • 4й этап: осахаривание при температуре 78°С - ~ 10 мин.

    Очистка

    По окончанию всех четырех этапов вы услышите звуковой сигнал*.Теперь можете приступить к процессу очистки, как мы уже упоминали раньше - он легок и прост, нужно просто извлечь контейнер с солодом из пивоварни. Дайте постоять ему несколько минут над пивоварней, чтобы стекло оставшееся сусло, при желании вы можете пролить через нее воду, чобы получить больший выход пива.


    Варка хмеля

    Получившееся сусло кипятят на протяжение 80 минут с открытой крышкой и добавив в него нужное количество хмеля. В кипящее сусло постепенно можно подливать воды взамен той, которая испарилась, или, если вы хотите получить продукт с оригинальной концентрацией, не добавлять воду. Об уровне заполнения пивоварни вы можете следить по специальному индикатору. По окончанию процесса пивоварения вы услышите специальный звуковой сигнал.


    Охлаждение сусла

    После кипячения сусла с хмелем необходимо понизить температуру брожения как можно быстрее до 15°С - 22°С с помощью охладителя сусла (опция).


    Созревание / выдержка

    Окончательно, процедуру брожения проводят в бочке оригинальной конфигурации. Хорошо охлажденное и выдержанное пиво готово к употреблению сразу же после нескольких недель хранения в бутылках или в специальной бочке (аксессуар).>

    Пивоварни Speidel Braumeister изготавливаются в Германии - на признанной родине этого хмельного напитка, а потому в качестве оборудования не приходится сомневаться. Особым преимуществом пивоварни можно назвать простую, но в свою очередь революционную систему, которая позволяет избежать каких-либо утечек. В Braumeister Speidel солод не перемешивается в смесителе, а растворяется в сусле, которое постоянно циркулирует за счет насоса. Заварка солода, очистка и варка хмеля осуществляется в едином котле. Автоматический контроль пивоварения можно запрограммировать на приготовление любых сортов пива в количестве 20 или 50 литров за один цикл. Благодаря небольшим размерам и простоте в использовании, Braumeister Speidel идеально подходит для домашней эксплуатации.

    Цена пивоварен вполне демократична и не нанесет значительного ущерба домашнему бюджету. Производительность «младшей» пивоварни Speidel Braumeister, рассчитанной на 20 литров, больше чем достаточна для большой семьи, любящей радушно встречать гостей. А с пивоварней на 50 литров вы и вовсе сможете позволить устраивать у себя дома большие вечеринки с дегустацией этого великолепного пенного напитка. С профессиональными аппаратами Speidel Braumeister процесс пивоварения становится максимально простым, ведь все, что от вас потребуется - нажать несколько кнопок для запуска процесса. Функционал каждой кнопки подробно описан в прилагающейся документации.

    Купить эти замечательные компактные и простые в использовании пивоварни, а также аксессуары к ним вы всегда можете в нашей компании.

    Представляем вашему вниманию пивоварни Braumeister от одной из самых именитых и по своему уникальных, Немецких компаний в данной отрасли, компании SPEIDEL. Уникальность их пивоварен состоит в максимально простом и интуитивно понятном управлении, а если отдельно рассматривать эргономику дизайна и экономию рабочего пространства, то равных в данном сегменте им просто нет. Данные пивоварни позволяют варить абсолютно любые сорта как темного, так и светлого пива, верхового и низового брожения. Процесс варки происходит в автоматическом режиме, что полностью исключает нарушения технологии варки пива. Компания SPEIDEL производит пивоваренное оборудование не только для дома, но и для крупных баров и ресторанов. Ценовая политика компании SPEIDEL на пивоварни Braumeister 20 и 50 литров достаточно лояльна и не бьет по карману. Пивоварня 20 литров легко впишется на кухне многоквартирного дома, а 50-и литровая займет достойное место в загородном жилье.

    ОСОБЕННОСТИ И ПРИЕМУЩЕСТВА:

    Полностью автоматическая система варки с возможностью подбирать свои уникальные рецепты. Автоматика позволяет регулировать каждую фазу варки по отдельности, устанавливая нужную Вам температуру и время варки. При этом весь процесс происходит полностью автоматически. В отличие от большинства других пивоварен, представленных на рынке, Braumeister не требует постоянного внимания и присутствия пивовара, сусло не нужно перемешивать. Благодаря уникальной запатентованной немецкой технологии помпового насоса Вы сможете соблюсти весь процесс пивоварения по классической технологии, ничего не подгорит и не переварится, Вы сможете получить любой сорт пива.

    Кроме того для любителей виски на данном оборудовании можно так же варить солодовые браги и в комплекте с дистиллятором Moonshine получать любые солодовые дистилляты (односолодовый виски, полугар, ржаная и пшеничная водка)

    КОМПЛЕКТАЦИЯ:

    Пивоварня BRAUMEISTER 20/50 без аксессуаров;

    Стартовый, пивоваренный комплект BRAUMEISTER 20/50 л., который включает в себя:

    • Пивоварня Braumeister 20/50 литров;
    • Охладитель сусла нержавеющий;
    • Пластиковая бочка для сбраживания 30/60 литров с краном и гидрозатвором;
    • Дробилка солода "Брайтмил";
    • Ковш для загрузки солода;
    • Измеритель плотности пива и мерный цилиндр;

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    Пивоварня 20 литров:

    • Вес - 15 кг;
    • Мощность - 2 кВт (220В);
    • Габаритные размеры - высота 600 мм, диаметр 400 мм;
    • Размеры упаковки - 700х600х610 мм.

    Пивоварня 50 литров:

    • Материал - нержавеющая сталь;
    • Вес - 24 кг;
    • Мощность - 3,2 кВт (220В);
    • Габаритные размеры - высота 700 мм, диаметр 500 мм;
    • Размеры упаковки - 950х760х700 мм.

    Loading...Loading...