Плов со свининой в мультиварке. Рецепты

Плов – одно из самых популярных восточных блюд. Оно отличается насыщенными специями и кажущейся простотой приготовления. Ранее его готовили вручную на огне, а сегодня процесс упрощен, ведь многие хозяйки активно используют современную технику. Благодаря ей можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Описанные ниже рецепты похожи друг на друга, однако компоненты можно выбирать в соответствии с собственным вкусом. Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварки вкусно, следует выбирать составляющие так, чтобы они были актуальны для восточного блюда. Если вы хотите получить нежное мясо в плове и золотистый рис, не покупайте слишком жирные куски свинины (лучше отдайте предпочтение задней части), а рис подбирайте длинный без примесей, чтобы получить неразваренные крупинки зерновой части.

Рецепт плова в мультиварке со свининой

Вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке содержит следующие секреты:

  1. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками.
  2. Мясо солить, жарить с открытой крышкой и перемешивать, а спустя 10 минут готовки – закрыть её. Так получится гара – вкусная основа.
  3. Воду вливать в чашу с рисом и мясом следует медленно, чтобы не охладить ингредиенты.

Рис со свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 60-90 минут.
  • Количество порций: 6 штук.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Кухня: восточная.

Это классический рецепт плова со свининой в мультиварке, который содержит минимальное количество специй. Вы сможете приготовить его из тех ингредиентов, которые всегда под рукой. Особое внимание уделяйте выбору качественного свежего мяса без прожилок. В мультиварке структура получается менее рассыпчатая, чем на огне.

    рис мелкий – полтора стакана;

    мясо – до 900 грамм;

    лук репчатый – 2 головки;

    соль, красный перец – по вкусу (1 чайная ложка);

    масло рафинированное (растительное) – треть стакана;

    чеснок – две больших головки;

    вода – до четырех стаканов;

    морковь – 1 шт.;

    зелень для украшения, маш по желанию.

Способ приготовления:

    Обжариваем до корочки свинину, предварительно нарезанную кубиками.

    Добавляем туда лук, кубики желтой моркови и готовим 10 минут.

    После прожарки мяса и овощей добавляем воду, тушим около 30 минут.

    Добавляем чистый, промытый рис.

    Тушим меньше часа с закрытой крышкой.

Рассыпчатый

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: четыре.
  • Калорийность блюда: 1250 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Основным отличием технологии приготовления ароматного рассыпчатого плова является то, что каждая крупинка должна легко отделяться друг от друга. Для этого следует выбрать специальный удлиненный рис и замочить его на 20 минут перед началом готовки. Большое количество специй, моркови и лука сделает рассыпчатый плов со свининой в мультиварке более насыщенным.

Ингредиенты:

    рис – 1 стакан;

    свинина или курица – 500 грамм;

    морковь – 2 штуки;

    лук – 2-3 головки;

    чеснок – 6-8 зубчиков;

    вода – не менее 700 миллилитров;

    специи, соль, зелень – по вкусу;

    масло растительное – четверть стакана (следить за уровнем).

Способ приготовления:

    Замочить основной компонент – рис.

    Прожарить свинину или курицу, используя режим «Жарка» с открытой крышкой, после чего закинуть в чашу овощи.

    Тушить не менее получаса. Затем засыпать рис и залить водой. Это главное условие того, как сделать вкусное блюдо.

    Добавить специи и закрыть крышку. Выставлять режим «Тушение» на 40 минут. Перед подачей слегка остудить.

С курагой

  • Время готовки: 1:15.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Сладкий привкус кураги придаст особенную нотку жирному пряному блюду. Известно, что классическое узбекское горячее предполагает использование изюма, однако полезно знать, как приготовить вкусный плов со свининой и курагой в мультиварке. Это блюдо выручит хозяек, которые хотели бы смягчить жирность мяса.

Ингредиенты:

    рис классический – один стакан;

    курага – 200 грамм (можно добавить немного изюма);

    сливочное масло (вместо подсолнечного) – половина пачки;

    сахар, соль – по желанию;

    приправа любая.

Способ приготовления:

    Замочить рис.

    Добавить внутрь чаши мультиварки масло, растопить его на режиме «жарка», закинуть промытый рис.

    Добавить сахар, соль.

    Влить немного питьевой воды, чтобы ее уровень доходил до уровня продуктов.

    Включить в режиме «Тушение» на пол часа или более, следить до готовности.

С черносливом

  • Время приготовления: 1:20.
  • Калорийность: 1050 – 1400 ккал.
  • Количество порций: 4-5.
  • Предназначение: второе блюдо.
  • Кухня: восточная.

Если выбрать другой сухофрукт, вы все равно сможете обеспечить блюду пикантный привкус, оттеняющий восточную остроту специй. Узбекский плов со свининой и черносливом в мультиварке идеален для тех, кто хочет попробовать необычный и нежный вкус этого блюда. Свинину можно заменить курицей или бараниной.

Ингредиенты:

    пропаренный рис – до полутора стакана;

    мясо (на ваш выбор) – 400 грамм;

    чернослив – пять – семь штук крупных;

    специи – на вкус;

    масло сливочное – половина пачки (в конце готовки добавляется);

    подсолнечное – четверть одного стакана;

    чеснок – две большие головки.

Способ приготовления:

    Доводим мясо до готовности: оно должно иметь корочку, но не быть слишком сухим.

    Закладываем в чашу другие компоненты – овощи, специи, масло, чеснок.

    Протушиваем.

    Засыпаем рис и заливаем немного воды до верхнего уровня ингредиентов;

    Тушим 30-40 минут до готовности.

Узбекский

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность: 349 ккал.
  • Предназначение: гарнир, основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: небольшая.

Рецепт узбекского плова со свининой в мультиварке – это классика восточной кухни. Его основными характеристиками является рассыпчатость, жирность, пряность за счет специй и насыщенный аромат от овощей. Свинину важно выбрать пожирнее (можно заменить ребрами). Лучше использовать шею - она имеет прожилки, которые сделают готовое блюдо нежным и наваристым. Для остроты можно добавить немного острого перца с чесноком.

Ингредиенты:

    классический рис, удлиненный (не круглый, иначе будет комками) – более одного стакана;

    морковь – 100 грамм;

    чеснок – по усмотрению;

    вода – один стакан (следует налить до уровня смешанных ингредиентов в чаше);

    масло растительное – по собственному усмотрению;

    перец острый – 1 шт.;

    мясо жирное (или ребра) – 500 грамм.

Способ приготовления:

    Первым делом постепенно обжариваем овощи (морковь, лук, перец).

    Закидываем мясо, доводим до полуготовности.

    Заливаем воду и туда же засыпаем промоченный рис.

    Кладем на него чеснок и перец (дополнительно).

    Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.

    Проверяем на вкус в процессе, после окончания программы даем настояться.

Из перловки

  • Время готовки: 75-80 минут.
  • Калорийность: 1550 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя

Плов из перловки со свининой в мультиварке – это альтернатива классическому варианту. В последние годы перловая крупа завоевала необыкновенную популярность, её используют во многих блюдах, где раньше был предусмотрен рис. Использование свинины предоставляет возможность добиться насыщенного вкуса перловки.

Ингредиенты:

    каша перловая – 300 грамм;

    мясо жирное – более трехсот грамм;

    лук репчатый – несколько головок по усмотрению;

    другие овощи: морковь, чеснок, перец – по 100 грамм;

    масло для обжаривания;

    оль специи по вкусу.

Способ приготовления:

    Перловку следует подготовить заранее и замочить в холодной воде на восемь часов (оставить на ночь).

    Жарить овощи, включая лук, морковь и перец, до готовности;

    Параллельно довести мясо до полуготовности (чтобы была корочка);

    Засыпать с незначительным количеством воды промоченную перловку и тушить полчаса.

С помидорами

  • Время готовки: чуть более часа.
  • Калорийность: 1375 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Ароматный плов в мультиварке со свининой и помидорами получается нежнее классического варианта. Эту кашу еще называют шавля. Томат пускает сок, который остается в чаше. Не пытайтесь заменить овощ кетчупом или томатной пастой, ведь для блюда нужен натуральный сок. Если не любите свинину, можно использовать курицу, она менее жирная (это вариант, как приготовить диетический плов).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

    Все первичные ингредиенты обжариваются на режиме выпечки или жарки с открытой крышкой. Выложите одновременно нашинкованную морковку, лук, мясо, готовьте 15 минут.

    После того, как рис настоится на воде, ее следует заменить и залить водой до уровня самого риса.

    Закиньте внутрь чаши оставшиеся ингредиенты и включите режим «Тушение».

Из булгура

  • Время готовки: 65-80 минут.
  • Количество порций: 5 штук.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Каша булгур (крупяная часть плова) – это отличная замена рису, если вы хотите получить новый вкус знакомого блюда. Плов из булгура со свининой в мультиварке отличается более нежной структурой, а сама каша получается мягче. При соблюдении правильного процесса готовки она не разваривается. Вкусовое различие минимально. Булгур является сытной крупой, обладающей большим энергетическим запасом.

Ингредиенты:

    булгур – не более одного стакана;

    морковь, чеснок, луковица– по 100-150 грамм;

    масло для жарки;

    горох нут;

    специи острые восточные – по щепотке;

    сясо (свинина или курица) – 300 грамм.

Способ приготовления:

    Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.

    Тушить 20 минут.

    Всыпать булгур (заранее промытый, замачивать на ночь не требуется).

    Добавить немного воды, тушить до окончания программы «Тушение».

Вкусный плов со свининой в мультиварке - секреты приготовления

Многие считают, что мультиварка не способна сделать настоящий наваристый восточный плов. Это ошибочное мнение, нужен лишь правильный рецепт приготовления. Если знать несколько секретов, рис не выйдет слишком проваренным, а будет рассыпчатым и ароматным, словно его сделали в казанке на костре.

Первым секретом рецепта вкусного плова в мультиварке со свининой является не только способ готовки, но и подбор ингредиентов. Рис должен быть не круглым, а длинным. Перед началом его важно оставить в воде на полчаса. Выбирайте свежую свинину, лучше всего жирную шейку или ребрышки. Традиционный пошаговый рецепт плова в мультиварке с сочной свининой описывает, что в процессе приготовления примерное соотношение добавленной воды и масла должен быть равен уровню риса и овощей (измерить рис и овощи поможет мультистакан).

Соответствующая программа в приборе позволит самостоятельно установить время приготовления. Крышку можно открывать и следить за уровнем внутренней влаги. В среднеазиатской кухне вкус должен быть насыщенным и жирным (классический рецепт предполагает использование баранины). Обратите внимание, что овощи должны быть крупно порезаны, а чеснок кладется целиком.

Для вкусного рецепта плова актуальным будет варка зирвака – бульона, который образуется после жарки мяса и овощей. Для этого перед закидываем основного компонента заливается в чашу вода (не во всех пошаговых рецептах выше соблюдался этот пункт – его следует делать по усмотрению).

Этот бульон способен насытить плов восточными нотками. Рецепт с фото всех видов плова, описанных выше, покажут его как составное блюдо в основном из риса. Основное различие состоит в компонентах, например, любой фрукт, сухофрукт, барбарис или кукуруза, дают разный вкус.

Видео

Плов в мультиварке со свининой: рецепт с фото

В чём только мы не ! И вот всю эту работу мы теперь можем доверить мультиварке. О том, что плов будет рассыпчатым и вкусным, можно даже не сомневаться. Самое главное – соблюдать пропорции риса и воды. Классически на 1 стакан риса нужно брать 2 стакана воды. Именно этого правила придерживаются и в мультиварке. Помните, что режим «Плов» – автоматический. Прибор полностью контролирует количество выкипевшей и оставшейся воды. Если воды добавить меньше, то она быстро впитается в крупу и прибор отключится, хотя зёрна могут остаться сырыми. Вариантов приготовления плова – не сосчитать! А ведь есть не только мясные пловы, но и грибные, овощные, фруктовые. Надеюсь, что и этот рецепт попадёт в вашу копилку!

Плов в мультиварке со свининой, рецепт с фото пошагово

Свинина (мякоть) – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Рис пропаренный – 1 стакан (ёмкостью 250 мл)

Вода – 500 мл

Чеснок – 0,5 головки

Барбарис сушёный – 1 ч. ложка

Перец чёрный горошком – 7–8 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Соль – по вкусу

Для приготовления плова нужно взять мякоть свинины (окорок или шею), репчатый лук, свежую морковь, пропаренный рис (можно и обычный), воду, чеснок, сушёный барбарис, горошины чёрного перца, подсолнечное рафинированное масло и соль.


Луковицы очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Можно воспользоваться тёркой для приготовления моркови по-корейски.


Мясо обмыть, вытереть насухо и нарезать небольшими кусочками.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, но оставить целыми.


Рис сначала промыть в тёплой воде (около 40 °С) для удаления с поверхности зёрен крахмала, а затем в горячей воде – для смывания жира, выделяющегося на поверхности зёрен при их хранении. Промывку закончить после полного удаления мути, чтобы полностью исключить клейкость зёрен.


В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) вылить масло и положить кусочки мяса. Кнопкой «Меню» установить режим «Жарка» и обжаривать мясо при открытой крышке в течение 15 минут до подрумянивания.


К мясу добавить лук и морковь.


Продолжать обжаривание до мягкости моркови и лука.


К мясу и овощам добавить рис, чеснок, барбарис, перец и соль.


Залить содержимое чаши водой по норме.


Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» перевести в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании режима.


Из готового плова удалить чеснок и перемешать.

Плов в мультиварке - прекрасное блюдо, которым можно порадовать гостей и близких. Приготовить плов со вкусом как в казане несложно, достаточно иметь на кухне мультиварку и продукты, которые понадобятся для приготовления этого аппетитного блюда.

Приготовить восхитительный плов в мультиварке легко. Достаточно знать несколько секретов и уметь пользоваться данным агрегатом.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) – 300 – 400 гр;
  • Мясо свинины – 400–500 гр;
  • 2 репчатые луковицы крупного или среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 300 гр томатного сока или разведённой томатной пасты;
  • Немного масла сливочного (не больше 20 гр);
  • Аджика - 60 – 90 гр;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень;
  • 300 гр кипяченой воды;
  • Масло подсолнуха - 90 гр.

Нужно выбрать в мультиварке режим «жарка» и добавить немного растительного масла. Затем нарезать лук крупными кубиками или кольцами, почистить, и на крупной терке натереть морковь. Когда мультиварка нагреется, опустить туда лук и морковку. После порезать крупными кусочками мясо свинины и добавить его в мультиварочную чашу.

Потом все перемешать и обжаривать мясо с луком и морковью в течение 15 минут. После добавить в чашу рис, воду, томатный сок и аджику. Сверху уложить зубчики чеснока, посолить, добавить приправу для плова и перец. Блюдо готовят в течение 45 минут в режиме «тушение» или «плов».

Блюдо стоит периодически помешивать, когда время пройдет, стоит добавить в него сливочное масло и дать ему постоять на подогреве еще 15 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Как приготовить плов со свининой и курицей в мультиварке

Это блюдо обладает насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Мясо курицы более нежное, к тому же, такой рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты:


Готовить плов с курицей и свининой в мультиварке просто. Нужно придерживаться следующей схемы:


Плов со свининой в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

Этот рецепт плова отличается от двух предыдущих. Он более экономичный. Но приготовленное блюдо будет не менее вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис круглый - 600 гр;
  • Крупная морковь - 2 штуки;
  • Кипяченая вода - 900 мл;
  • Репчатый лук крупного размера - 2 штуки;
  • Мясо свинины - 300 – 350 гр;
  • 5-6 столовых ложек масла подсолнуха или оливы;
  • Соль, перец и приправы - по вкусу;
  • Чеснок - целая головка (чистить не нужно).

В чашу предварительно наливаем масло и переводим мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Потом нарезаем крупными кольцами или кубиками репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой. Мультиварка Редмонд начинает отсчет с того момента, как чаша нагреется до нужной температуры. Как только таймер сработает, стоит высыпать в чашу лук и морковь. Половину моркови оставляем нетронутой.

Устанавливаем время для приготовления 30 минут. Режем мясо крупными кубиками, затем помещаем его в мультиварочную чашу и смешиваем с луком и морковью.

Как только добавим мясо в чашу, закрываем плов крышкой и ставим кипятить чайник. Добавляем в мультиварку стакан воды и переводим ее в режим «тушение». Тем временем тщательно промываем круглый рис под потоком воды. Промывать нужно не менее 3 минут или до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

Добавляем рис и оставшуюся морковь в чашу, все тщательно перемешиваем. Сверху укладываем головку чеснока. Готовить в режиме «тушение» нужно еще 40 минут. Готовый плов со свининой стоит перемешать и можно подавать блюдо к столу.


Существует несколько разновидностей плова и в разных странах это блюдо готовят по-разному. Например, японцы добавляют в блюдо курицу и соевый сыр.

Не стоит бояться экспериментов, ведь даже хорошо знакомое блюдо можно приготовить по-новому, добавив в него несколько знакомых ингредиентов.

В следующем видео - наглядный пример того, как приготовить плов в мультиварке.

Включите мультиварку, установите режим «Жарка». В большинстве моделей в режиме «Жарка» мультиварка работает в течение 25 мин. по умолчанию. Этого достаточно, чтобы подготовить основу для плова.

Влейте в чашу четверть стакана рафинированного растительного масла (без запаха). Когда масло хорошенько нагреется (примерно через 4 – 5 мин.), положите в него крупно нарезанный репчатый лук. Это необходимо для того, чтобы масло насытилось эфирными маслами и перестало пениться во время жарки.

Пока обжаривается лук, нарежьте свинину кубиками со стороной 1 см. Нам нужны достаточно мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Когда лук обжарится почти до сухого состояния, выньте его из кастрюли с помощью шумовки, он уже сделал своё дело и его можно спокойно выбросить. Хотя, как вариант, его можно пропустить через мясорубку (либо измельчить до состояния пюре блендером) и добавить в фарш для мясных или рыбных котлет. Пюре из жареного лука придаст котлетам приятный аромат и вкус.

Положите в мультиварку мясо и не трогайте его примерно 5 мин., чтобы на нём образовалась снизу корочка.


Затем перемешайте и обжаривайте ещё 15 мин. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до полной готовности.


Пока жарится мясо, подготовьте морковь. Очистите её и нарежьте ровными кубиками со стороной 1 см. Как вариант, подойдет и нарезка крупной соломкой. Готовое мясо посолите, и добавьте к нему смесь пряностей. Имейте в виду, что рис хорошо впитывает соль, поэтому посолите мясо довольно круто.


Нельзя солить мясо до обжаривания, иначе соль спровоцирует потерю влаги мышечными волокнами и они в итоге получатся сухими. Используйте соль только после того, как на поверхности кусочков образуется румяная золотистая корочка, как защитный покров для мякоти.

Положите в мультиварку морковь и обжарьте её равномерно со всех сторон в течение 5 мин. до автоматического выхода мультиварки из режима «Жарка».


Промойте рис (1 стакан) и равномерно рассыпьте его по поверхности мяса, не перемешивая.


Осторожно, по стенке кастрюли, влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла содержимое мультиварки. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса.


Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис». В этом режиме мультиварка работает только с закрытой крышкой, потому что процесс происходит под давлением.

Через 35 мин., когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку. Вода вся впитается, рис будет рассыпчатым.

Остаётся только перемешать готовое угощение.

Подают плов в большом блюде, уложив его горкой. Раскладывают плов в порционные тарелки уже за столом.

Это блюдо восточной кухни знают все, даже за пределами стран СНГ: сытное, пряное, ароматное и очень вкусное. Именно так можно охарактеризовать плов. Ныне его принято относить к узбекской кухне, однако некоторые источники утверждают, что ещё раньше оно появилось у народа Грузии. Рецепт вкусного плова всегда зиждется на свинине и большом количестве чеснока со специями. В современном мире хозяйкам необязательно иметь большие и толстые чугунные казаны, ведь технологии предоставили нам такие изобретения, как мультиварки, пароварки и рисоварки. Попробуйте сделать плов, который никак не отличить от классического, в современной мультиварке быстро и без хлопот.

Какие нужны ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

Вам понадобятся все те же ингредиенты, вся разница в том, как именно вы будете их готовить в мультиварке: последовательность и метод вас удивит.

  • Возьмите 300 гр свежей свинины.
  • Две крупных луковицы.
  • Морковь. Если размер средний, то хватит двух.
  • 1 стакан длиннозерного риса.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Приправа для плова из зиры, кумина, барбариса или хмели сунели.
  • Чеснок крупная головка.
  • Масло.

Особенность круглозерного риса не позволяет использовать его для плова. Всё дело в том, что круглый рис очень крахмалистый и способствует быстрому слипанию зерен. Если вы с семьей любите насыщенный вкус жареного лука в плове, то смело берите не две, а три крупных луковицы.

Рецепт плова из свинины в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке занимает минимум времени. Вам не придется стоять на кухне долгими часами, присматривая за продуктами и блюдами. Конечно же, плов – блюдо сложное, нельзя просто отправить продукты в мультиварку и ждать готовности. Кое-что придется сделать самостоятельно.

  • Нарежьте все ингредиенты: мясо небольшими кубиками, лук полукольцами, морковку соломкой или брусочками. Если порезать мясо слишком мелко, то оно ужарится до ещё более маленьких размеров, такое в плове не приветствуется.
  • Сначала положите в мультиварку лук и морковку, если это требуется в вашей модели – смажьте маслом. Поставьте режим приготовления “Жарка”, а время – 15 минут. Готовьте зажарку с открытой крышкой, иногда помешивая овощи. Не забывайте, что закрывать крышку на этом этапе не нужно.

  • Как только вы услышите сигнал о конце приготовления, добавьте к овощам мясо и тут же добавьте несколько щепоток соли и специи для плова. Снова установите параметр “Жарка”. Время приготовления оставьте 20 минут.
  • Не закрывайте крышку, пока ваше блюдо жарится, иначе овощи могут стать тушеными, а не жареными.
  • Как только прозвучит сигнал об окончании программы, перемешайте мясо и овощи снова.
  • Теперь промойте тщательно рис. Лучше промывать его, пока вода не станет полностью прозрачной, то есть, 5-7 раз.
  • Дайте воде стечь и добавьте рис в мясо. Сделать это нужно исключительно на верх, мясо и овощи пусть останутся снизу.
  • Разровняйте рис лопаткой и проделайте до дна несколько маленьких дырочек.

  • Добавьте лавровый лист, перец горошек, все специи, чеснок головками.
  • Залейте плов водой так, чтобы он покрывал рис на половину сантиметра.
  • Поставьте режим “Плов” или “Рис” на один час. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться.

Помните, что во время приготовления нельзя открывать крышку. Как только программа закончится, перемешайте плов, попробуйте на соль. Подавайте как самостоятельное блюдо к любому столу.

Loading...Loading...