Приготовление
Сердечки продаются в охлажденном и замороженном виде. Мясное изделие желательно размораживать в прохладном месте: таким образом продукт не сильно стечет и останется сочным в процессе готовки.
Необходимо подготовить ингредиенты. Тщательно промыть сердца и дать им стечь.
Помидоры и болгарский перец помыть, очистить и порезать в произвольной форме.
Морковь и лук почистить, вымыть и тоже нарезать дольками, брусочками или кубиками.
Картофель очистить от кожуры, хорошенько отмыть и порезать на средние кусочки.
В мультиварку выложить сначала куриные сердца и залить кипятком. В субпродукты желательно немного добавить соли и перца. На сердечки положить лук и морковь. Затем добавить слой картофеля, а поверх картошки разложить помидоры с перцем. Тушить овощное рагу с куриными сердечками 1 час.
Готовые куриные сердечки с картошкой и овощами подавать в горячем состоянии. Именно в теплом виде блюдо вкуснее всего. Рагу можно украсить рубленым зеленым луком, веточками зелени и зеленым консервированным горошком. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!
При правильном приготовлении в таком субпродукте, как куриные сердца останутся практически все полезные вещества: витамины, микроэлементы, аминокислоты и белки. Регулярное употребление этого продукта благотворно повлияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепит иммунитет и улучшит состояние кожных покровов.
КБЖУ и состав для всего блюда
Еще один рецепт домашнего ужина или обеда: тушеные картошка и куриные сердечки. Просто, вкусно и доступно! Пошаговый фото рецепт куриных сердечек с картошкой адаптирован для приготовления в мультиварке, но это не значит, что блюдо нельзя приготовить на плите.
Картошка с сердечками в мультиварке
Мне очень нравятся тушеные в сметане с томатным соусом, единственный минус этого блюда - к ним нужно отдельно готовить гарнир. Тут же все в одном флаконе в одной кастрюле: и основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 800 г,
- Картофель – 1 кг,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Вода – кипяток.
Процесс приготовления:
Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.
Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.
Главные герои блюда – куриные сердца промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.
Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.
А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.
Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.
После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.
Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.
На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.
Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке другой режим, «Тушение» или «Суп».
Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!
Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов.
Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.
Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.
Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- водичка – 1 мультистакан;
- соль, перчик по вкусу.
Этапы приготовления кушанья.
- Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
- Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
- Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
- Картофель поместить в мультиварочную емкость.
- Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
- Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
- По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 2
Следующий рецепт более сложный, так как он предполагает использование большего количества ингредиентов. Лик и чеснок, в составе блюда, помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и делаю куриные сердечки ароматными и сочными.
Список продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 6 шт;
- чесночок – 2 зубца;
- сок лимона – 1 ч. л;
- цедра лимонная – 1 ч. л;
- луковица – 1 шт;
- сладкая молотая паприка – ½ ч. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- вода – ½ мультистакан;
- укроп – 1 ч. л;
- сушенный кориандр по вкусу;
- соль, черный молотый перчик на ваш вкус.
Процессы приготовления блюда.
- Куриные сердца помыть и высушить, разложив на бумажное полотенце.
- Картошку очистить, разрезать на дольки.
- Снять кожуру с чеснока, продукт измельчить ножом.
- Луковицу очистить, порезать кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
- В хорошо прогретое масло отправить куриные сердца и лук. Обжаривать ингредиенты 10 минуть, помешивая лопаткой.
- Содержимое мультиварки посолить.
- Добавить в чашу прибора картофель, чеснок и специи.
- Блюдо посыпать укропом и залить водой.
- Мультиварку закрыть крышкой и выставить на режим тушения.
- Время готовки 30 минут.
- После 30-минутного тушения, переключить прибор на программу «выпечка». Время готовки – 20 минут.
- За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в блюдо 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л лимонной цедры.
Готовое блюдо подавать вместе с овощным салатом.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 3
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и наваристым.
Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- перец, соль по вкусу;
- зелень – небольшой пучок;
- вода – ½ мультистакана.
Готовим блюдо поэтапно:
- Очистить лук, морковь и чеснок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терочке, лук измельчить ножом.
- С картофеля снять кожуру, порезать овощ кубиками.
- Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для высыхания.
- В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпечки.
- В горячее масло поместить куриные сердца, лук, морковь и чеснок.
- Добавить в мультиварку картофель, соль и перец.
- В отдельной посудине растворить томатную пасту в воде.
- Залить жидкостью содержимое мультиварке.
- Прибор установить в режим тушения на 40 минут.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в блюдо.
Подавать куриные сердца с картошкой в качестве обеда или ужина вместе со свежими булочками из белого хлеба.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 4
Куриные сердечки с картошкой можно сделать с пикантной остринкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сбалансировать вкус помогут сливки или сметана. В таком сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденно вкусны и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.
Список составляющих:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картошка – 5 шт;
- сливки или нежирная сметана – ½ мультистакана;
- перец чили по вкусу;
- чеснок – 2 зубца;
- вода – ½ мультистакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перчик по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриные сердечки ополоснуть и разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
- Очистить картофель, порезать кубиками.
- Снять кожицу с лука, измельчить продукт ножом.
- Помыть перец чили, освободить от семян, цветоножки и жилок.
- В мультиварку вылить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
- В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
- Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
- Залить жидкость содержимое мультиварки, добавить чили, соль и перец.
- Мультиварку уставить в режим тушения на 30 минут.
- После завершения программы «тушение», выбрать режим выпечки и продолжать готовку еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Видео-рецепт
Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.
Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 500-800 мл
Приготовление
1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».
2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.
3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.
Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.
Ингредиенты
- Куриные сердца – 500 г.
- Картошка – 7 шт.
- Лук – 1шт.
- Вода – 1,5 стакана
- Сметана – 2 ст.л
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке
Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.
Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.
Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.
Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.
Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.
Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.
Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке
Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.
Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.
Сметану можно заменить на сливки или молоко.
Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.