Соленые помидоры с чесноком внутри. Помидоры с чесноком на зиму: красивая и пикантная закуска

Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.

  1. Томаты надо брать спелые.
  2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
  3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
  4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

Специи для маринования помидоров с чесноком

Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.

  1. Листья смородины.
  2. Листья вишни.
  3. Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
  4. Петрушка.
  5. Укроп.
  6. Лавровый лист.
  7. Базилик.
  8. Тимьян.
  9. Кориандр.
  10. Эстрагон.

Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.

Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком

Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров

Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.

Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры – 300 грамм;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • зелень: петрушку, укроп, черный перец;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
  3. Мелко нашинковать всю зелень.
  4. Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло, добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
  5. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
  6. Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
  7. Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.

Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.

Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-1,5 чесночных головок;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • укроп;
  • черный перец-горошек;
  • 9% уксус;
  • соль и перец.

Все ингредиенты готовим по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
  2. В плодах сделать ножом углубления.
  3. В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
  4. Подготовить и простерилизовать банки.
  5. На дно банки положить приготовленные специи.
  6. Уложить помидоры в банки.
  7. Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
  8. Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
  9. Через 15 минут слить маринад.
  10. Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
  11. Полученной смесью залить банки.
  12. Банки закатать и укутать одеялом.

Рецепт «Вкусняшка»

Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт. Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
  • 1-2 средних головок чеснока;
  • уксус;
  • соль и перец;
  • на вкус специи;
  • маринад.

Поэтапные шаги

  1. Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
  2. Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
  3. Помытые овощи выложить в глубокую миску.
  4. Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
  5. Выложить помидоры в банки по горлышко.
  6. Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
  8. По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
  9. Положить банки в темное место.
  10. Накрыть одеялом.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.

Приготовление

  1. Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
  2. Подготовить банки.
  3. С томатов удалить хвостики.
  4. Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
  5. Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
  6. Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
  7. В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
  8. Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
  9. Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
  10. Закатать и хранить в темном месте.

Рецепт «Помидоры под снегом»

Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • небольших размеров помидорки;
  • две чесночные головки;
  • 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
  • любая зелень;
  • маринад.

Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.

Этапы приготовления

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Уложить на дно зелень.
  3. Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
  4. Очистить от шелухи зубчики чеснока.
  5. Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
  6. Залить кипятком овощи.
  7. Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
  8. Слить воду из банок с помидорами.
  9. Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
  10. В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
  11. Маринадом залить помидоры с чесноком.
  12. Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
  13. Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
  14. Поставить для хранения на зиму.

Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет. Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно. Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.




Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком внутри:
- плод томата засолочных сортов – 2 кг,
- долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
- соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
- сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
- уксус столовый 9% - 1/2 ст.,
- листок лавра сушёный,
- перец горошком,
- бутон гвоздики.

Рецепт с фото пошагово:





Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.
Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.




Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.




Промываем зелень укропа.
Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.




Так же выкладываем помидоры.






В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.
Делаем первую заливку на 15 минут.




Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.
Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.




Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует и

Предлагаем вашему вниманию простой способ засолки томатов. Помидоры с чесноком внутри на зиму по этому рецепту с пошаговыми фото идеально подходят к любым блюдам.

Время на приготовление: 1 час. Количество порций: 3 банки по 1 л.

Продукты для помидоров с чесноком:

  • томат – 2 кг;
  • поваренная крупная соль – 1 ст.л.;
  • песок белый кристаллический – 5 ст.л.;
  • вода отфильтрованная кипяченая – 1 л.;
  • пучок петрушки;
  • молодой чеснок – 2 головки;
  • черный перец (горошек) – 6 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • столовый уксус в концентрации 9% — 1 ч.л. на каждую банку.

Как приготовить помидоры с чесноком внутри

Помыли томаты, срезали плодоножки, в ямочку вставили заостренным кончиком небольшую дольку чеснока. Не забудьте разрезать чесночный зубец наполовину и после по диагонали. Для ароматности можно положить в банку кусочек красного острого перца/корня имбиря или хрена. Дополнительно можно выложить в банку морковные кружки, кольца лука.


Предварительно помыли и простерилизовали банки, на донышко выложили специи, ветки свежей зелени, черный перец горошек.


Наполнили емкости фаршированными помидорами до уровня верхнего борта. Уложили томаты плотненько друг к другу, так больше поместится в банку.


Налили в кастрюлю воду, вскипятили, залили помидоры, прикрыли крышкой, оставили на 5 минут распариться. После слили в кастрюлю, вскипятили и снова залили плоды. В последний подход отмеряли 1 л воды, насыпали сахарный песок и крупную поваренную соль. Ингредиенты перемешали и довели рассол до кипящего состояния на протяжении 10 минут. Наполнили банки доверху кипящим рассолом, добавили столовую уксусную эссенцию. Можно заменить столовый уксус таблеткой аспирина из расчета 1 таблетка на 1 литр воды.


Закрыли емкости герметично, проверили на правильность закатки: рассол не должен выделяться из-под крышки. Укутали в ватное одеяло/махровое полотенце, перевернув вверх донышком, и оставили остужаться на столе в течение суток.

Это самые вкусные соленые помидоры, скажу я вам. Вскрытая банка опустошается мгновенно — проверено и дома, и на работе, на друзьях и знакомых. Уж, не знаю в чем секрет такого необыкновенного вкуса, вроде бы ингредиенты обычные, но результат поражает. Наверное, дело в чесночке, которым начиняется каждая помидорка, а может быть в том, что готовятся эти помидоры с особым удовольствием, ведь каждой помидорке уделяется внимание. Так что солите помидоры с хорошим настроением и успех обеспечен! Итак, солим помидоры с чесноком.

Что необходимо:

  • плотные помидорки (небольшого размера), можно использовать и зеленые
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка) — это по желанию
  • специи

На 1 трехлитровую банку

  • 5-10 горошин душистого перца или черного
  • лавровый лист
  • 1 ч л семян горчицы
  • 2 зонтика укропа

Маринад (на 1 л воды):

  • 1 ст л соли без горки
  • 4 полных ст л сахара
  • 3 ст л уксуса 9%

Рецепт вкусных соленых помидор

Готовим соленые помидоры с зеленью и чесноком, зелень добавляется по желанию. Я готовлю часть с зеленью и часть без нее. Вы можете сделать также, а потом выбрать, как вам больше нравится. Это соленые помидоры быстрого приготовления. Поэтому основное время уйдет на подготовку, а потом все пойдет быстро и легко!

Томаты тщательно промыть под холодной водой. У каждой помидорки вырезаем серединку (попку).

Закладываем в каждую помидорку зубчик чеснока. Если зубчик крупный, то разрежьте его пополам или на 4 части.

Теперь, начиненные чесночком помидоры, плотно раскладываем в подготовленные простерилизованные баночки. Добавляем специи и оставшийся чеснок. Крышки также заранее нужно прокипятить.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока в эту воду ничего не добавляем. Кипятком заливаем помидоры в банках, накрываем крышками и оставляем минут на 5, чтобы помидоры прогрелись.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю.

Теперь добавляем в воду соль и сахар из расчета количества воды и нагреваем до кипения. Тщательно перемешиваем полученный раствор. Так как мы готовим соленые помидоры с уксусом, самое время его добавить. Кипящим маринадом заливаем помидоры. Банки закручиваем, ставим на крышки и накрываем «шубой» до полного остывания.

Заготовка «Помидоры на зиму с чесноком » очень вкусна, как впрочем, и другие томатные рецепты на зиму. А иначе и быть не может! Ведь помидоры – это те овощи, которые мы употребляем в течение жизни наиболее часто. А различные добавки к ним – чеснок, острый перец, всевозможные специи и др. – только обогащают их природный вкус, разнообразят его, делают пикантнее.

Рецепт «Как приготовить помидоры на зиму с чесноком «в снегу»

Данный рецепт приготовления помидоров очень напоминается по вкусу томаты в собственном соку. Привкусы чеснока и уксуса практически не чувствуются, а помидоры, наоборот, покажутся слегка сладковатыми. Так, для зимней заготовки помидоров с чесноком понадобятся, конечно же, помидоры (сколько влезет в банки). А для рассола на 1,5 литра воды нужно:
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 1 ст.л. соли,
- чеснок (примерно 1 ст.л. давленого чеснока на 3-литровую банку).
Loading...Loading...