Торт со сгущенкой и сметаной – лакомство, которое по вкусу всем. Рецепты приготовления тортов со сгущенкой и сметаной. Сметанный торт со сгущёнкой

    Шоколадный торт - один из самых вкуснейших десертов! Это основное блюдо каждого праздничного стола. Но если дома самостоятельно приготовить тортик по этому рецепту, то лакомится таким десертом можно хоть каждый, потому что делается он просто и из доступных недорогих ингредиентов. Коржи готовятся на сметане, а в качестве крема будем использовать вареную сгущенку. По желанию, сверху можно полить Сметанник шоколадной глазурью, приготовленной тоже в домашних условиях.

    Коржи:

  • Мука - 2 ст.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана - 2 ст.
  • Сахар- 1,5 ст.
  • Сода - 2 ч. л. (и уксус)
  • Какао-порошок - 4 ст. л.


Крем:


Шоколадная глазурь:

  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Пошаговые фото как приготовить бюджетный торт дома:

Будем выпекать два коржа, которые затем разрезаются еще на два. Итого будет 4 коржа.

Сам торт получается довольно большим и высоким, поэтому, если у вас диаметр формы для выпечки маленький, то количество ингредиентов можно уменьшить даже вдвое. Ну а сейчас давайте приготовим все по рецепту.

Готовим один корж из половины указанных ингредиентов.

Соединить в миске 3 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка и половину сахар. Чайную ложку наполнить пищевой содой, полить 9% раствором столового уксуса так, чтобы она полностью погасилась, и добавить к ингредиентам.


  • Всыпать 1 ст. муки

  • Тесто тщательно размешать

  • И вылить в форму, смазав ее маслом.

  • Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 30-45 мин. духовку первые полчаса не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Испеченный корж, остудив, разрезать на 2 пластины вдоль.

    Точно так же замесить тесто для второго коржа, испечь и тоже разрезать.


  • Части коржей промазать вареной сгущенкой.

  • И собрать из них торт. Верхушку промазывать не надо. Ее мы украсим шоколадной глазурью.

  • Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло, смешать его с какао-порошком, сахаром и водой и варить 2 минуты, помешивая.

  • Горячей глазурью из ложки полить верх.
  • Дать пропитаться минимум 3 часа и наш Шоколадный сметанник готов!


  • Приятного аппетита!

    Какой праздник можно отметить без самого любимого десерта - торта? Да никакой! Каким бы обильным и вкусным не был праздничный стол, если он не закончится подачей чая, кофе и выпечки, то у гостей останется чувство глубокого разочарования. К сожалению, сегодня в большинстве семьях принято на сладкий стол покупать что-нибудь в магазинах. Бесспорно, и там можно найти что-то вкусное, оригинальное и полезное. Но гораздо лучше испечь десерт самостоятельно. Поверьте, даже самая обычная выпечка понравится гостям и семье намного больше любого изысканного кулинарного шедевра из магазина.

    Многие боятся неудачи или сетуют на отсутствие времени и поэтому отказываются печь самостоятельно. Но есть очень много простых и доступных рецептов, которое не требуют много времени и справиться сможет даже начинающая малоопытная хозяйка. Например, шоколадный торт на сметане. Он не оставит равнодушным ни сладкоежек, ни любителей шоколада. Он получается нежным, воздушным, с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Тем более готовится достаточно легко и получается очень недорогим. Ведь в рецепте использованы доступные ингредиенты.

    Тесто очень простое и получается всегда, но и тут есть свои тонкости. Чтобы коржи получились пышными и высокими придержитесь этих простых советов:

    1. Яйца нужно брать холодные, так они лучше будут взбиваться.
    2. Муку следует обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
    3. Идеальной для теста будет жирная и кислая сметана.
    4. Ставить изделие нужно в хорошо нагретую духовку.
    5. Готовому коржу нужно давать время равномерно остыть. Для этого не вынимайте его из духового шкафа, а просто приоткройте дверцу.

    В этом рецепте используется сгущенное молоко. Сейчас очень трудно найти настоящую сгущенку, но если постараться, то задача выполнима. Нужно просто тщательно подойти к выбору и не покупать первую попавшуюся баночку:

    1. Покупайте сгущенку в жестяной банке. Желательно, чтобы дата производства была не нанесена, а выдавлена изнутри на банке.
    2. На этикетке должна быть информация, что она изготовлена по ГОСТу, а не по ТУ.
    3. Самый идеальный состав - это коровье молоко/ сливки и сахар. Никаких растительных жиров там быть не должно!

    Торт получается очень красивым и высоким. Чтобы придать ему праздничный вид необходимо позаботится о его оформлении. Очень удачно на нем будут смотреться свежие фрукты: вишня, малина, клубника. Можно украсить тонкими пластинами разного шоколада: черного, молочного, белого.

  • Оцените рецепт

    У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.

    Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.

    Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.

    Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.

    Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления

    Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.

    Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.

    Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.

    Готовому бисквиту дайте остыть.

    Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.

    Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.

    Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.

    Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.

    Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.

    Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    110 г сливочного масла;

    Стакан сметаны;

    Ложка разрыхлителя;

    Две ложки какао;

    Половина стакана;

    Пакетик ванилина;

    Три неполных стакана муки.

    Для крема:

    1,5 банки вареной сгущенки;

    Грецкие орехи;

    820 г густой сметаны;

    Две ложки коньяка.

    Для глазури:

    Три ложки какао;

    Три ложки сметаны;

    Две ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.

    2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.

    3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.

    4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

    5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.

    6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.

    7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.

    8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.

    9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.

    10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.

    Быстрый торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    240 г сметаны;

    140 г маргарина;

    Банка сгущенки;

    190 г сливочного масла;

    Два стакана муки;

    Шоколадная стружка.

    Способ приготовления:

    1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.

    2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.

    3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.

    4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.

    5. Остудит готовые коржи.

    6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.

    7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.

    8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.

    9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной «Алёнка»

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенки;

    155 г сахара;

    Две ложечки разрыхлителя;

    210 мл сметаны;

    Три яйца;

    Да стаканчика муки.

    Для крема:

    180 г сливочного масла;

    Неполная банка сгущенки;

    Ванилин;

    Чернослив.

    Для пропитки:

    Два стаканчика воды;

    Три ст. ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте до пышности сахар и яйца.

    2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.

    3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.

    4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.

    5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.

    6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.

    7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.

    8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.

    9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.

    10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.

    11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.

    12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.

    Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    220 г масла сливочного;

    Пара стаканов сахара;

    Два яйца;

    Ложка соды;

    220 г сметаны;

    Для крема:

    480 г вареного сгущенного молока;

    80 г жареных орехов;

    90 г сливочного масла;

    40 г черного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.

    2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.

    3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.

    4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.

    5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.

    6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.

    7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

    8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.

    9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.

    10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.

    12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.

    13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной «Прага»

    Ингредиенты:

    Два стакана муки;

    Стаканчик сахара;

    Щепотка соли;

    Три ложки какао;

    Ложка соды;

    Ложка лимонного сока;

    Полбанки сгущенки;

    Три яйца;

    195 г сметаны.

    Для крема:

    Четыре ложки какао;

    Полбанки сгущенки;

    190 г масла (сливочного).

    Для пропитки:

    45 мл вишневого варенья;

    190 мл воды.

    Для помадки:

    160 г черного шоколада;

    65 г масла (сливочного);

    Четыре ложки кипяченой воды.

    Способ приготовления:

    1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.

    2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.

    3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.

    4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.

    6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.

    7. Для пропитки смешайте варенье с водой.

    8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.

    9. То же самое повторите со вторым коржиком.

    10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.

    11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.

    12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    900 мл минеральной воды;

    290 г печенья;

    Банка вареного сгущенного молока;

    190 мл молока;

    Четыре банана;

    Ложка соли;

    180 г сметаны;

    Две ложечки сахарного песка;

    Панировочные сухари;

    Половина ложки гашеной соды.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

    2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.

    3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.

    4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.

    5. С помощью блендера измельчите половину бананов.

    6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.

    7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.

    9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.

    10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.

    11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.

    12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.

    Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенного какао;

    Стаканчик муки;

    Одно куриное яйцо;

    Три ложечки сметаны.

    Для пропитки:

    Четыре ложки водки;

    Неполный стаканчик воды;

    Стакан сахара.

    Для крема:

    Баночка сгущенного молока;

    265 г масло сливочного;

    Один спелый банан (размятый).

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.

    2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.

    3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.

    4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.

    5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.

    Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы

    Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.

    Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.

    Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.

    Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.

    Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.

    При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.

    Этот торт со сгущенкой и сметаной станет королем вашего стола, поразить и удивит близких. Следуйте по шагам нашему рецепту и готовьте с удовольствием!

    Этот рецепт торта я придумала сама.

    Решила поэкспериментировать и сделать торт сразу с несколькими видами крема.

    Торт получился очень вкусный и сытный.

    Заварной сметанно-масляный крем получается не очень жирным, и достаточно плотным и густым, чтобы держать форму.

    Взбитые сливки манят своей легкостью и нежностью, а украшение из итальянской меренги придает некую воздушность самому торту.

    Вкусный домашний торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Яйца куриные – 2 шт
    • Сахар – 0,75 ст
    • Сгущенка – 0,5 б
    • Сметана – 200 гр
    • Мука – 2 ст
    • Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л

    Сметанно-масляный крем:

    • Сливочное масло – 100 гр
    • Сахар – 50 гр
    • Сметана – 150 гр
    • Мука – 1 ст.л
    • Яйцо куриное – 1 шт

    Крем со взбитых сливок:

    • Сливки (от 33%) – 100 мл
    • Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л

    Итальянская меренга:

    • Яичные белки – 2 шт
    • Сахар – 120 гр
    • Вода (кипяченая или очищенная) – 40 мл
    • Соль – шепотка
    • Пищевой краситель – щепотка

    Пропитка:

    • Сгущенка – 1 ст.л
    • Сахар – 3 ст.л
    • Вода – 10 ст.л

    Последовательность приготовления

    На дно формы для выпекания застелить пергамент и равномерно вылить тесто. Поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут, температура при этом должна быть установлена на 180 градусов. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки. У меня духовка электрическая.

    Для приготовления крема нагреть воду в отдельной посуде для водяной бани. Яйцо с сахаром растереть. Добавить муку и опять растереть. Затем добавить сметану, перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая пока масса не загустеет. В горячую массу добавить 25 граммов сливочного масла. Поставить остывать.

    Оставшееся масло взбить миксером (оно должно быть комнатной температуры) буквально пару минут. Далее добавляя по 3 ст.л охлажденного сметанного крема продолжать взбивать.

    Получится очень плотный и густой крем. Он очень хорошо держит форму, только нужно подержать в холодильнике пару часов. Так как у меня не было столько времени охлаждать крем, я поставила его в морозильную камеру на 5 минут и этого было вполне достаточно для того, чтобы он хорошо держал форму.

    Приготовить пропитку. Смешать сгущенку, сахар и воду. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть. С помощью кулинарной кисточки пропитать нижний корж.

    Теперь нужно приготовить крем со взбитых сливок. Рекомендую заранее поставить в холодильник посуду в которой будут взбиваться сливки (лучше всего чтобы посуда была узкой) и сами венчики миксера. Охлажденные сливки взбивать 2-3 минуты, затем добавить сахарную пудру и взбивать до образования пышной пены, которая будет держать форму. Это займет еще минут пять.

    Смазать взбитыми сливками сверху и по бокам торт хаотично, не образовывая гладкой поверхности. Поставить в холодильник еще на 15 минут.

    Для украшения можно приготовить белковый крем. Для того, чтобы белок получился максимально пышным нужно брать яйца из супермаркета комнатной температуры. Они быстрее взбиваются чем домашние. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. После закипания варить ровно 5 минут. Одновременно взбить белки со щепоткой соли, начиная с минимальной скорости миксера и постепенно увеличивая. Затем тоненькой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать уже на большой скорости еще 4 минуты до образования тугих пиков. Таким способом готовится итальянская меренга, которая будет хорошо держать форму

    У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.

    Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.

    Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.

    Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.

    Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления

    Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.

    Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.

    Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.

    Готовому бисквиту дайте остыть.

    Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.

    Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.

    Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.

    Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.

    Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.

    Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    110 г сливочного масла;

    Стакан сметаны;

    Ложка разрыхлителя;

    Две ложки какао;

    Половина стакана;

    Пакетик ванилина;

    Три неполных стакана муки.

    Для крема:

    1, 5 банки вареной сгущенки;

    Грецкие орехи;

    820 г густой сметаны;

    Две ложки коньяка.

    Для глазури:

    Три ложки какао;

    Три ложки сметаны;

    Две ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.

    2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.

    3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.

    4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

    5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.

    6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.

    7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.

    8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.

    9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.

    10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.

    Быстрый торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    240 г сметаны;

    140 г маргарина;

    Банка сгущенки;

    190 г сливочного масла;

    Два стакана муки;

    Шоколадная стружка.

    Способ приготовления:

    1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.

    2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.

    3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.

    4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.

    5. Остудит готовые коржи.

    6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.

    7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.

    8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.

    9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной "Алёнка"

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенки;

    155 г сахара;

    Две ложечки разрыхлителя;

    210 мл сметаны;

    Три яйца;

    Да стаканчика муки.

    Для крема:

    180 г сливочного масла;

    Неполная банка сгущенки;

    Ванилин;

    Чернослив.

    Для пропитки:

    Два стаканчика воды;

    Три ст. ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте до пышности сахар и яйца.

    2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.

    3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.

    4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.

    5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.

    6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.

    7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.

    8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.

    9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.

    10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.

    11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.

    12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.

    Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    220 г масла сливочного;

    Пара стаканов сахара;

    Два яйца;

    Ложка соды;

    220 г сметаны;

    Для крема:

    480 г вареного сгущенного молока;

    80 г жареных орехов;

    90 г сливочного масла;

    40 г черного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.

    2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.

    3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.

    4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.

    5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.

    6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.

    7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.

    8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.

    9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.

    10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.

    12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.

    13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.

    Торт со сгущенкой и сметаной "Прага"

    Ингредиенты:

    Два стакана муки;

    Стаканчик сахара;

    Щепотка соли;

    Три ложки какао;

    Ложка соды;

    Ложка лимонного сока;

    Полбанки сгущенки;

    Три яйца;

    195 г сметаны.

    Для крема:

    Четыре ложки какао;

    Полбанки сгущенки;

    190 г масла (сливочного).

    Для пропитки:

    45 мл вишневого варенья;

    190 мл воды.

    Для помадки:

    160 г черного шоколада;

    65 г масла (сливочного);

    Четыре ложки кипяченой воды.

    Способ приготовления:

    1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.

    2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.

    3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.

    4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.

    6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.

    7. Для пропитки смешайте варенье с водой.

    8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.

    9. То же самое повторите со вторым коржиком.

    10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.

    11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.

    12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    900 мл минеральной воды;

    290 г печенья;

    Банка вареного сгущенного молока;

    190 мл молока;

    Четыре банана;

    Ложка соли;

    180 г сметаны;

    Две ложечки сахарного песка;

    Панировочные сухари;

    Половина ложки гашеной соды.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

    2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.

    3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.

    4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.

    5. С помощью блендера измельчите половину бананов.

    6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.

    7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.

    9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.

    10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.

    11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.

    12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.

    Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом

    Ингредиенты:

    Баночка сгущенного какао;

    Стаканчик муки;

    Одно куриное яйцо;

    Три ложечки сметаны.

    Для пропитки:

    Четыре ложки водки;

    Неполный стаканчик воды;

    Стакан сахара.

    Для крема:

    Баночка сгущенного молока;

    265 г масло сливочного;

    Один спелый банан (размятый).

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.

    2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.

    3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.

    4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.

    5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.

    Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы

    Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.

    Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.

    Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.

    Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.

    Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.

    При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.

    И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао…

    Для любителей шоколадных десертов

    Но, пожалуй, я уже приступила к подробностям приготовления. Давайте лучше я остановлюсь и начну с начала – как приготовить классический торт на сгущенке со сметанным кремом: мой рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам!

    Ингредиенты на форму диаметром 20 см

    Для теста:

    • 100 г сливочного масла;
    • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1,5 столовые ложки какао;
    • 8 – 9 столовых ложек муки.

    Для крема:

    • 700 г сметаны;
    • 150 г сахара.

    Для пропитки:

    • 30 мл коньяка;
    • 20 мл воды.

    Для глазури:

    • 3 чайные ложки какао (с горкой);
    • 4 чайные ложки сахарной пудры;
    • 3 чайные ложки теплой воды;
    • 70 г сливочного масла.

    Поэтапное приготовление

    Масло выдерживаем пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким, но не растопилось (или аккуратно прогреваем в микроволновой печи). Соединяем масло и яйца, взбиваем с помощью миксера.

    Вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.

    Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

    По частям, продолжая работать миксером, добавляем муку.

    Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

    Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всему тесту.

    Выпекаем коржи в духовке

    Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.

    То же самое повторяем с тестом с какао.

    Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.

    Готовим пропитку для торта

    Смешиваем коньяк с водой. С помощью кулинарной кисточки пропитываем этой смесью все 4 коржа со стороны разреза.

    Готовим сметанный крем

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем готов, как только станет достаточно густым, сразу прекращаем взбивать, чтобы не допустить расслоения сметаны.

    Сборка торта

    Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.

    Кремом также обмазываем боковые части торта.

    Loading...Loading...