Кухонная техника и утварь:
- холодильник;
- духовка;
- миксер;
- разъёмная форма для выпекания диаметром 24 см;
- глубокие емкости (миска, тарелка);
- лопатка;
- сито для просеивания;
- дуршлаг;
- пергаментная (пекарская) бумага.
Ингредиенты
Бисквит | |
яйцо | 5 шт. |
сахар | 160 г |
ванильный сахар | 11 г |
сок лимона | 2 – 3 капли |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 5 – 7 г |
мука | 140 г |
Сметанный крем | |
сметана 25 – 30 % жирности | 0,5 кг |
сахар | 140 – 160 г |
ванильный сахар | 11 г |
лимон | половина плода |
Начинка | |
вишня | 350 г |
сахар | 30 – 50 г |
шоколад, сливки, мята для украшения | по желанию |
Пошаговое приготовление
Бисквит
- Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом.
- Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения.
- К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар.
- Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной.
- Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом.
- В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли.
- Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз.
- Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков.
- К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков.
- В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру.
- Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут.
Пропитка
- Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок.
- Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей.
Крем и сборка торта
- Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.
- Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком.
- Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок.
- Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни.
- Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема.
- Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта.
- Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты.
Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.
Видеорецепт
Подробности приготовления бисквитного теста, чтобы оно было пышным, воздушным и хорошо выпеченным, вы найдете в видеорецепте. Наглядно увидите, как из простых продуктов празднично и эффектно украсить торт.
Как видите, рецепт несложный и позволит приготовить замечательный десерт. А какой ваш любимый крем для бисквитного торта? Какую начинку вы использовали в совокупности со сметанным кремом? Делитесь своими впечатлениями, а также советами в комментариях.
Одним из наиболее универсальных десертов, который можно подать к любому празднику, является бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.
Лакомство легко готовится, но несмотря на это, имеет красивый вид. Не отстает от внешности и вкус, в этом можно убедиться лично, изучив рецепты из данной статьи.
Рецепт бисквитного торта, пропитанного сметанным кремом
Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Каким он будет, решать вам, я же предлагаю по этому случаю приготовить нежный бисквитный торт, украшенный фруктами.
Коржи пропитываются сметанным кремом, он оптимально подходит для такой выпечки.
Заготовьте продукты из списка:
6 яиц; ¼ пачки масла; 0,2 кг сахара; 1,5 стакана муки. Они потребуются для замешивания теста.
Крем на торт готовится из:
480 мл сливок высокой жирности; 250 г сметаны и 70 г сахарной пудры.
Кроме того, вам понадобится: банка консервированных персиков и миндальные листочки.
Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Этот этап обязателен, поскольку позволяет добиться однородности теста и пышности бисквита.
Начинаем действовать по плану:
- Яйца разотрите с сахаром, смесь отправьте на водяную баню и помешивайте до загустения.
- Массу поставьте на стол и, вооружившись миксером, взбивайте 7-8 минут. У вас должна получиться однородная пышная смесь, которая хорошо держит форму.
- Просеянную муку всыпайте постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой.
- Для выпекания коржей подготовьте две круглые формы. Их нужно застелить пергаментом, чтобы коржи легко отделились.
- Тесто разделить пополам и выложите по формам, которые сразу отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
- Через полчаса готовые коржи достаньте и остудите на решетке.
- Тем временем взбейте охлажденные сливки, добавив к ним сахарную пудру. Когда масса станет воздушной, по частям введите сметану.
- Каждый из коржей поделите по горизонтали на две части и начинайте собирать бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. На дно блюда уложите первый корж, густо намажьте его сметанным кремом, а сверху – половинки консервированных персиков. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Украсьте торт миндальными лепестками.
Рецепт бисквитного торта с ягодами и фруктами
Набор продуктов для замешивания теста:
полтора стакана муки; 220 г сл. масла; стакан сахара; 4 яйца; 3 ст. ложки молока; 1 ч. ложечка разрыхлителя.
Крем для торта приготовьте из:
60 г сливочного сыра; ½ стакана жирной сметаны; ¼ пачки масла; 250 г сахарной пудры.
Еще вам понадобятся ягоды и фрукты, которыми вы будете прослаивать коржи.
Рецепт приготовления:
- Размягченное масло и сахар взбейте до получения пышной однородной массы.
- По одному вбейте все яйца, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
- Муку просейте с пекарским порошком и добавьте в тесто вслед за молоком.
- Массу тщательно взбейте и разлейте по двум формам.
- Выпекайте коржи одновременно, разогрев духовку до 170 градусов. Дверцу шкафа ни в коем случае не открывайте, проверить готовность коржей вы сможете только через полчаса.
- Пока торт будет охлаждаться, сделайте сметанный крем. Для этого смешайте все компоненты в миске и взбейте до пышности.
Осталось только пропитать коржи и украсить готовый торт ягодами. Их нужно тщательно промыть и обсушить, а вот измельчать не обязательно.
Важно выбрать неповрежденную клубнику или малину, чтобы бисквит имел презентабельный вид (смотрите фото).
Рецепты выпечки с клубникой вы найдете на страницах сайта.
Рецепт бисквитного торта со сметанно-желатиновым кремом
Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.
Вам нужно взять:
250 г сахара; 8 яиц; 0,3 кг пшеничной муки; 5 мл лимонного фреша; 1 ст. ложку картофельного крахмала. Из этого набора вам предстоит заколотить тесто.
Для крема на торт подготовьте:
0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,5 кг сметаны высокой жирности; столовую ложку желатина в гранулах и 80 мл воды.
Поэтапное приготовление:
- Муку тонкого помола просейте через сито. Это поможет вам насытить ее кислородом и избавиться от возможных соринок.
- Разделите белки и желтки по разным емкостям, взбивать их нужно раздельно друг от друга.
- В миску с белками влейте лимонный сок, он облегчит и ускорит процесс взбивания. Сначала поставьте на миксере низкую скорость, и при таких условиях прорабатывайте массу около 4 минут. Как только она станет воздушной, начинайте добавлять сахарную пудру.
- Через 3 минуты интенсивного взбивания вы заметите, что смесь становится более плотной, на ее поверхности появятся устойчивые пики. Это говорит о том, что до окончания процесса осталось не более двух минут. Скорость поддерживайте на высоком уровне, это поможет вам получить гладкую и однородную белковую пену.
- Проверить, насколько хорошо вы взбили белки, можно с помощью нехитрого приема: если перевернуть миску вверх дном, то масса из нее не вытечет, она так и останется на своем месте. Однако и слишком долгое взбивание пойдет не на пользу, потому что белки потекут и исправить положение будет невозможно.
- К белковой пене по одному добавьте желтки. Перемешивать массу нужно лопаткой, проделывая осторожные движения. Взбивать тесто миксером нельзя ни в коем случае, иначе пузырьки воздуха лопнут, и бисквит в духовке так и не поднимется.
- Крахмал и пшеничную муку просейте через сито, и по ложке всыпайте в миску. Движениями «снизу вверх» перемешайте тесто до однородного состояния, затем вылейте его в большую разъемную форму. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, это поможет вам извлечь бисквит быстрее и легче.
- Разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Делать температуру выше не советую, так как на поверхности бисквита образуется плотная корочка. Она препятствует испарению влаги и не даст коржу хорошо пропечься.
- На протяжении 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и готовый бисквитный торт будет иметь плотную структуру. Чтобы бисквит получился пористым и воздушным, наблюдайте за его состоянием через окошко и проверьте готовность только через полчаса.
- Если корж хорошо пропекся, оставьте его в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на решетке и остудите.
- Бисквит разрежьте вдоль на две части.
Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:
- Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Чтобы избавиться от влаги, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
- Разрежьте клубнику на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром.
- Через 20-30 минут разомните ягоды вилкой и оставьте еще на полчаса. Выделившийся сок не выливайте, он вам пригодится для пропитки, так бисквитный торт со сметанным кремом получится нежнее.
- Чтобы сделать сметанный крем на торт, охладите сметану и взбейте с сахаром до однородности и пышного состояния. Быстрорастворимый желатин разведите в горячей воде и в остывшем виде смешайте со взбитой сметаной.
Начинам собирать торт со сметанным кремом:
- На первый корж выложите половину клубничного пюре и вылейте ½ объема сока.
- От сметанного крема отделите небольшую часть, она вам понадобится для оформления боков и поверхности бисквита. Остальной крем поделите пополам и нанесите на каждый корж, смазанный клубничным пюре.
- Нанесите сметанный крем на верх и бока торта, шпателем загладьте поверхность.
- Прежде чем подавать бисквитный торт, его нужно выдержать в холодном месте полтора-два часа.
Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.
Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.
- Если вам хочется, чтобы торт был высоким, разделите испеченный корж не на две, а три и даже четыре части.
- Еще один совет, который вам поможет приготовить вкусный бисквитный торт с кремом: сметану с сахарным песком нужно взбивать на средних оборотах и следить за тем, чтобы не образовались крупинки масла.
- Кроме клубники можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, киви или чернику. Они добавят красок и сделают торт еще вкуснее.
- Если бисквит с кремом не был съеден за один раз, его накрывают колпаком, сделанным из фольги, и отправляют в прохладное место.
Мой видео рецепт
Бисквитные торты являются самой популярной разновидностью тортов во всем мире. За что же их так любят? Конечно же, за то, что они нежные, воздушные, легкие в приготовлении и позволяют экспериментировать, воплощать все фантазии кондитера. Для приготовления бисквитного торта необязательно быть профессионалом, они покоряются с первого раза даже новичкам. Существует огромное количество вариантов бисквитных тортов, но сегодня я хочу вам рассказать о трех из них – это бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, бисквитный торт со сметаной и орехами и шоколадный бисквитный торт с малиной. Я готовлю эти тортики достаточно часто, практически на все семейные праздники.
Сметанный крем не такой жирный, как масляный, поэтому моя семья предпочитает именно его. Попробуйте приготовить эти тортики, и вы удивитесь, насколько это быстро и легко!
Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Кухонная техника: миксер, сито, весы кухонные, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
- Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
- Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
- Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
- Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
Готовим крем
Собираем торт
Видео рецепта
Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.
Украшение и подача торта
- Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
- Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
- Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
- Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.
- Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
- Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
- Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
- Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.
Другие возможные варианты приготовления
- готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
- можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
- можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
- Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.
Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной
Этот торт – просто рай для любителей шоколада. А сочетание сметанного крема с малиной вызовет невероятную бурю позитивных вкусовых эмоций.
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
8.
Кухонная техника:
миксер, кухонные весы, сито, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, кондитерский мешок с круглой насадкой.
Ингредиенты
Название | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 300 г |
Крутой кипяток | 1 стак. |
Какао | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Сметана 15% | 600 г |
Сгущенное молоко | 300 г |
Малина | 500 г |
Шоколад | 50 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода ледяная | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
Мы будем готовить очень вкусный бисквит «шоколад на кипятке».
Рецепты тортов
Пошаговый рецепт с фото бисквитного сметанного торта. Вкусный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.
2 ч
230 ккал
5/5 (3)
Бисквит не зря называют кондитерским хлебом. Выпечка из него всегда получается нежная и очень вкусная. Его применяют во многих кондитерских изделиях. Бисквит готовят с различными наполнениями, а при приготовлении тортов смазывают разными кремами.
Я вам хочу предложить вам свои рецепты бисквитного торта, которые я делаю со сметанным кремом.
Раньше я думала, что торты нужно делать с заварным или масляным кремом, а со сметанным можно готовить только сладкие пироги, например, знаменитый пирог сметанник, но оказалось, что с ним прекрасно получается и бисквитный торт — например, с ягодами или кусочками фруктов. Кстати, этот крем может быть не только начинкой – оформление и украшение торта тоже можно делать с его помощью, используя кондитерский шприц с различными насадками.
Бисквитный сметанный торт
Общее количество ингредиентов
Емкости для взбивания, миксер, сито, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Бисквитный торт со сметаной будет состоять из сметанных коржей и такого же крема со сливками.
Готовим бисквитные коржи
Для этого необходимо:
- муки 450 (300+150) г;
- три яйца;
- сметаны жирной 350 г;
- 200 г сливочного масла;
- сахара 300 г;
- 150 г какао-порошка;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- два пакета (по 12 г) разрыхлителя.
- Сметану смешиваем с разрыхлителем, который можно заменить на соду.
- Отставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
- Яйца взбиваем с помощью миксера с сахаром в пышную пену.
- Добавляем ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сметану. Опять перемешиваем.
- Отделяем половину массы в другую емкость.
- В одну часть просеиваем 300 г муки. Силиконовой лопаточкой вмешиваем ее в тесто.
- Во вторую часть кладем какао, смешанное с оставшейся мукой. Также аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой.
- Духовку разогреваем до 180°.
- Форму смазываем или застилаем дно пергаментом.
- Выкладываем одну часть теста.
- Выпекаем 30 минут.
- Степень приготовления бисквита проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
- Также готовим и вторую часть теста. Если позволяет размер духовки, можно готовить сразу два коржа в двух формах.
- Готовые бисквиты на 20 минут оставляем в выключенной духовке.
- Остужаем, переложив на решетку.
Делаем крем
Берем для этого:
- сметаны жирной 200 г;
- сахарной пудры 250 г;
- 200 мл кондитерских сливок или 35%.
- Если сметана оказалась недостаточно густой, ее можно запустить очень простым способом.
- Миску застилаем марлей, сложенной в несколько раз.
- Выкладываем сметану. Соединяем все концы марли.
- Подвешиваем ее минимум на час.
- Стечет лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.
- Сливки для взбивания необходимо брать очень холодные, так они быстрее и лучше взобьются. Для быстрого охлаждения их можно на 10 минут убрать в морозилку.
- Взбиваем сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут.
- Если нет сахарной пудры, то обычный сахар измельчаем в кофемолке.
- Сыплем, не переставая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Еще 5 минут взбиваем.
- В отдельной емкости взбиваем сметану до кремообразного состояния.
- Вводим небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
- Аккуратными движениями вымешиваем до однородности.
Собираем торт
Нам пригодится 150 г любых орехов.
- Каждый бисквитный корж разрезаем длинным, широким ножом пополам.
- Хорошо промазывая коржи сметанным кремом, формируем торт, чередуя цвета.
- Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
- Подсушиваем орешки в духовке или на сковороде.
- Немного измельчаем их с помощью скалки или блендера.
- Обсыпаем орешками бока торта. Можно также обсыпать и вверх или залить его глазурью из белого или темного шоколада, растопив его на паровой бане и добавив 50 грамм сливочного масла. Также можно украсить торт обычной цветной кондитерской присыпкой.
- Отправляем на пару часов в холодильник, а лучше до утра.
- Бисквитные торты на сметане получаются очень нежным и прекрасно будут сочетаться с ароматным кофе или чаем.
- Для промазывания коржей этого торта можно использовать .
Видео приготовления простого бисквита
Подробнее о том, как приготовить бисквит для этого торта, вы можете увидеть на видео:
Кофейно-шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
Общий перечень ингредиентов
- муки 150 г;
- пять яиц;
- сметаны жирной 400 г;
- одна ст.л. растворимого кофе;
- сахара 350 (150+200) г;
- одна ст.л какао-порошка;
- воды 30 г;
- 1/2 плитки белого шоколада;
- темного шоколада одна плитка;
- ванильного сахара одна ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
Время приготовления:
больше двух часов.
Количество:
8–10 порций.
Готовим кофейный бисквит
Нам необходимо:
- муки 150 г;
- пять яиц;
- одна ст.л. растворимого кофе;
- сахара 150 г;
- воды 30 г.
- Кофе растворяем в горячей воде. Остужаем.
- Холодные яйца разделяем на желтки и белки.
- Желтки перетираем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до побеления и увеличения в объеме.
- Вливаем кофе. Доводим до однородности.
- В белки добавляем щепотку соли.
- Миксером, включенным на полную мощность, взбиваем в течение 10 минут до состояния плотной, устойчивой пены.
- Белки соединяем аккуратными, плавными движениями с желтками с помощью силиконовой лопаточки.
Просеивая, сыплем муку. - Также аккуратно вмешиваем ее в яичную смесь.
- Миксером это делать не нужно, так как нарушится воздушность белков.
- Разогреваем печь до 180°.
- Перекладываем тесто в смазанную форму.
- Разравниваем и выпекаем примерно 40 минут.
- На протяжении 30 минут нельзя открывать дверцу духовки. Может от перепада температур упасть бисквит.
- Степень приготовления бисквита проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
- Оставляем в выключенной печи на 20 минут.
- Перекладываем верхом вниз и полностью остужаем.
Делаем шоколадно-сметанный крем
Берем для этого:
- сахара 200 г;
- одна ст.л какао-порошка;
- 200 мл кондитерских сливок или 35%;
- ванильного сахара одна ч.л.
- Если сметана жидкая, перекладываем ее в миску, застеленную несколькими слоями марли. Соединив концы подвешиваем минимум на полтора часа (я это делаю с вечера, а на утро сметана готова).
- Взбиваем сметану и сахар в кремообразную массу.
- Добавляем какао. Взбиваем до однородности.
- Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 10 минут до плотной, устойчивой пены.
- Не выключая миксера, небольшими порциями вводим сахарную пудру и ваниль.
- Аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем сливки со сметаной.
Собираем торт
Нам понадобится:
- 1/2 плитки белого шоколада;
- темного шоколада одна плитка.
- Бисквит разрезаем острым, длинным ножом на две половины.
- Обильно прослаиваем их кремом.
- Обмазываем ровным слоем крема весь торт.
- Ставим на один час в холодильник.
- Натираем мелкой теркой плитку темного шоколада. Обсыпаем бока торта.
- Белый шоколад острым ножом нарезаем тоненькими пластинками, которые будут слегка заворачиваться.
- Украшаем ими торт сверху. Можно просто натереть теркой. Или украсить торт по вашему желанию.
- Держим готовый торт в холодильнике минимум два часа.
- Вкуснее всего будет торт, если оставить его охлаждаться до утра.
- Рекомендую посмотреть рецепты, которые помогут приготовить .
Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Общий перечень ингредиентов
- муки 150 г;
- пять яиц;
- сметаны жирной 400 г;
- сахара 300 (150+150) г;
- один лимон;
- сгущенного молока 100 г;
- фрукты по желанию;
- 200 мл кондитерских сливок или 35%;
- ванильного сахара одна ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Время приготовления:
больше двух часов.
Количество:
8–10 порций.
Готовим лимонный бисквит
Для этого необходимо:
- муки 150 г;
- пять яиц;
- сметаны жирной 400 г;
- сахара 200 г.
- Натираем лимон мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
- Разделяем яйца на желток и белок. Стараемся, чтобы в белок не попало желтка, от этого он может плохо взбиться.
- Желтки с сахаром взбиваем в побелевшую и увеличившуюся в объёме массу.
- Добавляем к желткам цедру и сок лимона. Перемешиваем до однородности.
- Холодные белки взбиваем включенным на максимальную скорость миксером в густую, устойчивую пену.
- Соединяем желтковую массу с белками аккуратными движениями с помощью силиконовой лопаточки.
- Вводим, также аккуратно, просеянную муку.
- Выкладываем тесто в форму, смазав ее маслом.
- Готовим 30 минут при температуре 180°.
- Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
- Оставляем на 20 минут в выключенной печке.
- Остужаем на решетке в перевернутом виде, сняв форму.
- Берем для крема густую сметану. Взбиваем ее с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных кристалликов. Для ускорения взбивания можно использовать сахарную пудру.
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут миксером, включенным на полную мощность.
- Порциями добавляем сгущенное молоко.
- Взбиваем еще три минуты.
- Добавляем с помощью ложки к сливкам сметану, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Доводим до однородности.
- Здесь пригодятся фрукты.
- Хорошо остывший бисквит разрезаем длинным, острым ножом на два коржа.
- Нижний корж намазываем кремом. Выкладываем фрукты. Если они большого размера, нарезаем на дольки или половинки.
- Накрываем вторым коржом.
- Обмазываем кремом верх и бока торта.
- Отправляем в холодильник на один час.
- Украшаем торт по бокам измельченными орешками.
- Наверх красиво выкладываем фрукты.
- Ставим назад в холодильник на несколько часов, а лучше до утра.
Собираем торт
Видео бисквитных тортов
Как просто приготовить такой тортик, можно посмотреть в рецепте на видео:
Вы можете сделать ---Бисквитный торт с фруктами--- и по другому.
Также быстро и вкусно получается ---Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото---. А для владельцев чуда современной кухонной техники, предлагаю приготовить ---Бисквитный торт в мультиварке---.
С нетерпением жду ваши комментарии.
Приятного вам аппетита!
Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.
Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем - нежным и густым.
Секреты приготовления сметанного крема
- Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
- Не используйте домашнюю сметану - покупная для приготовления крема подходит лучше.
- Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.
Секреты приготовления бисквита
- Желтки и белки взбивайте отдельно - так бисквит будет пышным.
- При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
- Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
- Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
- Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
- Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.
Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт
Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.
Ингредиенты для бисквита
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 200 г;
- соль - щепотка;
- ваниль - 1 пакетик.
Ингредиенты для крема
- сметана - 800 г;
- сахарная пудра - 200 г.
Приготовление
- Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
- Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
- Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
- Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
- Вводим муку.
- Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
- Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
- Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.
Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!