Блинчики с филе курицы рецепт. Блины с курицей: несложная вкуснятина

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно , но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины , или даже . На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Готовим начинку для блинов с курицей

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Вам потребуются:

  • 5-6 блинов
  • 2 шт. филе куриное
  • 50 г масло сливочное
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • масло растительное

Способ приготовления:

Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

Нашинковать мелко лук

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока

Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

Закручиваем блинчик до самого края

Вот такой рулетик у нас получился!

Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 500 г филе куриное
  • 2 шт. лук репчатый
  • 300 г грибы (шампиньоны)
  • 30 г зеленый лук
  • 30 г зелень укропа
  • 70 г масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!

Шинкуем мелко репчатый лук

Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

Режем мелко грибы

Шинкуем укроп

Измельчаем зеленый лук

На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

Получился вот такой аккуратный блинчик!

Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 2 шт. грудинка куриная отварная
  • 5-6 ст. л. сметана
  • 150 г сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко шинкуем лук

Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

Примерно до такой структуры, как показано на фото

Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Приятного аппетита!

Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке
  • 300 г курица отварная
  • 2 шт. яйцо куриное крупное
  • 15 г лук зеленый
  • 1 щ. соль по вкусу
  • 1 щ. перец черный молотый
  • 40 мл подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
  2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам
  4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком
  6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
  7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

Требуемые ингредиенты:

— приготовленные блины,

— куриная отварная грудка – 0,5 кг;

— молоко – 2 стакана;

— мука – 1 ст.л.;

— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

Требуемые ингредиенты:

— 2 отваренных куриных бедрышка;

— лук – 1 шт;

— сметана – 3 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль и перец;

— блины – 10 шт.

Способ приготовления:

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 0,5 кг;

— шампиньоны – 400 г;

— лук – 1 шт;

твердый сорт сыра – 300 г;

свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Как приготовить блины с курицей

Процесс создания блюда довольно хлопотный, но зато результат достоин похвалы. Сначала пекут блины и подготавливают начинку, а затем приступают к оформлению. Чаще всего угощению придают форму конвертов, рулетов или мешочков. Но для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Такое блюдо украшают кремом из сметаны, корейской морковью, маринованными огурцами.

Пять самых быстрых рецептов:

  1. Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше.
  2. Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
  3. Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
  4. Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
  5. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.

Вкусное блюдо включают в детское и взрослое меню.

Блюдо подают со сметаной и легким овощным салатом.

Чтобы испечь блинчики с курицей вовсе не стоит иметь особый кулинарный талант или же большой опыт в этой сфере. Даже начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей, если подобрать хороший вариант готовки.

На моем сайте вы сможете узнать, как сделать дома блины с куриным филе, я собрал много рецептов с пошаговым описание процедуры готовки теста и начинки. Плюс ко всему, я всегда даю рекомендации касаемо выпечки блинов с курицей.

Опытные кулинары совершенствуют классический рецепт, удивляя уникальными идеями. Но, конечно же, блины с курицей имеют стандартный набор ингредиентом.

Рецепт приготовления может предусматривать использование замеса теста на воде или же на молоке, кефире.

Каким бы не был замес, если вы все сделаете так, как указывает рецепт, то сможете приготовить вкусные ажурные блины с сочной курицей.

Как правило, рецепт включает использование 3 ст. жидкости; 3 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла и 1 ст. муки.

Чтобы компоненты вступили в хорошую реакцию друг с другом, стоит готовый замес оставить минут на 15, а лишь потом уже приниматься за выпечку. Количество продуктов рассчитано на порцию из 30 шт. блинов с филе. С кур. яйцом стоит работать аккуратно.

Лучше, если вы отделите белки и желтки и взобьете их отдельно. Но не все рецепты советуют производить подобные манипуляции с кур. яйцом.

Вариант приготовления этой закуски с курицей должен заинтересовать всех любителей сытно покушать. Начинка с курицей аппетитная, а переваривается легко, в чем ее особый плюс.

Если разобраться, то раньше готовили блины с припеком с курицей. Если вы заинтересованы в том, как приготовить закуску с курицей, стоит приступить к изучению рецептов прямо сейчас.

Домашние блины для фаршировки

На самом деле известно очень много рецептов, на сей раз, я решил представить один из самых простых. Такие блинчики с мягкой курицей очень нравятся деткам.

Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л минералки; 3 ст.л. раст. масла; соль.

  1. Беру минеральную воду и смешиваю ее с сахаром и солью. После ввожу раст. масло с яйцом.
  2. Добавляю муку в массу с кур. яйцом. Делаю замес теста.
  3. Начинаю жарить блинчики. Складываю их в одну стопку, но обязательно смазываю каждый сл. маслом.

Рецептов действительно много, можно сделать блины с кур. яйцом или же без него, с водой или же на молоке. Решать, каким воспользоваться – лично вам.

Блины в сметане с куриной начинкой

Куриную грудку можно заменить бедрышками, желательно, если это будет домашний продукт. В этих целях нужно отварить бедра в течение часа. Но знайте, что бульон выливать не стоит, добавляйте в него лапшу и получится вкусное первое блюдо.

Компоненты: 1 шт. лук; 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. бедер; соль; перец; 10 шт. готовых блинов.

Алгоритм готовки:

  1. Бедра отвариваю, вынимаю из бульона, даю мясу остыть. Смазываю мясо сметаной, оставляю на 60 мин. в холоде. Нужно, чтобы мясо замариновалось.
  2. Измельчаю лук, обжариваю на раст. масле. Лук вынимаю и на этой же сковородке жарю бедра. Заправляю солью, перцем, бульоном. В таком случае начинка будет сочной и сытной.
  3. Довожу начинку до однородного состояния и выкладываю в центр блина по 1 ст.л. начинки. Для улучшения вкуса стоит добавить зеленый лук.
  4. Сворачиваю блинчики в конверты, как голубцы. Сворачиваю блинчики и закручиваю их. Подаю к столу блинчики в горячем виде.

Блины с куриной грудкой

Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.

Компоненты: готовые блины; 500 гр. отварной грудки или филе; 2 ст. молока; 1 ст.л. муки; соль; перец; петрушка; оливк. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю оливк. масло на сковороду и жарю муку. Обжариваю на медленном огне, не забывая мешать, нужно, чтобы снизу она не подгорала. Когда мука приобретет золотистый оттенок, нужно будет долить немного молока, перемешать массу.
  2. Важно следить, чтобы в тесте не было комков, так как это негативно отразиться на внешних характеристиках блюда. Довожу массу до кипения, приправляю солью, черным перцем. Соус варю 5 минут на медленном огне.
  3. Режу зелень и грудку, перемешиваю. Смешиваю с соусом. Даю 2 минуты постоять, накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все компоненты должны перемешаться между собой, а потому на это нужно время.
  4. Начинка должна будет настояться. Когда она будет готова, нужно начинить блины. В центр каждого блина нужно положить по 2 ч.л. начинки и свернуть их в рулет.

Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.

Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.

Куриные блины с грибами и сыром

Прекрасная закуска имеет особо приятный вкус. Сочетание ингредиентов идеально складывается в случае с дополнением начинки и блинов.

Компоненты: 500 гр. филе; 400 гр. грибов; 1 шт. лук; 300 гр. сыра; 40 гр. сл. масла; зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю лук и филе. Перемалываю филе с помощью мясорубки. В филе кладу специи. Мне нравится сочетание мяса с чили, орегано, базиликом. Но этот пункт на ваше усмотрение. Конечно же, помните, что нужно положить соль и молотый перец в массу филе.
  2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку из филе на сковородку, чтобы она протомилась под крышкой. Грибы режу и обжариваю. Заправляю перцем и солью, режу зелень. Тру сыр на терке и смешиваю с другими компонентами. Перемешиваю все вместе. Если есть желание, заправляю специями.
  3. 1 ст.л. начинки кладу на блин, делаю трубочку и выкладываю на противень, обязательно смазав сл. маслом. Отправляю выпекать все блины в духовке на 10 мин. при 180 гр.

Подавать к столу закуску советую вместе с ароматным чаем. Получается очень вкусно, не пожалеете о своем решении сделать начиненные блины.

Чтобы сделать дома очень вкусные блины с филе, следуйте моим рекомендациям:

  • Начинка будет сочной, если в мясо добавить немного бульона после варки, а после оставить смесь на 5 минут в стороне. В таком случае жидкость впитается мясом.
  • Фаршированные блины с мясом очень вкусные получаются, если выпекать их в духовом шкафу.

В таком случае, советую жарить их только с одной стороны, куда кладется фарш. В духовке вся масса пропечется, и блинчики с мясом станут аппетитно-румяными. Дополняйте начинку кур. яйцом, специями, зеленью, овощами.

Очень надеюсь, что мои рекомендации облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких сытным и нежным вкусом лакомства, не сомневайтесь в этом нисколько. Блинчики станут любимыми для вашей семьи.

Блины будут отличным дополнением к чаю на травах, чашке кофе или шоколада. Готовьте блины с мясом не только на завтрак, но и в качестве закуски к праздничному столу.

Масса вариантов приготовления блюда позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

Мой видео рецепт

Блины с курицей и сыром послужат отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо можно по-разному. Однако мы решили представить вам лишь классический вариант.

Делаем с курицей и сыром, фаршем и копченым мясом

Для приготовления рассматриваемого блюда вам не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Блины для такого обеда следует делать на молоке. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать и отварные куриные грудки, и копченое мясо, и даже твердый сыр. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы приготовить домашние блины с курицей и сыром, нам пригодятся следующие ингредиенты для теста:

  • цельное коровье молоко - 750 мл;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • сахар белый - около 2 больших ложек;
  • поваренная соль - 2/3 десертной ложки;
  • вода холодая - ½ стакана (можно чуть больше);
  • мука белая - добавлять по усмотрению;
  • сода столовая - 2/3 маленькой ложки;
  • масло растительное и сливочное - для жарки блинов и их смазывания, соответственно.

Готовим блинное тесто

Прежде чем сформировать блины с курицей и сыром, следует замесить основу. Для этого цельное коровье молоко смешивают со слегка взбитыми яйцами, добавив к ним сахар и поваренную соль. Затем к ингредиентам выливают столовую соду и засыпают белую муку. Перемешав компоненты, получают вязкое тесто (консистенция должна быть, как у густой сметаны). Чтобы сделать большие и основу необходимо разжижить. Для этого в нее вливают обычную питьевую воду.

После повторного перемешивания получают довольно жидкое тесто, которое накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. За это время мука немного разойдется, основа станет более однородной, а также лишится всех нежелательных комочков.

Процесс жарки блинчиков

Прежде чем приготовить блинчики с куриным фаршем или какой-либо другой начинкой, основу следует правильно обжарить. При этом вы должны получить ровные и тонкие изделия большого диаметра.

Итак, для реализации представленного рецепта берут толстостенный сотейник и смазывают его растительным маслом. В таком виде посуду сильно разогревают на плите. Затем в нее выкладывают часть основы. Как правило, для этого используют суповой половник. Им зачерпывают тесто, после чего выливают на раскаленную сковороду. Чтобы сделать блин более тонким и равномерным, посуду сразу же наклоняют в разные стороны. При этом следят, чтобы тесто покрыло все дно сковороды.

После того как верхняя часть блинчика высохнет, а нижняя - подрумянится, его переворачивают лопаткой и готовят еще на протяжении нескольких минут. Затем изделие вынимают, помещают на тарелку и смазывают сливочным маслицем.

Остальные блины выпекают по аналогичной схеме. Причем все они должны получиться одинакового диаметра и толщины.

Делаем блинчики с куриным фаршем

Домашние можно фаршировать любыми продуктами. В данном разделе статьи мы решили представить рецепт с куриным фаршем. Для его приготовления нам понадобятся:

  • грудки курицы - 900 г;
  • луковицы белые - 2 шт.;
  • перец измельченный и поваренная соль - применять по вкусу;
  • рисовая крупа - 60 г;
  • масло оливковое - 3 большие ложки.

Процесс приготовления куриного фарша

Чтобы сделать грудки хорошенько моют, убирая кости и кожу. Затем их измельчают в мясорубке, чередуя с головками репчатого лука. После этого мясной фарш сдабривают специями, хорошенько его перемешивают и выкладывают в сковороду с маслом. В таком виде продукт обжаривают до полной готовности. Затем его снимают с плиты и остужают.

Чтобы сделать более сытными, к куриному фаршу обязательно добавляют рисовую крупу. При этом ее предварительно отваривают в соленой воде.

Как фаршировать домашние блинчики?

После того как куриный фарш будет готов, его следует поместить на блин в объеме нескольких столовых ложек, а затем свернуть конвертом. Сформировав все изделия аналогичным образом, их помещают на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Делаем блины с отварной курицей

Кроме фарша, домашние блины можно фаршировать при помощи обычных куриных грудок. Их готовят до полной мягкости (в соленой воде), а затем остужают и очищают от костей и кожи. После этого нежное филе нарезают небольшими кубиками. Для получения более питательного блюда куриные грудки смешивают с натертым твердым сыром.

Полученной начинкой фаршируют блины, как было описано выше, и помещают их на сковороду. После обжарки изделий с двух сторон их вынимают и подают к столу вместе со сладким чаем.

Блины, фаршированные сыром и курицей, получаются очень вкусными, питательными и сытными.

Готовим блюдо с копченым мясом

Если вам не хочется отваривать мясо или готовить фарш, то рекомендуем сделать блины с Для этого тушку птицы очищают от кожицы, а затем шинкуют небольшими кубиками. Полученный продукт выкладывают поверх блина и сворачивают его конвертом. Обжарив изделие на сковороде, его сразу же подают членам семьи.

Loading...Loading...