Как приготовить сырный салат. Классический сырный салат: рецепт с фото. Как приготовить сырный салат с сухариками

Основные ингредиенты:

  • Сыр - 400 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Майонез
  • Специи

Для украшения:

  • . Помидоры
  • . Оливки
  • . Зелень
  • . Листья салата

Дополнительные ингредиенты:

  • . Морковь - 2 шт.
  • . Курица - 200 г
  • . Ананас - 200 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Сухарики - 200 г
  • Свекла - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Крабовые палочки - 200 г.

Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.

До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Раз морковка, два морковка…

Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.

Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок - как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.

Вкусный и аппетитный

Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.

Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.

Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.

Разнообразим рецепт

Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Самый яркий вариант салата

Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.

Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.

Имитация морепродуктов

Любимый всеми хозяйками продукт - крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.

Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

В кулинарном мире рецепты салатов с сыром настолько разнообразны и популярны, что их можно отнести в отдельную категорию. Благодаря широкому ряду разновидностей и вкусовых качеств сыра, добавив в одно и то же блюдо разные сорта, оно будет иметь совершенно разный вкус, поэтому нет предела смелым комбинациям и новым идеям на этом поприще.

Интересным фактом является изобилие полезных свойств этого кисломолочного продукта, в котором так много важных для организма аминокислот, минералов, витаминов и полезных жиров. Его питательные вещества способствуют построению новых тканей и хорошо усваиваются, благоприятно влияя на работу пищеварительной системы. Диетологи и врачи рекомендуют, в умеренном количестве, употреблять в пищу большинство сортов сыра, так как многие из них имеют калорийность в пределах нормы, что позволяет контролировать вес, не набирая лишние килограммы.

Для любителей вкусно и полезно покушать, в этой рубрике мы раскроем секреты приготовления легких салатов на основе сыров, с подробным описанием рецептов и прикрепленными фотографиями, уже в готовом виде. Затронув ранее тему вкусовых свойств этого продукта, мы хотим помочь хозяйкам творить совершенно новые, необычные, а главное с сыром, которые станут непременным атрибутом праздничного стола или частью ежедневной семейной трапезы на завтрак, обед и ужин.

Стоит отметить, что разный сорт сыра имеет своеобразную консистенцию, например: твердую, мягкую, пастообразную или зернистую. Соответственно каждый из них способен придать салатам особый пикантный, нежный, солоноватый, пряный или острый вкус, что также связано с добавлением различных специй и заправок. Рецепты с фото, описанные на этой странице, также разнообразны как сорта этого кисломолочного продукта, например: фате, тофу, моцарелла, плавленый сыр, адыгейский сыр, брынза, сулугуни, пармезан и другие. Каждый сорт по-своему сочетается с любым мясом, рыбой, овощами, фруктами и яйцами, позволяя поварам придумывать все больше интересных идей для приготовления салатов, а вам позволят обогатить стол необычными блюдами и разнообразить свой привычный рацион.

Мы подобрали рецепты салатов с сыром, в состав которых входят легкодоступные ингредиенты. Их не трудно приобрести в обычном супермаркете, а в результате можно создать целый кулинарный шедевр. Вы откроете для себя много новых блюд, о которых вы еще не слышали, но они обязательно придут вам по вкусу и приятно удивят непривычными вкусовыми нотами. Процесс их приготовления подвластный даже самому неопытному кулинару, ведь такие блюда готовятся легко и быстро, а с помощью наших подробных описаний и фотографий вы запросто осилите любой из предложенных салатов в этой рубрике.

Стараясь собрать самые интересные комбинации сырных салатов, а также варианты их красивой подачи, мы искренне надеемся, что наши рецепты обязательно пригодятся в жизни вам и вашим близким. Готовьте легко и вкусно вместе с нами. Приятного аппетита!

Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.

Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.

Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.

Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.

Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.

В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат. В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • сыр Российский – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 0,5 стакана

Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока. Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами:

  • баклажаны – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • перец сладкий – 2 шт.
  • томаты – 5 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец. Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.

Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком:

  • сыр Российский – 300 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • соль – щепотка

Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой:

  • сыр брынза – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
  • соль – щепотка

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить, вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.

Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • плавленый сырок – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • яйца вареные – 5 шт.
  • чернослив – 300 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.

Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.

После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.

Свекольный салат

  • свекла столовая – 400 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 200 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо – 2 шт.
  • сыр Эдам – 250 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 8 ст.л.
  • измельченная мята – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсоленная мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • салатные листья – 200 г
  • петрушка – 3 веточки

Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.

Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр Эстонский – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.

Чечевичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы:

  • чечевица – 200 г
  • вода – 4 стакана
  • синяя луковица – 1 шт.
  • красная паприка – 2 стручка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежий базилик – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г

Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.

Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.

Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.

Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.

Рецепт сырного салата с чесноком

В чем заключается популярность салатов, одним из главных ингредиентов которых является сыр? Салаты с сыром невероятно вкусные и питательные, а варианты их приготовления попросту не поддаются исчислению. Такие салаты актуальны и в будни, и в праздники, так как они могут быть совсем простыми или изысканными, сделанными на скорую руку или креативно оформленными, нежными и легкими или же очень сытными.

Салаты с сыром можно готовить самыми разнообразными способами. Сыр отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, морепродуктами, яйцами, орехами и другими ингредиентами, поэтому вопрос, какой же салат можно приготовить с сыром, отпадает сам с собой - вариаций великое множество, только успевайте выбирать и пробовать.

Салаты с сыром - отличный способ произвести впечатление на гостей или просто разнообразить повседневные блюда. Используя сыр, любой салат можно превратить в гастрономическое наслаждение за несколько минут, и здесь к вашим услугам всевозможные виды сыров - твердые, мягкие творожные, плавленые, голубые с плесенью и рассольные, такие как Брынза, Сулугуни и Фета. Каждый вид сыра придает блюду свою изюминку, и не последнюю роль при выборе продукта играет его качество. Покупайте сыры только проверенных производителей и не поддавайтесь соблазну приобрести сыр по крайне низкой цене - только в этом случае ваш салат удастся и будет иметь отменный вкус. Используйте для приготовления салатов только свежий сыр, храня его в холодильнике в герметичной упаковке.

Салаты с сыром уже давно снискали популярность и любовь среди хозяек благодаря своему замечательному вкусу, способности быстро насыщать и простоте приготовления. Убедитесь в этом и вы, воспользовавшись нашими рецептами!

Салат с сыром, ветчиной, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
300 г ветчины,
100 г твердого сыра,
2 яйца,
1 огурец,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину и огурец нарезать мелкой соломкой, перемешать с яйцами и натертым на крупной терке сыром. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью петрушки.

Салат с курицей, яблоками, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
4 кисло-сладких яблока,
200 г сыра,
1 стакан грецких орехов,
100 г обычного йогурта,
50 г майонеза,
2-3 столовые ложки меда,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки отварить или запечь. Остудить после готовности, нарезать небольшими полосками или разделать на волокна. В большое миске смешать куриное мясо, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки, рубленые грецкие орехи, нарезанную зелень и сыр - его можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (кому как больше нравится). Чтобы приготовить заправку, смешать йогурт, майонез и мед до однородной консистенции. Добавить соль и специи, если это необходимо. Перемешать салат с заправкой и подавать.

Салат с кукурузой, маринованными огурцами и сыром

Ингредиенты:
300 г консервированной кукурузы,
150 г сливочного сыра,
4-5 маринованных огурцов,
3 яйца,
майонез,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Выложить в миску яйца, тертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками огурцы и измельченную зелень укропа. Перемешать салат с майонезом и подавать.

Овощной салат с творожным сыром

Ингредиенты:
1 средний помидор,
1 средний огурец,
1 небольшой болгарский перец,
250 г творожного сыра,
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка нежирной сметаны,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Размягчить творожный сыр при комнатной температуре и размешать его с майонезом и сметаной. В маленькой миске смешать все ингредиенты и сразу же подавать.

Теплый салат с запеченной свеклой и голубым сыром

Ингредиенты:
6 штук свеклы среднего размера,
2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, шпинат, руккола),
100 г замороженного голубого сыра (например, Дор Блю),
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,

поджаренный миндаль.

Для заправки:
3 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
3/4 стакана растительного или оливкового масла,
щепотка соли и черного молотого перца.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить свеклу на противень, выстеленный фольгой, или в форму для выпечки. Смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать около 1 часа или до готовности, пока свекла не станет мягкой (готовность можно проверить ножом).
Пока свекла запекается, приготовить заправку. Для этого нужно налить апельсиновый сок в кастрюлю и уварить его примерно до 3/4 стакана. Добавить лимонный сок, снять кастрюлю с плиты и процедить сок через сито. Снова налить сок в кастрюлю, добавить соль и перец. Варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не будет иметь сиропообразную консистенцию. У вас должно получиться около 1/4 стакана заправки. Дать заправке остыть до комнатной температуры и перемещать с оливковым маслом. Заправка может храниться в холодильнике до 10 дней.
Когда свекла будет готова, ее нужно немного остудить, начистить и нарезать на кружки. Выложить свеклу на блюдо и полить заправкой. В большой миске смешать нарезанную зелень с оставшейся заправкой и выложить поверх свеклы. Достать сыр из морозилки и натереть его на мелкой терке поверх салата. Посыпать салат пожаренным миндалем и подавать.

Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
4 яйца,
2 средние луковицы,
2 помидора,
150 г твердого сыра,
150 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в течение двух минут. Отрезать два ломтика гриба, обжарить с двух сторон и отложить в сторону для финального украшения салата. Остальные грибы нарезать и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков. В салатник выложить слой сыра, слегка смазав его майонезом. Затем выложить слой грибов, немного майонеза, нарезанные яичные белки, снова майонез, ломтики помидоров, слой сыра, майонез и тертый яичный желток. Украсить салат ломтиками жареных грибов и зеленью. Этот салат также можно сделать порционным, оформив его на тарелках с помощью специального кольца.

Салаты с сыром нельзя не любить, ведь перед их восхитительной нежностью и насыщенным вкусом просто невозможно устоять! Приятного аппетита!

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

magone/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелёный лук - опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.


Timmary/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.


anediblemosaic.com

Ингредиенты

  • 450 г ;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.


barefootcontessa.com

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску - тонкими кружочками, салат - поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с , йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.


chelseasmessyapron.com

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.


therecipecritic.com

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.


HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.


thepinningmama.com

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения - опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности - примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.


twopeasandtheirpod.com

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец - крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите . Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.


thebittenword.com

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Loading...Loading...