Как в пирожных "твинки" завелся крем. Твинки не прощается: почему разорилась Hostess Brands? Пирожное твинки рецепт

Майские праздники в этом году — это такое время, когда мы сначала питаемся практически одними шашлыками, а потом — куличами и яйцами. Причем, как ни странно, у некоторых одно вовсе не исключает другое. Но праздники-праздниками, а в мире есть и такие люди, которые делают самые нелепые диеты своим обычным способом питания. Ниже приведены десять примеров людей, которые перевели еду, так сказать, на новый уровень.

(Всего 10 фото)

1. Ред Булл

Диета: почти ничего, кроме Ред Булла, в течение нескольких месяцев.
Женщина из Новой Зеландии набрала лишний вес после беременности и очень хотела быстро сбросить несколько фунтов, поэтому она сделала то, чего не сделал бы ни один разумный человек, а именно — стала потреблять исключительно Ред Булл. Она пила его в основном для подавления аппетита, но, конечно, это также давало ей энергию без необходимости приема пищи. Несмотря на то, что такая диета была не слишком удачной и создала проблемы со здоровьем, в том числе инсульт, ей все же удалось потерять большой вес очень быстро. Видимо, она действительно не хотела сознательно сидеть на диете, такое случается.

2. Морковь

Диета: только морковь и морковный сок.
Девушка хотела выиграть спор с соседками по комнате: она считала, что съев много моркови можно загореть (то есть стать оранжевого цвета), а ее соседки по комнате не согласились с ней. Она хотела доказать соседкам, что необязательно получать искусственный загар, чтобы выглядеть как Умпа Лумпа, а можно просто есть много моркови. Поэтому она начала диету из моркови и морковного сока. Эта диета очень опасна. Хотя оранжевая кожа сама по себе не считается вредной и в конце концов проходит, вы будете резко ограничены в питательных веществах, что быстро выведет организм из равновесия.

Диета: ничего, кроме пива и воды во время католического поста.
Ан Йован решил попробовать что-то совершенно новое во время поста. Его план состоял в том, чтобы пить только пиво и воду в течение всего периода. Мужчина варит свое пиво в домашних условиях и очарован группой баварских монахов, которые называют пиво «жидким хлебом». Сами монахи вряд ли пьют пиво во время поста, однако Йован утверждает, что он пытался выяснить исторические аспекты этого вопроса. Скорее всего, он просто нашел очень хороший повод выпивать в пост. Несомненно, он провел большую его часть в полукоматозном состоянии.

Диета: десять литров колы в день.
После вскрытия коронер в Новой Зеландии объявил, что смерть женщины наступила в основном за счет того, что она выпивала примерно 10 литров колы в день. Ее друзья утверждали, что она также выкуривала пару пачек сигарет в день и вряд ли что-либо ела. Компания Coca-Cola, разумеется, отрицает, что их продукт имел что-то общее с этим случаем, пытаясь избежать судебного иска. Но здравый смысл подсказывает, что их вряд ли можно винить – настоящий виновник здесь отсутствие самоконтроля, а также контроля со стороны семьи, которая вовремя не вмешалась и не предоставила женщине необходимую помощь.

5. Твинки - пирожное с начинкой.

Диета: пирожные Твинки.
Мужчина хотел доказать, что нет действительно хороших или плохих калорий, по крайней мере, когда речь заходит о потере веса. Поэтому он разработал совершенно вменяемый план, чтобы добраться до глубин этого вопроса. Он не ел ничего, кроме Твинки и иногда чипсов Доритос, печенья Орео и злаковых батончиков. Тем не менее, он продолжал поддерживать низкую калорийность. Оказалось, что его теория подтверждается, он действительно терял вес. К несчастью для него, то, что вы теряете вес, не питаясь ничем, кроме нездоровой пищи, не означает, что это полезно для вас. Ключевым выводом здесь должно быть то, что если вы хотите похудеть, нужно есть меньше углеводов и больше двигаться, а не питаться небольшим количеством пирожных.

6. Шоколад

Диета: почти ничего, кроме шоколада.
Девушка из Великобритании не ест почти ничего, кроме шоколада. Ее родители пытаются оправдать это тем, что она просто страдает «пищефобией». Несмотря на то, что в настоящее время она в добром здравии, кажется очень маловероятным, что ее хорошее здоровье останется неизменным, если привычка есть почти только один шоколад будет иметь долгосрочную перспективу. Родители говорят, что она «съедает 15 квадратиков кулинарного шоколада и 10 шоколадных пальчиков каждое утро». Кажется, она ест то же и на обед, время от времени добавляя рисовые криспи, но только в том случае, если они полностью покрыты расплавленным шоколадом. Единственное ее «исключение» из диеты — это сырные чипсы Wotsits.

7. Куриные наггетсы

Диета: почти ничего, кроме куриных наггетсов в течение 15 лет.
Стейси из Великобритании была госпитализирована после того, как ей стало плохо на работе. Оказалось, что у нее проблемы с дыханием, анемия и другие проблемы, скорее всего, связанные с диетой. Дело в том, что в детстве она попробовала куриные наггетсы и с тех пор отказалась есть что-либо еще. Ее мать сделала несколько вялых попыток приучить дочь к нормальному питанию, но быстро сдалась. В итоге за всю свою жизнь ее уже взрослая дочь вряд ли ела что-то кроме наггетсов. Несмотря на утверждения врачей, что если она собирается придерживаться этой диеты, то умрет молодой, Стейси не хочет отказываться от диеты. Она просто не чувствует, что сможет съесть что-нибудь другое.

8. Строгое вегетарианство

Диета: вегетарианство для грудного ребенка.
Пара родителей из Квинса чуть не убила своего ребенка по неосторожности. «Неосторожность» состояла в том, что они отказались кормить его грудью или давать ему любое молоко или молочные продукты. На самом деле, все, что они позволяли есть ребенку, это фрукты, овощи и бобовые. Иными словами, они уже с рождения обратили своего младенца в веганство, считая его религией. Оба родителя были приговорены к заключению от пяти до двадцати пяти лет, потому что судья посчитал, что они должны понимать, что ребенок слишком маленький для вегетарианской диеты и нуждается в улучшении питания.

9. Человеческий жир

Диета: котлеты, жареные на собственном жире, откачанном во время липосакции.
Художник, известный своими шокирующими творческими проектами, недавно перенес операцию липосакции. В рамках художественного проекта он использовал собственный жир, чтобы обжарить котлеты, и подал их своим друзьям. Он считал эту выходку шедевров, а вовсе не каннибализмом. Но это не первая смешная попытка художника привлечь внимание. Он также красил айсберг красной краской и предлагал людям нажать кнопку блендера, когда там была живая рыбка. Тут мы вряд ли сможем помочь советом, но чувствуем, что ему станет лучше в комнате с четырьмя мягкими стенами.

10. Коллеги

Диета: поедание друг друга в телеэфире.
Два голландских ведущих ТВ-шоу изо всех сил пытались придумать что-то такое, что заставит людей обратить на них внимание, и после долгих поисков решили, что лучшим способом было бы съесть друг друга. Они хирургически отсекли себе части ягодиц и живота. После этого шеф-повар приготовил их мясо и подал его в комплекте с гарниром. Хотя многие люди утверждают, что это был розыгрыш, ведущие настаивают, что все происходящее было вполне реально, и даже показывают людям шрамы, чтобы доказать это. Впрочем, это совсем неудивительно для этих двоих. Ранее споры вызывала другая программа того же телеканала, где больные люди соревновались, чтобы выиграть спасительные органы.

Как в пирожных "Твинки" завелся крем

Они золотисто-румяные, нежные и наполнены "кремом" (ведь вы не думаете, что внутри настоящий крем или взбитые сливки, правда?). Они - самые раскупаемые из всех изделий "Континентал Бэйкинг К" (Continental Baking Co), даже более раскупаемые, чем былой шедевр фирмы хлебец "Чудо". "Твинки" - действительно самое лучшее со времени появления нарезанных ломтиками хлебцев. Ну а "Чудо"… что ж, оно было первым хлебопекарным изделием, заранее упакованным в не дающий черстветь целлофан. "Твинки" придумал Джеймс А.Девор (James Dewar), менеджер чикагского хлебозавода фирмы "Континентал". Это произошло в 1930 году, в самом начале Великой Депрессии. В те времена "Континентал" была совсем молодой компанией, и Девор сомневался, что сумеет пережить тяжкие экономические времена. Его пугала расточительность хозяев - к примеру, он не мог понять, зачем они купили хлебозаводу дорогостоящие жаровни для выпечки маленьких слоеных пирожных, если пирожные покупали только шесть недель в году. (Их выпекали с клубничной начинкой, поэтому жаровни использовались только в сезон вызревания клубники, все же остальное время - простаивали.) Девор рассудил, что слоеные пирожные можно продавать и круглый год, если заменить в них клубничную начинку на взбитые сливки. Он приготовил наполнитель из взбитых сливок с банановым привкусом и придумал полуавтоматический способ впрыскивания в пирожное этого "крема" при помощи трубок, похожих на шприц. Оставалось только назвать это новое изделие. Однажды, находясь в командировке в городе Сент-Луисе, он проезжал мимо обувной фабрики "Твинкл". Вот тогда-то и пришло в голову назвать пирожные "Твинкл Фингерз" (Twinkle Fingers), а потом Девор сократил название до "Твинки". Компания "Континентал" стала продавать "Твинки" в пакетике: 2 штуки за 5 центов. Десять лет спустя банановый крем заменили ванильным. "Твинки" пользовались огромным спросом, было продано не меньше 45 млрд пирожных, то есть больше 2 миллионов тонн! Анализ торговли показал, что "Твинки" - самое популярное лакомство на всем Среднем Западе. Успех "Твинки" долгое время был притчей во языцах и причиной головной боли у многих завистников. Они обзывали "Твинки" никуды

Из книги Все, что я знаю о Париже автора Агалакова Жанна Леонидовна

Крем-брюле Во Франции так называют не мороженое, а… сладкий омлет, который известен с XVII века. Готовить его очень просто, только нужно все делать заранее. Ингредиенты (на 4 порции): 5 яичных желтков 100 г сахара 2 ст. л. коричневого тростникового сахара (можно заменить

автора

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

автора

Травяной крем № 1 для рук Требуется: 1 ст. л. порошка корней лапчатки, 5 ст. л. топленого масла.Приготовление. Порошок смешать с маслом, поставить на водяную баню на 10 мин, остудить.Применение. Использовать смесь в качестве

Из книги 40+. Уход за телом автора Колпакова Анастасия Витальевна

Травяной крем № 2 для рук Требуется: по 1 ст. л. трав ромашки аптечной, календулы лекарственной и череды трехраздельной, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. меда, 200 мл воды.Приготовление. Растительное сырье смешать, залить кипятком, настоять 5–7 ч, процедить. Мед и сливочное

Из книги 40+. Уход за телом автора Колпакова Анастасия Витальевна

Крем питательный Требуется: по 40 мл масел лопуха большого, календулы лекарственной, облепихи крушиновидной, 30 мл сока алоэ древовидного, 1–2 ст. л. сливок.Приготовление. В сливках растворить сок алоэ, добавить масла, перемешать. Хранить в холодильнике.Применение. Крем

автора

Секрет № 215 Миндальный крем Такой крем для ухода за кожей рук ты можешь самостоятельно приготовить в домашних условиях.Тебе надо смешать и расплавить на водяной бане следующие компоненты: 2 столовые ложки ланолина, 1,5 чайной ложки масла какао, 1 столовую ложку пчелиного

Из книги 365 секретов для красоты и здоровья женщины автора Мартьянова Людмила Михайловна

Секрет № 226 Крем клеопатры Современная наука подтверждает, что алоэ является естественным косметическим средством, которое очищает кожу, слегка сужая поры, оказывает успокаивающее и лечебное действие.Для этого тебе следует взять 5 г порошка алоэ, осторожно размешать в

Из книги 365 секретов для красоты и здоровья женщины автора Мартьянова Людмила Михайловна

Секрет № 261 Лимонный крем У тебя сухая кожа, а это приводит к появлению преждевременных морщинок. Сделай крем из натуральных компонентов. Твоей коже он очень понравится.А приготавливают его так: 2 столовые ложки мякоти лимона тщательно растирают с 2–3 столовыми ложками

Из книги 365 секретов для красоты и здоровья женщины автора Мартьянова Людмила Михайловна

Секрет № 267 Смородиновый крем В домашних условиях ты можешь приготовить прекрасный натуральный крем, который можно использовать как крем-маску.Приготовление: готовят из 2 столовых ложек сока плодов смородины, смешанных с 2–3 столовыми ложками растопленного костного

автора Колпакова Анастасия Витальевна

Травяной крем для рук Требуется: 1 ч. л. меда, 1 ст. л. цветков ромашки, календулы, травы череды или листьев подорожника, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан воды.Приготовление: воду вскипятить, заварить ею растительное сырье, настоять под крышкой в течение 8–9 ч и процедить. Мед

Из книги 30+. Уход за телом автора Колпакова Анастасия Витальевна

Сливочный крем для рук Требуется: по 2 ст. л. глицерина и сливок, 5–7 капель лимонного сока.Приготовление: перемешать все ингредиенты.Применение. Использовать в качестве крема для

Из книги 30+. Уход за телом автора Колпакова Анастасия Витальевна

Лимонный крем-маска для ног Требуется: 1 ст. л. сливочного масла или топленого свиного сала, 1 желток, 1 лимон.Приготовление: лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Получившееся пюре смешать с желтком и маслом или салом до получения

Из книги 30+. Уход за телом автора Колпакова Анастасия Витальевна

Сливовая крем-маска для ног Требуется: 1 ч. л. меда, по 1 ст. л. сливочного масла и сливового пюре, 1 желток.Приготовление: ингредиенты тщательно перемешать.Применение. Нанести маску на чистую кожу ног. Через 20–30 мин удалить остатки маски салфеткой. Ополаскивать ноги водой

Из книги Все, что я знаю о Париже автора Агалакова Жанна Леонидовна
  1. Разогрейте духовку до 175° C и установите решётку на средне-нижнем уровне.
  2. Чтобы сделать одноразовые формы для Твинкиз, воспользуйтесь алюминиевой фольгой, желательно особо прочной, длиной 35 см. Она должна быть немного длиннее своей ширины. сверните фольгу по длине пополам, затем снова пополам, чтобы получился прямоугольник длиной 15 см., и шириной 17,5 см. Сформируйте 12 таких прямоугольников.


  3. Положите 1 прямоугольник из фольги на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Положите стандартную прямоугольную баночку для специй на середину фольги также длинной стороной к себе. Поднимите длинные края фольги вверх по форме баночки и оберните её. Фольга не обернёт полностью банку – так и должно быть.
  4. Затем сверните фольгу на дне и верхушке банки. Плотно прижмите. Повторите то же самое с остальными заготовками из фольги, чтобы получилось 12 прямоугольных формочек для Твинкиз. Щедро сбрызните формы растительным маслом и разложите их на противне или в форме для запекания.
  5. В миске смешайте обычную и , разрыхлитель и соль.

  6. В небольшой кастрюле на медленном огне нагревайте молоко и масло, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы смесь не остыла.
  7. Разделите яйца и положите белки в чашу стационарного миксера с насадками венчиками (или в большую миску, если используете ручной миксер или венчик), а желтки отложите в другую миску. Взбейте белки на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте половину всего сахара и винный камень и взбивайте до получения мягких влажных пиков.
  8. Переложите взбитые белки в большую миску, а в чашу миксера положите желтки – миску можно не мыть (если пользуетесь ручным миксером или веничком, просто взбейте желтки в другой большой миске). На умеренной скорости взбивайте желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет густой бледно-лимонного цвета, примерно 5 минут. Переложите взбитые белки к желткам, но пока не смешивайте.

  9. Посыпьте белки мучной смесью и затем перемешайте всё на низкой скорости в течение 10 секунд (или, если пользуетесь ручным миксером или веничком, просто смешайте ингредиенты). Снимите чашу с миксера и в центре теста сделайте углубление. Вылейте в него молоко с маслом. Аккуратно перемешайте тесто большой силиконовой лопаткой, чтобы не было видно следов муки, и желтки с белками равномерно смешались. Примерно 8 перемешивающих движений лопаткой.
  10. Сразу же наполните тестом подготовленные формы примерно на 1,8 см. Запекайте 13 – 15 минут до золотистой корочки. Бисквит на ощупь должен быть твёрдым и пружинить при нажатии пальцем. Достаньте из духовки противень с Твинки и поставьте его на решётку остывать.
  11. Перед тем как наполнять пирожные, достаньте каждое из формы. С помощью китайской палочки проделайте по 3 отверстия на дне каждого бисквита. Проверните в отверстии палочку, чтобы образовалось достаточно места для начинки.

    Начинку переложите в кондитерский мешок с маленькой насадкой диаметром 0,5 см. Выдавите крем в отверстия пирожных. При наполнении слегка сдавливайте бисквит, чтобы вы чувствовали, как он наполняется, и не переполнили его. В противном случае он треснет.

    В отличие от настоящих Твинкиз срок хранения этих пирожных не бесконечен. Их лучше подавать немного тёплыми.

После того, как обанкротившаяся пекарня «Hostess Brands Incorporated» решила отказаться от выпуска своих знаменитых пирожных Twinkies и продать легендарную торговую марку - на интернет-аукционах, типа eBay, началась настоящая «лихорадка».

Опечаленные поклонники Twinkies буквально смели с полок супермаркетов любимое лакомство по $5 за пачку. А наиболее предприимчивые выставили заветные трофеи на торги по неприлично высоким ценам. Так, например, максимальная цена за коробку с 10-ю Twinkies на eBay составляет ни много, ни мало - $20 000 000, с небольшой оговоркой - половина выручки будет пожертвована Американскому Красному Кресту.

Пирожные «Twinkies» появились в Америке почти 80 лет назад, во времена «великой депрессии» и со временем стали культовой продукцией. Поначалу бисквитное лакомство имело традиционную клубничную начинку , но затем пекарь Джеймс Дьюар заменил клубнику бананами , дабы избежать сезонных колебаний. И банановые пирожные пошли на «ура».

Однако в годы Второй мировой войны с бананами приключился кризис, и начинка Twinkies снова подверглась изменениям. На этот раз выбор пал на ванильный крем, который оставался в фаворе у покупателей вплоть до 2007 года, когда пекарня «Hostess Brands Incorporated» решила вернуться к старым «банановым рецептам». И снова успех - повышение прибыли на 20%.

Так что, даже несмотря на продажу торговой марки, точку в истории с «Twinkies», судя по всему, ставить еще рано.

Оригинал материала находится по адресу ibusiness.ru/blogs/24262
20.11.2012

Твинки не прощается: почему разорилась Hostess Brands?

Вчера в США начались судебные слушания по банкротству компании Hostess Brands Inc. Несколько упрощая можно сказать, что Hostess - одна из крупнейших и старейших частных пекарен Америки: свою историю она ведёт с 1930 года, а её годовой оборот превышает 2 миллиарда долларов. Увы, за последние десять лет компания разоряется уже второй раз - и если в 2004-м предоставленная законом защита от кредиторов (пресловутая Глава 11 Кодекса о банкротстве) помогла ей встать на ноги, нынче она уже точно прощается навсегда. Чтобы закрыть многочисленные долги, ей придётся пустить свои активы с молотка.

Что ж, одним бизнесом меньше, но по какому поводу траур - а ведь известие о банкротстве Hostess было встречено почти буквально национальным вздохом огорчения? Дело в том, что в её ассортименте есть продукт, прошедший красной нитью через культуру и историю США. Представьте, как горевала бы Америка, если б разорился создатель Микки Мауса, Биг Мака, куклы Барби или Windows. Здесь событие того же порядка: Hostess выпускала пирожное Twinkie.

Твинки - штука нехитрая: всего лишь бисквит с кремовой начинкой. Согласно легенде, его создатель, Джеймс Александр Дювар, работал на ферме, которая, помимо прочего, производила пирожные с клубникой. Зависимость от сезонного цикла - пекарня работала на полную мощность лишь в период сбора урожая - натолкнула его на мысль заменить клубничную начинку банановой и спрятать внутрь. Так родился золотистый Twinkie.

Твинки, пожалуй, лучше любого другого продукта иллюстрирует правило: всё гениальное просто!

В следующие восемьдесят лет этот малыш претерпел минимум изменений: разве что начинку из банановой сделали ванильной в тяжёлые годы Второй мировой войны, да так и оставили, потому что публике новый вариант понравился больше. В остальном, по крайней мере внешне, заметно для потребителя, ничто не изменилось. Вместе с Америкой Твинки пережил Великую депрессию, мировую войну и войну холодную, встретил космическую эру, проводил бум дот-комов, он помнит Рузвельта, Кеннеди, Никсона и Рейгана, обоих Бушей. Представьте теперь, что чувствует среднестатистический американец, когда ему сообщают, что уже на следующей неделе он не увидит знакомой упаковки на прилавках!

Твинки превратился для Америки в фетиш. Его мы видим в кино и мультфильмах: вспомните «Охотников за привидениями», где бисквит использовали как прибор для измерений, WALL-E, где золотистые брусочки пролежали сотни лет, не испортившись (это, кстати, само по себе отдельная история: есть расхожая - и, конечно, ошибочная - легенда, утверждающая, что Twinkie не портится годами, как и Биг Мак), а в следующем году на широкий экран выйдет «Ночь в супермаркете» (ориг. Foodfight) - смешная мультипликационная лента о борьбе добра и зла, с Твинки на одной из главных положительных ролей.

Да что кино! Жареный Твинки стал в Америке самостоятельным блюдом, подаваемым в кафе и ресторанчиках. А американские юристы вот уже треть века эксплуатируют «защиту Твинки» (влияние некоего неожиданного фактора - например, резкой смены диеты - на степень вменяемости подсудимого).

Золотистый бисквит знаком каждому - и ничего удивительного, что когда в 1999 году в США торжественно запечатывали «капсулу времени» для потомков из 4-го тысячелетия, Билл Клинтон лично сунул туда пачку Твинки. И так же естественно, что когда пару лет назад один профессор-чудак решил на собственном примере продемонстрировать главный принцип похудания - мол, единственным важным параметром пищи в данном случае является её энергетическая ценность, а не химический состав, так что худеть можно и поедая одни пирожные - основой своего рациона он избрал именно Твинки. И, кстати, говоря, сбросил больше десятка килограмм за десять недель.

Twinkie - это Америка на вкус. Hostess утверждает, что бисквит никогда не залёживается на прилавках, и хоть в ассортименте компании несколько успешных продуктов, и Твинки не самый прибыльный из них, он точно остаётся самым заметным и по-прежнему приносит десятки миллионов долларов ежегодно. Так что на грядущей распродаже активов Hostess (которая, как ожидается, займёт полгода-год) именно этот брэнд наверняка привлечёт наибольшее внимание. Отсюда же следует, что Твинки переживёт своего нынешнего владельца: выкупив права, новый хозяин наверняка возобновит производство, сохранив и имя, и рецептуру.

Но как владелец этой легендарной марки вообще ухитрился выйти из бизнеса? Тому несколько причин. Прежде всего, в последние годы популярность Twinkie заметно ослабла, что связывается со смещением акцента в обществе на более здоровую пищу. Что ни говори, высококалорийное, но бесполезное во всех прочих отношениях пирожное по нынешним меркам может быть причислено только к категории junk food (чипсы, сэндвичи-гамбургеры, газировка). И если сорок, да даже и двадцать лет назад упаковка Твинки в школьном ранце была эквивалентом родительской заботы, сегодня то же самое расценивается скорее как её - заботы - отсутствие.

Параллельно с негативным общественным мнением, Hostess боролась и с ухудшающейся ситуацией на рынке выпечки. Рост цен на топливо, зерновые, при одновременном ужесточении конкуренции за последние двадцать лет сильно уменьшил маржу (запас по цене). А финальным выстрелом стала забастовка работников: предложение руководства компании урезать на треть зарплату и бонусы (чтобы выйти из пике) было встречено в штыки. Увы, те же самые работники теперь пострадают ещё больше: кончина Hostess означает автоматическое увольнение более 18 тысяч человек, закрытие сотен магазинов и пекарен.

Твинки очень высококалорийный продукт, что во многом и обусловило потерю интереса к нему. Полдюжины таких бисквитов покрывают 100% суточной потребности организма в энергии (фото: ReneS).

Аналитики, впрочем, призывают не сваливать вину на профсоюзы и дурной рынок. Несмотря на трудности, высшее руководство Hostess регулярно и значительно повышало себе зарплату, и только в прошлом году она выросла чуть ли не вдвое. При этом компания очевидно не пыталась привести свою бизнес-модель в соответствие с изменившимися реалиями, запросами потребителей. Отсюда первое банкротство, косметическая реструктуризация, и повторный срыв в штопор три года назад - из которого она так и не вышла.

Теперь многие пытаются проводить параллели между Hostess образца 2012 и Apple образца середины 90-х годов. Мол, им обеим был нужен новый решительный лидер, способный сменить курс: первой повезло, а вот для второй свой Джобс не нашёлся. Но эта аналогия едва ли справедлива. У Apple к моменту возвращения Стива не было уже ничего, тогда как Hostess владеет одним из самых ярких брэндов - и не будь она такой упрямой, то конечно смогла бы, сильно затянув пояс, пережить тяжёлые времена.

Сейчас, когда пишутся эти строки, на eBay безумствуют спекулянты. Последние пачки Twinkie сметены с прилавков ещё сутки назад и уже предлагаются в Сети по ценам в десятки и даже сотни раз выше розничной (пять долларов за упаковку с десятком бисквитов). Рискну предположить, что и покупатели находятся - ведь кто знает, когда производство будет возобновлено?

Но не всех исчезновение Твинки расстроило. Сторонники здорового образа жизни празднуют: это наверняка сделает Америку более стройной. Когда же легендарный бисквит начнут выпекать снова, не исключено, что новый владелец учтёт изменившиеся предпочтения публики и, например, сделает ставку на натуральную начинку. Вместо ароматизированных кремов вновь, как и восемьдесят лет назад, станет наполнять золотистый бисквит настоящей клубникой или банановым пюре. И вернёт Твинки былую славу.

Please enable JavaScript to view the
Loading...Loading...