Кофе как правильно заваривать пить. Как правильно заварить кофе в турке? Как сварить турецкий кофе в турке

Кто-то предпочитает чай, а кто-то не может представить свою жизнь без ежедневной чашечки крепкого ароматного кофе. Или двух чашечек, или трёх... Хотя, с этим напитком следует быть осторожнее, впрочем, как и с любыми другими. А если уж вы выбрали любить кофе, то, разумеется, только натуральный! Нет, возможно многие пробовали растворимый и уже от него перешли к натуральному, но вот путь в обратном направлении вряд ли возможен - тот, кто распробовал прелесть зернового кофе, уже не захочет пить порошковый или гранулированный. Хотя мы ни в коем случае не будем говорить, что растворимый кофе хуже или что он ненастоящий - просто совсем другой способ приготовления и совсем другой вкус. Но вернёмся к натуральному кофе. На что обратить внимание при приготовлении этого замечательного бодрящего напитка? Прежде всего на то, в каком виде Вы его покупаете.

Кофе в зёрнах

Проще и быстрее приобрести пакетик молотого кофе, но самым лучшим вариантом будет приобретение кофе в зёрнах, а ещё лучше - в зелёных бобах. Именно бобы меньше всего подверглись обработке, прежде чем попали к Вам домой.

Однако, в продаже найти их не очень просто и потому приходится довольствоваться уже обжаренными зёрнами. Последние, кстати, и готовить быстрее - их нужно просто помолоть и можно заваривать. Молоть кофе лучше всего небольшими порциями, хранить которые можно в течение 1-2 недель (только не в холодильнике!). Если зёрна лежат у Вас дольше этого времени (2-х недель), то их лучше заморозить, чтобы сохранить свойства (размораживать перед помолом не нужно). Внимание - замораживать кофе можно только один раз!

Завариваем кофе сами

Для приготовления ароматного напитка можно использовать кофеварку, но лучше всего сделать это своими руками - заварить кофе в турке (джезве) на плите. Первый и самый главный секрет хорошо приготовленного кофе заключается в том, что его нельзя кипятить! Оптимальная температура воды составляет 96-98°С. Для приготовления одной средней чашки напитка (100 мл) требуется две чайные ложки молотого кофе. Есть несколько способов заваривания кофе.

Способ 1. Кофе по-восточному: насыпьте в турку кофе и сахар по вкусу, налейте холодную воду и нагрейте на слабом огне до появления пены. Как только пена поднимется, снимите турку с огня. Повторите нагрев 2-3 раза. Этот способ очень прост, и кофе по нему готовится быстро - самое главное не отходить от плиты и не давать напитку закипеть. Как Вы заметили, вода изначально берётся холодная и поэтому, если Вы не уверены в качестве вашего водопровода, лучше использовать воду бутилированную или отфильтрованную.
Способ 2. Обдайте внутреннюю сторону турки кипятком, засыпьте в неё кофе и залейте кипятком. Кофе должен оказаться под водой, а не плавать на поверхности! Далее напиток нужно довести до кипения на медленном огне. Следите внимательно - как только появились маленькие пузырьки на поверхности, сразу же снимайте турку с огня! Кипятить не нужно!
Заваренный кофе следует немного подержать в турке, чтобы гуща осела на дно. Если вы хотите ускорить это процесс, то добавьте в турку немного холодной воды (буквально чайную ложечку).
Способ 3. Налейте холодную воду в турку и нагревайте её на медленном огне. Как только внизу посуды начнут появляться маленькие пузырьки засыпьте в воду кофе в необходимом количестве. Теперь дождитесь когда пузырьки появятся наверху - вдоль стенок турки у границы напитка и снимайте кофе с огня.
Способ 4. Налейте в турку холодную воду, доведите её до кипения и снимите с огня. Затем, быстро помешивая, засыпьте в неё кофе и сахар. В результате такой процедуры должна подняться пена - дождитесь, пока она осядет и поставьте турку на медленный огонь. Доведите кофе до кипения и снимите с огня.

Несколько секретов приготовления кофе

Если кофе начинает закипать слишком рано, то приподнимите турку над огнём и немного подождите. Так можно сделать 2-3 раза.
Чашку для кофе можно предварительно нагреть кипятком, чтобы переливать напиток из турки не в холодную посуду.
Вместе с кофе можно добавлять в напиток корицу, гвоздику и другие специи.
Приятного кофепития!

Знаете ли вы, что опытные бариста, которые умеют правильно готовить кофе, не доводят его до кипения, то есть не нагревают его до ста градусов. Максимум + 98. Кипение убивает вкус кофе! Для того чтобы приготовить ароматный кофе по всем правилам, понадобится конической формы турка или маленькая джезва. Узкое горлышко посуды способствует образованию воздушной пенки, которая является признаком хорошего, тонкомолотого кофе. Пенки должно быть немного, так как её большое количество может уменьшить аромат.

Читайте в этой статье:

Как правильно заварить кофе?

Имеется большое количество способов, чтобы заварить кофе. Рассмотрим поподробнее самые популярные.

В турке

Для заваривания кофе лучше всего применять мельхиоровые или медные турки.

Рецепт приготовления кофе:

  1. Прокаливаем турку на огне;
  2. В нее засыпаем молотый кофе, рассчитывая 1-2 чайные ложки на одну чашку;
  3. Тут же по своему вкусу засыпаем сахар;
  4. Вливаем в будущий кофе холодную воду. Не стоит забывать, что от того какого качество будет вода, будет зависеть вкус кофе. Поэтому для варки кофе лучше использовать очищенную воду. Для более насыщенного вкуса, вода должна доходить только до узкого голышка турки;
  5. Затем ставим турку на маленький огонь. При катастрофическом недостатке времени, можно поставить и на огонь побольше, но только надо не допустить, чтобы напиток вскипел.

Наверное, самое непростое дело в приготовлении кофе – не позволить, чтобы кофе «убежал». А для этого за ним нужен постоянный контроль, и как только на поверхности будет образовываться пенка, а по краям появятся пузырьки, можно смело говорить о том, что кофе готов. А вот если вы после того, как появится пенка, подержите кофе на огне еще несколько минут, не позволяя ему выкипеть, то это будет называться искусством приготовления кофе. Для того чтобы напиток был чистым без примесей гущи, необходимо воспользоваться ситом.

Коль мы заговорили о кулинарном искусстве, в нашем разделе "Умная кухня" вы также сможете узнать, как создать уникальный , который не только украсит стол, но и статнет прекрасным подарком близкому человеку.

Особенности приготовления кофе в турке

  • Важно не упустить момент максимального подогрева воды, так как кофе не должно кипеть. Полностью сосредоточьтесь на приготовлении напитка.
  • Засыпьте молотый кофе в турку, добавьте сахар и поставьте на огонь. Можно также добавить щепотку какао или корицы, они точно не испортят напиток, а придадут крепости и вкуса.
  • Обычно засыпают одну чайную ложку на чашку, но есть любители кофе покрепче. Они заваривают по 3-4 ложки кофе, но им стоит подумать о нервной системе и сердце.
  • Если вы хотите сэкономить, то не стоит смешивать дорогой кофе с дешёвым. Всё равно вкус напитка не улучшится, а вы не получите и части аромата и удовольствия от дорогого кофе. Лучше в таком случае добавьте какао или корицы.
  • Настоящие ценители кофе варят его не в обычной эмалированной кофеварке, а в медной. Обычной кухонной плиты у них тоже нет, они готовят кофе на специальной раскалённой плите с песком. Но эти условия для приготовления хорошего напитка соблюдать не обязательно.
  • Если вы ленитесь стоять над плитой и ждать приготовления, можно просто засыпать нужную дозу кофе в кружку, и залить его кипятком, как чай. Подождите минут десять, пока он заварится, и наслаждайтесь чашечкой кофе.
  • Если времени совершенно не хватает, то можно воспользоваться растворимым кофе. На работе все пьют такой порошок, что значительно упрощает процесс приготовления, а стоит он дешевле обычного кофе. Но вкус такого напитка не всегда будет соответствовать ожидаемому.

Во френч-прессе

Заварка кофе во френч-прессе – это популярный способ приготовления этого напитка. Такой метод применяют при дегустации нескольких видов кофе, ведь он достаточно хорошо извлекает из зерна кофе весь его тонкий вкус и аромат. Этот способ популярен не только из-за того, что получается натуральный вкус, но и из-за того, что процесс приготовления очень легок. Рассмотрим, как заварить кофе в френч-прессе:

  1. Ополаскиваем френч-пресс горячей водой, что бы слегка подогреть его;
  2. В расчете 1-2 чайные ложки на чашку всыпаем в него молотый кофе. Чтобы сеточка не забивалась, выбираем кофе грубого помола;
  3. Заливаем кофе водой, лучше всего горячей, но не в кое случае не кипящей;
  4. Чтобы получить более насыщенный аромат кофе, необходимо все тщательно перемешать;
  5. Для лучшей заварки кофе, оставим его на пару минут;
  6. Разливаем напиток по чашкам, опустив поршень френч-пресса.

Какой лучше выбрать кофе – молотый или в зернах, и как его сварить?

  • При выборе кофе, лучше выбирать в зернах, а еще будет лучше, если вы найдете кофе в зернах, который продается на развес. Потому что он отличается более насыщенным и устойчивым вкусом.
  • Каждый имеет свое представление о приготовлении вкусного кофе. Для кого это добавление в него сахара, а кто-то предпочитает кофе с пряностями или лимоном. Самыми популярные сорта – это робуста и арабика. Тем любителям, которые предпочитают небольшую кислинку во вкусе кофе, подойдет сорт арабика (высший класс).
  • Самый ароматный и вкусный кофе может получиться только из свежее - молотых зерен. Но необходимо знать, что они не должны иметь слишком темный цвет.

Кофе по классическому рецепту

Ингредиенты: чайная ложка молотого кофе и одна чашка холодной воды.

Приготовление: В джезву наливаем воду и кипятим ее. Убираем с огня и аккуратно, помешивая ложкой всыпаем кофе. Мешаем до тех пор, пока не появится пена. Ставим на плиту со слабеньким огнем и в момент, когда пена будет подниматься, убираем джезву с плиты, и вливаем в кофе чайную ложку воды.

Турецкий кофе

Ингредиенты: чайная ложка молотого кофе, чайная ложка сахара, чашка воды, соль.

Приготовление: В джезве перемешиваем кофе, сахар и соль и добавляем холодной воды. Опять все перемешаем и ставим на небольшой огонь. После поднятия пены, убираем джезву и добавляем в кофе кусочек льда. Через две минуты снимаем пену, переливаем кофе в чашку и сверху ложкой кладем снятую нами пену.

Если перед процессом варки пожарить кофе на растительном масле с несколькими крупинками соли, то кофе получится более ароматнее и вкуснее.

Пять основных правил, о которых вы должны помнить, заваривая кофе:

  1. Сначала ополосните кофеварку кипятком. Потом насыпьте в неё необходимую дозу кофе(1-2 ч.л.) и залейте крутым кипятком. Кофе не должен плавать на поверхности. Сделайте маленький огонь на плите и подождите, пока кофе, как следует, разогреется, но следите, чтобы оно не кипело.
  2. Залейте 0,5 килограмма порошка холодной водой, и настаивайте сутки. Получится кофейный экстракт, который нужно профильтровать. Хранить его охлаждённым, а перед приготовлением напитка просто залить холодной водой, и готовить кофе как обычно.
  3. Залейте в турку холодную воду, и нагрейте до кипения. Потом насыпьте в неё кофе, и быстро перемешайте его ложкой. Так напиток готовят в Бразилии.
  4. Восточный вариант. Возьмите кофе очень тонкого помола, размешайте с сахаром и насыпьте в турку, залейте водой. Медленно нагревайте порошок на слабом огне. Когда поднимется пенка, снимите турку с огня, и подождите некоторое время. Потом поставьте кофе томиться на плиту, и нагревайте так ещё раза три.
  5. В турку налейте холодную воду и подождите, пока она вскипит. Затем снимите с огня, и добавьте кофе, сахар, поставьте на маленький огонь. Подогревайте напиток несколько раз. При таком способе приготовления кофе его подают на стол прямо в турке (джезве). Пену снимают и раскладывают по чашкам, затем аккуратно, медленно, наливают напиток, чтобы её не повредить. Сахар в чашку не кладут, он может повредить пену, поэтому засыпается прямо в турку.

Что такое кофе эспрессо?

Эспрессо характеризует пенка. Она должна быть коричневато-орехового цвета с золотистым оттенком, плотная, напоминающая по виду хорошо взбитые сливки, которые не растворяют крупинки сахара на себе.

Если пенка тёмная, значит кофе переварен, или порошка добавлено слишком много, он будет горьким по вкусу.

Если пенка, наоборот, очень светлая - кофе недоварен. Вкус напитка будет водянистым, некрепким.

Настоящий эспрессо имеет бархатистый, насыщенный вкус, он очень ароматный.

Кофе играет большую роль в нашей жизни. Этот бодрящий напиток любит пить каждый второй взрослый. Некоторые умудряются его пить до двадцати раз на день. Полезное или вредное кофе решайте сами в зависимости от вашего состояния здоровья.

Кофе содержит кофеин, который стимулирует нервную систему, ускоряет сердечную деятельность, поднимает кровяное давление, повышает двигательную активность и уменьшает усталость, сонливость. После того, как вы выпили чашечку кофе, кофеин будет действовать на ваш организм в течении пару часов. Затем вы сможете почувствовать усталость и вялость.

Поэтому, при постоянному употреблению кофе возникает у человека зависимость от него и истощение его нервных клеток. Будьте предельно осторожны с употреблением кофе так, как очень большие дозы кофеина могут вызвать смерть.

Кофе к нам пришло с Эфиопии, Турции и Средиземноморья. Вы не раз слышали кофе по-турецки. Это крепкий кофе с приятным и заманчивым вкусом. Так давайте разберемся как правильно заварить кофе в турке .

Для приготовления кофе в турке нам понадобится сама турка. Самой лучшей туркой считается турка с нержавеющей стали. Кофе лучше покупать в зернах, а потом перед завариванием кофе нужно перемолоть зерна на кофемолке. Такое кофе будет ароматный и очень вкусный.

Для начала, положите сахар в турку (2 чайные ложки на 250 мл объёма). Налейте воды до уровня шейки турки. После добавьте молотого кофе (2 чайные ложки на 250 мл объёма) и не перемешивайте его. Поставьте турку на плиту со средним нагревом и следите за процессом. В Турции настоящее кофе варят на открытом огне или на горячем песке.

Через пару минут кофе начнет завариваться и пениться. Пена начнет расти и когда она заполнит шейку турки- снимите турку с огня. Тогда можно помешать кофе и снова поставить его на огонь.

После пенообразования снимите турку с плиты. И еще повторите этот процесс один-два раза. Тогда кофе будет готовым. Если вы не любите пенку, то снимите ее ложкой и дайте кофе отдохнуть 30 секунд.

После сможете налить себе готовое кофе в чашку без осадка. Можете добавить еще сахара, если вы любите сладкое. Также можете добавить молоко в пропорции 1 к 1. Это уже как вы любите. И вы сами сможете наслаждаться чудесным и ароматным кофе, баловать своих родных и угощать гостей, друзей. Приятного вам кофепития!

В современном мире кофе является достаточно популярным напитком. Его пьют и настоящие ценители и обычные люди, которым необходимо взбодриться. Было время, когда кофе считался вредным напитком. Однако уже в 20 веке его реабилитировали, и он начал пользоваться популярностью. Главное здесь - правильно его подготовить, поэтому желательно обратиться в сервис по обжарке кофе под заказ = качество правильное приготовление вкусного напитка. Однакео, и рецептов приготовления этого напитка известно достаточно много. Среди которых есть самые популярные.

Черный кофе.

Половину необходимого количества кофе насыпьте в кофейник, затем туда же налейте кипяченую воду и поставьте его на огонь. После того как он закипит, проварите его ещё несколько минут а затем добавьте оставшееся количество кофе. Прокипятите его ещё несколько минут. После этого снимите с огня и плотно закройте кофейник. Дайте настоятся ему не меньше десяти минут. Заранее приготовьте нагретый фарфоровый кофейник. А затем при помощи сито процедите кофе в этот кофейник. После чего кофе сразу же подается на стол или же разливается по чашкам.

Кофе по-арабски.

Кофейник для приготовления такого кофе должен быть не эмалированным. Насыпьте на его дно немного сахара и поставьте на огонь. Как только сахар начнет приобретать коричневый оттенок, сразу же добавьте туда воды. Затем дождитесь, когда он закипит, после чего снимите кофейник с огня. Насыпьте в кофейник мелко смолотый кофе, ранее правильно обжаренный профессионалами, отзывы о которых можно прочесть в сети, после чего верните его на огонь и вновь доведите до кипения. Так же в этот кофе можете добавить немного корицы.

Кофе по-турецки.

Такой вид кофе можно заваривать по нескольким технологиям.

1 вариант. Предварительно вскипятите в турке воду, а затем насыпьте туда кофе и сахар. Верните турку на огонь. Дождитесь, пока кофе закипит, затем снимите его с огня и вновь верните его обратно. Потом опять дождитесь, пока он закипит. Данную процедуру стоит производить 3 раза.

2 способ. Насыпьте в турку кофе и сахар перемешайте и налейте холодную воду. Подождите несколько минут, затем поставьте турку на небольшой огонь. Как только кофе начнет кипеть, снимите его с огня и сразу вновь поставьте его обратно. И еще раз дождитесь, пока он закипит.

Кофейник или турку, прежде чем заваривать кофе необходимо тщательно помыть и хорошо вычистить. Использовать их следует только для того чтобы приготовить кофе. Другими словами только по назначению. Обжаривать зерна кофе и молоть их необходимо непосредственно, перед тем как вы собираетесь приготовить напиток, но можно использовать и Эспрессо купаж "Бариста" от JCF . Для того чтобы аромат кофе был ещё лучше можно добавить к нему небольшую щепотку соли или чуть-чуть какао-порошка.

Не многие знают, как сварить кофе в турке и без в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и ароматным. Для этого требуются молотые зерна и соответствующая посуда. К тому же существует громадное количество способов заваривания бодрящего напитка. Об этом и поговорим в статье.

Знаете ли вы, что представляет собой натуральный кофе? Это зерна плодов кофейного дерева, растущего в тропической местности. Лишь правильная обжарка позволяет напитку бодрости получить красивый оттенок и замечательный аромат.

Люди давно ведут обширную дискуссию, касающуюся вреда кофе. Со временем эксперты доказали, что умеренное употребление не вредит организму, даже наоборот: улучшается реакция, усиливаются процессы мышления и повышается устойчивость организма к стрессам.

Как варить кофе в кофеварке

Заварить хороший кофе несложно. Люди используют самые разнообразные способы заваривания, отличаются которые лишь приборами.

Только из правильно помолотых зерен получится приготовить вкусный кофеек. Мелкий помол обеспечивает божественный аромат. Если предусматривается использование кофеварки, рекомендуется брать порошок крупного помола.

Пошаговая инструкция

  1. Если кофеварка снабжена системой фильтрации, категорически не рекомендуется использовать порошок мелкого помола. После намокания он не позволит жидкости свободно пройти сквозь фильтрующий элемент.
  2. На один стакан чистой воды берут 2 ложечки молотого кофе. В некоторых случаях используют специальные капсулы.
  3. Осталось запустить кофеварку и она самостоятельно решит задачу по приготовлению.

Видео инструкция

Благодаря кухонному прибору на заваривание много времени не нужно. Если нет кофеварки, читайте статью дальше, где узнаете другие способы приготовления ароматного напитка.

Инструкция по варке кофе в турке

По мнению французов, кипятить кофе нельзя. И это правда. Доведенный до кипения напиток теряет ценность, поскольку у него иной вкус и аромат. И если французам известно, как варить кофе в турке, остальные об этом знают не всю информацию.

Инструкция

  1. В первую очередь в турку насыпают порошок. На небольшую чашечку берут чайную ложечку. Количество воды и кофе должно быть правильным и зависит от реального размера турки.
  2. Если нравится сладкий напиток, добавляют сахар в турку вместе с молотыми зернами.
  3. Наливают в посуду воду, и ждут, пока содержимое турки не прогреется.
  4. Тщательно перемешивают. В большинстве случаев делают это только раз, после чего на поверхности появляется пенка светлого оттенка.
  5. При дальнейшим нагревании «молодая» пенка начнет темнеть. Поднятие пенки, сопровождающееся появлением пузырьков, свидетельствует, что турку пора снимать с плиты. Медлить нельзя, поскольку жидкость закипит, чего допускать не рекомендуется.

Видео правильной варки

Можно ли сварить кофе без турки?

Несомненно, молотый кофе следует заваривать в турке. Если она отсутствует, придется сосредоточиться на технологии приготовления.

Традиционно заменяют турку керамическим горшочком. При этом результат ничем не хуже. По словам некоторых гурманов, кофе, приготовленный в горшочке из керамики, гораздо вкуснее. Правда, заваривать жидкость в такой посуде крайне неудобно.

Если нет под рукой и керамического горшка, используйте для приготовления любую эмалированную посуду. Подойдет маленькая кастрюля или небольшой ковшик.

Заваривание

  1. Изначально обжаривают и молят зерна. Обжаривать зерна про запас не советуют. Дело в том, что кофе готовят исключительно из свежих зерен.
  2. Емкость, в которой собираются готовить, предварительно разогревают и после этого засыпают порошок. Заливают кипятком и отправляют на слабый огонь. На одну чашку воды берут 30 грамм молотых зерен.
  3. Внимательно следите за процессом приготовления. При этом не перемешивайте. Как только содержимое сосуда начнет подниматься, выключайте огонь.
  4. Не доводите до кипения, поскольку это плохо скажется на вкусе. Наливайте в чашку, сохраняя пенку. Она сделает кофе более ароматным.

Видео советы

Даже если нет подходящей посуды, без особых проблем сварите любимый кофейный напиток и ничто не помешает насладиться любимым угощением и кусочком бисквита .

Экзотический кофе в кастрюле

Бывают случаи, когда необходимо срочно заварить кофе, а кофейника, турки или обычного чайника рядом нет. В такой ситуации используют кастрюлю.

Смело используйте эмалированную посуду с хорошо прилегающей крышкой. Подойдет и другая посудина, но тогда энергетический напиток может лишиться вкусовых качеств.

  1. Размолоть предварительно обжаренные зерна. Если их нет, используют покупной молотый кофе.
  2. Степень помола крайне важна и зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара.
  3. Перед началом готовки обдать посуду кипятком. После этого налить в нее воду и добавить сахар. Как только содержимое посуды закипит, оперативно снять с плиты и засыпать порошок. Немного подогреть содержимое, но до кипения не доводить.
  4. Как только на поверхности появится пенка, посуду убрать с конфорки и оставить настаиваться на несколько минут.
  5. Разлить готовый напиток по чашкам после оседания гущи . Кофейную посуду перед наливом подогреть в горячей воде.

Перед подачей на стол обязательно учитывайте вкусы людей, которых намереваетесь угостить. Одни добавляют воду, другие пьют со сливками или молоком.

Как приготовить кофе в микроволновке

Некоторые люди уверены, что сварить кофе в микроволновой печи невозможно. С этим мнением можно согласиться только частично. Бывают ситуации, когда кофеварка вышла из строя или не хочется стоять у плиты. Как быть? На выручку придет запасной способ приготовления натурального энергетика.

Способ № 1

  1. В чашку всыпать чайную ложку молотых зерен и добавить чайную ложку сахара. На две трети залить ингредиенты чистой водой. Отправить посуду в микроволновку максимум на две минуты.
  2. На протяжении этого времени внимательно следить за напитком. Как только пенка начнет подниматься, выключить кухонную технику .
  3. После оседания пенки вновь включить микроволновую печь. Проделать процедуру несколько раз.
  4. После этого достать емкость и оставить на несколько минут. За это время гуща осядет на дно.

Способ № 2

  1. В чистую кружку налить немного чистой воды, добавить сахар по вкусу и несколько ложечек молотых зерен.
  2. Если хочется насладиться прекрасным ароматом, добавить немножко корицы.
  3. Накрыть кружку блюдцем и отправить в микроволновку на 1-2 минуты.
  4. Достать кружку, перемешать и подождать, пока осядет гуща.

В качестве эксперимента испытайте на практике этот способ приготовления. Однако, правильнее готовить в кофеварке или турке.

Как заварить кофе с корицей

Кофе любят во всем мире. Способов приготовления угощения множество. Часто к напитку добавляют свежий мед , фрукты и даже специи, в числе которых корица.

Ингредиенты:

  • молотые зерна – 1 чайная ложка.
  • сахар-песок – треть чайной ложки.
  • корица – треть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать молотые зерна в сотейник и немного подержать над огнем, чтобы прогрелся.
  2. Добавить сахар и корицу. Долить воду из расчета на одну чашечку.
  3. Если заваривают на несколько персон, количество компонентов пропорционально увеличивают.
  4. Содержимое сотейника довести до кипения, после чего немного слить в чашку. Затем вновь вскипятить и слить. Проделать процедуру три раза. В результате получается бодрящий напиток с пенкой.

Кофе с корицей обладает божественным ароматом и взбодрит любого человека. Если в этом сомневаетесь, возьмите рецепт и воссоздайте напиток на своей кухне.

Кофе с молоком

Некоторые люди любят пить кофе с молоком, который тонизирует организм и отличается мягким вкусом. Для поклонников «белого кофе» правильное приготовление настоящая проблема, которую я устраню.

  1. Свежемолотые зерна засыпать в турку и залить холодной водой. На среднюю кружечку взять чайную ложку порошка. Перед приготовлением турку обязательно обдать кипятком.
  2. Содержимое сосуда довести до кипения, но не кипятить. Снять турку с плиты.
  3. Если хотите ощутить тонизирующий вкус в полной мере, в момент закипания содержимого турки влейте чуток холодной воды. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Осталось разлить по чашкам и добавить немного подогретого молока.

Чтобы кофе с молоком полностью раскрыл аромат, добавьте в чашку чуточку сахара и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заваривание с молоком ничем не отличается от заваривания обычного. Разница только в добавлении свежего молока.

Как сварить кофе с пенкой

Существуют гурманы, которым по душе только кофейный напиток с пенкой. В любом престижном заведении вас с радостью порадуют таким угощением за символическую плату. Сварить его в домашних условиях может не каждый.

Loading...Loading...