Круглый пирог с капустой. Открытый пирог с капустой. Пирог с капустой на кефире без дрожжей

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете . Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте « ». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

    Тесто

  2. Капусту режем соломкой.

    Шинкуем капусту

  3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

    Мнем руками

  4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

    Раскладываем тесто

  5. Распределяем по тесту капустную начинку.

    Начинка из сырой капусты

  6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

    Приготовление капустного пирога

  7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на . Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

    Защипываем пирог

  8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

    Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.



Капустный пирог

P.S. Не забудьте , впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом. На кефире или майонезе, с курочкой или ветчиной – выбирайте свой вариант. Мы расскажем секреты

Легкость в приготовлении, недорогая стоимость – вот, что выгодно отличает заливной капустный пирог от многих других вариантов выпечки. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом экспериментировать с любыми ингредиентами.

Нам потребуются:

  • небольшой кочан белокочанной капусты.
  • стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки (или чуть меньше);
  • разрыхлитель (или чайная ложка соды, гашенной уксусом);
  • сыр, куриное филе, ветчина – по вашему желанию.

Первый и главный шаг – как можно тоньше нашинковать капусту, и помять ее с солью руками – так она выделит сок, а начинка будет сочнее. По желанию, добавьте зелень, морковь, лук – хотя эти компоненты не обязательны. Разогрейте сковородку (или сотейник), отправьте капусту тушиться до полуготовности. А пока замесим тесто: в кефир добавляем яйца, разрыхлитель, муку: консистенция теста должны быть такой же, как на оладьи.

Наш совет: подогрейте кефир до комнатной температуры – так тесто получится пышнее.

В процесс готовки начинки в нее добавляют дополнительные ингредиенты: кусочки курицы, ветчины, тертый сыр. Приправляют специями. Осталось залить наш пирог с капустой на скорую руку и отправить в духовку. Для этого половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, сверху кладем начинку, заливаем оставшейся частью. Получается некое подобие капустной шарлотки. Запекаем пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут. «Шарлотка» должна подрумяниться, приобрести аппетитную корочку: помочь верху слегка зажариться поможет режим гриля.

Подают пирог, разрезав на порционные кусочки и угощают вместе со свежим чаем. Дети очень любят такой пирог запивать прохладным молоком.

Рецепт из теста на майонезе

Многие хозяйки предпочитают делать тесто для пирога на майонезе – он придает насыщенность пирогу, делает его более сытным, тем более, что соус всегда прекрасно сочетается с овощами. Если майонеза мало, можно разбавить его кефиром – вкус не пострадает.


Пирог получится нежнее, если заменить белокочанную капусту пекинской или молодым кочаном.

Замесить тесто просто: 200 г майонеза смешивают с мукой, разрыхлителем и яйцами, размешивая до однородности. Капусту тонко шинкуют, мнут руками (для этого рецепта тушить ее не обязательно). Сформировать пирог легко двумя способами: как и в предыдущем рецепте, выкладывая попеременно слоями, либо сразу смешивая тесто и начинку. Запекать капустную шарлотку следует 30-40 минут на 180-200 градусах.

Готовый пирог посыпают кунжутными семечками, тертым сыром, а подают к горячему чаю с травами и лимоном или холодному молоку.

Из слоеного теста

Полкило готового слоеного теста всегда нужно держать в холодильнике. Хотя бы затем, чтобы приготовить пирог с капустой на скорую руку, едва захотелось. Слоеное тесто прекрасно сочетается с капустой. Главное обильно смазать готовый пирог сливочным маслом: сочная начинка, легкость, но вместе с тем сытность, обязательно придутся по вкусу почитателям домашней несладкой выпечки.

Выпечь пирог очень легко:

  1. Разморозим пластины готового теста (можно брать дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус).
  2. Раскатаем листы до толщины в 0, 5 см.
  3. В сотейнике потушим капусту до мягкости. Можно добавить в начинку репчатый лук, грибы, зеленый лук или кусочки ветчины.
  4. Выложим тесто на противень, смазанный растительным маслом, сформуем круглый пирог (или прямоугольный).
  5. На тесто равномерно разложим капусту.
  6. Накроем вторым листом слоеного теста.
  7. Красиво «защипнем» края.
  8. Пирог смажем белком куриного яйца или заваркой чая (очень крепкой).
  9. Отправим в духовку.
  10. Печем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Золотистая корочка станет сигналом – блюдо готово.
  11. Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
  12. Даем отстояться несколько минут.
  13. Подаем к столу!

Блюдо чудесно сочетается с чаем, но также прекрасно смотрится на праздничном воскресном обеде как холодная закуска. Прелесть пирога в том, что вкус не проигрывает, если пирог постоит даже 2 дня. Конечно, если домочадцы не съедят его в один присест!

Заливной капустный пирог с яйцом

Капустные пирожки с яйцом – излюбленное лакомство взрослых и детей. Сытный завтрак, дополнение к первым блюдам, перекус – их можно есть в любое время суток. Пирог с капустой и яйцом можно приготовить заливным – он в несколько раз сочнее, ведь тесто соединяется с начинкой и совсем не чувствуется.


Определить готовность пирога легко: проткнем его деревянной шпажкой; она должна выйти сухой.

За основу можно взять любое тесто – на кефире, майонезе, смеси майонеза и сметаны. Главное – подготовить сочную начинку. Для этого тушим капусту, добавляем туда мелко нарезанные вареные яйца, немного зелени укропа, кусочек сливочного масла. Половинку теста выливаем в смазанную форму, на нее распределяем начинку, заливаем вторым слоем. Готовим пирожок на 200 градусах 30-40 минут. Подаем к столу теплым или холодным, посыпав семечками кунжута.

С квашеной капустой

Заливной пирог на кефире можно приготовить и с квашенной капустой. Но вот вам совет: чтобы он не получился чересчур кислой, лучше смешать квашенную и свежую капусту в равных пропорциях.

Действуем пошагово:

  1. Квашеную капусту 300 г промываем (если она слишком соленая), смешиваем с таким же количеством свежей.
  2. Тушим все на сковородке, до мягкого состояния.
  3. Добавляем вареные вкрутую яйца (3 шт.), нарезанные на мелкие кубики.
  4. Смешиваем капусту и яйца.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Для сочности в начинку можно добавить кубик сливочного масла, а для аромата – укроп. Пряность прекрасно сочетается с капустой, придавая легкий грибной оттенок.
  7. Печь заливной пирог можно в духовке или мультиварке – на ваше усмотрение. Но не забудьте посыпать его тертым сыром: так он станет восхитительно-тающим.

Пирог можно есть вместе с первыми блюдами: куриными супами и супами-пюре, очень хорошо оттеняя их пресноватый вкус.

Из песочного теста

Во Франции чрезвычайно популярны киши – открытые пироги на песочном тесте. Французы добавляют туда буквально все: от ветчины до кусочков цветной капусты, брокколи, куриного филе, бекона, грибов и прочих изысков.

Заливку европейцы часто заправляют мускатным орехом, который идеально сочетается со сливками.

Отличие киша от пирога – в особой заливке, которую готовят из сливок, сыра пармезан (или любого твердого), куриных яиц. Приготовить пирог легко и русской хозяйке. Но придется потратить время на приготовление домашнего песочного теста.

  1. Из сливочного масла и муки замешиваем песочное тесто (растираем 200 г масла с 300 г муки).
  2. Убираем его в холодильник.
  3. В сковородке тушим капусту, добавим туда кусочки грибов, курицы, или ветчины.
  4. В миске взбиваем 2 яйца, присаливаем их, добавляем 200 мл сливок 20% жирности.
  5. В заливку трем пармезан или любой твердый сыр.
  6. Тесто раскатываем.
  7. Раскладываем на форме для выпечки, формируя бортики.
  8. Сверху укладываем пергаментную бумагу, высыпаем на нее фасоль или горох (для тяжести).
  9. Слегка запекаем корж при температуре 200 градусов (достаточно 12 минут).
  10. На пропеченный корж выкладываем капустную начинку, равномерно распределяем ее.
  11. Сверху заливаем сливочно-сырным «кремом».
  12. Отправляем в духовку, где печем при 180-200 градусов 30-40 минут.

Если сразу залить начинку на тесто, оно «размокнет» и не будет хрустящим.

Пирог на песочном красте получается необычным: под сливочной корочкой, скрывается сочная начинка, которая буквально тает во рту. А песочное тесто хрустит и рассыпается во рту на мелкие крупинки, подчеркивая вкус капусты, сыра, сливок.

Как видите, можно выбрать любой вариант: совсем несложный, или с небольшими премудростями. Но в целом все доступно любой хозяйке, давая простор для кулинарного творчества. Добавлять в начинку можно все что, вашей душе угодно, даже мясной фарш: пироги получатся разными и никогда не приедятся домочадцам. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!

Пирог с капустой - это замечательная несладкая выпечка, которая с легкостью заменит вам одно блюдо обеда или ужина, сыграет роль сытного завтрака, да и на встречу гостей к чаю просто отлично подойдет. Это вкусное и сытное блюдо. А что самое главное, так это то, что можно не тратить на его приготовление целый день, достаточно приготовить быстрый и простой заливной пирог с капустой.

Некоторые даже называют такой пирог ленивым, но я не считаю что он того заслуживает. Ведь тогда придется назвать ленивыми и другие пироги, например, всеми обожаемую Шарлотку с яблоками. Заливной пирог с капустой не ленивый, он просто очень быстрый и удобный для хозяюшек, у которых не так много времени на замешивание теста.

Как ни странно чаще всего про пирог с капустой я вспоминаю в холодное время года. Думаю все дело в том, что нет спелых фруктов и ягод с дачи, а пирогов хочется. А капуста у нас в магазинах круглый год имеется, а у некоторых и собственные запасы есть, что еще лучше.

Для пирога с капустой хорошо подходят белые сочные сорта капусты, но не слишком толстолистые. Жилистая капуста с очень твердыми листиками будет не так хороша в пироге.

Тесто же таит в себе как раз секрет названия пирога. Заливной он потому, что тесто делается жидким и заливается сверху на начинку. По густоте его можно сравнить с тестом для шарлотки или даже чуть жиже. Правда оно не делается таким воздушным и сладким, а наоборот, в него добавляется кефир или сметана, есть варианты с майонезом. К начинке из капусты можно добавлять морковь, яйца, мясо, рыбу, даже колбасу.

Заливной пирог с капустой еще удивит вас своим разнообразием рецептов. И я постараюсь рассказать вам о самых интересных.

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Первым на ваш суд представляю пирог с капустой на кефире. Конечно же заливной, как я уже выше и упомянула. Чем так хорошо тесто для заливного пирога, так это тем, что рецепт покажется вам до боли знакомым. Если вы уже читали мои , то вас ждет дежавю. А все дело в том, что такое жидкое и воздушное тесто идеально подходит для пирога, а кефир становится незаменимым помощником в этом. Кстати, для пирога можно использовать кефир, который уже подходит к рубежу своего срока годности, то есть начинает сильнее брожить и пузыриться. А нам только этого и нужно, чтобы пирог получился мягким и пышным.

Понадобится:

  • кефир - 300 мл,
  • мука - 1-1,5 стакана,
  • яйца - 3 штуки,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • капуста - 200 грамм,
  • морковь - 1 небольшая,
  • кунжут по желанию.

Приготовление:

1. Первым делом нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Можно сделать это ножом или специальной теркой для капусты. Не стоит делать слишком большие кусочки. Нарезанную капусту оставьте на доске или переложите в миску, а затем посолите немного. Перемешайте руками, чтобы она вся просолилась.

2. В большую миску или кастрюльку разбейте три яйца и смешайте их с сахаром и солью. Для капустного пирога не нужно сильно взбивать яйца, достаточно просто размешать желтки с белками до однородного состояния.

3. Влейте в яичную массу кефир и хорошенько размешайте венчиком. Когда все размешается, всыпьте пищевую соду. Сразу будет видно как она запенилась и начала насыщать тесто пузырьками. Благодаря этому тесто станет воздушным, кефир заменяет уксус и в итоге у нас получается гашеная сода - всем известный домашний разрыхлитель для теста.

4. Теперь постепенно добавляйте муку в тесто. Кладите по половине стакана и размешивайте. Затем положите еще столько же и снова мешайте. После того, как положили один целый стакан, последнюю половину стакана добавляйте понемногу и следите, чтобы тесто получилось нужной консистенции, примерно как крем или сгущенка, чуть жиже, чем тесто для оладий.

5. Хорошенько смажьте маслом форму, в которой будете запекать пирог. Это может быть силиконовая или разъемная форма для пирогов, керамическая форма, а может быть и чугунная сковородка. У разъемной формы можно выложить дно пергаментной бумагой, но сверху тоже намазать маслом. Так пирог точно не прилипнет. Не забудьте намазать стеночки.

6. Выложите на дно формы капусту и морковь. Их можно смешать, а можно и положить слоями, тогда в пироге будут слои разного цвета. Выбирайте по вашему желанию. Так как капуста будет лежать на самом дне, а не в середине пирога, она отлично пропечется и не останется сырой, можете по этому поводу не беспокоиться.

7. А теперь возьмите тесто и залейте им капусту сверху. Вылейте равномерно, чтобы начинку не было видно. В конце можно разровнять лопаточкой или ложкой, немного потрясти, чтобы вышел воздух. Если вам нравится кунжут, то сейчас самое время присыпать им верх нашего будущего пирога.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте примерно 45 минут. Спустя это время достаньте его и проверьте на готовность с помощью шпажки или зубочистки из дерева. Кончик, который вы воткнете в середину пирога должен выйти из теста сухим. Это значит, что заливной пирог из капусты готов.

Такой пирог получится мягким и воздушным, почти как бисквит, но не сладкий. Корочка зарумянится, а капуста снизу запечется и будет очень вкусной. Зовите всех к столу и угощайтесь пока он не остыл. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на сметане - пошаговый рецепт

Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.

Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.

Понадобится для теста:

  • сметана - 400 грамм,
  • сливочное масло - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 260 грамм,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 10 грамм,

Для начинки:

  • капуста - 300 грамм,
  • морковь - 30 грамм,
  • зеленый лук - половина пучка,
  • петрушка, укроп - по несколько веточек,
  • яйца - 2 штуки,
  • соль - щепотка,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.

2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.

3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.

4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.

Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.

6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.

7. Намажьте маслом форму для запекания пирога. Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог. Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.

9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.

Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Как приготовить капустный пирог на майонезе

Покажу вам еще один несложный рецепт - заливной пирог с капустой на майонезе. Возможно, вы уже встречали немало рецептов приготовления теста с майонезом, его используют и в пирогах, и в печении, и даже в кексах. Вкус майонеза при этом никак не заметен в готовой выпечке, он скорее становится полезным набором продуктов, которые помогают замесить тесто. Поэтому не стоит думать, что положить майонез в тесто, это тоже самое, что заправить им салат. Под воздействием температуры майонез все равно распадается на составные элементы и благополучно растворяется в тесте. Зато это очень простой и быстрый рецепт приготовления пирога. И кроме того можно делать его не только с начинкой из капусты. Подобное тесто поможет вам и с другими вариантами.

Видео рецепт.

Заливной пирог с яйцом и капустой - подробный рецепт

Моя мама одно время очень часто пекла нам пирожки с капустой, в которые добавляла вареное яйцо. Возможно, именно поэтому мне очень нравится такое сочетание в начинке для пирога. Капуста и яйцо в моем понимании просто созданы друг для друга и для пирога. Если вы все еще не пробовали заливной пирог с капустой и яйцом, то самое время это сделать. Заливной пирог, я напоминаю, так называется потому что тесто для него замешивается достаточно жидким и заливается сверху, снизу или вместе с начинкой. При выпекании пирог из такого теста получается очень нежным и воздушным, не хлебным, а скорее бисквитным. Еще одной важной особенностью этого рецепта можно считать то, что капуста для начинки используется не сырая, а заранее подготовленная, а именно тушеная. Капуста тушится вместе с луком и морковью в небольшом количестве воды и уже в готовом виде кладется в пирог. Вкус пирога от этого только выигрывает.

Для пирога понадобится:

  • мука - 200 грамм,
  • сметана - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • капуста - 1 кг,
  • морковка - 1-2 штуки,
  • лук - 1 шт,
  • яйца - 5 штук,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как для этого пирога мы будем использовать готовую капусту, то логичнее всего сначала подготовить начинку. Для начала измельчите лук в блендере или нарежьте его ножом.

2. Морковь натрите на терке. Я предпочитаю тереть на крупной, но можно сделать и на мелкой или терке для корейской моркови. Позже мы будем ее тушить, поэтому она все равно будет мягкой в готовом пироге.

3. Капусту лучше всего очень тоненько нарезать ножом. Примерно так, как она нарезается для . Слишком длинные кусочки потом разделите ножом на несколько частей.

4. В первую очередь обжарьте лук на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета и мягкости. Постарайтесь не пережарить его, это испортит вкус.

5. Добавьте к луку морковь и обжаривайте их вместе несколько минут на среднем огне, пока морковь немного не размягчится.

6. Теперь всыпьте в сковородку капусту. Накройте крышкой и убавьте огонь, капуста не должна жариться или гореть. Добавьте немного воды и тушите пока капуста не уменьшится в объеме. Затем хорошенько размешайте все составляющие начинки. Как только капуста начинает поджариваться, доливайте воды, но совсем понемногу. Когда она размягчится (на это потребуется примерно 20 минут), подсолите ее и добавьте черного перца по вкусу.

7. Пока тушится капуста займемся яйцами. Необходимо сварить их вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

8. По готовности капусты добавьте в нее мелко нашинкованную зелень. Смешайте и дайте потушиться еще пять минут, чтобы начинка пропиталась ароматами зелени. Получится очень вкусный пирог с капустой.

9. Переходим к замешиванию теста. Смешайте в большой удобной миске яйца и сметану. Слегка взбейте их венчиком, чтобы получилась однородная чуть пенистая масса.

10. В яичную смесь просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Так же можно все смешать отдельно, а потом просеять в миску. Главное, чтобы мука была хорошо насыщена воздухом для пышности теста нашего будущего пирога.

11. Замешанное тесто должно получиться довольно густым, примерно как на оладушки. Перестаньте мешать его, когда пропадут все комочки.

12. Форму для запекания пирога намажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Так пирог легко от нее отстанет. Можно использовать пекарскую бумагу, выложив ее на дно и стенки. Отделите примерно половину теста и налейте его в форму. Ложкой или лопаткой распределите его по дну ровным слоем.

13. Начинку из капусты тоже разделите на две части. Выложите половину на тесто. Затем положите слой вареных яиц, а затем вторую часть капусты.

14. Вторую половину теста налейте поверх начинки и размажьте ложкой, чтобы капуста не торчала. При запекании торчащая капуста скорее всего сильно поджарится.

15. Поставьте запекаться пирог с капустой в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. На готовку уйдет примерно 40-45 минут, все зависит от вашей духовки.

16. Готовый пирог будет румяным, ароматным и невероятно вкусным. Такое угощение с удовольствием съедят и взрослые и дети.

Ешьте на здоровье и почаще пеките пироги!

Рецепты пирогов с капустой — несложные в приготовлении, не затратные по времени, а результат остается одинаковым – на столе исходят ароматным духом свежеиспеченного хлеба изумительные изделия разных форм, притягивая вкусным запахом детей и взрослых. Готовить такой пирог с капустой быстро и просто с нашими пошаговыми рецептами с фото.

Варианты приготовления румяных и аппетитных пирогов с капустой пришли в нашу жизнь много лет назад, до сих пор оставаясь популярными для многих хозяек. Среди выпечки главное место занимают пироги с различными капустными начинками, имеющие самый разный состав ингредиентов. Несмотря на возможность приготовить пироги с самыми экзотическими начинками, многие хозяйки предпочитают именно капусту. Причин здесь несколько.

Одна из них – капуста является дешевым и доступным овощем в течение года. Но главная причина – начинка получается вкусной, сочной. При использовании консервированной или квашеной добавится пикантности в испеченное лакомство.

Не стоит забывать и о пользе капусты, редко какой овощ может похвастаться таким количеством витаминов и полезных веществ. Даже те, кто с большой неохотой принимаются за щи или борщ, вкусные пироги с капустой уплетут за обе щеки, непременно требуя добавки. Не каждая хозяйка, проводящая много времени на кухне, знает, что рецептов выпечки с капустой существует огромное количество.

В этой рубрике имеются рецепты вкусных пирогов с капустой:

  • заливной;
  • в духовке;
  • на кефире;
  • простой пирог с капустой;
  • быстрый;
  • дрожжевой;
  • пирог в мультиварке;
  • заливной на кефире;
  • слоеный;
  • капустный пирог на скорую руку;
  • ленивый пирог с капустой;
  • на майонезе.

Перечислять можно еще очень долго, такое разнообразие заставит задуматься, что именно выбрать. Рубрика поможет подобрать идеальный рецепт пирога со свежей капустой или квашеной, для любого праздника или просто повседневного обеда в кругу семьи из доступных ингредиентов.

Разве может простой пирог с капустой превратиться в праздничное блюдо? Такой вопрос заинтересует не одну хозяйку перед тем, как обратиться за помощью раздела. Но уже после просмотра первых страничек она будет уверена, что пирог с соленой капустой из дрожжевого теста, приготовленный с помощью пошагового рецепта пирога с капустой в духовке, привлечет всеобщее внимание за празднично накрытым столом.

Как такое может случиться? Банальный обычный простой пирог с капустой, благодаря подробным руководствам профессиональных поваров и кондитеров, превратится в изысканное произведение кулинарного искусства. Тесту можно придать любую форму, от самой простой и до невероятно причудливой.

Рецепты рубрики сопровождаются замечательными фото и видео, неопытная хозяйка легко справится с превращением обычного пирога с капустой в праздничную выпечку. Фото сопровождаются подробным описанием каждого процесса, что значительно облегчит приготовление. Также благодаря простым инструкциям вы сможете легко украсить капустный пирог, используя ингредиенты, имеющиеся на каждой кухне. Или узнаете как быстро и просто приготовить тесто для пирога с капустой.

Какие можно приготовить пироги с капустой в домашних условиях?

Капустный пирог может быть закрытым, но все чаще готовят их открытыми, дополняя капустную начинку вкусными ингредиентами. Отлично сочетается капуста с мясом, яйцами, луком, рисом, рыбой. Взяв за основу рецепт любого пирога с капустой из рубрики, проделав небольшие эксперименты и подключив фантазию, легко приготовить что-то новое, превращая выпечку в фирменное, непохожее на другие, блюдо.

Каждый рецепт пирога с капустой, добавленный на странички раздела, тщательно проверен. Что это значит? Неудавшаяся выпечка по различным рецептам исключена, ведь количество ингредиентов, способ и время приготовления строго проверены и только после этого предоставлены вниманию читателей. Подтверждением проведенной работы являются оригинальные фото каждого блюда.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто?

Настоящей находкой для хозяек, ценящих свое время, являются быстрые рецепты пирога с капустой. Начинку можно приготовить заранее, она отлично хранится длительное время в прохладном месте. Остается мгновенно приготовить тесто (оно может быть даже наливное) положить начинку и отправить на выпечку. Еще проще придется счастливым обладательницам мультиварки – процесс приготовления вкусной выпечки займет меньше часа, после чего можно смело приглашать всех к столу, дегустировать новый ароматный шедевр.

О пирогах с капустой говорить можно долго, учитывая все их достоинства. Лучше уделить больше внимания процессу приготовления. Выбрав понравившийся рецепт капустного пирога, внимательно ознакомившись с основными процессами, советами и рекомендациями, немедленно отправляться на кухню, не забывая, что основной ингредиент, без которого не получится ни одна выпечка – это любовь к кулинарии и забота о близких людях. Тогда непременно все получится, а на столе всегда будут пироги с румяной корочкой.

Loading...Loading...