Песочное печенье на масле сливочном для детей. Домашнее масляное печенье. Как сделать песочное тесто для печенья - секреты приготовления

Задумываясь о том, что вкусного и сладкого испечь дома, чтобы порадовать родных, начинаешь перебирать рецепты. Ведь хочется, чтобы это было быстро, недорого и обязательно вкусно.

Поэтому сегодня мы вам расскажем, как приготовить печенье песочное (домашнее). Рецепт (на маргарине) такой выпечки, есть у каждой хозяйки, другое дело, что на него редко обращают внимание. Мол, все слишком просто, не оригинально. А зря!

Что такое песочное печенье?

Говоря о том, как сделать хочется поведать, что оно получило такое название благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца или вода используется в качестве соединительного компонента.

Допускается применение небольшого количества сметаны или других жиров. можно приготовить как сладким, так и несладким. В него можно добавлять орехи, семечки, корицу, ваниль. На его основе готовят пироги и пирожные.

Домашнее печенье

Любите печенье? Песочное, домашнее…Рецепт на масле сливочном - это то, что вам нужно! Прежде чем перейти к приготовленью, хочется упомянуть о том, что такое лакомство лучше готовить на масле. Конечно, маргарин - неплохой заменитель, но прекрасный сливочный вкус при его использовании никак не получить. Стоит заплатить немного дороже, зато результат будет намного вкуснее!

Итак, как приготовить печенье песочное «Домашнее»? Рецепт на масле сливочном предполагает использование следующего набора продуктов:

  1. Сахар - один стакан.
  2. Масло сливочное - одна упаковка.
  3. Мука - примерно 300 г (2,5 стаканчика).
  4. Яйцо - одна штука.
  5. Соль, сода - по одной трети чайной ложки.

Рецепт песочного печенья пошагово

Еще раз повторимся, что самый большой секрет состоит в использовании масла, а не маргарина. Чем более качественный продукт мы купим, тем наше печенье получится вкуснее.

Масло нужно вынуть из холодильника, пусть несколько часов оно полежит при комнатной температуре. Оно станет более мягким, нам такая консистенция больше подойдет. В него нужно добавить соду, а также яйцо. Все это тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Для быстроты процесса можно замесить тесто с помощью комбайна, а если есть желание, то вымешивайте вручную, передавая свою позитивную энергию.

Количество муки регулируйте самостоятельно. Иногда не хватает, а иногда нужно и добавить. Все зависит от самих продуктов. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если вы к нему прижмете чистую ладонь, то оно не прилипнет. При использовании комбайна на стенках чаши не должно быть остатков теста. Полученный замес нужно положить в холодильник на некоторое время. Но если вы торопитесь, то этим моментом можно пренебречь.

Далее необходимо раскатать тесто и вырезать из него отдельные печеньки. Кладем их на противень, укрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов. Пятнадцати минут вполне достаточно. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Добавки в печенье

Вкусное домашнее печенье песочное приобретет удивительный вкус и аромат, если добавить в тесто мак. В качестве добавок подойдут орехи, карамельная крошка, кунжут. Можно положить и курагу, подсушенная она становится еще вкуснее. Вообще будут уместны любые сухофрукты, даже цукаты: киви, чернослив, изюм.

Можно еще разделить яйцо на белок и желток, смазать одни печенья желтком, а другие взбитым белком, который сверху посыпается сахаром.

Мягкое песочное печенье можно использовать в качестве новогодних украшений на елку. Когда оно сырое, в нем можно вырезать маленькие круглые дырочки, в которые после выпекания продеваются ленточки. Смотрится это просто потрясающе!

Песочное печенье на сметане

Ведя разговор о том, как сделать песочное печенье, нужно обязательно вспомнить о рецепте на сметане. Для его воплощения в жизнь возьмем ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Сметана (лучше жирная домашняя) - 200г.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Яйца - две штуки.
  5. Ваниль.
  6. Мука - 300-400 г.
  7. Разрыхлитель - чайная ложка.
  8. Сахарная пудра.

Муку нужно заранее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель. Размягченное масло положим в кастрюлю, добавив ваниль и сахар, хорошенько разотрем все это венчиком. По одному введем яйца, постоянно перемешивая. А затем положим и сметану и снова все перемешаем.

Постепенно введем муку и разрыхлитель и замесим мягкое тесто. Оно получится очень вязким и липким, но вас это не должно смущать. Вы можете его поместить в пакет и убрать на ночь в холодильник. Утром с ним будет очень удобно работать.

Охлажденное тесто раскатаем в корж толщиной семь-восемь миллиметров. Тонко раскатывать не стоит, поскольку готовое печенье будет твердым.

Выпекать будем при ста восьмидесяти градусах не более пятнадцати минут. И не дожидайтесь того момента, когда печенье станет золотистым. Вы его передержите, и оно будет очень твердым. Готовая выпечка должна быть светлого цвета.

При соблюдении наших советов выпечка (песочное печенье) должна получиться мягкой и нежной, немного рассыпчатой. В готовом виде посыпать пудрой.

Песочное печенье с орехами

Наверняка многим знаком этот рецепт. Он довольно незатейлив. Но печенье получается очень вкусным благодаря жареным орехам. Обычно их оформляют в виде колец. Помните, в нашем детстве такие ореховые кольца продавались во всех хлебных магазинах.

По классическому рецепту не до золотистого оттенка, как обычно, а только до готовности. Зато кольца получаются мягкими, нежными и тающими. В этом их изюминка, а еще в орехах, покрывающих поверхность толстым слоем: ведь чем их больше, тем получается вкуснее.

Ингредиенты для печенья с орехами

Чтобы приготовить песочное запасемся продуктами:

  1. Мука - 200 грамм.
  2. Пудра сахарная - 50 грамм.
  3. Масло сливочное - половинка пачки.
  4. Арахис жаренный - 40 грамм.
  5. Яйца - две штуки.
  6. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  7. Соль, ванилин.

Приготовление ореховых колец

Масло нужно заранее достать из холодильника и размягчить его. Потом взбить миксером до состояния крема. Далее добавить в него яйцо, которое тоже должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И вновь все перемешаем. Тесто должно получиться нежным и мягким. Отправим его отдыхать в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее холодное тесто нужно раскатать, но не тонко. С помощью круглой кольца, а потом стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис нужно измельчить. А потом им хорошенько посыпать кольца так, чтобы побольше орехов прилипло к желтку.

Печенья переложим на противень, который можно и не смазывать жиром, поскольку его достаточно внутри самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать минут.

Если хотите получить более мягкое печенье, то не дожидайтесь, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки можно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не потеряет своего замечательного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий больших затрат сил и времени. А результат говорит сам за себя.

Песочное печенье с коньяком

Для приготовления необходимы:

  1. Масло сливочное - пачка.
  2. Мука - 0,3 кг.
  3. Яйца - две штуки.
  4. Коньяк - две столовые ложки.
  5. Сахар - пол стакана.
  6. Соль - четверть чайной ложки.

Просеем в миску муку, добавив соль и сахар. Перемешаем. Сделав углубление в смеси, нальем туда желтки и коньяк.

Перемешаем массу и добавим размягченное масло сливочное. Теперь замесим тесто, а затем положим его в холодильник. Через тридцать минут его можно доставать. Раскатаем его и вырежем колечки с кружочком в середине. Каждое печенье одной стороной обмакнем в сахар. А затем выложим кольца на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовить будем при двухста градусах не более двадцати минут.

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

  1. Сахарный песок - половина стакана.
  2. Яйцо - 1 штука.
  3. Масло сливочное - 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) - 250 г.
  6. Какао-порошок - две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую - орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Вместо послесловия

Мы поделились с вами информацией о том, как испечь печенье песочное. Домашнее (рецепт на масле сливочном), приготовленное любящими руками, оно получается намного более вкусным, нежели покупное.

Домашняя выпечка всегда оценивалась выше покупной продукции. Одно из таких лакомств, пользующееся популярностью при чаепитии — домашнее песочное печенье. Подготовка теста неимоверно проста, более того — изделия быстро пекутся, что важно в случае неожиданных гостей. Простой рецепт песочного печенья, а также несколько вариантов его изменения приведены далее.

Для простого песочного печенья понадобятся продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

  • пшен. мука — 250 гр;
  • слив. масло — 180 гр;
  • желтки — 2 един.;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — щепотка.

Приготовить песочное тесто для печенья легко: процесс начинается с масла, соли и сахара — их нужно растереть. Чтобы было легче растирать, масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры — минимум за 20 минут.

Когда получится более-менее однородная масса, небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто. Готовое тесто скатать в шарик и отправить в холодильную камеру на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в лист толщиной в 5 мм. При помощи специальных фигурных формочек или простого стакана вырезаем печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и печем с четверть часа при 180-ти градусах.

Как приготовить с вареньем?

Печенье с начинкой особенно любят дети. Вместо варенья можно использовать джем или фруктовый конфитюр.

  • яйцо;
  • ½ стак. сахара;
  • 1 ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом;
  • 200 гр маргарина;
  • 3 стак. просеянной муки;
  • 200 гр густого ягодного варенья.

Взбиваем яйцо с сахаром в однородную массу.

Отдельно растираем маргарин и муку. Соединяем обе массы, добавляем соду. Вымешиваем однородное тесто, оборачиваем в пленку или кладем в пакетик, охлаждаем в холодильнике около получаса.

Тесто разделить на большую и меньшую часть. Большую часть раскатать и выложить на противень, поверх теста равномерно распределить варенье и натереть на крупную терку меньшую часть. Испечь при 220-ти град. в течение 20-25-ти минут. Сразу после извлечения нарезать квадратами или ромбами, оставить остывать.

На сметане

Нежное сметанное печенье хорошо сочетается с молоком, чаем, соком, травяными отварами. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть глазурью, топленым шоколадом.

  • сметана жирная — 250 гр;
  • мед — 2 стол. л.;
  • слив. масло — 200 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • сода — ½ стол. л.;
  • мука — 2 стак.

Масло размять в кашицу, ввести мед, сметану и хорошенько перемешать до однородного оттенка.

Выжать сок из цитрусового, влить в массу, снова перемешать.

Просеять в массу муку и соду, не погашая ее.

Вымесить вручную тесто. Раскатать пластом толщиной 2 см, стопкой вырезать кружки — получатся одинаковые комочки, их скатать в шарики и разложить на подготовленном противне. Испечь в течение четверти часа в заранее разогретой духовой печи.

Сабле — идеальное песочное печенье

  • слив. масло — 115 гр;
  • сах. пудра — 2,5 стол. л.;
  • мука — 160 гр;
  • яйцо, разделенное на белок и желток;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • коричневый сахар — 2 стол. л.

Масло, ставшее мягким при комнатной температуре, перемешиваем ложкой до тех пор, пока его консистенция не начнет напоминать крем. Затем просеиваем в него пудру и соль, перемешиваем пару минут, пока масса не станет однородной структуры.

Следующим вводим желток, размешиваем до однородности. Под конец вводим муку, обязательно просеивая ее. Хорошенько перемешиваем — тесто станет комковатым, мука равномерно впитает влагу, распределившись по всей массе.

Растягиваем пленку на рабочей поверхности, выкладываем на нее тесто и формируем приблизительно ровный продолговатый комок. Заворачиваем его в пленку и катаем по столу, чтобы получилась «колбаска», равномерного диаметра по всей длине. Охлаждаем в холодильной камере в течение пары часов.

Через положенное время тесто хорошо затвердеет, и его будет удобно использовать: колбаску разрезаем пополам, одну часть откладываем на время обратно в холодильник, вторую смазываем взбитым белком со всех сторон и присыпаем сахаром. Батончик режем колечками и раскладываем на противне с пергаментом. Действие повторяем со второй частью теста. Печем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Тесто для этого печенья допустимо приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике до 2-х суток, а в морозильной камере — до 2-х месяцев. Заготовку раскладывают по пакетам и используют порционно.

Ванильное лакомство

Ванильное песочное печенье не очень отличается по рецептуре — в классический вариант добавляется пакетик ванилина. Печенье отличается особо нежным, приятным ароматом и изысканным вкусом.

Курабье — пошаговый рецепт

Курабье относится к восточным сладостям, довольно популярным во многих странах. По классике его готовят в виде цветка (например, выдавленного кондитерским шприцом, как безе) с капелькой джема в середине, или в форме ромбика. По легенде, в тесто добавляется щепотка шафрана.

А мы предлагаем ознакомиться с базовой основой теста для курабье:

  • 150 гр сахарной пудры;
  • 150 гр топленого слив. масла;
  • 300 гр муки.

Первым делом взбиваем масло и пудру — рекомендуется сначала проработать продукты вилкой, чтобы пудра не разлеталась при работе миксером. Когда масса станет однородной, просеиваем в нее муку, снова перемешиваем вилкой, чтобы мучной продукт впитал в себя влагу. После можно вымесить руками.

От общего комка отделяем небольшие кусочки и скатываем колбасками до 10-ти см в длину и 2 см в ширину. Проводим сверху вилкой, слегка прижимая, рисуя полоски. Режем диагональными ромбиками. Можно оставить так и выложить на противень, или же соединить по 2 кусочка, чтобы форма напоминала 2 листика.

Печем при 180-ти град. в течение 15-20-ти минут.

Сахарное песочное печенье

Простое сладкое домашнее печенье можно приготовить по следующему рецепту:

  • мука — 2,5 стак;
  • яйцо;
  • слив. масло — 150 гр;
  • сахар — ½ стак;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар;
  • сахарный песок для украшения.

Способ подготовки не отличается от предыдущих рецептов — все составляющие смешиваются в однородную массу. Единственное — печенье выдавливают из толстого пласта теста, приблизительно 2 см в толщину. Сверху посыпается сахаром, печется при 180-ти град., 20 минут.

Рецепт с шоколадом

Шоколадное лакомство никогда не остается без внимания. Особенно его любят маленькие домочадцы.

  • 2,5 стак. муки;
  • 150 гр сахара;
  • 200 гр масла слив.;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

Масло растапливается, соединяется с сахаром и какао, перемешивается так, чтобы масса стала однородного оттенка и консистенции. Дать немного маслу остыть, после ввести яйца, все вместе взбить. Ввести муку, перемешать, вымесить слегка пористое тесто.

На заметку. Перед подачей печенье посыпают сахарной пудрой. Также печенье можно покрыть топпингом или глазурью.

На майонезе

Рецептура песочного теста на майонезе следующая:

  • слив. масло — 200 гр;
  • майонез высокой жирности — 200 гр;
  • яйцо;
  • сахар — 1 стак.;
  • мука — 3,5 стак.;
  • соль — ½ ч. л.

Вначале соединить в отдельных мисках сухие продукты и жидкие. После перемешать между собой, вымесить в однородное тесто, охладить, раскатать, вырезать изделия, испечь.

  • 170 гр овсяных хлопьев (или готовой овсяной муки);
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр слив. масла;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Хлопья перемалываем до мукообразного состояния. В получившуюся муку вводим разрыхлитель и перемешиваем.

Масло с сахаром перетираем до однородности, вводим яйцо и все перемешиваем.

В одной миске перемешиваем обе части для теста, вымешиваем тесто, охлаждаем.

На противень выстилаем пергамент. При помощи ложки выкладываем тесто на пергамент. Печем в течение 15-ти минут в разогретой до 180-ти град. духовке.

На маргарине

Домашнее печенье готовят из теста не только на сливочном масле, но и на маргарине. Данный продукт очень часто используют как аналог маслу для приготовления выпечки. Рецепта на маргарине и инструкции по приготовлению песочного теста на основе этого продукта нет — в любом вышеприведенном способе масло заменяется маргарином.

На заметку. В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, щепотку корицы.

Домашнее печенье — серпантин

Интересный вариант подачи песочного печенья — в виде улиток, или серпантина. Особенность данного вида в том, что в нем соединяются два теста — шоколадное и обычное, сладкое.

Для приготовления подготовить:

  • маргарин — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 450 гр;
  • какао- 4 стол. л.;
  • разрыхлитель — 10 гр.

Начало приготовления происходит, как обычно — маргарин перетирается с сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем. Замешивается обычное тесто для песочного печенья.

Каждое тесто раскатывается по отдельности. Затем шоколадная часть переносится на светлую поверхность, например, можно шоколадное слегка присыпать мукой, скатать на скалку и раскатать поверх светлого пласта. Пласты скатываются рулетом и режутся кусочками в 1 см толщиной. Печь в течение 15-ти минут при 180-ти град.

Рассыпчатое песочное печенье появилось давным-давно, а точнее в середине 17 века, его родиной считаются восточные страны. Над названием долго не думали, оно таяло во рту, и было рассыпчатым, словно песок.

Печенье, приготовленное по восточному рецепту, очень любила императрица Екатерина II, она могла за завтраком скушать целую тарелочку и запить кружечкой бодрящего кофейка.

Песочное печенье в домашних условиях, испечь довольно не сложно в нем содержатся 2 главных ингредиента — сливочное масло/маргарин и сахар-песок. Поэтому калорийность песочного печенья отнюдь не маленькая, почти 400 Ккал. на 100 г.

Песочное печенье по классическому рецепту

«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.

Простое песочное печенье имеет и простецкий продуктовый состав:

  • овсяная или пшеничная мука – 1 ст. с горкой;
  • сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 1-2 веточки.

Песочное печенье классический рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Всыпать сахар-песок.
  3. Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
  4. Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
  5. Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
  6. Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
  7. Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
  8. Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.

После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.

Печенье песочное домашнее - рецепт на маргарине и кефире

Маргарин на сегодняшний день является более экономичным продуктом по сравнению с натуральным деревенским маслом, поэтому его наличие в составе теста никого не должно удивить.

Песочное печенье на маргарине содержит следующие составляющие:

  • маргарин (абсолютно без разницы какой марки) – четверть брикета;
  • теплый кефир 2,5 % жирности – чуть больше половины 1 ст.;
  • мука пшеничных сортов – 270 г. с горкой;
  • сода для пышности форм – 5 г.;
  • сахар-песок – 10 ст.л.;
  • кардамон – 1ч.л.

Песочное печенье рецепт на маргарине с добавлением кефира:

  1. В емкости соединить подогретый кефир средней жирности и сыпучие для теста, исключая муку. Оставить подниматься, до появления белой воздушной «шапочки».
  2. Растопить в металлической чашке на маленьком огне четверть маргарина, влить в основной состав теста.
  3. Муку перетереть сквозь ситечко, постепенно засыпать равными частями, затем добавить кардамон для непревзойденного аромата.
  4. Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин и хорошо отлипать от рук и стола.
  5. На лист для запекания выложить пергаментную бумагу, тесту придать любую форму, какая по душе, толщиной не более полутора сантиметров.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке. По времени это займет не более трети часа.

Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Оно станет украшением любого стола.

Набор продуктов, для того чтобы приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с вареньем просто минимальный:

  • мука из овсяных круп – 200 г. с горкой;
  • размягченный маргарин – 70 г.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • варенье (какое найдется в холодильнике) – половина стакана.

Песочное печенье рецепт на маргарине с вареньем:

  1. Маргарин достать из морозильной камеры примерно за час-полтора до начала готовки.
  2. Яйцо соединить с сахаром-песком, а затем с подтаявшим маргарином.
  3. Соду следует погасить половиной чайной ложки яблочного уксуса.
  4. Муку перетереть сквозь ситечко, исключая попадания в состав соринок и комков. Вносить небольшими частями.
  5. Приготовленную массу разрезать на 2 неравные доли (одна — для печенья, вторая — для посыпушек).
  6. В меньшую часть – высыпать полстакана муки, помять и убрать в морозилку.
  7. Большую часть песочного теста – раскатать, выложить на лист для выпечки. Поверх намазать толстым слоем свое любимое повидло, варенье с добавлением крахмала или сладкий джем.
  8. Вынуть из холодильника кусок теста для посыпушки, перетереть его на терке со средними сотами, прямо поверх выложенного варенья.
  9. Довести духовку до 200°С, выпекать четверть часа.

Готовый пирог, разрезать на равные доли, размером 5*5. Можно придать печеньицу форму ромбов или аккуратных квадратиков.

Рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку самый быстрый вариант подготовки ингредиентов для приготовления необычного лакомства.

Из продуктов потребуется:

  • сливочное масло (деревенское) – 5-6 ст. л.;
  • майонез без дополнительных вкусов – 30 мл.;
  • сахар-песок – 10-12 ст.л.;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • сок свежевыжатого лимона – 10 мл.;
  • крахмал – 25-30 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Песочное тесто для печенья на маргарине, как в детстве:

  1. Предварительно разморозить масло.
  2. В отдельной емкости соединить яйца, масло, сахар-песок и соду, вымешать.
  3. Небольшими частями вносить муку в общую массу, до полнейшего загустевания так, чтобы ложка стояла.
  4. Готовый состав положить в пакетик, переместить в холод на треть часа.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180°С.
  6. Вынуть тесто и пропустить через мясорубку, полученную «вермишельку» отрезать острым ножом, чтобы получились аккуратные печеньица длиной с ладонь.
  7. Выпекать не менее получаса.

У такого способа есть и другие названия «хризантемки», «червячки», «вермишель». Форму придумывать не нужно, это за нас сделали наши прабабушки и бабушки.

Домашнее печенье песочное на сливочном масле

Редко встретишь человека, который бы не любил печенье песочное домашнее, рецепт на масле сливочном, придает ему мягкость и рассыпчатость. А ещё оно может долго храниться. Хотя эта информация, пожалуй, лишняя, потому что съедается вкусняшка очень быстро!

В его составе:

  • масло сливочное – 1,5 упаковки;
  • мука высшей категории – 450 – 500 г.;
    сахар-песок – 8-9 ст.л.;
  • соль – 2-3 г.

Песочное печенье рецепт на сливочном масле:

  1. Масло нарубить на небольшие по размеру квадратики.
  2. Внести муку, просеянную через ситечко.
  3. Посолить, добавить сахар-песок.
  4. Мешать «голыми» руками до получения однородности.
  5. Тесто «укутать» в целлофан, отправить в холодное место.
  6. Лист для сладкой выпечки заполнить пергаментной бумагой.
  7. Песочное тесто превратить в лепешку, толщиной 1,5-2 см., придать фантазийную форму и без промедления отправлять для дальнейшего запекания.
  8. Печенье покроется солнечной оболочкой, спустя треть часа, если температуру в духовке выставить на 200°С.

Вкусное, рассыпчатое и гипоаллергенное, потому как в составе отсутствуют яйца.

Песочное тесто для печенья

Такой рецепт песочного печенья самый простой, и несомненно любимый во всех семьях.

Для приготовления нужно взять:

  • размягченное масло сливочное (с жирностью более 85%) – 9 ст.л.;
  • сахар-песок – 50 г.;
  • мука высшей категории – 1 ст. без горки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3 г.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Песочное печенье простой рецепт:

  1. Взбить масляную массу.
  2. Соединить с сахарным песком и небольшим количеством мелкой соли.
  3. Желток отделить от белка, в общую миску вылить желток.
  4. Муку пропустить через сито, добавлять равными долями, до загустения состава.
  5. Готовое тесто поделить на 2 равные части, в одну из них добавить какао-порошок.
  6. На разделочную доску выложить пищевую пленку по всему периметру, сверху раскатать тесто, отдельно каждого цвета.
  7. Придать форму багета, одинаковой толщине по всей длине.
  8. Готовые «колбаски» убрать в холод на пару часов.
  9. Слегка подмороженное тесто, порезать на небольшие лепешечки.
  10. Духовку предварительно разогреть.
  11. Соединить 2 лепешки разных цветов, также поступив с остальными.
  12. На лист для запекания выложить формы, отправить духовку на половину часа.

Если остались излишки теста, его можно убрать в морозильную камеру, оно имеет свойство храниться до 45 дней.

Песочное печенье со сгущенкой

Приторно-сладкие корзиночки любят все сластены в мире, их сложно не полюбить.

В состав ингредиентов для теста входят:

  • соль мелкая – 2 г.;
  • масло (можно заменить маргарином) – 1 пачка;
  • холодная вода – 60 мл.

Райская начинка состоит из:

  • отварное сгущённое молоко – половина баночки;
  • орехи (в идеале грецкие) – с ладошку;
  • банан желтый (спелый) – 1 большой;
  • сметана нежирная – 7-8 ст.л.;
  • сливочный сыр – 2 ст.л.;
  • посыпка в виде ванилина или лепестков миндаля – по желанию.

Как приготовить песочное печенье:

  1. Тесто просеять в глубокую емкость, по центру сделать углубление.
  2. В ямку выложить соль, перетереть на терке со средними сотами маргарин (сливочное масло), размять руками.
  3. Влить воду, предварительно остуженную в морозилке (7-10 минут), сформировать шарообразную форму.
  4. Готовое тесто разделить на 10-12 частей, раскатать небольшие кружочки, проткнуть их в 2-3 местах вилкой.
  5. Выложить тесто в металлические корзинки, пальцами вдавить в форму.
  6. Духовой шкаф прогреть до 150°С, отправить корзиночки подрумяниваться, на четверть часа, по истечении времени вынуть, остудить.
  7. Начинку выкладывать слоями: ложка варенки, щепотка грецких орехов, тонкие банановые кружочки.
  8. Ванилин, сливочный сыр и масло взбить до кремообразного состояния, использовать в качестве верхнего слоя песочных корзинок.
  9. Убрать в холодное место.

Пирожные из далеких 90-х гг. будут готовы, спустя часок. Приготовленное лакомство нельзя сравнить ни с чем.

Песочное печенье на сковороде

Многие привыкли к тому, что песочное тесто именно выпекается, но нет, его можно приготовить на специальной чугунной сковородке в форме ромбиков и сердец.

Следует «вооружиться» следующим списком продуктов:

  • мука высшей категории – 400 г.;
  • маргарин – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Рецепт песочного теста для печенья, приготовленного на специально подготовленной формочке:

  1. Яйца соединить с сахарным песком.
  2. Маргарин растопить в металлической чашке, до полного растворения, влить в яично-сахарный «сироп», не переставая постоянно помешивать.
  3. Добавить все сыпучие ингредиенты, вымешать до однородности. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
  4. Формочку разогреть на плите минуты 2-3, не смазывать.
  5. Вылить половником тесто, зажать, обжарить с 2-х сторон, в течение пары минуток.

Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой или корицей, кто как больше любит.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Искусно приготовленные «кокосанки», многим напоминают известный во всем мире шоколад «Баунти». Отличный десерт, как для повседневного чаепития, так и для торжественного вечера.

Нужно подготовить всего 3 продукта:

  • стружка из мякоти кокоса – 1 ст. с горкой;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;

Как сделать песочное печенье с кокосовой стружкой:

  1. Первым делом подготовить рабочее место, для этого лист для выпечки покрыть пергаментной бумагой.
  2. В глубокой чаше соединить все 3 продукта, хорошенько взбить при помощи обыкновенной вилочки.
  3. Тесту дать настояться четверть часа.
  4. Отщипнуть от теста ложкой кусочек и скатать шарики.
  5. Запекать в духовке треть часа до легкого зарумянивания.

Кокосовое печенье перед подачей на стол нужно слегка остудить, рецепт проще некуда.

Рецепт песочного печенья из овсяной муки

Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.

Состав теста содержит в себе:

  • овсяные отруби – половина стакана с небольшой горочкой;
  • отруби из пшена – 30 мг.;
  • молоко, с низким содержанием жирности – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт. полностью и еще 1 желток;
  • низкокалорийный творог 0% — 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 10 г.

Песочное печенье из овсяной муки рецепт:

  1. В основной миске с глубоким дном соединить овсяные отруби, молоко и остальные сыпучие.
  2. В маленькой пиале соединить творог и 1,5 яйца, взбить, вылить в основной состав.
  3. Отруби из пшеницы перемолоть скалкой, внести к остальным продуктам, замесить тесто.
  4. Готовую массу выложить в целлофановый мешочек убрать в морозильную камеру на час-другой.
  5. Раскатывать тесто рекомендуется, не вынимая из пакетика.
  6. Запекать при 200°С не менее получаса.

Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.

Песочное печенье в микроволновке

Универсальный вариант теста можно приготовить и в современной микроволновой печи. Результат приятно удивит.

Перечень составляющих теста:

  • крупа манки – чуть меньше половины стакана;
  • мука высшей категории – 1 ст.;
  • сливочное масло – половина брикета;
  • измельченные орешки (можно использовать готовую смесь) – 2 ст.л.

Приготовление песочного теста из манки:

  1. Соединить все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить предварительно разогретое масло, перемешать.
  3. Из полученного теста сформировать лепешку, по размерам стекла в микроволновой печи.
  4. Само вращающееся стекло накрыть пергаментной бумагой, на него выложить тесто, с заранее сделанными вилкой отверстиями.
  5. Верх лепешки щедро посыпать измельченной ореховой смесью.
  6. Микроволновку поставить на максимальную мощность, «повертеть» пару-тройку минут.
  7. Придать форму печеньям, пока лепешка не остыла.

Охлажденные изделия можно приступать хрумкать без промедления.

Песочное печенье без яиц

Очень простой и крайне экономичный вариант песочного теста с полным отсутствием куриных яиц.

Используемый перечень продуктов:

  • сахар-песок – чуть меньше половины стакана;
  • кипяток – половина стакана;
  • масло сливочное – треть брикета;
  • нежирная сметана – 2,5 ст.л. с горкой;
  • соль мелкая – 1 ч.л.;
  • мед гречишный или липовый – 5-10 мл.;
  • лимонная цедра – треть кожицы фрукта;
  • мята – 2 листика;
  • пищевая сода на кончике ч.л.;
  • мука овсяная – 40 г.;
  • мука высшей категории – 350 г.;

Печенье песочное домашнее рецепт:

  1. Сахар разогреть до получения сиропа, влить в него кипяток.
  2. Забросить туда же кусочки, нарезанного маргарина, посолить.
  3. Влить мед, сметанку, всыпать стружку из тертого цитруса, овсяную муку и измельченные листочки мяты, вымешать.
  4. Пшеничную муку пропустить через сито и частями ввести в основной состав.
  5. Тесто упаковать в целлофановый мешочек, убрать в морозильную камеру на полчаса.
  6. Формочками или стаканом вырезать фигурки, отправить запекаться на четверть часа.

Из этого теста можно сформировать всё, что придет в голову, ведь оно мягкое как пластилин, деткам очень нравиться.

Домашнее песочное печенье с повидлом

Нежное и душистое, такое печеньице словно тает во рту.

Состав теста:

  • мука высшей категории – 500 г.;
  • маргарин — ₂⁄₃ брикета;
  • яйцо куриное – 2,5 шт. (2 яйца+желток);
  • соль мелкая – 2-3 г.;
  • джем из тыквы – 100 г.

Как приготовить тыквенное печенье:

  1. В маргарин комнатной температуры внести соль.
  2. Разбить яйца.
  3. Не торопясь всыпать просеянную муку, вымешать тесто.
  4. Уложить готовую массу в пакетик, убрать в морозилку на 45 минут.
  5. Сформировать из теста фигурки с высокими бортиками, внутрь поместить по половине ложки джема или повидла.
  6. Выпекать четверть часа при 180°С, предварительно смазав желтком.

Солнечное и полезное песочное печенье способно поднять настроение, даже в самый хмурый и пасмурный день!

Песочное печенье Курабье

Наверное, каждый когда-либо задумывался над тем, почему песочное печенье курабье так называется, на самом деле все предельно просто. Название имеет корни из солнечного Татарстана, там, в переводе на русский оно обозначало «сладость».

Для этого восточного лакомства потребуются:

  • сахар-песок – полстакана с горкой;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука высшей категории – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • жир (свиной) – половина стакана.

Песочное печенье курабье рецепт:

  1. Яйцо соединить с сахарным песком, взбить, до полного растворения сладких крупиц.
  2. Жир растопить любым удобным способом, охладить, влить в общий состав.
  3. Муку пропустить через сито, добавлять небольшими порциями, совместно с разрыхлителем, замесить.
  4. Выложить в пакетик, убрать охлаждаться на четверть часа.
  5. Придать форму, используя собственный полет фантазии.
  6. По центру сделать углубления, наполнить джемом или цельными ягодами виктории.
  7. Фигурки выложить на лист для выпечки, на дно которого, разместить пергаментную бумагу.
  8. Румянить в духовом шкафу не менее получаса при 190°С.

Восточная сладость готова к употреблению, не отличишь от магазинного варианта.

Песочное печенье с творогом

Творожно-песочное печенье отличается своей изысканностью и нежным ароматом домашнего молочка и творога. Как в деревне у бабушки.

Следует подготовить продукты по списку:

  • маргарин сливочный – 1 брикет;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • куриное яйцо – парочку штук;
  • мука высшей категории – 2 ст. с хорошей горкой;
  • домашний творожок – 2,5 ст.;
  • сметана 15% жирности – половина стакана;
  • абрикосы или персики (свежие) – 5-7 плодов;
  • разрыхлитель – 5 г.;

Песочное творожное печенье рецепт:

  1. Мягкий брикет маргарина соединить с сахаром-песком.
  2. Всыпать разрыхлитель, просеянную мучную массу.
  3. Разбить 2 яйца, но в одном отделить белок и приберечь его для следующего этапа.
  4. Замесить пластичное тесто, поместить в целлофан, убрать в морозильную камеру.
  5. Для начинки объединить сметану, творожок и щепотку 2 ст.л. сахара-песка.
  6. Фрукты помыть, избавиться от косточек, порезать на небольшие по размеру полукольца.
  7. Подмерзшее тесто поделить на 2 неравные части, одна – для низа выпечки, вторая – для декораций.
  8. Большую часть растянуть на листе для выпечки, смазанном маслом.
  9. Выложить начинку, сначала творожно-сметанный крем, поверх фрукты.
  10. Из меньшего куска теста нарезать полоски, можно заплести косички и украсить верх десерта.
  11. Отправить в духовку зарумяниваться на полчаса.

Не стоит использовать кислые фрукты, иначе конечный вкус нельзя будет исправить никаким количеством сахарного песка.

Вкусное песочное печенье на сметане

Какая домашняя выпечка без натуральных ингредиентов. Сметана используется очень часто, она придает десерту слегка кисловатый вкус и воздушность.

Рецепт включает в себя:

  • мука высших сортов – 500 г.;
  • пищевая сода – 3 г.;
  • сахар-песок – треть ст.;
  • подсолнечное масло без запаха – 35 мл.;
  • куриное яйцо – желток;
  • жирная сметана – треть ст.;
  • цукаты – 60 г.

Песочное печенье со сметаной:

  1. В тазике для замешивания теста, соединить муку и соду.
  2. В отдельной посуде замиксовать подсолнечное масло, желток и сахар-песок. Влить к муке.
  3. Натереть на терке с мелкими сотами цукаты, замешать к основному составу, не переставая постоянно помешивать.
  4. Тесто убрать в целлофан и отправить охлаждаться на полчаса в морозилку.
  5. По истечении времени достать, придать форму удлиненного багета, порезать на пятачки.
  6. Затем обжарить на сковороде без масла с двух сторон, до получения солнечной и хрустящей корочки.

Рецепт прост как дважды два, продукты найдутся у любой хозяюшки.

Песочное печенье с изюмом

Рецепт песочного теста остается тем же, только внутрь добавляются «вкрапления» из сушеного винограда.

  • масло сливочное – треть упаковки;
  • сахар-песок – полстакана;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • изюм желтого цвета – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.

Печенье песочное домашнее:

  1. Пропустить через ситечко муку, сделать углубление по центру.
  2. Отдельно в миске разбить яйцо, соединив с сахаром-песком.
  3. Изюм предварительно замочить в кипятке, для распаривания.
  4. Ингредиенты смешать воедино, выложить на лист, запекать 20-25 минут.

Ничего лишнего, с полезной экономией личного времени и средств.

Песочное печенье с корицей

Добавки могут быть различными, а тающее и рассыпчатое песочное тесто не перепутать ни с чем.

Для выпечки понадобятся:

  • сливочный маргарин – 1 уп.;
  • молотый корень имбиря – половина ч.л.;
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • сода пищевая – 3 г.;
  • сахарный песок – по желанию.

Приготовление пряного восточного лакомства:

  1. Маргарин растопить, добавить в него все сыпучие продукты, кроме муки, соду развести яблочным уксусом, довести состав до кипения.
  2. Просеянную муку всыпать постепенно, по 2-3 ст.л., непрестанно помешивая.
  3. Тесто остудить, придать шарообразную форму, выложить в мешочек, убрать в морозилку.
  4. Через час можно приступать к формированию печенюшек.
  5. Запекать при 200°С, не менее трети часа.

Этот вариант – отличный способ украсить рождественский стол.

Шоколадное песочное печенье

Песочное тесто делается стандартным образом, по уже полюбившемуся рецепту. А вот начинку стоит рассмотреть поподробнее.

Она потребует «присутствия» таких составляющих как:

  • коровье молоко – 2-3 ст.л.;
  • быстрорастворимый какао-порошок – 50 г.;
  • ванильный сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 3-4 кусочка, средних по размеру.

Как приготовить шоколадные песочные печеньки:

  1. Смешать все ингредиенты воедино в металлической кастрюльке.
  2. Отправить на медленный огонь и добиться полнейшего растворения сахара.
  3. Увеличить огонь, довести состав до кипения, выключить, охладить.
  4. Смешать с основным песочным тестом, убрать в морозилку на полчаса.
  5. Придать тесту форму, в виде звездочек и листочков, запекать треть часа.

Такой десерт придется на славу всем членам большой и дружной семьи!

Песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье на любителя. Семечки обладают специфическим ароматом.

Для его приготовления, возьмите любую из выше представленных вариаций песочного теста, состоящую из стандартных ингредиентов:

  • масло/маргарин;
  • сахар-песок, ванилин;
  • мука пшеничная;
  • яйцо можно добавлять, а можно исключить.

Песочное кунжутное печенье:

  1. Яйца разбить в отдельную миску, соединив с сахаром-песком.
  2. Припорошить все мукой.
  3. Добавить масло/маргарин.
  4. Посыпать кунжутными семечками (50 г.).
  5. Размять всё руками, слепив шар из теста, убрать в морозильную камеру.

Запекание всегда производиться при 180°С и не более половины одного часа.

Песочное печенье с арахисом

Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.

Запаситесь:

  • мука пшеничная – 600 г.;
  • сливочный маргарин – 1 брикет;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • сода пищевая – 3 г.;
  • арахис жареный – 1 ст.;
  • соль мелкая – по вкусу.

Песочные кольца с посыпкой из арахиса:

  1. Все сыпучие ингредиенты соединить, взбить.
  2. Яйца взбить вилкой, пока не образуется «воздушная шапочка».
  3. Мягкую маргариновую массу внести в общий состав и хорошенько промять пальцами рук.
  4. Тесто заморозить.
  5. Раскатать тесто и при помощи разных по диаметру стаканчиков, вырезать аккуратные колечки, сверху посыпав обжаренным арахисом.
  6. Запечь в духовом шкафу.

Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!

Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее.

С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.

В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Песочное печенье с вареньем также позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.

Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:

1 куриное яйцо;

70 г сахара;
щепотка соли;

40 г растительного масла;

1 ч. л. ванильного сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1,5 стакана муки высшего сорта;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Соединить яйцо, сахар и соль.

Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).

Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.

Приятного Вам аппетита!

Песочное печенье – очень простое, вкусное и буквально тающее во рту. Бывает очень простое печенье, без всяких добавок, но кроме него вы можете приготовить печенье с различными начинками. Ниже вы можете найти 10 простых и вкусных рецептов песочного печенья в домашних условиях с фото пошагово. Если вы хотели научиться печь печенье, то эти рецепты как раз для вас.

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Количество порций – 10-20 шт.

Время приготовления – 1 час 15 минут

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

1 час. 50 мин. Печать

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине


Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.


2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.


3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.


4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.


6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.


7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой


Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.


2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.


4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.


6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.


7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Как испечь рассыпчатое печенье с сахаром в духовке?


Вкусное и такое простое песочное печенье с сахаром очень легко приготовить на своей кухне, не покупая это лакомство в магазине. Вам не потребуется много времени и сил для выпекания этого десерта к чаю, ведь нет ничего проще песочного печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сметана жирная – 1 ст.л.
  • Сахар – для присыпки

Процесс приготовления:

1. Просейте муку с ванильным сахаром в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Затем вам нужно достать из холодильника сливочный маргарин, порубить его на кусочки и дождаться его размягчения.


2. Размягченный маргарин добавьте к просеянной муке, а затем отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки к муке и маргарину. Выложите в смесь ингредиентов ложку сметаны.


3. Из всех ингредиентов в миске руками замесите тесто, которое должно быть однородным и гладким. Сформируйте из теста шар и уберите его под пленку в холодильник минут на 20-30.

4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, а пока нагревается духовка, раскатайте тесто в однородный тонкий пласт и вырежьте из него печенье при помощи формочек.

5. На противень расстелите пекарскую бумагу и разложите заготовки печенья на нем, посыпьте печенье сахаром и уберите его в духовку выпекаться до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут.


6. Готовое печенье достаньте из духовки и снимите с противня, дайте ему остыть. Затем можете подавать печенье к столу или убрать его на хранение в бумажный пакет.

Вкусное печенье через мясорубку на скорую руку


Песочное печенье само по себе очень простое и вкусное. Но приготовить его еще быстрее и проще можно прокрутив через мясорубку. Такое печенье будет выглядеть довольно красиво, несмотря на его простоту и точно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 5 ст.
  • Сахарный песок – 1,3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала заранее достаньте из морозилки либо холодильника маргарин/сливочное масло и порубите его на куски. Дайте маслу хорошо подтаять, после чего приступайте к приготовлению теста.


2. В тесто положите яйца и сахарный песок, возьмите миксер и тщательно перемешайте смесь ингредиентов. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с маслом и сахаром.

3. Тесто вымешивайте для начала ложкой, а затем вымешивайте руками. Нужно достичь однородной, гладкой и плотной консистенции. Тесто, которое пойдет в мясорубку должно быть более густым чем то, которое вырезается формочками.

4. Возьмите обыкновенную мясорубку без ножа и положите туда тесто. Пропустите его через крупную решетку и получите гору червячков из теста.


5. На противне расстелите пекарскую бумагу и на нее выложите разломанное на равные кусочки тесто из мясорубки. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.


6. В горячую духовку поставьте противень с заготовкой печенья и выпекайте изделие на протяжении двадцати минут до полной готовности лакомства.

7. Печенье выньте и остудите, после чего можете подавать его к столу или хранить в бумажном пакете.


Приятного аппетита!

Нежное, мягкое песочное печенье на сметане


Песочное печенье, приготовленное на сметане, получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым и нежным. Такое печенье обладает приятной структурой, почти не крошится и буквально тает во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на досуге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (небольшие)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Сметана (20%) – ½ ст.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сахар ванильный – ½ пакетика

Процесс приготовления:

1. Заранее выньте масло или маргарин из холодильника и порубите на кусочки. Масло должно подтаять при комнатной температуре и размягчиться.


2. Соедините муку и соду, добавьте ванильный сахар. В размягченное масло добавьте сахарный песок и куриные яйца, сметану, размешайте и взбейте до более-менее однородного состояния.


3. В смесь из масла, сахара и яиц просейте при помощи сита муку и начните вымешивать пластичное гладкое тесто. Оберните его в пленку и уберите в холодильник буквально на пол — часа.

4. Отдохнувшее тесто выложите на пекарскую бумагу и раскатайте его при помощи скалки, слегка присыпав пласт сахарным песком. Духовой шкаф включите разогреваться до 190 градусов. Из теста вырежьте формочками печенье. Если формочек нет, подойдет обыкновенный стакан.


5. Бумагу с печеньем положите на противень в разогретую духовку и выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите, перед тем как подавать к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом


Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.


2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.


3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.


4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.


7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Печем шоколадное песочное печенье в домашних условиях


Аппетитное шоколадное песочное печенье готовится так же просто, как и обыкновенное печенье. Оно очень нежное, вкусное и удивительно приятно пахнет шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Темный шоколад – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин порубите и отложите кубики маргарина в сторону, подтаивать при комнатной температуре. Он должен стать мягким и податливым.

2. Соедините сахар, куриные яйца и ванильный сахар в чаше миксера и взбивайте до пышной пены. Затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина в смесь и продолжайте взбивать основу для песочного теста.


3. Муку нужно соединить с солью, разрыхлителем и шоколадом, перемешать. Эту часть ингредиентов нужно тщательно просеять в миску с основой для теста, после чего аккуратно и тщательно вымесить гладкое песочное тесто.


4. Из получившегося песочного шоколадного теста сформируйте шар и уберите его в полиэтиленовый пакет либо в пищевую пленку. Шар поместите в холодильник минут на двадцать – тогда его будет легче раскатать.


5. Из теста раскатайте тонкий равномерный пласт, примерно в пять миллиметров толщиной. Пласт раскатывайте на пекарской бумаге либо припорошенной мукой разделочной поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните подготавливать печенюшки.

6. Из теста вырежьте печенье, воспользовавшись чашкой или формочками для резки печенья. Положите печенье на пекарскую бумагу, которую, в свою очередь, положите на противень в горячую духовку.


7. Выпекайте печенье на протяжении двадцати минут до полной готовности, а зачем вынимайте лакомство из духовки и остужайте его, перед тем как подать к столу.

Домашнее песочное печенье без яиц


Если вам захотелось полакомиться сладеньким, и вы решили испечь печенье, а яиц не оказалось в холодильнике – отчаиваться не нужно. Песочное печенье отлично получится и без яиц, главное – правильно соблюдать пропорции в рецепте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло либо сливочный маргарин нужно оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса. Размягченную жирную основу нужно взбить при помощи миксера в пышную кремовую массу.

2. Затем к маслу нужно добавить сахар и щепотку ванилина, снова тщательно взбить до пышности.

3. Муку соедините с крахмалом и просейте смесь сухих ингредиентов во взбитое с сахаром масло, после чего начните вымешивать однородное гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.


4. Тесто можете распределить в кондитерский шприц, либо разделить его на небольшие шарики небольшого размера. Шарики положите на пекарскую бумагу и приплюсните печенье, чтобы получились пышные кружочки.


5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и затем поместить печенье на пекарской бумаге на противень в горячей духовке. В течение двадцати минут выпекайте печенье до полной готовности при постоянной температуре.

Быстрый и легкий рецепт песочного печенья с орехами


Ароматное, свежее печенье с орехами – это настоящее чудо. Аромат во время выпечки этого лакомства согреет ваш дом и наполнит его уютом. Приготовьте это удивительное печенье на досуге, как раз, чтобы полакомиться домашним сладеньким на выходных.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 175 гр.
  • Сливочное масло – 155 гр.
  • Орехи (любимый сорт) – 70 гр.
  • Песок сахарный – 30 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время начните подготавливать тесто для печенья.

2. Возьмите обжаренные орешки и измельчите их в чаше блендера либо порубите их ножом на мелкие кусочки.


3. Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбейте с сахаром до образования нежной пышной кремовой массы.


4. После этого добавьте в муку щепотку соли и просейте эти ингредиенты через мелкое сито. Просеивайте прямо в миску с масляной основой, после чего начните вымешивать тесто. Орехи тоже всыпьте в тесто и продолжайте вымешивать его до однородности.

5. Тесто разберите на кусочки одинакового размера, скатайте из него шарики и сформируйте из каждого шарика лепешки. Их разместите на пекарской бумаге, расстеленной по противню.


6. Противень поместите на двадцать минут в духовку, а затем выпекайте печенье до полной готовности на протяжении двадцати минут.

7. Горячее готовое печенье выньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо – остывать.


Loading...Loading...