Пончики на сгущенке жареные в масле. Пончики со сгущенкой. Ингредиенты для приготовления теста

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.

В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!

© DepositPhotos

Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Пончики на сгущенке

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • пшеничная мука - столько, сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло без запаха для жарки
  • сахарная пудра для украшения (не обязательно)

Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!

Необычной и более , рецепт которых для тебя приготовила редакция «Так Просто!» .

Все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этого золотистого лакомства сложно забыть. Предлагаем тебе , которые приведут твои вкусовые рецепторы в подлинный экстаз!

С домашней выпечкой не сравнится ни одно ресторанное блюдо. Несмотря на всю их изысканность и утонченность, они все же лишены главного ингредиента - любви и душевности, которые вкладывает в свои изделия каждая хозяюшка. Как правило, рецепты домашних вкусностей просты, ведь, к сожалению, слишком мало женщин могут посвятить кулинарии достаточно много времени. Одним из таких рецептов мы и поделимся с вами сегодня - это пончики на сгущенном молоке, рецепт которых просто поражает своей легкостью.

Несмотря на то, что они являются достаточно калорийным продуктом, мы уверены, что многие из нас напрочь забудут о диетах и принципах здорового питания ради хоть одной порции этих вкусняшек. Пышные, воздушные и нежные, они сметаются со стола за считанные минуты. Такое лакомство - одно из самых любимых как у ребятни, так и у взрослых. Но, пожалуй, наибольшим их преимуществом является абсолютная простота приготовления, ведь с ними легко смогут справиться даже начинающие хозяюшки. Сегодня мы поделимся несколькими вариантами рецептов пончиков, так что готовьтесь записывать.

Вариант первый. Пончики классические

Все сладкоежки мира приходят в восторг, пробуя это блюдо, ведь оно соединяет в себе нежное и воздушное тесто и приятную сладость, которая не требует никаких дополнений. Самый простой, но от того ничуть не менее вкусный вариант приготовления.

Итак, для приготовления пончиков по классическому рецепту нам понадобятся:

  • Мука - 0,5 кг (количество муки ориентировочное, нужно смотреть по тесту);
  • Яйца - 4 штуки;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Сода - 1 чайная ложка (если разрыхлитель, то две);
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло - для жарки, примерно 250 мл.

Готовится все достаточно просто:

  1. Сначала в удобную глубокую посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем их до момента образования густой пены.
  2. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Соду гасим уксусом и вместе с солью вводим в смесь, и все тщательно перемешиваем.
  4. Около половины порции муки добавляем сразу и начинаем вымешивать тесто. Остальную часть добавляем порционно, поскольку слишком тугое тесто нам ни к чему. Прекратить добавлять муку стоит, когда масса станет мягкой и эластичной. Не страшно даже если она будет немного тянуться за руками, в таком случае при формировании шариков нужно будет просто смачивать руки в водичке.
  5. Формируем пончики. Они могут быть как в виде круглых шариков, так и иметь дырочку. Все зависит от ваших личных предпочтений. Шарики можно получить просто отщипывая от основной массы или же раскатав в колбаску и порезав на мелкие части. Пончики с дырочкой - либо вырезав стаканом и выдавив крышкой от бутылки средину, либо раскатав в колбаску и защипнув ее края. Можете сами выбрать наиболее простой для себя способ.
  6. На плиту ставим сотейник либо глубокую кастрюльку с растительным маслом. Последнего должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали, а не прилипали ко дну. Опускать тесто можно только тогда, когда масло хорошенько прогреется, о чем подскажет его легкое потрескивание.
  7. Опустив пончики в масло, делаем огонь немного тише, поскольку они могут не прожариться полностью. В среднем, на обжарку одной партии уходит 2-3 минуты. После появления румяной корочки, их можно доставать.
  8. Выкладывать пончики нужно на заранее подготовленное блюдо, покрытое бумажными полотенцами, которые заберут себе лишнее масло.

Вот и все, блюдо готово к подаче. Перед этим можете украсить его на свой вкус, присыпав пудрой или полив глазурью.

Вариант второй. Пончики с начинкой

Тесто на сгущенке - это конечно же вкусно, но сгущенка в качестве начинки - это просто невероятно! Дуэт хрустящей корочки и любимейшей сгущенки сделают это блюдо вашим фирменным. В отличии от большинства подобных рецептов пончиков с вареной сгущенкой, этот не содержит дрожжей, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Что ж, приступим.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • Мука - 2 - 2,5 стакана;
  • Яйца - 3 штуки (не очень крупные);
  • Молоко - 1,5 стакана;
  • Сахар - 6 столовых ложек;
  • Растительное масло - 7 столовых ложек (в тесто) + для обжарки;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Уксус - 2 чайных ложки;
  • Вареная сгущенка - 1 банка.

Теперь перейдем к процессу готовки.

  1. В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и отмерянное для теста количество растительного масла. Все перемешиваем. Не обязательно сильно взбивать миксером, вполне подойдет обычная ложка.
  2. Добавляем молоко и смешиваем до однородности.
  3. Погашенную уксусом соду смешиваем с половиной количества муки и добавляем в смесь. Аккуратно вымешивая тесто, продолжаем понемногу вводить муку до получения консистенции густой сметаны.
  4. Вводим в тесто уксус. Он добавит его текстуре воздушности и рыхлости.
  5. Ставим на плиту посуду с растительным маслом, чтобы последнее прогревалось, а сами тем временем формируем пончики.
  6. Открываем сгущенку. Тесто у нас достаточно жидкое, потому для лепки запасемся мукой. Хорошенько обмакнув руки в муке, формируем из теста небольшую лепешку, в серединку которой выкладываем сгущенку. Затем края лепешки сворачиваем кверху и защипываем. Получаются этакие сладкие манты.
  7. Опускаем их в горячее масло, после чего делаем огонь потише. Когда они обретут красивый золотистый цвет, вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло уйдет, сладости готовы к отправке на праздничный стол. Как видите, данный рецепт совсем не сложный, главное не бояться и экспериментировать.

Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 350 грамм,
  • яйца куриные - 3 штуки,
  • разрыхлитель теста - 15 грамм,
  • ванилин - щепотка,
  • соль поваренная - 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная - 450-480 грамм,
  • масло подсолнечное - сколько уйдет,
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.


Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.


И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.


Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.


Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.


В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.


После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.


Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.

Пончики со сгущенкой -сладкое, вкусное, сытное, но очень калорийное блюдо. Обычно их покупают в магазине, так как не хотят с ними возиться дома. Но на самом деле готовить блюдо в домашних условиях не так сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, большим количеством растительного масла и терпением. Пончики со сгущенкой станут любимым блюдом Вашей семьи.

Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сахар - 5 ст.л.
  4. Вода - ½ ст.
  5. Сухие дрожжи - 15 г
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Сгущенное молоко - 1 б.
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте эту массу бродить.
  • Как только появится пена, можете использовать дрожжи для приготовления пончиков.
  • В дрожжевую смесь высыпьте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
  • В отдельной миске взбейте яйца и вылейте в тесто.
  • Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его, разделите на порции и приступайте к созданию пончиков.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, в центр положите ложку сгущенки. Защипите края лепешки так, что получился шарик.
  • Обжаривайте каждый шарик в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  • Перед подачей на стол посыпьте пончики сахарной пудрой.

Пышные пончики на кефире


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - ½ ст.
  4. Сгущенка - 1 б.
  5. Картофельный крахмал - 100 г
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - ½ ч.л.
  8. Растительное масло - для жарки
  9. Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца, добавьте кефир, сгущенку и все хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте соль, соду, муку и крахмал.
  • Соедините обе смеси и замесите не крутое тесто.
  • Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте шарики и жарьте на растительном масле.
  • Разложите пончики на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Готовые пончики можете промазать сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Пончики со сгущенкой вкусно есть с несладким чаем, компотом или теплым молоком.

Как приготовить творожные пончики?


Состав:

  1. Творог - 300 г
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2 ст.
  4. Сахар - ½ ст.
  5. Сгущенное молоко - 1 б.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Растительное масло - для жарки
  8. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром до белой пены. Добавьте творог, муку и гашеную соду. Замесите однородное тесто.
  • Творожное тесто разделите на кусочки, по размеру равные одному пончику.
  • Расплющите каждый кусочек теста, в серединку кладите по ложке сгущенного молока и защипывайте края.
  • В сотейнике с высокими и толстыми стенками налейте растительное масло, раскалите его и обжаривайте пончики до золотистой корочки.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков дрожжевых


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 6 шт.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Сахар - 200 г
  5. Молоко - 1 ст.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  7. Дрожжи - 50 г
  8. Водка - 50 мл
  9. Лимон - 1 шт.
  10. Растительное масло - для жарки
  11. Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  • Сначала приготовьте опару. Смешайте 3 ст.л. муки с дрожжами, 1 ст.л. сахара и разведите теплым молоком.
  • Поставьте опару в теплое место, пока она не увеличится в объеме.
  • В это время отделите белки от желтков. Вам понадобится 5 желтков и 3 белка.
  • Сахар разотрите с желтками добела, белки взбейте в крутую пену. Соедините обе массы.
  • В готовую опару выдавите лимонный сок, добавьте цедру, вылейте теплое молоко, воду, высыпьте муку и введите растопленное сливочное масло.
  • Добавьте в тесто яичную смесь и добавьте ванильный сахар.
  • Замесите тесто, посыпьте мукой и оставьте на несколько часов, чтобы оно поднялось.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его, вырежьте стаканом кружки.
  • На середину каждого кружка положите по ложке сгущенки.
  • Скатайте из теста шарики и обжаривайте пончики на раскаленном растительном масле.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадное лакомство со сгущенкой


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Вареная сгущенка - 1 б.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Какао - 5 ст.л.
  5. Соль - 1 щепотка
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Шоколад - 100 г
  8. Грецкие орехи - 150 г
  9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • В блендере взбейте яйца с солью, добавьте сгущенку, какао и разрыхлитель.
  • Просейте в массу муку и вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Орехи измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  • Раскатайте из теста колбаску, нарежьте ее на кусочки и скатайте шарики.
  • Жарьте пончики в растительном масле.
  • Готовые пончики разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Растопите в сотейнике шоколад и полейте им пончики.

Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в доме каждой хозяйки, а приготовление таких калачиков на сгущенке жареных в масле не займет много времени. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым.
Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков. С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус - 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло

Приготовление

Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.

Погасите соду уксусом, смешав их в столовой ложке, добавьте к яичной смеси и снова взбейте. После этого начните постепенно всыпать в массу муку, параллельно работая миксером. Муки нужно столько, чтобы образовалось плотное тесто.

Раскатайте круг из теста, чтобы его толщина была примерно 1 см, после чего приступайте к вырезанию пончиков. Для этого используйте специальные формочки, если же их нет, то можете воспользоваться обычным стаканом и стопкой.

Разогрейте масло в небольшом сотейнике и начинайте готовить ваши пончики. Когда нижняя часть колец станет румяной, нужно будет их осторожно перевернуть на другую сторону.

По мере готовности доставайте пончики при помощи шумовки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир, а следом отправляйте в сотейник новые. Такой рецепт займет у вас не более получаса, а может, и того меньше. Мы также рекомендуем готовые пончики дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Такая сладость будет отличным вариантом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!

https://youtu.be/wcFjubFbTDg

Пончики со сгущенным молоком

Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.
В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука - 650 г.
  • Молоко - 550 мл.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 10 г.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Сгущенного молока - 1 банку
  • Сахарной пудры - по вкусу
  • Подсолнечного масла - 0,5 л.

Приготовление

Растворяем сахар и дрожжи в четверти тёплого молока, накрываем и ждём 10-15 минут до появления пены. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и готовую дрожжевую смесь. Просеиваем муку и понемногу добавляем в смесь. Тесто получается гуще чем для оладьев, далее накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 30 минут. После тесто надо помять и дать настояться ещё 1 ч. 30 мин.

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите на него тесто и разрежьте ножом пополам. Раскатайте два пласта из половинок теста. Они должны быть приблизительно одного размера толщиной в 0,5 см. На одном из них сделайте отметки круглой формочкой или обычным стаканом и положите в центр каждого кружочка примерно по 1 столовой ложке сгущенки.

Накройте заготовку вторым пластом теста, после чего можете приступать к вырезанию будущих пышек с помощью той же формочки или стакана.

Оставьте сырые пончики со сгущенным молоком немного постоять, чтобы тесто за это время подошло, после чего можно приступать к жарке.

Разогрейте растительное масло в сотейнике и начинайте осторожно опускать в него ваши заготовки. Обжаривать их необходимо до появления румянца.

Готовые пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла, после чего посыпьте сахарной пудрой. Следом отправьте новую порцию заготовок. Проделайте то же самое со всеми остальными пышками, после чего подавайте к столу.

На этом ваши простые и невероятно вкусные пончики готовы. Приятного аппетита!

Пончики с варёной сгущенкой

Ингредиенты

  • Яиц - 2 шт.
  • Муки пшеничной - 600 г.
  • Сахарного песка - 3 ст. л.
  • Молока - 0,5 ст.
  • Сухих дрожжей - 3 ч. л.
  • Масла сливочного - 5 ст. л.
  • Вареной сгущенки - 0,5 банки
  • Масла растительного
  • Сахарной пудры

Приготовление

Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.

В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.

Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.

В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.

После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.

Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.

Loading...Loading...