Рецепт улитки с корицей и глазурью. Шведские булочки-улитки с корицей. Как выглядит булочка-улитка

Очень просто можно придать обыкновенному печенью такой оригинальный вид улитки или наутилуса. Для этого не понадобятся никакие специальные приспособления, а только скалка и нож.

Печенье “Улитка” можно делать не только по приведенному , но и по другим рецептам, главное, чтобы тесто было достаточно пластичным и сохраняло форму при выпечке.

Состав:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сока без мякоти
  • 90 г кукурузного крахмала
  • 75 г рафинированного растительного масла
  • 30 г какао
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Печенье “Улитка” – рецепт с фото:

  1. Смешать крахмал и 220 г муки, добавить масло, замесить в клейкую крошку. Добавить сахар, ванилин, соль, соду и сок, замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну часть вмешать какао, в другую – оставшиеся 30 г муки.

    Белое и коричневое тесто

  2. Подсыпая немного муки, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Пласты должны получиться прямоугольные, одинакового размера.

    Раскатываем в пласты

  3. Уложить коричневое тесто поверх белого.

    Кладем коричневый пласт на белый

  4. Раскатать, чтобы двойной пласт стал толщиной около 1 см.

    Раскатываем

  5. По короткому краю пласта начинаем нарезать полоски.

    Отрезаем полоски

  6. Полученные полоски переворачиваем на бок и выкладываем с противоположного края пласта вплотную друг к другу, чтобы получилось чередование белых и коричневых слоев.

    Выкладываем полоски с другой стороны теста

  7. Продолжаем нарезать и выкладывать полоски, пока не заполнится вся поверхность теста, кроме пары сантиметров по краям.

    Заполняем всю площадь

  8. Сворачиваем тесто рулетом, так, чтобы полоски шли вдоль рулета.

    Сворачиваем в рулет

  9. Рулет хорошо обжимаем по всей длине.

    Уплотняем

  10. Продолжая обжимать, делаем рулет более ровным и тонким, придаем желаемую толщину, от которой будет зависеть размер печенья. Готовый рулет лучше положить на час в холодильник, чтобы он не деформировался при нарезке.

    Оставляем в холодильнике

  11. Нарезаем рулет кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем более хрустящим получится печенье Улитки.

    Нарезаем печенье в виде улиток

  12. Выкладываем печенье на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут (время выпечки зависит от толщины печенья, нужно смотреть, когда начнут подрумяниваться края).
  13. Печенье “Улитка” готово! Приятного аппетита!

    Анна_ автор рецепта

1. Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло.
2. Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
Я растворила сахар и ванильный сахар сразу в молоке с маслом.
Смешать все миксером на низкой скорости. Потом на более высокой скорости мешать 5 минут до получения гладкого и однородного теста.
3. Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема.
4. Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить.
5. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт.
6. Смешать яичный желток с молоком. Корицу смешать с сахаром.
7. Раскатанное тесто смазать яично-молочной смесью. Я забыла это сделать вовремя и смазывала уже нарезанные кусочки и то только вторую партию. Поэтому булочки с корицей у меня не такие глянцевые, как с изюмом.
Посыпать сахаром с корицей и сахаром с изюмом.

8. Скатать рулетом (с большей стороны) и нарезать на кусочки толщиной ок. 2 см.
Советую брать очень острый нож, чтобы тесто не мять при нарезке.
9. Разложить будущие булочки на выстланный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут.


10. Выпекать ок. 20 минут в предварительно нагретой духовке при 180 С.
С конвекцией - при 160 С.


Сегодня на нашем столе потрясающие улитки с корицей!

Совершенно новый, но уже очень полюбившийся моей семье рецепт.

Если уж нам что-то понравилось, то готовим мы это без остановки см. , который оказывался на нашем столе каждый второй день в течение нескольких месяцев.

Возвращаясь к улиткам…
Умеренно сладкие, восхитительно воздушные, состоят почти полностью из цельнозерновой муки и овсянки, не содержат сливочного масла, белого сахара, яиц и молочных продуктов.

В рецепте нет дрожжей, так как я просто не люблю их запах и стараюсь избегать в своих блюдах.

Несмотря на это, улитки чудесно поднимаются и увеличиваются в размере.

Одним словом, находка для любителей вкусного завтрака или ароматного дополнения к кофе.

Очень легко готовятся и достаточно быстро выпекаются. Всего 20-25 минут, и готово!

Обычно для таких улиток подаётся сахарная глазурь, но я предпочитаю заменять ее на крем из кешью, хотя, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие и сытные, и можно смело обойтись безо таких дополнений. Подавать такие улитки вкуснее всего тёплыми, хотя остывшими они превращаются в совершенно новый десерт. Отлично хранятся в контейнере с закрытой крышкой целую неделю.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (14 маленьких улиток или 8 крупных)

Для основы

1 чашка (250 мл.) цельнозерновой муки

1 чашка овсяной муки

1/2 чашка белой муки + 3 ст. ложки (или кокосовой)

3 ст. ложки коричневого сахара

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки baking powder (по желанию)

1 ст. ложка молотого семени льна

1/2 чашки мягкого или растопленного кокосового масла

3/4-1 чашка соевого, миндального или любого другого молока + 1 ст. ложка яблочного уксуса

Для наполнителя

3/4 чашки сахара + плюс корица

2 ст. ложки кокосового масла

Для глазури

1/4 чашки пдварительно замоченных кешью

1/2 чашки миндального, соевого или обычного молока

1,5 ч. ложка лимонного сока

3 ст. ложки сиропа агавы или сахара

Разогреваем духовку до 175C/350F.

Делаем муку из овсянки и смешиваем её с двумя другими видами муки. В этом рецепте овсяная мука должна быть однородной и напоминать обычную. Если Вы не можете купить или сделать такую муку, то я настоятельно советую взять 1 чашку цельнозерновой муки, 1 чашку белой муки и всего лишь 1/2 чашки муки из овсянки, которую сможет прокрутить Ваш стандартный блендер. В этом случае частички овсянки, которые не перемололись, не повредят текстуре улиток. Добавляем сахар, соду.

Смешиваем масло с семенем льна, молоком, уксусом и получаем густой жирный “кефир”. Молоко должно свернуться. Заливаем этот состав в сухие ингредиенты, перемешиваем.

Присыпаем доску 3мя столовыми ложками муки и раскатываем тесто руками или скалкой. Мне показалось, что куда проще это делать руками. Разомните его пальцами – и готово!

Смазываем кокосовым маслом основу, засыпаем коричневый сахар и добавляем корицу. Не жалейте последней! Чем её больше, тем вкусне выходит. Сворачиваем рулет по направлению к верху.
Нарезаем его на порции. Смазываем форму тестом, распределяем улитки и ставим в духовку на 20-25 минут.

Готово! Улитки должны подняться и значительно увеличиться в размере. Вкусно, ароматно и гораздо полезнее магазинных.

Для приготовления глазури, просто смешайте все ингредиенты в блендере и прокрутите до получения однородной и чуть жидкой массы.

Всё!

Вкусно, нежно, ароматно!

Приятного и здорового аппетита!

Сдоба многих не оставляет равнодушными. Ведь она не только ароматная, но и очень вкусная. Ее преимущество в том, что, приготовив много, можно сохранить в том же виде. Для этого она кладется в полиэтиленовый пакет и убирается в морозилку. Затем изделия достаются, разогреваются в течение нескольких секунд, а по вкусу будут, словно только испеченные.

Булочки-улитки с корицей

Итак, давайте приготовим улитки с корицей. Рецепт - перед вами.

Для приготовления потребуется:

Чашка теплого молока;

- ¼ чашка теплой воды;

113 г сливочного масла;

Пол чайной ложки соли;

- ½ чашки сахара;

Пять чашек муки;

Пакетик быстро растворимых дрожжей.

Для начинки:

- ½ чашки растопленного сливочного масла;

Чашка коричневого сахара;

4-5 чайных ложек корицы;

Чашка порубленных орехов по желанию.

Сначала делается начинка, чтобы потом приготовить улитки с корицей. Рецепт начинки прост. В сотейнике нужно растопить масло, высыпать корицу и сахар. Перемешивать содержимое, пока весь сахар не растворится.

Тесто делают так. В небольшую емкость наливается теплая вода, высыпаются дрожжи и немного сахара. Все перемешать и оставить ненадолго в тепле. Затем в сотейнике нагреть молоко, масло, остатки сахара и добавить яйца, ваниль. Полученную смесь требуется взбивать в течение нескольких минут. Опара смешивается с масляной смесью. Потом надо добавить в нее соль с четвертой частью муки. И начинать замешивать тесто, остальная мука досыпается по мере необходимости. В итоге должно получиться эластичное тесто. Его выкладывают в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подыматься в тепле.

Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению такого десерта, как улитки с корицей, рецепт которого мы рассматриваем сейчас. Для этого раскатывается тесто в форме прямоугольника, смазывается начинкой и по желанию посыпается орехами. После нужно его скатать, начиная с длинной стороны. Должна получиться форма рулета. Его требуется разрезать на кусочки примерно по три сантиметра в ширину.

На противень с выкладываются улитки с корицей. Рецепт требует времени. Так как еще им надо настояться в течение получаса. А потом, перед выпеканием в духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут, булочки смазываются взбитым яйцом. Когда они готовы и уже немного остыли, их можно полить глазурью.

Улитки с корицей и изюмом

А теперь попробуем сделать улитки с корицей и изюмом. Рецепт немного сложнее предыдущего.

Основные ингредиенты:

Дрожжи - 20 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сахар и сливочное масло - по 50 г;

Одно яйцо;

1 пакетик;

Мука - 250 г.

Для помадки потребуется:

Сахарная пудра - 150 г;

Сок лимона - 2 ст. л.;

Цедра лимона.

Сливочное масло - 25 г;

Изюм - 50 г;

По 3 ст. л. корицы молотой и сахарной пудры.

Дополнительно еще понадобится одно куриное яйцо.

Для приготовления теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить муку, обычный и ванильный сахар, яйцо и мягкое масло. Тесто замесить, переложить в миску и оставить в тепле на час.

Тем временем смешивается корица с сахарной пудрой и изюмом. Затем добавить молока, чтобы получилась кашица.

Когда тесто увеличилось вдвое, оно раскатывается в прямоугольник толщиной до 2 сантиметров. Его нужно смазать растопленным маслом, выложить начинку и свернуть рулетом. Чтобы края лучше скрепились, можно пройтись по ним кисточкой, смоченной в молоке. Рулет нарезается на порционные кусочки.

Отдельно взбитым яйцом необходимо смазать тщательно каждую улитку, и затем изделия должны расстояться. После этого их выпекают при 180 градусах 20 минут.

Лимонная цедра натирается и смешивается с сахарной пудрой. Постепенно добавить в смесь сок цитруса, так получается помадка. Ей смазываются теплые улитки. После того как помадка застыла, вкусные и ароматные булочки готовы.

Улитки на скорую руку

Не только из обычного дрожжевого теста можно приготовить улитки с корицей. Рецепт, слоеное тесто в котором используется в качестве основы, мы предлагаем вашему вниманию. Его нужно купить готовое.

Это быстрый вариант приготовления булочек. Они получаются простые, и затрачивается всего лишь десять минут.

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г;

Мука - 1 ст. л.;

Сахар и корица по вкусу.

Если противень маленький, можно разрезать лист на две части. Раскатывается тесто любой толщины или вообще не раскатывается, тогда булочке получаться очень пышными. Посыпать сахаром и корицей и скатать рулетом. Нарезать небольшими кусочками. Улитки складывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки можно посыпать сахаром или корицей. Выпекать нужно при 200 градусах в течение 10 минут, как подрумянились, можно вынимать.

Улитки с творогом и корицей

По этому рецепту получаются вкусные нежные творожные улитки с корицей. Рецепт с творогом очень оригинальный.

Потребуется:

Творог - 250 г;

Мука - 275 г;

Сахар - 60-120 г;

Одно яйцо;

Масло - 40 г;

Разрыхлитель - 5 г;

Столовая ложка корицы.

Растопленное масло смешать с разрыхлителем, мукой, творогом и тщательно перемешать. Яйцо взбить с ½ сахара около пяти минут, затем влить полученную смесь, вымесить тесто и дать ему постоять.

Готовое тесто раскатывается в форме прямоугольника и посыпается сахаром, корицей. Скатать рулет и разрезать на кусочки. Выпекать до готовности при 180 градусах. Такие улитки особенно вкусно кушать с молоком.

Рецептов улиток много. Но независимо от способа приготовления, они получаются вкусными, пышными и ароматными. Если придерживаться технологии создания, то результат будет радовать всех, кто их отведает.

Булочки-улитки разнообразны: с чем только их не делают. На этот раз мы выбрали изюм, корицу и дрожжевое тесто на опаре, чтобы приготовить вкусный десерт, прекрасное дополнение к завтраку или пару к чаю, кофе, другим напиткам в качестве полдника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - около 700 г
  • дрожжи - 12 г
  • сметана - 200 г
  • молоко - 400 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • изюм - 200 г
  • сливочное масло - 50–60 г
  • молотая корица - 3 ч. л.
  • сахар - 8–9 ст. л.
  • соль для теста - по вкусу

Как приготовить булочки-улитки с изюмом

Первым делом помещаем изюм в емкость с крышкой, заливаем кипятком, накрываем и оставляем размокать.

Дрожжи разминаем с сахаром - в жидкость они превращаются в процессе, воду ни в коем случае не добавляем.

Полученную жидкость оставляем на 5 минут.

В активизированные дрожжи вливаем полстакана подогретого молока, кладем пару столовых ложек муки и перемешиваем. Оставляем на 20–25 минут.

Получаем опару.

В рабочую миску вливаем подогретое молоко (оставшиеся 1,5 стакана) и растительное масло, кладем сметану, добавляем опару, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Тесто должно подняться пару-тройку раз. Определяем готовность легко - оно перестает липнуть к рукам.

Делим тесто на 3 части. Из каждой раскатываем пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и равномерно распределяем изюм, предварительно просушенный (можно даже промокнуть ягоды бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги).

Сворачиваем пласт теста в рулон и нарезаем на кусочки.

Эти кусочки и будут нашими булочками-улитками. Укладываем их на застеленный пергаментом противень близко друг к другу таким образом, чтобы шанса раскрутиться у теста не оставалось. Отправляем противень в раскаленную до 200° духовку и выпекаем булочки-улитки с изюмом и корицей около получаса. Готовность определяем визуально.

Loading...Loading...