Рецепты крабовые палочки с икрой. Салат с крабовыми палочками и красной икрой. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт салат из крабовых палочек

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

Ингредиенты

Порции: – + 13

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования

На порцию

Калории: 291 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 16.3 г

Углеводы: 4.8 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Отварите в мундире несколько картофелин, предварительно хорошо промыв под струей воды. В среднем, время приготовления займет у вас около 20 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их кончиком ножа. После варки поместите овощ в холодную воду, это позволит с легкостью избавиться от шкурки.

    Очистите картошку и натрите на терке с крупными отверстиями. Это будет ваш первый слой. Для большей сочности блюда, промажьте поверхность салатника майонезом и уже после, равномерно выкладывайте тертый картофель.

    Креветки отварите в солоноватой воде не более 5 минут, после остудите и очистите. Если вы используете королевские креветки, то нарежьте их на небольшие кусочки. Мелкие экземпляры оставьте целыми. Также, можете использовать консервированные морепродукты для салата, продающиеся уже в готовом виде в специальном рассоле.

    Сварите вкрутую яйца в течение 10 минут после закипания жидкости. Остудите в ледяной воде и очистите.

    Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез с икрой мойвы. Лучше если вы найдете консервы с подкопченным ароматом, так вкусовая палитра салата будет более интересной. Влейте немного сока лимона так, чтобы соус не стал слишком жидким и кислым. Цитрус должен лишь слегка оттенить морские нотки.

    Поверх картошки промажьте заправкой и выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

    Следующий слой – измельченное на мелкой терке яйцо.

    Следом идет шинкованный лук (предварительно ошпарьте его в кипятке и обсушите – так вкус станет менее горьким), а затем креветки.

    Не забывайте промазывать каждый слой приготовленным икорным соусом. При желании можете слегка посолить пресные ингредиенты. Верхушку салата покройте тертым на мини-терочке сыром. Украсьте несколькими веточками кинзы, креветками и подавайте на стол.

    Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

    Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    На 1 порцию:

    • калорийность – 250.9 ккал;
    • белки – 4.7 г;
    • жиры – 20.7 г;
    • углеводы – 11.5 г.


    Ингредиенты

    • рис – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
    • икра красная – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – 230 г;
    • укроп – для декорирования.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
    2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
    3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
    4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
    5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

    Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой


    Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

    Количество порций: 17

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    На 1 порцию:

    • калорийность – 219.5 ккал;
    • белки – 13 г;
    • жиры – 16.4 г;
    • углеводы – 5.2 г.

    Ингредиенты

    • кальмары свежие – 500 г;
    • палочки крабовые – 250 г;
    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • картофель средний – 4 шт.;
    • сыр «Российский» – 150 г;
    • красная икра – 150 г;
    • зелень петрушки – для декорирования;
    • майонез – для заправки.

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
    2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
    3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
    4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
    5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
    6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
    7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
    8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
    9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
    10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

    Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

    Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.


    Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

    Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.

Опубликовано: 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы устали от обилия мясных сложных салатов, то попробуйте приготовить очень легкий и довольно вкусный салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото его сегодня и презентует. Идея такой закуски просто великолепна! Посудите сами: ароматное, нежное крабовое мясо прекрасно гармонирует с пикантным твердым сыром, вареные куриные яйца добавят блюду еще более нежности и мягкости вкуса, а красная икра сделает его изысканным и вкусным. В качестве заправки такой закуски прекрасно справится соус типа майонез.
Если будете покупать соус в магазине, то выбирайте его без острых вкусовых добавок и смотрите, чтобы в состав входило как можно меньше химических добавок, консервантов и стабилизаторов. Именно поэтому, я стараюсь приготовить соус сама, кстати вот . В нем абсолютно нет ничего сложного, зато я уверена в его качестве и вкусе. Наоборот, часто я добавляю в базовый майонез разные специи и пряности, чтобы получить нужный мне вкус.
Конечно, очень хорошо, если для готовки такого блюда вы купите настоящее мясо крабов - это будет закуска ресторанного уровня и по цене и по вкусу. Но чаще всего мы заменяем этот деликатесный морепродукт более бюджетным - палочками крабов. Понятное дело, что это не совсем то, потому что сурими - это продукт переработки мелкой рыбешки, а вкус крабов достигается добавлением в рыбную массу соответственного химиката. Питаться часто таким продуктом, естественно, нежелательно для здоровья, но иногда вполне можно себе позволить. Главное условие - доверяйте только известным производителям, они изготавливают этот продукт согласно разработанной и утвержденной технологии, соответствующей мировым стандартам. Ну, и не забывайте смотреть на сроки годности на упаковке.
Красная икра может быть как в жестяной баночке, так и в вакуумной упаковке, главное - икринки должны быть целыми и не пересохшими.
Салат с крабовыми палочками и сыром выкладываем горкой в небольшом салатнике и декорируем икрой.




Рецептура рассчитана на 6 порций.
- твердый сыр - 200 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- палочки крабов - 100 г,
- икра красная - 100 г,
- соус майонез - 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, очищаем их от скорлупы. Измельчаем яйца на мелкой терке.




Снимаем целлофановую упаковочную пленку с палочек краба. Затем разрезаем их вдоль, а после нарезаем поперек на мелкие кусочки.Пару палочек можно оставить для украшения, но это не обязательно.




Сыр измельчаем на мелкой терке.




Теперь кладем в салатник тертый сыр, кубики палочек краба и измельченные яйца, а также икру и соус.

Этот салат из крабовых палочек с красной икрой очень вкусный, праздничный и сытный, хотя половина ингредиентов – овощи. Поэтому если вы хотите, чтобы в салате было меньше калорий, то заправляйте его облегчённым майонезом.

Новизну этому салату придаёт красная икра. Конечно, можно использовать не только настоящую, но и белковую – из водорослей – всё равно получится очень вкусно!

Рассыпчатый рис сварите заранее и хорошо его остудите. Заранее отварите и морковку. Чтобы она после варки не потеряла свой оранжевый цвет, ополосните её сразу же холодной водой, а потом остудите в холодильнике.

Некоторые хозяюшки овощи натирают на тёрке – так быстрей, но тогда салат начинает активно выделять сок и его внешний вид быстро теряет свою привлекательность. Поэтому овощные ингредиенты лучше порезать.

Для салата с крабовыми палочками и икрой вам понадобится:

  • блюдечко варёного рассыпчатого риса;
  • 1 варёная морковка;
  • 1 длинный свежий огурец (или 2 маленьких);
  • 200 грамм крабовых палочек (примерно 15 штук);
  • 50 грамм красной икры;
  • соль;
  • несколько веточек молодого укропа;
  • 250 грамм майонеза (можно сделать самим).

Как приготовить, рецепт с фото:

Возьмите большое плоское блюдо и начинайте выкладывать салат слоями.

Первым слоем сделайте рис. Выложите его в виде круга.

Нанесите на рис сеточку майонеза.

Охлаждённую морковку порежьте маленькими кубиками и выложите на рис вторым слоем. Тоже смажьте её майонезом.

Крабовые палочки порежьте тоненькими кружочками и сделайте из них третий слой.

Нанесите снова майонезную сетку.

Свежий огурчик порежьте маленькими кубиками и выложите на крабовые палочки четвёртым слоем. Слегка посолите.

Весь салат покройте оставшимся майонезом. Подровняйте края.

Мелко порежьте укроп и распределите его вокруг салата в виде тонкого обруча. Верх салата покройте икрой.

Красивый и аппетитный салат готов.

Рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками предоставлен Загайновой Алиной.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное — красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов — на 2 порции салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом. Выложить следующим слоем натертую на мелкой терке морковь, смазать немного майонезом. Далее — нарезанные крабовые палочки, на них — натертый на средней терке и отжатый от жидкости маринованный огурец.

Смазать огуречный слой майонезом.

И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.

Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте минут 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.

Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент - мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата
  • Приготовление:

    Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

    Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

    Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

    Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

    Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

    И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент - красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

    Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

    Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    home-restaurant.ru

    Салаты с икрой

    Рецепты салатов с икрой. Несколько ложечек черной или красной икры украсят любой салат, но в некоторых рецептах икра выступает одним из главных ингредиентов. Желаем вкусного праздника!

    13 рецептов

    Салат Царский

    Салат слоеный из отварных кальмаров с яйцами и сыром, прослоен салат майонезом и красной икрой. Настоящее украшение праздничного стола!

    Салат Оливье старинный рецепт

    Рецепт салата Оливье раньше был жутко вычурным, с большим количеством ингредиентов. Вот на ваш суд приближенная к оригиналу версия.

    Вкусный салат с крабовыми палочками

    Это совсем простой салат — крабовые палочки, помидоры, сыр и яйца. Если вам кажется много чеснока, вы можете уменьшить количество. Очень вкусный салат для праздника.

    Салат «Нептун»

    Очень вкусный рецепт праздничного салата «Нептун», с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

    Салат из красной рыбы, авокадо и перепелиных яиц

    Сытный и красивый салат — прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола. Салатная зелень, авокадо, красная рыба, яйца, икра и зеленый лук.

    Салат с красной рыбой и авокадо

    Необычный салат, с нежным и мягким авокадо, копченой рыбой и картошкой. В дополнение к салату добавила яйцо с красной икрой. Очень вкусные сочетания получились.

    Салат для Королев

    Вкусный праздничный салат из морепродуктов и икры. Достоин встречать королеву! Салат получается нежным и пикантным. А главное сытным.

    Салат Морской бриз

    Салат для любителей морепродуктов, из кальмаров, мидий и креветок. Очень оригинальный и праздничный.

    Салат из кальмаров с икрой

    Салат с минимальным количеством ингредиентов, но очень вкусный. Хорошо подать его на маленьких тарталетках или тонких сухариках из ржаного хлеба.

    Салат из креветок с сыром и красной икрой

    Вкусный салатик из креветок и сыра с красной икрой. Простой в приготовлении, украсит любой праздничный стол.

    Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

    Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.
    Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

    Рецепт салат из крабовых палочек

    Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

    Салат крабовые палочки - ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.
  • Рецепт салата из крабовых палочек:

  • Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  • Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  • Сыр натереть на терке.
  • В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  • Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  • По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
  • Салат с крабовыми палочками и икрой

    Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

    Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

    Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.
  • Рецепт приготовления крабового салата:

  • Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  • Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  • Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  • Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  • Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
  • Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

    Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

    Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

    На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.
  • Крабовый салат приготовление:


    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Креветки отчищенные – 300 грамм;
    • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Салатные листья;
    • Лук – 1 штука;
    • Майонез, сок лимона – по вкусу.
    • Этапы приготовления:

    • В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
    • Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
    • Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
    • Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
    • Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
    • Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
    • Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
    • Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
    • Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
    • Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
    • После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
    • Классический крабовый салат с красной икрой

      Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

      Вам понадобятся:

    • Крабовое мясо - 200 грамм;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 150 грамм;
    • Икра красная – 60 грамм;
    • Листья салата
    • Соус «Гуакомоле».
    • Салат крабовые палочки жареные:

    • Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
    • Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
    • Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
    • Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
    • Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
    • Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
    • Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
    • Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
    • Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

      Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

      receptysalatov.com

      Крабовый салат с икрой

      Время приготовления: 5 мин.

      Время подготовки: 30 мин.

      Кол-во порций: 5 шт.

      Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

      Ингредиенты:

      Готовим крабовый салат с икрой

      На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и с икрой. Данный салат получается интересным по вкусу и подавать его можно с любыми другими блюдами.

      Крабовые палочки в салате, при наличии средств, можно заменить на консервированное крабовое мясо, так будет ещё вкусней.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой вам понадобится морковь, картофель, яйца куриные, икра красная, кукуруза, огурцы-корнишоны, крабовые палочки, лук зелёный, карбонад (корейка) и майонез.

      Подготавливаем все необходимые ингредиенты: картофель, яйца и морковь - отвариваем. Затем морковь и огурцы натираем на тёрке.

      Натираем на тёрке также и отваренные куриные яйца.

      Натираем картофель на среднюю тёрку.

      Пересыпаем натёртые ингредиенты в большую кастрюлю. Кладём консервированную кукурузу.

      Нарезаем карбонад мелкими кубиками.

      Крабовые палочки нарезаем кольцами.

      Нарезаем мелко зелёный лук, после чего заправляем салат майонезом. При необходимости солим.

      Распределяем салат по салатницам и верх украшаем красной икрой. Приятного аппетита!

      Другие материалы сайта:

      Из крабовых палочек можно приготовить много разных блюд. Но крабовые палочки в кляре - это что-то нереально вкусное!

      Салат греческий в домашних условиях готовят по всему миру. Попробуйте рецепт вкусного и полезного салата

      Просто и быстро готовится богатый вкусами салат Парус. Узнайте, как приготовить и накормите всю семью

Loading...Loading...