Сливочный крем для коржей. Крем для бисквитного торта - пошаговые рецепты приготовления масляного, сливочного, заварного или творожного. Шоколадный крем для торта

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

20 минут

290 ккал

4.75/5 (4)

Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Миска, миксер.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Масло вынимаем из холодильника, разрезаем на небольшие кусочки и оставляем размягчаться.

  2. Отделяем желтки в емкость, которую можно ставить на огонь.

  3. Сыплем сахар, ваниль и взбиваем до белой, однородной консистенции.

  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.

  5. Какао просеиваем через сито и хорошо размешиваем до однородности.

  6. Чтобы в креме не чувствовались уплотнения из желтков, процеживаем массу через сито.

  7. Ставим емкость на медленный огонь. Доводим массу до нужного загустения, все время помешивая. Чтобы не сварились желтки, ее не нужно кипятить. У нас получается кремообразная масса шоколадного цвета.

  8. Накрываем емкость пленкой, чтобы избежать обветривания, и полностью остужаем.

  9. Мягкое масло взбиваем до побеления и гладкости.

  10. В несколько приемов вводим в масло шоколадную часть.

  11. По желанию добавляем столовую ложку коньяка.

  12. Доводим до однородности и убираем на 40-50 минут в холодильник.

Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например .

Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.

Банановый крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 200-250 мл сливок от 33%;
  • 2 спелых банана;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт бананового крема для бисквитного торта

Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 250 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100-120 мл сливок;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление

Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.


Видеорецепт творожного крема для бисквитного торта

Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.

Крем для бисквитного торта из сметаны

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 800 г сметаны не менее 20%;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Варианты сметанного крема

Важно! Все добавки кладутся в уже приготовленную крем-основу.

  • Кофейный. Добавляем 1-2 ложки сухого растворимого кофе.
  • Банановый. Разминаем вилкой один-два спелых банана и смешиваем с кремом.
  • Лимонный или апельсиновый. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Добавляем в крем вместе с одной ложкой выжатого сока.
  • Малиновый или клубничный. Перетираем через сито ягоды и смешиваем полученное пюре с кремом.
  • Ореховый. Подсушиваем на сковороде или в духовке орехи. Растираем их в порошок при помощи кофемолки или блендера. Добавляем в крем.
  • Цветной. Маленькими частями добавляем в крем сухой или жидкий пищевой краситель и доводим до однородности и желаемого оттенка.
  • Ванильный. Кладем в крем ванильный порошок на кончике ножа или льем одну-две чайные ложки экстракта.

Видеорецепт сметанного крема для бисквитного торта

Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.

Есть и другие рецепты, по которым можно сделать .

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер, две кастрюли.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 300-400 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 б. сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 150-180 мл воды.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску.

  2. Смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем их к яйцам и взбиваем венчиком или миксером до побеления и растворения крупинок.

  3. Выкладываем из банки сгущенное молоко и хорошо размешиваем.

  4. Льем воду или молоко. Опять перемешиваем.

  5. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем нашу посудину. У нас получилась водяная баня.

  6. Все время помешивая, доводим массу до состояния, которое напоминает сметану.

  7. Переставляем емкость из бани в миску с холодной водой.

  8. Размешивая венчиком, остужаем до комнатной температуры.

    Если просто поставить и не перемешивать, то появятся комочки, которые потом сложно будет разбить. Если такое случится, то нужно будет процедить массу через сито.

  9. Теперь вводим масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем масло небольшими порциями в молочно-яичную часть крема и все время взбиваем.

  10. Все. У нас получился гладкий, однородный, полугустой крем.

Можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.

Видеорецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.

  • Просеиваем в масло через сито половину сахарной пудры. От этого крем получится нежнее и воздушнее.

  • Перемешиваем сперва лопаточкой или ложкой. Если сразу начать взбивать, то пудра разлетится по всей кухне.

  • Взбиваем примерно 2-3 минуты.

  • Таким же образом вводим вторую половину пудры и взбиваем еще 2-3 минуты.

  • Добавляем ванильный экстракт или сухую ваниль. Взбиваем.

  • В два захода добавляем молоко комнатной температуры. От этого крем приобретет шелковистость.

  • Все. Можем использовать крем в таком виде или приукрасить его различными вкусовыми добавками.

  • Варианты добавок в масляный крем

    • перетертые через сито ягоды;
    • пюре из спелого банана;
    • растопленный и охлажденный черный шоколад;
    • сухой растворимый кофе;
    • тертая цедра лимона или апельсина;
    • пищевые красители и эссенции.

    Видеорецепт масляного крема для бисквитного торта

    Самый простой способ сделать масляный крем для бисквитного торта смотрите в рецепте на видео.

    Так же быстро можно сделать . А приятную кислинку даст лимонный крем для торта.

    Если у вас есть свои рецепты крема, которые подходят для бисквита, поделитесь ими в комментариях. Мне и посетителям нашего сайта они могут быть очень полезны.

    Крем для бисквитного торта – самая вкусная и любимая всеми составляющая торта. Крем способен придать привычному бисквитному коржу самые разнообразные оттенки вкуса, позволяет приготовить абсолютно не похожие кондитерские изделия, превратить тривиальный пирог в шедевр.

    Главное достоинство бисквита заключается в его универсальности. С бисквитным тестом сочетается абсолютно любой вид крема, поэтому описать, как приготовить крем для бисквитного торта в одном посте невозможно. Самыми распространенными считаются придающий кислинку сметанный крем, жирный и сытный масляный, полезный и питательный творожный или йогуртовый крем, сладкий и любимый всеми без исключения шоколадный или карамельный крем на основе сгущенного молока.

    Тот или иной крем готовят в зависимости от желаемой калорийности блюда, вкусовых качеств или дополнительных составляющих. Какой лучше, сказать трудно. Например, торт с ягодами и фруктами идеально сочетается с творожным, йогуртовым или сметанным кремом. Шоколадный торт советуем дополнить густым масляным кремом. Десерт с орехами рекомендуем сделать с карамельным кремом из вареного сгущенного молока.

    Предлагаем проверенные рецепты кремов. Их приготовление не вызывает сложностей, а результат превзойдет все ожидания.

    Фото простого сметанного крема для торта

    Сметанный крем не такой калорийный, как масляный, и менее сладкий, чем белковый. Отлично подходит для тортов со свежими или консервированными фруктами и ягодами, имеет приятную кислинку и будет по достоинству оценен теми, кто не любит приторные десерты. Самые популярные торты на основе бисквита – это торт с вишней и сметанным кремом или торт с фруктами и сметанным кремом. Торты получается легким, сочными, нежными, не перегружают организм жирами и углеводами.

    Ингредиенты к рецепту:

    • жирная сметана (от 30%) 2 стакана
    • сахар 1 стакан
    • ванильный сахар 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    1. Охлажденную сметану взбейте миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахар.
    2. В самом конце введите ванильный сахар. Используйте тут же, пока крем пышный.


    Фото легкого творожного крема для торта

    Творожный крем для бисквита считается одним из самых полезных и низкокалорийных. Отлично сочетается с ягодами (клубникой, малиной, смородиной), свежими и консервированными фруктами (абрикосы, сливы, персика). Чтобы получить толстую прослойку крема, рекомендуется загустить крем желатином.

    Ингредиенты к рецепту:

    • творог 500 г.
    • жирные сливки (30%) 250 мл.
    • сахар 1,5 стакана
    • желатин 20 г.
    • ягоды (на выбор) 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин 150 граммами теплой воды. Оставьте набухать на 30 минут. Разбухший желатин нагрейте, помешивая, до полного растворения. Охладите.
    2. Творог протрите сквозь сито, чтобы получилась однородная масса без комков.
    3. Взбейте сливки блендером в пышную массу, постепенно подсыпая сахар. Добавьте творог, перемешайте. Количество сахара регулируйте по вкусу.
    4. Тонкой струйкой влейте в крем желатин. Добавьте вымытые и просушенные ягоды. Аккуратно перемешайте. Крем из сливок и творога готов.


    Фото густого шоколадного крема для торта

    Шоколадный крем по этому рецепту подходит для белых и шоколадных бисквитных коржей. Также его можно подавать как самостоятельный десерт. Крем получается густым, плотным, отлично сочетается с сочными пропитанными бисквитными коржами. Готовится быстро и просто. Калорийность крема высока, поэтому лакомиться тортом с шоколадным кремом надо умеренно.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 3 шт.
    • сахар 1,5 стакана
    • масло сливочное 400 г.
    • какао-порошок 3 ст. ложки
    • вода 100 мл.
    • коньяк (ром, шоколадный ликер) 2 ст. ложки

    Способ приготовления шоколадного крема для бисквитного торта:

    1. Из сахара и 100 миллилитров воды сварите сироп. Для этого смешайте сахар с водой и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите пену, которая образуется при кипении сиропа. Отставьте в сторону остывать.
    2. Миксером взбейте яйца в пышную массу. Постепенно добавьте охлажденный сахарный сироп.
    3. Взбейте размягченное сливочное масло с какао порошком. Добавьте яичную смесь и коньяк. Продолжайте взбивать до однородности. Самый вкусный крем готов.


    Фото фруктового йогуртового крема для торта

    Торты с йогуртовым кремом стали лучшим подарком для девушек, которые пытаются держать себя в форме. С их появлением появилась возможность лакомиться вкусным тортом без вреда фигуре. Сам по себе йогурт представляет собой ценный кисломолочный продукт, содержащий важные для организма кисломолочные бактерии, поэтому десерты с его использованием не только вкусные, но и полезные. Такие торты предпочтительно давать детям. Они легкие, низкокалорийные, вкусные. Попробуйте приготовить фруктовый йогуртовый крем в домашних условиях. Не исключено, что он станет частым лакомством для вашей семьи.

    Ингредиенты к рецепту:

    • йогурт 500 мл.
    • сливки (30%) 1 стакан
    • сахарная пудра 1 стакан
    • фруктовый сок 1 стакан
    • желатин 30 г.

    Способ приготовления йогуртового крема для бисквитного торта:

    1. Замочите желатин для набухания в соке, как указано на упаковке.
    2. Охлажденные сливки взбейте в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если используете сок из пакетов, учтите, что он достаточно сладкий. Количество пудры можно сократить.
    3. Разбухший желатин нагрейте. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть. Соедините йогурт, взбитые сливки и желатин. Осторожно перемешайте.
    4. По желанию в йогуртовый крем можно добавить кусочки фруктов или целые ягоды – малину, клубнику, персики. Крем застывает, хорошо держит форму, его можно использовать под мастику. Чтобы получить толстый слой крема, наслаивайте его в несколько приемов, ожидая пока предыдущий слой немного застынет.


    Фото сливочного крема для бисквита со сгущенкой

    Самый распространенный крем – крем на основе вареного сгущенного молока. Привычный, известный с детства домашний вкус, нежная сливочная консистенция, простота приготовления – благодаря этим качествам крем чаще всего готовят для прослойки бисквитных коржей. Идеально сочетается с белым и шоколадным бисквитом, с коржами, пропитанными обычным сиропом или изысканным алкоголем. Густой масляный крем на вареной сгущенке можно использовать для украшения десертов, он держит форму, не течет при комнатной температуре.

    Ингредиенты к рецепту:

    • вареная сгущенка 400 г.
    • сливочное масло 200 г.
    • сливки (30%) 200 г.
    • коньяк 1-2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой и коньяком.
    2. Отдельно взбейте холодные сливки в пену. Аккуратно соедините массы. Крем готов.
    3. Если хотите использовать крем для украшения торта, сливки лучше не добавлять. Они делают крем воздушным и нежным, но узор держат хуже.
    Поскольку крем для бисквитного торта – главная составляющая десерта, от которой зависит успех блюда, стоит уделить его приготовлению особое внимание. Советы и тонкости опытных кондитеров, как приготовить крем для бисквита правильно, помогут не ошибиться:
    • Для приготовления сметанного крема нужна густая, жирная сметана, от 30 % и выше. Если таковой найти не удалось, можно сделать обычную 20 % сметану гуще. Для этого откиньте сметану на дуршлаг, предварительно выстеленный марлей или полотняной салфеткой. Оставьте постоять на 3-4 часа. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
    • Перед тем как взбивать сметану или сливки, их нужно хорошо охладить. Теплые молочные продукты останутся жидкими, пышный крем не получится.
    • Масляный крем будет не таким калорийным, если часть масла в рецепте заменить густой манной кашей на молоке.
    • Если используете крема с желатином, перемазывайте коржи в форме для выпечки тортов. Крем не поплывет, а готовое изделие сохранит правильную круглую форму.
    • Вместо сахара добавляйте в крем сахарную пудру. Это поможет избежать ситуаций, когда сахар не растворился и неприятно хрустит на зубах.
    • Не бойтесь самостоятельно менять пропорции в приведенных выше рецептах. Качество готового крема не изменится. Незначительно изменится только вкус.

    Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

    Крем - самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

    В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

    Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

    Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

    . Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток - даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

    . Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

    . Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

    . Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование - использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

    . Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны - свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

    . Творожный крем . Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

    Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

    В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

    Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

    Ингредиенты:

    Плитка белого шоколада - 100 гр.;

    Чайная ложка ванильного сахара;

    Две ложки обычного молока;

    180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

    300 гр. цельной сгущёнки.

    Способ приготовления:

    1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

    2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

    3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль - тщательно перемешиваем миксером.

    Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

    Ингредиенты:

    Сливки, жирностью не менее 22% - 400 мл;

    Сливочное натуральное, высококачественное масло - 50 гр.;

    450 граммов 96% шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

    2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки - признаки закипания - снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

    3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

    4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

    5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник - он станет плотнее и мягче.

    Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

    Ингредиенты:

    Нерафинированный сахар - 200 гр.;

    150 гр. застывших домашних сливок или масла;

    Жидкие сливки, жирностью не ниже 22% - 300 мл;

    Ванильный порошок.

    Способ приготовления:

    1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

    2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

    3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

    4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

    5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

    6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

    Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    Домашняя, незагустевшая сметана - 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

    Полстакана сахара;

    200 граммовая пачка высокожирного масла.

    Способ приготовления:

    1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

    2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

    3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

    Простой крем для бисквита на белках под мастику

    Ингредиенты:

    Восемь белков;

    Полкило сладкосливочного масла;

    400 гр. сахару.

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

    2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

    3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

    4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

    Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

    Ингредиенты:

    Пол-литра молока;

    90 граммов крахмала;

    Две ложки порошкового какао;

    Полстакана сахара;

    Сливочное, 72%, масло - 30 гр.;

    1 грамм ванили порошковой.

    Способ приготовления:

    1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу - может подгореть.

    2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

    3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

    Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

    Ингредиенты:

    Жирные, 33%, сливки - 300 мл;

    250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

    Пять столовых ложек сахара (125 граммов).

    Способ приготовления:

    1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

    2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

    3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

    4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

    Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

    Ингредиенты:

    Незернистый 9% творог - 300 гр.;

    Небольшой лимон;

    Пол-литра 22% сливок;

    20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

    Сахарная пудра - 125 гр. (5 ст. л.);

    Вишнёвый сок - 70 мл;

    300 гр. вишен без косточек.

    Способ приготовления:

    1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

    2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

    3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

    4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

    5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

    6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

    7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

    8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

    Хитрости приготовления простых кремов для бисквита - полезные советы

    Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

    Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

    Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

    Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.

    Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.


    Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель и ванилин.

    Приготовление

    1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
    2. Смешать муку с разрыхлителем.
    3. Взбить желтки в пену.
    4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
    5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
    6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
    7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

    Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар и мука – по 250 г;
    • ваниль и разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
    2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
    3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
    4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

    Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука и сахар – по 200 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • сметана – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
    2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
    3. Лопаткой вмешать муку.
    4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
    5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
    6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

    Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

    1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
    2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
    3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
    4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, цитрусовым курдом, крем-чизом.

    Оригинальная поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

    1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
    2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
    3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
    4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

    Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

    Ингредиенты:

    • бисквитный корж – 1 шт.;
    • сахарный сироп – ½ ст.;
    • сливки 33% - 500 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ягоды – 1 горсть.

    Приготовление

    1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
    2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
    3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
    4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

    Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • кофе – 150 мл;
    • Бейлиз – 100 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки 33% - 400 мл;
    • тертый шоколад для украшения.

    Приготовление

    1. Корж поломать или порезать.
    2. Смешать кофе с ликером.
    3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
    4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
    5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

    Торт из бисквитных коржей со сметаной


    Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

    Ингредиенты:

    • корж бисквитный – 1 шт.;
    • сметана 25% - 400 мл;
    • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сахарный сироп – ½ ст.

    Приготовление

    1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
    2. Пропитать каждый сиропом.
    3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
    4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
    5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Торт из бисквитных коржей со сгущенкой - рецепт


    Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • вареная сгущенка – 1 б.;
    • микс дробленых орехов – 1 ст.;
    • бананы – 2 шт.;
    • коньячный сироп – ½ ст.

    Приготовление

    1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
    2. Пропитать сиропом.
    3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
    4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
    5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

    Из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • клубника – 200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • груша – 1 шт.;
    • дробленные орехи – ½ ст.;
    • сливки 33% - 400 мл;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Приготовление

    1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
    2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
    3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
    4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
    5. Охлаждать 2 часа.

    Для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

    Ингредиенты:

    • шоколадный бисквит – 1 шт.;
    • кофе – 150 мл;
    • сливки – 400 мл;
    • шоколад темный – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Приготовление

    1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
    2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
    3. Охладить до комнатной температуры.
    4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
    5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

    Сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

    Кремовая основа – это самая важная часть в приготовлении десерта, ведь как утверждают сами кондитеры, вкус торта полностью зависит от его пропитки. Сегодня для бисквитного торта можно выбрать самый простой, но очень вкусный рецепт крема на основе сливок, сметаны, творога, молока и других ингредиентов. Каждый из них превосходно дополняет вкус уже готового десерта и имеет своих поклонников по всему миру.

    Крем из сгущенки и масла — простой рецепт

    Самый простой, но очень вкусный крем для бисквитного торта – это масляный с добавлением сгущенки. Такой рецепт подходит не только для пропитки бисквитов, но и для вафель и печенья.

    Ингредиенты:

    • 180 г сливочного масла (82,5%);
    • 120 мл сгущенного молока;
    • 1 ч. л. коньяка;
    • ванилин по желанию.

    Приготовление:

    • Для крема берем хорошего качества сливочный продукт, предварительно выдерживаем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем выкладываем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут.

    • Вливаем сгущенку, коньяк и при желании подсыпаем ванилин, включаем прибор и доводим массу до однородности.

    • Готовый крем в течение 10 минут охлаждаем, а после используем по назначению.

    На заметку!

    Коньяк добавлять в крем необязательно, но такой напиток придает ему приятный аромат и особенный вкус.

    Крем для бисквита на сметане

    Для пропитки бисквитных коржей часто готовят сметанный крем. Он простой, легкий, имеет прекрасный сливочный вкус. Но не всем хозяйкам нравится такой крем, они жалуются на то, что он получается жидким. Избежать такого неприятного момента можно, если взять жирную сметану, специальный загуститель или сделать крем на отвешенной сметане. На последнем варианте крема стоит остановиться подробнее.


    Ингредиенты:

    • 800 г сметаны (не меньше 20%);
    • 200 г сахарной пудры.

    Приготовление:

    • Берем дуршлаг, кладем на глубокую миску, застилаем марлей, которую складываем в 4 слоя, и выкладываем кисломолочный продукт.

    • Марлю завязываем узлом, придавливаем любым грузом и убираем в холод на 12 часов. Здесь важно следить за тем, чтобы марля не на миллиметр не касалась сыворотки, которую будет выделять сметана, поэтому при необходимости ее сливаем.

    • После отвешивания 800 г 20%-ной сметаны получается 500 г густого кисломолочного продукта, который кладем в чашу миксера, засыпаем к нему сахарную пудру и взбиваем до однородности.

    Вместо сахарной пудры можно взять обычный свекольный сахар, тогда время взбивания увеличится. В готовый крем можно положить цукаты, орешки, любые фрукты – свежие или консервированные.

    Сливки являются прекрасной основой для кремов, они придают любому десерту нежный вкус, отлично сочетаются с мороженым, ягодами, фруктами и другими разнообразными ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • 250 мл сливок (от 33%);
    • 70 г сахарной пудры;
    • 1 ч. л. желатина;
    • 6 ч. л. воды.

    Приготовление:

    • Для крема берем сливки жирностью от 33% и выше. Прежде чем отправить их в чашу миксера, пакет с содержимым хорошо встряхиваем, так как во время хранения сливки разделяются, менее жирные отпускаются вниз, а более жирные поднимаются вверх.

    • Сливки используем обязательно охлажденные, в холоде они должны простоять, как минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
    • При неуверенности в качестве продукта нужно охладить не только сливки, но и чашу, и венчики для взбивания, при этом сама емкость должна быть абсолютно чистой и сухой.
    • Теперь взбиваем сливки сначала на низкой скорости, а затем на высокой. Если включить прибор сразу на высокую мощность, то продукт расслоится.
    • Взбиваем до стойких пиков, когда получившиеся масса не будет растекаться по чаше, в процессе взбивания подсыпаем сахарную пудру.

    • В отдельную чашу засыпаем желатин, вливаем воду, размешиваем и даем время крупинкам желатина набухнуть, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное, желатин нельзя кипятить или перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
    • Возвращаемся к сливкам, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем остывший до комнатной температуры желатин, взбиваем минуту и выключаем прибор.
    • Готовый крем можно использовать сразу или оставить его на некоторые время в холоде.

    На заметку!

    Сухими или гелевыми красителями можно придать сливочному крему любой цвет. Гелевые красители добавляют на любом этапе приготовления крема, а сухие – в самом начале его взбивания.

    Рецепты творожного крема для бисквитного торта

    В последнее время многих гурманов покорили творожные десерты, ведь они не только вкусные, но и менее калорийные. Творожный крем открывает перед кондитерами огромное поле для фантазий. Разнообразить вкус можно цукатами, сушеными фруктами, орехами и другими наполнителями.


    Ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • 300 г сливочного масла;
    • 300 г сахарной пудры;
    • 3 капли ванильной эссенции.

    Приготовление:

    • Для начала творожный продукт перетираем через сито, это нужно сделать обязательно, чтобы крем получился однородным и гладким. Если такой процесс кажется трудоемким и утомительным, то используем блендер.

    • В отдельную чашу кладем размягченный сливочный продукт, подсыпаем к нему сахарную пудру и добавляем ваниль, взбиваем миксером до образования пышной массы.
    • Не выключая прибор, порционно вводим творог и доводим крем до однородности.

    Совет!

    Если творог оказался слишком сухим, то в крем можно добавить немного жирной сметаны.

    Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” для многих кондитеров является самой лучше основой для крема, ведь пропитка получается очень нежной и вкусной. Сегодня есть разные рецепты крема с маскарпоне: масляной, белковый, шоколадный и даже самый простой вариант со сгущенкой. Для крема можно использовать разные наполнители, но лучшим дополнением являются свежие ягоды и фрукты.


    Ингредиенты:

    • 500 г сыра “Маскарпоне”;
    • 250 мл сливок (33%);
    • 100 г сахарной пудры.

    Приготовление:

    • Предварительно откидываем сыр на дуршлаг, чтобы с него стекла вся сыворотка.
    • В миску вливаем охлажденные и только жирные сливки, кладем к ним сыр и засыпаем пудру.

    • Взбиваем ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а на венчиках будут оставаться отчетливые следы.

    • Как только крем загустеет, взбивание сразу прекращаем, иначе масса просто расслоится.

    Совет!

    Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.

    Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.

    Ингредиенты:

    • 500 мл сливок (33%);
    • 200 мл йогурта;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • 10 г желатина;
    • 50 мл воды.

    Приготовление:

    1. В миску вливаем предварительно охлажденные сливки, взбиваем до мягких пиков, затем порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения пышной и стойкой массы.
    2. Вливаем йогурт, можно взять обычный классический или с любым вкусом. Продолжаем взбивать до однородности.
    3. Чтобы крем получился густым и держал форму, берем желатин, заливаем его водой, и как только его крупинки набухнут, смесь растапливаем и остужаем. Если сливки жирные и хорошего качества, то можно обойтись и без желатина. Также важно не переборщить с желирующим веществом, иначе получится не крем, а суфле.
    4. В желатин кладем пару ложек крема, размешиваем и отправляем в общую массу, еще раз взбиваем и получаем вкусный и нежный крем, а чтобы он загустел и стал более плотным, отправляем его в холод на 15-20 минут.

    На заметку!

    Йогуртовый крем можно хранить в течение недели и использовать его не только для бисквитной выпечки, но и для пропитки песочных коржей, для подачи оладий и блинов.

    Крем-чиз — превосходный крем для бисквита

    Крем-чиз быстро покорил сердца кондитеров и простых хозяек по всему миру. Его плотная, насыщенная, но при этом мягкая и нежная текстура позволяет легко с ним работать. Крем не течет, он ровно ложиться на бисквит, что делает его отличным выбором для выравнивания поверхностей и украшения десертов.


    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного сыра;
    • 100 г сливочного масла;
    • 80 г сахарной пудры.

    Приготовление:

    • В емкость миксера кладем выдержанный при комнатной температуре сливочный продукт и взбиваем его в течение двух минут.

    • Засыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до увеличения массы. На этом этапе можно добавить ароматную пряность – экстракт или порошок.

    • Не прекращая взбивание, добавляем охлажденный сыр и работаем миксером еще пару минут.

    • Крем взбивать долго не надо, даже после того, как добавили сыр, массу можно просто перемешать насадкой-лопаткой, чтобы крем не расслоился.

    Важно!

    Для крема-чиз подходит только сливочный творожный сыр, но никак не плавленый. Многие кондитеры рекомендуют покупать сыр “Виолетте”, “Хохланд” или “Альметте”.

    Если есть желания сделать простой, но очень вкусный крем со сливочным вкусом, но не удается найти жирные сливки, то стоит воспользоваться рецептом крема «Тоффи». Он отлично подходит для бисквитного торта, а также для капкейков и других десертов в стаканчиках. Особенно он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом и орешками. Ну и самое главное, здесь нужны не очень жирные сливки, максимум 20%.


    Ингредиенты:

    • 150 мл сливок (10-20%);
    • 250 г темного шоколада;
    • 150 г сливочного масла;
    • 300 мл вареной сгущенки.

    Приготовление:

    • Шоколад разламываем на кусочки, кладем в миску, заливаем их сливками и отправляем на водяную баню.

    • От плиты не отходим, постоянно ингредиенты помешиваем и ждем полного расплавления всех шоколадных кусочков.
    • Получившуюся эмульсию оставляем остывать, а в это время берем сливочный продукт, он должен быть мягким, кладем в дежу миксера и взбиваем до побеления на высокой скорости в течение 6-7 минут.


    • Не выключая прибор, добавляем к взбитому маслу по ложке сгущенки, продукт должен быть хорошо качества, без растительных жиров и не холодным.

    • Теперь кладем остывшую шоколадную смесь и взбиваем 3-4 минуты до пышности. Если на поверхности крема остались пузырьки, то массу можно пропустить через сито.


    • Чтобы крем стал более густым, его нужно подержать в холоде минимум 2 часа, а лучше всю ночь.

    На заметку!

    Если кто-то не любит темный шоколад, то можно взять и молочный, но тогда количество сгущенки нужно уменьшать, чтобы крем не получился приторным на вкус.

    Крем Шарлотт

    Универсальным и простым в приготовление можно назвать крем “Шарлотт”. Благодаря своей нежной, эластичной и насыщенной структуре он подходит для бисквитного торта и пирожных.

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла;
    • 270 г сахарного песка;
    • 195 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • ванилин по вкусу.

    Приготовление:

    • В миску выливаем желтки и молоко, взбалтываем обычным венчиком, полученную смесь пропускаем через мелкое сито и переливаем в сотейник.

    • В полученную смесь высыпаем сахарный песок, отправляем на огонь, доводим содержимое сотейника до кипения, но только на малом огне иначе яйца просто сварятся.

    • После закипания также на медленном огне варим смесь до загустения. Проверить готов ли крем можно очень просто, на тарелку капаем немного крема, если капельки не потекли и держат форму, значит, его можно снимать с огня.

    • Переливаем кремовую массу в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать в помещении.
    • Берем масло, не холодное, так как на момент взбивания и крем и сливочный продукт должны быть идентичной температуры. Масло взбиваем отдельно, а затем к нему порционно вводим крем, миксер при этом не выключаем.

    • В конце подсыпаем ванилин, взбиваем еще пару секунд и крем готов.

    Интересно!

    Крем “Шарлотт” знаком еще с советских времен, когда кондитеры готовили его строго по технологической карте. Сегодня можно встретить разные варианты его приготовления, кондитеры даже научились делать на основе такого крема безе.

    Все предложенные рецепты кремов подходят не только для бисквитного торта, но для пирожных, эклеров, тарталеток и прочих десертов. Во многих вариантах используются сливки, которые взбивать долго нельзя, чтобы они не свернулись. Но, если такое произошло, то не стоит переживать, ведь всего пару ложек жидких холодных сливок помогут получить простой, но очень вкусный крем для любого десерта.

    Loading...Loading...