Тирамису – популярный итальянский многослойный десерт (фактически торт). В приготовлении этого лакомства в классическом варианте используют сливочный сыр маскарпоне, кофе, какао-порошок, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Иногда какао-порошок заменяют тертым шоколадом, в кофейную пропитку добавляют ликер.
Можно приготовить тирамису по случаю праздника, это десерт имеет тонкий, строгий, неприторный и деликатный вкус. Определенно такой кондитерский изыск приятно удивит ваших домашних и гостей, особенно гурманов.
Простой классический рецепт тирамису с маскарпоне
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар (пудра) – 5 ст. ложек;
- крепкий сваренный с сахаром и остуженный – 300 мл;
- ликер «Амаретто» или лимонный – 30 мл;
- готовое – около 200 г;
- качественный какао-порошок или черный шоколад горький.
Приготовление
Сначала приготовим крем для тирамису с маскарпоне, для этого отдельно взбиваем яичные белки + 2 ст. ложки сахарной пудры в устойчивую пену. Желтки с 2 столовыми ложками пудры – растираем венчиком.
Соединяем желтки с сыром маскарпоне и немного взбиваем вилкой. Понемногу (столовой ложкой) добавляем белки и перемешиваем аккуратно и недолго.
Охлажденный эспрессо смешиваем с ликером. Можно добавить немного корицы или ванили.
Собираем тирамисуКаждую печенюшку окунаем на 5-8 секунд в кофейно-ликерную смесь и выкладываем слой (одну к другой) на блюде или в сервировочной форме с бортиком.
Обмазываем и выкладываем слой печенья кремом – расходуем только половину. Далее – второй слой печенья. Завершающий слой – оставшийся крем. Посыпаем всю конструкцию сверху какао-порошком или тертым шоколадом (можно добавить в эту смесь молотые орехи лесные или миндаль).
Оставляем торт часа хотя бы на два в прохладном месте – печенье должно хорошо пропитаться.
Сегментируем тирамису на порции, подаем с кофе и рюмкой ликера.
Не всем можно яйца и не всегда, возможен и другой вариант.
Крем для тирамису со сливками и маскарпоне без яиц – альтернативный рецепт
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сливки натуральные молочные густые;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек.
Приготовление
Миксером на больших оборотах, но недолго (иначе масло получится) взбиваем сливки с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем вилкой до однородности. Крем готов. Как вы помните, нам еще нужна кофейно-алкогольная пропитка, печенье савоярди (ну, или другое бисквитное печенье), а также шоколадная посыпка, то есть, те же самые ингредиенты, которые мы использовали в первом рецепте.
Теперь строим тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, таким же способом, в такой же последовательности, как рассказано в предыдущем рецепте. То есть, окунаем печенье в пропитку, выкладываем слой, сверху – крем, далее – еще слой печенья, снова крем и присыпаем.
Рецепты блюд из лаваша
сосиска в лаваше
30 минут
140 ккал
5 /5 (1 )
Многие люди, вопреки требованиям правильного питания, просто обожают фастфудовскую еду. И если не злоупотреблять такой пищей, то вполне можно позволить себе иногда насладиться прелестями лакомств быстрого приготовления. И лучше все-таки приготовить это самим – и вкуснее будет, и безопаснее для здоровья. Для тех, кто любит еду такого плана, предлагаю великолепный рецепт жареных в лаваше сосисок. Это действительно вкусно, ведь готовить мы будем из свежих и качественных продуктов. Порции по этому рецепту получаются гигантские – порядка полкилограмма каждая, но оторваться от этой вкуснотищи невозможно, пока не доешь.
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Начинка
Сосиски | 4 шт. |
Бекон | 8 кусочков |
Сыр | 4 кусочка |
Помидор | 0,5 шт. |
Огурец | 0,5 шт. |
Лук красный | По вкусу |
Пекинская капуста | По вкусу |
Кефир берем 1%, сметану 15%, кетчуп без примесей, чистый томатный. Табаско нужно буквально пару капель, если этого соуса нет – можно добавить чуть-чуть чили в порошке. Сыр можно брать любой, только лучше взять пластинками. Вместо красного лука возможно использовать обычный, но красный лук дает немножко другой, сладковатый, пикантный вкус, поэтому он предпочтительнее.
Пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше
- Сначала готовим соус. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Все ингредиенты укладываем в миску и перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
а сверху – в бекон, так, чтобы сосиска полностью оказалась как бы в коконе из бекона.
Укладываем сосиски на противень и ставим в духовку, нагретую до 180º, на 10-15 минут. Противень желательно застелить фольгой или пергаментом.- Нарезаем огурец, помидор и капусту небольшими кусочками.
- Лаваш делим пополам. Каждую часть в центре, где будут ложиться сосиски, сначала промазываем приготовленным соусом.
- Затем выкладываем на промазанную часть лаваша слоями: капусту, огурец, помидор, а затем лук.
Сверху положить еще немного соуса, а потом – 2 сосиски. - С одной стороны, которая будет скреплять всю конструкцию, промазать лаваш соусом.
Завернуть все это подобием конверта. - То же самое проделать со второй частью лаваша.
- Уложить наполненные лаваши на хорошо разогретую сковороду-гриль.
С каждой стороны зажаривать буквально по 1 минуте.
Видео рецепта приготовления сосиски в лаваше
На предложенном видео можно подробно рассмотреть, как делать соус для такого блюда, как наполнять лаваш начинкой, как его заворачивать.
Лаваш – это универсальный продукт питания. Его можно есть без всяких сторонних добавок. Он прекрасно сочетается с любой зеленью и мясными продуктами питания. С ним можно творить разнообразные кулинарные шедевры.
Сосиска в лаваше – любимое лакомство почитателей быстрого питания. Готовить это блюдо быстро, оно довольно сытное. Есть несколько рецептов приготовления.
Простой рецепт закуски с овощами
Рецепт легок в приготовлении. Все продукты доступны для семьи с любым достатком. Это главная причина популярности блюда. Выходит ароматная, вкусная и довольно сытная закуска.
Процесс приготовления сосиски в лаваше с овощами пошагово:
- Натереть морковку и выложить ее в миску;
- Капусту не слишком крупно нашинковать соломкой;
- Огурец свежий нарезать небольшими кусочками;
- Подготовленные овощи хорошо перемешать;
- Сверху на лаваш положить 1 сосиску, затем добавить все овощи, полить острым кетчупом и завернуть в форме рулета.
Такое блюдо может приготовить даже школьник, спешащий на учебу. Конечно, блюдо достаточно тяжелое для желудка, но оно так и манит приготовить его. Ведь мы можем сами выбирать продукты, следя за их качеством. Поэтому вряд ли оно нам сильно навредит, да и голодным после него никто не останется.
Жареные сосиски в лаваше с картошкой
Такая закуска с картошкой подойдет для ужина, лаваш многие люди стали покупать вместо хлеба, а сосиски имеются в каждом холодильнике. Почему их не объединить?
Ингредиенты для блюда:
- лаваш - 1 шт.;
- пюре из картофеля - 100 гр;
- сыр твердый - 40 гр;
- сосиски небольшие - 3 шт.;
- масло растительное -1,5 ст. ложки.
Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность: 309.8 ккал/100 грамм.
Процесс приготовления:
- Пюре из картошки равномерно раскладываем на лавашной лепешке. Затем выкладываем сыр, заранее натертый на крупной терке;
- Укладываем наши сосиски, сворачиваем заготовку в рулет;
- Обжаривать следует на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Выходит сытное лакомство, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Многие опасаются, что в пунктах быстрого питания не соблюдаются правила гигиены. Приготовить закуску самому – отличное решение для таких людей.
Запеченные сосиски с сыром в лаваше
Эта блюдо может служить не только сытным перекусом, но и полноценным обедом.
Ингредиенты для блюда:
- сыр твердый - 100 гр.;
- огурцы соленые - 2 шт.;
- лаваш - 1 шт.;
- сосиски небольшие - 3 шт.;
- лук зеленый - 50 гр;
- майонез - 3 ч. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- специи - по вкусу.
Калорийность: 358.5 ккал/100 грамм.
Время приготовления: 25 минут.
Процесс приготовления сосисок в лаваше в духовке:
Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина. Иногда так не хочется стоять за плитой весь вечер, именно в такие моменты стоит вспомнить про такой рецепт.
Кулинарные хитрости
Готовить сосиску в лаваше просто, но все же у опытных кулинаров имеются свои секреты. Нужно правильно пожарить сосиски, выбрать качественный лаваш.
Главные секреты:
- Жарить сосиски не стоит больше 5 минут, иначе они сгорят;
- Лучше всего использовать сковородку с ребристым днем для жарки;
- Лаваш не должен быть подсохшим. Это может испортить блюдо. Выбирайте только свежий и мягкий продукт;
- Если лепешка разворачивается, то оберните ее бумагой с одной стороны;
- Можно готовить блюда заранее, а потом его просто разогревать;
- Необязательно выбирать самые дорогие сосиски, но и дешевые некачественные продукты могут быть не особо аппетитные, оптимально приобрести по средней цене.
Вот маленькие секреты, следуя которым, можно приготовить аппетитное блюдо с лавашом и сосисками. Чаще всего хозяйки делают ошибку, покупая лавашную лепешку заранее. За время хранения, края ее подсыхают, что делает блюдо менее аппетитным.
Если у вас нет возможности покупать лепешку непосредственно перед приготовлением, то можно продукт положить в морозилку. Непосредственно перед готовкой, его можно разморозить в микроволновке на специальном режиме.
Таким образом, лаваш будет всегда свежий.
Приятного аппетита!
Для перекуса на работе, на даче или в туристическом походе, мы часто готовим бутерброды, но, согласитесь, они получаются очень вкусными, когда добавляется не один ингредиент, а несколько: колбаса, огурчики, сыр, разные соусы и специи. Да, это вкусно, но такие сэндвичи огромные, начинка из них выпадает, их нужно держать обеими руками, чтобы откусить кусочек этой вкуснятины. Сегодня мы научим вас, как собрать все продукты в одно целое, и при этом, они не будут высыпаться. Давайте приготовим сосиски в лаваше, запеченные в духовке. Подготовьте продукты, нам потребуются:
Если кто-то не знает, что такое лаваш, мы объясним. Лаваш - это круглый, очень тонкий хлеб из пшеничной муки, он традиционно используется в кавказской кухне. Сегодня его можно приобрести в кулинарных или продуктовых магазинах.
Сочетается лаваш с кучей распространенных продуктов, получается неизменно вкусной с разной начинкой, с сосисками, огурчиками и плавленым сырком получается бюджетная и очень быстрая закуска. Завернуть сосиску в лаваш очень просто, а еще это удобный перекус, который можно взять с собой в парк или на прогулку.
Вкус Инфо Разные закуски
Ингредиенты
- Лаваш - 1 шт.;
- Сосиски молочные - 3-4 шт.;
- Сыр плавленый - 1 шт.;
- Маринованные огурчики (корнишоны) - 3 шт.;
- Майонез - 3 ч. ложки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Прованские травы - щепотка.
Как приготовить сосиску в лаваше с сыром
Большой лаваш разрежьте на три прямоугольника. Не беда, если края получатся немного закругленными. В дальнейшем, в процессе сворачивания, это будет незаметно.
На каждый прямоугольник положите одну отваренную сосиску и немного тертого сыра, как показано на фото.
Маринованные огурчики нарежьте небольшими брусочками, положите рядом с сыром и сосиской.
Сверху добавьте майонез, или другой соус, который вы предпочитаете.
Теперь нужно осторожно завернуть лаваш так, чтобы ингредиенты были надежно упакованы в конвертик. Он не должен рассыпаться.
Совет. Если в лаваше образовалась дырочка, прикройте ее с внутренней стороны кусочками из обрезков.
Выложите полученные конвертики на противень или сковороду, полейте растительным маслом и присыпьте прованскими специями.
Поместите противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Время для получения подрумяненных конвертиков от 15 до 20 минут.
Сосиски в лаваше с сыром и маринованным огурчиком, приготовленные в духовке, готовы. Подавать их можно в горячем виде, или оставить в холодильнике до завтрака или ужина.
Такие, уже готовые конвертики, можно подогревать в микроволновой печи или подрумянить на сковороде, смазав ее растительным маслом.
Полезные советы.
- При работе с горячими предметами всегда пользуйтесь прихватками и держателями, старайтесь не допустить травм и ожогов.
- Небольшие круглые лаваши (диаметром 15-20 см) можно использовать в целом виде, не разрезая их на прямоугольники, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
- Если обрезков получилось много, не выбрасывайте их, накрошите на мелкие кусочки и добавьте к ингредиентам внутри конвертов. Также из обрезков можно приготовить .
Главное преимущество этого блюда состоит в том, что вы не станете пользоваться продуктами, купленными где-то по дороге, в киосках с фаст-фудом. Быстрая еда может быть опасна тем, что в ее приготовлении часто используются некачественные или просроченные продукты. Готовя свои конвертики, вы такого никогда не допустите. Берегите себя и своих близких, готовьте дома быстро, но вкусно и безопасно.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в лаваше понадобится:
лаваш - 0,5 шт.;
кетчуп - по вкусу;
горчица - по вкусу;
майонез - по вкусу;
плавленый сыр - 1 шт. (90 г);
сосиски - 3 шт.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.
Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.
Свернуть лаваш в рулет.
Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!