Свое слоеные трубочки с кремом с сгущенкой. Трубочки из слоеного теста с кремом. Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом

Приготовить очень вкусные слоеные трубочки с кремом можно очень быстро и легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой специальные металлические конусы для их выпекания. Все остальное – дело техники. В моей семье такая выпечка пользуется особым спросом, ее все любят, особенно, если крем из вареной сгущенки. Чтобы еще больше украсить вкус, я добавила в крем, хорошо прожаренные грецкие орехи, причем, порезала их достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались. Мои слоеные трубочки разошлись за несколько минут. К выпечке я приготовила вкусный кофе по-турецки, и сейчас объясню почему. На фото видно, что трубочки лежат на очень красивом блюдечке, а кофе налит в такую же чашечку. Этот кофейный набор на две персоны был мне подарен очень приятным человеком, который приехал к нам с визитом из Турции. Приятно осознавать, что пьешь кофе по-турецки из настоящей турецкой посуды. Спасибо огромное, за такой потрясающий презент!

Для приготовления слоеных трубочек со сгущенкой нам потребуется:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • Стакан орехов
  • Желток

Не смогла удержаться и сфотографировала подаренный мне кофейный набор.

Тесто слегка размораживаем, и нарезаем тонкими полосками (приблизительно 2 см.).

Накручиваем полоски теста на конусы немного внахлест и выкладываем на смоченный водой противень.
Смазываем желтком.

Выпекаем трубочки приблизительно 25-30 минут, при температуре 220 градусов, до появления золотистой корочки.

Пока наши трубочки пекутся, займемся приготовлением крема .

Взбиваем миксером сливочное масло.

Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до получения однородного крема.

Грецкие орехи обязательно прожариваем. Я это делаю в микроволновой печи.
Нарезаем грецкие орехи крупные кусочками.

Добавляем порезанные орехи в крем и перемешиваем.

Вот такой крем у меня получился.

К этому времени уже испеклись трубочки.
Вынимаем их из духовки и даем немного остыть.

Аккуратно вынимаем металлические конусы .

Каждую трубочку наполняем кремом. У меня есть кондитерский шприц со специальной насадкой, с помощью которой трубочки наполняются за считанные минуты.
Если шприца нет, трубочки можно наполнить маленькой ложечкой.

Трубочки получились совершенно не приторные , а большое количество орехов очень украсило вкус.

Завариваем вкусный кофе или ароматный чай, и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 0,25 кг;

яйцо куриное – 1 шт.;

сгущенное молоко вареное– 1 банка;

грецкие орехи – 0,5 ст.

Как сделать форму для трубочек из слоеного теста

1. Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.


2. В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.


3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.


На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.

4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.


5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.


6. Каждую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.


7. Разбиваем в пиалу яйцо


и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.


9. А пока избавляем орехи от скорлупы


и смешиваем с вареным сгущенным молоком.



11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.

Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно пить чай!

Это всеми любимое пирожное из далекого детства. Приготовить слоеные трубочки с кремом в домашних условиях очень легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой металлические конусы для их выпекания. Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка (500 гр) замороженного слоеного дрожжевого теста (лучше в виде рулона),
150 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки,
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Взять металлические конусы-заготовки. Если таковых нет, то их легко можно сделать самим из картона и фольги: из листа картона или обыкновенной офисной бумаги свернуть кулек, обрезать острую часть и зафиксировать бумагу степлером. С другой стороны обрезать толстую часть кулечка до нужной длины, а затем обернуть получившийся бумажный конус алюминиевой фольгой. Заготовка готова. У меня из такого количества теста получилось 14 трубочек.
3. Размороженный пласт теста немного раскатать и нарезать вдоль на 13-14 полосок шириной 1,5 см.
4. Длинные полоски теста намотать на наши конусы и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь оставлять сверху небольшой краешек конуса-заготовки, чтоб можно было аккуратно его вытащить. В противном случае верх трубочки может порваться при попытке вынуть заготовку.
5. Смазать трубочки из теста водичкой и оставить минут на 20, чтобы тесто «заработало».
6. Затем противень с трубочками поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-25 минут до появления румяного цвета.
7. Далее трубочки достать из духовки, аккуратно снять металлические конусы и выложить трубочки на решетку остудить.
8. Тем временем необходимо подготовить крем. Для этого:
— взбить миксером заранее размягченное сливочное маслодо пышности и побеления
— добавить в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем до однородной массы.
Крем готов.
9. С помощью кондитерского шприца или мешка наполнить остывшие трубочки кремом.
10. Сверху посыпать трубочки из слоеного теста с кремом из сгущенки сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться на часок.

Подаем к чаю.
Приятного аппетита!













Трубочки из слоеного теста с кремом… Это как возвращение в детство… В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах. Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. И ещё из детства почему-то вспоминается рецепт рогаликов с начинками из различного варенья, которые любила готовить мама по субботам.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 18 штук

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • желток – 1 штука
  • растительное масло – ½ чайной ложки

для крема:

  • сгущенка вареная – 150 г
  • масло сливочное – 150 г

также:

  • трубочки (металлические конусы)

Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом


  1. Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр. Слоеное тесто необходимо резать острым ножом.

  2. Трубочки или как их еще называют металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Если у Вас нет таких трубочек, то можно сделать их, как альтернативный вариант, из сложенной в несколько слоев бумаги для выпечки и скрученной в конус.
  3. Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков.

  4. Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой.

  5. Выпекать трубочки с накрученным тестом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут, все будет зависеть от работоспособности Вашей духовки.

  6. Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.

  7. Вот какая слоеная трубочка внутри.

  8. Пока трубочки из слоеного теста остывают, приготовить крем для трубочек. В глубокую чашку выложить вареную сгущенку и добавить сливочное масло. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема.

  9. Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник.
  10. Несколько советов.

Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 0,25 кг;

яйцо куриное — 1 шт.;

сгущенное молоко вареное- 1 банка;

грецкие орехи — 0,5 ст.

Как сделать форму для трубочек из слоеного теста

1. Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.

2. В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.

3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.

На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.

4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.

6. Каждую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.

7. Разбиваем в пиалу яйцо

и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200−210 градусов на 20−25 минут.

9. А пока избавляем орехи от скорлупы

и смешиваем с вареным сгущенным молоком.

11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.

Loading...Loading...