Выпечка с кофе растворимым рецепт. Охладись и взбодрись! Пять рецептов кофейных десертов без выпечки. Десерты помогают продавать кофе

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.

Инструкция:

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй

Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

Описание процесса:

  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий

Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

Для теста:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.

Описание процесса:

  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый

Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

Ингредиенты:

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.

Инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Мар 16, 2017 Ольга

Выпечка с кофе.

Торт-мусс "Кофе по-ирландски".
На торт диаметром 24 см:

Для бисквита:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 г муки
20 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:
1 чашка сладкого кофе

Для мусса:
250 мл молока
200 мл крепкого кофе
2 яйца (разделить на белки и желтки)
6 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
70 мл виски
15 г желатина
250 мл сливок для взбивания

Процесс:

Бисквит
Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).

Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема):

Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.

Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст.л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Украсить пирожные шоколадными "ниточками". Солоноватый, очень мягкий и пропитанный бисквит, нежный легкий мусс и хрустящий шоколад.

Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!

Кофейно-карамельный бизкофлан.
Для карамели:

100 г сахара
Сок 0,5 лимона

Для флана:

300 г вареной сгущенки
150 мл крепкого кофе
250 мл молока
5 яиц
3 ст.л. жидкой карамели (опц.)

Для бисквита:

150 г слив. масла
150 г коричневого сахара
3 яйца
125 г муки
25 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. крепкого кофе
Щепотка соли.

Процесс.

Про посуду. Из этого количества у меня получился большой прямоугольный десерт в форме для кексов (25х11) и три маленьких порционных в формочках из-под крем-брюле. Кроме этого понадобится большая огнеупорная емкость, в которую нужно будет налить горячую воду и поместить формочки с фланом.

Сначала приготовить карамель. В кастрюле или сковородке с толстым дном на довольно большом огне растопить сахар с лимонным соком (лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней будет удобнее работать. Осторожно, карамель должна оставаться довольно светлой, пережженная карамель горчит.

Полученной карамелью смазать дно и по возможности стенки посуды, в которой будет делаться флан.

Ингредиенты "для флана" смешать венчиком до однородного состояния. Не взбивать, чем меньше там будет воздуха, тем лучше.

Для бисвитной части: Отделить белки от желтков. Размягченное масло взбить с сахаром (я брала коричневый, он придает особую "карамельность"), по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить теплый кофе. Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь. Аккуратно перемешать. Белки взбить дл мягких пиков, осторожно добавить в тесто.

И дальше - порыв фантазии. Вы можете сначала вылить флановую смесь в формы, а сверху по возможности равномерно выложить бисквит, а можете сначала выложить (так получится равномернее) в формы бисквит (по высоте он должен занимать где-то 1/4 формы, он потом поднимется), а потом вылить флан.

Формочки поставить в большую емкость, залить горячей водой примерно на 2/3, следя, чтобы вода не попала внутрь, поставить в заранее разогретую до 200С духовку, накрыв сверху листом фольги. Через 15 минут температуру духовки снизить до 170С, выпекать еще 45-60 мин., в зависимости от форм. маленькие формочки я вынула через 45 мин., большую пекла 1 час.

Остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Если есть желание, то можно бисквит наколоть палочкой и пропитать сладким кофе. На мой взгляд, это не обязательно, он не сухой.

Из форм вынимать перед самой подачей. Чтобы вынуть из форм, достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть на тарелку. Из рамекинов вынуть оказалось труднее, но не невозможно. Из кексовой формы все выплюхнулось само, как только перевернула.

Испанцы украшают фланы взбитыми сливками, а мне же кажется, что идеальным дополнением тут будут свежие фрукты.

Кофейный кекс с кофейным сиропом
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
¾ стакана тростникового сахара
1,5 стакана муки (210 г)
1ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. кофе
Щепотка соли
1 ч.л. корицы

Рецепт:
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью.

2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с 1 стаканом сахара. Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.

Добавить остывший кофе и сметану.
Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь, вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.
Выожить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (проверять зубочисткой).
Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп. Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 3/4 стакана тростникового сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.
Пусть покипит на медленном огне минут 10, получится сироп, тягучий слегка.

В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы.

Охладить и подавать.

Нежное кофейное печенье.
Состав:
120 г сливочного масла
1 ст. л. какао
1 ст.л. бейлиса - по желанию (настаиваю)
1/2 ст. л. хорошего нерастворимого кофе (мелко смолотого)
50 г сахарной пудры (4-5 ст.л.)
3/4 стакана муки (130 г)

Рецепт:
Сначала нужно слегка растопить сливочное масло - в микроволновке удобнее всего.

Затем в размягченное масло добавляем какао, кофе и бейлис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем массу с мукой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пергамент и отправляем в морозилку минут на 10-20.
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень, не забываем про пергамент. Осторожно, тесто очень нежное. Можно на печенюшках что-нибудь изобразить, например, сделать узор вилкой, я еще решила добавить фисташки.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180С духовку и печем 15 минут. Даем остыть, храним в контейнере!
Отличное печенье к утреннему кофе готово!

Ирландский кофейный торт
Что нужно:
300 гр темного шоколада (если хотите вкус помягче, возьмите молочный)
2 ст.ложки гранулированного растворимого кофе
100 мл горячей воды
50 гр сахарной пудры
3 ст.ложки виски
300 мл жирных сливок (у меня были сливки для взбивания 35% жирности)
200 гр натурального йогурта
200 гр нарезанного бисквита или бисквитных палочек

Как готовим:
Для начала предуведомление
Если у вас нет печенья "бисквитные палочки" (подобные используют при приготовлении тирамису), просто сделайте бисквит. И мой вам совет - не нарезайте его палочками, а готовый бисквит разрежьте на полосы требуемого размера (10х23 см). Бисквит имеет смысл делать из 4 яиц. У меня было в наличии только 3, поэтому бисквитные коржи получились на мой вкус тонковаты. Но и так тоже неплохо. Мой бисквит выглядел так: 3 яйца, 75 гр сахара, 75 гр муки (помола 00), 15 гр кукурузного крахмала. Готовое тесто размазать на пекарской бумаге, выпекать минут 10-13 при 200С. Дать остыть миниму 4 часа на решетке. Потом можно с бисквитом работать
А теперь, собственно, торт
1. Растворить кофе в горячей воде. Добавить сахарную пудру, размешать, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня, охладить, добавить виски.
2. На водяной бане растопить шоколад со 150 мл сливок. Перелить в миску, перемешать с оставшимися сливками и йогуртом. Оставить, пока смесь чуть-чуть не загустеет (если хотите ускорить процесс, поставьте миску с шоколадным кремом в холодильник).
3. Тонкий слой шоколадного крема размазать по прямоугольному блюду размером 10х23 см. Пропитать 1/3 бисквитов кофейным сиропом, положить на крем, сверху смазать нетолстым слоем шоколадного крема. Повторить процедуру (промочить сиропом бисквиты, промазать кремом) с оставшимися бисквитами. Густо залить торт шоколадным кремом (его будет много - готовьтесь). Охладить в холодильнике

Шоколадно-кофейное печенье
Печенье:
- 1 ст. муки,
- 3 ст л. какао-порошка,
- 1 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 2/3 ст. сахара,
- 1 большое яйцо,
- 2 ст.л. воды,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. гранул быстрорастворимого кофе,
- 200 г темного шоколада (либо шоколадных чипс, но у нас я такого зверя не встречала)
- 1 ст. измельченных орехов пекан.

Крем:
- 50 г темного шоколада,
- 1/4 ст. сливок (35%),
- 1/4 ст. сахарной пудры,
- 30 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 ст.л. гранул быстрорастворимого кофе.

1.Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще.. шоколадней!
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры (минут 20). Миксером взбить масло, сахарную пудру. Добавить в шоколадную массу. Охладить.
2. Духовку разогреть до 175С. Смешать муку, какао, соду, соль. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать.
3. В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить ванильный сахар, воду и кофе. Взбить миксером.
4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать.
5. Выкладывать на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекать минут 12. Остудить!
6. Соединить две половинки печенья кремом и оставить в холодильнике часа на 2. Хранить в холодном месте.

Кофейные маффины с грецкими орехами.
2 чашки (300 г) самовосходящей муки
3/4 чашки (105 г) обычной муки
1/3 чашки (35г) молотых грецких орехов
1 чашка(200г) коричневого сахара
полторы стол.л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст.л. кипятка
2 стол.л. Нутеллы
2 яйца, слегка взбить
полторы чашки (375 мл) кефира (я йогурт брала)
3/4 чашки (180 мл) растит. масла

Смешать сухие ингредиенты, добавить "мокрые", быстро перемешать, выложить в формочки и выпекать маффины 20 минут в среднего подогрева духовке. (вот не указана температура).
Готовые маффины смазать Нутеллой по желанию.

Кофейный кекс.
- 2/3 стакана молока
-2 стол. л. рстворимого кофе
- 2 и 2/3 стакана муки
- 4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стак. сахара
- 3 яйца
- 1/2 стак. мягкого слив масла(маргарина)
- 3 ст.л. растит. масла
- какао, корица

Разогреть молоко (НЕ доводить до кипения) и растворить в нем кофе, остудить. Смешать муку с солью, пекарским порошком.
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить масло сливочное и растительное. Добавить молоко с кофе. Маленькми порциями добавлять муку. Взбивать все вместе минуты 2.

Смазать форму. Выложить на дно формы примерно треть теста. Через ситечко густо засыпать его порошком какао, потом корицей. Теперь выложить часть теста на какао с корицей, НО порциями, оставляя пространство между порциями (картинка). Засыпать како и корицей ещё раз. Теперь осторожно выложить оставшееся тесто, заполняя пустоты между предыдущими порциями. Сгладить поверхность.

Выпекать кекс с разогретов духовке примерно 40 минут при 180 С. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый кекс остудить. По краям получается немного рассыпчатый и очень ароматный.

Кофейный монастырский пирог
Что нужно:
250 - 300 г муки
250мл крепкого кофе
1 стакана коричневого сахара
1 стакан меда
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи

Что делать:
В процеженный кофе добавить коричневых сахар и мед. Слегка нагреть, перемешать до полного растворения меда и сахара. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка подпылить мукой (люблю подпыливать!). Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 50-55 мин (так как я делала пол порции, время выпекания есесно сократить нужно). Готовый пирог вынуть и охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Кофейные кексы
Состав:
1,5 стакана муки
150 гр. масла
150 гр. сахара
3 яйца
2 ст.л. кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. какао
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха

1) Размягченное масло смешать с сахаром. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить яйца и замесить тесто. разделить тесто на 2 части. 2) Кофе залить 1 ст.л. кипятка. В одну половину теста добавить кофе, корицу, какао и мускатный орех. 3) Разложить в формочки в два слоя - кофейный слой и обычный. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. С.

Брауни-эспрессо
Надо:
125 гр слив. масла
100 гр горького шоколада (брала 70%)
2 больших яйца
1,25 чашки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. быстрорастворимого кофе эспрессо (был растворимый «Карт Нуар»)
2 ст.л. ликера «Калуа» или другого кофейного ликера (не было, заменила на 2 ст.л. рома и 1 ч.л. несладкого какао)
¾ чашки муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить бумагой форму для выпечки
Растопить шоколад с маслом, немного остудить.
Отдельно взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить кофе и ликер.
Смешать с шоколадной массой, постепенно всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Вылить в форму, печь 20-25 минут, а дома в это время пахнет шоколадными ирисками. Очень важно не пересушить.

Ореховое печенье.
Надо:
125 гр очищеного фундука
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. риса
2 ч.л. зерен кофе
2 белка
сахар для присыпки
слив. масло для смазывания противня

Духовку разогреть до 180 градусов, бумагу для выпечки смазать слив. маслом.
Орехи обжарить, охладить, размолоть в блендере в мелкую крошку.
Кофе и рис размолоть в кофемолке., смешать с орехами и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь, чтобы получилась густая паста.

Выложить ложкой лепешечки на насстоянии нескольких см друг от друга. Посыпать сахаром.
Печь примерно 20 минут. Дать остыть.

Кофейные пирожные с самбукой
Для бисвита вам понадобится 2 яйца, 60 гр сахара, 60 гр муки + 1 ч.л. молотого кофе, 25 гр масла и 2 ст.л. крепкого свежесваренного кофе.

Сначала взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и взбейте с сахаром до твердых пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с белками.
Осторожно вмешайте в смесь просеянную муку и молотый кофе, а потом влейте по краю миски растопленное масло с кофе, перемешайте еще раз и перелейте смесь в прямоугольную форму или на противень. Нам нужен прямоугольник с большой стороной около 25 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 190˚C, 15-25 минут, до готовности. Как обычно, готовый бисвит должен "выстояться", поэтому лучше его сделать, например, накануне.

Для крема понадобится 120 гр размягченного сливочного масла, 80 гр сахара, 1 белок и 30 гр самбуки.
Смешайте в миске белок и сахар, поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать венчиком:

Сахар будет постепенно растворяться, а смесь побелеет.
Снимите миску с бани и продолжайте взбивать миксером, 3-5 минут.
Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать, а затем влейте самбуку и снова взбейте: сначала продукты не захотят смешиваться, но потом передумают. Если вы хотите, чтобы крем был белым, используйте белый сахар, а не коричневый, как в моем случае.

Пропитайте бисквит кофейным ликером или сиропом (1 ст.л. сахара, 100 мл свежесваренного кофе + какой-нибудь алкоголь) и смажьте кремом.

Теперь приготовьте ганаш из 70 гр шоколада и 70 гр жирных сливок. Сливки нужно нагреть почти до кипения, залить ими наломанный на кусочки шоколад и мешать, пока не получится гладкая однородная масса. Можно, опять-таки, добавить в ганаш кофейный ликер или самбуку.

Распределите ганаш по крему.
Разрежьте бисквит на три полоски, поперек или вдоль - как вам больше нравится, и положите полоски друг на друга.
теперь нарежьте на порции
Можно посыпать молотым кофе и подавать с шоколадными "кофейными зернами".

Кофейные полоски с орехами и кофейной глазурью
Для теста понадобится:
2 1/2 чашки муки
1 1/2 ст л кофе для эспрессо
1/2 ч л разрыхлителя
1/8 ч л соли
1 чашка (примерно 220 гр) масла, комнатной температуры
2/3 чашки коричневого сахара
2 ст л кукурузной патоки
1 ст л разведенного в 1 ст ложке горячей воды
2 ч л экстракта ванили
1/8 ч л экстракта горького миндаля
1 1/2 чашки орехов пекан, порубленного
3/4 чашки миндаля в карамели (пралине), слегка измельченного

Для глазури
1 2/3 чашки сахарной пудры
1 ст ложка масла, размягченного
1 1/4 ч л растворимого кофе, разведенного в 2 ст л горячей воды
2-3 капли миндального экстракта

Приготовление
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить прямоугольную форму 22Х30 см, смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки

Смешать муку, молотый кофе, разрыхлитель и соль.

Взбить масло с сахаром, добавить кукурузную патоку, разведенный кофе, ванильный и миндальный экстракт, взбивать до состояния пышного крема. Вмешать мучную смесь, затем добавить орехи. Выложить тесто в форму, разровнять (можно накрыть листом бумаги для выпечки и разгладить поверхность, затем убрать бумагу).

Выпекать около 25 минут. Положить остужаться не решетке.

Когда корж остынет до теплого состояния, приготовить глазурь - масло, сах пудру, разведенный кофе, ваньльный и миндальный экстракт тщательно перемещать до образования гладкой массы. Можно добавить немного теплой воды, чтобы проще было наносить на корж. Выложить глазурь на корж и разровнять ножом. Оставить полностбю остыть и дать застыть глазури.

Нарезать на кусочки и наслаждаться.

Белградский кофейный торт.
200г марципана
6 яиц (отделить белки от желтков)
100г мелкого сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
100г муки
2 ч л пекарского порошка
6 ст л апельсинового ликёра
4 ст л абрикосового джема
225г сахарной пудры
2 ч л растворимого кофе
2 ч л рома
1 ч л порошка какао
взбитые сливки (по желанию)

Нагреть духовку до 350Ф (200Ц), разьёмную 28см форму смазать маслом, вуложить дно бумагой и смазать её тоже.
Взбить 100г марципана с 3 ст л воды. Добавить 6 желтков и взбивать до получения гладкой кремообразной массы. Добавить 50г сахара, соль, цедру.
Смешать муку с пекарским порошком и добавить в смесь. Взбивать лишь до однородности.
Щзбить 5 белков до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром. 1/3 белков добавить в мучную смесь и смешать. После етого аккуратно ввести оставшиеся белки.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 30 минут (у меня получилось 25). Немедленно вынуть из формы и снять бумагу. Разрезать на 2 коржа.

Промазать нижний корж 3 ст л апельсинового ликёра. Смешать 2 с верхом ст л джема с 2 л апельсинового ликёра и промазать етой смесью корж. Накрыть вторым коржом. Побрызгать ликёром.
Смешать 2 ст л джема с 1 ст л воды и 1 ст л ликёра. Вскипятить и промазать верхний корж.

Смешать оставшийся марципан с 50г сахарной пудры и раскатать в 28см диск. Поместить на торт.

Растворить кофе в роме, добавить оставшуюся сахарную пудру и белок. Должна получится гладкая масса. Отложить 1 ст л, а остальным заглазировать торт.

К отложеной массе добавить какао и смешать. Положить массу в кондитерский мешок с маленьким отверстием и сделать на торте решётку.

Подавать со взбитым кремом.

Кофейные звезды
Для песочного теста:
- 250 гр муки
- 100 гр коричневого сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 30 гр молочного шоколада
- 2 гр растворимого кофе
- 2 ч. ложки порошка какао
- 1 яйцо
- 125 гр. сливочного масла
- 2 ч.ложки мятного сиропа

Для меренги:
- 1 белок
- 60 гр мелкого сахара
- 2 гр. растворимого кофе

Я делаю песочное тесто по этому принципу.
Потом завернуть тесто в пищевую пленку и охладить минут 30.
Раскатать в 3 мм толщиной и вырезать звезды (около 4 см в диаметре).
Я выпекаю на бумаге или специальной пленке.

Взбиваем белок, добавляем сахар и кофе.
Берем кондитерский мешочек и украшаем звезды меренгами.

Выпекать 10-12 минут при 175 градусах.

Кофейные маффины
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 ст л растворимого кофе-эспрессо
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
1/8 ч л соли (брала 1/4 ч л)
1/3 стакана коричневого сахара

1 стакан крепкого кофе
8 ст л или 112 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 ч л ванильного экстракта

Духовка 200 градусов Цельсия.
Приготовить формочки.

Далее все очень просто, как обычно с маффинами.
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все мокрые ингредиенты.
Соединить обе смеси несколькими движениями, не добиваясь однородности теста.
Печь 20 минут.

Кекс кофейно-орехово-шоколадный
2,25 стакана муки
0,5 стакана мелко порезанных грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
250 гр сливочного масла
85 гр шоколада, поломать на кусочки
0,25 стакана крепкого кофе
1 ч л порошка растворимого кофе
1,75 стакана сахара
4 больших яйца
2 ч л ванильного экстракта
1 стакан молока

Духовка 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму (большую форму для кекса с трубочкой - в ней кекс будет лучше всего смотреться).

Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить орехи.

На водяной бане растопить и смешать кофе и кофейный порошок, шоколад и 2 ст л масла (30 гр). Снять с огня.

Взбить остальное масло с сахаром. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль.
Добавить, чередуя, муку и молоко - муку в три приема, молоко - в два.
Немного меньше половины теста переложить в миску с шоколадом, размешать.

Теперь переложить тесто в форму. Степень мраморности выбирайте сами. Если хотите кекс с красивым шоколадным завитком - тогда нужно все белое тесто выложить, потом сверху выложить коричневое и только слегка сделать волну ножом. Ну а можно сделать и настоящую зебру.

Печь 65-70 минут или до готовности (проверить лучинкой).

Кофейный торт с сырковым кремом
7 яиц из холодильника + 1 желток на крем
2 стакана сахара (на тесто и крем)
Сгущенное молоко (120 мл)
3 стакана муки
1.5 стакана грецких орехов
2 чайные ложки с горкой кофе арабика
2 щепотки корицы
500 г творога
200 гр сливочного масла

Яйца взбиваются с сахаром по своему вкусу. Я брала 1.5 стакана сахара.
Орехи измельчаются в кофемолке и добавляются к яичной пене.

Все тщательно перемешивается и к массе добавляется немного корицы и много муки, так, чтобы тесто хорошо мешалось, но отставало от ложки. Корицы брала немного, чтобы не перебить кофейный аромат. Понимаю, что запах настоящей арабики перебить трудно, но все же судьбу искушать не стала.
Тесто заливается в форму, предварительно застеленную пергаментом, (30 см) и закрывается сверху фольгой. Выпекается при 220-240 градусах в течение 45 минут.
Пока торт печется позаботилась о сырковом креме. Мягкий творог протирается через сито, к нему добавляется желток, сахар и сгущенное молоко. Все перемешивается миксером. Затем постепенно вводится размягченное масло. Вся масса продолжает взбиваться миксером на средней скорости. Когда сырковая масса готова -удержаться, чтобы не попробовать просто невозможно.

Готовый корж разрезать. Немного подождать пока остынет и пропитать сиропом. Равномерно распределить крем внутри коржей и по бокам торта.

А ну уж совсем готовый торт посыпать орехами, и протереть через терку шоколадные конфеты.
Готовый торт можно оставить в холодильнике на ночь, но гораздо лучше съесть не дожидаясь...

Кофейное печенье
Состав
примерно на 20 шт.

170г муки + 1 ч.л. пекарского порошка
55г мягкого сливочного масла
65г сахарной пудры
1 яйцо
4 чайные ложки готового кофе (или 2 ч.л. растворимого (порошка))

Приготовление

Смешать яйцо с сахаром, маслом и кофе. Все взбить до получения гладкой массы. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто будет немного липким. Переложить его в кондитерский мешок. На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить печенья любой формы. Можно даже выкладывать тесто ложкой. Выпекать при температуре 170-180 ° в предварительно разогретой духовке около 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Печенье «Капучино»("Кофейный аромат")
1 пакетик растворимого капучино (12 гр.)
1 ст.ложка растворимого кофе
200 г маргарина
8 ст.ложек сахарного песка
2 яйца
2 стакана просеянной муки
2 ч.ложечка разрыхлителя для теста
150 г шоколада
1 стакан орехов (можно любые: миндаль, грецкие и тд)

Капучино и кофе растворить в 2 ст.ложках кипятка, хорошо размешать. Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере), шоколад также размельчить.
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить капучиново-кофейную смесь, постепенно всыпать муку (постоянно помешивая), разрыхлитель, орехи и шоколад.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
Духовку разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше). Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).

Печенье шоколадно-кофейное «Трюфельное Мокко»
Ингредиенты:
Масло сливочное - ¼ стакана
Шоколадные чипсы - ¼ стакана
Кофе растворимый в гранулах - 1 ½ ч. л.
Сахар - 1/3 стакана
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Порошок какао - 2 ст. л. и 2 ч. л.
Разрыхлитель - ¼ ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Кусочки ирисок или кусочки миндаля - 1/3 стакана
Шоколад молочный - 30 г

Растопите в микроволновой печи масло с шоколадом. Добавьте кофе и перемешайте до однородности. Остудите в течение 5 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар, слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт.

Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочки ирисок.

Выложите тесто столовой ложкой на слегка смазанный противень (15 штук). Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут. Полностью остудите печенье на решетке и украсьте растопленным молочным шоколадом.

Кофейное безе с миндалем
3 яичных белка
1 ч. ложка лимонного сока
1 щепотка соли
175 г сахарного песка
200 г молотого миндаля
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки растворимого кофе
1/2 ч. ложки молотой корицы о порошок какао

Яичные белки хорошо охладить, затем взбить с лимонным соком и солью в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарный песок, чтобы получилась масса однородной консистенции. Молотый миндаль смешать с крахмалом, растворимым кофе и корицей. Осторожно соединить получившуюся смесь со взбитыми белками. Нагреть духовку до 150°.

Массу выложить в кондитерский мешочек и выдавить в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку и выпекать 25-30 мин. Дать остыть. Перед подачей на стол выпечку посыпать порошком какао.

Ирина Коняхина
бренд-шеф CoffeeShop Company

В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ

Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.

Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК

Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.

Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.

Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.

УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ

Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ

В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ

Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.

Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.

И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов.

В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА

Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.

Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.

КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.

Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.

МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ

Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.

Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.

ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ

Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.

Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ

Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.

Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.

И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.

К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.

Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.

Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.

Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.

Вероника Волошина
Директор по маркетингу сети кофеен «Кофе Хауз»

Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.

ПРОВЕДИТЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА И ВЫЧИСЛИТЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.

СОБЛЮДАЙТЕ РОТАЦИЮ БЛЮД, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СЕЗОННОСТЬ И ПОТЕНЦИАЛ ПОЗИЦИИ

60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.

На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.

НА УСПЕХ НОВОГО ДЕСЕРТА ВЛИЯЮТ 9 ФАКТОРОВ

Успех десерта зависит от вкуса, подачи, внешнего вида и размера порции. Название и цена – также немаловажные факторы. Важны и уникальность, модность, соответствие тренду.

Добавьте сюда отношение персонала к десерту: если официанту нравится этот десерт, то он с большим удовольствием посоветует гостю его попробовать.

ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЮ СТРАТЕГИЮ И СТИЛЬ ПО ВЫХОДУ ДЕСЕРТОВ

Известный факт, что «люди едят глазами». Именно этот принцип мы стараемся использовать при создании меню и сезонных программ.

Американский стиль, например, предполагает большие выходы по десертам. Европейские десерты настолько разнообразны, что нет канонов по форме и выходам этого бесконечного разнообразия тортов, бисквитов, пудингов, безе и других десертов.

ДЕСЕРТ МОЖЕТ ПОМОЧЬ УВЕЛИЧИТЬ ПОСЕЩАЕМОСТЬ КОФЕЙНИ

АССОРТИМЕНТ – ЭТО МАРКЕТИНГ

Вопрос о количестве позиций относится к формированию оптимальной продуктовой матрицы: она должна влиять на выполнение текущих целей, а также способствовать дальнейшему развитию категории.

Безусловно, ассортимент является одной из основных составляющих маркетинга, которая прямо воздействует на продажи, что важно для достижения конкурентоспособности среди кофеен на рынке.

Прохладное, бодрящее и простое в приготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтобы заморозить десерт, а не на то, чтобы его приготовить!

На 4 порции нам понадобится:

  • Молотый кофе - 4 ч. ложки (или 2 - растворимого)
  • Сахар - 100 гр
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Жирные (от 40%) сливки - 200 мл
  • Кофейный ликер (по желанию) - 3 ст. ложки
  • Мята, дольки шоколада или цельные кофейные зерна - для украшения

Приготовление:

1. Варим 150 мл крепкого кофе или разводим растворимый в кипятке, но помним, что тогда его дозировка должна быть меньше
2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером или просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах
3. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешиваем, потом аккуратно вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще пару минут. Ставим остывать
4. Добавляем в массу предварительно взбитые сливки
5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно использовать специальные формочки, а можно просто широкую плоскую посуду)
6. Ставим в холодильник и каждый час аккуратно перемешиваем массу, чтобы не дать образоваться кристаллам льда
7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада или кофейными зернами

Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит много белка и кальций.

Нам понадобится:

  • Творог - 500 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Молотые орехи - 50–100 гр
  • Порция эспрессо или растворимый кофе - 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем орехи и половину кокосовой стружки
2. Выливаем в эту массу порцию эспрессо или столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипятка, тщательно перемешиваем, остужаем
3. Начинаем лепить из массы небольшие шарики. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить еще творога
4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник
6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

Тем, кто не любит кофе, можно попробовать сделать десерт шоколадным - вместо кофе насыпать в массу какао-порошок (заваривать в этом случае ничего не нужно).

Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он очень вкусный, и за это ему можно многое простить! Плюс этого рецепта - чизкейк не нужно выпекать. Очень важно выбрать для него действительно хорошие продукты. Если заменить маскарпоне творогом, то только качественным и жирным. Как и сливки.

Нам понадобится:

  • Печенье сдобное - 150–200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Шоколад - плитка 100 гр
  • Грецкие орехи - 50–60 гр
  • Сыр маскарпоне или хороший жирный творог - 250 гр
  • Сливки высокой жирности (от 30%) - 200 мл
  • Натуральный сваренный кофе - 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Ягоды со взбитыми сливками или кофейные зерна - для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем печенье до состояния крошек
2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло
3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и тщательно перемешиваем
4. Добавляем молотые орехи
5. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для торта
6. Ставим форму в холодильник
7. Взбиваем сливки с сахаром
8. Добавляем сыр маскарпоне или творог. Разделяем массу на 2 части
9. В одну часть добавляем ванильный сахар и снова взбиваем
10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть сырно-сливочной массы и тоже взбиваем
11. Распускаем желатин в холодной воде, затем нагреваем на водяной бане, перемешиваем
12. Половину желатина добавляем в сырно-сливочно-кофейную массу
13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже замерзает корж из печенья и орехов, и снова убираем в холодильник до застывания
14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема - сырно-сливочно-ванильную, и тщательно перемешиваем
15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржу и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем
16. Украшаем клубникой со сливками или кофейными зернами

Простой и быстрый рецепт!

Нам понадобится:

  • Кофе растворимый - 30 гр
  • Желток - 2 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Молоко - 200 гр
  • Желатин (или агар-агар) - 20 гр
  • Ванилин - 1/4 ч. ложки
  • Малина - по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем сливки до образования пены
2. Яичные желтки растираем с сахаром
3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе
4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, чуть-чуть провариваем
5. Добавляем предварительно замоченный желатин, затем взбитые сливки, перемешиваем
6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть
7. Выкладываем на крем свежую малину

Мусс с кофе и корицей

Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

Нам понадобятся:

  • Натуральный кофе - 1,5 ст.л
  • Сливки (от 30%) - 100 мл
  • Черный шоколад - 1 плитка
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яичный белок - 3 шт
  • Тертый шоколад или взбитые сливки - для украшения

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке или миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу
2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем
3. Топим почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем
4. Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно вливаем шоколадную массу
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник
6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию - взбитыми сливками

Хотите подать к чаю что-нибудь оригинальное и вкусное? Предлагаем отличный вариант - пирог кофейный. Приготовить его сможет даже школьник. В статье содержится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 3 ч. л растворимого кофе (любой марки);
  • кефир - половина стакана;
  • разрыхлитель - 1 пакетик (можно заменить содой, гашенной соком лимона);
  • упаковка сливочного масла (на 100 г).

Практическая часть:


«Монастырский» кофейный пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • половинки грецких орехов - 1 стакан;
  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка соды (не гасить);
  • по 1 стакану меда и ;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки натурального кофе;
  • немного сахарной пудры (в качестве украшения).

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.

Шаг №2. В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.

Шаг №3. Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.

Шаг №4. В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 60 минут. Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой. Теперь приглашаем своих домочадцев попить чай.

Рецепт кофейного пирога с яблоками

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира (любой жирности);
  • два яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • 150 мл сливочного масла (в растопленном виде);
  • мука - 3 стакана;
  • чуть-чуть соли.

Для начинки:

  • 3 ст. ложки кофе растворимого;
  • немного корицы;
  • два яблока;
  • сахар - половина стакана.

Для глазури:

  • горсть грецких орехов;
  • 1 ст. ложка горячего кофе с молоком;
  • сахарная пудра.

Приготовление:


Еще один вариант (без масла и яиц)

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 г чернослива (косточки удалить);
  • мука - 1 стакан;
  • 100-150 г (коричневого);
  • 2 ч. ложки кофе растворимого.

Приготовление:

  1. Раскладываем на кухонном столе все необходимые продукты. Начнем с того, что заварим крепкий кофе. Туда же добавим мед и сахар. Перемешаем, пока сладкие компоненты не растворятся. Затем чашку с кофе убираем в сторону.
  2. Чернослив промываем в воде из-под крана. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей. Но сильно измельчать не нужно.
  3. В миску с просеянной мукой кладем разрыхлитель. Солим. Затем вливаем остывший сладкий кофе. Опять перемешиваем. Добавляем кусочки чернослива.
  4. Форму для запекания обмазываем кусочком масла. Выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его. Будущий пирог отправляем в разогретую духовку. При температуре в 180°C он будет выпекаться 30-40 минут. Ориентируемся по сухой лучине. Достаем пирог. Пусть он еще 5-10 минут побудет в форме. Затем перекладываем его в тарелку и накрываем сухим полотенцем. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

В заключение

Мы рассказали о том, как делается кофейный на любой вкус вы найдете в этой статье. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат - вкусная и ароматная выпечка.

Loading...Loading...