Жареный зефир. Любимое американское лакомство: способы приготовления жареного зефира. Что происходит при жарке маршмеллоу на костре

Десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому некоторые из них умеют готовить даже неопытные в кулинарии хозяйки. Одним из самых необычных сладостей можно считать американский жареный зефир, который мы можем часто наблюдать в фильмах. Такое угощение очень оригинальное и вкусное, а главное подходит не только для домашней кухни, но и для пикника или другого отдыха на природе. Жарить зефир на костре не так уж и просто как может показаться вначале, ведь процесс требует внимательности, осторожности и терпения. Кроме того следует учитывать советы по запеканию данной сладости, которые помогут превратить обычный продукт в настоящий аппетитный десерт.

Выбор

Американский зефир или маршмеллоу имеет в своём составе кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт напоминает скорее пастилу, ведь в привычную для нас сладость российского производства добавляют ягодно-фруктовую смесь пюре и яичные белки.

Совет! Чтобы жарить сладкий зефир на костре, рекомендуется приобретать именно маршмеллоу.

Такой десерт при термообработке увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится тягучей, а внутренняя начинка расплавляется и придаёт продукту особенный вкус. Американские зефирки отличаются своими размерами и формой, которые значительно меньше российских и похожи на конфеты в виде «пробочек». Данный товар хоть и получил распространение в последние годы, но всё-таки редко встречается на прилавках магазинов. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу, указанному на упаковке, поэтому важно обращать внимание на этот факт при покупке сладости. Также вкусный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты.

Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре много тонкостей, несоблюдение которых приведёт только к порче продукта. Кроме запекания десерта на костре, можно использовать сковороду или духовку, учитывая правила приготовления данными способами.

Жарка

Зачем американцы жарят маршмеллоу? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности. Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.

Жарить зефир можно на костре во время пикника, как это делают американцы, или в домашних условиях на обыкновенной сковороде, в духовке или даже микроволновке. Некоторые хозяйки советуют попробовать приготовить сладкую вкуснятину, держа на вилке над газовой плитой. Главное во всех процессах – это постоянное наблюдение за продуктом, так как он может быстро расплавиться или подгореть. Чтобы правильно пожарить маршмеллоу нужно совсем немного времени, при котором конфетки постоянно переворачивают. Когда продукт со всех сторон покроется желаемой красивой корочкой, можно считать десерт готовым.

На костре

Какой жарят на костре вид зефира? При запекании в природных условиях лучше использовать маршмеллоу, тогда будет больше шансов приготовить действительно оригинальный продукт, который показывают в американских фильмах. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, следует раскалить железный кончик инструмента и только после этого сделать прокол в серединке цилиндрической конфеты.

Правильно жарить на костре зефир рекомендуется не на открытом пламени, а на тлеющих углях, поднося сладость не ближе чем на десять сантиметров. Кроме металлических шампуров допускается использование деревянных палочек, предварительно вымоченных в воде, а также вилки для фондю.

После появления золотистого слоя, маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу, а обычный зефир жарят несколько раз, периодически снимая румяный слой на тарелку, пока не расплавится весь кусочек. Нескольких секунд для запекания одной стороны будет вполне достаточно.

Сковороде

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

  • 0,5 кг зефира;
  • 4 ст. л. воды;
  • 0,4 кг сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили;
  • масло.

В кастрюлю большого объёма налейте воды, а сверху поставьте сковороду меньшего объёма, но при этом она не должна касаться жидкости. Верхнюю ёмкость и лопатку для перемешивания смазать маслом, затем выложить на поверхность маршмеллоу и влить две ложки воды. При желании можно добавить красители и ароматизаторы. На медленном огне следует жарить зефир, постоянно помешивая и добавляя оставшееся количество воды. В конце высыпать сахарную пудру.

В духовке

В духовом шкафу можно приготовить сладкую помадку жидковатой консистенции, которую добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.

Ингредиенты:

  • 15 больших зефирок;
  • 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • 270 гр. крекеров и шоколадной стружки.

Разогрейте чугунную сковороду или форму для запекания в духовке при 230 градусах. Смажьте её маслом, дно выложите шоколадом, а сверху поместите маршмеллоу липкой стороной вниз. Заполнив всё пространство, верните ёмкость в духовой шкаф на шесть минут. После достаньте расплавившуюся на горячей посуде массу, остудите и намажьте на печенье.

Полезные свойства

Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.

Совет! Самый полезный зефир должен иметь в составе сахар, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и пектин (или агар-агар).

Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

Домашний рецепт как сделать Жареный зефир «Маршмеллоу» как готовить с фотографиями. Жарят маршмеллоу. Узнал я про это недавно, гдето на форумах прочитал о том, что американцы жарят зефир на костре. Американцы не жарят в зефир, в правильном его понимании. Это не зефир, а маршмэллоу - продукт, напоминающий пастилу. Иногда называются мини-зефиром.

Сырые» машмело также съедобны и мягки, напоминают зефир по вкусу и консистенции. Этот продукт обжаривают на костре. Правильно это называется marshmallows (маршмэллоу).

Это кондитерское изделие из сахара и кукурузного сиропа, без яиц, напоминающие зефир, безе, пастилу. На кострах в американских фильмах жарят аналог нашей пастилы, а конкретно маршмэллоу. Какая регистрация — я в жизни не регистрировалась на этом сайте… Живу в сша, но на костре жарим сосиски и картошку. Ещё делают s’mores из маршмеллоу, поджаренного на костре, шоколада и двух печенек. Мы с друзьями какраз собирались жарить шашлыки и я решил узнать побольше об этом. Вычитал, что они жарят маршмеллоу, это аналог зефира, состав такойже, только другие пропорции.

какой зефир жарят американцы на костре?это вкусно?

Вкратце, жарить их нельзя очень долго, они подгорают, нужно постоянно вращать. Если будете жарить на вилке, аккуратно, вилка тоже нагреваеться. Talia.ua: Для жарки используют не наш обычный зефир, а зефирные конфеты маршмеллоу. Они продаются в супермаркетах и бывают разных видов. Жареный зефир — это нетипичная для нас еда, но почему бы и не попробовать приготовить что-то новенькое, тем более что это очень просто и быстро.

Сверху получается карамельная корочка, а внутри сладкая жидкая масса. Можно положить жареный зефир на печенье, сверху долька шоколада и опять печенье. Итак, как я использую зефир. делаю горячий кофе с молоком, или какао или горячий шоколад, а сверху кидаю нарезанные кусочки зефира.

Обычно этим занимаются дети или взрослые с детьми. Всегда мучалась этим вопросом, а спросить некого. Это похожие на зефир конфеты из сахара или кукурузного сиропа, размягченного желатина, виноградного сахара и ароматизаторов, взбитых в крепкую пену. От зефира отличается отсутствием яиц в составе. Это — Маршмэллоу, такие конфетки, аналог пастилы, изготавливают их из кукурузного сиропа, сахара, желатина ну и кучи ароматизаторов, так любимых американцами.

Маршмэллоу -аналог пастилы, но без добавления яиц. Традиционно-стереотипный способ его приготовления -жарка на костре, во время пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.

Американский зефир Маршмэллоу

Французские производители конфет XIX века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сласти, чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду маршмэллоу. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоёмким.

Этот метод действительно снижал трудоёмкость извлечения сока из корня алтея и изготовления маршмэллоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом. Надеюсь, сообщение пройдет))Но что делать-то с браузером?

Американцы обожают s’mores, а для меня было слишком сладко. Отключаетесь от интернета, так как он тоже американский, и наступает блаженство. Да, Сергей это действительно ХРОМ.А может ли это сделать сын, то есть я имею в виду просто пользователь, или надо вызывать специалиста?Извините за наивные вопросы. А вот посто так это масляное пюре есть или с Медом -очень вкусно.

Что такое беленькое американцы жарят на костре?

А вот недавно случайно зашел в магазин, и смотрю они лежат. Я купил и попробовал их пожарить на газу. И это оказалось то что мне нужно. Это и есть маршмеллоу. Теги: Приготування Смажений зефір «Маршмеллоу» як готується у домашніх умовах. Нанизываем конфетку маршмеллоу на шпажку и жарим. Жарить можно на костре, на газу или на любом открытом огне. Зажаривается он быстро. Зефир растворяется и дает вкусную пенку, и сам становится мягким и вкусным.

Фу, просто зефир этот как обычный на вкус, только менее сладкий. Действительно, американцы жарят на костре то, что у нас называется словом «зефир», а у них это называется «marshmallows». Очень часто его путают с зефиром, хотя это разные десерты. Маршмелоу это короче желатиновый зефир. Вспененный желатин с сахаром.

Популярность маршмеллоу в России набирает обороты. С ним знакома почти каждая хозяйка, любящая готовить оригинальные торты и десерты; из него обожают делать сладкий шашлык и даже поделки; а ароматное какао с воздушной пенкой из маршмеллоу давно стало любимым напитком детей и взрослых.

Что можно приготовить на костре

Еда, приготовленная на костре, аппетитнее и вкуснее обычной. На костре можно жарить любые продукты и готовить различные блюда. Помимо традиционного шашлыка, это могут быть, например, овощи, плов, уха, люля-кебаб, рыба и многие другие. Последние годы популярен сладкий шашлык из маршмеллоу. Его особенно вкусно и весело есть в компании друзей. О том, как жарить маршмеллоу, читайте далее.

Как жарить маршмеллоу, или зефир для жарки на костре

Вкус жареного десерта невероятно притягателен. А карамелизированная поверхность с хрустящей корочкой и тягучая мягкая консистенция внутри жареной зефирки придают ей особую пикантность.

Жарить воздушный зефир очень просто. Нанизывайте на палочку кусочки маршмеллоу и обжаривайте их над верхним пламенем костра до образования хрустящей корочки цвета карамели. Делается это легко и быстро: на раз-два.

Маршмеллоу считается калорийным лакомством. И если вы бережете фигуру, рекомендуем вам воспользоваться .

Воздушный зефир, или маршмеллоу, можно приобрести в магазине, а можно приготовить самому. Мы уже говорили, как сделать его в домашних условиях. Но краткая инструкция об этом будет полезна в любом случае.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Как готовить

1. В 150 мл молока разведите желатин. Полученную смесь взбивайте миксером около 3 минут.

2. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нем фруктозу и ванилин. В горячую смесь тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 10 минут до образования пенки.

3. Дайте смеси отстояться. Готовый маршмеллоу переместите в форму и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

4. Разрежьте застывший маршмеллоу на кусочки.

Разнообразные рецепты c маршмеллоу вы можете найти на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».

Наверное, всякий видел, как в заокеанских фильмах люди собираются вблизи костра и жарят на палках зефир, тот, что получается дюже мягким и по их словам аппетитным. Для нашей страны сходственное угощение все еще остается экзотическим и необычным, пришло время исправлять данный недостаток.

Что знаменито о жареном зефире?

Сразу хочется немножко привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обыкновенный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое схоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые наружно и правда схожи на зефир, входят сахар либо кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.

После обжаривания данный продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает прекрасная корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас фактически в всем магазине, то, скорее каждого, его постигло разочарование. Все дело в том, что приторная масса примитивное тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как независимое угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, применяют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже приторных напитков. Выбор, представленный на прилавках магазинов, довольно широк и весь может обнаружить шоколадный, карамельный, ореховый и различные ароматизированные варианты.

Как приготовить на костре жареный зефир?

Если вы собрались с друзьями на пикник, то непременно приобретите маршмеллоу. Дабы во время вечерних посиделок вблизи костра, приготовить приторное угощение, нужно иметь продолговатый прут либо шампур. Один ломтик старательно проденьте посередине палкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не надобно спускать маршмеллоу прямо в огонь. После этого периодично проворачивайте прутик, дабы ломтик пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет прекрасную золотистую корочку, дозволено убирать с огня, немножко остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палки.

Как приготовить на сковороде жареный зефир?

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что надобно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Дозволено взять сухую сковороду, выложить в нее несколько ломтиков лакомства, и поставить на маленький огонь, через минуту опрокиньте, подержите еще немножко времени и дозволено снимать.

Больше внимания предлагаем уделить иному методу приготовления. В сковороде приторные воздушные ломтики дозволено расплавить, и теснее после этого применять в десертах, добавлять в кофе либо примитивно намазывать полученную приторную массу на печенье и есть с чаем.

Для приготовления этого угощения следует подготовить такие продукты: 450 г зефира, 4 ст. ложки воды, кулинарный жир, 1 ч. ложку ванили и 400 г сахарной пудры.

  • Необходимо сделать двойную пароварку. Для этого возьмите крупную кастрюлю, налейте в нее
    воду и разместите сверху емкость меньшего объема. Главно, дабы верхняя кастрюля не касалась воды. Сходственная конструкция помогает добротно растопить зефир;
  • Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания нужно смазать жиром, дабы ничего не прилипало;
  • Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а после этого, все перемешайте. Не рекомендуется выбирать варианты с различными ароматами, от того что немыслимо предсказать, что получится в результате;
  • На этом этапе при желании дозволено добавить пищевой краситель либо ароматизатор, дабы в результате масса получилась не только аппетитной, но и прекрасной;
  • Сооруженную конструкцию поставьте на наименьший огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Значимо перемешивать массу, дабы ничего не пригорело;
  • В тезисе, продукт теснее готов, но дабы сделать помадку, нужно засыпать его сахарной пудрой. Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее необходимо переложить на поверхность, заранее смазанную жиром. Вымешивать все необходимо руками, которые также следует смазать жиром, дабы ничего не прилипало;
  • Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь. На дальнейший день все надобно раскатать и дозволено применять для украшения разных десертов.
  • Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?

    Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В итоге также получается жидковатая помадка, которую применяют в десертах, а некоторые примитивно едят ложками. Предлагаем сразу приготовить подлинный десерт «смор», тот, что схож на мини-бутерброды.

    Для этого варианта следует подготовить такие продукты: 15 шт. большого зефира, разрезанного на половинки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 270 г шоколадной крошки и крекеры.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Для того дабы жарить зефир в духовке нужно взять чугунную сковороду, диаметром приблизительно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Дозволено также применять и обыкновенную форму для запекания;
  • Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней малое число сливочного масла. Для
    приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду;
  • Сверху выложите ломтики зефира, причем липкой поверхность вниз. Заполняйте все плотно, дабы не было пустого места;
  • Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин. Этого будет довольно для того, дабы продукт расплавился, и на поверхности возникла славная корочка. Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться. Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте подлинное угощение к столу.
  • Подобный десерт дозволено приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.

    Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.

    Поэтапный процесс приготовления:

  • Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предуготовленную для готовки в микроволновке. Сверху положите половинки зефира. Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек. За это время масса должна увеличиться и немножко расплавиться;
  • Достаньте емкость, положите сверху по ломтику шоколада и оставшиеся крекеры. Придавите так, дабы смор стал плоским. Вот и все, угощение готово.
  • Мы представили вашему вниманию особенно распространенные методы приготовления зефира. Неукоснительно испробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.

    Если хочется подрумянить зефир на костре, стоит внимательнее отнестись к выбору лакомства: не каждый его вид приспособлен к термической обработке в таких экстремальных условиях. Важно, чтобы десерт удержался на палочке или шампуре и при нагревании не упал в огонь.

    Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада: многим запала в душу сцена из американских фильмов, когда дети нанизывают лакомство на прутики, держат над костром, а затем с аппетитом уплетают. Это буквально национальная традиция – устраивать пикники на природе и наслаждаться белой тягучей массой, не давая ей полностью остыть.

    Но советский продукт нельзя подвергать такому воздействию – он просто расплавится и свалится в пламя. Все дело в консистенции: в нашей стране зефир мягкий и воздушный, в то время как в Америке используют десерт с более плотной «резиновой» консистенцией. Благодаря подобной устойчивой структуре масса удерживается на импровизированном шампуре, не растекается, а лишь слегка оплывает.

    Как выбрать и пожарить зефир на костре?

    Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

    • кукурузный сироп;
    • сахар;
    • разведенный в горячей воде желатин;
    • глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
    • для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.

    Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).

    По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

    Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

    Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

    Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты

    Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.

    Зефир на палочке над костром

    Последовательность действий:

    • подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
    • нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
    • лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
    • как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
    • лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.

    Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

    Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

    На сковороде

    Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:

    • 40 г сахарной пудры,
    • сливочное масло,
    • ванилин;
    • 4 ст. ложки воды.

    Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.

    В духовке

    Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.

    Исходные ингредиенты:

    • 15 шт. крупного зефира;
    • немного сливочного масла;
    • 2 ст. ложки шоколадной стружки;
    • 300 г любых крекеров.

    Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.

    Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.

    Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма. Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.

    Loading...Loading...