Детские торты с безе. Пошаговый рецепт приготовления торта королевский с безе. Приготовление начинки для торта из безе

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень , где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

Ингредиенты:

Безе:

Масляный крем:

Украшение:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.


Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона


Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.


В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.




Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки - я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой "роза" или "звезда". Можете просто ложкой.


Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.


Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе - это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса - некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.


Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.


Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени - всего минуты 4.


Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.


Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта - она должна быть ориентировочно круглой формы.


Сегодня я расскажу и поделюсь пошаговыми фото, как в домашних условиях испечь очень вкусный торт “Полет”. Не скрою, печь этот торт безе довольно трудно и долго. Но, поверьте, оно того стоит!

Когда моей дочери исполнялся 1 год, я решила удивить гостей необычным десертом и нашла этот рецепт. Восхищению моих гостей не было предела! С тех пор я постоянно делаю торт меренга на все большие праздники. Он стал моим фирменным. А теперь и моя дочка делает это с большим успехом. Получается у нас – обязательно получится и у вас!

Ингредиенты для безе (меренги):

  • белки куриных яиц – 6 штук;
  • сахар – 400 гр.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • грецкие орехи – примерно 1 стакан чищеных.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – полстакана;
  • сахар – 200 гр.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт выпечки праздничного торта безе “Полет”

Куриные яйца держите в вплоть до приготовления меренги. Они должны быть хорошо охлаждены. Сливочное же масло, наоборот, с вечера достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Грецкие орехи надо измельчить. Пользоваться кофемолкой не стоит. Она разобьет их в пыль. Я пользуюсь старым бабушкиным способом – газета и скалка. Немного орехов кладу внутрь газеты и растираю скалкой. Можно пользоваться и ступкой, если она у вас есть. Только ее потом надо тщательно вымыть от орехового масла. А газетку просто выбросил – и все.

Измельченные орехи пока отставляем в сторону.

Теперь наступает самый трудный и ответственный момент – отделение белков от желтков. Напоминаю, они должны быть холодными! Для первого коржа возьмите 3 яйца и 200 гр. сахара, можно измельчить его в пудру. Но я этого не делаю.

Приготовьте три пиалки или другие удобные емкости, обязательно сухие. Несильно ударьте ножом посередине скорлупки яйца. Аккуратно над одной емкостью разломите скорлупку пополам. Дайте стечь белку. Очень аккуратненько перекладывайте желток из одной половинки скорлупы в другую под наклоном, чтобы вытек оставшийся белок. Если попадаются жгутики или канатики, лучше их оставить в желтке. Если немножко белка остается в желтке, не беда. Главное, чтобы в белок не попала даже малюсенькая капелька желтка. Тогда он не взобьется. Если так случилось, лучше отставьте и возьмите другое яйцо.

Желток вылейте во вторую емкость. Белок – в третью. А над первой продолжайте разбивать яйца и каждый новый белок выливать потом, если он без брака, в третью емкость. Желтки пока ставим в холодильник.

Проверьте, чтобы чаша, в которой вы будете взбивать безе, была чистая и сухая. Меренги очень капризная штука. Выливаем белки в чашу, сверху высыпаем сахар и кладем лимонную кислоту на кончике ножа. Взбивать надо долго. У меня комбайн с двумя венчиками. Им безе взбивается 5 минут.

Если же у вас нет кухонного комбайна , а есть обычный миксер, то, думаю, взбивать придется минут 15 – 20. Помню, не один миксер я спалила на этом. Хотя, нынешние машины для взбивания наверняка мощнее, чем были 20 лет назад.

Если смесь не расплывается, держит форму и не стекает с ложки, то она готова.

Высыпаем половину орехов и хорошо перемешиваем ложкой.

Включите духовку на максимально медленный огонь. Возьмите небольшую форму для выпечки. Объем теста маленький. В большой форме корж не поднимется. Пергаментную бумагу очень обильно промажьте размягченным сливочным маслом.

Выложите смесь для выпечки безе.

Хорошенько разровняйте ложкой, ножом или специальным приспособлением.

Ставим форму с коржом в разогретую духовку на средние направляющие. Огонь самый маленький. Сушим около 1,5 часа. Многое зависит от того, насколько маленький огонь может дать ваша духовка. С электродуховкой проще. Проблема в том, что духовку открывать категорически нельзя! Посмотреть, как ведет себя корж, если нет подсветки, сложно. Когда у меня была старая плита, я принюхивалась. Как только запах приятной выпечки чуть-чуть менялся на горелый, сразу выключала газ.

Теперь дождитесь, когда духовка полностью остынет, только тогда вынимайте первый корж.

Аккуратно переверните корж и снимите бумагу с боков. Если промаслили ее плохо, то она может отрываться с трудом. Используйте нож.

Снимите бумагу полностью.

Если корж у вас все-таки сел, треснул или сломался – не расстраивайтесь! Все замажется кремом.

Приготовление заварного крема для торта безе

Оставшиеся 6 желтков перемешиваем венчиком. Ставим поближе к печке.

Полстакана молока выливаем в подходящую кастрюльку (только не эмалированную, в ней все пригорит). Кастрюлю перед этим надо ополоснуть холодной водой из-под крана. Доводим молоко до кипения. Делаем самый маленький огонь.

Высыпаем сахар, мешаем до полного его растворения в молоке. Газ под молоком не выключаем.

Теперь берем половник и тонкой струйкой выливаем молоко с сахаром в желтки. Желтки при этом интенсивно мешаем венчиком. Когда жетковая масса сильно нагреется от молока с сахаром, опять же тонкой струйкой переливаем ее назад к молоку, которое стоит на плите на медленном огне. Теперь, не переставая, мешаем венчиком молоко. Добавляем ванилин. Не перестаем мешать, пока молочно-желтковая масса не загустеет и не начнет “пыхтеть”. Выключаем газ, мешая еще несколько секунд. Отставляем кастрюльку охлаждаться.

Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно сложенное изделие. В нашем примере вышеперечисленные составляющие дополняются бисквитным коржом, благодаря чему результат получается еще более интересный.

Разные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «гамму» - мягкий, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Такой «разноликий» десерт в полной мере утолит желание сладкого!

Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 150 г.

Для коржа:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 30 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • какао-порошок - 10 г;
  • сахар - 50 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 15 г.

Для пропитки:

  • вода - 50 мл;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло - 100 г;
  • вареное сгущенное молоко - 200 г.

Для оформления:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • орехи грецкие - 50-70 г.

Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово

  1. Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы потребуется идеально чистая и полностью сухая миска, без следов жира.
  2. Взбиваем белки до пышной, пока еще мягкой белой пены. Просеиваем сахарную пудру и небольшими частями (примерно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.
  3. Взбиваем до образования «жестких» пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держащей форму и крепко «сидящей» на месте при переворачивании миски. Нужно обязательно добиться правильной консистенции - если белки взбиты недостаточно, безе не удастся! Но и переусердствовать тоже не стоит, так как можно «перевзбить» белки, и тогда они разделятся на жидкость и белые хлопья.
  4. Перекладываем массу в пакет, отрезав кончик. Крупный противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме маленьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). Первые 30-40 минут духовку не открываем.
  5. Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе очень сильно отличается для разных духовок). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтобы наверняка убедиться в готовности, можно достать и полностью остудить одно безе, а затем пробовать. Меренга должна слегка хрустеть и полностью просушиться внутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.

    Корж для торта «Графские развалины» рецепт

  6. По разным мискам распределяем белки и желтки. Миксером взбиваем пышную белковую пену, подсыпая примерно половину сахара. Доводим смесь до устойчивых пиков.
  7. С остатками сахарного песка и ванильным сахаром взбиваем желтки. Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.
  8. Вводим желтки к пышным белкам. Бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.
  9. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпаем сухие составляющие к яичной смеси. Продолжаем перемешивать строго снизу вверх в одном направлении.
  10. Перекладываем однородное шоколадное тесто в форму диаметром 20-22 см, распределяем слоем одинаковой толщины. При температуре 180 градусов выпекаем корж около 15-20 минут (до сухой спички).
  11. Готовый корж, остудив, достаем из формы, поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).

    Крем для торта «Графские развалины» рецепт

  12. Делаем простой крем, состоящий всего из двух компонентов. Мягкое, подтаявшее масло слегка взбиваем.
  13. Понемногу добавляем сгущенное молоко, объединяем компоненты. Крем для соединения «деталей» торта готов!

    Как сформировать торт «Графские развалины»

  14. Смоченный пропиткой корж промазываем слоем масляного крема.
  15. Теперь приступаем к возведению наших сладких «развалин». Несколько штук безе выкладываем в один слой на корж-фундамент. Слегка посыпаем орехами, предварительно измельченными с помощью блендера.
  16. Далее, промазав густым кремом низ каждого безе, выкладываем заготовки слоями в виде горки. Благодаря «клейкой» смеси масла и сгущенки меренги будут крепко держаться на месте, и «сборка» торта не доставит хлопот. Не забываем присыпать «этажи» ореховой крошкой.
  17. Дольки шоколада смешиваем с маслом и растапливаем на «водяной бане» до однородной глазури. Чуть остудив, перекладываем в пакет, отрезаем кончик. В хаотичном порядке поливаем шоколадными струями верхушку торта. Осыпаем остатками орехов.
  18. Ставим торт «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы. Затем можно начинать дегустировать.

Приятного чаепития!

Для орехового коржа понадобится:
белки - 120 г (3-4 яйца)

сахарная пудра - 30 г
мука - 27 г
орехи (фундук) — 90 г
сахар - 110 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

Для бисквитных коржей понадобится:
белки - 220 г (6-7 яиц)
сахарная пудра - 150 г
мука - 105 г
соль - ¼ ч. л.
лимонная кислота — 0,5 ч.л.
сода - ¼ ч. л.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Для крема понадобится:
4 желтка
520 мл молока
160 г сахара (или по вкусу)
65 г крахмала
200 г сл. масла комнатной температуры.

Начнем приготовление с орехового коржа. Готовится в разъемной форме диаметром 20 см. Для коржа сначала заквасьте 120 г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. Смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи и 110 г сахара.

Заквашенные белки взбейте в пышную пену. В хорошо взбитые белки добавьте 30 г сахарной пудры, ванильный сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

Во взбитые белки добавьте небольшими порциями сахарно-ореховую смесь, аккуратно перемешивая каждый раз складывающими движениями, сверху вниз.

Разложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой. Выпекайте при 150 градусов 45-50 минут до бежевого цвета. Готовый корж оставьте на 12-24 часа, не снимая бумагу.

Чтобы приготовить бисквитные коржи, сначала взбиваем белки со щепоткой соли и лимонной кислотой. Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар и цедру — и снова взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем соду и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков небольшими порциями, очень аккуратно вмешивая лопаткой сверху вниз.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и ничего не смазываем. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. Через минут 40 белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.

Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, немного остужаем. Затем аккуратно вырезаем его из формы ножом, окончательно остужаем на решетке. Разрезаем на два коржа.

Чтобы приготовить крем, молоко подогреваем с половиной нормы сахара. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, хорошо растираем, добавляем крахмал и перемешиваем в однородную массу. Отливаем немного горячего молока в чашку и медленно вливаем в желтковую массу. Когда молоко закипит, делаем огонь тише и тонкой струйкой вводим желтковую массу. Немного варим до загустения. Даем остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно добавляем заварную часть, продолжая взбивать.

Последний этап приготовления торта - сборка. Остывший ангельский бисквит разрезаем на коржи.
Бисквитный корж, крем. Дальше лучше убрать это сооружение в холодильник, чтобы крем немного застыл и в дальнейшем торт получился более аккуратный. Ореховый корж переворачиваем на охлажденный крем, снимаем пергаментную бумагу, промазываем кремом, далее бисквитный корж.

Украшаем торт с ореховым безе по своему вкусу и предпочтению.

Loading...Loading...