Маринованные помидоры в пакете рецепт. Быстрые соленые помидоры в пакете

Как же приятно зимой открыть баночку маринованных или соленых помидоров! Но до зимы еще далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас - помидоры пошли, и употреблять их только в салатах уже поднадоело, если честно.
Но наши хозяюшки потрясают порой своей изобретательностью - приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье!

Без лишних заморочек и минимуме потраченного времени вы будете иметь вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Этот вариант засола является «холодным» и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Рецепт № 1.

Нам понадобится:
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 1 шт. среднего размера.
Соль - столовая ложка.
Сахар - чайная ложка.
Укроп.

Как сделать в пакете малосольные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту:

Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, мне кажется, что так получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).

Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте про сахар.

Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы все ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в еще один пакет, предварительно завязав первый.

В холодильник пакет помещать не нужно, оставьте при комнатной температуре. Готовыми малосольные быстрые помидоры станут через парочку суток - отличная получится закуска!

По этому простому рецепту вы можете засолить и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы они будут через 4 дня.

Количество чеснока и укропа вы определите сами, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Так что смотрите сами. Еще в пакет можно добавить немного петрушки или корня хрена, и тогда помидоры будут острее на вкус.


Рецепт № 2.

Больше подойдет для праздничной закуски.

Нам понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете:

Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.

Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет, или сверху накройте пищевой пленкой, чтобы под нее не попадал воздух.

По желанию в помидоры вы можете добавить еще красный молотый перец или перец чили, если любите поострее.

Единственный недостаток помидоров, приготовленных в пакете по обоим быстрым рецептам - они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

ХИТРЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЫСТРЫХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ:

Подбирайте томаты одного размера, так они просолятся одновременно.
Помидоры для засолки должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие или очень твердые не подойдут.

В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые - менее, даже если вы их хорошенько потрясете.

Томаты просолятся быстрее, если у плодоножки сделать небольшой крестообразный надрез.

Если вы боитесь, что в помидорах многовато нитратов (а это вполне возможно, если томаты покупные, а не свои, домашние), то проколите каждый зубочисткой у плодоножки и положите на пол часика в холодную воду. Все плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! И, как всегда, небольшая просьба: если вы знаете еще рецепты малосольных помидоров в пакете быстрого приготовления, то не скупитесь - расскажите в комментариях, ладно? Желаю вам здоровья и жду в гости.

Приготовление






Судя из названия можно понять – для приготовления подготовить новый, чистый пакет, можно с застежкой. Такие пакеты сейчас можно купить в любом магазине, они сделаны специально под засолку или заморозку овощей. Ну и конечно взять помидоры – вымыть и просушить, на каждом томате оставить не сильно глубокие крестообразные надрезы.





Помидоры переложить в пакет. Не переживайте, если нет такого пакета, как мы описали, легко подойдет и обыкновенный, но лучше тогда взять пару штук, уложить один в другой.





Для быстрого маринования подготовить кинзу, розетки укропа, листья вишни и смородины. Нарезать предварительно вымытую зелень и отправить в пакет к помидорам.







Следом всыпать порцию соли и сахарного песка.





Добавить в пакет немного качественного винного уксуса, добавить немного горчицы – остроту выбирать под себя. Не забудьте заготовить и эти .





Застегнуть пакет специальной застежкой. Если используются обычные пакеты – плотно завязать их. Аккуратно перемешать помидоры со специями и зеленью. Оставить помидоры на несколько часов в покое.







Спустя указанное время подать помидоры малосольные к столу, приятного вам аппетита!

Быстрая засолка вкусных помидоров в пакете, лучший рецепт на зиму

Что делать, когда есть много помидоров, а времени на их тщательную консервацию совсем нет? Не оставлять же продукт

  • пропадать, а домашних без полезных и вкусных консервированных помидоров на зиму. Кто-то, наверное, тоже так когда-то подумал и придумал быстрый способ засолки помидоров в пакете, который занимает от силы час времени, и то это время расходуется, в основном, на мойку помидоров. Весь рецепт быстрой засолки помидоров очень прост, для него вам понадобится:
  • 2 кило помидоров;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 головки чеснока;
  • укроп и петрушка.

    Нужно отметить, что можно брать разные сорта помидоров для засолки, так как в их приготовлении будет отличаться только время. Для красных и бурых помидор будет достаточно 2 дней пребывания в пакете, а зеленые и розовые помидоры нуждаются в 3-4 днях. Итак, готовьте пакет и начинайте:

    1. Сперва следует помыть все помидоры и удалить плодоножки. Многие утверждают, что лучше даже вообще срезать шляпку помидора полностью, благодаря чему томат быстрее просолится и даст сок. Но, чтобы меньше возиться, можно просто проделать 5-6 маленьких дырочек в помидоре с помощью обыкновенной иголки или даже зубочистки. Такие помидоры, кстати, будут иметь больше шансов на «выживание» в пакете (и не станут преждевременным томатным соком).

    2. Все томаты уже можно закладывать в пакет, а потом следует приступить к зелени. Перец вычищается и также добавляется в пакет. Его можно разрезать на 4-6 частей. Зелень нужно очень мелко порезать, а вот чеснок наоборот – оставить довольно крупными кусочками (3-4 части из зубчика). Все измельченные ингредиенты также отправляются в пакет, а за ними следуют соль и сахар.

    3. Чтобы все порезать и обработать, вам понадобиться совсем немного времени

  • и простая засолка помидоров будет готова. Когда последние мелочи будут в пакете, его нужно завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль равномерно распределилась и по помидорам, и по пакету. Учитывая то, что помидоры могут давать сок под воздействием соли и специй, нужно первый пакет поместить еще в один. Все это отправьте на несколько суток (в зависимости от сорта и уровня спелости помидора) в теплое место солиться. Уже через несколько дней быстрые малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Они могут стать отличным украшением стола и добавкой к любому гарниру и блюду. Хранить помидоры можно прямо так или в банках, но перед перенесением их в стеклянные емкости для консервации те нужно качественно помыть, а еще лучше – стерилизовать.
  • Сытные малосольные помидоры в пакете, отборные рецепты с фото

    Солить наши хозяйки умеют знатно, да и способов засолки они знают немало. Но почему-то предпочтение отдают в основном солёным овощам в банках или бочковым соленьям. А вот такой необычный способ засолки помидоров и других овощей, как засолка в пакетах (ее еще называют «сухой засол») почему-то незаслуженно обделяется вниманием. Между тем, подобные рецепты едва ли не лучше традиционных – засоленные в самом что ни на есть обычном пакете помидоры получаются деликатными, ароматными и сочными, а на приготовление уходит совсем немного времени. Если вы никогда не солили томаты таким способом, то обязательно попробуйте. Вкус и скорость приготовления приятно удивят всю вашу семью.Ингредиенты для заготовок, рассчитанные на 1 кг томатов:

    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • укроп и петрушка, чеснок, острый молотый перец – по вкусу;
    • соль – 1 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Как быстро приготовить малосольные помидоры?

    Первым делом нужно перемыть все овощи. Иметь дело необходимо только с чистыми продуктами. После мытья плодов можно приступать к их обработке. Из болгарского перца, например, удалить семена вместе со всей сердцевиной. А у томатов необходимо будет отрезать верхнюю часть, чтобы при засолке соль быстрее впиталась.Всю необходимую зелень и пряности необходимо помыть и меленько нарезать. Чеснок хорошо почистить и нарезать каждый зубчик на несколько кусочков.В пакет для засола нужно по очереди выкладывать все ингредиенты. Обязательно присыпать ингредиенты перцем, сахаром, солью и хорошенечко их все перемешать.Пакет с соленьями завязать и встряхнуть, чтобы соль и сахар «разбежались» равномерно по пакету. Затем упрятать пакет с быстро малосольными помидорами в другой кулёк и поставить его в тёплое место. Вот и все – уже через день готовыми томатами можно будет порадовать своих домашних.Небольшое пожелание хозяйкам – не заготавливайте больших порций томатов, они не будут долго храниться. Уж очень нежный и деликатный получается продукт. Наслаждаться его малосольным вкусом можно будет недолго. Засол в пакетах тем и отличается от других видов засолки, что дарит блюдо быстрого приготовления на короткие сроки. Но, когда дома есть фирменный рецепт, то баловать себя можно будет когда душе угодно.Удачного засола!

    В нашей статье вы узнаете, как сделать малосольные помидоры в пакете всего за 1-2 суток. Рецепты приготовления очень просты, а сами блюда из помидор не оставят равнодушными вас и ваших близких.

    Рецепт «Быстрые малосольные помидоры в пакете»

    Продукты:

    Приготовление малосольных помидоров:

    1. Тщательно промыть овощи, у болгарского перца удалить всю сердцевину вместе с семенами. У томатов желательно отрезать шляпку - так они намного лучше впитают в себя соль.

    2. Промываем зелень и нарезаем очень мелко. Чистим чеснок и разделяем его на крупные кусочки.

    3. Теперь все ингредиенты, в том числе, сахар, соль и перец, добавляем в пакет и перемешиваем. 4

    Пакет завязываем и встряхиваем для того, чтобы соль и сахар распределились по пакету.

    5. Заверните пакет в ещё один и поставьте в теплое место. Помидоры можно будет употреблять в пищу через пару дней. Если вы желаете засолить зеленые помидоры подобным способом, то разница в приготовлении заключается только лишь в большем времени маринования - ждать нужно будет порядка 4 суток, пока томаты полностью просолятся и промаринуются.

    Малосольные помидоры быстрого приготовления

    Какие продукты нужны для приготовления:

    • 1 килограмм помидоров,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • небольшой корешок хрена,
    • соль - 30-40 грамм,
    • сахар - 10-12 грамм и плотный полиэтиленовый пакет (как вариант - 2 тонких целлофановых пакетика, сложенных один в другой).
    • По вкусу также можно использовать листья вишни, черной смородины и горошины душистого перца.

    Как сделать:

    1. Возьмите каждый помидор, хорошо промойте и проколите в нем плодоножку. Используйте для этого чистую большую иголку или зубочистку. Максимум, нужно сделать пять или шесть отверстий.

    2. Сложите в полиэтиленовый пакет укропные зонтики и подготовленные (пункт 1) томаты.

    3. Нарежьте крупно дольки чеснока, зелень (укроп или петрушка), очистите и порежьте корень хрена, а затем смешайте их с томатами в пакетике.

    4. В пакет затем добавляется соль и сахар.

    5. Завяжите концы пакета в плотный узел и аккуратно встряхните все ингредиенты, чтобы специи и овощи равномерно распределились в пакете.

    6. Через пару дней можно будет открывать пакет и есть вкусные помидоры!

    Быстрые малосольные помидоры за сутки

    Список продуктов:

    • 1 кг томатов,
    • 2-3 дольки чеснока,
    • вода - один литр,
    • соль - 1,5 столовые ложки, сахар-песок - одна чайная ложка,
    • зелень: душистый перец - 2 горошины, черный перец - 2 горошины, укроп - 2-3 шт. (зонтики), хрен - 1 листик, черная смородина - 2-3 листа.

    Как приготовить:

    1. Хорошенько промойте все помидоры и зелень. В каждом помидоре рекомендуется сделать небольшие отверстия с помощью зубочистки в любых 3-4 местах. 2. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его в виде маленьких пластин.

    3. Возьмите чистую банку, желательно обработанную паром или высокой температурой (в микроволновке), и поместите в нее всю зелень, перечные горошины и чеснок.

    4. Сверху положите помидоры и влейте в банку холодную воду, а затем слейте в кастрюлю.

    5. В воду насыпьте соль и сахар, поставьте на огонь и ждите, когда закипит. Варить максимум 2 минуты, затем охладить до приблизительно 50-60 градусов и залить в банку.

    6. Оставьте банку с помидорами на 24 часа, после чего смело можете подавать блюдо на стол! Храните быстрые малосольные помидоры в холодильнике.

    Loading...Loading...