Как же приятно зимой открыть баночку маринованных или соленых помидоров! Но до зимы еще далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас - помидоры пошли, и употреблять их только в салатах уже поднадоело, если честно.
Но наши хозяюшки потрясают порой своей изобретательностью - приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье!
Без лишних заморочек и минимуме потраченного времени вы будете иметь вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Этот вариант засола является «холодным» и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.
Рецепт № 1.
Нам понадобится:
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 1 шт. среднего размера.
Соль - столовая ложка.
Сахар - чайная ложка.
Укроп.
Как сделать в пакете малосольные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту:
Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, мне кажется, что так получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте про сахар.
Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы все ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в еще один пакет, предварительно завязав первый.
В холодильник пакет помещать не нужно, оставьте при комнатной температуре. Готовыми малосольные быстрые помидоры станут через парочку суток - отличная получится закуска!
По этому простому рецепту вы можете засолить и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы они будут через 4 дня.
Количество чеснока и укропа вы определите сами, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Так что смотрите сами. Еще в пакет можно добавить немного петрушки или корня хрена, и тогда помидоры будут острее на вкус.
Рецепт № 2.
Больше подойдет для праздничной закуски.
Нам понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.
Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете:
Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет, или сверху накройте пищевой пленкой, чтобы под нее не попадал воздух.
По желанию в помидоры вы можете добавить еще красный молотый перец или перец чили, если любите поострее.
Единственный недостаток помидоров, приготовленных в пакете по обоим быстрым рецептам - они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.
ХИТРЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЫСТРЫХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ:
Подбирайте томаты одного размера, так они просолятся одновременно.
Помидоры для засолки должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие или очень твердые не подойдут.
В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые - менее, даже если вы их хорошенько потрясете.
Томаты просолятся быстрее, если у плодоножки сделать небольшой крестообразный надрез.
Если вы боитесь, что в помидорах многовато нитратов (а это вполне возможно, если томаты покупные, а не свои, домашние), то проколите каждый зубочисткой у плодоножки и положите на пол часика в холодную воду. Все плохое уйдет.
Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! И, как всегда, небольшая просьба: если вы знаете еще рецепты малосольных помидоров в пакете быстрого приготовления, то не скупитесь - расскажите в комментариях, ладно? Желаю вам здоровья и жду в гости.
Приготовление
Судя из названия можно понять – для приготовления подготовить новый, чистый пакет, можно с застежкой. Такие пакеты сейчас можно купить в любом магазине, они сделаны специально под засолку или заморозку овощей. Ну и конечно взять помидоры – вымыть и просушить, на каждом томате оставить не сильно глубокие крестообразные надрезы.
Помидоры переложить в пакет. Не переживайте, если нет такого пакета, как мы описали, легко подойдет и обыкновенный, но лучше тогда взять пару штук, уложить один в другой.
Для быстрого маринования подготовить кинзу, розетки укропа, листья вишни и смородины. Нарезать предварительно вымытую зелень и отправить в пакет к помидорам.
Следом всыпать порцию соли и сахарного песка.
Добавить в пакет немного качественного винного уксуса, добавить немного горчицы – остроту выбирать под себя. Не забудьте заготовить и эти .
Застегнуть пакет специальной застежкой. Если используются обычные пакеты – плотно завязать их. Аккуратно перемешать помидоры со специями и зеленью. Оставить помидоры на несколько часов в покое.
Спустя указанное время подать помидоры малосольные к столу, приятного вам аппетита!
Быстрая засолка вкусных помидоров в пакете, лучший рецепт на зиму
Что делать, когда есть много помидоров, а времени на их тщательную консервацию совсем нет? Не оставлять же продукт
Нужно отметить, что можно брать разные сорта помидоров для засолки, так как в их приготовлении будет отличаться только время. Для красных и бурых помидор будет достаточно 2 дней пребывания в пакете, а зеленые и розовые помидоры нуждаются в 3-4 днях. Итак, готовьте пакет и начинайте:
1. Сперва следует помыть все помидоры и удалить плодоножки. Многие утверждают, что лучше даже вообще срезать шляпку помидора полностью, благодаря чему томат быстрее просолится и даст сок. Но, чтобы меньше возиться, можно просто проделать 5-6 маленьких дырочек в помидоре с помощью обыкновенной иголки или даже зубочистки. Такие помидоры, кстати, будут иметь больше шансов на «выживание» в пакете (и не станут преждевременным томатным соком).
2. Все томаты уже можно закладывать в пакет, а потом следует приступить к зелени. Перец вычищается и также добавляется в пакет. Его можно разрезать на 4-6 частей. Зелень нужно очень мелко порезать, а вот чеснок наоборот – оставить довольно крупными кусочками (3-4 части из зубчика). Все измельченные ингредиенты также отправляются в пакет, а за ними следуют соль и сахар.
3. Чтобы все порезать и обработать, вам понадобиться совсем немного времени
Сытные малосольные помидоры в пакете, отборные рецепты с фото
Солить наши хозяйки умеют знатно, да и способов засолки они знают немало. Но почему-то предпочтение отдают в основном солёным овощам в банках или бочковым соленьям. А вот такой необычный способ засолки помидоров и других овощей, как засолка в пакетах (ее еще называют «сухой засол») почему-то незаслуженно обделяется вниманием. Между тем, подобные рецепты едва ли не лучше традиционных – засоленные в самом что ни на есть обычном пакете помидоры получаются деликатными, ароматными и сочными, а на приготовление уходит совсем немного времени. Если вы никогда не солили томаты таким способом, то обязательно попробуйте. Вкус и скорость приготовления приятно удивят всю вашу семью.Ингредиенты для заготовок, рассчитанные на 1 кг томатов:
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- укроп и петрушка, чеснок, острый молотый перец – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.
Как быстро приготовить малосольные помидоры?
Первым делом нужно перемыть все овощи. Иметь дело необходимо только с чистыми продуктами. После мытья плодов можно приступать к их обработке. Из болгарского перца, например, удалить семена вместе со всей сердцевиной. А у томатов необходимо будет отрезать верхнюю часть, чтобы при засолке соль быстрее впиталась.Всю необходимую зелень и пряности необходимо помыть и меленько нарезать. Чеснок хорошо почистить и нарезать каждый зубчик на несколько кусочков.В пакет для засола нужно по очереди выкладывать все ингредиенты. Обязательно присыпать ингредиенты перцем, сахаром, солью и хорошенечко их все перемешать.Пакет с соленьями завязать и встряхнуть, чтобы соль и сахар «разбежались» равномерно по пакету. Затем упрятать пакет с быстро малосольными помидорами в другой кулёк и поставить его в тёплое место. Вот и все – уже через день готовыми томатами можно будет порадовать своих домашних.Небольшое пожелание хозяйкам – не заготавливайте больших порций томатов, они не будут долго храниться. Уж очень нежный и деликатный получается продукт. Наслаждаться его малосольным вкусом можно будет недолго. Засол в пакетах тем и отличается от других видов засолки, что дарит блюдо быстрого приготовления на короткие сроки. Но, когда дома есть фирменный рецепт, то баловать себя можно будет когда душе угодно.Удачного засола!В нашей статье вы узнаете, как сделать малосольные помидоры в пакете всего за 1-2 суток. Рецепты приготовления очень просты, а сами блюда из помидор не оставят равнодушными вас и ваших близких.
Рецепт «Быстрые малосольные помидоры в пакете»
Продукты:
- килограмм помидоров,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- молотый острый перец, чеснок,
- петрушка и укроп,
- соль - столовая ложка,
- сахарный песок - чайная ложка.
Приготовление малосольных помидоров:
1. Тщательно промыть овощи, у болгарского перца удалить всю сердцевину вместе с семенами. У томатов желательно отрезать шляпку - так они намного лучше впитают в себя соль.
2. Промываем зелень и нарезаем очень мелко. Чистим чеснок и разделяем его на крупные кусочки.
3. Теперь все ингредиенты, в том числе, сахар, соль и перец, добавляем в пакет и перемешиваем. 4
Пакет завязываем и встряхиваем для того, чтобы соль и сахар распределились по пакету.
5. Заверните пакет в ещё один и поставьте в теплое место. Помидоры можно будет употреблять в пищу через пару дней. Если вы желаете засолить зеленые помидоры подобным способом, то разница в приготовлении заключается только лишь в большем времени маринования - ждать нужно будет порядка 4 суток, пока томаты полностью просолятся и промаринуются.
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Какие продукты нужны для приготовления:
- 1 килограмм помидоров,
- 2-3 зубчика чеснока,
- небольшой корешок хрена,
- соль - 30-40 грамм,
- сахар - 10-12 грамм и плотный полиэтиленовый пакет (как вариант - 2 тонких целлофановых пакетика, сложенных один в другой).
- По вкусу также можно использовать листья вишни, черной смородины и горошины душистого перца.
Как сделать:
1. Возьмите каждый помидор, хорошо промойте и проколите в нем плодоножку. Используйте для этого чистую большую иголку или зубочистку. Максимум, нужно сделать пять или шесть отверстий.
2. Сложите в полиэтиленовый пакет укропные зонтики и подготовленные (пункт 1) томаты.
3. Нарежьте крупно дольки чеснока, зелень (укроп или петрушка), очистите и порежьте корень хрена, а затем смешайте их с томатами в пакетике.
4. В пакет затем добавляется соль и сахар.
5. Завяжите концы пакета в плотный узел и аккуратно встряхните все ингредиенты, чтобы специи и овощи равномерно распределились в пакете.
6. Через пару дней можно будет открывать пакет и есть вкусные помидоры!
Быстрые малосольные помидоры за сутки
Список продуктов:
- 1 кг томатов,
- 2-3 дольки чеснока,
- вода - один литр,
- соль - 1,5 столовые ложки, сахар-песок - одна чайная ложка,
- зелень: душистый перец - 2 горошины, черный перец - 2 горошины, укроп - 2-3 шт. (зонтики), хрен - 1 листик, черная смородина - 2-3 листа.
Как приготовить:
1. Хорошенько промойте все помидоры и зелень. В каждом помидоре рекомендуется сделать небольшие отверстия с помощью зубочистки в любых 3-4 местах. 2. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его в виде маленьких пластин.
3. Возьмите чистую банку, желательно обработанную паром или высокой температурой (в микроволновке), и поместите в нее всю зелень, перечные горошины и чеснок.
4. Сверху положите помидоры и влейте в банку холодную воду, а затем слейте в кастрюлю.
5. В воду насыпьте соль и сахар, поставьте на огонь и ждите, когда закипит. Варить максимум 2 минуты, затем охладить до приблизительно 50-60 градусов и залить в банку.
6. Оставьте банку с помидорами на 24 часа, после чего смело можете подавать блюдо на стол! Храните быстрые малосольные помидоры в холодильнике.