Рецепты бутербродов с тунцом

Главное их отличие от обычного бутерброда заключается в наличии двух или более ломтиков хлеба или булки, при этом между этими слоями находится начинка (мясо или же другие ингредиенты).

Потребление сэндвичей особенно распространено в больших английских городах, а вот крупнейшими в мире производителями этих бутербродов являются такие сети ресторанов, как McDonald’s, Burger King, Subway. Имеются множество вариантов приготовления этого блюда, однако, одним из самых распространенных являются сэндвичи с тунцом, о них мы и поговорим в данной статье.

В чем кроется секрет их популярности

Во времена Первой мировой войны тунец приобрел большую популярность среди солдат, так как он считался важным источником белка. С тех пор спрос на эту рыбу не уменьшается, и она входит в число самых употребляемых на планете.

Тунец обладает превосходными гастрономическими качествами, богат на жирные кислоты омега-3, витамины и минералы. При этом он не теряет своих полезных качеств при любом виде обработки, включая консервирование, что выгодно отличает ее от других видов рыб.

Сэндвичи с тунцом имеют нежный вкус и по этой причине любимы многими. При этом имеется множество вариантов приготовления этого бутерброда, включающих в себя различные дополнительные ингредиенты.

Сэндвич с тунцом: калорийность

Питательность названного бутерброда варьируется в зависимости от того, какие ингредиенты и в каком количестве будут использоваться при его изготовлении. Можно сказать, что в среднем, сэндвичи с тунцом имеют калорийность, равную 300-600 калорий, но о какой-либо точной цифре говорить сложно. Ведь даже если в бутерброд добавить немного больше майонеза или масла, то количество калорий уже увеличивается на 50 калорий.

Классический сэндвич с тунцом

Рецепт приготовления классического сэндвича не отличается особой сложностью и представляет собой традиционное исполнение этого блюда. Для него нам необходимо взять:

  • альбакор в банке - 150 г;
  • вареное яйцо;
  • 2-4 ст. л. майонеза;
  • лимонный сок (2 ч. л.);
  • 2 ст.л. сладкого релиша (соус из овощей);
  • мелко порубленный сельдерей - 1 стрелка;
  • листья салата;
  • лимонный черный перец - 2 ч. л.;
  • хлеб - 4 куска.

Начинаем готовить. Хлеб нужно мелко порезать и пожарить на тостере. Сварить яйцо, остудить и очистить. Смешать все ингредиенты, исключая хлеб и салат. Охладить полученную массу. На основу выложить листья салата, а уже на них начинку, которую закрыть другим куском хлеба. Сэндвич с которого мы сейчас рассмотрели, является классическим и легок в приготовлении.

Вариант с тунцом и помидорами

Очень вкусным является и вариант с помидорами. Такой сэндвич с тунцом (фото, приведенное в статье, это подтверждает) и выглядит аппетитно. В качестве ингредиентов здесь выступают следующие продукты:

  • тунец - 350 г;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • мелко нарезанный лук - 1,5 ст. л.;
  • красный винный уксус - 3/4 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • - 8 ломтиков;
  • столько же ломтиков помидора;
  • ржаной хлеб - 4 ломтика;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • ст. л. измельченной петрушки;
  • для гарнира - перец.

Итак, начинаем готовить:

  1. В первую очередь, разогреваем духовку.
  2. Нужно смешать в миске: тунец, сельдерей, майонез, лук, петрушку, уксус, перец и соль.
  3. Поместите ломтики хлеба на противень и запекайте в течение 1 минуты в разогретой духовке.
  4. На ломтики положите приготовленную салатную смесь, а на нее по одному кусочку сыра, слой помидоров, а сверху - оставшийся сыр.
  5. Снова ставим бутерброды в духовку и запекаем в течение 3-5 минут, пока кусочки сыра не расплавятся.

Как мы заметили, здесь сэндвич представлен в открытом виде, что нетипично для этого однако, он тоже имеет право на существование. Калорийность такого продукта составляет 519 ккал. Содержание веществ будет следующим: углеводы - 22,1 г, жиры - 30,4 г, белки - 38,6 г, клетчатка - 2,9 г, холестерин - 93 мг, натрий - 822 г.

Клаб-сэндвич с тунцом и яйцом

Этот вид бутерброда представляет собой поджаренные ломтики хлеба, между которыми находится начинка, но при этом они еще разрезаются пополам на треугольные части. Как правило, в ресторанах с таким блюдом еще подают и гарнир. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления этого сэндвича, где в роли начинки будет выступать тунец и яйцо. Для него нам понадобится:

  • консервированный тунец в собственном соку (2 баночки);
  • 6 перьев зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 яйца;
  • 2 куска хлеба;
  • черный перец;
  • домашний майонез;
  • морская соль.

Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На сухой сковородке или в тостере пожарить хлеб. Теперь смешиваем консервы с зеленью, которую предварительно мелко нарезаем. Тщательно крошим сваренные яйца, добавляем их к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим и перчим. Все компоненты тщательно смешиваем: если смесь получается сухой, то добавляем еще майонеза. Пришло время выкладывать салат на тост и закрыть его оставшимся ломтиком хлеба. Можно сэндвич подогреть на сковороде, а в завершение разрезать получившийся бутерброд на две части по диагонали.

Отдельно рассмотрим, как приготовить который пойдет в качестве ингредиента к этому простому, но в тоже время вкусному сэндвичу. Для него нужно: 2 яйца, 400 г растительного масла (смесь оливкового и подсолнечного), щепотка сахара, 1 ч.л. горчицы, 2 щепотки морской соли, 1 ч.л. лимонного сока (вместо него можно взять белый винный уксус).

Все компоненты нужно смешать в блендере или миксере, кроме масла. Подсолнечное масло добавляем тонкой струйкой к взбитой массе. Следим за консистенцией и перестаем лить масло тогда, когда смесь уже начинает напоминать майонез. Далее добавляем оливкое масло, чтобы наш продукт уже был доведен до конечного результата. Майонез готов, но исходя из личных предпочтений, можно несколько подкорректировать то, что у нас получилось. Например, если отчетливо чувствуется вкус масла, нужно добавить лимонного сока и горчицы.

Мы рассмотрели несколько рецептов сэндвича с тунцом, конечно же, их существует великое множество и в этом разнообразии можно подобрать что-то для себя. Так или иначе, но сэндвичи с тунцом стали очень популярными благодаря своему простому приготовлению и отличному вкусу.

Крекеры с пастой из тунца В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегк... Потребуется: чеснок - 2 зубчика, филе анчоусов - 4 шт., каперсы сушеные - 2 ст. ложки, оливковое масло - 3 ст. ложки, горчица дижонская - 2 ч. ложки, тимьян рубленый - 1 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди - 1 ст. ложка, маслины без косточек - 1 стакан (около 40 шт.), ту...

Фишбургеры с тунцом Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой. Филе тунца нарежьте ломтиками. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета. На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринов... Потребуется: батон - 4 ломтика, филе тунца копченое - 600 г, яйцо - 1 шт., молоко - 3/4 стакана, оливки, фаршированные перцем - 16 шт., сладкий перец маринованный - 1 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., перец черный молотый, соль

Сэндвичи с тунцом Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте. Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 ... Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, зелень пряная с чесноком по вкусу, маслины - 4 шт., яйца вареные - 2 шт., помидоры - 2 шт., листья зеленого салата - 4 шт., сок лимонный - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 2 ст. ложки, булочки...

Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в м... Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники), 1 небольшая банка тунца в собственном соку, Горсть руколы, 5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов, 150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или бол...

Сэндвич-гриль с тунцом, кукурузой и сладким перцем Наши продукты: Смешиваем тунец, майонез, кукурузу, перец и сыр. Выкладываем эту смесь на наш хлебушек, накрываем вторым кусочком и кладем на сковороду-гриль (или ставим в духовку под гриль), готовим 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелки, разрезаем по ди... Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов, 25 г сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики, 100 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза (у меня йогурт, +1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока), 2 ст. л. консервированной кукурузы,...

Крекеры с тунцом Размять рыбу вилкой Мелко порезать огурец и яйцо Перемешать все с майонезом. И выложить на крекер. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 яйцо, зелень, майонез

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Яичный белок мелко порубить. Луковицу почистить и мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перем... Потребуется: 1 банка консервированного тунца, белая булочка, несколько ломтиков сыра, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 соленый или маринованный огурец, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного у...

Бутерброды с пастой из тунца Слить воду из банок, тунца обсушить бумажным полотенцем. Взбить в блендере все ингредиенты (каперсы, оливки, соль, перец, чеснок - по вкусу), добавляя по чуть-чуть масла. На две банки тунца у меня уходить примерно гр.70 масла. Багет (или чиабатту)нарезать не очень то... Потребуется: - тунец в собственном соку - 2 банки, - яйцо, сваренное вкрутую - 2 шт., - каперсы, - чеснок, - оливки (лучше черные), - соль, перец, - оливковое масло, - петрушка

Чиабатта с тунцом каперсами и майонезом Смешать вместе майонез, петрушку, каперсы и уксус в миске. Слить масло из тунца в миску. Смазать этим маслом внутренности булочки. Сделайте бутерброд с тунцом, листьями салата и майонезом. Потребуется: 4 чиабатта или другие мягкие булочки, листья салата (по вашему желанию), 2 банки тунца в оливковом масле, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, 1 1/2 ложки каперсов измельчить, 3/4 чашки майонеза

Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом Чеснок почистить. Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре. Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо - бел... Потребуется: 1 багет, 1 банка консервированного тунца в масле, горсть оливок без косточек, горсть каперсов, 2 яйца, 5–6 филе анчоусов, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ще...

Все рецепты бутербродов с тунцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с форелью.

Крекеры с пастой из тунца

В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегк. Потребуется: чеснок — 2 зубчика, филе анчоусов — 4 шт., каперсы сушеные — 2 ст. ложки, оливковое масло — 3 ст. ложки, горчица дижонская — 2 ч. ложки, тимьян рубленый — 1 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 1 стакан (около 40 шт.), ту.

Фишбургеры с тунцом

Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой. Филе тунца нарежьте ломтиками. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета. На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринов. Потребуется: батон — 4 ломтика, филе тунца копченое — 600 г, яйцо — 1 шт., молоко — 3/4 стакана, оливки, фаршированные перцем — 16 шт., сладкий перец маринованный — 1 шт., сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., перец черный молотый, соль

Сэндвичи с тунцом

Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте. Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 . Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, зелень пряная с чесноком по вкусу, маслины — 4 шт., яйца вареные — 2 шт., помидоры — 2 шт., листья зеленого салата — 4 шт., сок лимонный — 1 ч. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 2 ст. ложки, булочки.

Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей

Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в м. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники), 1 небольшая банка тунца в собственном соку, Горсть руколы, 5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов, 150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или бол.

Сэндвич-гриль с тунцом, кукурузой и сладким перцем

Наши продукты: Смешиваем тунец, майонез, кукурузу, перец и сыр. Выкладываем эту смесь на наш хлебушек, накрываем вторым кусочком и кладем на сковороду-гриль (или ставим в духовку под гриль), готовим 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелки, разрезаем по ди. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов, 25 г сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики, 100 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза (у меня йогурт, +1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока), 2 ст. л. консервированной кукурузы.

Крекеры с тунцом

Размять рыбу вилкой Мелко порезать огурец и яйцо Перемешать все с майонезом. И выложить на крекер. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 яйцо, зелень, майонез

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Яичный белок мелко порубить. Луковицу почистить и мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перем. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, белая булочка, несколько ломтиков сыра, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 соленый или маринованный огурец, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного у.

Бутерброды с пастой из тунца

Слить воду из банок, тунца обсушить бумажным полотенцем. Взбить в блендере все ингредиенты (каперсы, оливки, соль, перец, чеснок — по вкусу), добавляя по чуть-чуть масла. На две банки тунца у меня уходить примерно гр.70 масла. Багет (или чиабатту)нарезать не очень то. Потребуется: — тунец в собственном соку — 2 банки, — яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт., — каперсы, — чеснок, — оливки (лучше черные), — соль, перец, — оливковое масло, — петрушка

Чиабатта с тунцом каперсами и майонезом

Смешать вместе майонез, петрушку, каперсы и уксус в миске. Слить масло из тунца в миску. Смазать этим маслом внутренности булочки. Сделайте бутерброд с тунцом, листьями салата и майонезом. Потребуется: 4 чиабатта или другие мягкие булочки, листья салата (по вашему желанию), 2 банки тунца в оливковом масле, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, 1 1/2 ложки каперсов измельчить, 3/4 чашки майонеза

Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

Чеснок почистить. Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре. Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо - бел. Потребуется: 1 багет, 1 банка консервированного тунца в масле, горсть оливок без косточек, горсть каперсов, 2 яйца, 5–6 филе анчоусов, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ще.

И ароматные начинки для несладкой домашней выпечки. Но особой популярностью у наших соотечественников пользуются питательные бутерброды с консервированным тунцом. Рецепт подобной закуски можно найти в сегодняшней статье.

Вариант с лимоном и горчицей

Бутерброды, сделанные по нижеописанной технологии, получаются очень сытными. Поэтому их можно не только подать к семейному завтраку, но и использовать в качестве быстрого перекуса на работе. Готовятся они очень просто, поэтому с такой задачей легко справится даже подросток. Чтобы полакомиться пикантными бутербродами с консервированным тунцом, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые составляющие. В данном случае вам понадобятся:

  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • 50 граммов консервированного тунца.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Треть лимона.
  • Пара столовых ложек любого майонеза.

Рыбу выкладывают в небольшую мисочку и слегка разминают вилкой. Туда же добавляют майонез, горчицу и свежий лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на поджаренный в тостере хлеб. Готовые бутерброды с консервированным тунцом декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Вариант с огурцом

По данному рецепту можно приготовить сытную многокомпонентную закуску. Она отличается не только интересным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Благодаря этому ее не стыдно подать к торжественному обеду или званому ужину. Чтобы сделать такие бутерброды с консервированным тунцом, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуются:

  • Банка консервированного тунца.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • Репчатая луковица.
  • Свежий огурец.
  • Спелый помидор.
  • 4 ломтика хлеба для тостов.
  • По щепотке соли и смеси перцев.

С рыбы сливают жидкость и перекладывают ее в подходящую мисочку. Затем ее разминают вилкой, подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Туда же добавляют измельченную луковицу и хорошо перемешивают. Получившуюся массу намазывают на кусочки поджаренного хлеба, сверху выкладывают ломтики огурца и тоненькие кружочки помидоров.

Вариант с яйцом и сыром

Бутерброды с консервированным тунцом, рецепты с фото которых можно посмотреть в сегодняшней статье, станут приятным дополнением к будничному семейному обеду. Они получаются настолько вкусными, что их наверняка оценят даже самые придирчивые едоки. Для их приготовления вам понадобятся простые и легкодоступные компоненты, среди которых:

  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Пара сырых яиц.
  • 6 ломтиков батона.
  • Пара перышек зеленого лука.

С рыбы сливают лишнюю жидкость и выкладывают ее в подходящую пиалу. Туда же добавляют измельченный зеленый лук, тертый сыр и свежие куриные яйца. Все хорошенько перемешивают вилкой и намазывают на кусочки хлеба. Все это отправляют в духовку и запекают при стандартной температуре около двадцати минут.

Вариант с чесноком

Бутерброды с консервированным тунцом, приготовленные по нижеописанному рецепту, отличаются в меру острым вкусом и приятным ароматом. Их подают в горячем виде, поэтому делать их нужно непосредственно перед употреблением. Для создания этой оригинальной закуски вам понадобятся:

  • Стандартная банка консервированного тунца.
  • 4 ломтика батона.
  • 100 граммов натертого сыра.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Половинка дольки чеснока.
  • Несколько капель натурального лимонного сока.

С тунца сливают лишний сок и перекладывают его в чистую мисочку. Туда же добавляют тертый сыр, измельченный лук, майонез и натуральный лимонный сок. Все это приправляют небольшим количеством перца и хорошо перемешивают вилкой.

Кусочки батона со всех сторон натирают чесноком и смазывают получившейся рыбной массой. После этого их помещают на противень и убирают в духовку. Запекают их при двухстах двадцати градусах на протяжении нескольких минут.

Loading...Loading...