Салат из блинов и копченой колбасы. Очень вкусный блинный салат с колбасой. Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком

Люблю салаты с яичными блинами. Они получаются такими нежными и приятными на вкус...

Огурец привносит свежесть и сочность в салат с блинами и копчёной колбасой. Чеснок добавляет пикантности.

Такой салат очень быстро готовить. Получается большая порция, на 4-6 человек. Не стыдно такой салат и на праздничный стол подать.

Подготовим продукты для салата с яичными блинчиками и копченой колбасой и приступаем.

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить, взбить венчиком.

Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз - с маслом. Последующие разы я масло не добавляла.

Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу.

И огурец.

Блины также нарезать полосками. Я складываю все блины пополам и еще раз пополам и нарезаю с уголка.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.

Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить и поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита.

Салат блинный с колбасой – очень вкусный вариант блюда на основе яиц, при этом он достаточно необычный. Ведь, как правило, для салатов берутся вареные яйца, а здесь они идут в виде блинчиков. Многим может показаться несколько странным такой рецепт, но, попробовав однажды салат с яичными блинами и колбасой, уже сложно будет в дальнейшем от него отказаться. Мы уже рассказывали вам как готовится салат из яичных блинчиков с курицей , теперь давайте приготовим салат блинный с колбасой.

Вкус у блюда очень запоминающийся – во многом благодаря чесноку, который является одним из ингредиентов, согласно данному рецепту. Блинный салат с колбасой отличается питательностью – его вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Конечно, тем, кто сидит на диете, он не подойдет из-за большого содержания калорий, ну а все остальные могут смело пробовать.

Необходимые ингредиенты

  • - Четыре куриных яйца.
  • - Пара свежих огурцов среднего размера.
  • - Два зубчика чеснока.
  • - Две столовые ложки муки.
  • - Копченая колбаска – грамм 400.
  • - Майонез – сколько уйдет.
  • - Масло подсолнечное.
  • - Соль.
  • Способ приготовления блинного салата с колбасой

    Как же готовить салат из яичных блинчиков и колбасы? Рецепт не относится к простейшим, но усилия того стоят.

    Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, - блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой и еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.

    Сковорода ставится на огонь и нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, и льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.

    Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.

    Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.

    Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок.

    Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.

    Тем, кто никогда раньше не готовил салат блинный с колбасой, рецепт с фото, представленный выше станет хорошим подспорьем.

    Приятного аппетита!

    Наверняка все хозяйки хотя бы иногда хотят что-то вкусное и новое приготовить к ужину и удивить своих близких. С этой задачей помогут справиться салаты с яичными блинчиками и колбасой. Для приготовления потребуется минимальное количество времени и сил, а результат приятно удивит всех. Омлетный салат получается сытным, вкусным и оригинальным. Рецептов множество. Хозяйка может проявить фантазию и разнообразить блюдо.

    Яичные блинчики

    Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:

    1. Картофельный крахмал - 20 г.
    2. Крупные куриные яйца - 4 штуки.
    3. Специи и соль - по вкусу.

    Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:

    Для приготовления блинов можно крахмал не использовать, но тогда потребуется сноровка и практика, так как готовый продукт получится нежным и тонким, а также может легко разорваться. Но вкус такого омлета будет значительно лучше, чем в варианте с крахмалом.

    С копчёной колбасой и морковью

    Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:

    1. Копчёная колбаса - 400 г.
    2. Чесночные дольки - 50 г.
    3. Морковь свежая - 150 г.
    4. Яичные блины - 5 штук.
    5. Майонез (можно вместо него взять смесь горчицы и сметаны) для заправки.

    Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:

    • Колбасу и блины порезать приблизительно одинаковыми полосками.
    • Морковь очистить, ополоснуть, слегка протереть и натереть на корейской тёрке.
    • Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
    • Все подготовленные продукты перемешать, выложить заготовку на листья салата.

    При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.

    Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.

    Яркий салатик с сервелатом

    В этот салат можно положить солёные или свежие огурцы. Но перед тем как их класть в салатницу, необходимо измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Для приготовления салата вам нужно иметь такие продукты в холодильнике:

    1. Маслины без косточек - 70 г.
    2. Болгарский красный перец - 130 г.
    3. Солёные или свежие огурцы - 250 г.
    4. Сервелат - 250 г.
    5. Блины яичные - 4 штуки.
    6. Чеснок, специи и майонезный соус - по вкусу.

    Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Для этого вам нужно:

    • Хорошо помыть овощи. Нарезать тонкой одинаковой соломкой перец, очищенный от семян и плодоножки, огурцы, сервелат, блины.
    • Кружочками нашинковать маслины.
    • В широкую миску всыпать все продукты и хорошо перемешать их между собой.
    • Майонезный соус соединить с измельчённым чесноком, перемешать до однородности и заправить блюдо.
    • После этого необходимо, чтобы блюдо настоялось на протяжении 2 часов в холодильнике.

    Перед подачей к столу необходимо украсить салатик обжаренными зёрнами кунжута и семечками граната.

    С пекинской капустой

    Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:

    1. Копчёная или варёная колбаса - 230 г.
    2. Пекинская капуста - 200 г.
    3. Сыр твёрдый - 150 г.
    4. Блины яичные - 4 штуки.
    5. Соус для заправки (на ваше усмотрение).

    Способ приготовления состоит из таких этапов:

    • Вымыть капустные листья и выложить их для просыхания на салфетку или бумажное полотенце.
    • Соломкой нашинковать капустные листья, блинчики из яиц и колбасу.
    • Потереть сыр на средней тёрке.
    • В салатнике перемешать все продукты, которые указаны в рецепте, а потом заправить их любым соусом. На 30 минут убрать в холод для настаивания.

    Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.

    Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.

    С кукурузой и яблоком

    Вкус у этого салата сладковатый. Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:

    1. Яблоко сладкое - 80 г.
    2. Замороженная, свежая или консервированная кукуруза - 115 г.
    3. Варёная колбаса - 150 г.
    4. Яичные блинчики - 3 штуки.
    5. Нежирная сметана или натуральный йогурт - для заправки.

    Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:

    • Подготовить правильно кукурузу. Свежую или замороженную отварить, а с консервированной слить жидкость.
    • Колбасу и блины порезать на тонкие полоски.
    • Соломкой порезать яблоко, предварительно его вымыв. Чтобы оно не потемнело, его стоит сбрызнуть лимонным соком и выложить на бумажное полотенце.
    • Все составляющие смешать в одной салатнице, заправить сметаной или йогуртом и перемешать хорошо между собой.

    Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.

    Удивительное тёплое блюдо

    Тёплый салат является непривычным, но очень вкусным блюдом. Он поможет разнообразить меню вашего праздничного стола. Салат с блинами и курицей включает в рецепт следующие составляющие:

    1. Курица копчёная - 270 г (можно заменить её сыровяленой колбасой).
    2. Яичные блины - 5 штук.
    3. Морковь - 2 штуки среднего размера.
    4. Лук - 1 головка большая.
    5. Корнишоны - 70 г.
    6. Дижонская горчица - 20 г.
    7. Сметана.

    Этапы приготовления следующие:

    • Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого мелко нашинкуйте корнишоны и смешайте их с дижонской горчицей и сметаной.
    • Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
    • Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной или корейской тёрке.
    • До прозрачности обжарить лук, а потом добавить к нему морковь. Всё вместе стоит обжаривать на протяжении 2 минут.
    • Курицу (колбасу) и блины порезать тонкой соломкой.
    • Все продукты необходимо смешать в одной ёмкости и заправить. Только после этого перемешать и подавать к столу на разогретых тарелках.

    С орехами и черносливом

    Особо пикантный вкус этот салат приобретёт благодаря орехам кешью, миндалю и черносливу. Но если у вас нет миндаля и орехов кешью, переживать не стоит. Их можно заменить на обычные грецкие.

    В составе салата присутствуют такие компоненты:

    1. Сырокопченая колбаса - 250 г.
    2. Блины из яиц - 4 штуки.
    3. Огурец солёный и свежий - по 120 г каждого.
    4. Чернослив - 50 г.
    5. Орехи - 80 г.
    6. Зелень и майонез - по вкусу.

    Приготовление салата:

    • На сковороде без масла обжарить орехи, а потом измельчить их.
    • Обдать кипятком чернослив, немного его отжать и мелко порубить.
    • Все остальные продукты надо порезать тонкой аккуратной соломкой.
    • Всё соединить в одной ёмкости, заправить соусом и перемешать.
    • Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.

    Блюдо будет смотреться оригинальнее, если в блинное тесто добавить вяленые помидоры, измельчённые оливки или свежую (сушёную) зелень.

    С грибами шампиньонами

    Этот слоёный салат отлично украсит ваш праздничный стол. Необходимые для салата ингредиенты:

    1. Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
    2. Твёрдый сорт сыра - 50 г.
    3. Зелёный лук - 2 штуки.
    4. Свежие шампиньоны - 150 г.
    5. Яйца куриные - 3 штуки.
    6. Колбаса копчёная - 150 г.
    7. Крахмал - 1 ложка столовая.
    8. Кефир - 4 столовых ложки.
    9. Перец, соль и майонез - по вкусу.

    Как такой чудо-салат приготовить:

    • Для начала все компоненты стоит подготовить. Обязательно промойте яйца в проточной воде. Кукурузу надо открыть и слить жидкость, а грибы - вымыть и очистить.
    • На раскалённой сковороде нужно обжарить белую часть с перьев лука, которая предварительно режется колечками. Этот процесс займёт у вас 3 минуты.
    • Измельчите шампиньоны и добавьте их на сковороду к луку. Жарить необходимо до полного выпаривания жидкости. После этого сковорода убирается с плиты, а масса, находящаяся в ней, охлаждается.
    • Сделайте яично-кефирное тесто. Для этого следует в глубокую миску вбить яйца, добавить к ним кефир, крахмал. По вкусу подсолить смесь и хорошо её перемешать. Комочков крахмала в тесте быть не должно.
    • Обжаривать такие блинчики для салата лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого на сковороду вливается по 1 половнику яично-кефирной массы, и блинчики с двух сторон обжариваются до готовности. При переворачивании стоит быть особо осторожными, так как блины могут порваться.
    • Когда блинчики охладятся, их требуется порезать на небольшие продолговатые кусочки.
    • Салат можно подавать слоями, порционно или перемешав все компоненты.
    • Для слоёного варианта необходимо выкладывать слои в такой последовательности: жареные грибочки с луком, блинчики из яйца и кефира, полосочки копчёной колбасы, мелко порубленная зелень, кукуруза (без жидкости), сыр, натёртый на мелкой тёрке. Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом.

    Украсьте сверху салат майонезной сеткой и перьями зелёного лука.

    С апельсином и курицей

    Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:

    1. Апельсин - 2 штуки.
    2. Крахмал - 1 ложка столовая с горкой.
    3. Кефир - 3 ложки большие.
    4. Яйца куриные свежие - 3 штуки.
    5. Зелень петушки - по вкусу.
    6. Майонез - для заправки.
    7. Лук репчатый и курица отварная - по 200 г.

    Готовится это блюдо следующим способом:

    • Приготовьте блинчики, соединив в одной ёмкости и хорошо перемешав яйца, крахмал и кефир. Остывшие блинчики необходимо порезать соломкой.
    • Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок (желательно удалить и плёнку).
    • Ломтиками порежьте мясо птицы.
    • Лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте его кольцами.
    • Соединить все подготовленные продукты в одной ёмкости, заправить майонезным соусом, подсолить и хорошо перемешать.

    Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.

    Традиционный «Перевертыш»

    Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.

    В рецептуру салатика входят такие продукты:

    1. Маринованные шампиньоны - 1 банка.
    2. Лук репчатый - 1 головка небольшого размера.
    3. Варёная морковь - 2 больших корнеплода.
    4. Маринованные огурцы - 2 штуки.
    5. Говядина или свинина - 200 г.
    6. Плавленый сыр - 2 штуки.
    7. Картофель отварной - 2 штуки.
    8. Яичные блины - 5 штук.

    Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:

    • Заранее отварите картофель, морковь и мясо.
    • Приготовьте яичные блины из яиц куриных, кефира и крахмала.
    • Замаринуйте лук, используя уксус и воду.
    • На средней тёрке натрите все продукты, но в разные ёмкости.
    • Салат необходимо выложить слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, мясо, плавленый сыр, картофель и яичные заготовки.

    По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.

    Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с .

    Ингредиенты :

    • колбаса – 300 гр.;
    • огурцы (свежие) – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.

    Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.

    Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.

    Салат с добавлением чеснока

    Блинный салат с – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.

    Ингредиенты :

    • колбаса – 250 гр.;
    • майонез – 4-5 ст. л.;
    • чеснок – 4-5 зубцов;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • зелень (ассорти) – 100 гр.

    Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.

    Читайте также: Салат с красной фасолью – 10 рецептов

    Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.

    Рецепт с вареной колбасой

    Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.

    Ингредиенты :

    • колбаса – 200 гр.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • молоко – 125 мл;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • приправы и зелень – по вкусу.

    Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).

    Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.

    Салат с блинами, колбасой и морковью

    Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.

    Ингредиенты :

    • блинчики (готовые) – 5 шт.;
    • колбаса – 150 гр.;
    • – 2 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • зелень (разная) – 100 гр.

    Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.

    Читайте также: Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

    Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.

    Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.

    Блинный салат с маринованным луком

    Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.

    Ингредиенты :

    • колбаса – 250 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • лук – 120 гр.;
    • перец черный – щепотка;
    • майонез – 4 ст. л.

    Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.

    Блинный салат с колбасой и кукурузой

    Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.

    Салаты с кукурузой и блинами – нередкое явление на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку самых популярных подобных блюд.

    Для салата из колбасы и яичных блинчиков понадобятся продукты:

    • колбаса (желательно копченая) – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • огурцы соленые – 2 шт. весом около 200 г;
    • майонез;
    • перец молотый;
    • крахмал – 30 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • зелень – 10 г;
    • соль.

    Рецептура:

    • Сначала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого в миску подходящего размера разбить все яйца и добавить щепотку соли. Всыпать крахмал и размешать так, чтобы не было комочков.
    • Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием. С помощью кулинарной кисточки смазать поверхность маслом и налить немного яичной смеси.
    • Повернуть сковороду так, чтобы смесь распределилась тонким слоем по всей площади посуды.
    • Одну-две минуты жарить блин с одной стороны, затем лопаткой аккуратно перевернуть его на другую сторону. Снять готовый блин со сковородки и налить следующий блинчик. Всего их может получиться от 3 до 5 шт.
    • Блинчики сложить стопкой и свернуть всю стопку рулетом. Нарезать рулет на узкие полоски.
    • Из открытой консервной банки с кукурузой вылить воду.
    • Колбаску нарезать на очень узкие брусочки.
    • Огурцы разрезать вдоль на две части, дать стечь рассолу, который скопился внутри, и нарезать огурчики кусочками.
    • Зелень мелко изрубить ножом. Подойдет укроп, кинза и петрушка.
    • В салатник положить колбасу, кукурузу, зелень, огурцы и половину нарезанных блинчиков.
    • Добавить перец и майонез, перемешать. Оставшиеся блинчики горкой положить поверх салата. Блюдо готово.

    Видео по теме:

    Блинный салат с ветчиной и кукурузой

    Для вкусного салата из яичных блинчиков с ветчиной и кукурузой потребуется:

    • яйца – 3 шт.;
    • соль;
    • молоко – 60 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • ветчина – 250 — 300 г;
    • репчатый лук – 90 г;
    • огурчик свежий – 120-150 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • майонез – 150 г.

    Этапы приготовления:

    • Яйца разбить и вылить в мисочку, добавить щепотку соли и молоко. Ручным венчиком или электрическим миксером взбить смесь.
    • Горячую сковороду смазать маслом и налить на нее немного яичной смеси так, чтобы она растеклась по всей площади как обычный блинчик.
    • Через минуту-другую перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности примерно минуту. Всего получается 3-4 блина.
    • Их нужно скрутить в плотный рулет и слегка наискосок нарезать полосками.
    • Вымытый огурчик нарезать кубиками.
    • Очищенную луковицу нужно порезать очень мелко.
    • Кукурузу откинуть на дуршлаг и подержать над раковиной, пока не стечет вода.
    • Ветчину нарезать на кубики.
    • В салатник высыпать кукурузу, положить ветчину, лук, огурчик и нарезанные блинчики.
    • Заправить блинный салат майонезом и подать его на стол.
    Loading...Loading...