Шоколадное бисквитное тесто для торта. Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт с фото и видео

Чем мне нравится этот бисквит, так это его текстурой, насыщенным шоколадным вкусом (именно «влажность» бисквита усиливает и подчеркивает это) и, как вы уже догадались, легкостью приготовления. Запутаться в этом рецепте просто невозможно. И если вы будете следовать всем моим рекомендациям, то получите вкуснейший бисквит, который сможет как послужить основой для любого торта, так и стать самостоятельным блюдом (пирогом, кексом, также по этому рецепту смело можете печь маффины/капкейки).

Словом, готовится этот шоколадный бисквит проще простого! Да и минимум ингредиентов – то, что надо, когда вдруг вечером узнаешь (читай – вспоминаешь:), что завтра нужно угостить коллег или друзей тортиком. Уверяю, все останутся довольны!

Шоколадный бисквит проще простого: пошаговый рецепт

Ингредиенты (для формы 18-20 см):

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • экстракт ванили/ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок (несладкий) – 3-4 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода* – ½ ч.л;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • соль – щепотка.

* — и сразу же скажу: не заменяйте в рецепте соду на разрыхлитель и наоборот! Обязательно использовать оба ингредиента, т.к. работают в тесте они по-разному. Соду ничем гасить не нужно, это «бабушкин» метод (соединяясь ещё в ложке, сода и кислота вступают в химическую реакцию, и весь углекислый газ испаряется ещё до того, как попасть в тесто. А реакция эта и выделившиеся в результате пузырьки газа как раз-таки нужны нам в тесте, в процессе выпечки. Именно поэтому бисквит получается пышным, высоким и пористым).

Приготовление:

  • Просейте в миску все сухие ингредиенты, добавьте сахар в последнюю очередь. Перемешайте венчиком.
  • Отдельно взбейте миксером молоко, яйцо и растительное масло. Добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте (можно миксером).
  • Поставьте чайник – нам нужна очень горячая вода (почти кипяток). Отмерьте 100 мл и влейте в тесто. Тщательно перемешайте (только чтобы не было комочков, но долго взбивать тоже не следует) и вылейте в форму.
  • Да, дно формы лучше всего застелить пергаментом.
  • Выпекать шоколадный бисквит нужно 30-45 минут (в зависимости от духовки), готовность же обязательно проверяйте шпажкой (она должна быть сухой).

Ну что, согласны, что готовить этого шоколадный бисквит проще простого?:)

Другие рецепты тортов и бисквитов можно посмотреть .

Шоколадный бисквит проще простого: NB!

Хотела бы еще заострить ваше внимание на некоторых немаловажных моментах.

Этот бисквит очень хорошо вырастает в духовке и зачастую поднимается «куполом» (может даже треснуть). Это зависит от многих факторов: форма, распределение тепла в вашем духовом шкафу, реакция ингредиентов и пр. Не расстраивайтесь, если это произошло. Если «купол» небольшой, то просто переверните вынутый из формы бисквит на решетку (вверх дном). Полежав какое-то время, он почти сравняется и уйдет. Либо же просто срежьте верхушку ножом-пилой (срезанный бисквит я часто использую для порционных десертов – таких же «тортиков» только в пиалах, чашах, покрошив бисквит слоями с кремом).

Готовый бисквит получается довольно пышным и высоким. Я иногда даже разрезаю его на 2 части (в итоге получается 2 коржа, каждый по 1,5-2 см). Разрезайте только полностью остывший бисквит!

Если вы хотите высокий тортик, как это сейчас модно:), то испечь вам придется не меньше 2-3(!) коржей (да, все ингредиенты для теста нужно будет умножить на количество желаемых коржей).

Если есть такая возможность, то лучше всего завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на 2-3 часа или на ночь. Так он станет еще «сочнее». В общем, разницу вы почувствуете!

Что касается формы для выпечки тортов, то тут мнения расходятся. Я же советую именно для тортов использовать либо цельные алюминиевые (с покрытием), либо разъемные.

И это все про шоколадный бисквит проще простого!

Любителей шоколада и шоколадной выпечки порадует эта подборка, ведь в ней собраны всевозможные способы, как испечь шоколадный бисквит: рецепт классический, на кипятке, сметане, кефире и другие. Каждый бисквит может стать простым десертом к чаю или именинным тортом к торжеству.

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит готовится по той же технологии и из того же набора продуктов, что и обычный, только часть муки замещается какао-порошком.

На корж небольшого диаметра (20-21 см) потребуются:

Шоколадный бисквит пошагово:

  1. Желтки и белки взбить по отдельности с сахаром, поделив его пополам. Первые должны побелеть и стать больше в объеме, а вторые – превратиться в жесткие пики.
  2. Муку соединить с какао-порошком и дважды просеять через мелкое сито. Для пышного бисквита нужно максимально насытить тесто кислородом, поэтому сыпучие составляющие несколько раз просеивают, а белки и желтки взбивают в пену.
  3. 1/3 взбитых белков лопаткой вмешать в желтки, следом смесь муки и какао. Оставшиеся белки также аккуратно вмешать лопаткой в два приема.
  4. Переложить в разъемную форму, поверхность разровнять лопаткой и испечь при 180 градусах в течение 40 минут. Корж получается абсолютно ровным, без бугорка в центре.

Простой и вкусный рецепт с какао

Простота рецепта заключается в отсутствии надобности разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать их и дрожащей рукой (чтобы пузырьки воздуха остались целы) смешивать. Ни на одном из этапов замешивания теста не нужен миксер, будет достаточно ручного венчика.

Ингредиентный состав шоколадного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г какао в порошке;
  • 7 г соды;
  • 3 г соли;
  • 225 г муки.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить на плите. Огонь должен быть средним. Затем снять и пока масло горячее добавить к нему какао и сахар, перемешивать, пока не разойдутся все кристаллики. К этому времени смесь немного остынет и в нее можно будет ввести сметану. Снова все перемешать.
  2. Венчиком взбить яйца с солью до пенного состояния, после чего отправить их в шоколадную смесь. После этого останется только добавить просеянную муку и соду, и по достижении смесью однородного состояния тесто считается готовым.
  3. Выпекать бисквит нужно первые двадцать минут при 180 градусах, а потом еще 10-15 при 160. Готовый корж не требует пропитки или декора в виде пудры или глазури и может быть самостоятельным десертом.

В мультиварке с шоколадом

Когда хочется чего-то мега шоколадного («чем чернее, тем лучше»), тогда лучше положить в тесто не какао-порошок, а темный шоколад с содержанием какао не менее 74%. Упростит процесс выпечки современная помощница хозяек – мультиварка.

Пропорции ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 135 г сахара;
  • 135 г мягкого сливочного масла;
  • 135 г черного шоколада;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2-3 капли сока лимона;
  • 3 г соли;
  • 110 г муки.

Последовательность действий:

  1. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отставить жидкий шоколад в сторону, чтобы немного остыл.
  2. Масло миксером взбить добела и затем по одному ввести шесть желтков куриных яиц. Вслед за ними миксером вмешать соль, ванильный сахар и растопленный шоколад.
  3. Белки с несколькими каплями лимонного сока взбить в устойчивые пики, постепенно добавляя сахарный песок.
  4. В несколько приемов ввести белки в шоколадную смесь. Затем остается только вмешать просеянную муку, и тесто будет готово.
  5. Переложить тесто в смазанную чашу мультикастрюлю и испечь, воспользовавшись опцией «Выпечка». Длительность программы в зависимости от мощности гаджета будет составлять 60-80 минут.

Шоколадный бисквит для торта

Практически любой шоколадный бисквит можно превратить в торт, для этого достаточно его остудить, разрезать вдоль на несколько коржей в зависимости от высоты первоначального коржа. Но для высокого торта лучше воспользоваться следующим рецептом, который позволяет испечь два высоких коржа диаметром 20 см.

Перечень и количество необходимых продуктов:

  • 8 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • 55 г крахмала (для выпечки десертов лучше брать кукурузный);
  • 65 г какао-порошка;
  • 4 г поваренной соли;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • 60 г растопленного сливочного масла.

Как приготовить шоколадные бисквитные коржи:

  1. Нужно подготовить формы для выпечки, смазать их маслом и обсыпать мукой или просто выстелить пергаментом. Подготовка продуктов будет заключаться в приготовлении сыпучей смеси из муки, крахмала, какао и соли. Также следует растопить масло и смешать его с жидким ванильным экстрактом.
  2. Яйца и сахар соединить в кастрюле или миске и поместить на паровой бане. Слегка взбивая смесь ручным венчиком, чтобы яйца не свернулись, довести до полного растворения сахара и температуры 35-40 градусов.
  3. Снять яйца с паровой бани и взбивать еще пять минут миксером на минимальной скорости. После этого ввести сухие ингредиенты и растопленное масло с ванилью, продолжая смешивать миксером на минимальных оборотах.
  4. Из полученного объема теста испечь два коржа диаметром 20-21 см. Каждый готовый бисквит после остывания разрезать на два коржа.

На кипятке

Чтобы бисквит с использованием разрыхлителя в тесте стал пышным, необходимо чтобы прошла нейтрализация гидрокарбоната натрия. Для этого нужно два фактора кислая среда (лимонная кислота в составе разрыхлителя) и нагрев. Для максимальной пышности коржа нагрева в духовке недостаточно, поэтому в тесто добавляется крутой кипяток.

Шоколадный бисквит на кипятке печется из продуктов в следующих пропорциях:

  • 300 г муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды.

Алгоритм работы:

  1. В емкости подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты с просеянной мукой.
  2. Без применения тяжелой артиллерии в виде миксера слегка взбить ручным венчиком яйца.
  3. Влить и хорошо размешать с яйцами два оставшихся жидких ингредиента – молоко и растительное масло.
  4. Полученную жидкость влить в емкость к мучной смеси и размешать. Можно сделать и наоборот, но так не придется долго размешивать комочки.
  5. Финальный аккорд – влитый в тесто и быстро размешанный крутой кипяток. Далее масса переливается в форму и отправляется в духовку.
  6. Печь бисквит первые пять минут при 220 градусах и еще 50 минут – при 180. Охлаждения коржа должно произойти на решетке.

На кефире

Простой рецепт бисквита на кефире можно назвать экономным вариантом выпечки, ведь его добавление увеличивает выход готового продукта и уменьшает его стоимость. Вкус кисломолочного продукта никак не влияет на вкус бисквита, но если есть желание подчеркнуть шоколадный вкус можно добавить немного апельсиновой цедры или корицы.

Шоколадное бисквитное тесто на кефире готовится из:

  • 4 куриных яиц;
  • 300 г кристаллического сахара;
  • 250 мл кефира любой жирности;
  • 7 г соды;
  • 250 г муки.

Как испечь:

  1. Соединить теплый (можно комнатной температуры) кефир и пищевую соду. Оставить в покое до начала реакции нейтрализации и появления пузырьков углекислого газа.
  2. Яйца не отделяя белки от желтков взбить миксером вместе с сахаром. Влить кефир с содой и старательно перемешать.
  3. После этого остается только добавить муку, предварительно пропустив ее через мелкое сито, и какао-порошок.
  4. Для выпечки шифонового бисквита нужно взять:

  • 200 г муки;
  • 225 г сахара (в том числе 45 г в белки);
  • 14 г разрыхлителя;
  • 4 г соды;
  • 4 г соли;
  • 5 яиц;
  • 50 г какао-порошка;
  • 18 г растворимого кофе;
  • 170 мл воды;
  • 120 мл растительного масла без запаха.

Процесс замешивания теста и выпечки:

  1. В горячей воде растворить кофе и какао-порошок. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
  2. Смешать все сыпучие ингредиенты: соду, соль, муку, разрыхлитель и сахар. Муку обязательно просеять.
  3. Взбить желтки в пышную массу, влить смесь какао и кофе, затем тонкой струйкой ввести растительное масло.
  4. После того как все жидкие компоненты соединены, к ним отправляется смесь сыпучих составляющих. Отставить тесто на время в сторону.
  5. Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых крепких пиков. Поделить получившуюся массу на равные части и в четыре приема вмешать лопаткой в шоколадное тесто.
  6. Выпекать бисквит в разогретой духовке до сухой зубочистки при 160 градусов. Остудить в форме, после осторожно извлечь.

Насыщенный вкус и аромат выпечке придает какао. В некоторых случаях этот ингредиент заменяют тертым шоколадом или кофейным напитком. Тесто готовят из пшеничной муки, сахара, соды или разрыхлителя теста. Сухую смесь разбавляют молоком, сливками, кефиром, кипятком. Также в тесто кладут яйца и сливочное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадного бисквита для торта:

Чтобы придать выпечке новый вкус, в тесто добавляют миндальную муку, измельченные орехи, сухофрукты, цедру, ваниль.

Как приготовить шоколадный бисквит для торта

Основу для десерта готовят холодным и горячим способом. В первом случае используют охлажденные продукты, а во втором нагревают ингредиенты на водяной бане. Готовый бисквит сложно разрезать и он плохо впитывает сироп. Поэтому его заворачивают в пищевую пленку и отправляют дозревать в холодильник на 6-8 ч.

Пять самых быстрых рецептов шоколадного бисквита для торта:

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, сухие ингредиенты просеивают через мелкое сито.
  2. Желтки смешивают с молоком или водой, а затем взбивают миксером 5 мин. Смесь должна увеличиться в 2 раза.
  3. Охлажденные белки соединяют с сахаром или сахарной пудрой, а потом также взбивают миксером в крепкую пену.
  4. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или на водяной бане. После этого продукт остужают до комнатной температуры.
  5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их перемешивают лопаткой. Миксер не используют, чтобы не опала белковая масса.
  6. При горячем способе приготовления тесто ставят на водяную баню и взбивают продукты миксером. Температура массы не должна превышать 38 °С.
  7. Бисквит удобно запекать в форме для выпечки со съемными стенками.
  8. В мультиварке основу для торта готовят в режиме «Выпечка» 1 ч, а в духовке около 30 мин при температуре 180-200 °С.
  9. Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или деревянной шпажки. Для этого нужно проткнуть основу и посмотреть, осталась ли палочка сухой. Если нет, то бисквит возвращают в печь еще на 10-15 мин.
  10. Выпечку остужают в форме и только после этого извлекают.

Бисквит разрезают горячим ножом или кулинарной нитью. Коржи можно пропитать сиропом, кремом или сгущенным молоком.

Готовый торт украшают орехами, глазурью и свежими ягодами.

Я расскажу очень простой рецепт классического шоколадного бисквита, для которого требуются самые простые продукты. Это классический бисквит с какао. Все, что для него требуется — яйца, мука, сахар и какао. Этот бисквит получается пышный, вкусный, один бисквит сразу можно разрезать на три коржа и шоколадный тортик готов. А если уменьшить количество ингредиентов, то можно использовать его, к примеру, в качестве основы для торта

Как приготовить шоколадный бисквит для торта

1 ст. муки,

1 ст. сахара,

2-3 ст. л. какао

Классический рецепт делается из шести яиц. Не смотрите, что на фото я пеку из 4-х яиц, я делаю специально маленький бисквит для торта . Вы делайте то же самое, только из шести яиц. Увеличивать и уменьшать количество продуктов можете сами, главное, чтоб было пропорционально. На форму диаметром 24 см, я беру обычно 7-8 яиц.


1. Включите духовку на 190 градусов или ту температуру, на которой выпекаете обычно. Она будет нагреваться, пока вы делаете тесто. Разделяем желтки и белки. Так, чтобы желток не попал в белки.

2. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, и затем на самой большой скорости миксера. взбивать надо довольно долго, минут 15, от этого и зависит то, каким высоким будет бисквит, так как мы не используем соду или разрыхлитель. Сахар пока не добавляем! Белки надо взбить до «жестких пиков», то есть, чтобы узоры, оставленные миксером, не текли, а были неподвижными. Тест на то, хорошо ли взбиты белки — вы можете перевернуть чашку, а взбитая масса останется на месте. На фото: до какого состояния взбивать белки. Не бойтесь, перебить их невозможно! Фото с перевернутой чашкой:



3. Теперь продолжаем взбивать белки, добавляя понемногу сахар. Добавить весь сахар.

4. Теперь теми же венчиками взбиваем желтки. Не так долго — а чисто символически — примерно минуту-две, чтоб они немного увеличились в объеме.

5. Теперь на взбитые белки просеиваем муку, затем туда же выливаем желтки и просеиваем 2-3 ст. ложки какао.


6. Затем аккуратно перемешиваем все ингредиенты, ни в коем случае не миксером, а то белки могут опасть. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх, от краев к центру. Долго тоже мешать не надо. Так как какао влияет на белки и они могут осесть. Если это случилось, то все-таки добавьте немного разрыхлителя (1 ч.л.). Но обычно все и так хорошо получается.

Приготовить дома правильный шоколадный бисквит не так просто. Важно в приготовлении теста брать продукты комнатной температуры или теплые. Так крупинки сахара, соли быстрее растворятся. Тесто получится качественнее. С пошаговыми рецептами вы самостоятельно сможете сделать шоколадные бисквиты для торта. Останется подобрать начинку и крем для десерта. И вот вы уже продвинутый кондитер. Готовьте вкусные тортики в домашних условиях. Удивляйте близких и друзей сногсшибательными лакомствами.

Классический бисквит на яичных белках – очень пышный. После выпекания и остывания оберните бисквит пищевой пленкой. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем разверните и разрежьте на части по горизонтали. Получатся необычно нежные коржи для торта.

Ингредиенты

Для рецепта берите шоколадку с содержанием какао 70-82%. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса предлагаем взять горькую шоколадку 99%. Подробнее в списке ингредиентов:

  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1-2 щепотки питьевой соды;
  • 100 гр. маргарина (или масла);
  • 2 щепотки ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
  • 100-120 гр. темной шоколадки;
  • 4 отборных яйца.

Пошаговое приготовление

Замес теста не займет много времени. Поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180˚C. Рецепт шоколадного бисквитного торта пошагово:

  1. Соедините муку с разрыхлителем. Подсыпьте щепотку соды. Массу желательно просеять.
  2. Мягкий маргарин соедините с ванилином.
  3. Яичные белки отделите от желтков. Поместите их в разные миски.
  4. На паровой бане растопите шоколадку. Смешайте с жировой массой. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. В несколько заходов засыпайте в шоколадную смесь муку. Перемешивайте до однородности теста.
  5. Белки взбейте миксером при средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар. Затем включите скорость выше. Взбивайте до стойкой гладкой пены. Выложите пену в тесто. Перемешивайте движениями снизу вверх.
  6. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком маргарина. Выложите все тесто. Следует испечь бисквит при 180˚С в духовке. Уйдет 30-35 минут.

Время выпечки прошло? Проверьте готовность мякиша. Проколите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, все готово. Оставьте шоколадный бисквит в форме до начала остывания. По краю пройдитесь силиконовым ножом. Вытащите. Оставьте остужаться при обычной температуре на решетке.

Рецепт с какао

Рецепты шоколадных бисквитов упрощаются использованием какао. Не потребуется топить шоколад или взбивать пену из белков. Просто смешайте ингредиенты с какао. Идеальное тесто готово.

Ингредиенты для бисквита

Самый вкусный бисквит получается из минимального состава продуктов:

  • 4 отборные яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 160 гр. сахара;
  • 200 гр. муки высшего сорта;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как приготовить

Перед началом приготовления включите духовку на 180-190˚С. Смажьте маслом форму для духовки. Итак, как сделать шоколадный бисквит:

  1. Разбейте яйца в миску. Включите миксер на первую скорость. Лучше использовать стационарный миксер со съемной чашей. Так ваши руки будут свободными.
  2. Подсыпайте к яйцам сахар. Затем соль, какао. В конце муку, пекарский порошок. Следите, чтобы масса хорошо промешалась.
  3. Выложите тесто в форму.
  4. Испеките в духовке. Через 30 минут проверьте готовность мякиша. Если серединка еще сырая, подпеките еще немного. Хватит 8-12 минут.

Данный рецепт на скорую руку. К вам спешат гости? Воспользуйтесь пошаговым руководством. К приходу гостей на столе будет вкусный бисквит. Останется полить лакомство вареньем и быстрый торт готов.

В мультиварке с шоколадом

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке? Почти также, как и в духовке. Замесите тесто. Для готовки выберите программу «Выпечка» на 60 минут. После выпекания оставьте бисквит в выключенной мультиварке на 15 минут. Только потом вытаскивайте.

Пропорции ингредиентов

Для шоколадного бисквита возьмите следующие ингредиенты:

  • 160 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина (можно масла);
  • 2,5-3 ст. л. порошка какао;
  • 70 гр. шоколадки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 180 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • столько же пекарского порошка;
  • немного соли.

Последовательность действий

Для замеса теста потребуется не больше 4-5 минут. Все остальное время – выпекание. Подробное описание, как сделать шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Соедините в одной чашке сухие ингредиенты. Это мука (обязательно высшего сорта), какао, сода, соль, рыхлитель. Просейте от комков, лишних примесей.
  2. Соорудите паровую баню. Растопите смесь шоколада и маргарина. Не перегрейте шоколад, иначе масса свернется.
  3. Отдельно взбейте яйца со сметаной и сахаром. Берите обычный или коричневый сахар. С тростниковым сахаром мякиш пирога получится приторно сладким.
  4. Перемешайте сладкие яйца с шоколадным ганашем. Всыпьте сухую смесь. Промешайте до получения однородного теста.
  5. Чашу мультиварки смажьте жиром. Выложите тесто. Закройте плотно крышку. Готовьте в режиме выпечки 60 минут.

Понравился рецепт?

Да Нет

На кипятке

Отличается особым способом замеса теста. Масса как бы заваривается кипятком. Для начинки берите кусочки молочной шоколадки. В итоге получится бисквит с шоколадом внутри.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Подготовьте следующие продукты:

  • 120 гр. молочной шоколадки;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 120 мл кипятка;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 100 гр. маргарина;
  • 350 гр. сахара;
  • 20 гр. пекарского рыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Вы хотите заменить шоколадку какао-порошком? Возьмите 10% от массы яиц. Для 3 яиц какао понадобится 10-15 грамм.

Алгоритм работы

Повторите шаги приготовления. У вас выйдет идеальный бисквитный торт с шоколадом. Рецепт:

  1. Соедините яйца, молоко, мягкий маргарин, сахар, соль в одной миске. Подмесите венчиком.
  2. Добавьте муку. Перемешайте.
  3. Влейте горячую воду. Снова перемешайте до получения однородной заготовки. Добавьте смесь рыхлителя с уксусом. Перемешайте.
  4. Шоколадку перетрите через крупную терку или поломайте кусочками. Добавьте в тесто. Промешайте.
  5. Выложите тесто поровну в 2 формы. Испеките при 190˚С в духовке.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Разрежьте каждый пирог на 2 коржа. У вас получится 4 коржа для пышного торта. Коржи прослоите конфитюром, смажьте кремом. Соберите десерт воедино.

    На кефире

    Классический бисквит на кефире, который всегда получается воздушный и вкусный. Этот пирог испортить невозможно. Всего 2 шага рецепта для соединения ингредиентов. Остальное сделает духовка.

    Набор продуктов

    Для вкуснейшего бисквита возьмите следующие продукты:

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного теста следуйте инструкциям:

  1. Взбейте яйца с сахаром и кофе. Подлейте кефир, масло. Перемешайте.
  2. Добавьте соль, муку, пекарский порошок. Перемешайте до консистенции без комочков.
  3. Анастасия Титова

    Кондитер

    Сублимированный кофе при желании замените 80 мл свежесваренного кофе в турке или 6 ложками какао. У вас получится самый шоколадный бисквит. Готовое тесто выложите в форму. Диаметр формы выберите от 18 до 22 см. Пеките в духовке при 180-190˚С 35-40 минут.

    Шоколадный шифоновый бисквит

    Шоколадный бисквит называется шифоновым из-за своей консистенции. Мякиш подобного пирога нежный, немного влажный. Это классика кулинарного жанра. Для приготовления не потребуется особых приспособлений. Все быстро и просто. Легко сделать в домашних условиях.

    Для выпечки шифонового бисквита нужно взять

  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки (стакан объемом 250 мл);
  • 1 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • крупная щепотка соли;
  • столько же ванили;
  • 1,5 ч. л. питьевой соды;
  • столько же разрыхлителя;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 50 мл сметаны.

Процесс замешивания теста и выпечки

  1. Простой рецепт шоколадного бисквита начинается с замеса теста. В миске соедините сахар, ванилин с яйцами. Подлейте масла, молока. Добавьте соль, сметану. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  2. Прямо в миску просейте муки, соды, какао, разрыхлителя. Перемешайте.
  3. Влейте 250 мл крутого кипятка. Постепенно вмешайте в тесто.
  4. Форму для полуфабриката застелите тонкой бумагой. Смажьте маслом. Выложите тесто. Верх разровняйте. В форме 18 см пирог получается высоким – 6-7 см.
  5. В прогретую духовку (180˚С) отправляйте полуфабрикат на 35 минут. В вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ»? Включите ее. Выпечка пройдет быстрее.
  6. Анастасия Титова

    Кондитер

    Легкий пирог станет основой для шикарного бисквитного торта. Прослоите коржи кремом, украсьте фруктами и ягодами. Торт с шоколадным бисквитом порадует гостей на любом семейном празднике. Приятного вам аппетита.

Loading...Loading...