Сырники с орехами из творога рецепт. Вкусные сырники из творога с изюмом и орехами

Сырники - очень вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Готовлю их часто и с разнообразными наполнителями, в этот раз хочу предложить вариант сырников с кокосом и грецким орехом, а если подать их еще со сливочным кремом, то смело можно называть "полезными рафаэлками".
Готовить сырники очень просто, главное выбрать "правильный" творог, я всегда использую пастообразый 0-9% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления сырников понадобится:

творог 0% пастообразный - 400 г;

яйцо (белок) - 1 шт.;

манка - 1 ст. л.;

сахар - 3 ч. л. или по вкусу;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

кокосовая стружка - 3 ст. л.;

грецкий орех - 20 г.

Для крема:

сливки 20% - 100 мл;

сгущенное молоко - 100 г;

крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).

Затем положить кокосовую стружку и крупно измельченные орехи, перемешать до равномерного распределения продуктов.

Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.

Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.

Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,

затем переложить на блюдо. Подавать со сметаной, сгущенкой или со сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Наверное, нет таких людей, которые не любили бы сырники. Ну, во всяком случае, я таких пока не встречала. Сегодня я приготовила для вас новый сырников – сырники с медом и грецкими орехами.

Как-то в один прекрасный воскресный день захотелось на завтрак пожарить сырников, и тут я вспомнила, что дома закончился сахар и купить я его забыла, ну и подумала, почему бы не заменить сахар медом, будет вдвойне больше пользы! Могу сказать, что получилось просто отлично, вкусные сырники с чудесным медовым ароматом и вкусом, поэтому очень всем рекомендую – простой и удачный рецепт !

Выкладываем в чашку. По желанию можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Добавляем 1 яйцо, 4 столовые ложки меда и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем 4 столовые ложки манки.

Осталось только добавить муку. Точное количество муки я не скажу, потому что всегда смотрю по тесту, если вижу, что можно добавить еще, просто досыпаю. Так же можете сделать и вы, добавляете муки, пока тесто не станет нужной консистенции для жарки сырников.

Чуть не забыла, я добавила в тесто измельченные грецкие орехи, получилось просто супер! Раньше никогда так не делала, но думаю, что теперь буду добавлять их чаще. Причем, именно в медовые сырники, сочетание творога, грецких орехов и меда – это что-то! Попробуйте обязательно! Итак, тесто у нас готово. Руками формируем лепешечки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Вот и весь рецепт сырников! Подаем горячими и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.

Ингредиенты:

– творог – 500 г;

– сахар – 50 г;

– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;

– яйца куриные – 2 шт.;

– изюм – 50 г;

– грецкие орехи – 6-7 шт.;

– растительное масло – для жарки.

1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.


2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.


3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.


4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на .


5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.


6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.


7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.


8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.


9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).


10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.


11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.

Также любителям творога предлагаем приготовить .

Приятного аппетита!

Сырники с орешками и изюмом

Наши обожаемые сырники мы готовим с большущим многообразием различных добавок, для улучшения вкуса, конечно, также стремимся обогатить это, и без того полезное блюдо, дополнительным количеством микроэлементов и витаминов. В особенности полезно употреблять сырники с орешками и изюмом, приготовленные по нашему рецепту, на завтраки. Диетологи повсевременно упоминают о том, что конкретно на завтрак человек должен съедать наибольшее количество дневной нормы, необходимых ему нужных веществ, для обычного функционирования организма.

Очень комфортно, в этой связи, сделать заготовки для сырников с вечера, а днем пожарить их в течение 10 минут, такие нехитрые деяния посодействуют вам избежать чисто «бутербродных» завтраков и значительно оздоровить организм.

Сырники с орешками и изюмом своим равновесным и обмысленным, в этом плане, составом, как раз «покрывают» суточную медицинскую норму нужных микроэлементов и витаминов практически стопроцентно.

Внешний облик сырников очень аппетитен и привлекателен, что является важным для первого восприятия организмом предполагаемой еды, что скажется и на процессе её усвоения в предстоящем.

Сырники имеют приятный коричневатый цвет, за счёт содержания в их орехов, изюма и шоколада, подавая их с белоснежной сметаной, посыпанной тёртым шоколадом, вы прибыльно воспользуетесь удачным сочетанием цветов, получая очень неповторимое блюдо. Неподменны сырники с орешками и изюмом в детском питании, их нужно готовить детям часто, они едят их с завидным аппетитом, такая картина заносит в наши души покой и ублажение.

Для изготовления сырников потребуются продукты:

творог – 400г, грецкие орешки – 200г, изюм – 150г, шоколад – 50г+50г, в рецептуру и для подачи, манная крупа – 3ст.л., яичка – 4шт, мука – 150г, подсолнечное масло – 2ст.л.

Для начала изготовления решаем вопрос о необходимости пропуска творога через мясорубку, если он крупнозернистый, то такая необходимость есть, в неприятном случае, довольно размять его вилкой. Грецкие орешки пропускаем через блендер либо комбайн и промалываем их в пыль, так они лучше усвоятся организмом.

Ещё одно замечание, мы преднамеренно не указываем в рецептуре сахар и соль, считая, что сладкого там и так хватает, но вы, при желании, сможете скорректировать его количество. Итак, смешиваем творог и орешки в одной ёмкости, добавляем к ним, заблаговременно промытый и обсушенный изюм, можно его за ранее замочить в тёплой воде на 30 минут.

Но неразмоченный изюм, даёт уникальный цукатный вкус, потому мы советуем испытать приготовить сырники с орешками и изюмом в 2-ух вариантах и сопоставить, делая вывод на предстоящее их изготовление. К содержащимся у нас в ёмкости ингредиентам, мы добавляем тёртый, на большой тёрке, шоколад, манную крупу и взбитые, немного, яичка, всё очень кропотливо перемешиваем.

Приобретенной массе даём некое время настояться, для наилучшего набухания манной крупы, что, в свою очередь скажется на пышности сырников, но при нехватке у вас времени, эту рекомендацию можно и упустить. Дальше, в огромную тарелку насыпаем муку и, сразу ставим на огнь сковородку с налитым на неё подсолнечным маслом. Из приготовленной творожной массы формируем шарики, устраивающего нас, размера и придаём им форму лепёшек, потом обваливаем их в приготовленной муке и складываем на нагретую сковородку с маслом.

Заполненную сковородку закрываем крышкой и выпекаем на среднем огне каждую сторону по 5 минут. Готовые сырники выкладываем на общее блюдо либо раскладываем их по порционным тарелкам, кладём рядом сметану и посыпаем сверху натёртым, на большой тёрке, шоколадом.

Loading...Loading...