Творожно-морковная запеканка – полезный и легкий в приготовлении десерт. Лучшие рецепты нежной творожно-морковной запеканки. Творожно-морковная запеканка

Сегодня речь пойдет о творожной запеканке с морковью.

Имея в наличии двух детей младшего школьного возраста я очень часто готовлю для них различную сладкую выпечку, они ее любят и с удовольствием едят. И мне приходится задумываться не только о вкусе блюда (в данном случае выпечки), но и о его сбалансированности и пользе для маленьких детских организмов. Поэтому я часто готовлю из творога. Мне в этом смысле повезло, поскольку меня есть возможность покупать качественный домашний творог. А в сыром виде мои детки есть его не хотят и у меня в связи с этим открывается целый горизонт возможностей приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Пошаговый видео-рецепт

Творожная запеканка с морковью - рецепт для меня новый, и попробовала я ее в этот раз впервые. Мне запеканка безумно понравилась, а дети смели ее за два раза, что лишний раз подтверждает тот факт, что рецепт годный. Вообще я заметила, что запеканки на основе манки получаются какие-то волшебные, у них очень интересная консистенция - плотная, но при этом вовсе не сухая. С использованием муки такого эффекта не добиться. Какова роль морковки в сегодняшнем рецепте? А ее роль на самом деле маленькая: добавить запеканке сладости и сделать ее ярче и интереснее. Если несведущему человеку дать попробовать кусочек этой творожно-морковной запеканки, то он никогда не догадается, что в ее составе есть морковка. Скорее подумает на тыкву (из-за цвета). Не чувствуется ни вкуса, ни запаха морковки. Ну может совсем чуть-чуть:)

Творожные запеканки - частое блюдо на моем столе, но иногда нужно пробовать что-то неизведанное. Так и появляются рецепты все новых и новых блюд. Нам с детьми вкусно и интересно, а мой сайт обрастает вкусными рецептами, которыми я делюсь с вами с превеликим удовольствием. Все счастливы, все довольны. Разве не так?

Время приготовления: 60 минут

Количество порций - 6-8

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 стакан манки (стакан=200 мл)
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 отварные морковки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Творожно-морковная запеканка, рецепт с фото пошагово

В кастрюлю или миску отмеряем 250 г творога, 100 мл сметаны, 1 стакан сахара и два желтка. Белки пока откладываем в сторону (в холодильник). Еще добавим сразу чайную ложку ванильного сахара (или заменяем ванилином на кончике ножа).

При помощи погружного блендера превращаем вышеперечисленные ингредиенты в гладкую однородную массу.

В получившуюся жидкую массу добавляем стакан манной крупы. Все хорошенько размешаем и оставим на 15 минут для набухания манки.

В это же время включим духовку разогреваться до 180 градусов.

Морковку отварили заранее. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Что касается количества морковки в этой творожно-морковной запеканке, то оптимально будет взять две крупные моркови или три средние.

Добавляем натертую морковку в массу с манкой (не важно, что манка еще настаивается для набухания).

Белки, которые мы не использовали, взбиваем в плотную пену с добавлением 0,5 чайной ложки соли. И добавляем их в тесто для творожной запеканки с морковью. Белки в массу следует вмешивать очень аккуратно при помощи лопатки. На этом же этапе добавляем разрыхлитель в тесто.

Творожно-морковную запеканку я готовила в разъемной форме диаметром 19 см, дно которой я застелила пергаментом, а бортики смазала растительным маслом и присыпала манной крупой.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.

Морковку промыть, очистить, еще разочек прополоснуть и натереть на мелкой терке. Желательно подбирать сладкие сочные сорта.

В чашку или любую другую удобную для смешивания емкость выложить творог. Жирность значения не имеет, только заботящимся о своей фигуре хочется напомнить, что нулевой жирности ни один кисломолочный и молочный продукт иметь не может. Если на упаковке указан такой показатель, значит содержимое очень далеко от настоящего. Сюда же вбить яйца.


Добавить сахар.


Все тщательно перемешать. Нужно чтобы масса стала максимально однородной. Очень удобно использовать блендер.


В творожную массу ввести натертую морковку. Если она будет слишком сочной, выделившуюся жидкость желательно слить.


Снова все хорошо перемешать.


Всыпать манку.


Дать немного постоять, чтобы крупа слегка разбухла.

Еще раз вымешать получившееся творожно-морковное тесто.


Теперь следует заняться емкостью для запекания. Ее нужно смазать сливочным маслом, а потом присыпать манкой. Крупа и румяные бочка придать поможет, и форму запеканке лучше сохранит, и от подгорания защитит. Выложить тесто, разровнять его.


Сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Проверить, насколько хорошо пропеклось, можно примерно через час.


Творожно-морковная запеканка готова. Пусть немного постоит, горячей подавать не следует.

Я готова представить Вам несколько рецептов запеканки из творога и моркови. Самое главное в этих рецептах — простота и быстрота их приготовления, так что можете не переживать, если вы неопытная домохозяйка, у Вас всё получится.

Запеканка творожно-морковная в мультиварке

Продукты:


  • творог — 300 грамм;
  • морковь стандартная — 1 штука;
  • яйца — 1 штука;
  • крупа манная — 1,5 ложки столовых;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • сахарная пудра;
  • сметана и сахар — по 2 столовых ложки;
  • изюм без косточек — 20 грамм.

Рецепт по шагам

  1. Начинаем с того, что необходимо помыть и почистить морковь, далее измельчим в миксере, либо трем на мелкой тёрке. Приблизительно получится половина граненого стакана.
  2. Далее нужно потушить морковь с добавлением сливочного масла, сахара и изюма. Изюм заранее отпариваем в горячей воде. Тушим минут 10.
  3. Потом разделяем яйцо на две составляющих, желток отдельно, белок отдельно. Белок не выбрасываем, он нам еще понадобится. После этого взбиваем с помощью венчика или вилки, как Вам удобнее. Добавляем сахарную пудру, главное, не переборщить, около 50 грамм.
  4. Приступаем к творогу. Творог размять можно с помощью вилки, добавить манки и оставшийся желток от яйца. Перемешать до однородной смеси. Затем смешиваем с тушеной морковью, обязательно снова тщательно перемешать.
  5. Выкладываем в чашу мультиварки и заливаем это все взбитыми белками.
  6. Ставим на 50 минут в режиме выпечка. После приготовления запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!

Нежнейшая запеканка из творога и моркови

Продукты:

  • домашний творог — 250 грамм;
  • морковь — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (15%) — 2 ст.л.;
  • манка — 50 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 грамм
  • масло сливочное — 80 грамм
  • молоко — 1/2 стакана.

Процесс приготовления

  1. Начинаем процесс готовки с моркови. Чистим, промываем под проточной водой и мелко натираем на терке. Выкладываем в кастрюлю, тушим около 15-20 минут на молоке с добавлением третьей части сахара, соли и сливочного масла. После приготовления необходимо добиться консистенции пюре, это можно сделать при помощи блендера.
  2. В полученное пюре добавляем манки, затем аккуратно взбиваем желтки и добавляем в чашу с полученной массой. Перемешиваем и дожидаемся, пока всё это остынет.
  3. Оставшиеся белки взбиваем, после этого добавляем творог, но нужно заранее растолочь его, чтобы он получился без комочков. Перемешиваем сверху вниз, для того чтобы белки не осели, и добавляем оставшийся сахар.
  4. С целью получения румяной корочки необходимо полученное тесто смазать сметаной и выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
  5. Заранее разогреваем духовку от 160 до 180 градусов и запекаем приблизительно 35 минут. После того как появится золотистая корочка, можно доставать, ведь это говорит нам о полной готовности.
  6. В итоге, нарезаем и подаем к столу. Можно полить джемом, сгущенкой или вареньем. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Запеканка для малышей

Продукты:

  • морковь — 450 г;
  • творог — 300 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сливочное масло — 60 г;
  • манная крупа и сахар — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст.ложки.

Описание приготовления:

  1. А теперь перейдем непосредственно к самому рецепту. Промываем морковь и трём её на терке. Добавляем 1/3 часть сахара.

    Детишкам после полутора лет можно давать покупной творог, но соблюдая некоторые правила: творог должен быть свежим и его жирность должна составлять не более 5%.

  2. Смешиваем яйца с творогом, сахаром и сметаной. После этого мешаем до однородности.
    После этого к массе добавляем морковное пюре и снова перемешиваем.
  3. Для того чтобы подготовить форму для выпекания, необходимо чуть-чуть смазать её растительным маслом. Если формочки из силикона, то можно обойтись без этого шага.
  4. Можно поэкспериментировать и приготовить запеканку на пару (подойдет для детей от полутора до двух лет), просто положить формочку для запекания в пароварку. А можно и обычным способом готовить в духовке (для детишек старше двух годиков), разогретой до 160-180 градусов, время тридцать-сорок минут.
  5. Готовое блюдо можно украсить фруктами или ягодками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусная творожная диетическая запеканка

Продукты:

  • творог — пол килограмма (жирность не более 5%);
  • морковь — 300 г;
  • яйца — 4-5 штук;
  • мед – 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 35-50 г;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Обмываем морковь в воде, натираем на терке и тушим в молоке до полной готовности.
  2. Творог следует растолочь до такого состояния, чтобы в нём никоим случаем не оставалось комков, так как запеканка может получиться суховатой. Это возможно сделать при помощи блендера, но если его не оказалось, то можно проделать то же самое с помощью вилки или ложки.
  3. Яйца вбиваем в творог, туда же добавляем мед и морковь. Замешиваем до однородной массы.
  4. Не забываем смазывать форму сливочным маслом, иначе запеканка может пригореть, также можно едва присыпать стенки емкости манкой.
  5. Полученную смесь выкладываем в емкость и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут.
  6. После истечения времени достаем готовую запеканку из духовки, даем остыть и достаем из формы.

Запеканка творожная с морковкой и вишней

Продукты:

  • творог — 500 г;
  • морковка — три средних шт.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 стандартного стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • манная крупа — 5 столовых ложек;
  • вишня — 1 стакан (свежей или замороженной).

Процесс приготовления:

  1. Во-первых, морковь растираем на терке, превращая её почти в пюре.
  2. Во-вторых, делаем смесь из творога, яиц, сахара, манной крупы.
  3. К полученной массе добавляем морковь и даем настояться примерно полчаса. После этого пробуем на вкус, а то может получиться слишком сладко, так как в моркови тоже содержится определенная доля сахара.
  4. В-третьих, промываем вишню и избавляемся от косточек. И добавляем к морковно-творожной смеси.
  5. И наконец, выкладываем половину смеси в емкость, затем слоем выкладываем вишню и снова добавляем полученную массу. Ах, да, нужно заранее смазать противень растительным маслом.
  6. Отправляем в духовку на 180 -190 градусов на 30 минут. После приготовления запеканки даем ей остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой или просто сахаром.
  7. В итоге получается просто шедевр. Приятного аппетита!

Рецепты прислала Поминова Мария

Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как в духовке. Пошаговый рецепт с фото наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Именно поэтому ниже подобраны три самых оригинальных и вкусных варианта приготовления запеканок.

Секреты блюда

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.

Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.

рецепт с фото

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - половина маленького стакана.
  • Молоко - 3,5 маленького стакана.
  • Творог - 230 г.
  • Яйца - три штуки.
  • Сахар - один неполный маленький стакан.
  • Панировочные сухари - четыре ст. ложки.
  • Морковь - 650 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности.
  3. Как только она приготовится, ее нужно размять.
  4. Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут.
  5. В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ½ частью сухарей.
  7. Поверх следует равномерно распределить и посыпать оставшейся частью сухарей.
  8. Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.

Рецепт № 2: запеканка в мультиварке

В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь - 320 г.
  • Яйца - две штуки.
  • Творог - 2 упаковки.
  • Манка - половина стакана.
  • Сливочное масло - ¼ пачки.
  • Сметана - полстакана.
  • Сахар - две ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Далее ее следует положить в мультиварку. Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка».
  3. В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку.
  4. Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови.
  5. Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  6. После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.

Рецепт № 3: запеканка с изюмом

Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г.
  • Морковь - 3 средние штуки.
  • Мука - неполный маленький стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Темный изюм - горсть.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку.
  3. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом.
  4. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов.
  6. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.

Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное - не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.

Творожно-морковная запеканка - блюдо для тех, кто хочет насладиться лакомым десертом для здорового питания. Приготовление не доставит особых хлопот, а результат обязательно порадует. Морковь и творог отлично дополняют вкус друг друга, в таком дуэте все полезные вещества этих продуктов усваиваются максимально.

Творожно-морковная запеканка в духовке

Один из самых простых рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особый привкус.

Потребуется:

  • морковка -0,5 кг;
  • творог - 150 г;
  • яйца - 2шт.;
  • орехи - четверть стакана;
  • масло сливочное для смазывания противня;
  • соли и сахара на свой вкус.

Приготовление.

  1. Орехи предварительно слегка обжарить, затем перемолоть на мясорубке.
  2. Морковь потереть (использовать очень мелкую терку).
  3. Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
  4. Совместить сырковую и морковную массы, немного присолить, всыпать орехи и вымешать.
  5. Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
  6. Подготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
  7. Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.

Готовим запеканку в мультиварке

Ароматное блюдо получается сочным и нежным, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсиновым привкусом можно подать к столу со сметаной или йогуртом.

Потребуется:

  • творог -200г;
  • морковка -2 или3 шт.;
  • яйца -2 или 3 шт.;
  • манка -70 г;
  • молоко -75 мл;
  • апельсиновая цедра -1 большая ложка;
  • сахар -110 г;
  • изюм -40 г;
  • чуть-чуть соли;
  • сливочное масло - 2 больших ложки.

Приготовление.

  1. Почищенную морковь помыть и натереть на самой мелкой терке (измельченные овощи должны полностью наполнить стакан объемом 250 мл).
  2. В чаше мультиварки морковку соединить с 2 столовыми ложками сливочного масла, промытым изюмом и 20 г сахара.
  3. Смесь готовить в режиме «Выпечка» около 8 минут. В процессе несколько раз перемешивать, после приготовления охладить.
  4. Залить молоком манку, пусть набухает минут 20.
  5. Творог соединить с яичными желтками и апельсиновой цедрой.
  6. В блендере измельчить творожную массу с манкой и молоком. Добавить морковную заготовку, перемешать.
  7. Белки яиц взбить с сахаром (100 г). Полученную пену понемногу добавить в остальную смесь.
  8. Чашу мультиварки промазать маслом или поместить на дно пергаментную бумагу.
  9. Выложить тесто и готовить запеканку в режиме «Выпечка» около часа (или чуть больше). Достать готовое изделие из мультиварки примерно через полчаса.

Диетическая запеканка, как в детском саду

Такая выпечка отлично подойдет для меню детей старше года. Вкус диетической запеканки напоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.

Потребуется:

  • сахара -2 больших ложки;
  • молоко -190 мл;
  • творог -190 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • средняя морковка -2 шт.;
  • манка - 70 г;
  • сметана - 1 большая ложка;
  • чуть-чуть соли;
  • растительное масло-чайная ложка.

Приготовление.

  1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Слегка обжарить овощ в небольшом количестве воды с растительным маслом.
  2. К морковке добавить соль, молоко с сахаром. Протушить массу на небольшом огне около 10 минут.
  3. Всыпать в смесь манку. Когда все загустеет, снять с огня.
  4. Массу измельчить в пюре и добавить сливочное масло.
  5. У яиц отделить желтки от белков.
  6. Протертый через сито творог соединить со сметаной.
  7. Желтки влить в творожную массу и перемешать.
  8. В морковь добавить взбитые белки. Соединить морковную и творожную смесь, вымешивать до однородности.
  9. Выпекать в духовке при 200 градусах.

Двухслойная морковно-творожная запеканка

Яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое привлекает оригинальным внешним видом.

Потребуется:

  • морковка -280 г;
  • творог -370 г;
  • сметана -370 мл;
  • сливочное масло -110 г;
  • яйца -4 крупных или 5 помельче;
  • мука -180 г;
  • изюм или орехи - около 90 г;
  • сахара -210 г;
  • пакет ванильного сахара;
  • панировочные сухари -1,5 больших ложки;
  • порошка корицы -1 ч. ложка;
  • сода -неполную чайную ложку;
  • крахмал -40 г.

Приготовление.

  1. Помытую и почищенную морковь измельчить на мелкой терке и протушить минут 15 в небольшом количестве воды с маслом.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с 1 или 2 яйцами (в зависимости от их размера).
  3. Соединить взбитое яйцо с морковной массой.
  4. Распарить в горячей воде изюм 10-15 минут (слегка обжаренные орехи измельчить).
  5. Добавить к морковке муку и орехи (изюм), перемешать.
  6. Приготовить морковный слой в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  7. Оставшиеся яйца взбить со сметаной, корицей, ванилином и крахмалом. Добавить творог и перемешать.
    Полученную смесь распределить равномерно на приготовленную творожную массу.
  8. Запекать в духовке при температуре около 175 градусов минут 35.

С добавлением яблок

Блюдо можно использовать для диетического питания, если брать для приготовления нежирный творог.

Творожно-морковная запеканка в духовке привлекает не только низкой калорийностью, но и неповторимым ароматом, аппетитным видом и пользой для здоровья.

Потребуется:

  • творог -550г;
  • яйца -4 шт.;
  • манная крупа - 90 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сода - пол ч. ложки;
  • молоко - 100 мл.

Приготовление.

  1. Залить манку молоком и дать настояться.
  2. Натертую на мелкой терке морковку немного протушить в небольшом количестве воды с сахаром.
  3. Соединить творог с яйцами.
  4. Яблоко натереть на средней терке.
  5. Соединить все ингредиенты и вымешать.
  6. Погасить соду уксусом, добавить в полученную смесь, перемешать.
  7. Промазать форму маслом и поместить в нее сырковую массу.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке запекать блюдо около 45 минут.

Морковная запеканка с творогом и манкой

Манную крупу часто добавляют в творожно-морковный десерт, чтобы придать ему особую нежность.

Потребуется:

  • морковка - 750 г;
  • творог - 390 г;
  • манка -1 большая ложка;
  • яйца -2 шт.;
  • сметана - около 4 больших ложек;
  • сливочное масло -60 г;
  • сахара - 1-3 больших ложек (на свой вкус);
  • щепотка соли.

Приготовление.

  1. Морковь почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и варить (слегка залив водой) 10-15 минут. Затем перемолоть ее на мясорубке.
  2. Полученную морковную массу хорошо нагреть и соединить с манкой (крупу добавляют понемногу, тоненькой струйкой, постоянно помешивая полученную смесь).
  3. Добавить яйца, сахар, соль, сметану и вымешать до однородной массы.
  4. Творог перетереть с помощью сита. Соединить его с остальными продуктами, перемешать.
  5. Высокий противень смазать сливочным маслом. Равномерно распределить творожно-морковную массу в емкости. Сверху на нее разложить оставшиеся кусочки масла.
  6. Запекать примерно 40 минут при температуре около 190 градусов, пока не зарумянится.

Рецепт с изюмом

В запеканку из творога можно добавлять различные сухофрукты, ягоды, фрукты. Так можно найти свой идеальный вариант аппетитного десерта с особенным вкусом. Часто готовят блюдо с изюмом.

Потребуется:

  • морковь -240 г;
  • творог -240 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • изюм -90 г;
  • сахара и муки - по 4 больших ложки;
  • сливочное масло -20 г.

Приготовление.

  1. Изюм предварительно около десяти минут распарить в горячей воде.
  2. Взбить в блендере творог с сахаром и яичными желтками.
  3. Натертую морковку припустить на сковороде на сливочном масле с небольшим количеством воды.
  4. Когда овощи слегка остынут, добавить их к творожной массе.
  5. Отдельно взбить в крепкую пену белки.
  6. К творожно-морковной смеси добавить изюм, муку, перемешать, потом понемногу влить белковую пену.
  7. Готовить в духовке 35-50 минут (температура 180 градусов).
Loading...Loading...