Жареная капуста с мясом в мультиварке. Тушёная капуста с мясом в мультиварке пошаговый рецепт. Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно?

Есть много вариантов — с грибами, овощами, колбасными изделиями, рисом, мясом.

Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к .

Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда.

Обычно для тушения используют свежую белокочанную, но есть также замечательные рецепты из квашеной капусты.

Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. — не только вкусна, но и необычна внешне.

Классический рецепт тушеной капусты в мультиварке

Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.


Тушится овощной гарнир вообще без какого-либо жира, поэтому и для детей, и для худеющих вполне подойдёт. При желании можно влить 1-2 ст.л. растительного масла.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:основное блюдо
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:4-5
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • томатный соус – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.

Рецепт приготовления:

Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите томатный соус (летом — свежие измельченные помидоры), немного нарезанного укропа и половину воды.


Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме «Тушение».


Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Посолите по вкусу.


Добавьте укроп, хорошо помешайте, залейте оставшуюся воду, закройте крышку и тушите до готовности. Это примерно 30-40 минут.


Блюдо готово! Если предназначено оно не для поста или диеты, то подавайте со сметаной. Впрочем, просто с кусочком черного хлеба оно не менее аппетитно.

Тушеная капуста с мясом

В мультиварке готовится это аппетитное блюдо быстро, особенно если использовать мультиварку-скороварку.

Продукты доступны в любое время года и в любой местности.

Продукты:

  • капуста – около половины среднего вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо – 500 г,
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Растительные ингредиенты нарезать тонко и длинно.
  2. Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды. Можно заменить свежими помидорами — 5-6 штук нарезаем кубиками или пропускаем на мясорубке.
  3. Мясо режем на кусочки и либо обжариваем в режиме «жарка», либо заливаем небольшим — чтоб едва покрывало — количеством воды и протушиваем до полуготовности.
  4. После просто тушим всё вместе.

Как лучше поступить с мясом – жарить или тушить — зависит от его вида и сорта:

Говядина — гарантия того, что тушеная капуста с мясом в мультиварке не утратит своей диетичности. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и протушить в чаше мультиварки в малом количестве воды. После положить нарезанные овощи, перемешать специальной лопаткой, залить томатной пастой и тушить до готовности. Без предварительного тушения говядина будет жестковатой.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — это волшебный аромат и вкус, если добавить свинину . Но блюдо далеко от нормативов пп (правильного питания). Свинину до румяного цвета обжарить в режиме «жарка» с добавлением масла. В результате излишек жира вытопится. После вынуть мясо, дать стечь жиру. В чашу налить свежего масла, по очереди положить с интервалом в пару минут морковь, капусту и лук в режиме «тушение». Закрыть крышку и подождать половину указанного срока готовки. После выложить к овощам мясо, перемешать лопаткой и оставить до конца приготовления.

Если использовались свиные ребрышки , то после предварительного обжаривания следует удалить из них косточки и срезать кусочки жира. На косточках получится отличный бульон для любого супа. А жир лучше выбросить, поскольку употреблять его в пищу вредно для печени и особенно для поджелудочной железы. Можно взять не сырые, а копчены — тогда жарка не нужна.

Кролика нужно обжарить до румяного цвета на сливочном масле. После вынуть его, заменить сливочное масло на растительное, обжарить овощи до мягкости, переложить к ним куски кролика, залить разведенной томатной пастой, добавить пару ложек жирной сметаны, перемешать и держать до готовности.

Фрикадельки с рисом – еще одно отличное дополнение для тушеной капусты. 100 г риса залить кипятком минут на 10, слить воду, остудить. Смешать рис с 300 г мясного фарша, добавить 1 яйцо и адыгейскую соль. Сформировать шарики одинакового размера, обжарить со всех сторон в растительном масле, поворачивая лопаткой, в течение 10 минут. Время меняется в зависимости от размера фрикадельки. Можно застелить чашу мультиварки бумагой, смазать маслом, выбрать режим «выпечка», выставить время приготовления 20 минут. Через 10 минут с начала запекания перевернуть изделия вверх подрумяненной стороной. Вынуть фрикадельки.

Налить в чашу свежего масла, выложить овощи, включить режим тушения. Когда до конца приготовления останется треть отведенного программой времени, перемешать овощи, положить сверху фрикадельки, залить водой с томатной пастой, закрыть крышку и оставить до окончания программы.

Самый «ленивый» рецепт — тушеная капуста с тушенкой в мультиварке. Просто добавьте содержимое баночки за 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте и ждите.

Рецепт с картошкой и курицей

Изначально рецепт шел именно с куриным мясом, но и с другой птицей получается не хуже.

Куриные сердечки также вполне подойдут.

Такое рагу мне нравится готовить в сезон свежих овощей, тогда к стандартному рецепту я добавляю всё, что есть на грядках — баклажаны, помидоры, кабачки и т.д.

Что понадобится:

  • капуста – полвилка,
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо (курица, индейка, гусь, утка) – 500 г
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нашинковать, кроме картофеля. Его нужно нарезать кубиками.
  2. Куриное филе (можно взять куриную грудку или индейку) нарезать поперек волокон и выложить в чашу с растительным маслом, добавить картошку.
  3. Включить режим тушения. Через 10 минут выложить овощи, залить томат-пастой и готовить до сигнала об окончании. Такая тушеная капуста с курицей в мультиварке вполне подойдёт и для детей .
  4. Если используется мясо утки или гуся, то его также протушивают первым с небольшим количеством воды, а вытопившийся жир сливают. После кладут нарезанные овощи, заливают пастой и готовят как обычно.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Сытное, вкусное и простое блюдо каждый раз выходит иным из-за использования различных сортов сосисок и колбас.

Готовится тушеная капуста с колбасой в мультиварке всего полчаса!

Компоненты:

  • капуста – около половины вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сосиски или колбасные изделия – 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Овощи нашинковать и тушить как обычно. Сосиски или колбасу нарезать кубиками и добавить в почти готовое блюдо вместе с томатом и сметаной – минут за 10-15 до истечения времени.

Рецепт с грибами и квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке — прекрасное решение для постного стола.

Добавлять можно сухие, свежие дары леса, магазинные шампиньоны или выращенные самостоятельно вешенки — это даст возможность разнообразить вкус.

Продукты:

  • квашеная капуста – 500 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть и отжать , если она чрезмерно кислая или соленая.
  2. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Грибы — тонкими пластинками.
  3. В чашу налить масло, включить режим «тушение». Первыми положить грибы, через пару минут лук, еще через несколько – капусту. Перемешать и закрыть крышку. Минут за 10 до сигнала о готовности влить разведенную стаканом воды томатную пасту.
  4. Если выбраны сушеные грибы, их нужно замочить водой на час, после слить воду, промыть и слегка протушить в масле. Через 5-7 минут к грибам добавляются остальные продукты.
  5. В блюдо можно добавить вместе с пастой вареную фасоль или консервированную в томатном соусе (во втором случае пасту добавлять не нужно). Ее также кладут за 10 минут до сигнала о готовности.
  6. Вместо свежей моркови хороша будет морковь по-корейски. Ее добавляют вместе с томатной пастой.

Хозяйке в копилку

  • Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
  • Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
  • Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
  • Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
  • Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.

Полезное видео

Очень советую стушить в мультиварке капусту с красной рыбой! Рецепт этот не популярный, но настолько вкусный, что у меня едят даже дети! В ролике ниже рассказывают, как приготовить в сковороде. В мультиварке всё ещё проще: загружаете ингредиенты в мультичашу, выставляете режим «тушение» на 1 час и готово! А какая это великолепная начинка для пирожков — ещё одна идея в копилку !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).

Описание

Капуста - это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.

Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.

В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.

Диетическая тушеная капуста с мясом и специями

Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.

Компоненты:

  • капуста свежая белокочанная - 1 килограмм;
  • морковь -200 грамм;
  • растительное масло - 50 миллилитров;
  • томатная паста - 50 грамм;
  • вода - 200 миллилитров;
  • свежая зелень - 20 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • мясо куриное - 0,8 килограмма;
  • специи для мясных блюд - 3 грамма.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:

  1. Подготовить мясной ингредиент - помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
  2. Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» - 20 минут.
  3. Добавить в мясо соль, специи.
  4. Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
  5. Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
  6. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
  7. По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.

Тушеная квашеная капуста с бараниной

Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой - ноток праздничности.

Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная - 1 килограмм;
  • нежирное филе баранины - 0,5 килограмма;
  • лук - 100 грамм;
  • масло оливковое - 30 миллилитров;
  • свежая зелень - 20 грамм;
  • соль - 15 грамм;
  • специи для мяса - 3 грамма.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
  2. Капусту промыть водой и отжать.
  3. Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
  4. Тушить в мультиварке 60 минут.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеная капуста со свининой

Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».

Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,8 килограмма;
  • капуста - 1 килограмм;
  • вода - 300 миллилитров;
  • морковь - 200 грамм;
  • мясной бульон - 50 миллилитров;
  • сметана - 100 миллилитров;
  • соль - 20 грамм;
  • специи для мяса;
  • зелень свежая - 20 грамм.

Приготовление.

  1. Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
  2. Залить водой и готовить еще 20 минут.
  3. Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
  4. Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Капуста с мясом и сладким перцем

Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.

Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 килограмма;
  • капуста - 1 килограмм;
  • морковь - 200 грамм;
  • сладкий перец - 100 грамм;
  • лук - 200 грамм;
  • томатная паста - 50 грамм;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • паприка - 5 грамм;
  • вода - 400 миллилитров.

Приготовление:

  1. Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
  2. Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
  3. Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
  4. Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
  5. Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
  6. Нарезать капусту и приготовить томат.
  7. Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.

Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем

Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.

Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 0,5 килограмма;
  • лук - 100 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • картофель - 300 грамм;
  • соль - 10 грамм;
  • специи - 3 грамма;
  • вода - 100 миллилитров.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.


Тушеная капуста с мясным фаршем

Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.

Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).

Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой - понадобится меньше (до 40 минут).

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 килограмм;
  • фарш мясной - 0,4 килограмма;
  • морковь - 200 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • вода - 200 миллилитров;
  • томатный соус - 50 миллилитров;
  • свежая зелень - 20 грамм;
  • перец черный молотый - 3 грамма;
  • лавровый лист - 5 грамм;
  • соль - 10 грамм.

Приготовление:

  1. Мелко порубить очищенные морковь и лук.
  2. Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
  3. Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
  4. Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
  5. После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
  6. В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.

Тушеная капуста с яблоками

Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 килограмм;
  • курица (мякоть) - 0,5 килограмма;
  • яблоки свежие - 200 грамм;
  • морковь - 100 грамм;
  • чеснок - 5 грамм;
  • томатная паста - 50 миллилитров;
  • черный молотый перец - 3 грамма;
  • соль - 10 грамм;
  • растительное масло - 30 миллилитров;
  • вода - 100 миллилитров.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:

  1. Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
  2. Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
  3. Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
  4. Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
  7. В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.

Фиолетовая тушеная капуста с грибами

Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.

Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».

В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.

Компоненты:

  • грибы свежие (шампиньоны или лесные) - 200 грамм;
  • говядина - 0,8 килограмма;
  • капуста - 0,5 килограмма;
  • молотый черный перец - 5 грамм;
  • консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
  • сладкий перец - 100 грамм;
  • лук - 100 грамм;
  • растительное масло - 20 миллилитров;
  • зелень свежая - 20 грамм;
  • вода - 200 миллилитров;
  • соль - 10 грамм.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
  2. Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
  3. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
  5. Тушить 40 минут.
  6. В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.

Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.

Резюме

Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.

Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.

В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.

Вашему вниманию предлагаем сегодня рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Если же вы соблюдаете пост или вовсе являетесь вегетарианцем, то можете попросту пропустить все этапы приготовления мяса и приступить сразу же к овощам. Вы так же можете уменьшить количество мяса, если посчитаете, что в рецепте указано слишком большое количество этого продукта.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо (лучше всего свинина, но вы так же можете использовать курицу или же говядину) – 800гр.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Специальная приправа для свинины (или же для выбранного вами мяса).
  • Рассыпчатый бульон (можно бульонный кубик) – 1ст. л.
  • 1 килограмм белокочанной капусты.
  • 2шт. средних морковок.
  • Оливковое или же подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень для «сервировке» блюда.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Приготовление мяса:

  • Промойте всё мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо!
  • В мультиварочную чашу налейте масло и выложите туда всё мясо. Присыпьте его 1 чайной ложкой соли. Так же добавьте сюда ваши любимые приправы, но не забывайте, что в них так же содержится соль!
  • Включаем мультиварку и выставляем режим жарки на 10 минут.
  • Наше мясо хорошо прожарилось и теперь его следует залить водичкой. Жидкости нам потребуется ровно столько, чтобы она закрывала полностью мясо. Ведь мы учитываем тот фактор, что капуста – это сочный овощ!
  • В этом же режиме жарки вам стоит «поварить» не больше 20 минут. Пока наше мясо готовится, мы будем подготавливать овощи.

Приготовление овощей:

  • С капусты снимите все верхние листы и промойте её прохладной водой.
  • Конечно, вы можете измельчить этот овощ при помощи комбайна, но если его нет, то нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Положите в миску.
  • Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и добавьте к капусте, положив в эту же ёмкость соль (1 ч.л.).
  • Теперь вам обязательно нужно помять овощи, «добывая сок». Если вы этого не сделаете, то ваша тушеная капуста получится очень жёсткой!

Последний этап:

Теперь заключительный этап приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Выкладываем овощи к мясу. Теперь вам следует учитывать время приготовление того мясо которое вы выбрали. Следуйте этим расчётам:

  • Говядина – 2 часа.
  • Курица – 1 час.
  • Свинина – 1,5 часа.

Закрываем нашу мультиварку и нажимаем на режим «Тушение». Выставляем время в соответствии с видом мяса.

Тушёная капуста в мультиварке Redmond готова, теперь вам следует подать это блюдо горячим и не забывать про зелень для пикантности и украшения!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


В мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

Ингредиенты:

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

Мясо с тушеными овощами - одно из самых полезных блюд, которое, при правильном приготовлении, получается еще и очень вкусным. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления в мультиварке говядины с тушеной капустой и другими овощами. Это вкусное и диетическое блюдо, богатое витаминами и другими полезнейшими веществами.

Овощи, кстати, можно для этого блюда взять почти любые (кроме капусты, конечно, которую заменить тут никак нельзя, иначе получится уже совсем другое кушанье). Можно поэкспериментировать, добавив сюда, например, кабачок или баклажаны, необязательными компонентами рецепта можно считать помидоры и болгарский перец. А вот морковку и лук убирать не стоит, без них получится уже совсем не то.

Ну что же, запасаемся всем необходимым и приступаем.

Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке.

Что необходимо:

  1. Морковь - одна штука.
  2. Луковица - одна штука.
  3. Болгарский перец - одна штука.
  4. Капуста белокочанная - 500 граммов.
  5. Помидоры - две штуки.
  6. Говядина - 450 граммов.
  7. Соль - одна десертная ложка.
  8. Вода - два мульти стакана.
  9. Специи по вкусу.

Почистим морковку с луком. Морковку порежем брусочками, лук - полукольцами. Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем узенькими полосочками.

Говядину помоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и включаем режим "выпечка" на 20 минут.

После сигнала добавляем порезанные лук, перец и морковку, перемешиваем и готовим еще 10 минут в том же режиме. Если сока из говядины выделилось мало, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Я готовила без него.

Нашинкуем капусту и помещаем в мультиварку к говядине, перемешиваем. Добавляем два мульти стакана горячей воды и включаем режим "выпечка" еще на 20 минут. Можно с самого начала включить режим "выпечка" на 50 минут, но тогда вам придется следить за временем.

За 10 минут до окончания программы добавим помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешаем.

После сигнала переводим в программу "тушения" на 1,5 часа и готовим до окончания программы. В этом режиме говядина с капустой будут томиться, чтобы стать очень мягкими.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке получается очень мягкой и сочной, пропитанной соком овощей. Прямо тает во рту. Мясная подлива тоже получается очень вкусной.

Loading...Loading...