Арбузно-дынный фреш. Дынный фреш Фреш из дыни

Арбузные соки редко встретишь среди магазинного ассортимента, тем не менее, всем нам известно о том, что арбузная мякоть полна жидкости и прекрасно подходит для пропускания через соковыжималку. Готовый арбузный фреш вкусен сам по себе, в компании других соков или как база для алкогольных коктейлей. Все три варианта мы рассмотрим в рецептах ниже.

Арбузный фреш – рецепт

Этот освежающий арбузный напиток – отличный способ бороться с жаждой, который придется по вкусу детям и взрослым. Небольшое количество лимонной кислоты поможет подчеркнуть натуральную сладость сока.

Ингредиенты:

  • кубики арбузной мякоти - 3 ст.;
  • сок лимона - 15 мл;
  • или сироп агавы - по вкусу.

Приготовление

Предварительно очистите мякоть арбуза от семечек, если ваша соковыжималка не способна их отфильтровать. Пропустите арбуз через устройство и смешайте готовый сироп с лимонным соком. Если натуральной сладости ягоды недостаточно, вы всегда можете дополнить сок медом или сиропом агавы, а пара-тройка кубиков льда обеспечит освежающий эффект.

Арбузный фреш в блендере

Арбузная мякоть на львиную долю состоит из воды, а потому сок из нее не обязательно пропускать через соковыжималку, достаточно воспользоваться простым бленедром и дополнить арбуз небольшим количеством воды.

Возьмите килограмм арбузной мякоти и очистите ее от семечек. Положите кусочки арбуза в блендер и взбейте. Если вам попалась не слишком сочная ягода и готовая взбитая мякоть больше напоминает пюре – подлейте немного воды, в противном случае дополните сок лимонным соком или медом по вкусу, а затем разливайте по стаканам и подавайте с кубиками льда.

Арбузно-дынный фреш

Лучший напарник арбуза во время «бархатного сезона» – дыня. Сок обоих плодов мы решили смешать в рамках этого рецепта и вышло вкусно.

Подготовьте равные порции мякоти дыни и арбуза, из последнего удалите все косточки. Положите подготовленные плоды в чашу блендера и взбейте до однородности. Разбавьте готовое пюре ледяной водой или кусочками льда, а если сладости дыни и арбуза недостаточно – влейте еще и мед.

Как сделать замороженный арбузный фреш?

Охладиться можно и с помощью замороженного арбузного сока, дополнить который можно соками других ягод и фруктов или алкоголем, как мы сделаем далее.

Ингредиенты:

  • кусочки арбуза - 8 ст.;
  • текила - 175 мл;
  • сок лайма - 11 мл;
  • сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Взбейте все составляющие блендером и перелейте сок с текилой в контейнер. Замораживайте два часа, а затем разложите ложкой по бокалам.

Многие из нас знакомы с классическим коктейлем «Мимоза» – смеси игристого вина с апельсиновым соком. Что мешает проделать нечто подобное с арбузом в основе?

Ингредиенты:

Для сока:

  • мякоть арбуза - 4 ст.;
  • сок 2-3 лаймов;
  • сахарный - по вкусу.

Для коктейля:

  • бутылка игристого вина;
  • ломтики арбуза и зелень мяты для декора.

Приготовление

Первым делом следует приготовить арбузный фреш, для которого очищенная от косточек мякоть арбуза взбивается с помощью блендера до однородности вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Готовый сок дополнительно пропускают через мелкое сито, чтобы избавиться от любых остатков клеточных стенок, хранящих сок в ягоде. После, готовый сок следует дополнить растертыми между пальцами веточками мяты и охладить на протяжении двух часов.

Перед приготовлением мимозы мята из коктейля извлекается, а полученный сок наливают в бокал флют, заполняя последний приблизительно на треть. Остальной объем заполняется шампанским. Декорируйте бокал ломтиком арбуза и листиками мяты перед подачей.

В основном все привыкли кушать дыню просто так, поэтому для некоторых станет удивительным то, что из нее можно приготовить фреш. Этот чудесный напиток может прекрасно освежить и разнообразить рацион, а также сделать его витаминнее и здоровее. Думаем, каждый не прочь побаловать себя таким удивительным соком. Дынный фреш может по праву называться рецептом красоты и здоровья, истинного удовольствия и отменного настроения. Предлагаем отличные рецепты сока из дыни, яркие, интересные и невероятно вкусные. Напоминаем, что с помощью такого напитка можно значительно поправить свое здоровье и избавиться от многих проблем.

Огромное количество витаминов благотворно влияет на иммунитет, калий и фолиевая кислота улучшают работу сердца и помогают очистить кровь. С помощью дынного сока можно быстро восстановить силы, избавиться от стресса и поднять себе настроение. Сочетая его с другими компонентами, можно еще больше увеличить полезные свойства.

Дынно-апельсиновый фреш

Как известно, основной ингредиент сочетается далеко не со всеми продуктами, но цитрусовые в их число не входят. Дыня и апельсин – прекрасный дуэт, который предлагаем дополнить пряным имбирем.

Составляющие:

  • дыня – 400 г
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь – 2 щепотки
  • лед – по вкусу

На соковыжималке выжимаем сок из дыни и апельсина, смешиваем с тертым имбирем. Разливаем по бокалам, подаем со льдом.

Дынно-арбузный фреш

По данному рецепту у вас получится невероятно сочный, богатый на вкус и насыщенный витаминами фреш.

Ингредиенты:

  • дыня – 200 г
  • арбуз – 150 г

Нарезаем плоды крупными кусками, загружаем в соковыжималку и получаем вкуснейший фреш. Украшаем его дольками арбуза и пьем с удовольствием.

Фреш из дыни с мятой

Освежающий, с тонким мятным ароматом, этот напиток просто идеально подойдет ля знойного лета.

Нужно взять:

  • дыня – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 3 листика
  • сахар коричневый – по вкусу

Выжимаем отдельно сок из дыни и лимона. Лимон вместе с мятой перебиваем на блендере, по вкусу добавляем сахар и соединяем с дынным фрешем.

Дынно-банановый фреш

Необходимые родукты:

  • дыня – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • сок лайма или лимона – 2 стол. ложки
  • минеральная вода – по вкусу
  • лед – по вкусу

Взбиваем блендером дыню с бананом и лаймовым соком. По вкусу разбавляем минеральной водой и добавляем лед.

Экзотический дынный фреш с кокосовым молоком

Если вам хочется чего-то незаурядного, яркого и оригинального, то советуем приготовить этот фреш-десерт.

Компоненты:

  • мякоть дыни – 500 г
  • молоко кокосовое – 50 мл
  • мятная эссенция – 2 капли
  • сок лайма – 15 мл

Мякоть дыни пропускаем через соковыжималку, добавляем лаймовый сок, мятную эссенцию и кокосовое молоко. Хорошо все перемешиваем и получаем весьма интересный вкус.

Фреш дынно-ананасовый

Еще один необычный рецепт, который поразит даже самого настоящего гурмана.

  • дыня – 250 г
  • ананас – 100 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.

На обычной соковыжималке выжимаем сок дыни и ананаса, на специальной – апельсина и лимона. Соединяем все вместе и получаем витаминный фреш для сжигания жиров с насыщенным богатым вкусом.

Дынно-персиковый фреш

Если вам нужно получить минерально-витаминный заряд на целый день, но рекомендуем приготовить фреш по данному рецепту.


Прекрасный освежающий и питательный напиток, с бархатистым вкусом, приготовлен по рецепту Даши Малаховой. Не зря она внесла его в одну из своих кулинарных книг. Этот фреш, с интересным сочетанием продуктов, заслуживает внимания. Больше всего во вкусе напитка чувствуется дыня, груша - лёгким оттенком, а огурец, скорее, придаёт сочность.

Масса продуктов указана в очищенном виде.

Очень простой рецепт фреша из дыни, груши и огурца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты на две порции

  • Груша свежая 200 г
  • Дыня 400 г
  • Огурцы 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для фреша: дыню, груши, огурцы.
  2. Дыню очистить от кожуры и семечек. Мякоть крупно нарезать.
  3. Груши и огурцы промыть, с огурцов срезать шкурку, у груш удалить черенки и сердцевину. Нарезать продукты крупными кусочками.
  4. Загрузить кусочки дыни, груши, огурцы в чашу соковыжималки.
  5. Отжать сок.
  6. Фреш необходимо подавать сразу же, так как употребить его необходимо в течение 15 минут после приготовления.

Даже ребенку понятно, что в магазинных соках практически нет витаминов. Можно конечно надеяться, что в соках так называемого прямого отжима сохранился хоть один витамин. Но ничто не сравнится со свежевыжатым соком, не успевшим ещё растерять свою целебную силу.

Называются такие напитки фрешами, подаются в ресторанах, кафе, фитнес - клубах и специальных фреш - барах, да и во всех spa отелях они обязательно присутствуют в меню.

А что мешает нам самим делать фреши, каждый день, опробуя новый рецепт и гораздо экономя.

Отучайте себя от пакетированных соков, и не бойтесь кажущейся дороговизны свежеотжатых. Дело в том, что в день можно выпивать не более одного стакана фреша, что по цене сравнимо с упаковкой пустого магазинного сока из концентрата.

Очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса – это всегда хорошо. Рецепты соковых миксов, которые мы приводим ниже, помогут в таком нелегком деле. А еще укрепят иммунную систему и снабдят вас витаминами.

1. Яблочно-грушевый фреш

Этот микс можно пить дважды в день до еды – так будет снижаться желание съесть все содержимое холодильника за один присест. Да и вообще, вкусно!

Для приготовления яблочно-грушевого фреша понадобится: 2 яблока и 2 груши

Приготовление: Приготовить свежевыжатый сок из яблок в соковыжималке. Приготовить сок из груш.

Смешать яблочный и грушевый соки и наслаждаться жизнью!

2. Огуречно-лимонный фреш

Если ты будешь пить огуречно-лимонный фреш не реже двух раз в неделю, то довольно скоро почувствуешь изменения в метаболической функции организма. Сок очищает и дает дополнительную энергию.

Для приготовления огуречно-лимонного фреша понадобится: огурец и сок половины лимона

Приготовление: Из очищенного от кожицы огурца приготовить пюре. Смешать огуречное пюре с соком лимона.

3. Грейпфрутово-лимонный фреш

Витамин С, кальций и магний в лимоне и грейпфрутах уничтожают вредные микроорганизмы в организме. Для желающих похудеть сок кислого грейпфрута гораздо эффективнее, чем фреш из сладкого грейпфрута.

Для приготовления грейпфрутово-лимонного фреша понадобится: 2 грейпфрута и лимон

Приготовление: Выжать сок из грейпфрутов и из лимона. Смешать цитрусовые фреши и наслаждаться витаминизированным коктейлем.

4. Рецепт фреша из яблок и дыни

Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает сбросить лишние килограммы, улучшить метаболизм.

Для приготовления яблочно-дынного фреша понадобится: яблоко, 150 г мякоти дыни, 1 ч. ложка меда

Приготовление: В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.

5. Яблочно-сельдереево-свекольный фреш

Микс из свежевыжатых соков яблока и сельдерея восстанавливает обмен веществ в организме, выводит токсины.

Для приготовления яблочно-сельдереевого фреша понадобится: 3 стебля сельдерея, яблоко иполовина небольшой свеклы

Приготовление: Поместить в соковыжималку сельдерей, яблоко и свеклу. Перемешать полученный микс.

Loading...Loading...