Арбузные соки редко встретишь среди магазинного ассортимента, тем не менее, всем нам известно о том, что арбузная мякоть полна жидкости и прекрасно подходит для пропускания через соковыжималку. Готовый арбузный фреш вкусен сам по себе, в компании других соков или как база для алкогольных коктейлей. Все три варианта мы рассмотрим в рецептах ниже.
Арбузный фреш – рецепт
Этот освежающий арбузный напиток – отличный способ бороться с жаждой, который придется по вкусу детям и взрослым. Небольшое количество лимонной кислоты поможет подчеркнуть натуральную сладость сока.
Ингредиенты:
- кубики арбузной мякоти - 3 ст.;
- сок лимона - 15 мл;
- или сироп агавы - по вкусу.
Приготовление
Предварительно очистите мякоть арбуза от семечек, если ваша соковыжималка не способна их отфильтровать. Пропустите арбуз через устройство и смешайте готовый сироп с лимонным соком. Если натуральной сладости ягоды недостаточно, вы всегда можете дополнить сок медом или сиропом агавы, а пара-тройка кубиков льда обеспечит освежающий эффект.
Арбузный фреш в блендере
Арбузная мякоть на львиную долю состоит из воды, а потому сок из нее не обязательно пропускать через соковыжималку, достаточно воспользоваться простым бленедром и дополнить арбуз небольшим количеством воды.
Возьмите килограмм арбузной мякоти и очистите ее от семечек. Положите кусочки арбуза в блендер и взбейте. Если вам попалась не слишком сочная ягода и готовая взбитая мякоть больше напоминает пюре – подлейте немного воды, в противном случае дополните сок лимонным соком или медом по вкусу, а затем разливайте по стаканам и подавайте с кубиками льда.
Арбузно-дынный фреш
Лучший напарник арбуза во время «бархатного сезона» – дыня. Сок обоих плодов мы решили смешать в рамках этого рецепта и вышло вкусно.
Подготовьте равные порции мякоти дыни и арбуза, из последнего удалите все косточки. Положите подготовленные плоды в чашу блендера и взбейте до однородности. Разбавьте готовое пюре ледяной водой или кусочками льда, а если сладости дыни и арбуза недостаточно – влейте еще и мед.
Как сделать замороженный арбузный фреш?
Охладиться можно и с помощью замороженного арбузного сока, дополнить который можно соками других ягод и фруктов или алкоголем, как мы сделаем далее.
Ингредиенты:
- кусочки арбуза - 8 ст.;
- текила - 175 мл;
- сок лайма - 11 мл;
- сахарный песок - 45 г.
Приготовление
Взбейте все составляющие блендером и перелейте сок с текилой в контейнер. Замораживайте два часа, а затем разложите ложкой по бокалам.
Многие из нас знакомы с классическим коктейлем «Мимоза» – смеси игристого вина с апельсиновым соком. Что мешает проделать нечто подобное с арбузом в основе?
Ингредиенты:
Для сока:
- мякоть арбуза - 4 ст.;
- сок 2-3 лаймов;
- сахарный - по вкусу.
Для коктейля:
- бутылка игристого вина;
- ломтики арбуза и зелень мяты для декора.
Приготовление
Первым делом следует приготовить арбузный фреш, для которого очищенная от косточек мякоть арбуза взбивается с помощью блендера до однородности вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Готовый сок дополнительно пропускают через мелкое сито, чтобы избавиться от любых остатков клеточных стенок, хранящих сок в ягоде. После, готовый сок следует дополнить растертыми между пальцами веточками мяты и охладить на протяжении двух часов.
Перед приготовлением мимозы мята из коктейля извлекается, а полученный сок наливают в бокал флют, заполняя последний приблизительно на треть. Остальной объем заполняется шампанским. Декорируйте бокал ломтиком арбуза и листиками мяты перед подачей.
В основном все привыкли кушать дыню просто так, поэтому для некоторых станет удивительным то, что из нее можно приготовить фреш. Этот чудесный напиток может прекрасно освежить и разнообразить рацион, а также сделать его витаминнее и здоровее. Думаем, каждый не прочь побаловать себя таким удивительным соком. Дынный фреш может по праву называться рецептом красоты и здоровья, истинного удовольствия и отменного настроения. Предлагаем отличные рецепты сока из дыни, яркие, интересные и невероятно вкусные. Напоминаем, что с помощью такого напитка можно значительно поправить свое здоровье и избавиться от многих проблем.
Огромное количество витаминов благотворно влияет на иммунитет, калий и фолиевая кислота улучшают работу сердца и помогают очистить кровь. С помощью дынного сока можно быстро восстановить силы, избавиться от стресса и поднять себе настроение. Сочетая его с другими компонентами, можно еще больше увеличить полезные свойства.
Дынно-апельсиновый фреш
Как известно, основной ингредиент сочетается далеко не со всеми продуктами, но цитрусовые в их число не входят. Дыня и апельсин – прекрасный дуэт, который предлагаем дополнить пряным имбирем.
Составляющие:
- дыня – 400 г
- апельсин – 1 шт.
- имбирь – 2 щепотки
- лед – по вкусу
На соковыжималке выжимаем сок из дыни и апельсина, смешиваем с тертым имбирем. Разливаем по бокалам, подаем со льдом.
Дынно-арбузный фреш
По данному рецепту у вас получится невероятно сочный, богатый на вкус и насыщенный витаминами фреш.
Ингредиенты:
- дыня – 200 г
- арбуз – 150 г
Нарезаем плоды крупными кусками, загружаем в соковыжималку и получаем вкуснейший фреш. Украшаем его дольками арбуза и пьем с удовольствием.
Фреш из дыни с мятой
Освежающий, с тонким мятным ароматом, этот напиток просто идеально подойдет ля знойного лета.
Нужно взять:
- дыня – 0,5 кг
- лимон – 1 шт.
- мята – 3 листика
- сахар коричневый – по вкусу
Выжимаем отдельно сок из дыни и лимона. Лимон вместе с мятой перебиваем на блендере, по вкусу добавляем сахар и соединяем с дынным фрешем.
Дынно-банановый фреш
Необходимые родукты:
- дыня – 300 г
- банан – 1 шт.
- сок лайма или лимона – 2 стол. ложки
- минеральная вода – по вкусу
- лед – по вкусу
Взбиваем блендером дыню с бананом и лаймовым соком. По вкусу разбавляем минеральной водой и добавляем лед.
Экзотический дынный фреш с кокосовым молоком
Если вам хочется чего-то незаурядного, яркого и оригинального, то советуем приготовить этот фреш-десерт.
Компоненты:
- мякоть дыни – 500 г
- молоко кокосовое – 50 мл
- мятная эссенция – 2 капли
- сок лайма – 15 мл
Мякоть дыни пропускаем через соковыжималку, добавляем лаймовый сок, мятную эссенцию и кокосовое молоко. Хорошо все перемешиваем и получаем весьма интересный вкус.
Фреш дынно-ананасовый
Еще один необычный рецепт, который поразит даже самого настоящего гурмана.
- дыня – 250 г
- ананас – 100 г
- апельсин – 0,5 шт.
- лимон – 0,5 шт.
На обычной соковыжималке выжимаем сок дыни и ананаса, на специальной – апельсина и лимона. Соединяем все вместе и получаем витаминный фреш для сжигания жиров с насыщенным богатым вкусом.
Дынно-персиковый фреш
Если вам нужно получить минерально-витаминный заряд на целый день, но рекомендуем приготовить фреш по данному рецепту.
Даже ребенку понятно, что в магазинных соках практически нет витаминов. Можно конечно надеяться, что в соках так называемого прямого отжима сохранился хоть один витамин. Но ничто не сравнится со свежевыжатым соком, не успевшим ещё растерять свою целебную силу.
Называются такие напитки фрешами, подаются в ресторанах, кафе, фитнес - клубах и специальных фреш - барах, да и во всех spa отелях они обязательно присутствуют в меню.
А что мешает нам самим делать фреши, каждый день, опробуя новый рецепт и гораздо экономя.
Отучайте себя от пакетированных соков, и не бойтесь кажущейся дороговизны свежеотжатых. Дело в том, что в день можно выпивать не более одного стакана фреша, что по цене сравнимо с упаковкой пустого магазинного сока из концентрата.
Очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса – это всегда хорошо. Рецепты соковых миксов, которые мы приводим ниже, помогут в таком нелегком деле. А еще укрепят иммунную систему и снабдят вас витаминами.
1. Яблочно-грушевый фреш
Этот микс можно пить дважды в день до еды – так будет снижаться желание съесть все содержимое холодильника за один присест. Да и вообще, вкусно!
Для приготовления яблочно-грушевого фреша понадобится: 2 яблока и 2 груши
Приготовление: Приготовить свежевыжатый сок из яблок в соковыжималке. Приготовить сок из груш.
Смешать яблочный и грушевый соки и наслаждаться жизнью!
2. Огуречно-лимонный фреш
Если ты будешь пить огуречно-лимонный фреш не реже двух раз в неделю, то довольно скоро почувствуешь изменения в метаболической функции организма. Сок очищает и дает дополнительную энергию.
Для приготовления огуречно-лимонного фреша понадобится: огурец и сок половины лимона
Приготовление: Из очищенного от кожицы огурца приготовить пюре. Смешать огуречное пюре с соком лимона.
3. Грейпфрутово-лимонный фреш
Витамин С, кальций и магний в лимоне и грейпфрутах уничтожают вредные микроорганизмы в организме. Для желающих похудеть сок кислого грейпфрута гораздо эффективнее, чем фреш из сладкого грейпфрута.
Для приготовления грейпфрутово-лимонного фреша понадобится: 2 грейпфрута и лимон
Приготовление: Выжать сок из грейпфрутов и из лимона. Смешать цитрусовые фреши и наслаждаться витаминизированным коктейлем.
4. Рецепт фреша из яблок и дыни
Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает сбросить лишние килограммы, улучшить метаболизм.
Для приготовления яблочно-дынного фреша понадобится: яблоко, 150 г мякоти дыни, 1 ч. ложка меда
Приготовление: В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.
5. Яблочно-сельдереево-свекольный фреш
Микс из свежевыжатых соков яблока и сельдерея восстанавливает обмен веществ в организме, выводит токсины.
Для приготовления яблочно-сельдереевого фреша понадобится: 3 стебля сельдерея, яблоко иполовина небольшой свеклы
Приготовление: Поместить в соковыжималку сельдерей, яблоко и свеклу. Перемешать полученный микс.