Бармен 4 разряда. Должностная инструкция бармена. В течении курса обучения изучаются

1. Бармен 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность бармена 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж.

3. Бармен 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению.

4. Бармен 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

Ассортимент, рецептуры, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;

Ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска, способы и правила выкладки на барной стойке и витрине;

Технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;

Правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах второй и первой категории;

Правила расчета с потребителями;

Принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;

Правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков;

б) общие знания работника организации:

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

Правила пользования средствами индивидуальной защиты;

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

Виды брака и способы его предупреждения и устранения;

Производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности бармен 4-го разряда руководствуется:

Законодательством РФ,

Уставом организации,

Приказами и распоряжениями директора организации,

Настоящей должностной инструкцией,

Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Бармен 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, директору организации.

7. На время отсутствия бармена 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями бармена 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.

Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.

Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.

Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов).

Контроль за соблюдением посетителями культуры поведения.

Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.

Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

Внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные

обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда.

1.2. Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от

должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом

Российской Федерации.

1.3. Бармен 4-го разряда подчиняется непосредственно

________________________________________________________________________.

(указать должность и Ф.И.О.)

1.4. На должность бармена 4-го разряда назначается лицо, имеющее

высшее или среднее специальное образование и стаж работы по данной

специальности не менее _____ лет.

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его

обязанности выполняет___________________________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 4-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к

употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками, как-то: пиво,

фруктовые и минеральные воды

2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой также кондитерскими

изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и

безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с соблюдением

правил подачи

2.1.3. оформляет витрины и барную стойку, содержит их в образцовом

состоянии

2.1.4. эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру

2.1.5. осуществляет контроль за соблюдением посетителями культуры

поведения

2.1.6. ведет учет, составляет и сдает товарный отчет и осуществляет

сдачу наличных денежных средств и чеков.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 4-го разряда должен знать:

3.1.1. ассортимент, рецептуры и технологию приготовления

ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,

холодных и горячих блюд и закусок

3.1.2. ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению

напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики

3.1.3. правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной

стойке и витрине

3.1.4. технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда

и закуски

3.1.5. правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах

3.1.6. правила расчета с потребителями

3.1.7. принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах

оборудования и музыкальной аппаратуры

3.1.8. Правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи

денег и чеков.

3.2. бармен 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои

трудовые обязанности:

3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей

3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, изделий

и напитков

3.2.3. приносить готовые блюда посетителям

3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего

блюда, а также после ухода посетителей

3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу

3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка

организации ____________________________________________________________

(наименование организации)

3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению

безопасности труда

3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других

работников

3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,

касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения

Руководства организации ________________________________________________

(наименование организации)

3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну

организации ____________________________________________________________.

(наименование организации)

3.3. Работник имеет право:

3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации

_________________________________________________________________________

(наименование организации)

сроки получать установленную для бармена 4-го разряда заработную плату

3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым

законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Бармен 4-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее

выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по

вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей

Типовой образец

УТВЕРЖДАЮ

______________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, ______________________
предприятия и т.п., его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное
утверждать должностную
инструкцию)

"___" ____________ 20__ г.
м.п.

Должностная инструкция
бармена 4-го разряда ___________________
(Ф.И.О.)


(наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г. N ________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда.
1.2. Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
Российской Федерации.
1.3. Бармен 4-го разряда подчиняется непосредственно
________________________________________________________________________.
(указать должность и Ф.И.О.)
1.4. На должность бармена 4-го разряда назначается лицо, имеющее
высшее или среднее специальное образование и стаж работы по данной
специальности не менее _____ лет.
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет___________________________________________________.
(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 4-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к
употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками, как-то: пиво,
фруктовые и минеральные воды;
2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой также кондитерскими
изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и
безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с соблюдением
правил подачи;
2.1.3. оформляет витрины и барную стойку, содержит их в образцовом
состоянии;
2.1.4. эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру;
2.1.5. осуществляет контроль за соблюдением посетителями культуры
поведения;
2.1.6. ведет учет, составляет и сдает товарный отчет и осуществляет
сдачу наличных денежных средств и чеков.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 4-го разряда должен знать:
3.1.1. ассортимент, рецептуры и технологию приготовления
ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков,
холодных и горячих блюд и закусок;
3.1.2. ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению
напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
3.1.3. правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной
стойке и витрине;
3.1.4. технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда
и закуски;
3.1.5. правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах
второй и первой категорий;
3.1.6. правила расчета с потребителями;
3.1.7. принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах
оборудования и музыкальной аппаратуры;
3.1.8. Правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи
денег и чеков.
3.2. бармен 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои
трудовые обязанности:
3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, изделий
и напитков;
3.2.3. приносить готовые блюда посетителям;
3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего
блюда, а также после ухода посетителей;
3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации ____________________________________________________________;
(наименование организации)
3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
работников;
3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения
Руководства организации ________________________________________________;
(наименование организации)
3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
организации ____________________________________________________________.
(наименование организации)
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
_________________________________________________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для бармена 4-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Бармен 4-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее
выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по
вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей
инструкцией.

Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
(наименование, номер
и дата документа)

Руководитель структурного подразделения
_________________________
(подпись)
" " ____________ 20__ г.

Согласовано:

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " ____________ 20__ г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " ____________ 20__ г.

Одна из самых востребованных в настоящее время профессий это бармен .

Профессия бармена не менее сложная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораторы, повара, официанты». Ведь бармен должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком.

В обязанности бармена входит приготовление напитков и общение с клиентами. Работа в ночное время, чаевые и плавающий график - дают свободу, позволяют совмещать работу с учебой и вести богемный образ жизни.

Бармену необходима хорошая память, координация, глазомер, внимание. Работать придется в основном, в ночное время, среди орущих динамиков, сигаретного дыма и, по большей части с не совсем трезвыми посетителями. Не помешает умение с юмором воспринимать критику в свой адрес, навыки делового общения. Одно из обязательных условий - отменная физическая форма.

Выпускники после окончании нашей школы работают в самых престижных барах, ресторанах, кафе всей страны. Школа Тонина предоставляет Вам великолепную возможность - приобрести такую престижную и востребованную профессию, как Бармен 4-5 разряда и всегда быть уверенным в завтрашнем дне!

В течении курса обучения изучаются:

  • основные качества необходимые бармену
  • Кальвадос: страна производитель, исходное сырье
  • способы употребления и подачи джина
  • рабочий флейринг
  • способы употребления различных алкогольных напитков
  • история спиртных напитков
  • основные различия ирландского и шотландского виски
  • что общего между Белой Леди, Маргаритой и Камикадзе?
  • названия бокалов для коньяка
  • сорта винограда используемые для шампанского
  • регионы виноградников коньяка
  • отличия Роб Рой от Манхеттена
  • изготовление и правильное употребление современных коктейлей
  • способ выдержки Хереса
  • барный инвентарь
  • классические коктейли на основе текилы и многое другое

Оплата за весь период обучения производится в рассрочку, общая сумма оплаты за обучение 20 000 р .

Первоначальный взнос от 5 000 р ., оставшийся расчет за обучение до получения свидетельства.

Набор в группы - круглогодично.

Занятия проводятся в удобное для вас время.

Юношам на период обучения предоставляется отсрочка от призыва в армию.

Возраст и образование не учитывается.

После окончания школы присваивается квалификация и выдается свидетельство!

Оказывается содействие в трудоустройстве!

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции бармена 5-го разряда, образец 2019/2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция бармена 5-го разряда выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать бармен 5-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Бармен 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. Барменом 5-го разряда принимается лицо, имеющее ________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет.

3. Бармен 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности ________ (кем, должность)

4. Бармен 5-го разряда должен знать:

— виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах; т

— требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);

— правила этикета и технику обслуживания в барах высшей категории и категории люкс.

— квалификационные требования, предъявляемые к этой должности более низшего разряда.

4. В своей деятельности бармен 5-го разряда руководствуется:

— законодательством Российской Федерации,

— Уставом (положением) организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно: ____________ (должность)

2. Должностные обязанности бармена 5-го разряда

Бармена 5-го разряда:

1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.

2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

3. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.

4. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

5. Должностные обязанности по этой должности более низкого (-их) разряда (-ов).

3. Права бармена 5-го разряда

Бармен 5-го разряда имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность бармена 5-го разряда

Бармен 5-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция бармена 5-го разряда - образец 2019/2020 года. Должностные обязанности бармена 5-го разряда, права бармена 5-го разряда, ответственность бармена 5-го разряда.

Loading...Loading...