Белковый крем для украшения торта. Крем для украшения торта: золотые рецепты с фото

Белковый крем для украшения торта, в основном, применяют для начинки вафельных трубочек, заварных пирожных, обмазки боков и верха десертов. Для прослойки желательно сделать другой крем (заварной или масляный), поскольку белковая масса утратит свою воздушность между коржами, и не очень хорошо держит первоначальную форму.

В составе белкового крема присутствует немалое количество сахара, это продлевает его срок хранения, но отрицательно сказывается на стройности фигуры.

Масляная прослойка имеет меньше шансов оставаться свежей, но это не значит, что для белкового крема не существует ограничений по времени применения.

Советую съесть десерт с белковым кремом как можно скорее, дабы насладиться его вкусом в полной мере.

Начинаем приготовление

Насчитывается несколько видов кремов, которые можно приготовить на основе яичных белков. Для каждого из них есть свой рецепт:

  1. Заварной.
  2. Сырой.
  3. С желатином.
  4. Белково-масляный.

Правила работы с белками

К простым и быстрым способом украшения тортов относят безе или белковый крем. Приготовление не терпит отклонений в технологическом процессе, а потому запомните, что:

  1. Венчик и миска, где вы намереваетесь взбивать белки, должны быть очень чистыми и сухими. Даже капелька жира или влаги существенно отразится на взбивании и понизит ее в два раза.
  2. Перед тем, как вы начнете взбивать белковый крем, охладите основной продукт примерно до +2 градусов.
  3. Для выполнения первого пункта обдайте весь инструмент кипятком и вытрите насухо кухонным полотенцем. Отставьте посуду на некоторое время, влейте туда белки, когда она остынет.
  4. Белковая масса взбивается либо вручную, либо с помощью электрических приспособлений. Каждый метод имеет свои преимущества, и сейчас мы с вами разберем, какие именно.
  5. Работая обычным венчиком, вы затратите больше времени, зато кристаллики сахара успеют полностью раствориться и не почувствуются при дегустации.
  6. Если вы спешите, включите в сеть миксер или блендер, он поможет вам достичь результата намного раньше. В этом случае нужно быть внимательным и осторожным, поскольку белки перебьются, и на дне посуды образуется жидкость.
  7. Кристаллики, не успевшие раствориться, испортят как внешний вид крема для тортов, так и его вкус. Он будет не таким эластичным, да и крупинки, которые будут скрипеть на зубах, не прибавят десерту лишних баллов.
  8. Чтобы избежать подобных неприятностей, замените обычных сахар на сахарную пудру, только не забудьте ее просеять. Этот рецепт поможет вам не допустить образования комочков.

Рецепт: приготовление белкового крема, который применяется для украшения торта

Базой белкового крема из сырых яиц является: сахарная пудра; белки; кристаллическая лимонная кислота и соль.

Пропорция ингредиентов рассчитывается по простой формуле: на один белок, добытый из куриного яйца среднего размера 1-ой категории нужно взять две столовых ложки сахара-песка или пудры.

Более конкретно таблица выхода продукта выглядит следующим образом:

  • 140 г готового продукта получится из двух охлажденных белков и четырех ст. ложек сахарной пудры.
  • 210 г – из трех белков и шести ст. ложек пудры.
  • 280 г вы получите, если взобьете
  • белка и 8 столовых ложек сахарной пудры.
  1. Всыпая в крем для торта поваренную соль, вы облегчите себе задачу взбивания и укрепите его форму, но немного исказите вкус.
  2. Однако, если вы настроены на более длительный процесс и уверены в своих силах, можете обойтись и без этой хитрости. Главное, чтобы белки были достаточно охлажденными.
  3. Лимонная кислота, добавленная в количестве нескольких кристалликов, уберет приторность.
  4. Посуду, в которой вы будете превращать белки в легкую белоснежную массу, охладите.
  5. Отделяйте белки от желтков недрогнувшей рукой, иначе рискуете разорвать желток и пропустить в белковую массу капельки жира. А, как уже известно, они тормозят взбивание.
  6. Взбивайте белки только в посуде из подходящего материала. Это металл, стекло. На пластмассовой поверхности очень часто остаются жирные пятна, которые с трудом отмываются.
  7. Объем посуды выбирайте соответствующий, кроме того, она должна быть широкой.
  8. Не пользуйтесь для взбивания эмалированной миской с поврежденной поверхностью, а также алюминиевыми кастрюльками.
  9. Поставив миску с белками на лед, вы ускорите процесс. Этот рецепт хорош для начинающих кулинаров, которые еще не набили руку.
  10. Известен метод взбивания белкового крема для торта при высокой температуре. При этом получается масса с более плотной структурой. Как сделать водяную баню, я думаю, вам объяснять нет надобности.
  11. Итак, включите миксер на низкие обороты и взбивайте белки на протяжении 50-60 секунд. Затем поставьте миску с белковой массой на водяную баню и при очень медленном кипении взбивайте белковый крем еще четверть часа.
  12. После образования пены, снимите белки на стол и продолжайте взбивание еще несколько минут (смотрите видео).
  13. Объем готового крема превышает первоначальный продукт в три раза. Заканчивайте процесс, когда увидите, что бесцветные белки превратились в белоснежную пышную массу.
  14. Критерий качественного взбивания основан на образовании, так называемых, устойчивых пиков. В кондитерском мире так именуют острые выступы, остающиеся на поверхности после доставания из миски венчика.
  15. Белки поначалу взбивайте без сахара, а уже потом по частям добавляйте этот сладкий продукт.
  • Как сделать белковый крем для торта более вкусным, убрав приторность, поможет маленькая хитрость: разведите несколько кристалликов лимонной кислоты и влейте раствор в миску в конце взбивания.
  • По желанию или если этого требует рецепт торта, введите в конце ароматизаторы или красители.
  • Воздушность – явление временное, поэтому применяйте крем для торта сразу после приготовления. Украшения в виде мелких деталей из него вы не сможете сделать, зато для обмазки боков и верха торта этот крем подойдет идеально.
  • В сырых белках могут оказаться патогенные микроорганизмы, поэтому перед тем, как разбить яйца, тщательно вымойте их с добавлением пищевой соды.

Сейчас мы научимся, как делать белковый крем для торта с сахарным сиропом. Для получения 225 г продукта вам потребуется:

6 ст. ложек сахара-песка; 60 мл воды; 3 белка; 3-4 капли раствора лимонной кислоты. Еще возьмите небольшую огнеупорную посуду, чтобы сварить сахарный сироп.

Рецепт приготовления смотрите на видео:

  1. Залейте сахар водой и поставьте вариться на слабый огонь. Постоянно помешивайте массу, не допуская разбрызгивания на стенки посуды.
  2. Проверьте готовность сиропа, используя метод скатывания шарика. Для этого наберите в маленькую ложечку сироп и окуните в чашку с холодной водой. Остывший сироп легко сворачивается в шарик.
  3. Если метод вам не подходит или вы боитесь обжечь пальцы, испытайте сироп по-другому: подняв ложку с сиропом вверх, вылейте его обратно. Если образовалась толстая нитка, снимайте посуду с плиты.
  4. Заранее охлажденные белки взбейте до пышности. Используйте миксер, так как лишнего времени на ручную работу у вас не будет.
  5. Продолжая орудовать миксером, струйкой вливайте горячий сахарный сироп.
  6. Не прекращайте взбивание и доведите белковый крем до комфортной температуры. Если хотите справиться с задачей быстрее, поставьте посуду с белковым кремом в кастрюлю с ледяной водой.
  7. Применяя горячий сироп (его температура выше 100 градусов), вы убиваете вредные бактерии, которые могут оказаться в белках. Так что, крем, который можно приготовить вышеописанным способом, безопасен. Он хорошо держит форму и вполне готов для украшения торта.

Простой рецепт белкового крема с добавлением сливочного масла

Белковый крем с маслом часто применяют для украшения десертных блюд. Если он был приготовлен по всем правилам (методом заваривания), то будет гладким и блестящим. Структура крема для украшения тортов легкая, он остается свежим на протяжении нескольких часов даже при 25 градусах.

Ингредиенты: по 150 г сл. масла и сахарной пудры; 3 белка; 3-4 капли лимонного фреша.

В зависимости от качества масла и размера яиц, количество ингредиентов может варьироваться.

Поэтому, запомните пропорции: на одно крупное яйцо нужно взять 50 г сахарной пудры и 75 г масла.

Чтобы приготовить белковый крем, смотрите видео и соблюдайте рецепт:

  1. Холодное масло порежьте кубиками и разложите по тарелке. Оставьте на столе на час, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Белки взбейте и смешайте с горячим сиропом. Белковый крем можно и не заваривать, а просто всыпать во взбитые белки пудру, но тогда перед вами встанет вопрос о безопасности продукта. Лучше избавьтесь от вредных бактерий сразу, чем подвергать опасности здоровье своих близких людей.
  3. После того, как белковый крем хорошо держит форму, начните вводить сливочное масло. Взбивайте, пока крем не станет однородным и блестящим, теперь он готов к использованию.
  4. Если на последнем этапе в креме из-за разницы температуре компонентов образовались крупинки, ничего страшного. Продолжайте взбивать белковый крем и все наладится.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для украшения торта

20 минут

300 ккал

5 /5 (2 )

Все мы родом из детства и помним, как наши бабушки и мамы, готовя нам что-то вкусненькое, вкладывали в выпечку свою доброту и много любви. Но по внешнему виду десерты наших родных и любимых не могли сравниться с магазинной выпечкой. Сегодня опытные хозяйки прикладывают много стараний, чтобы освоить мастерство украшения кондитерских изделий. В этой статье рассмотрим, как приготовить подходящий крем для украшения торта либо другой выпечки.

Крем для украшения торта: основные требования

Все кремы – это неимоверные по вкусу кулинарные творения. Для них также характерны: высокая калорийность и пластичность. Имея в своём кухонном «арсенале» разнообразные приспособления, можно украшать десерты узорами и рисунками. В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания. В результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса.

Единственный недостаток сладких масс – это их недолгий срок хранения. И при их изготовлении необходимо тщательно соблюдать санитарный и температурный режимы.

Существует ряд базовых правил приготовления кремов. Это один из разделов «библии» десертов:

  • Для изготовления массы следует брать только диетические яйца и исключительно свежие продукты.
  • Крем должен быть использован в строго определённые сроки после его приготовления.
  • Нужно максимально точно рассчитывать количество продуктов для приготовления, ибо долго постоявшие остатки уже непригодны для декорирования.
  • Хранить крем нужно исключительно в холодильнике при температуре до 6 °С.
  • Кремовые десерты и украшенные торты нужно употребить не более чем за двое суток.

Виды кремов для украшения торта

Рецептур и технологий приготовления сладких кремов множество, но базовых можно выделить пять групп.

Масляный

Масляный крем – наиболее устойчивый и может храниться дольше других. В его основе – натуральное сливочное масло наивысшего процента жирности. Приготовить его можно на молоке, сгущенке, яйцах, сахарной пудре либо сиропе. Можно поэкспериментировать с добавлением свежевыжатого сока фруктов и ягод, мёда, орехов, шоколада и даже чая.

Данные ингредиенты придают некую «изюминку» масляным кремам. Приступать к украшению своего торта можно сразу после приготовления крема либо через некоторое время, в зависимости от его состава. Хранить его можно в холодильнике от суток до нескольких дней.

Белковый

Основой его являются белки яиц, взбитые с сахаром либо пудрой. Вариаций приготовления белкового крема также много: его можно сделать сырым, заварить, смешать с различными добавками и т. д.

Заварной

Заварной крем можно приготовить как на водяной бане, так и в кастрюле с толстым дном. Лично я использую первый вариант. Меня так приучила делать бабушка, и я не переживаю за то, что масса может ненароком пригореть. Этот крем также не хранится долго. Если вам необходимо его на несколько часов сохранить, тогда плотно накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на верхнюю полку.

Сливочный

Он готовится путём взбивания сливок и получается необыкновенно вкусным, лёгким, воздушным и нежным. Использовать нужно только охлаждённые сливки жирностью 33% и 35%, в таком случае они хорошо подымутся. В процессе в крем можно добавлять яйца, желатин, различные фруктовые и ягодные добавки по вкусу.

Также его можно готовить с кофе, шоколадом, какао, мёдом, орехами и алкоголем. Сливочный крем лучше использовать сразу после приготовления, ведь его можно хранить в холодильнике не более трёх часов.

Сметанно-сливочный

Также не менее вкусный, чем сливочный. Для него следует использовать свежую сметану от 30% жирности и сливочное масло 78-82,5%. Сметана с меньшим процентом жирности не подходит для крема, ведь она попросту не взобьётся.

Перед приготовлением её нужно охладить, чтобы крем хорошо взбился, а его консистенция оставалась устойчивой. Сметанно-сливочный крем лучше использовать сразу после приготовления. Хранить его можно, но не более двух часов в холодильнике.

Торт, найденный в Южной Африке, сохранялся 100 лет благодаря коньячной пропитке.

Как приготовить масляный крем для украшения торта в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить вышеперечисленные массы, чтобы потом украсить ими домашний торт. Именно масляный крем является наиболее популярным. Благодаря недорогим ингредиентам, простоте приготовления и его текстуре можно смело заявить, что это лучший крем для украшения торта в домашних условиях. С его помощью вы сделаете настоящий шедевр!

Помните, что ваш торт, украшенный масляным кремом, может храниться не более трёх суток в холодильнике. Такие ограничения – вынужденная мера, потому что среда данной массы отзывчива к размножению бактерий.

Список ингредиентов

Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине:

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала дайте маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник ненадолго.
  2. Кастрюлю или миску с толстыми стенками на четверть наполните водой и поставьте на плиту. Я использую мультиварку в режиме «Готовка на пару». Кому как удобнее. Главное – сделать паровую баню.
  3. В отдельную миску выложите охлаждённые белки и весь сахар.
  4. Перемешайте белки с сахаром до образования жидкой однородной массы.
  5. Поставьте миску на паровую баню. Сахарный песок растворится, и белки можно убирать в сторону, чтобы остывали.
  6. Теперь миксером или блендером взбейте белково-сахарную массу. Добавьте туда ванилин и лимонную кислоту.
  7. Взбивать придётся долго до появления на поверхности характерной дорожки, которая держит форму и не растекается.
  8. Постепенно выкладывайте размягчённое сливочное масло небольшими кусочками. Старайтесь делать это быстро, не прекращая процесс взбивания.
  9. Если у вас сразу осела масса, не переживайте, она вскоре вернёт свою нужную пышность. Можно сделать и несколько иначе: взбить отдельно в миске сливочное масло и затем объединить со взбитым белковым кремом.
  10. Как только масса начнёт блестеть, это будет оповещением о ее готовности.
  11. Замечательный крем готов! Теперь им можно наполнить кондитерский мешок, поставить необходимую насадку и приступать к украшению торта.

Советую вам посмотреть видео приготовления масляного крема. Здесь всё просто и наглядно показано. Главное, что результат оказывается выше всех ожиданий. Он не быстро тает, переносит добавление пищевых красителей и даже заморозку. Такой масляной массой можно украшать ваш десерт и тортировать под мастику либо белковый крем.

Белково-масляный КРЕМ для украшения торта
Маслянный крем с белками
4 белков
200 грамм сахара
сахарная пудра 150г
5 грамм ванильного сахара
2.5 грамм лимонной кислоты
300-350 грамм сливочного масла комнатной температуры
Белки отделить от желтков.
Поставить на водяную баню.
Вода не должна касаться чаши
Сахарно белковую массу надо нагреть непрерывно помешивая венчиком до тех пор пока масса слегка не нагрееться и сахар не раствориться.
Но будьте осторожны не перегрейте массу, она не должна быть горячей, иначе белки свернуться.
Когда сахар раствориться, проверяя её так, окуните в белково-сахарную массу два пальца и потерите их друг об друга, у вас недолжно чуствоваться крупинок сахара между ними, чашу снять с водянной бани.
Белки надо взбивать до плотных пиков (10-15 минут)
Добавьте лимонной кислоты.
Как белки взбились добавляйте по одоному кусочку сливочного масла в белковую массу непрерывно взбивая миксером.
Масла надо ложить столько, пока масса не загустеет и не соберёться в ком, рельефный узор от венчиков.
Когда вы станете добавлять в крем первые кусочки масла, то крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением Масла и дальнейшего взбивания он станет густеть.
К концу добавить 150г сахарную пудру, это поможет стабилизировать крем.
Этот крем очень хорошо переносит краски, заморозку и не тает так быстро, как просто сливочный крем.
Этим кремом можно тортировать торт под мастику или белковый крем
Этим кремом можно украсить торт.
Белково-масляный КРЕМ для украшения торта готов.

https://i.ytimg.com/vi/RzsxqtiYx-g/sddefault.jpg

2015-03-11T14:02:30.000Z

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Белковая масса – это лёгкое и нежное наслаждение. Главное – она вовсе не содержит жиров. Кроме того, что из такой массы можно создавать невероятно красивые украшения для десертов, ее можно кушать, как полноценное лакомство!

Список ингредиентов

Белковая масса по данному рецепту выходит ещё и очень дешёвой. Вам понадобится:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 135 мл кипячёной воды.

Пошаговый рецепт с фото


Чтобы быстро и легко выделить из яйца белки, проколите скорлупу целого яйца толстой и острой иглой. Белки вытекут через получившиеся отверстия, а желтки останутся внутри яйца.

  • Внимательно следите за белками. В них не должен попадать ни жир, ни желток. В противном случае они плохо взобьются и не подымутся.
  • Все ингредиенты следует хорошо охладить. Плюс холодной должна быть и ёмкость для взбивания.
  • Чтобы белки взбились более крепкими, в них можно добавить щепоть соли либо несколько капель лимонного сока.
  • Используемые инструменты и посуда должны обязательно быть начисто вымытыми, обезжиренными и сухими. Помните, что даже одна маленькая капля воды может помешать белкам взбиться!

Видеорецепт крема для украшения торта

Вот для вас ещё один рецепт, только уже белкового крема, для украшения торта. Он отличается простотой и замечательным результатом. У вас обязательно должна получиться густая и пышная белковая масса, которой вы украсите свою вкуснейшую выпечку.

Как сделать белковый крем для украшения торта рецепт Секрета приготовления вкусно и быстро

Как сделать крем для торта? Простой и вкусный рецепт приготовления белкового крема для украшения вашего торта! Ингредиенты на рецепт крема для торта: Яйцо 4 штуки. Сахар 230 грамм. Щепотка соли. Щепотка лимонной кислоты.
Смотрим внимательно наш видео рецепт как приготовить крем для торта и у вас получится все вкусно быстро и просто в домашних условиях.
Смотрим еще рецепты тортов пирожных и десертов: https://goo.gl/N56avC
Рецепты пирогов и выпечки из теста https://goo.gl/ZtROYD
Праздничные и вкусные блюда: https://goo.gl/I9PPfz
Музыка:
Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/ #найдисвойрецепт #ВкуснееВыНеЕли #ВкуснееВыНеЕли

https://i.ytimg.com/vi/4A3KURuqQmE/sddefault.jpg

2016-05-22T08:50:32.000Z

Как приготовить заварной крем для украшения торта в домашних условиях

Предлагаю вам попробовать приготовить классический вариант заварного крема. Он очень прост в приготовлении и, главное, подходит для любого типа торта. Им можно и коржи пропитывать, и украшения делать. Если вы начинающая хозяюшка и ищете, какой простой и быстрый крем для украшения торта подходит лучше, – это именно тот вариант. С ним вы придадите ровную форму готовому торту, замаскировав неровности, огрехи и трещины, а также сделаете его сладким и сочным.

Храниться масса может не более суток в холодильнике. Удобно, что оставшийся продукт можно заморозить в контейнере с крышкой либо подать его в качестве отдельного десерта. Его можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов.

Список ингредиентов

Для приготовления классического заварного крема вам потребуются такие ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 30 г крахмала или муки;
  • 2 шт. яиц.

Пошаговый рецепт с фото


Видеорецепт крема для украшения торта

Кстати, как раз вот тот самый рецепт классического заварного крема. Видео интересно смотрится, так как всё досконально объясняется милой бабушкой, за которой приятно наблюдать и интересно слушать.

Заварной Крем — Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1

Как приготовить Заварной крем - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем – патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.Заварной крем - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Заварного крема — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/zavarnoj-krem/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

2015-10-06T13:56:21.000Z

Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.

Перед тем как делать украшения торта сливочным кремом, следует рассказать для начинающих, какими именно сливками следует пользоваться. Для оформления выпечки подходят два типа: растительные и натуральные.

Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.

Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.

Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.


Не стоит слишком увлекаться растительными сливками.
В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.

Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.

Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

Список ингредиентов

Для создания сливочной массы вам понадобятся:

  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сахара либо пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.


Пошаговый рецепт с фото


Видеорецепт крема для украшения торта

КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки.

Рулет бисквитный ИЗУМРУДНЫЙ со сливочным кремом- суфле. https://www.youtube.com/watch?v=Y1RA9Z8XEhY
Нежный сливочный КРЕМ — СУФЛЕ для тортов, капкейков и любой выпечки. https://www.youtube.com/watch?v=mG8eK7fCJm8
Детский торт ЁЖИК НА ПОЛЯНКЕ. https://www.youtube.com/watch?v=H8-BcZK75ew

https://i.ytimg.com/vi/1_UHf0CHAss/sddefault.jpg

2015-12-27T03:23:39.000Z

Как приготовить сметанно-сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Не за горами лето и ягодный сезон, поэтому многие хозяйки не удержатся от соблазна испечь бисквитный торт или рулет, украшенный кремом и ягодами. С ягодами хорошо сочетаются сливки, но под тяжестью коржей они осядут, а сметана так не взобьётся с сахаром. Поэтому наиболее простой и надёжный способ вкусного выхода из ситуации – это крем из сметаны и сливочного масла. Его консистенция получается достаточно густой и в то же время лёгкой. Он вобрал в себя все положительные стороны взбитых сливок и классической масляной массы.

Список ингредиентов

  • 200 г жирного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 400 г жирной сметаны.

Это все ингредиенты для нашего сметанно-сливочного крема.

Пошаговый рецепт с фото


В данном рецепте можно варьировать пропорции, как вам будет удобно. В зависимости от его предназначения количество сметаны можно менять. Если вы хотите получить очень нежную текстуру, тогда половину сметаны замените тёплым кипячёным молоком. Молоко добавлять нужно в готовую густую массу в процессе взбивания буквально по столовой ложке. Так можно продолжать до тех пор, пока масса может без «капризов» принимать жидкость, при этом не расслаиваясь.

Также для придания оригинальности вместо сахара можно добавлять сгущённое молоко или фруктовые сиропы. Поэкспериментируйте с какао, яичными желтками, коньяком или ромом. Кремовые вариации получаются очень достойными и интересными.

Видеорецепт крема для украшения торта

Самые простые продукты, минимум времени – и готово! Проверенный способ приготовления крема из этого видеорецепта не оставит вас равнодушным. Он получается невероятно вкусный, густой и воздушный, тем более что подходит для украшения любого домашнего торта.

Сметанно-сливочный крем для торта. Как легко приготовить густой и очень вкусный крем.

Этот крем готовится всего 10 минут из самых простых продуктов, а получается очень вкусный, густой и воздушный сливочный крем, которым можно украсить любой торт.

Продукты:
сметана 25% — 350 грамм (сметану лучше отвесить на ночь)
масло сливочное — 180 грамм (1 пачка)
сахарная пудра — 1 стакан
ванилин на кончике ножа
1 стакан=250мл

Присоединяйтесь к нашей группе в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku

Рецептов кремов для украшения торта - большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?

Творожный крем для украшения торта

Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.

Состав:

  • Молоко - 1ст.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 4 шт
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
  2. Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
  3. Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
  4. В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
  5. Белки взбить в крепкую пену.
  6. Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!

Заварной классический крем для украшения торта

Состав:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков.
  2. Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем.
  3. Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу.
  4. Если вы хотите получить особенно пышный крем , введите в него два крепко взбитых белка.

Яичный крем с какао для украшения торта

Состав:

  • Желтки - 2 шт
  • Сахар - ¼ ст.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 1 б.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Желтки перетираем с сахаром.
  2. Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу.
  3. Какао разводим в холодной воде.
  4. Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.

Сметанный крем для украшения торта

Состав:

  • Сахар - 2 ст.
  • Жирная сметана - 2 ст.

Приготовление:

Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.

Крем-суфле для украшения торта

Состав:

  • Желатин - 2 ст.л.
  • Яйца - 8 шт
  • Сахар - 2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
  2. Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
  3. Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.

Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.

Состав:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы.
  3. Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит.
  4. Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.

Сливочный крем для украшения торта

Состав:

  • Сливки 35% жирности - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 г

Приготовление:

  1. Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде.
  2. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют.
  3. Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.

Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.

Из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

Украшения из крема: рецепты подробного приготовления

Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы домашний торт получился действительно красивым, вам следует довольно сильно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.

Классический масляный крем

Наверняка многим хозяйкам известно, как делается классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • масло сливочное максимально свежее - около 200 г;
  • сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) - 8 больших ложек.

Процесс приготовления масляного крема

Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.

В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.

Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.

Делаем белковый крем

Для украшения тортов из шприца хуже держит свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик.

Итак, нам необходимо:

  • белки яичные - от 4 крупных яиц;
  • сахар мелкий - полный стакан (можно чуть больше);
  • сок лимона - пару капель.

Подготовка продуктов

Делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:


Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.

Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

Способ приготовления

После того как яичные белки будут охлаждены, их следует сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту необходимо подсыпать сахарный песок. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей получится крем.

Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать именно сахарный песок, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.

для торта

Если вы решили сделать шоколадный торт, то в качестве его украшения хорошо послужит ганаш. Чтобы приготовить такой необычный крем, следует приобрести:


Готовим ганаш

Чтобы сделать шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует влить жирные сливки в большую миску, а затем сильно их разогреть, но не доводить до кипения. Далее к молочному продукту необходимо выложить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Нагревать данные компоненты рекомендуется до тех пор, пока они полностью не растают. В завершение получившуюся смесь следует снять с плиты, остудить и поставить в холодильник на 4 часа (лучше на всю ночь).

По прошествии указанного времени крем требуется вынуть, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.

Приемы и техники в украшении тортов

Существует множество приемов и техник, при помощи которых можно украсить любой десерт. Наибольшей популярностью среди современных хозяек пользуется кулинарный шприц. Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, следует лишь заполнить емкость выбранным кремом (масляным, белковым, шоколадным и т.д.), а затем выдавить на поверхность сформированного лакомства. Если вам требуется получить оригинальный рисунок (например, цветочки, лепесточки и проч.), то можно воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект.

Как видите, украшение торта с помощью осуществляется довольно легко. Но если вам необходимо покрыть десерт более сложными фигурками, то для этого рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Сделать их в домашних условиях легко и просто. Для этого следует лишь строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.

Подведем итоги

Теперь вам известно, какие кремы подходят для того, чтобы красиво оформить домашний торт или пирожные. Если у вас нет в наличии шприца, то вместо него можно воспользоваться обычной офисной бумагой. Из нее следует сделать кулек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы. С таким приспособлением у вас обязательно получатся такие же оригинальные десерты, как и с помощью специального кондитерского шприца.

Хорошим хозяйкам всегда хочется, чтобы праздничный торт был не только вкусным, но и красивым. На сегодняшний день существует множество способов красиво подать десерт: присыпать его готовыми украшениями, натянуть мастику, сделать самостоятельно съедобные цветы или полить глазурью. В данной статье вы узнаете рецепты специальных кремов, которые подойдут для украшения торта или пирожных и, при этом, только добавят изюминки ко вкусу десерта.

Классический рецепт крема для торта для украшения

Это самый основной способ изготовления крема, к нему вы можете самостоятельно добавить любимых ингредиентов: экстракта ванили, корицу, даже молотую гвоздику или кардамон, цедру. Для придания цвета крему, нужно купить красители, лучшим вариантом станут гелиевые красители, которые можно найти в кондитерских отделах. Если вы не смогли отыскать их, то отдайте предпочтение сыпучим пищевым красителям, предварительно разведя их густо водой. Некоторые хозяйки используют натуральные пигменты, вроде свёклы.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 220 – 230 грамм сливочного масла, не солёного.
  • Одну чайную ложку ванильного экстракта либо ванильного сахара.
  • 600 грамм сахарной пудры очень мелкого хорошего помола.
  • Две столовые ложки тёплого молока.

Приготовление:

  • Масло нужно положить на батарею в металлической посуде, либо поставить на водяную баню. Когда оно растает до мягкого состояния, которое вы легко сможете взбивать вилкой – снимайте.
  • Взбейте масло и ванильный сахар до однородной массы, которая напоминает собой пышную пену. Начните постепенно добавлять пудру, но не сыпьте всю сразу. Тонкой струйкой всыпайте примерно по стакану пудры, затем снова взбивайте массу и так до самого конца.
  • Молоко добавляют в последнюю очередь и снова взбивают крем.
    Если у вас есть специальные специи или красители, то добавьте их на данном этапе.
  • После этого, крем рекомендуется поставить в холодильник на 15 – 20 минут и дать остыть. Готовый маслянистый крем ложкой выкладывают в кондитерский пакет и рисуют желаемые узоры и рисунки на поверхности торта. Не забывайте, что ставить такой торт в тёплое место нельзя.

Рецепт крема для торта для украшения с ромом

Несколько оригинальный рецепт, пропорции ингредиентов здесь отличаются от классических рецептов, а изюминку вкусу придаёт алкоголь. Вместо рома вы можете использовать ликёр, коньяк и даже амаретто.

Возьмите:

  • 200 грамм сахара, можно тростникового, но это повлияет на цвет.
  • Одно яйцо.
  • Половину стакана молока.
  • 300 грамм масла сливочного.
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта, можно заменить ванилином.
  • Одна столовая ложка рома.

Технология приготовления отличается от всех остальных:

  • Вам нужно поставить вариться молоко в казан либо кастрюлю, тут же добавить яйцо и хорошо взбить эту смесь.
  • Аккуратно добавьте сахар, размешайте до полной однородности. Не переставайте мешать крем, пока он не загустеет до состояния киселя, но жидкого. Только после этого перестаньте мешать и уберите кастрюлю в прохладное место.
  • Пока остывает смесь, размягчите всё масло и взбейте его, пока оно не станет похоже на густую сметану. Добавьте его к яичной смеси, не переставая всё взбивать. Добавьте ром, ваниль и все желаемые ингредиенты.

Такой крем сразу готов к применению, вы не будете ждать, пока он охладится, а сразу приступите к украшению.

Loading...Loading...