Чизкейк клубничный (без выпечки). Как приготовить чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту

Шоколадный чизкейк от Сама_Я

Разъемная форма d=26 см

Корж:

Печенье раскрошить в комбайне или вручную, смешать с сахаром и маслом. Уложить на дно формы, слегка утрамбовать, выпекать при 180 гр в духовке 10 мин. Полностью остудить.

Начинка:

  • 1 ст.л. желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 150 г растопленных шоколадных крошек
  • 1 банка сгущенного молока комн. температуры
  • 250 г сливок 35%
  • 1 ч.л. ванилина

Замочить желатин в воде на 40 минут, затем нагревать до полного растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной т-ры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Сыр, сгущеноне молоко, ванилин, растопленный шоколад смешать венчиком в однородную массу. Ввести желатин. Аккуратно добавить сливки в 3 приема. Выложить в форму, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить по желанию.


Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany

Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть - под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней.

Тесто:

  • 300 г муки
  • 100 г орехов, очень мелко нарезать
  • 200 г масла комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • 5 ст.л. какао

В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать.

Начинка:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл.сметаны или простого йогурта
  • 500 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. муки
  • ваниль

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, "утрамбовать" ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке.

Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим.

Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые - миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный - даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.


Порционные чизкейки от Десерт

На 6 штучек: силиконовые формочки.

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. муки

Всё взбить миксером. Выпекаем бисквит при 180 С 15 минут. Из готового бисквита нарезать стаканом кружочки.

Для начинки:

  • 500 мл сливок пармалат 35% жирности
  • сахарная пудра
  • пачка желатина (на пачке читайте на сколько он расчитан)
  • клубничный топпинг

Распустить желатин в 50 мл молока и вылить в сливки, взбить миксером (для того, чтоб хорошо растворился и распледилися). Заполнить половину силиконовых формочек нашими сливками.
Хаотично полить сверху клубничным топпингом для мороженого и убрать в холодильник для застывания.
Пока застывают наши сливки, мы готовим дальше.
Разогреть сгущёнку, добавить 100 мл молока и желатин (хорошенько перемешать).
Достаём наши формочки со сливками и заливаем сгущёнкой.

И закрываем нашими кружочками бисквита.
Убираем в холодильник, чтобы застыли. Когда будут готовы, вынимаем и посыпаем кокосовой стружкой.

Сливочно-шоколадный чизкейк от Lapland

Корж:

  • 350 г печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 180 г сливочного масла

Начинка:

  • 500 г маскарпоне (или Рама Крем Бонжур)
  • 180 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г темного шоколада
  • ванилин или ванильный сахар

Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить какао, хорошо перемешать. (Можно использовать сразу шоколадное печенье, соответсвенно, тогда обходимся без какао.) Масло растопить, добавить к печенью, размешать. Выложить в разъемную форму (24-26 см), Хорошо утромбовать, сформировать бортики и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 С. Достать и полностью остудить.

Пока остывает корж готовим начинку: сыр смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на маленькой скорости, туда же добавляем сливки, взбиваем, затем яйца, снова взбиваем и ванилин - взбиваем. Остывшую форму всю оборачиваем фольгой, как можно герметичнее, чтобы вода не просочилась. Затем на корж в форме выливаем полученныю массу. Засыпаем сверху тертым шоколадом.

Теперь форму аккуратно ставим в протвинь с высокими бортами и до половины формы с чизкейком заполняем бОльший протвинь теплой водой - т.е. организовываем паровую баню. Всю эту конструкцию ставим в духовку. Темп. 180 г., печем 50-60 мин.

Достаем из духовки и даем полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого достаем чизкейк из формы. И ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот теперь - готово!

Чизкейк "Немецкая улитка" от Viku

Не хотите жирных чизкейков? Я пекла на Пасху чизкейк. АБСОЛЮТНО не жирный. очень вкусный и красивый получается. Рецепт из немецкой книжки. Название в книжке какое-то не интересное. Поэтому я свое выдумала. Печь быстро и очень легко.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г муки
  • 25 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г смородиного джема (или джема из лесных ягод)

Начинка:

  • 3 листа красного желатина (У меня - половина стандартного пакетика. Желатин белый был.)
  • 150 мл малинового или смотродиного сока
  • 250 г творога (у меня - 40 % жирности, творог немецкий, похож на крем или на русскую творожную массу, думаю, что творожная масса тоже сгодится)
  • 200-250 мл. сливок
  • 3 столовые ложки абрикосового джема.

Яйца, желток взбиваем на максимальной скорости 1 минуту. Потом добавляем сахар, ванильный сахар. еще 2 минуты взбиваем.
Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. В два этапа добавляем к яйцам, взбиваем миксиром.
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки, разложенную на противне. Печем при температуре 200 С 8-10 минут (будет видно по цвету бисквита).
Готовый бисквит выкладываем с длинных сторон отрезаем широкие (10 см) куски, основной бисквит мажем вареньем и быстро скручиваем в рулет. Оставляем остывать.

Готовим начинку (или основу?). Заранее взбиваем сливки. Дно достаточно глубокой миски (форма миски - это форма вашего торта) выкладваем прозрачной пищевой пленкой.
Желатин растворяем как положено (на пакетике было написано, причем у меня в холодной воде не растворился, пришлось нагревать).
В раствор желатина вливаем сок, без промедления добавляем творог и хорошо взбитые сливки.
Мне показалось, что по рецепту начинка получится не сладкая. (Это типичный немецкий вариант. Мне не вкусно, признаюсь честно. Поэтому я добавила сахара на вкус. Главное - не переборщить, потому что верхушка торта сладкая тоже.)
Выкладываем массу в глубокую миску-форму-салатницу, на пленку.

теперь нам пригодились те куски, которые мы отрезали от бисквита. Их мы выкладываем сверху творожной массы.
Потом масса затынет, мы ее перевернем и получим бисквитное основание торта и начинку в виде горки сверху.
Миску ставим в холодильник на 3 часа.
Рулет режем на кусочки. Получаются "улитки".
Застывшую начинку достаем из холодильника. Она выглядит как желе. Выкладываем ее на блюдо для торта (переворачиваем). Убираем пленку.
На блюде теперь творожная горка, на дне - бисквит.
Обкладываем творожное желе "улитками" (мне улиток на всю площадь торта не хватило, пришлось печь еще один бисквит. но, по идее рецепта должно хватить).
Абрикосовый джем протираем через сито. "Жижу" растапливаем на плите до пузырьков. Покрываем этим джемом наши улитки. Всё!

Тортик особенно хорош через день, когда пропитается. Очень нежный, вкусный и не жирный.
думаю, что можно попробовать разные сочетания соков и джемов.
Мой вариант меня вполне порадовал.


Чизкейк с черникой от vikany

Вместо обычной основы из печенья в этом чизкейке основа из молотых лесных орешков - получается намного вкусней и интересней. Сверху вместо черники можно взять другие ягоды или не класть ягоды совсем. Можно использовать и мороженые ягоды.

Для черники:

  • 350 г черники
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для чизкейка:

  • 1 1/3 стакана сливочного сыра (крем-чиз, маскарпоне)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. ликера из лесных орешков (не обязательно)
  • 2/3 стакана сливок для взбивания
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для основы:

  • 1 2/3 стакана молотых лесных орешков (я измельчила в блендере)
  • 2/3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 желток

Для основы: в миске перемешать молотые орехи, муку и соль. Масло взбить с коричневым сахаром до получения воздушной массы, добавить желток и снова взбить. Масляную смесь постепенно добавить к ореховой смеси, хорошо перемешать. Форму 23 см хорошо смазать маслом, вывыпать тыда подготовленную основу и пальцами равномерно распредилить по форме. Основа по бортику формы должна быть толще чем основа на дне. Накрыть основу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 180.

Для черники: в кастрюле с толстым дном аккуратно перемешать чернику, мед, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и поставить на слабый огонь. Нагревать 5-7 минут, ягоды должны пустить сок, но все еще сохранять форму. Снять ягоды с огня и поставить остывать.

Основу для чизкейка поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и дать основе полностью остыть.

Для чизкейка: пока основа остывает готовит чизкейк - взбить сливочный сыр и сахар, до получения пышной массы. Добавить яйцо и лимонный сок, ликер (если используете) и продолжать взбивать - все должно быть хорошо перемешано. Вылить сырную массу в остывшую основу, верх разровнять. Поставить в духовку на 20-25 минут.

Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, дать постоять 10-20 минут, выложить сверху чернику вместе с выделившимся соком и подавать.

Шоколадный чизкейк с ликёром от eloga (авторство La Perla)

Для основы:

  • 175 г печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка какао
  • разьёмная форма 22 см

Для начинки:

  • 200 г сыра филадельфия
  • 250 г жирных сливок
  • 250 г темного шоколада
  • 3 ст. л. шоколадного ликера
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао

Измельчить печенье с какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Посыпать какао.

С трюфельным вкусом, но для меня слегка жирноват. Правда сливки взбились только до мягких пиков, а больше не захотели. Может это тоже на вкус повлияло?
P.S. ела на следующий день, вкуснота! Настоялся что ли? Да ещё со свежей клубникой, о-б-алдеть.


Двухслойный чизкейк с ореховым пралине от Ая

  • 150 г размолотого в крошку печенья
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 600 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 50 г молочного или темного шоколада
  • 1 банка сгущенного молока
  • 70 г тёмного коричневого сахара
  • 70 г орехов (я взяла кедровые)
  • 70 г сливок 35%

Печенье соединить с маслом, вымесить и распределить по дну разъёмной формы (22 см). Сыр комнатной температуры соединить со сгущенкой, яйцами. Хорошо перемешать и разделить на две части. В одну вмешать растопленный шоколад. Вылить на основу из печенья сначала шоколадную смесь, сверху - белую. Выпекать при 160С около 1 часа. Охладить. Сверху покрыть пралине с орехами. Поставить на ночь в холодильник.

Пралине: В кастрюльке соединить темный сахар и сливки (не взбивать), на среднем огне варить минут 5 или пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет слегка. Убрать с огня, вмешать поджаренные орехи. Очень вкусно! Можно использовать с разными орехами и не только для чизкейков.


Шоколадный чизкейк с Тоблероном и Ирландским сливочным ликёром от Ая

  • 125г шоколадного печенья перемолотого,
  • 80г растопленного сливочного масла
  • 100г молотых очищенных любых орехов
  • Смешать, распределить по форме 22 см, отставить.
  • 600г Филадельфии или другого сливочного сыра
  • 200г растопленного молочного или тёмного шоколада Toblerone
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны
  • пакетик ванилина
  • 80 мл ликёра Baileys или другого сливочного ликёра

Смешать сливочный сырс растопленным шоколадом Toblerone, добавить по одному яйца, сметану, ликер, анилин. Если недостаточно сладко, добавить сахарной пудры.
Вылить на корж, разровнять и выпекать при 160С около 1 часа 20 минут.

Хочется сказать несколько слов, почему я предпочитаю именно выпечные чизкейки. Во-первых, гостям подавать лучше именно такой, так как замороженный на стол не поставишь, он тут же начнёт таять, не сильно, но всё же консистенция будет портиться. (Замороженные кейки лучше есть так: достал из холодильника, отрезал кусочек, поставил кейк назад в холодильник.) Во-вторых, выпечные чизкейки всё-таки не такие жирные, как замороженные, так как в них не используются сливки 35%, усиливающие эту жирность как в замороженных. И еще, в замороженных в основном используется желатин, а я его просто не очень люблю на вкус.


Чизкейк двухслойный от Chigov

Нижняя часть печеная, а верхняя непеченая.
С начала делаем печеный Чизкейк, у меня было шоколадная основа из печенья и сырная масса, в которую добавляла тертого молочного шоколада.

На 10 порций:

  • 75 г сливочного масла
  • 225 г печенья перемолотого

Начинка:

  • 450 г сливочного сыра (я брала Маскарпоне и Филодельфия в равных частях)
  • 240 мл сметаны
  • 150 г сахара
  • 4 яйца, разделить на желток и белок
  • 40 г простой муки

Разогреть духовку до 170 С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку, тертый шоколад.
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр и перемешать.
Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковать в середине. Оставить остывать в духовке окола часа.
У меня форма была 26 см. Потом вытащить из духовки, дать остыть полностью и поставить в холодильник.

И начать приготовление второго слоя чизкейка:

  • 400 г маскарпоне(самая нежная текстура только с этим сыром, все остальные замены вкусно, но не так божествено и нежно, как с маскарпоне.)
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина

В творожную массу я добавляла консервированный ананас, можно без добавок или любые фрукты, которые нравятся.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить настаиваться на час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить ананасы и перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Достать из холодильника выпеченный чизкейк и в форму сверху него выложить второй слой творожной массы, поставить в холодильник дать постоять часок, потом можно украсить и еще на два часика в холодильник.


Диетический чизкейк от Prelestna

Основа:

Начинка:

  • 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок,если творог крупинками-протереть чрз сито или в блендере)
  • 350г йогурт 3,2% натуральный (у меня активия лёгкая)
  • 1,5 яйца
  • 1,5 ст.л. крахмала (20 г), в идеале крахмал кукурузный, у меня привычный - картофельный
  • 3,5 ст.л. сахара (ушло около 100г, и не скажу, что получилось очень сладко)
  • цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см (у меня 21 см).
Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах).
В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы.
Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца. (Такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь).
В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
Охладить в холодильнике и можно кушать.

П.С.Получился очень легкий и вкусный чиз.
Принцип выпечки на водяной бане испробовала впервые - ничего сложного, главное - хорошо обернуть форму. У меня всё-таки вода просочилась и немного подмочила моему чизкейку репутацию. Отчетливый вкус и аромат цитруса. Думаю, в следующий раз можно попробовать с апельсином сделать.
Для худеющих отличный вариант побаловаться.
Получилось 153 калорий на 100 граммов.

Чизкейк с арахисовым маслом и бананами от vikany

Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше - в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Этот рецепт можно готовить вместе с детьми - абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк.

Основа:

  • 300г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры)
  • 100-110г сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 6 ст.л. коричневого сахара

Чизкейк:

  • 3 пачки (примерно 680г) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной температуры
  • 1 стакан арахисового масла
  • 3/4 стакан сахара
  • 1/3 стакан коричневого сахара
  • ваниль
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны

Банановый соус:

  • 50г сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 5-6 спелых бананов
  • 2-3 ст.л. рома (по желанию)

Основа.
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить.

Чизкейк.
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка.

Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать - вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов.

Банановый соус.
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты. Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк.

Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей.

Шоколадный чизкейк от moe13

Основа:

  • 250 г печенья (2 пачки Юбилейного)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г шоколада (у меня был разный, молочный и темный)

Начинка:

  • 600 г творожного сыра (у меня был Виолетта)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок 33-35% (взбить)
  • 100 г шоколада

Ганаш:

  • 50 г шоколада
  • 60 мл сливок

Измельчить в блендере печенье.
Растопить сливочное масло, и в нем же шоколад. (Можно обойтись сразу шоколадным печеньем)
Смешать и утрамбовать массу в разъемную форму на дно и бока. Поставить в духовку при 170 градусах. Через 10 мин вынуть, а градусы уменьшить до 160.
Сыр смешать с сахаром, добавить по одному яйца. Постепенно вмешать взбитые сливки.
Шоколад растопить и аккуратно вмешать в сырную массу.
Заполнить форму с основой приготовленной начинкой. Форму установить на решетку, а под решеткой разместить глубокий противень с кипятком. Выпекать час-полтора. Еще в течение часа не вынимать форму из духовки.
Сливки вскипятить, и растопить в них шоколад. Тщательно размешать, немного остудить и залить чизкейк.
Остудить все до комнатной температуры и убрать затем в холодильник.


Персиковый чизкейк от Иветта

Тесто:

  • 3/4 стакана муки (180 мл)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана сливочного масла (60 мл)
  • 1 взбитый яичный желток

Наполнитель:

  • 1 большая банка консервированных персиков
  • 500 мл крим-чиза (творожный сыр)
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 125 мл персикового сока
  • ваниль

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно разъемной формы маслом.
Спешать муку с сахаром и цедрой, добавить масло и разминать руками. Взбить желток и добавить в тесто.
1/3 теста утрамбовать в форму и выпечь до золотистой корочки (минут 5-10).

Новомодное слово «чизкейк», на поверку означает достаточно хорошо знакомые с детства холодные торты, или, напротив, вариации на тему творожных запеканок. Конечно, схожесть в чём-то условная, но общие черты хорошо заметны. Причём не только в технологии приготовления.

Прежде всего, вышеупомянутые блюда это просто праздник для малышни. Взрослые сластёны найдут среди рецептов и такие, которые не слишком повредят фигуре. Ну а хозяйкам они по душе оригинальностью и возможностью удивить новым, не избитым десертом.

Чизкейк с клубникой - общие принципы приготовления

Чизкейки с клубникой можно приготовить на основе (корже) и без неё. Их выпекают в духовке или приготовляют без выпечки, охлаждая в холодильнике.

Кремовую массу для чизкейков готовят из мягких сыров, сливочного типа, или творога, которые взбивают миксером или венчиком. В неё нередко добавляют сметану, жирные сливки, шоколадную стружку или яйца. В кремовую массу готовящегося без выпечки десерта обязательно кладут желатин.

Основой для чизкейка может стать песочный корж из смешанного с маслом песочного печенья, меренга или любой тонкий бисквитный корж.

Клубнику нарезают кусочками, пюрируют блендером или перетирают на сите. Измельчённые ягоды смешивают с основной кремовой массой или заливают ею десерт сверху. Часто кусочки ягод выкладывают на поверхности кремовой начинки и после этого заливают смешанным с водой желатином.

Вариантов и способов приготовления много. Они могут стать прекрасным десертом на каждый день, а при необходимости заменить праздничный торт.

Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)

300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;

70 гр. застывших сливок.

150 гр. сахарного песку;

Маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;

150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;

200 гр. свежей спелой клубники.

400 гр. маложирного, не кислого творога.

Для верхнего слоя:

Ягоды клубники небольшого размера - 20 штук;

Пять граммов желатина (быстрорастворимого);

Половинка небольшого лимона;

1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.

2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.

3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.

4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.

5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.

6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.

7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.

8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.

9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.

10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.

11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.

Чизкейк с клубникой на меренговой подушке (с выпечкой)

Один килограмм сливочного сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»;

Три куриных яйца;

400 гр. ягод свежей клубники;

Две ложки сухого крахмала;

1 ч. л. ванильного сахара;

Две больших ложки сахарного песку;

Быстрорастворимый желатин - 15 гр.

1. Ягодки очистите от чашелистиков и хорошо промойте. Семь самых красивых отложите, а оставшиеся хорошо перебейте блендером, чтобы получилось ягодное пюре.

2. В небольшой чашечке смешайте желатин с двумя ложками тёплой воды. Через пять минут вылейте его, вместе со стаканом крутого кипятка в большую ёмкость и тщательно размешайте.

3. В клубничное пюре введите сахарный песок, влейте слегка остывший желатин. Ещё раз взбейте блендером и поставьте на полчасика в холодильник.

4. Сливочный сыр смешайте со взбитыми яйцами, ванилином, картофельным крахмалом и взбейте миксером на небольшой скорости.

5. Ванильные меренги слегка разомните руками. Выложите по дну формы и залейте сливочной массой, разровняйте.

6. Поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем температура снижается до 150 градусов, а выпекание продолжается ещё 40 минут. Затем выключите нагрев и оставьте в ней десерт ещё на 10 минут.

7. После этого достаньте изделие из духовки и дождитесь полного остывания.

8. Охлаждённое клубничное пюре выложите на остывший чизкейк и разровняйте его ложкой. Форму покройте большим листом фольги и уберите на всю ночь в холодильник.

9. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и украсьте разрезанными надвое ягодами.

Шоколадный чизкейк с клубникой, не требующий выпечки

Сливочное, натуральное масло - 60 гр.;

200 гр. любого шоколада;

Полкило жирного творога;

150 гр. сахарного песка;

Полкило домашней сметаны;

Пастеризованное 3,2% молоко - 40 мл;

300 гр. ягод клубники;

70 мл кипячёной воды;

50 граммов белого шоколада.

1. Клубнику обмойте под краном, хорошо обсушите и нарежьте острым, узким ножом на тонкие пластинки.

2. Печенье перекрутите на мясорубке или прокатайте скалкой, выложив в пакет.

3. Добавьте и перемешайте 50 граммов измельчённого на средней тёрке шоколада. Затем влейте растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло и снова размешайте ложкой.

4. Разъёмную форму стандартного, 23-25 см, диаметра, выстелите фольгой так, чтобы она закрывала бортики и даже немного свисала наружу.

5. Выложите в форму шоколадную массу и распределите её по всему дну, слегка приминая руками так, чтобы получился достаточно плотный корж. Уберите в холодильник.

6. Желатин залейте водой и выдержите порядка 10 минут. Когда он хорошо разбухнет и станет прозрачным, поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, хорошо растопите. Не доставайте мисочку из горячей воды, пока не приготовите начинку.

7. Оставшийся тёмный шоколад (150 гр.) разломите помельче. Добавьте молоко и растопите на самом минимальном огне.

8. Миксером на умеренных оборотах взбейте творог. Не переставая взбивать, введите слегка остывший шоколад и желатин.

9. Отдельно взбейте сметану и аккуратно ложкой смешайте её с творогом и клубникой.

10. Выложите творожно-клубничную массу равномерным слоем на охлаждённый корж и уберите не менее чем на 6 часов в холодильник.

11. Затем выньте застывший чизкейк из формы, приподнимая за свисающие края фольги, и переложите на плоское блюдо.

12. Украсьте края стружкой шоколада, а по серединке положите несколько клубничек, разрезанных пополам.

13. До подачи к столу, держите десерт в холодильнике.

Чизкейк с клубникой без основы

300 гр. жирного творога (без крупинок);

Три столовых ложки пекарской белой муки;

160 гр. 35% сметаны.

1. Чистые ягоды разбейте блендером в пюре. Отделите семечки, перетирая ягодное пюре через металлическое редкое сито.

2. Соедините пюре с творогом и опять хорошо перебейте блендером.

3. Сахарный песок взбейте с яйцами и смешайте со сметаной. Добавьте муку, небольшую щепотку соли, перемешанный с клубничным пюре творог, и хорошо взбейте и вымешайте миксером.

4. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пергаментом, и запеките 1 час и 10 минут, в разогретой до 150 градусов духовке.

5. Остывший десерт уберите на всю ночь в холодильник.

Чизкейк с клубникой - «Праздничный»

400 гр. сыра, сливочного, натурального (можно заменить 9% творогом);

350 мл 33% сливок;

Маленький пакетик ванильного сахара;

Один крупный лимон;

Один килограмм клубники.

1. Полностью растаявшее сливочное масло перемешайте с растёртым в крошку печеньем.

2. По дну разъёмной формы выложите вырезанный кругом лист пергамента и разложите по нему печенье.

3. Охлаждённые сливки взбейте при небольших оборотах миксера со 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.

4. Пользуясь инструкцией на упаковке, подготовьте 10 гр. желатина.

5. В сливочный сыр или дважды перетёртый на сите творог добавьте желатин, отожмите сок из лимона. Тщательно всё размешайте.

6. Введите взбитые сливки и распределите сливочную массу по коржу из печенья.

7. Небольшую глубокую миску оберните со всех сторон пищевой плёнкой и вставьте по центру выложенной в форму сливочной массы. Слегка утопите миску и уберите всё в холодильник. Спустя два часа достаньте форму и аккуратно выньте миску.

8. Подготовьте согласно инструкции на упаковке оставшийся желатин.

9. Клубнику кухонным процессором измельчите в пюре. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте блендером.

10. Введите желатин, хорошо перемешайте и заполните клубничным пюре «выемку», оставшуюся от миски, заходя сантиметровым слоем на края чизкейка.

11. Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания пюре.

Простой чизкейк с клубникой - «Лёгкий»

Обезжиренный творог - 200 гр.;

Два яичных белка;

Чайная ложка желатина;

Три столовых ложки светлого жидкого мёда;

125 гр. обезжиренного питьевого йогурта;

Один некрупный лимон.

1. Вымытый лимон опустите в горячую воду на пару минут, затем разрежьте надвое и отожмите из каждой половинки сок. Поцедите и разведите водой, в соотношении 1:1.

2. Лимонную воду слегка прогрейте и замочите в ней желатин на четверть часа, затем ёмкость поместите в водяную баню. Постоянно размешивая, распустите его до однородности и хорошо остудите.

3. Миксером взбейте смешанный с мёдом и йогуртом творог. Введите остывший желатин и хорошо перемешайте.

4. В отдельной посудине взбейте белки и бережно введите их в творог.

5. По дну формы распределите нарезанную половинками или пластинками клубнику, поверх неё творожную массу. Поверхность выровняйте и уберите в холод на 8 часов.

Чизкейк с клубникой - «Клубничная зебра»

Обычное песочное печенье - 20 гр.;

Полпачки натурального, сладкосливочного масла;

Полкило 9% творога;

Пол-литровая пачка сметаны 20%;

Белый сахарный песок - 400 гр.;

Две ст. ложки желатина;

80 мл питьевой кипячёной воды.

1. Раскрошенное песочное печенье перемешайте с растопленным или хорошо размягчённым маслом. Выложите в круглую, желательно разъёмную форму и разровняйте по всему её дну. Уберите форму примерно на полчаса в холодильник.

2. В творог всыпьте сахар, добавьте сметану, хорошо взбейте и разделите массу на две неравных части.

3. В меньшую часть положите перетёртую на сите клубнику и хорошо размешайте.

4. Желатин поставьте набухать в 80 мл питьевой воды.

5. До горячего состояния прогрейте сливки (не кипятите) и введите в них желатин. Приготовленную массу разделите ровно надвое. Одну часть введите в белую творожную массу, а другую смешайте с клубничной.

6. Форму с застывшим песочным коржом достаньте из холодильника. Из пергамента вырежьте длинную полоску шириной с высоту бортика и выложите её кольцом в форму. Это делается для того, чтобы застывший чизкейк было удобнее вынимать из формы.

7. На центр песочного коржа поочерёдно выложите по четыре столовых ложки белой творожной массы и клубничной, наслаивая их друг на друга, пока обе массы не закончатся.

8. Затем заострённым концом зубочистки нанесите на поверхности чизкейка узор, проводя заострённым кончиком зубочистки полоски от центра к краю.

9. Поместите десерт на ночь в холодильник. Затем достаньте из формы и удалите пергамент.

Чизкейк с клубникой - хитрости приготовления и полезные советы

Желатин сначала замачивайте на некоторое время в холодной воде, и только после того, как он хорошо разбухнет, разводите с основной жидкостью или растапливайте на водяной бане.

Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

Чтобы кремовая масса, готовящаяся из творога, была однородной без примесей творожных комочков, перетирайте творог дважды на сите или перебивайте блендером.

Выпеченный чизкейк обязательно ставьте на некоторое время в холодильник, предварительно дав ему остыть до нормальной комнатной температуры.

Клубнику выбирайте сухую, зрелую без каких-либо повреждений.

Как давно я намеревалась приготовить чизкейк, вы себе не представляете. Перебирала «стотыщ» рецептов, пока не нашла идеальный и нереально простой рецепт чизкейка. А еще попробовала полить его домашней соленой карамелью, процесс не сфотографировала, но подробно распишу. Вы можете украсить чизкейк как угодно, в том числе и фруктами в желе, тут уже все на ваше усмотрение. У меня форма диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • сахарное печенье — 150 гр. (топленое молоко, юбилейное и пр.);
    сливочное масло — 70 гр.

Для сырного слоя:

  • сыр — 500 гр. (Филадельфия, «Виолетте», крем-чиз);
  • мука — 25 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливки 33-35% — 35 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • желток одного яйца.

Для соленой карамели:

  • сахар — 230 гр.;
  • вода — 70 гр.;
  • сливочное масло — 70 гр.;
  • соль — 0,5 чайной ложки без горки;
  • сливки 33-35 % (о количестве расскажу подробнее).

Приготовление:

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью скалки, блендера или мелкой терки. Затем нужно добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Перекладываем песочную массу в форму и разравниваем, формируя бока и основание. Легче воспользоваться в этих целях столовой ложкой.

Если у вас форма больше моей, то уложите крошку только на дно формы, либо увеличьте немного пропорции. Форму убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Так как я всегда говорю о допущенных ошибках, то скажу сразу: я передержала основу на 3 минуты и выпекала 10 минут, зазевалась, это видно по фото.

Но на результате не сказалось. Поэтому если кто-то сделает то же самое, то это не страшно.
Готовим сырный слой. Здесь все элементарно, просто соедините все ингредиенты до получения однородной массы. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Можете смешать просто силиконовой лопаточкой, либо миксером на медленной скорости.

Единственное, что стоит упомянуть, то это сыр. Я перечислила подходящие виды в списке ингредиентов, но во избежание вопросов сразу покажу, какой использовала я.

На остывшую песочную основу выливаем сырную начинку и выпекаем 1 час при температуре 140 градусов.

На самый нижний уровень духовки ставим емкость с водой, это обязательно. Все время следите за процессом, верхушка не должна трескаться или темнеть. А если все-таки потемнеет, то необходимо накрыть чизкейк фольгой или понизить температуру. Также готовый чизкейк не должен быть жидким при легком потряхивании, то есть масса должна уплотниться. Оставьте чизкейк остывать в духовке с открытой дверцей, затем переставьте в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить карамельный соус, необходимо высыпать сахар в сотейник, добавить воду и поставить на средний огонь. Дождитесь полного растворения крупинок сахара, но ни в коем случае не мешайте массу, иначе она наоборот кристаллизуется и будет конфетка в буквальном смысле этого слова. Теперь сделайте максимальный огонь и дождитесь момента, пока масса не приобретет янтарный цвет, все так же не мешайте ее, масса должна пузыриться. Не передержите, нам нужен именно янтарный, а не коричневый цвет, иначе соус будет горчить. Как получится нужный цвет, снимайте сотейник с огня и добавьте теплые сливки, но будьте предельно аккуратными! Поскольку масса начнет сильно шипеть и бурлить. Не пробуйте на язык и не окунайте туда пальцы, можно легко обжечься! А вот теперь о количестве сливок. Густота соуса зависит от того, сколько сливок вы добавите. Для очень густого соуса необходимо налить 90 мл. сливок, а для очень жидкого примерно 250 мл. Я добавила 150 мл., так как хотела, чтобы соус немного стекал с чизкейка. Когда добавите сливки, подождите минутку и аккуратно перемешайте массу, добавьте масло и мешайте до его растворения. Доведите консистенцию до однородности и соус готов. Можете оставить соус таким, а можете как я добавить немного соли, я очень люблю это вкусовое сочетание. Выливайте соус на чизкейк только когда он полностью остынет. Готово!

Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео - роскошь, которая доступна всем. Особенно, если . Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много фото и пошаговое руководство).

Рецепт чизкейка

Для основы понадобится:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Печенье Орео - 220 г (примерно 30 шт) и еще немного для декора

Для крема:

  • Творожный сыр - 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
  • Сахарный песок - 70 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Жирные сливки (33-35 %) - 130 г

Для украшения:

  • Сливки взбитые - 50 г
  • Крем-чиз - 50 г
  • Крошки печенья Орео - 25 г

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов - и крошка будет готова.

Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!

В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.

Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами! Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.

Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.

Начинка для чизкейка без выпечки

Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую миску и добавьте сахарный песок (70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.

Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.

В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.

Внимание! Если все же такая неудача случилась - сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать - как сливки станут снова однородными и нежными.

Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отстегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.

Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.

Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.

Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.

С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.

Как украсить чизкейк без выпечки

Из остатков начинки можно сделать отличный крем для украшения.

Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!

Как украсить чизкейк - решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или , порезанный на красивые кусочки.

Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.

На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:

Приятного аппетита!

Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!

Вконтакте

История чизкейка, или же «сырного пирога» берет свое начало аж в VIII веке до н.э. На острове Самос этим лакомством кормили олимпийских атлетов. У нас же cырный пирог был известен с XIII века, однако тот чизкейк, каким мы привыкли его видеть сегодня, с его однородной нежной структурой, появился в 1929 году в Америке и стал поистине культовым блюдом по всему миру. Несмотря на то что в основе этого десерта лежит сыр филадельфия, вариаций и комбинаций на тему великое множество. Предлагаем пофантазировать вместе с шеф-поварами: на ваш выбор 9 рецептов на любой вкус с пошаговой инструкцией.

Ресторан Black Thai

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Хрустящий корж - 10 г
  • Сырный мусс маракуйя - 70 г
  • Спрей кондитерский велюр - 3 г
  • Маракуйя / Пэйшен - 25 г
  • Мята свежая - 2 г
  • Лист банана - 4 г

Приготовление

  1. Готовим мусс: взбиваем сливки, желток, добавляем сахарный сироп, сыр филадельфия, желатин.
  2. Отдельно готовим желе из маракуйи: пюре маракуйи, сахар, желатин, мякоть свежей маракуйи.
  3. Смешиваем желе с муссом. Заливаем полученную массу на хрустящий корж.
  4. Отдельно готовим хрустящий корж: кукурузные хлопья, вафельная крошка, пралине ореховое, шоколад - все греется на водяной бане, затем замораживается.
  5. Выкладываем десерт на банановый лист. Покрываем сверху велюром. Украшаем свежей маракуйей и веточкой мяты.

Гранд-кафе Dr.Живаго

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1час 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

Для коржа:

  • Печенье - 300 г
  • Масло сливочное - 120г
  • Какао - 15 г

Для творожной массы:

  • Творог из ряженки - 1 кг
  • Сыр творожный - 600 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Сахар - 200 г

Приготовление

  1. Для коржа все ингредиенты смешать в миксере, выложить в подготовленную форму, запечь в духовке 10 минут.
  2. Для творожной массы все ингредиенты кроме яйца взбить в блендере. Аккуратно ввести яйца. Пропустить через сито, чтобы избавить от комочков.
  3. Залить на подготовленный корж и запекать 1 час при 150 градусах на пару. После запекания выложить слой сметаны (150 г) и меда (30 г).

Ресторан Valenok

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Миндальная пудра - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 125 мл
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Желатин - 6 г
  • Сыр филадельфия - 250 г
  • Сливки - 200 г
  • Малина

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и смешать в блендере. Выложить в две формы на лист и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. После этого готовые коржи достать и оставить остывать.
  2. Молоко довести до кипения. Желток взбить с сахаром и добавить в кипящее молоко. Заварить английский соус. Добавить размоченный желатин. Получившуюся массу процедить через сито и охладить. Остывшую массу смешать с сыром филадельфия и соединить со взбитыми сливками.
  3. На тарелку выложить готовый корж, далее слой мусса, еще один корж и оставшийся мусс. Сверху украсить ягодами малины.

Супермаркет «Город-Сад»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

Нижний хрустящий слой:

  • Кокосовая стружка - 65 г
  • Миндаль - 120 г
  • Кешью - 50 г
  • Финики - 210 г
  • Ванилин - 5 г
  • Соль - ¼ ч. л.

Черничный мусс:

  • Кешью - 260 г
  • Молоко миндальное - 120 г
  • Агар-агар - 10 г
  • Лимонный сок - 5 г
  • Мед - 90 г
  • Ванилин - 5 г
  • Кокосовое масло - 250 г
  • Пюре черники - 300 г

Приготовление

  1. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин.
  2. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар и соедините все. Добавьте пюре черники. Перемешайте.
  3. Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
  4. За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

Остерия «Бьянка»

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 3 часа 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

Для чизкейка:

  • Сахар - 60 г
  • Желток - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Крахмал - 10 г
  • Творожный сыр - 250 г
  • Лимонная цедра - 3 г

Для варенья из яблок:

  • Зеленые яблоки - 350 г
  • Лимон - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 400 г
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 г
  • Палочка корицы - 1 шт.

Для печенья брезолона:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Кукурузная мука - 70 г
  • Миндаль очищенный - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Желток - 2 шт.
  • Ягоды - на свое усмотрение

Приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем кубиком по 5 мм. Остальные ингредиенты для варенья выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. После этого добавляем нарезанные яблоки. Снова доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки из сиропа. Затем, когда вы вытащили яблоки, ждем, когда сироп снова закипит, и снова выкладываем яблоки внутрь кастрюли, затем опять доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки. Так делаем 4 раза, но в четвертый раз просто, доведя до кипения, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать яблоки вместе с сиропом.
  2. Готовим печенье. Режем мелко миндаль. Затем все ингредиенты кладем в миску и смешиваем руками. Берем противень, кладем пергамент и выкладываем руками полученную массу толщиной около 5 мм. Кладем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Затем вытаскиваем, охлаждаем и ломаем руками печенье на маленькие кусочки.
  3. Для приготовления чизкейка кладем все ингредиенты в миску и смешиваем до получения однородной массы. Делим полученную массу на четыре порции (можно переложить в бокалы рокс или любую форму из стекла, глины и т. п.). Берем противень, наливаем около 4 см воды. Кладем роксы с массой в него и ставим в духовку на час при температуре 100 градусов. Затем даем остыть формочках и кладем в холодильник на 2 часа.
  4. Затем берем четыре тарелки для подачи, выкладываем туда печенье, сверху кладем чизкейк и поливаем вареньем из яблок с сиропом. Можно украсить ягодами малины или клубники.

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Абрикос - 3-4 шт
  • Кокосовое молоко - 50 г
  • Миндальное молоко - 50 г
  • Мед акации - 5 г
  • Агар-агар - 0,5 г
  • Черника - 100 г

Приготовление

  1. Сорбет. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Взять кокосовое молоко, взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-агар. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.
  2. Протереть чернику через сито, чтобы получились пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.
  3. Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.

Ресторан Christian

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 3 часа 45 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» - 200 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сыр филадельфия - 220 г
  • Сыр рикотта - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Сливки 33% - 330 мл
  • Сахар тростниковый - 50 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Клубника, малина, голубика - для украшения

Приготовление

  1. Масло растопить, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром.
  3. Желатин залить водой и нагреть до 50-60 градусов. Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Разрезать чизкейк на порции и подавать со свежими ягодами. В ресторане чизкейк подают с сахарной ватой - можно таким же образом украсить чизкейк и дома (опционально).

Ресторан Probka на Добролюбова, Санкт-Петербург (рестораны Арама Мнацаканова)

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 35 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

Для заварного крема:

  • Сливки 35% - 90 г
  • Молоко - 90 г
  • Цедра одного апельсина (тертая)
  • Ванильная палочка - 1\5
  • Желток - 1,5 шт.
  • Сахар - 35 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Желатин - 5 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный - 150 г
  • Сыр шавру - 100 г
  • Сливки 35% - 110 г

Для конфитюра:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Сахар - 120 г

Для песочной основы:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 180 г
  • Разрыхлитель - на кончике ножа

Приготовление

  1. Для приготовления песочной основы берем сливочное масло и разделяем его на небольшие кубики. Масло должно быть комнатной температуры. Затем добавляем муку, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. После этого кладем яйцо и замешиваем тесто. После того как тесто начнет отставать от рук, нужно скатать его в шар и, положив в пищевую пленку, убрать в холодильник минут на 30-40. Этого времени как раз будет достаточно на приготовление начинки. Затем выпекаем песочный корж, готовый корж пробиваем в блендере - это и будет основа чизкейка.
  2. Далее нужно приготовить заварной крем. Для этого смешиваем желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо взбиваем венчиком. Отдельно ставим на огонь молоко и сливки, туда добавляем цедру апельсина и ванильную палочку. После того как смесь закипит, добавляем в нее взбитый желток, при этом смесь нужно постоянно помешивать. Даем крему остыть и добавляем немного желатина.
  3. Взбиваем предварительно охлажденные сливки миксером до получения пышной пены. В готовый заварной крем добавляем сливочный сыр, сыр шавру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешиваем, чтобы сливки не осели (для этого лучше использовать специальную лопатку).
  4. Для украшения чизкейка готовим апельсины конфи. Для этого режем небольшими кубиками 2 очищенных апельсина и 2 апельсина с цедрой. Засыпаем их сахаром и ставим на огонь, добавив 2 лавровых листа. Варим смесь до испарения жидкости, остужаем.
  5. Укладываем песочную основу в небольшую круглую формочку, распределяем на ней начинку, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем чизкейк из духовки, даем ему остыть. Перед подачей украшаем апельсиновым конфитюром.

Чайная-кондитерская ресторана «Северянин», Санкт-Петербург

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

Для начинки:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр творожный - 360 г
  • Сметана 20% - 115 г
  • Сливки 33% - 70 г
  • Сахар - 115 г
  • Какао - 30 г
  • Крахмал - 10 г

Для теста:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Какао - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Для шоколадного чизкейка «Александр Сергеевич» готовим в качестве основы песочное шоколадное тесто: кладем в миску сливочное масло, полстакана сахара и вымешиваем до однородной массы. Затем добавляем яйцо, какао и муку. Еще раз все тщательно вымешиваем. Полученное тесто нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут. Для начинки смешиваем яйца, творожный сыр, сметану, сливки, сахар, какао и крахмал. Все продукты взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. Вынимаем готовое тесто из холодильника, раскатываем его до толщины примерно 3-4 мм и выкладываем в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем начинку. Прогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее чизкейк и выпекаем в течение 15 минут.
  3. Готовый чизкейк можно украсить шоколадной стружкой или присыпать какао.
Loading...Loading...