Что приготовить с насадкой кеббе. Киббе, или Что ещё приготовить из куриных грудок. А что было сначала

Смотрите также
Куриные грудки, запеченные в сливках

Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-“ресторан”, а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки – вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний! И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет (как и пиния), орешки, ведь, можно доставить – теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь “караванность” Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе . Последнее меня особенно заинтересовало – начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе . Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не “мясная” составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее – трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе. А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на ту же баранину, заменив, понятное дело, кедровые орешки на орешки пинии, что, в общем, практически одно и то же.

Для начала перечислю необходимый набор продуктов для киббе на 4-5 взрослых едоков и вам будут понятны пропорции для любого количества гостей (а пропорции соблюдать желательно) Итак, возьмем:

1 килограмм (или чуть больше) куриного филе (или в просторечии – куриных грудок)
2 средние луковицы
Примерно 100 граммов либо пшеничной, либо ячневой, либо кукурузной крупы
2-3 зубца чеснока (по желанию)
50 граммов кедровых орешков
50 граммов сливочного или топленого масла
100 граммов гранатового сока, лучше – свежевыжатого
Соль, свежемолотый черный перец и молотые зерна кориандра или зиры по вкусу
Растительное масло для полуфритюра.

В первую очередь отсыплем примерно 100 граммов крупы (я использовал кукурузную и в данном случае особых отличий от булгура не почувствовал) в отдельную плошку и зальем ее теплой водой, чтобы крупа основательно размокла и смягчилась.

Теперь поделим мясо. Для начинки мы отрежем ровно четвертую часть от общего объема филе и отложим в сторону. Остальную, бОльшую часть филе мы чуть позже используем для приготовления фарша – оболочки для начинки.

Однако для начала займемся начинкой. Так называемый гранатовый сок, который продают в бутылках, я бы заменил натуральным, сначала размолов зерна половины граната в блендере, а затем процедив сок через ситечко.

Луковицы и зубцы чеснока очистим от кожуры, для измельчим ножом одну из луковиц и зубчик чеснока и также ножом мелко порежем отложенную четвертинку куриного филе.

(Я не случайно указал в перечислении ингредиентов, что чеснок можно добавить сугубо по желанию – он не обязателен, особенно для тех кто не очень приветствует наличие чеснока в птице.)

Распустим в несильно разогретой сковороде 50 граммов сливочного или топленого масла и буквально слегка обжарим в нем 50 граммов кедровых орешков.

Добавим к орешкам оставшуюся часть измельченного лука с чесноком, нарубленное филе, чуть посолим и поперчим и столь же деликатно обжарим с орешками – не более 5-7 минут.

Затем вольем 100 граммов гранатового сока, потушим те же пять 5-7 минут и отставим сковороду в сторону.

В кухонном комбайне или через мясорубку измельчим оставшиеся лук и чеснок и большую часть куриного филе.

К полученному фаршу добавим немного соли, поперчим черным и красным перцем, приправим щепоткой молотого кориандра или зиры и, слив из плошки, в которой размокала крупа, воду, хорошенько отжатую крупу и также присоединим к фаршу.

Фарш очень тщательно вымесим, чтобы он обрел пластичность.

Самое время сформировать непосредственно киббе. Должен предупредить, что даже охлажденный фарш – довольно липкий из-за присутствия в нем крупы. Чтобы уменьшить “приставучесть” фарша к ладоням, их лучше периодически смачивать холодной водой. Из фарша сделаем сначала шарики, чуть меньше теннисного мяча затем сплющим их в блинчики толщиной около сантиметра.

На каждый блинчик уложим примерно столовую ложку начинку из рубленого филе, орешков и лука.


Затем аккуратно, взяв блинчик с начинкой с ладонь, сведим края блинчиков к середине таким образом, чтобы начинка оставалась внутри киббе. По форме заготовка киббе должна напоминать что-то вроде нашей котлеты. Если продукты взяты точно по указанным пропорциям и киббе вылепливаются по указанным размерам, начинка равномерно распределяется по всем “котлетам”. Вылепив киббе, разогреваем масло для полфритюра и осторожно обжариваем в нем киббе со всех сторон, время от времени переворачивая, до хорошего золотистого цвета. Что очень важно, киббе следует начинать обжаривать, уложив их “швом” (то есть той стороной, на которой залеплялась начинка) к донышку сковородки.

Желающие снабдить это блюдо собственноручно приготовленным гранатовым соусом, могут поступить следующим образом. Сольем со сковороды масло, в котором обжаривались киббе. Но не полностью, а оставив примерно столовую ложку. Добавим в него еще граммов сто свежевыжатого гранатового сока, щепотку соли и щепотку сахарного песка и уварим полученную смесь примерно наполовину. Короче говоря, таким образом деглазируем сковороду, сняв с нее всё вкусное, что осталось после обжарки киббе.

У готового киббе очень интересная фактура, если ” котлету” разрезать поперек. Кукурузная (или пшеничная) крупа придает оболочке некую воздушность, ну а обжаренная и тушенная в гранатовом соке начинка с полупрозрачными кедровыми орешками в особых описаниях не нуждается. Это необычно и, конечно, вкусно, особенно если к киббе подать гранатовый соус и тонко нарезанный и промытый лук, взбрызнутый лимонным соком. А также – много зелени.

Опубликовано автором Рубрики:

В динамичном ритме современной жизни мы все больше окружаем себя электрическими помощниками. Кухня – не исключение. Вспомните, сколько времени и сил отнимали раньше подготовка мяса и сама переработка его в фарш! Сейчас же с фаршем можно управиться в считаные минуты благодаря электромясорубке. А с помощью разных насадок можно не только измельчить мясо, овощи, орехи и фрукты, но и отжать сок и даже побаловать себя отличными домашними колбасками. В этом поможет насадка-кеббе.

Что такое насадка кеббе и для чего она нужна в мясорубке?

Большинство счастливых владельцев электромясорубок обычно берут в руки эту насадку при распаковке обновки, а затем благополучно забывают о ней. Некоторые интересуются информацией о ней и только после этого ссылают ее в коробку. И лишь часть счастливчиков учатся ею пользоваться и становятся доками в приготовлении кеббе и домашней колбасы.

Кеббе – традиционное арабское блюдо. Колбаски кеббе похожи на котлетки с начинкой: оболочка из фарша заключает в себе начинку из различных ингредиентов (фарш, грибы, грецкие орехи). Так же называется насадка, выполненная в виде полой трубочки, с помощью которой можно сделать тоннели из фарша.

Крепится конфузор кеббе на мясорубку так же, как и другие насадки. Надо лишь предварительно вытащить из корпуса нож и решетку. С ее помощью можно изготовить также домашнюю колбасу и сосиски, если надеть на конус оболочку для колбасы.

Нужна определенная сноровка и навыки, чтобы колбаски кеббе получались быстро и аккуратно.

Конфузор кеббе для электромясорубки

Конфузоры делаются из пластика, иногда из металла. Пластиковые детали более хрупкие, они требуют бережного обращения. В качественных моделях электромясорубок и насадки изготовлены из более прочного пластика, они долговечнее своих дешевых собратьев. Покупая кухонный агрегат, внимательно осмотрите насадки на предмет заусенцев, сколов и трещин – их быть не должно.

Металлические детали, конечно же, прочнее, но и они требуют внимательного ухода. Если после мытья вы забыли как следует их просушить, они покроются ржавчиной.

У вашей электромясорубки не оказалось в наборе такой насадки? Не огорчайтесь, консультанты в магазине бытовой и цифровой техники помогут подобрать нужный аксессуар.

Как пользоваться насадкой?

Поэтапное использование конфузора:

  1. Насадка комплектуется из двух частей: первая деталь (круг с длинной выпуклостью) крепится на головку корпуса прибора. На нее надевается вторая деталь, похожая на усеченный конус. Не забудьте снять нож и решетку с мясорубки!
  2. Для мясной оболочки фарш лучше накрутить и приготовить загодя.
  3. После установки электромясорубки в ее чашуa укладывается уже готовый фарш.
  4. Включаем прибор, пропускаем фарш через конфузор и начинаем лепить колбаски длиной 5-6 см.
  5. Предельно осторожно укладываем заготовки на разделочную доску.

Начинить кеббе можно с помощью конфузора для колбас

Подготовленные колбаски можно обжарить в жире или на гриле, но можно запечь и в духовке.

Если у вас пока нет электрической мясорубки – не переживайте, конфузор-кеббе делают и для механических моделей. Кулинары со стажем перед работой рекомендуют охладить механическую мясорубку в морозилке, тогда колбаски получатся на загляденье.

Насадка-кеббе – современное приспособление для мясорубок, благодаря которому можно не только накормить домочадцев домашней колбаской, но и удивить гостей экзотическим блюдом из восточной кухни. Рецептов кеббе – огромное множество, а удобное и простое решение в виде конфузора поможет готовить кулинарные шедевры ежедневно.

Оригинальное кеббе по своему внешнему виду напоминает аппетитные котлетки или колбаски. Однако пикантной особенностью этого арабского блюда является обязательное добавление в фарш пшеничной муки либо булгура. Работа над колбасками кеббе предстоит кропотливая, но она того стоит! Результатом окажется ароматное и сытное блюдо с безумно вкусной начинкой. Она может быть сырной, грибной или мясной. Но самое главное – в нее рекомендуется добавить много специй и зелени. Тогда блюдо получится по-настоящему превосходным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

В стандартный рецепт кеббе входят следующие продукты по списку:

  • булгур – 200 г;
  • мясо – 500 г;
  • сыр (обязательно твердый) – 250 г;
  • грибы – 350 г;
  • масло – по объему фритюрницы;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить кеббе

С помощью пошагового рецепта с фото приготовить ароматные колбаски сможет каждый кулинар.

  1. Начать приготовление нужно с мяса. Оно режется на куски средней величины. Если есть жир, то его нужно максимально срезать.

  1. На мясорубку ставится мелкая сетка. Куски прокручиваются.

  1. Булруг замочить на пару часиков. Слить жидкость. Продукт основательно отжать. Положить в прокрученное мясо.

  1. В фарш всыпается смесь молотых перцев. Масса солится и хорошенько промешивается.

  1. Смесь с булгуром прокручивается.

На заметку! Если фарш получился суховатым, его можно чуть-чуть разбавить водой.

  1. Грибы промыть и порезать.

  1. Сковороду разогреть. Влить на нее немного растительного масла. Прогреть минуту. Переложить на сковороду грибочки. Довести до испарения влаги, систематически помешивая. Посолить и пожарить пару минут. Потом начинку остудить.

  1. Уваренные грибы прокрутить на мясорубке.

  1. Зеленый лук намыть, обсушить, нашинковать, положить к прокрученным грибам.

  1. Из мясного фарша сформировать колбаски, делая пальцем внутри полость для начинки.

  1. Пластинками нарезать сыр. На каждую заготовку положить ложку начинки и скрутить рулетиком.

  1. Полученная начинка помещается в подготовленные мясные колбаски.

  1. В кастрюлю вливается масло для фритюра и нагревается.

  1. Колбаски выкладываются по 2-3 штуки. Обжаривать их надо до образования румяной корочки. Выкладывать готовые кеббе лучше всего на салфетку, чтобы ушло масло.

  1. Подавать арабское блюдо лучше всего с зеленью и овощной нарезкой.

Видео-рецепты приготовления колбасок кеббе

Опираясь на предложенные ролики, приготовить вкусное блюдо будет проще простого:

Стоит вам только раз попробовать это необычное блюдо, и оно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Хозяйки задумываются о том, что такое кеббе и как его правильно приготовить. Сочное и нежное кушанье покорит даже самого изысканного гурмана.

Кеббе – это традиционное блюдо, представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой длинные продолговатые мясные колбаски, начинённые своеобразным содержимым. Оболочка колбаски традиционно изготавливается из мясного бараньего фарша и заполняется булгуром, кедровыми орешками и специями. Затем её тщательно обжаривают с каждой стороны.

В современном мире кеббе готовят с разнообразными начинками, в число которых входят грибы, картофель, овощная зажарка, мясо птицы и рыба.

Подают как самостоятельную горячую закуску, но иногда дополняют блюдо гарниром из овощей и острым соусом.

Использование насадки в мясорубке для приготовления кеббе

Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.

Насадка для кеббе состоит из двух частей. Одна часть имеет усечённый конус, другая часть представляет собой окружность с выпуклым рельефом. Необходимо соединить часть в единое целое, и насадка для приготовления кеббе готова. Окружность следует зафиксировать на корпусе мясорубке, сняв нож и решётку. Затем сверху необходимо надеть конус, который позволит изготовить мясную оболочку для кеббе.

Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.

Кеббе из свинины

Сытное блюдо содержит много мяса, поэтому придётся по вкусу мужчинам и будет высоко оценено на мужском застолье или мальчишнике.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • булгур – 300 г;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лайм – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Булгур залить тёплой водой и ставить набухать на 22-24 минуты. Отделить его от жидкости и выжать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить 1 штуку мелкими квадратиками и вывалить на смоченную маслом сковородку. Жарить 3-4 минуты до образования золотой корочки.
  3. Из свиного мяса сделать фарш. Разделить на 2 части. Первую добавить в сковородку к луку и обжарить 7-9 минут.
  4. Кедровые орехи освободить от скорлупы, высыпать на раскалённую смазанную маслом сковородку и обжарить 3-4 минуты.
  5. В миску вывалить обжаренный фарш с луком и орехи. Добавить соль и специи, выжать сок лайма. Аккуратно размешать. Поместить ёмкость в тёмное место на 13-14 минут.
  6. Луковицу пропустить через мясорубку и смешать со второй половиной фарша.
  7. Пропустить через мясорубку размоченный бульгур, размешать со специями и фаршем. Мешать всё 16-18 минут до получения однородной массы.
  8. Присоединить на тело мясорубки насадку кеббе, пропустить через неё мясную массу. При появлении оболочек отрывать куски длиной 9-11 см и укладывать на поднос.
  9. Холодную начинку набивать в оболочку. Следить, чтобы не было разрывов. Края колбасок аккуратно прищипнуть.
  10. Выложить блюдо на политую маслом сковородку и жарить 18-21 минуту. Можно приготовить блюдо на гриле или во фритюре.

Традиционный рецепт блюда включает в себя корицу, гвоздику, имбирь, перец, кардамон. Если вы не любитель острой восточной кухни, то можно ограничиться добавлением только перца.

Рецепт приготовления из курицы

Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • кукурузная крупа – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • гранатовый сок – 80 г;
  • масло растительное -80 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу залить водой и поставить набухать в течение 11-13 минут.
  2. Разделать грудку и сделать фарш. Отделить 1/3 часть, остальное мясо отложить на оболочку.
  3. Лук освободить от кожуры и 1 штуку нарезать пластинками. Положить его на раскалённую сковородку, брызнуть масла и жарить 4-6 минут. Добавить фарш для начинки, жарить еще 3-4 минуты. Влить гранатовый сок, тушить 2-4 минуты. Выложить смесь в миску и поставить остывать.
  4. Оставшуюся луковицу, фарш, крупу, соль и специи тщательно перемешать в кухонном комбайне в однородную массу.
  5. Из фарша сделать шарики, затем сплющить их и раскатать. В середину выложить холодную начинку, защипнуть края и придать вытянутую форму.
  6. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить кеббе со всех сторон в течение 16-18 минут.

При подаче можно полить кеббе гранатовым или томатным соком.

Готовим из картофеля

Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина – 550 г;
  • лук – 2 штуки;
  • картофель – 350 г;
  • томат – 2 штуки;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промыть в прохладной воде, нарезать на брусочки и сделать фарш.
  2. Лук освободить от шелухи. 1 штуку мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 3-6 минут.
  3. Фарш и лук тщательно размешать. Добавить соль и специи.
  4. Картофель вымыть, залить тёплой водой и варить 21-23 минуты. Слить жидкость, остудить овощи и освободить от кожицы.
  5. Томат ошпарить кипятком на 13 секунд, залить ледяной водой. Сделать боковые надрезы и отделить мякоть от шкурок.
  6. Картофель и томаты растолочь в пюре. Посолить.
  7. С помощью насадки сделать мясные трубочки длиной 12-13 см. Набить их картофельной начинкой. По краям тщательно защипнуть, чтобы содержимое колбасок не вываливалось наружу.
  8. Сковороду нагреть, залить в неё масло и жарить кеббе 16-18 минут, аккуратно переворачивая.

Готовые кеббе украсить веточкой базилика или кинзы. Подавать можно с зерновым хлебом и сырным соусом.

Варианты начинок для кеббе

Помимо традиционного варианта приготовления данного блюдо существует множество вариаций. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт для начинки, который полюбился её семье.

Сырно-грибная начинка

Идеальная начинка для фуршета или застолья.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Грибы промыть в прохладной воде, нарезать квадратиками и обжарить в течение 7-9 минут на смазанной маслом сковородке.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарубить брусочками и жарить на смазанной маслом сковородке 4-6 минут.
  4. В блендер поместить грибы, лук, сыр, соль, специи и размешать до получения однородной массы.

Если вы предпочитаете сухую начинку, то следует выбрать грибы-лисички. Они делают кеббе воздушными и очень нежными.

Рисово-клюквенная начинка

Эта начинка подойдёт для кеббе, которые подаются на детских праздниках и торжествах. Клюква сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • клюква – 70 г;
  • сахар – 80 г;
  • орехи кедровые – 50 г;
  • растительное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть в прохладной воде, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 22-23 минуты. Слить жидкость, рис остудить.
  2. Клюкву ополоснуть, измельчить в блендере с сахаром.
  3. Кедровые орешки освободить от скорлупы и жарить на смоченной маслом сковороде 4-6 минут.
  4. Смешать в ёмкости рис, клюкву, и орехи.

Яблочная начинка

Пикантная яблочная начинка придаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Яблоки вымыть, освободить от кожицы и семечек, натереть на крупной тёрке.
  2. Из куриной грудки сделать фарш. Потушить его вместе с яблоками на смазанной маслом сковородке 8-9 минут.
  3. В блендере смешать яблочно-мясную смесь со специями.

Для придания блюду приятной кислинки можно добавить несколько капель лимонного сока.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

9 мар. 2017 г.

Содержание

Новшества затрагивают даже такую сферу жизни, как кулинария. Вкусные национальные блюда из разных уголков мира обогащают наш рацион и способствуют тому, что появляются новые бытовые устройства: аэрогриль, мультиварка, электромясорубка. На практике тесную взаимосвязь между интересными рецептами и новыми приспособлениями подтверждает кеббе.

Что такое кеббе

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Как приготовить

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки. Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства. Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

С грибами

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1325 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина) – 500 г;
  • булгур – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
  2. Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
  3. Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
  4. Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
  5. Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.

Из свинины

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2400 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • булгур – 250 г;
  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу замочить на несколько часов в воде, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
  2. С мякоти свинины удалить жир, перекрутить мясо на фарш, добавить соль, перец, булгур. Массу хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку.
  3. Взять специальную насадку, пропустить приготовленную смесь, отделить полую мясную трубочку нужного размера, используя нож или руками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, положить на середину измельченный лук, завернуть трубочкой, которой начинить полое отверстие кеббе.
  5. Нагреть фритюр, обжарить до румяной корочки.

Из теста

  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.

Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • гранатовые зерна – 150 г;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • соль, перец, гвоздика – по 1 ч. ложке;
  • гранатовый сок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать гранатовый, лимонный сок, сахар, довести смесь до кипения, варить гранатовую мелассу до загустения полчаса на медленном огне.
  2. Замочить булгур на пару часов в трех стаканах воды, после откинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости.
  3. Выложить в блендер вместе с половиной объема фарша, специями, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, муку, перемешать до состояния эластичного теста.
  4. Для начинки измельчить лук, обжарить на сковороде вместе с другой половиной фарша, добавить гвоздику, гранатовую мелассу, перемешать, высыпать гранатовые зерна.
  5. Сформировать из теста шарик размером с яйцо, сделать отверстие, положить начинку, залепить края.
  6. Обжаривать кеббе со всех сторон до темной золотистой корочки около 10 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.

Ингредиенты:

  • нежирное мясо – 500 г;
  • пшеничная или ячневая крупа – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • шафран, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу замочить на ночь, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Сыр, грибы мелко нарезать, добавить шафран, соль.
  3. Установить насадку, взять смесь фарша с крупой (шарик размером с яйцо), выдавить трубочку, нафаршировать оболочку сыром с грибами. Защепить края, обжарить во фритюре (жир, масло) до румяной корочки.

Из картофеля

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, размять, добавляя соль, муку, желток, перец.
  2. Чеснок порубить, поджарить со шпинатом на сливочном масле.
  3. Сформировать шарики, сделать углубление, положить внутрь начинку, обвалять в муке.
  4. Поджарить на растительном масле, переворачивая кеббе на сковороде через 5 минут.

Из курицы

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4500 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • булгур или ячневая крупа – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать фарш, прокручивая филе вместе с кожицей, добавить размоченную крупу, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  2. Сыр натереть, смешать с мелко порубленным чесноком, сливочным маслом, кедровыми орешками.
  3. Установить насадку кеббе, сделать полые трубочки, оболочку начинить подготовленной массой.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной темной корочки. Подавая к столу, полить гранатовым соком.

С овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2520 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • кабачки – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй.
  2. Овощи нарезать, поджарить на сковороде, остудить, тоже измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Установить насадку кеббе, сделать мясную оболочку, начинить заготовки, защепляя края.
  4. Подогреть жир (растительное масло) для фритюра, обжарить колбаски равномерно со всех сторон, подать к столу с гарниром.

Начинки для кеббе

Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Кеббе - что это такое, как приготовить с помощью мясорубки

Loading...Loading...