Как испечь пирог легкий и быстрый. Как приготовить сладкий пирог к чаю – лучшие рецепты. Сладкий пирог из творога с черникой на скорую руку

Красна изба не углами, а пирогами.

Эту пословицу знают все, но не у каждого есть время для приготовления домашней выпечки.

И тут выручат быстрые рецепты пирогов на скорую руку.

Такая выпечка порадует простотой, скоростью и легкостью приготовления.

Пирог на скорую руку в духовке - общие принципы приготовления

Для быстрых пирогов на скорую руку не используют классическое дрожжевое тесто. Оно требует несколько часов для брожения и может затянуть приготовление на половину дня. В основном готовят упрощенные варианты пирогов на жидком, песочном или покупном тесте.

Какую начинку используют для пирогов:

Овощи и грибы;

Мясо, птицу, колбасные изделия;

Варенье, повидло, джемы;

Фрукты и ягоды;

Консервированные продукты;

В начинки можно добавлять всевозможные специи, пряности, зелень и другие ингредиенты, улучшающие вкус. Если используется жидкое тесто, то изделие перед выпечкой смазывать не нужно. Если же пирог готовят из слоеного или любого другого густого теста, то его можно смазать яйцом.

Рецепт 1: Пирог на скорую руку в духовке с капустой

Рецептура заливного пирога на скорую руку в духовке, который готовится с начинкой из капусты. Овощ можно обжарить заранее, чтобы сократить время приготовления. Но также можно взять для пирога квашеную капусту, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

0,14 кг муки;

0,25 кг кефира;

2 ч. л. соли;

50 грамм масла сливочн.;

0,5 кг капусты;

0,5 ч. л. соды;

Приправы.

Приготовление

1. Кидаем в сковороду кусок сливочного масла и растапливаем. Можно использовать и растительное масло, но так получается вкуснее.

2. Добавляем шинкованную капусту, жарим до мягкости и заправляем специями. По вкусу можно добавлять в начинку лук, морковку, грибы, мясной фарш, рыбу. Остужаем.

3. В кефир кладем соль и соду, размешиваем. Добавляем яйца, взбиваем, кладем соль. Вот и все! Тесто получится тягучим, но не очень жидким.

4. Выливаем половину массы в форму, затем выкладываем капусту и сверху снова тесто.

5. Ставим на 180 градусов в духовку и запекаем до готовности. Это займет в среднем 45 минут.

Рецепт 2: Пирог на скорую руку в духовке с яблоками

Этот рецепт очень напоминает классическую шарлотку, но для быстрого пирога на скорую руку нужно еще меньше времени. Поэтому сразу включаем духовку. Ставим 180 градусов и немедля готовим тесто.

Ингредиенты

3 яблока;

170 грамм сахара;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

20 грамм масла сливочного;

2 ложки манной крупы.

Приготовление

1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нарезаем ломтиками яблоки. Убирать шкурку или нет - дело личное.

2. Сразу же смазываем сливочным маслом форму. Растапливать кусочек не нужно, просто натираем внутреннюю часть и густо обсыпаем манной крупой.

3. Шарлотка требует взбивания теста в пышную массу, что может занять много времени. Мы этого делать не будем, а пышности пирогу добавит рыхлитель. Разбиваем яйца и взбиваем с сахаром пару минут. Сразу кладем муку с разрыхлителем.

4. Выливаем в форму тесто (половину), раскидываем яблоки и снова тесто. Если его осталось мало, то рисуем подобие сеточки при помощи ложки.

5. Печем до готовности около получаса.

Рецепт 3: Пирог на скорую руку в духовке из слоеного теста

Сложно найти выпечку проще, чем пирог на скорую руку из слоеного теста. Особенно, если и начинка уже готовая. В нашем случае используется картофельное пюре. По вкусу добавляем обжаренный лучок, грибочки, мясо и все, что нашей душеньке удобно. Если же пюре осталось после обеда, то можно покрошить в него кусочек колбаски или добавить натертый сыр.

Ингредиенты

1 пачка теста слоеного (0,4-0,5 кг);

0,7-0,8 кг картофельного пюре;

Приготовление

1. Тесто достаем, желательно заранее. Оно не должно быть замороженным. Раскатываем на столе прямоугольный пласт и делим пополам. Желательно, чтобы размер соответствовал противню или форме.

2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, смазываем края обоих пластов.

3. Один кусок теста отправляем на противень. Раскладываем на него начинку из картофельного пюре. Как уже говорилось, она может иметь любую добавку.

4. Накрываем свободным пластом и соединяем смазанные яйцом края. Можно их красиво скрутить жгутиком. Важно, чтобы скрепление было прочным.

5. Теперь на пироге нужно сделать несколько дырочек, через который при выпечке будет выходить пар. Если есть остатки теста, то можно слепить и украшения.

6. Теперь будущий шедевр смазывается остатками яйца и отправляется на выпечку. Так как начинка готова к употреблению, доводим до готовности тесто и делаем это при температуре 200.

Рецепт 4: Пирог на скорую руку в духовке «Посыпушка»

Еще один вариант пирога на скорую руку из очень необычного, но простого теста. Для посыпушки нужно масло или маргарин. По умолчанию для начинки используются яблочки. Но всегда можно взять груши, айву, бананы, ягоды или использовать ассорти.

Ингредиенты

5 ложек сахар;

6 ложек муки;

4 ложки масла;

1 щепотка корицы (необязательно);

2 ложки панировочных сухарей;

3 яблока.

Приготовление

1. Очищаем яблочки и, минуя середину с семечками, нарезаем их дольками. Добавляем корицу и две ложки рецептурного сахара.

2. Соединяем оставшийся сахар с мукой и маслом. Растираем руками. Если масло твердое, то сначала можно воспользоваться ножиком и порубить массу прямо в миске. Получится сыпучая крошка. При сжатии в кулаке она будет немного держать форму, а затем рассыплется.

3. Смазываем форму, посыпаем панировочными сухариками. Также можно использовать манную крупу.

4. Выкладываем яблочки. Сразу все.

5. Высыпаем приготовленное сыпучее тесто, разравниваем руками, чтобы оно провалилось между долек яблок и немного сцепило фрукты.

6. Теперь ленивый пирог отправляем в духовку, печем при 200 градусах до красивой корочки. В среднем двадцать минут.

Рецепт 5: Пирог на скорую руку в духовке с вареньем «Теркин»

Также у этого пирога на скорую руку в духовке есть и другие названия, например, «Тертый». Но это неважно, главное - готовится он на самом деле легко, быстро и из самых доступных продуктов. Вместо варенья можно взять повидло, джем.

Ингредиенты

Пачка масла 0,2 или маргарина;

0,25 кг сахара;

4 стакана муки;

0,5 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соды;

1 стакан варенья.

Приготовление

1. Масло должно быть мягкое. Растираем его с сахарным песком, можно использовать миксер, чтобы получилось быстрее.

2. Затем добавляем ваниль с яйцами, размешиваем и кладем гашеную соду. Последней идет мука, насыпаем 3,5 стакана.

3. Отделяем от теста четвертую часть и добавляем в нее остатки муки. Делаем крутой кусочек и пока закидываем его в морозилку.

4. Оставшееся тесто раскладываем на противне в виде пласта. Так как оно мягкое, это сделать легко даже без скалки. Если же хотите ею воспользоваться, то не забудьте хорошо присыпать тесто мукой.

5. Размазываем по пласту варенье или любую другую, но сладкую начинку.

6. Достаем тесто из морозилки, берем терку и натираем на пирог. Используем крупные отверстия, чтобы стружка не была слишком мелкой.

7. Запекаем пирог в духовке около двадцати минут. Нарезаем его горячим, а затем остужаем.

Рецепт 6: Пирог на скорую руку в духовке «Рыбный»

Рецептура пирога из быстрого теста на майонезе. Для начинки используется банка рыбной консервы в масле, а также картофель.

Ингредиенты

1 банка консервы;

1 ложка масла;

2-3 картошки;

100 мл кефира;

Щепотка соды;

Соль, сахар;

Приготовление

1. Разбиваем яйца, солим и кладем щепотку сахара, чтобы улучшить вкус пирога, и он красиво поджарился. Размешиваем.

2. Добавляем майонез, кефир со щепоткой соды и постепенно вводим муку. Регулируем густоту теста. Оно не должно получиться слишком густым и будет напоминать сметану.

3. Очищаем картофелины и нарезаем тонкими пластинками. Разминаем консервированную рыбу на мелкие кусочки вилкой.

4. Рецептурной ложкой масла смазываем форму и выливаем 2/3 теста. Распределяем ровным слоем и выкладываем ломтики картофеля.

5. Сверху равномерно распределяем консервированную рыбу.

6. При помощи на 180 градусов. Время выпечки от 35 до 50 минут, в зависимости от высоты и диаметра пирога.

Рецепт 7: Пирог на скорую руку в духовке с луком и яйцом

Вариант быстрого пирога с зеленым луком и яйцом, от которого пахнет летом. Для приготовления теста нужен кефир. Но также можно использовать ряженку, жидкую сметану или простоквашу.

Ингредиенты

0,4 литра кефира;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. соли;

2 ложки сахара;

160 грамм сливоч. масла;

0,2 кг зеленого лука;

0,28 кг муки.

Приготовление

1. Два яйца отвариваем и режем кубиками. Соединяем с измельченным зеленым луком, солим и размешиваем. Отставляем в сторону. Также в начинку можно добавить немного укропа или любую другую зелень.

2. Оставшиеся яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, вводим кефир, растопленное масло и добавляем муку с рыхлителем. Их нужно объединить и желательно просеять.

3. Размешиваем тесто и половину выливаем в форму.

4. Сверху высыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем полчаса. Температура 200.

Рецепт 8: Пирог на скорую руку в духовке с колбасой и сыром

Рецептура еще одного пирога на скорую руку из жидкого теста. Для начинки используется любая колбаса, можно взять и сосиски, отварное мясо, курицу.

Ингредиенты

200 мл молока;

100 грамм масла;

200 грамм колбасы;

200 грамм сыра;

2 стакана муки;

20 грамм масла для формы;

4 ложки сухарей;

3 зубка чеснока;

1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, даем остыть.

2. Взбиваем яйца и щепотку соли, добавляем молоко и следом вводим растопленное масло. Можно все это делать миксером, будет быстро.

3. Добавляем муку и рыхлитель, размешиваем, и тесто уже приготовлено.

4. Колбасу нужно порезать кубиками либо соломкой, также сыр. Или все просто натираем крупно. Можно также в начинку добавить немного свежего укропа, любые специи.

5. Смазываем маслом форму, посыпаем сухарями и раскладываем начинку.

6. Поливаем сверху приготовленным тестом и сразу отправляем выпекаться. Готовим в духовке 35 минут.

7. Вынимаем, сразу нарезаем кусочками и переворачиваем на другую сторону. Аппетитная начинка из колбасы и сыра будет сверху.

Пирог на скорую руку в духовке - полезные советы и хитрости

Быстро замесить тесто для любого пирога можно при помощи миксера. Если масса густая, то используют специальные насадки в виде спиралек. Они и предназначены для теста.

Заливные пироги не любят сочных и мокрых начинок. Они тормозят приготовления самого мякиша, вкус которого также может пострадать.

Если начинка в пироге не совсем дошла до готовности, то можно поставить выпечку на пару минут в микроволновую печку.

Корочка на пироге получилась толстая и сухая? Это легко исправить! Горячее изделие нужно просто смазать кусочком сливочного масла.

Любой пирог будет симпатичнее, если верх посыпать кунжутом, орешками, любыми семечками или маком.

Чаепитие не обходится без сладостей. Приятно выпить чай с приготовленным вкусным пирогом. Конечно, зачастую не хочется долго стоять у плиты на кухне. И тут выручают легкие рецепты пирогов к чаю.

Пирог с творогом на кефире

Ароматный пирог к чаю на кефире готовится быстро и понравится семье и гостям. Тесто получается легким. Кефир можно использовать любой для такого вкусного пирога к чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г. кефира;
  • творог – 200 г.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • 1 ч. ложка соды;
  • яблоко;
  • 3 яйца;
  • корица;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сахар перемешайте с яйцами, влейте кефир, добавьте соль, соду и муку, корицу и ванилин. Перемешайте тесто.
  2. Яблоко натрите на терке и перемешайте с творогом, готовую массу добавьте в тесто.
  3. Вылейте тесто в маслом смазанную форму. Пеките полчаса при 200 гр.

Вместо творога можно использовать для приготовления быстрого пирога к чаю орехи, сухофрукты, мак или .

Апельсиновый пирог к чаю

Если у вас не оказалось дома сладостей, но есть апельсин, сделайте вкусный и простой пирог к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 150 г.;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • маргарин -150 г.;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • цедра лимона.

Этапы приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсина.
  2. Маргарин растопите. Смешайте разрыхлитель с мукой.
  3. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  4. Пирог выпекается 15 минут в духовке на 150 гр.

Приготовленный на скорую руку апельсиновый пирог к чаю можно есть с морсами, соком и .

Пирог к чаю «Быстрый»

Это легкий пирог к чаю, для которого понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пачка масла;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • 350 г. муки;
  • орешки или ягоды для начинки;
  • ванилин.

Приготовление поэтапно:

  1. Размягчите масло, для этого можно использовать водяную баню или микроволновку.
  2. В миске масло перемешайте с сахаром, используя венчик.
  3. Яйца добавьте в массу по одному и после того, когда сахар растворится.
  4. Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто, добавьте разрыхлитель и ванилин.
  5. Готовое тесто должно быть без комков и походить на сметану по консистенции.
  6. Влейте в форму, застеленную пергаментом, половину теста, добавьте орешки или ягоды и вылейте остальную часть теста.
  7. Запекайте в духовке сладкий пирог к чаю минут 40.

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

пирог на скорую руку

8-10

40 минут

250 ккал

5 /5 (2 )

Бывает, как захочется внезапно чего-нибудь сладенького, либо гости неожиданно пожаловали, а бежать в магазин за вкусненьким неохота или просто нет возможности. На такие случаи у меня припасен очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога на скорую руку с вареньем.

Ингредиенты для него всегда найдутся на вашей кухне, а справиться с приготовлением десерта без всяких трудностей сможет любой, даже тот, кто ни разу до этого не брался за выпечку. Несмотря на простоту в приготовлении и ингредиентах, десерт получается очень вкусным, мягким, воздушным.

  • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, форма для выпекания

Необходимые продукты

Для того чтобы испечь пирог на скорую руку с вареньем, вам понадобятся такие продукты:

Для украшения можно использовать сахарную пудру, ягоды, сливки, мак, орехи.

Количество используемой муки зависит еще и от степени густоты варенья. Если оно жидкое, муки понадобится больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.

Чтобы тесто хорошо поднялось, следует использовать свежую соду. Если она хранилась долго, эффекта почти не будет и пирог может получиться приплюснутым. Яйца лучше всего домашние. Они придают тесту красивый оттенок и мягкость.

Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.

Пироги на Руси считались обыденной едой, их выпекали чуть ли не каждый день. Для приготовления повседневных пирогов использовалась ржаная либо темная мука, пшеничная же применялась только по праздникам либо на случай приема важных гостей.

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях

Теперь рассмотрим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:


Варенье, даже сладкое, обладает необходимой кислинкой для того, чтобы прошла реакция с содой. Поэтому дополнительно гасить соду уксусом не нужно. Пирог на скорую руку в домашних условиях выпекается от 25 до 35 минут в зависимости от духовки.

Чтобы проверить, пропеклось ли тесто, нужно аккуратно воткнуть в него спичку, если она будет сухой, десерт можно доставать, если на кончик налипнет тесто – изделие следует допекать.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.

Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.

Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.

Пирог к чаю на скорую руку готовится неимоверно просто. Чтобы все прошло гладко, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты.

Несладкие пироги представляют собой запеченное или жареное тесто с разнообразными начинками. Каждая национальная кухня славится своими пирогами, и если для славянских восточных и западных регионов характерны мясные и рыбные пироги, то южные предпочитают овощные начинки. Тесто на несладкие пироги бывает дрожжевым, которое чаще используется для приготовления закрытых пирогов, и бездрожжевым (слоеным или песочным) – для открытых, то есть тех, где начинка не покрывается полностью тестом.

На Руси пирогам всегда уделялось особое значение, не зря именно пирогом встречают молодоженов и дают отведать кусок от «семейного пирога». С самых давних времен эта разновидность выпечки признавались символом домовитости. Всегда считалось, что не углами красна изба, а пирогами.

Умение готовить вкусные пироги – самое важное кулинарное достоинство каждой хозяйки.

Основными видами несладких пирогов на Руси, которые дошли и до нашего времени без потери технологии приготовления и рецептуры, являются:

В этом разделе вы найдете основные фото рецепты теста и начинок для русских несладких пирогов, с которыми можно, впрочем, и поэкспериментировать. Можно сочетать различные виды теста с различными начинками, добавлять в пироги разнообразные приправы и зелень, создавая свою собственную вариацию любимого блюда. Только стоит помнить о то, что никогда нельзя приступать к приготовлению теста, если у вас дурное настроение, ведь тесто как живой организм - все чувствует и мгновенно реагирует на любые колебания энергии.

Особенности рецептов наливных несладких пирогов на скорую руку

Особое место среди всех несладких пирогов занимают именно наливные пироги. Их приготовление занимает минимум времени, да и особо много усилий прикладывать для создания такой выпечки также не придется. Этот вариант несладкого пирога, как говорится, на скорую руку. Впрочем, это не означает, что рецепт предназначен для ленивых хозяюшек. Такой наливной пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на приготовление обеда или ужина совсем немного времени.

Особенность наливного пирога заключается в том, что тесто для него жидкое, чуть гуще, чем на оладьи . Лепить из него не придется. Такое тесто просто заливают в форму, после чего засыпают в него начинку. Затем остается лишь запечь такой пирог. Кстати, название «наливной», пирог получил именно благодаря жидкому тесту.

Особенность рецептов приготовления такой выпечки в том, что начинка, будь она грибной, рыбной, овощной или мясной, закладывается в уже готовом состоянии .

Что касается теста, то слишком водянистым оно быть не должно. В противном случае, готовый пирог будет казаться сырым.

Более подробно о приготовлении наливных пирогов на скорую руку читайте в соответствующих пошаговых рецептах с фото.

В заключении…

Вкусные несладкие пироги готовить не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Изучите пошаговые фото рецепты данного раздела сайта, и вы сможете убедиться в правильности данного утверждения лично.

В данном разделе представлена масса рецептов по приготовлению не только русских несладких пирогов, но и несладких пирогов многих других кухонь мира. Так что наряду с классической выпечкой, можно найти и довольно оригинальные ее вариации. Хотя какой бы вы рецепт не выбрали, ваши домочадцы в любом случае одарят вас массой лестных отзывов!

Правда, знакомая ситуация? Гости – это замечательно, но принять-то их хочется достойно! Не теряйте душевного равновесия, - призовем мы, перефразируя знаменитого Карлсона. Будем печь сладкий пирог к чаю!

Сладкий пирог к чаю рецепт с фото

Этот рецепт очень экономичный, простой, подготовка к выпечке займёт не более 5 минут. Отлично подойдёт в тех случаях, когда гости предупреждают о своём визите за полчаса. Сладкий пирог к чаю можете приготовить по любому из предложенных рецептов, ведь они тщательно подобраны, неоднократно проверены и ни разу не подводили

Ингредиенты:

  • 300 грамм варенья
  • 2 чайных ложки соды без горки
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • Чайная ложка без горки разрыхлителя теста
  • Немного сливочного или растительного масла, чтобы смазать форму.

Как приготовить сладкий пирог к чаю:

1 Этот рецепт может показаться вам немного странным, но следуйте инструкции, тогда пирог к чаю получится ну очень вкусным. Варенье можно брать вишнёвое (без косточек), клубничное или малиновое. С другими видами варенья я такой пирог стряпать не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Но, если вы попробуете, обязательно поделитесь в комментариях. Самое главное условие: варенье должно быть густым. Соду добавляем в варенье и хорошо перемешиваем.

2 Оставляем на 15 минут, чтобы у нас получились вот такие пузырьки.

3 Теперь вбиваем два яйца.

4 Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста.

5 Хорошо перемешиваем тесто.

6 Выкладываем в немного разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки. Если вы будете готовить такой пирог к чаю в духовке, ставьте его в разогретую духовку на 35 минут. в мультиварке готовить на режиме «выпечка» в течение часа.

7 К столу можно подавать как холодным, так и горячим. Такой чайный пирог просто безумно вкусный. Приятного аппетита! Автор рецепта Марья Искусница.

Предлагаем вам узнать, как приготовить пироги с различными сладкими начинками быстро и легко, когда гости ожидаются через полчаса.

Самые лучшие сладкие пироги, которые можно приготовить на скорую руку, вы найдете в этой статье.

Сладкий пирог на скорую руку

Ну очень экономный пирог. Можно сказать, что готовится он «из ничего».

Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар - полстакана
  • Чай (заварка) – полстакана
  • Разрыхлитель – неполная ч. Л
  • Варенье, масло раст. – по 5 ст. л.

Как приготовить быстрый сладкий пирог:

Итак, время пошло! Яйцо растираем с сахаром, соединяем все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем. Форму промаслить, вылить готовое тесто – и в духовой шкаф на полчаса. Температура – 200С (можно и еще немного прибавить, но следите, чтоб не подгорело). Готовность проверяем через 20 мин. от начала процесса зубочисткой. Пока печется, можно заняться собой, любимой.

Достаем, украшаем, встречаем гостей. Успели!

Сладкий пирог на кефире

Кефир вполне можно заменить густой простоквашей.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Масло слив. – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ягоды – 400 г
  • Сахар – 70 г
  • Сахар ваниль. – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л

Как приготовить сладкий пирог на кефире:

Нужно предварительно извлечь из холодильника масло, чтобы размягчилось. Хорошо растереть его с сахаром, яйцом, вылить туда же кефир, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Выложить тесто в промасленную форму для выпечки, аккуратно разместить слоем ягоды, перемешанные с сахаром. Пирог печется приблизительно полчаса (t 200C).

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Используя кусочки фруктов и разные ягоды, вы, несомненно, удивите своих домашних и гостей новыми вкусами превосходной выпечки.

Сладкий пирог с лимоном – быстрый рецепт

На приготовление уходит ровно 30 минут с учётом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Маргарин, сахар – по 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Джем, варенье – для начинки

Как приготовить быстрый сладкий пирог с лимоном:

Лимонную кожуру натираем, маргарин размягчаем. Яйца перетираем с сахаром. В муку добавляем разрыхлитель. Все соединяем и вымешиваем в однородную массу. Выкладываем в промасленную форму, печем 20 минут (t 180С). Когда остынет, разрезаем на коржи и прокладываем джемом либо вареньем. Верх пирога украшаем согласно порывам собственной кулинарной фантазии!

Сладкий пирог на майонезе

На приготовление уйдёт примерно 25 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 банка 250 грамм
  • Мука блинная – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить быстрый сладкий пирог на майонезе:

Готовится пирог действительно молниеносно, а сам процесс предельно прост: все вышеперечисленное смешать до однородности, форму промаслить, вылить тесто и печь при t 180-200C. Появилась характерная «загорелая» корочка – можно извлекать из духового шкафа. Выпечка получается воздушная, пирог исчезает с тарелок моментально! Начинка может быть кремовая, либо просто намажьте коржи повидлом, сгущенкой – кому как нравится.

Сладкий пирог с вареньем

На приготовление этого быстрого пирога к чаю уйдёт 40 минут.

Ингредиенты:

Варенье – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сахар – полстакана

Яйца – 2 шт.

Мука (в зависимости от густоты получившейся массы)

Сода – щепотка

Шоколадная стружка (для украшения)

Как приготовить сладкий пирог с вареньем:

Варенье лучше использовать кисловатое, естественно, косточек в нем быть не должно. Добавляем в него соду и оставляем на пару минут. Затем наступает очередь яиц, сахара и кефира. Все это тщательно перемешать (сбить миксером). Муки берем столько, чтобы тесто было, как качественная сметана. Выливаем в промазанную маслом форму, печем полчаса при достаточно высокой температуре (200-220С). Когда остынет, посыпаем шоколадной стружкой.

Пирог яблочный к чаю

Этот рецепт просто палочка-выручалочка. Очень вкусный и нежный сладкий пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Корица – 1 ст. л.

В начале творческого процесса хорошенько перемешиваем сметану, сахар, гашеную соду. Муку всыпаем понемножку, чтобы тесто получилось однородным, эластичным. Раскатываем в тоненький пласт и помещаем его в промасленную форму, позволив краям свободно свешиваться. Очищенные яблоки нарезаем, выкладываем на тесто, посыпаем корицей и сахаром. Скрепляем края так, как если бы готовили ватрушку. Выпекаем при t 180 C, пока не получится румяная, радующая глаз корочка.

Быстрый сладкий пирог на маргарине

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Простокваша – 1 стакан
  • Порошок пекарский – 2 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Масло раст. – для смазки
  • Сухари панир. – для посыпки
  • Для начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 3 ст. л
  • Корица – 1 ч. л
  • Масло слив. – 1 ст. л

Как приготовить сладкий пирог к чаю на маргарине:

Сахар, яйцо перетереть с маргарином. Вылить в ту же емкость указанное количество простокваши, всыпать перемешанную с пекарским порошком муку. Форму промаслить и присыпать панировкой, выложить тесто, а на него – яблочные ломтики, посыпанные сахаром и корицей. Чуть побрызгать маслом, предварительно растопленным. Пирог выпекается примерно 40 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Хотя и по внешнему виду выпечки будет вполне понятно, что пирог готов: корочка просто радует взор оттенками золотистого и коричневого!

Яблочная шарлотка к чаю

Этот сладкий пирог, приготовленный на скорую руку, очень вкусный, воздушный, а ингредиенты для его приготовления есть в доме всегда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Масло слив. – 20 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Вишни, абрикосы – по желанию.

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

Яйца, сахар, ванилин основательно взбиваем, высыпаем муку и продолжаем взбивать дальше: чем воздушнее тесто, тем вкуснее получится. Тесто должно быть наподобие хорошей сметаны. Нарезаем почищенные яблоки – можно кубиками, можно ломтиками. Промазываем форму маслом. Яблочные ломтики можно выложить хаотично, можно оформить красиво, перемежая с абрикосами или вишнями. Тесто выливаем на фрукты и отправляем в духовку на полчаса (t 200-250C). Когда будет готово, извлекаем наш кулинарный шедевр и переворачиваем на плоскую тарелку. Маленькая хитрость: если накрыть формочку влажным полотенчиком и дать постоять в таком виде несколько минут, пирог без проблем отстанет, будет целым и красивым. Останется только высыпать сверху сахарную пудру (или украсить так, как нравится, все в ваших руках!).

Фруктовый чизкейк

На приготовление уйдёт примерно полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Сухари молотые – 200 г
  • Сахар – 400 г
  • Сливки – 100 г
  • Крахмал – 40 г
  • Масло слив. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л
  • Ягоды – для украшения.

Как приготовить быстрый чизкейк:

Размолотые в комбайне сухари перемешать с сахаром и размягченным маслом. Выложить эту основу пирога на застеленный пергаментом противень. Перемешать творог и крахмал. В мисочке перетереть и взбить яйца, остатки сахара, дополнительные желтки, соль и цедру лимона, взбитые сливки и все это выложить в творожно-крахмальную массу. Получившуюся в результате начинку выложить на основу, заровнять при помощи лопатки и поместить в духовой шкаф (t 180С).

Чизкейк печется подольше обычного пирога, примерно час, после чего надо еще какое-то время дать ему постоять в тепле, чтобы не осел. Готовность определяется по краешкам: если они пропеклись, можно выключать. Иначе рискуете получить нечто напоминающее ландшафт пустыни: сплошные трещины и рытвины. Чизкейк нарезается, пока теплый, украшается ягодами – и можно угощаться!

Итальянский сладкий яблочный пирог

На приготовление такого пирога уйдёт примерно 50 минут. из них 40 минут на выпечку в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 кг
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Водка – 2 ст. л
  • Масло раст. – половина стакана
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Соль, разрыхлитель

Как приготовить сладкий пирог с яблоками:

Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Миксером, включенным на среднюю скорость, замешиваем в эту смесь взбитые с сахаром яйца. Туда же выливаем водку и масло (при желании и возможности можно заменить коньяком и оливковым маслом). Яблоки нарезаем прямо в тесто, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто (средней густоты) в промасленную форму (t 180C, время приготовления приблизительно 40 минут). Подаем на стол посыпанное сахарной пудрой, корицей, шоколадной крошкой лакомство и слушаем комплименты!

Быстрый сладкий пирог с шоколадом

Вместо белого шоколада можете использовать молочный или горький – на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло слив. – 180 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель, пакетик ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный пирог на скорую руку:

Для начала шоколадку и масло растопим на водяной бане и остудим. Яйца и сахар взбиваем и замешиваем с шоколадно-сливочной массой. Следом всыпаем муку, лимонную цедру, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешивается в однородное тесто и выливается на подготовленную форму. Печется пирог примерно 25 минут при t 180С. Когда остынет, останется лишь украсить соответственно вашему вкусу и фантазии – и на стол!

Сладкие пироги дегустировала Миронова Елена

Loading...Loading...